- 千葉県 海が見える宴会場1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価10位
- 千葉県 スタッフ評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
海がきれいなリゾート挙式
チャペルの窓から海が見えてとても綺麗でした。天井から吊るされている雫型のサンキャッチャーのようなものがキラキラしていて幻想的な空間でした。とても広く、ガラス越しに海も見えてすごく落ち着く雰囲気でした。実際に音楽も流してもらい、少し雰囲気も味わうことができました。駅からも近く、アクセスがいいなと思いました。駐車場もあるので車で来る人も安心だと思います。スタッフさんもプランナーさんも素敵な笑顔で色々と教えてくださいました!式のことがわからなかったのですが、色々と提案してくださりイメージが湧きました!どこからでも海が見えることです。すごくリゾート気分を味わえて落ち着く雰囲気でした。海が好きで、大人っぽく式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/06
海辺のロケーションが素晴らしいです。
挙式からは海が見えガラス張りになっており自然光が入り雨の日でも明るいです。また窓を開放できるため夏場などは海の潮風を感じることもできます。海辺にあるため窓から全面で海を見ることができます。また駅からも近く駅から徒歩で向かうことも可能ですし駐車場もあるため車でお越しになることもできます。遠方から来る方でも式場の近くにホテルがあるため立地としてとてもいいと思います。式場の見学では一つ一つ写真も見せてくださり雨の日に行ったのですが晴れの日も想像することができてよかったです。質問にも丁寧に説明してくださりとても助かります。電車、車どちらでも来ることができ駅の近くにはホテルもあるため遠方の方でもお越しになりやすい立地です。また式場からは海が見えロケーションも非常に気に入っています。全面ガラス張りになっているため天気に左右されることもあるため見学に来る時は雨の日と晴れの日の両方を見たほうがこれから式をあげるのに想像がつきやすくなると思います。様々なコンセプトで式をあげられるため若いカップルにもおすすめです。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/22
- オンライン活用
素敵な会場で親切なスタッフとつくる結婚式
チャペルから海が見えて良い雰囲気でした。太陽光がよく入るので、明るかったです。披露宴会場は青をメインカラーとした落ち着いた会場でした。広々としており、私たちもゲストもゆっくり過ごすことができました。ペーパーアイテムは一部自分達で作ったので、費用を抑えることができました。ただ、会場にお任せしてもあまり費用がかからないので、時間がない方は会場にお任せしても良いかと思いました。料理については、味は勿論の事、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。若い成人男性でも満足できる量だと思います。 デザートは私たちが選んだオリジナルデザートを提供でき、ゲストのみんなは大変満足していました。駅から徒歩数分でアクセスでき、とても近いです。式場のスタッフも手厚くサポートして頂いたので、進行に気を取られず、私たち自身もとても楽しむことができました。パソコンを持ち込んでzoomを活用し、ゲストに参加してもらいました。設定は少し手間がかかりましたが、スタッフの人が手厚くサポートしてくれました。アマンダンセイルはゲストハウスなので、ホテル挙式と比べるとやや高めの料金設定かと感じましたが、様々なサービスやスタッフの対応、会場を貸切できたところなどを総合的に考えると、サービスに見合った金額だったと思いました。詳細を見る (549文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/01/18
海の見えるオシャレな会場
挙式会場は目の前が大きな窓で海が見えます!天井に吊ってあるキラキラした飾りもとても綺麗で気に入りました!披露宴会場も海が見え、会場内どこにいても海を感じられます。また大人数収容できます。二次会会場も他会場と違いこの会場でできるのが魅力的です!千葉みなと駅からとても近く、駅から真っ直ぐ歩いてくれば会場につけます。また駐車場もあるので車で来る方もいいと思います。対応してくださったスタッフさん全員がとても優しく、こちらの質問にも親身になって答えてくれました。また、結婚式のイメージが曖昧だったのが、見学をして話を聞いてイメージがわくようになりました!とにかくオシャレに結婚式がしたいのが私のこだわりでそれを叶えてくれるのがアマンダンセイルさんでした!チャペルの雰囲気や会場の雰囲気、飾られているお花、スタッフさんすべて私の感覚の『オシャレ』にぴったりでした!!海が好きでオシャレに結婚式を行いたい人にオススメです!ゲストハウスで、結婚式当日に自分達の参列者しか居なく、ほぼ貸切なのもオススメポイントです!!詳細を見る (452文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/01
会場を貸しきり、挙式を行うことが出来ます!
海が見え、開放的な雰囲気。首都圏に居ながら、南国気分を味わえ特別感がある。2種類有り、自分達に合った方が選べる。1つはアットホームな感じで、もう1つはおしゃれな雰囲気。貸しきりで行えるので、好きな方が選べます。他の結婚式場に比べて高くなるとは思うが、申し込みのタイミングで割引や値引きが生じるので予算の面でかなり背伸びをする必要はないと思います。まだ、試食は出来ていないが、和洋中の組み合わせを選ぶことが出来、提供したい料理を参列者の皆さんに味わってもらえると思います。駅から徒歩5分圏内、駐車場有り。海が見える式場で挙げたく、見学したら雰囲気がマッチした。首都圏に居ながら、リゾート気分が味わえる。南国が好きなカップルにはおすすめです。時期や天候には左右されるため、悪天候の話や挙げたい時期の話は確認するべき。詳細を見る (356文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/09
スタッフの対応が素晴らしい!
披露宴会場は窓があり海が見える開放感がある会場でした。すごく広々としており、少人数で行おうとしていた私達にはとても良い会場でした。コストに関しては決して安いとは言えませんが、他の方との差がない為、どの新郎新婦にも同じ料金で提供していることもあり、差別なく安心できると思います、立地は神社での神前式をやる予定の為、そこからのアクセスが良いことが条件でした。タクシーや自家用車にて15分くらいでアクセスできる為、とても良いと思います。また、電車でお越しになるゲストにも分かりやすい場所なので迷うことなく行くことができると思います。スタッフやプランナーさんはとても丁寧でお出迎えや会場を案内してくださる時の連携も素晴らしかったです。貸切にできるということがコロナ禍でも安心して他の方と会わずに会食ができるのでとても良いなと思いました。海が見えるので開放感や広々とした会場を希望の方にはとても良いと思います。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2021/07/01
リゾート感溢れるアットホームな式場
見学の際、扉を開けていただいて見た景色がとても印象的でした。目の前には美しい港と海が広がっており、天井から吊るされた装飾に光が反射していて、とても煌びやかでした。披露宴会場も一面ガラス張りなので、海がよく見えました。また、窓の反対側の壁が鏡になっているので、窓から遠い所に座る人も景色を楽しめそうだと感じました!他の式場さんと比べてもそこまで高くなく、とても綺麗な式場なので、良い場所を見つけられたと感じています!駅から近く、歩くのには全然苦にならない距離でした!・アットホームな雰囲気が良かったので、貸切できる施設にしました。・2人とも都心というよりはリゾートな雰囲気が好きだったので、景色なども重視しました。・少人数でアットホームな雰囲気の結婚式にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/06/27
インスタ映えの最高のチャペル
3階建になっており、どの階からも海が見れる。ガラス張りになっており階段の先には海があり写真映えも最高。チャペルにはシャンデリアがあり扉を開けると海が見えて感動します。シャンデリアが光で反射してエモいです。窓の先には海があり、反対側の壁は鏡ばりになっているため広く見えます。光の入りも良いためすごく明るいです。駅から5分以内のため遠くから来るゲストもアクセス良いと思います。プランナーさんと二人体制で対応してくれます。きちんと情報の共有もできてるため一人の方に伝えてもきちんと対応してくれます。フレンドリーですごく話しやすいです。家族向けでもできること。アットホームでもあること。インスタ映えは必ずします。写真が好きな方、海が好きな方は良いと思います。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2021/07/08
ゲストとしても行ってみたい、オシャレでアットホームな式場です
曇りの日の見学でしたか、扉を開けた瞬間の自然光の明るさと天井のクリスタルがすごく綺麗で感動しました。海側が一面窓ガラスなので、会場が開放的でとても広く感じました。座席の配置や飾り付けでいろいろ雰囲気が変えられそうです。ある程度の希望をお伝えし見積りを出していただきましたが、予想していたより安かったです。衣装や料理のランクでおそらく見積りより高くなりそうですが、それでも立地や会場の雰囲気などを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。駅からも近く、駐車場も目の前にあるので、交通手段には困らないと思います。笑顔で迎えてくださるスタッフの方たちばかりでとても気さくに話してくださり、相談などもしやすかったです。施設内に会場が全てあるので移動が少なく、ゲストの負担にならないのはかなりポイントが高いと思います。リゾートウエディングをしたいけど迷われている方はぜひ見学してほしいです。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/30

リゾート気分を味わいながらアットホームな心落ち着く式場
目の前に海が広がり、とても素敵な空間です。会場内も広すぎず、ちょうどよい広さで、綺麗で神秘的でありながら、どこか落ち着く雰囲気にあり惹かれました。高砂の後ろは全面窓で、後ろには海が広がり、ゲストのみなさんに景色も一緒に楽しんでいただけていいなと思いました。また、反対側は全面鏡になっており、新郎新婦側からも鏡に映った海を見ることができるのも素敵だなと思いました。千葉みなと駅から徒歩5分くらいのところで、式場の入口から駅が見えるほど近いです。東京駅から1本でこれたり、羽田空港からの直通のバスもあったりと、遠方からくる方にも来やすい立地にあります。見学に行かせていただいた時も、とても丁寧に一つ一つ説明してくださりました。見学した日が本当は休業日でしたが(仕事の都合でその日以外難しく)、披露宴会場やチャペルを見学する際には、扉を開けてくださるスタッフさんまで配置してくださっており、一人一人のお客さんを大切にされていることが伝わってきました。とても嬉しかったです。すれ違うスタッフさんもみなさん笑顔で挨拶してくださり、とてもいい雰囲気でした。・リゾート感が味わえます!・スタッフさんの雰囲気がとてもいいです!・オリジナルの結婚式をあげられそうです!自分たちか何を大切にしたいか、、ですかね!詳細を見る (546文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/31
全天候型のオーシャンビュー会場、工業系建物が気になる
海が見え、天井も高く、綺麗です。しかし、遠目に工業系の建物がみえます。パンフレットではうまくぼかしていますが、どんな画角でも写ります。全体的におしゃれです。頑張って飾らなくても絵になります。ラウンジは一階と二階にあり、どちらも窓を大きく開けられるので広々としています、40名以上?のパーティープランが割引特典多く、相当お得に挙げられるなとおもいました。プラス料金かからずに、かなりオシャレなケーキが作れます。駅徒歩5分ほどで便利です。公園のような広場に面しており、一般人も普通にそばを歩きます。プライベート感はありません。とにかくオシャレ!調度品が既に整っているので頑張らなくても大丈夫という安心感があります。一棟型なので足腰が悪いゲストがいても安心です。オーシャンビューですが全天候型です。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/10
スタッフの方がとても親切で教会がお洒落な式場!
扉を明けた時にとても会場がキラキラしていて凄く鳥肌が立ちました。又、新郎新婦が立っている時、海の上に立っているように見えると聞いた時にとても感動しました。落ち着いていて大人っぽいイメージでした。外の景色は海一面でお部屋はお洒落な色合いでとても良い雰囲気でした。やりたい事が増えれば増えるほど額は大きくなってしまいますが、スタッフの方に自分に似合った金額を伝えると一緒に考えてくださりとても有り難かったです。とてもおいしく大満足でした。最後にシェフが自ら出てきてお話できたのもとても好印象でした。最寄りから徒歩5分程度なので打ち合わせで行く時もとても楽でした。駐車場もあるので車でも行けます!どこから見ても海が見えて海が大好きな方は特に最高な景色だと思います!スタッフの皆様はとても明るく話しやすいイメージでした。分からないことだらけの私達に丁寧に教えてくださり安心して相談できます。私は海が好きなので式場の前に大きな海がありどこからでも見えるというのがとても惹かれました。又控室、化粧室もとても綺麗でコロナ対策もしっかりしていたのでとても安心して使用できました。海好きなカップルさんはとても気にいると思います!海ならではのオプションもありオススメです!詳細を見る (526文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/08/14
アットホームで海が見える会場
大きな窓から海が見えるのがとても綺麗で素敵です。天気の悪い日に見学をしましたが、それでもとても明るく感じました。2つの会場を見せていただきました。披露宴会場からも海がよく見えて景色が良いです。ゴージャスな感じよりかナチュラルなイメージです。予算内で出来る物を説明していただけて想像が広がりました。駅からわかりやすいのでまよわずこれるとおもいます。基本的なことから色々なアイデアまで提案してくださりました。海が見える会場が良かったのでピッタリでした。全てdiyというのは自信がなかったので、ウェルカムスペースのものを無料で貸し出し出来るという所に安心できました。二次会もそのままできるということでゲストの方も楽かなと思います。ゴージャスにビシッとした感じにするのは向いていないかと思います。アットホームな温かみのある式ができるところかと思います。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/05
入口に入った瞬間から海が見えて綺麗です。
入口を入った所から海が見て感動しました。チャペルも披露宴会場もすべて海が見えますチャペルの天井の、高さやシャンデリアも海に映えてすごくキレイです。披露宴会場は何個か用意されており、雰囲気がそれぞれ違います。海が近いので青が基調とされています。見学のときはドライフラワーが飾られていて、ナチュラルな雰囲気も可愛かったです。自分達の好みの場所を選ぶ事ができるのが嬉しかったです。料金は安い訳ではないと思いすが、結婚式なら平均くらいだと思います。駅から徒歩で3分くらいで、車でいっても駐車場が完備されて行きやすいです。駐車場も打ち合わせや式の関係者は無料で利用できるのがよかったです。案内もスムーズで待つ時間も少なくありがたいです。少人数の式でも、披露宴での両親へのサプライズや演出も沢山アドバイス頂けます。決め手は全てのところから海が見えて、施設じたいもすごく綺麗なので決めました。リゾート風が好きな方や、海が好きな方にオススメです。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/10
スタッフの方々の対応が良く、海が見えるのが綺麗で良いところ
海が見えて天井のシャンデリアが自然光で輝いてとても綺麗海の目の前なのでリゾート感があるちょうどリニューアルするということでとても楽しみソファーなど借りれるものもリゾート感があり、かわいい自分がやりたい結婚式に合わせてコストを抑えられるようにアドバイスをしてもらえた。特典やサービスなど教えてくれた。下見の際に試食ができた。とても美味しかった。新しいメニューも増え、結婚式の前には試食会もできて自分たちで当日のメニューを決められるのが良い駅からは少し遠いが、駐車場があるのでそこに止められる。近くの駐車所も紹介されたので車で来ても問題ない自分がやりたい結婚式になるために提案してくれたり話を聞いてくれた。優しく、丁寧な対応をしてくれた待合室や、化粧室なども綺麗で外の空間も使えて開放的海が好きな人、海やリゾート感をコンセプトにしたい方にオススメです。演出や持ち込み、費用など事前に聞くと良いと思います。新しくとても綺麗な建物だと思いますまだ結婚式は挙げていないがとても楽しみです。プランナーさんも不安な気持ちを解消してくれるような気遣いをしてくださりありがたかった。3階の会場がお気に入りです。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/04/12
海のみえる式場。
チャペルの雰囲気が白基調で明るく、天井が高くて閉塞感もなかった。子供が指輪を届ける演出があり、三輪車が用意される等、和やかな雰囲気も良かった。披露宴会場は、海側がガラス張りになっており、明るく開放感があった。料理については料理長が冒頭にあいさつし、簡単に説明をいれてくれたりと、ただ美味しいだけでなく、色々な面でも楽しめた。他に同時に開催されている組もおらず、自分達だけであったのが良かった。待合でのドリンクも種類が多く、ミント味のデトックスウォーターがある等凝っていた。駅からは近いものの、都内から行くには少し電車での時間が長かった。また、2次会会場への移動についても、近くならばよいが、少し遠かったりすると中々タクシーが捕まらない環境であることは注意が必要と感じた。海がみえる。エレベーターがある。チャペルが綺麗。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/26
スタッフの方は親切で海が見える素敵な会場!色んな演出も可能
海が目の前に見えるとっても素敵な会場です。会場は2箇所あり、時間によって変わるのですが鏡とシャンデリアがある会場を選びました。若干高めという、印象をうけたというコメントを見ましたが実際にそうかもしれません。ですが、その分素敵な演出も可能ですので、とても楽しみです!まだ試食してないので分かりませんが、どれも美味しいそうです。他の会場よりも料理が美味しいというお話も聞きました!駅から近く、駐車場も敷地内にあるのでとても助かります!とてもいいです!こちらの要望を叶えられるように動いてくれます。話も聞いてくれます。スタッフの方々の親身になってくれるところ。色んな演出を考えてるカップルには特におすすめします。申込前に確認することは、やはり金額面やキャンセル料や変更料です。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/08
チャペルが素敵な海の見える式場
チャペルは、正面が一面ガラス張りになっていて、そこから海が綺麗に見えます。自然光が入ってくるので、とても明るく感じます。雨の日でも暗く感じませんでした。披露宴会場も一面ガラス張りになっており、海がよく見えます。会場内はシンプルで落ち着いた雰囲気ですが、海を連想させる小物やテーブルクロスがとても素敵でした。千葉みなと駅から歩いて3分くらいです。とても駅から近く、また東京方面からのアクセスもしやすい点が魅力に感じました。どのスタッフの皆さんも雰囲気が良く、質問や疑問には丁寧に対応してくれます。一つの建物の中にチャペルや披露宴会場が揃っているので、雨の日でも外の移動がなく安心だと思いました。また雨の日に伺っても、建物内がどこも明るく感じられたので、この式場にしたい!と思いました。波もなく、晴れた日には水面がキラキラと反射してとても綺麗なので、海が好きな人にはオススメです。持ち込み出来ないものもあるので、こだわりたい人は確認が必要かなと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2020/03/21
海が見えるチャペルが素敵!
チャペルから海が見えて、自然光も入ってきてとても綺麗でこの会場にする決め手になりました。披露宴会場からも海が見え、開放感があり素敵なロケーションです。2会場あるのですが、そのうち一つは窓と対面側の壁がガラス張りになっており、そちらにも海が映り、きれいでした。駅からとても近く、道も複雑で無いため、ゲストが来やすい会場だと思いました。また、近隣にホテルやビジネスホテルがあるため、遠方からのゲストへの配慮も十分にできると思います。最寄駅が京葉線の千葉みなと駅であるため、遠方からのゲストは東京駅から直通で来れるのも良いところだと思いました。チャペル、披露宴会場の両方から海が見えるのは珍しいと思い、決め手となりました。ただ、少し工場が見えるため、見学して確認することをお勧めします。海が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2020/03/16
スタッフの方々の笑顔と景色が最高です!
真っ白なチャペルにシャンデリア、キラキラと輝く海が見えて感動しました!バージンロードはそんなに長くはありませんが、当日は緊張すると思うのでほどよい長さだと思います。2つの異なる雰囲気の会場から選べ、わたしたちは壁が鏡になっている会場を選びました。高砂からも海が見え、ゲストと同じ風景を楽しめるところに惹かれました。選んだ季節や時間の枠で割引きの額が変わります。わたしたちは冬の夜を選んだのでだいぶ会場費は安くして頂けたと思います。他にも色々な割引があったのでとても嬉しかったです。これからドレスや料理を決めていくので、恐らくもっと上がるかとは思いますが、そこも相談に乗って頂けるとのことなのであとはお財布と相談していこうと思います笑駅から5分も掛からず、近づくにつれ海が見えるのでとてもテンションが上がります!笑お天気が悪くてもこの距離ならばゲストへの負担は少ないと思います。そこも惹かれた理由の1つです。当日案内してくださった方はとてもよく笑ってくれる方でわたしたちも安心して色々とお話しすることができました。他のスタッフの方もみなさん笑顔が素敵で、色んなスタッフの方と今後お話しできたらいいなと思いました。やはり建物のどこにいても海が見えるのが決め手でした!海が好きなカップルには最高な式場だと思います!やりたいことや要望などをなるべく決めておいた方が具体的な見積もりは貰えると思います。また持ち込みできるものできないものがあるのでこだわりがある方はしっかり確認した方がいいと思います。詳細を見る (645文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2021/03/30
親身に対応、持ち込み可能な式場
チャペルから海が見え、光が入る構造になってます。また天井にあるシャングリラがまた綺麗に見えます。披露宴会場は広く、また海も見える窓ガラスになっている為、広々とした印象があります。行いたい内容を全部伝えて、他式場では700万近く見積もりを出されましたが、こちらでは450万以内で行えそうです。なによりも持ち込み可能な点が良いです。試食していない為わかりません。最寄り駅から徒歩5分ほど、大きな駅まではタクシーで10分以内の為、アクセスがしやすいです。スタッフは親身に対応してくださり、やりたい内容に対して、持ち込みが可能な部分など一緒に考えてくれます。海に面しており、待合室などロケーションが綺麗です。海好きなカップル、リゾート感を感じる式にしたい方はおすすめです。会場にまずは足を運んでみてみてください。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2020/03/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親身で、リゾート気分を味わえる式場!
目の前に海が見え、非常に開放的です。晴れていれば、最高の挙式になること間違いなしです!ただ、参列者が80人を超えると全員着席は難しそうです。写真撮影の時、新郎新婦のバックには海が見え写真が映えます。会場は80人ほどの参列者であれば程よい大きさで良いです。友人へ余興を頼まない分、出席者の方へサプライズ演出をこだわりました。また、テーブルごとの花が意外と高いと感じました。ゼクシィ相談カウンターを通して式場を決めたため、100万円ほどは割引になったと思います。2番目に安いコースを選択しましたが、私達夫婦と参列者の皆さんも美味しいと思いました。千葉みなと駅から徒歩5分ほどで着き、駐車場もあるため便利です。ただ、比較的風が強いためヘアスタイルが乱れるかもしれません。最初から最後まで全力で新郎新婦のサポートをしていただき本当に感謝しています。心配・不安なことをなんでも聞くことができます。接客は丁寧で、笑顔が溢れるスタッフの方々です。披露宴の終わりに退場し扉が閉まった後、スタッフの方全員で「おめでとうございます!」とお祝いのお言葉をいただけたのがすごく感動しました。挙式・披露宴会場だけでなく、待合場所も雰囲気がよい。海が見えるため、海外で挙式をあげている感覚になる。詳細を見る (534文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/25
結婚式が最高の思い出になりました!!
チャペルからの景色は圧巻でした。天井が高くて、窓が大きく、開放的です。私たちは、夕陽をイメージした会場を選びました。ナチュラルな雰囲気で、木目調の壁が気に入りました。披露宴会場からも海が見えるので、景色がすごく素敵でした。衣裳の料金が少し上がりました。デザインで料金が変わるので、仕方ない部分かなとは思います。アクセサリーの料金が含まれていたので、そこは助かりました。友人から結婚式はお花の金額が上がると言われていたので、ドキドキしながら打ち合わせをしましたが、一番安い料金のお花もいろんな種類が沢山あり、選び安かったです。あとは、披露宴会場から、海が見えるのと、ナチュラルな雰囲気だったので、そんなにお花に金額をかけなくても、大丈夫でした!ブーケのプレゼントが最初の契約の時に付いていたので、とてもお得に感じました。料理はゲストから大絶賛でした!お肉のフランベショーは友人がすごく喜んでくれていました。当日は、私たちは見ることができなくて残念でしたが、試食会で見たときすごくワクワクする演出で、絶対にやりたい!と思いました。しかも無料でできたのでびっくりしました。私たちが着替えている時に、やった演出ですが、結婚式の動画を見返したら皆が手拍子をして盛り上がってくれていて、私たちがいない時間も楽しんでくれていて、よかったです。これは1番やってよかった演出でした!会場全体がとてもきれいで新しい建物のようでした。駐車場からキッチンが見えるようになっていて、珍しい会場です。外観がマリンテイストになっていて、ヤシの木も生えていて、アマンダンセイル全体が、海外にいるような雰囲気です。景色は本当に最高!海が見える会場ですが、窓が全部開けられるのがよかったです!私たちの結婚式はコロナウィルスが流行り始めた頃くらいだったので、結婚式をやって大丈夫か心配していましたが、待合室の窓が開けられて換気が十分にできるのと披露宴会場も広いので、感染のリスクは低いと思い結婚式を決行することにしました!今思えば、そのあと緊急事態宣言に入ってしまったので、本当にやってよかったと思いました。これから結婚式を挙げる方も、アマンダンセイルなら安心して結婚式をできると思いますよ!!準備がなかなか進まず、日にちばかり経って焦っていた時にプランナーさんのキラキラスマイルといつも心配してくれる声掛けに安心し、頑張ろうと思えました。当日も素敵な笑顔でずっと常に近くにいて、声をかけて誘導等もしてくれたので、とても心強かったです。両親にもベテラン?のスタッフさんが付いていてくれて、細かい説明や声掛けをしてくれたようで、両親もとても助かったと言っていました。友人や上司もとても良い結婚式だったと言ってくれていたので、スタッフの皆様が常に気を配ってくれていたんだなと感じました。1階と3階の待合スペースが気に入りました!景色がとてもよく、海を眺められます。ソファー席は特等席です!!当日はおじいちゃんがソファーを使っていて、すごく気持ちよさそうでした。最初の見学のスタッフがとても良い方で、会場が素敵だったのはもちろん、担当のプランナーさんの印象で会場を決めました。見積もりも丁寧に教えてくれたので、信頼できました。打ち合わせも何回も行っていくのと、プランナーさんに相談することも多いので、スタッフの方は大事だと思います!!詳細を見る (1395文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/10/27
アットホームな式場
木の暖かさと白を基調としたチャペルだが、外をみると左側には高層マンション、右側には工場地帯の煙が見え、景色が残念。どこを撮っても高層マンションが目立ってしまう。会場は広すぎず、程よい大きさだった。外は海も見えて明るかった。料理で使用している食材としては結婚式場でもあるので、いい食材を使われていて、美味しかった。しかし、他の会場と比べると、安っぽく感じた。見た目からも楽しめて、非現実を味わえる高級感ある料理が食べたかった。満腹にはなったが、その後に出てくるデザートビュッフェは正直きつかった、、。美味しそうだったので食べたかったが、満腹すぎて食べられないのが少し悔しく、できることなら包んでほしい、、と思いました。千葉駅からモノレールにのらないと行けないので少し不便です。駅からは比較的です。プランナーさんは優しく、他のスタッフの方も親切でした。新郎新婦の工夫が凝った演出ができると思います。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/06/29
お料理が今までで1番美味しかったとゲストから大好評だった
チャペルでの挙式は今までになく本当に心に残っています。天井の窓から光が差し込み、白いバージンロードに自分たちの姿が反射して幻想的な写真を残すことが出来ました。シャンデリアも当日の衣裳にぴったりで全てに一体感がありました。披露宴会場には、シャンデリアがあり、壁も大理石と鏡でできているので、とても高級感がありました。床が絨毯なので、そこもホテルのようで良かったです。会場からは海が見えとても開放感がありました。お料理は、かなりこだわりました。ただ、お料理からは1人3000円分値引きが付いていたので、とてもお得に感じました。私たちが選んだ料理は、高級食材が使われていた特別コースでしたが、そこにもデザートビュッフェが無料でプレゼント、お肉のフランベショーも付いていました。ここまで、やってくれるならお金をかけてもいいと思えるくらい特別感のあるコースでした。また、最初の打ち合わせでどこが料金が変わるか細かく教えてもらっていたので、あまり大幅に金額が変わることはありませんでした。1番大きかったのが、友人の紹介で結婚式場に行ったので、割引をしてもらえました。その分、こだわりたかった、お料理に使えたので、それがとてもよかったです。また、映像やペーパーアイテムは持込料金が掛からなかったので、手作りをしました。担当のプランナーさんがどこを持ち込むと予算が抑えられるのか細かく教えてくれたので、とても助かりました。ウェルカムグッズはアマンダんセイルでレンタルしました。自分で作ると時間もお金もかかりますが、安くとてもお洒落なコーディネートが出来るので、頼んでよかったと思いました。料理に1番こだわって選びました。年配のゲストが多かったので、お茶漬けが出る和洋折衷は大変好評でした。試食会を行っていたので、味は安心してゲストに振る舞うことが出来ました。料理長がとても良い方で、試食会でもわがままをたくさん言いましたが、嫌な顔せず対応いただけました。料理も細かく変更していただけました。アレルギーや好き嫌いも細かく対応してくれたので、よりゲストに喜んでもらえました。沢山のゲストから美味しかったと言っていただいたので、大満足です。海が見える会場が希望で、アマンダンセイルを選びました。披露宴会場とチャペルから海が見える会場は多く他の会場とも迷っていましたが、待ち合いのスペースからも海が見えるのが良かったです。今まで参列した中でも見たことがない会場の雰囲気に惹かれ夫婦でも会場選びはすぐに決まりました。私のゲストは都内と千葉から来る人が多かったですが、駅からまっすぐ歩くだけでしかも徒歩3分程度なので、親族も迷うことなく来る事が出来たそうです。東京駅から乗り継ぎもなく、バス移動も無いので、こちらもゲストにそこまで気を遣う必要がなく楽でした。ロケーションは最高。3階の待ち合いは窓が全部開放できて、海外にいる雰囲気を味わうことが出来ました。ゲストが後から送ってくれた写真がどれも素敵で思い出に残っています。スタッフの皆様が常にフォローしてくださり円滑に式が進められました。担当のプランナーさんが細かい所までミスが無いか確認を1つ1つ丁寧に行ってくださり、仕事も忙しく、妻の体調も悪かったこともあり、なかなか結婚式に向き合う時間が無かった私たちは本当に助けていただきました。また、wedoというシステムがとても便利で、打ち合わせにいちいち行かなくても作業が行え、電話やオンラインなどでも打ち合わせが出来たことがとても有難かったです。会場から海が見えるのは、もちろんですが、全体の会場のコンセプトが素晴らしい。クルーズ船をイメージして作っているそうで、会場内は本当にクルーズパーティーをしている雰囲気だった。内装がとにかくお洒落で、フォトスポットが沢山あるので、女性や友人が待ち合いの時間をとても喜んでくれた。他の結婚式と被らないように時間が工夫されているので、プライベートな時間も楽しめた。会場の決め手は、内装でした。今まで、参列した式場はほとんど白を基調にしたところや、大聖堂、もしくはホテルばかりでしたが、アマンダンセイルは今までに見たことがない雰囲気でした。本当にハワイで式を挙げた雰囲気を感じられる空間で、これだったらゲストも絶対喜んでくれるだろうと思いました。ウッドテイストのインテリアや植栽、小物も充実していてそのまま当日も飾れるのが、嬉しかった。結婚式会場選びでよく、「今決めたら安くなる」とか「明日だと値引きがなくなる」とか言われますが、次の日でも大体そのプランが使えるので、しっかり吟味して決めた方がいいと思います。後から、知らない事が沢山出てこないようにしっかり聞いておきました。アマンダンセイルはそこも説明してくれたので安心して決めれました。詳細を見る (1975文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/10/12
全てが叶った最高の結婚式!!
チャペルからは海が見えてとても素敵でした。真っ白のチャペルで天井が高かったです。人前式がやりたい演出だったので、厳かになりすぎずとてもアットホームな式が出来る会場でした。当日は雨で少し残念に思っていましたが、シャンデリアとクリスタルが雨とマッチしてとてもきれいでした。私の友人が写真を沢山とっていて、インスタ映えするチャペルだったと言っていて嬉しかったです。披露宴会場は少し大人っぽい雰囲気でした。披露宴会場からも海が見えます。工場が見えるけどそこまで気にならなかったです。景色の一部にマッチしていて素敵でした。むしろ二次会の時にはライトアップした工場の夜景がすごく綺麗でした!いろいろこだわったので、少し金額は上がりました。衣裳と料理で金額が上がりました。ただ、想定の範囲以内ではありました。いくつか持込をしましたが、結果別で頼んでもお金がかかるので、今思えば持ち込まずにアマンダンセイルの物を頼んだ方が楽だったのかなと思いました。料理もとても好評でした。色々選べましたが、あまり高級料理を食べる機会も少なかったので、プランナーさんと料理長のおすすめを選びました(笑)親戚の方や友人からもお料理がおいしかったと言っていただけました。料理長が最初に料理の説明をしてくれたので、メニューに書いてない食材の産地だったり、ソースの内容まで知れて、より食事がワクワクしました。料理長がかっこよかったです。ロケーションは抜群でした。アクセスも問題ないかと思います。電車で来ても、車で来ても来やすいのかなと思いました。最初の印象から当日までスタッフさんたちがいつも笑顔で接してくださり安心して半年間打ち合わせを行う事ができました。特に担当のウェディングプランナーさんには私たちのズボラな性格に合わせて宿題を出しても忘れてしまったことや急な変更に対しても迅速に対応してくださり、すごくありがたかったです。プランナーさんの仕事がすごく大変なのにも関わらずいつも丁寧で、素晴らしい対応でしたので、夫といつも良かったねと話しております。また家族へ最後お礼を言って下さったときには私の父が「素敵な方と創り上げた式だったんだね」と私の家族も嬉しそうに感謝しておりました。そして当日のメイク担当の方には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ネイルが剥がれてしまったのを早急に直してもらったり、ケアが出来ていない肌やコンプレックスな部分もうまくフォローしてくださいました。私たちには本当にかけがえのない1日になりました。来て下さる人に感謝の気持ちが伝わるような式になったと思います。そして、その方々の中にはアマンダンセイルで息子・娘に式を挙げてもらいたいと思った方がいたようです。また、祖母も高齢で足が悪いのであんまり移動がなかったので良かったと言っていました。さらに新設に対応して下さったようでありがとうございました。ノバレーゼの皆様本当に感謝しています。世界観が統一されていて、どこにいても本当にオシャレでした。海が見えるのもよかったですが、なにより小物や装飾がすごくオシャレでリゾートで結婚式をやっている雰囲気になりました。フォトスポットも沢山あり、私の友人が写真を撮っていて嬉しかったです。テンションも上がっていました(笑)私たちお気に入りの3階のラウンジを二次会で使用することができました。会場使用料金もかからず、二次会ができたので、とてもよかったです。二次会が始まるタイミングでちょうどサンセットがみれたので、ゲストもうっとりしていました。会場はプランナーさんで選びました。初めて見学に行ったとき、ずっと外で待っててくれて、嬉しかったです。どこで会うスタッフの方もいつも笑顔で挨拶してくれたのが好印象でした。当日の準備から当日までずっと対応が良く、当日入ったスタッフの方もすごく良い人ばかりでした。ゲストもとても喜んでくれました。予算の兼ね合いでいくつか持込をしましたが、結果外で頼んでもお金がかかったので、ある程度は式場に頼んだ方が、準備は楽なのかなと思いました。詳細を見る (1674文字)
- 投稿 2020/10/21
海が見える素敵な会場です!
館内は、船をテーマに装飾されていて千葉なのにリゾート気分を味わえて寛げる雰囲気になってます。また、チャペルは入った瞬間一面が海でとても景色が良く、天井が高くてクリスタルがキラキラと輝いていて開放的な雰囲気です。披露宴会場もチャペル同様、一面海でとても開放的で明るい雰囲気です。最寄駅から徒歩5分程度でほぼ一直線の場所にあり、東京駅からも一本で行くことができるのでアクセス抜群です!また、駐車場も併設されているので車でも安心です!遠方の場合でも駅の周りにホテルがいくつかあるので問題ないかと思います。ドレスコードや演出等の実例を聞かせていただきながら雰囲気やコスト面についても細かくアドバイスしていただいたりととても丁寧に対応していただきました。館内のリゾート的な雰囲気やキラキラしたチャペル、会場の明るく開放的な雰囲気に一目惚れして即決でした!海やリゾート的な雰囲気が好きな方はとても気に入ると思います。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2020/02/09
海が見えてとても綺麗な会場!
とてもオシャレでした。海から近くて、外にはプールもあって、写真映えしそうです!披露宴会場から海が見えるのが何より綺麗でウットリしました!また、テーブルコーディネートも、最近の流行りに合っていて、緑が多くてビンテージを感じさせる綺麗な会場でした!突然行ったので、ランチを食べました。最初に出たサラダは、ドレッシングを販売してたら買って行きたくなるほど、美味しかったです!パスタも美味しかったです!駅から近いですし、分かりやすいです!いきなり行ったのですが、丁寧に対応下さいました。また、私が妊婦だったのですが、料理も火を通す事を気にしてくれて対応して下さったり、ブランケットを掛けて下さいました。妊婦の私に対して丁寧に対応してくれました!1人で突然行ったので、ご主人様と改めて来て下さいと、あまり説明をしてもらえなかったので、新郎と一緒に行った方が良いです。パンフレットをもらったのですが、あまりにも立派なパンフレットでとても驚きました!最近のブライダルのデザインやコーディネートが好きな方にはピッタリだと思います!詳細を見る (457文字)

- 投稿 2019/12/22
私達らしいアットホームな式が叶いそう!
ガラス張りの会場なので、自然光が入ってきて開放的で、建物から風景(海)まで全ての空間がデザインされています。海の見える挙式とチャペルのシャンデリアがとても豪華で素敵です。披露宴のタイプは2つあり、クラシカルなものとナチュラルなものがあります。床はフローリングではなく、カーペットになっているので、温かみがあり、アットホームな感じで、当日の緊張が少し紛れそうです。披露宴会場もガラス張りなので、海が見えてとても開放的です。通常の金額だと少しお値段が張りますが、割引特典で、かなり値引きしてもらえました。まだ試食していませんが、シェフのこだわりがたくさんありそうなので、試食がとても楽しみです。駅から徒歩3分程度で、駐車場も完備しているので、電車でも車でも行きやすいです。明るく元気ににこやかに出迎えていただき、自分たちに合ったプランを考えて頂きました。派手な演出は好まない方なので、ゲストと近い・アットホームなプランを提供してもらえました。式の前や後に挙式・披露宴とは別のお部屋でゲストとお話しなどができると聞きました。私たちは二次会を考えていなかったので、こういったサービスがとても魅力的でした。他とは違ったオシャレな結婚式をしたい方、開放的でアットホームな式をしたい方にオススメの会場です。ただ、金額が少し張るので、初期見積もりにやりたい演出や可能性のあるものは全て入れてもらった方が安心できます。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2019/11/25
アットホーム+リゾート感満載の式場です
海が見えるのでリゾート感があります。また光が良く差し込むので明るかったです。海が見えるので開放感があり、素敵でした。試食はしていないのですが、メニュー表を頂きどれも手の込んだものだと思いました。普段レストランもやっているとのことなので、お料理の味には問題ないのではないかと思います。千葉みなと駅から近いので、電車で来る人も交通アクセスは良いと思います。海が見えるところを探していたので、こちらは希望通りでした。またアットホームな感じもありました。式が始まるまでゲストの方にお待ちして頂くスペースも、外がよく見えて開放感がありました。アットホームな式だけどリゾート感は欲しいというカップルにおすすめです◎詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/08/12
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンセイルブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/60名様のウェディングで◆最大92万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/引出物 など92万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
| 会場電話番号 | 043-203-3337 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
| 送迎 | なしバスの手配可能です |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||