- 千葉県 海が見える宴会場1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価10位
- 千葉県 スタッフ評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
チャペルの雰囲気がナチュラル、海の景色も最高。
チャペルはナチュラルな色で天井から垂れ下がる雫型のクリスタルがキラキラしており、かつ、一面ガラス張りでとても雰囲気が良いです。披露宴会場も一面ガラス張りで海が見えます。2会場あり、ナチュラルな雰囲気とゴージャスな雰囲気が選べます。映像を流す場合、天井も高くスクリーンが対面に2台あるのでゲストも見やすそう。見積額は特典で割引いたら320万くらいでした。当日成約特典がなかったので、自分のペースでゆっくり決められると思います。披露宴ではシェフがメニューの解説をしてくれるそうです。車で行ったのでわかりませんが、駅までは徒歩10分弱かかりそう。提携の駐車場がすぐ隣にあり無料で使えます。見学の際はチャペルや披露宴会場の扉を開けてくださるスタッフさんがいました。観音扉を同時に開けてくれるので、感動を演出してくれてる気がしました。実際感動します。チャペルの雰囲気でほぼ即決でした。とても優しい雰囲気で最高だと思います。景色を重視する方と、1日のカップル数が少ないので、待合室などでゲストにゆっくりしてもらいたいなどあればおすすめだと思います。詳細を見る (468文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/07
ロケーションが良い
海が目の前に広がる開放感たっぷりのロケーションがとても印象的でした。ガラス張りのチャペルからは自然光が差し込み、青い海と空が背景となって、まるで海外リゾートのような雰囲気に。ナチュラルで洗練されたデザインの中にも温かみがあります披露宴会場もチャペル同様に大きな窓から海を一望できる造りになっていて、時間帯によって変わる景色を楽しめるのがとても印象的でした。自然光がたっぷり入る明るい会場で、天井も高く、開放感がありながらも上品で洗練された雰囲気が漂っていました駅から近くアクセスしやすいクルーザー入場準備の段階では、スタッフの方が丁寧にサポートしてくれますが、自分たちのやりたいことや希望は遠慮せずに伝えることが大事だと思いました。柔軟に対応してくれる詳細を見る (326文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/10/13
海を楽しむ結婚式場
元々海の見える結婚式場を探している中で、海沿いにあり、チャペルからも披露宴会場からも海が見れるこちらの式場に魅力を感じました。式場見学の際にチャペルの扉が開いた瞬間、目の前に広がる海と光に反射するシャンデリア、素敵な音楽が相まって、ここで結婚式をしたい!という気持ちが強まりました!披露宴会場は2ヶ所ありブルーを基調とした場所とオレンジを基調とした会場があります。私はブルーの方を選びましたが海側は全面ガラス張りで海が一面に見え、その正面にはガラス張りで、新郎新婦も鏡に映る海を楽しめるところがとても魅力的でした。雰囲気はアットホームにみんなでワイワイ楽しみたいと思うカップルにおすすめしたいなと思います!見積もりの際は60名で300万円で出してもらいました。割引もあり予算内で収まっていましたが、他の式場も見学したかったので即決はしませんでした。見た目も味も演出もとても良かったです。ローストビーフのフランベの炎の演出はとても素敵でした。ただコースごとに交換したい料理を他のコースのものと交換できたりするのですが、その変更の価格がやや高く、結局コースを1段階上げる方が、総合的にはいいように感じました。駅から歩いて5分程度。道のりも駅から出て海に向かって真っ直ぐでわかりやすく、招待する方も迷わずに来やすいと思います。初めての式場見学の際、担当の方がとても気さくに話してくださり、初めての見学の時で緊張していましたが、楽しく見学、相談することができました。申し込みした後も、式の準備に向けてわからないことや不安なことを尋ねると迅速に対応してくださり、不安を解消してくれます。施設内、海側がガラス張りになっており、海がよく見えるところや内装がリゾート感や船上を感じさせるような雰囲気で、非日常感を感じることができるところに魅力を感じました。厳かできっちりとした式をあげたいというカップルよりは、招待するゲストは友人などが中心のみんなでワイワイとアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです!詳細を見る (847文字)
- 投稿 2025/10/09
どこを見てもおしゃれな会場
全体的に海をイメージした会場でした。チャペルから海が一望でき、高い天井に大きなシャンデリアがあり、日中は太陽光でキラキラ光っていました。2箇所あり、カーペットがオレンジ色の暖かみのある会場と、カーペットがネイビーの高級感のある会場。ドレスや自分のイメージに合わせて選べるのが良いと思いました。乾杯酒無料や、ドレスの〇〇%offなどいくつか特典がついていました。即決の特典が無いため、焦らず選ぶことができるのはよかったです。また公務員の制服の持ち込み料がかからずありがたかったです。なぜ即決でも無いのに色々な得意がついてくるのか、初めてなので分からずに物事が進んで行きました。駅から徒歩5分圏内。直進で着くのでゲストも迷わず行きやすいです。皆様明るくて、お話ししやすい雰囲気でした。会場探しで説明を受けている際も、圧迫感など無く心地よかったです。チャペルが綺麗で一目惚れしました。ドレスショップが式場に無いため、新浦安、大宮、銀座まで毎回通う必要があります。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/08/11
コスパno.1のサンセットが映える式場
挙式会場は白を基調としており、光輝くような会場でした。参列者用の椅子やお花はナチュラル系のもので、私たちとってはぴったりな式場です。また、サンセットの時間帯は幻想的でまた一味違った空間を作り出してくれそうです。披露宴は2つあり、青い絨毯のタイプとオレンジ系の絨毯の会場があります。私達は青い絨毯の会場をとても気に入り、窓から見える海とあった会場だとおもいました。4件見学に行き、1番コスパが良いと思いました。特典内容も魅力的でもっと高い金額を想定していましたが、意外と高くなくて驚きました。料理もとても美味しく、シェフの人柄も素敵でした!ですが、料理名が難しいな!って印象です(笑)駐車場が目の前にあり、とても使いやすい会場だと思いました。また隣に有名で評判の高い飲食店があるのでついでに行くことも可能です。会場見学の担当をしてくれたスタッフがとても素敵でした。丁寧な説明に押さない営業とコミュ力でストレスフリーな説明で頭に入ってきました。サンセットがとても綺麗なところと、ウェルカムスペースがとても素敵だったことです。インテリアが凄くオシャレでロケーションもよく私たち自身が使って過ごしたいと思いました。サンセットを目的とするなら冬の時間帯が良さそうです。夕日が沈んでいくタイミングなどが四季によって違うので確認して決めましょう。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2025/09/18
明るい
挙式会場は、大きな窓から海が見えるのが特徴です。白を基調とした素敵な会場です。披露宴会場は、カーペットがオレンジの会場と青の遊覧船をイメージした会場の2つあります。希望通りに見積もりを作成していただきました。ドリンクやドレス、装花で割引になる特典もありました。駅から徒歩3分ととてもアクセスがいいです。千葉みなとなので遠方から参列する方も呼びやすいと思いました。式場の目の前には海があり、海が好きな方や自然を感じられる会場を探している方におすすめです。当日のイメージがつきやすいように説明してくださいました。案内も丁寧で笑顔も素敵でした。海が見える式場やクルーズ船での登場や花火、フランベショーなとの演出が充実しているところです。持ち込み料の確認や持ち込み禁止のものの確認をしておくといいです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/09/07
スタッフさんが親切丁寧で会場の雰囲気が素敵
・ガラス張りの部分が多く自然光が入り明るい・ガラス一面に海が見える・2種類の披露宴会場から人数や好みの雰囲気により選べる・一方は収容人数が多く絨毯がオレンジ明るい雰囲気、もう一方は少ない人数に適しており絨毯が青で落ち着いた雰囲気・イメージしていたより高くなってしまった・コースの数が多く予算や好みのメニューから選べる・デザートビュッフェなどゲストが楽しめる演出が用意されている・千葉みなと駅から徒歩5分以内・駅からまっすぐでわかりやすい・スタッフさんはどの方もいつも明るく丁寧・担当のプランナーさんは話しやすく分かりやすく説明をしてくれる。また、親身になって相談に乗ってくれる・会場全体の雰囲気が開放的で明るい・3階のラウンジbの雰囲気が最高・衣装類は一つひとつ金額を確認する・花の予算をよく考えた方が良い・雰囲気は良いし、スタッフの方も丁寧、料理も美味しいのでオススメ・駅から近いし、車で来る人は駐車場があるので便利詳細を見る (409文字)
- 投稿 2025/09/29
駅近で立地がよく、海が見えるチャペルが素敵です
海が好きなので、海の見える式場が気になり見に行きました。チャペルからも海が見えて素敵だったのでその日に決めました。車椅子参加のゲストもいるので、バリアフリーなのも嬉しかったです。披露宴会場が二つあり、柔らかい雰囲気の会場と高級感ある会場とどちらも素敵で悩みました。50人以上の割引プランや様々な割引があり、お得に成約できたと思います。飲食物の持込みが出来ないとのことで、記念品のお菓子とか考えてたので少し残念でした。お料理もとても美味しくて良かったです。金額の1番安いものと少しいいコースを食べ比べてみましたが、どちらもとても美味しくてギリギリまで悩みました。生物が苦手なゲストが何人かいたので選ばなかったが、ドライアイスを使った前菜が見た目も楽しく美味しくて良かったです。式場までは駅から徒歩3分程と言う事で、道順も真っ直ぐ歩いてくると式場が見えるのでわかりやすくて良かったです。車も38台停められるとのことでした。いつも明るい笑顔で迎えてくださり嬉しいです。忙しい中、打ち合わせも調整してくださって助かっています。海が見えるチャペルが気に入りました。喫煙ルームも室内に設置されていて、ゲストにも喜んでもらえると思います。子供用の塗り絵や花冠など無料のサービスもあってよかったです。チャペルや披露宴会場ラウンジなど、海が見えて景色がいいので海好きのカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2025/09/23
駅近で、海が見え、チャペルが綺麗
シンプルで、景色もよくとても綺麗だった。見学した時に感動しました。また、会場も大きすぎないで少人数プランで検討していたのでちょうどいい大きさでした。青の絨毯とオレンジの絨毯の2つ会場がありどっちも素敵でした。少し工場が見えるが、そこまで気にならなかったです。海が見えるのが一番よかった。また、駅から5分と電車でくる方を考えると魅力的だと思いました。天気が良ければロケーションは最高な所だと思います。みなさん明るく対応して下さりとてもいい印象です。チャペルの綺麗さ。駅近。海が見えて開放感がある。紹介割などは、契約前に話したほうが良い。少人数の式を考えている人にはオススメだと感じました。車より電車でくる場合はアクセスがいいのでオススメです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/22

ナチュラルでアットホームな雰囲気
挙式会場から海が見えて、木製の椅子もあり、ナチュラルな雰囲気会場が広すぎず、アットホームな雰囲気海が見えて開放的最初の見積もり時に話が出てこなかった項目が後から色々出てくる非常に美味しいオプションが豊富フランベを目の前でやってもらえるデザートビュッフェがある駅から5分で近い駅から真っ直ぐ歩けば着くのでゲストも迷わない海が近いので開放的丁寧に説明していただける寄り添ってくれる親しみやすい雰囲気ナチュラルな雰囲気が良い海が見えて開放的2次会も同じ会場を使用して実施できるドレスショップと提携している海の目の前でアフターセレモニーができる予めネットで下調べをしてから、数件見に行くこだわりポイントを絞っておくやりたいことを考えておく詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/23
海が綺麗
ャペルの大きな窓から海が広がっていて、自然光もたっぷり入り、開放感があってとても素敵でした。披露宴会場もオーシャンビューで、リゾートのような雰囲気が気に入りました。価格は日付に関わらず決まった見積もりを出してくれたのが良かったです(平日割引などはありますが)。他の式場では「この日付けで、本日中に決定してくれればこの値段です」というような決定を急かされましたが、アマンダンセイルはじっくりと考える時間を頂けたのが良かったです。オプションでケーキバイキングが見えます。眼の前に海が見える場所でありながら、jr千葉みなと駅から徒歩5分と好立地で、周囲にホテルも多く、ゲストを呼びやすいです。少人数の式でも貸し切りにできるので、アットホームな雰囲気でゲストとゆっくり過ごせそうなのも嬉しいポイントです。少人数でも貸し切りでき、駅からも近いので、どんな人でも安心して呼ぶことが出来ます。子どもや妊婦、高齢の祖父母などを呼びたいカップルにオススメです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/03/17
どのお部屋からも海が見える会場
・目の前が海で開放的・白を基調とした綺麗で清潔感のある挙式会場・雨でも自然光が入るため明るいと聞きました・天井からのガラス?飾り?がたくさんあるのですがとても綺麗・海が見えて素敵でした。・色合いも2部屋から選べます・海側じゃない方の壁は1面鏡になっているのでどの位置に座っても海が見えるようになっています。鏡で広くも見えます。・映像スタッフの外注はng・作成した映像のdvdは持込みok・試食会があり、当日の料理を食べることが出来ました。食後はシェフと話す機会もあり、安心しました。・お肉が美味しかった・駅から徒歩10分以内・目の前が海、港で景色が綺麗・駐車場完備の為、車で来る方にも優しい・丁寧な対応・海が見える式場を探していたので、会場を見た時は感動しました・窓が多く、吊るし階段で会場全体に開放感があります・喫煙所は披露宴会場のすぐそばにあります基本的な事しか打ち合わせでは言われないので、聞きたいこと・自分たちで用意するものを事前に聞くリストをまとめて聞いた方がいいと思います。詳細を見る (443文字)

- 投稿 2025/08/13
海が見えるチャペルが綺麗すぎる
チャペルからの海の景色がとにかく綺麗でした。バージンロードも真っ直ぐの形で広く、素敵です。披露宴会場も海が見えます。大階段などはないのでお色直しで別の場所から登場はできません。食べ物の持ち込みができないのが残念でした。お菓子などばら撒きたかったです。試食はしてないのでわかりませんが、寿司ビュッフェがつけられました!駅から近く、東京駅から一本で行けるので便利だと思います。無理なお願いなどなくて良かったです。とにかく海見えでチャペルの綺麗さで決めました。音楽はcd用意しなくても、ウェブで登録できたのがありがたかったです。提携のドレスショップは少し距離が離れているので注意です。大宮、浦安、銀座でした。私は銀座にしました。衣装選びと小物合わせた最終フィッティングの3回行きました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/10/07
海が一望できる式場
海が見えるところに惹かれ、一目惚れしました。会場の大きさもちょうどいいです。雨が降った時にもシャンデリアが工夫されておりました。100人規模でもあげれる会場なのでいいなとおもいました。青のカーペットの会場とオレンジのカーペットの会場がありました。青の方が少し小さめです。アクセスが駅近なのでゲストが来やすいと思います。天気がもし悪くてもいいなと思いました。周りは海なので景色はいいと思います。最初の案内してくれた方がすごく雰囲気がよかったので、ここの会場にお願いしたいと思いました。・海をメインにしたい方に素敵な式場・アクセスがとてもいい人数やドレスをこだわりたい方はそこも確認した方がいいと思います。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/06/15
清潔感がありスタッフの方が親切
チャペルから海が見えるロケーションが魅力的で、シャンデリアもきらめいていてとても素敵でした。白を基調とした空間も私好みで、明るく清楚な雰囲気が印象的でした。披露宴会場は青とオレンジの2種類があり、それぞれ雰囲気が異なっていました。収容人数や好みに合わせて選べるのが良いと思いました。80名を想定して約340万円ほどでした。なるべく費用は抑えたいと思っていましたが、こだわりたい部分もあるため、最終的にはプラス100万円前後になると見込んでいます。大きな不満はなく、内容に見合った金額だと感じています。料理の試食はありませんでしたが、たまたま下見の日がランチ営業の日だったため、そちらを利用させていただきました。前菜が特に美味しく、料理への期待が高まりました。お互いの地元の中間地点だったため、両家にとってアクセスがよく、安心して招待できると考えました。最寄り駅から会場までも徒歩5分と近かったです。スタッフの方々はテキパキと対応してくださり、待たされることもなくスムーズに進行できました。決断もしやすい雰囲気を作ってくださったので、私たちにはとても合っていたと思います。花火やクルージングでの入場など、他の式場ではなかなか見られない演出が多く、とてもワクワクしました。演出のバリエーションが豊富で、理想の結婚式が叶えられそうだと感じました。飲食物の持ち込みはできないため、プチギフトは費用がかかってしまう印象です。提携先から選ぶ事が多かったので費用削減は少し難しくなるかもしれません。しかし、施設が綺麗であることや、スタッフの方の対応がとても良かったため、私達は大満足しております。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2025/05/20
綺麗な会場で安心して式を挙げれそう
海がとても綺麗に見えます。会場内が開放的で明るく見えます。雨の日での様子も見させて頂きましたが、光がかなり入るので暗くなる印象は受けませんでした。施設内も綺麗で清潔です。親族での挙式を予定していたため、少人数でも寂しくならないか心配していましたが、広めの披露宴会場でも様々工夫されていて心配無用でした。眩しくなってきたら、途中でカーテンを下ろすことも可能とのことでした。駅近のため、遠方からのゲストにも配慮できて良かったです。とてもご丁寧に対応して頂きました。分からないことがあれば、その都度教えていただけました。海の見える式場を千葉で探している方は、ぜひオススメです。こちらの式場でのドレスの種類はとても多く、素敵なドレスばかりでした。どの式場探しでも言えるかなと思いますが、ドレス等の衣装は最初の見積書(ドレスのグレードはだいたい最低ラインが掲示される)より値段は上がると思ってた方がいいかなと。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2025/05/10
海の見える式場、一生の思い出になります!
挙式会場から海が眺められるのは最高の景色ですシャンデリアなど天井の装飾も素敵で、白を基調とした会場と木のぬくもりもあり、とても明るく華やかな気持ちになります招待する人数は少ないですが、バージンロードの長さもちょうどいいと感じました海に面した会場であり、窓が全開できるところがとても気に入りましたウッド調で温かみがあり、会場の広さも充分あるので、ゆったり過ごせると思います最寄り駅から徒歩でも近く、来ていただく方にも不便をかけず良いと思います窓も大きく明るく開放的で、海がみえるロケーションで式を挙げたいと思う方にはとてもお勧めですスタッフの方は皆さんとても丁寧で、明るく、こちらの質問にも細かく説明していただいて、とても満足しています料金に関しても、初回の説明時からきちんとお話していただき、信頼出来ると感じました挙式会場の大きな窓から見える海はとても景色が良く、この会場を決めたポイントになりますまたスタッフの方々の対応がとても丁寧で親切なため、こちらにお願いしようと決めました結婚式はある程度の料金がかかってしまう為、事前の説明できちんと料金についてお話してくれるところを選んだ方がいいと思います詳細を見る (500文字)
- 投稿 2025/02/08
どんなお二人でも素敵に彩られる会場
見学のきっかけは写真で見たチャペルが綺麗だったことでした。見学当日は晴天で、青空によく合うチャペルを見て感動し、ここにしたいと強く思いました。その時は一旦持ち帰ったのですが、後日曇天の状態のチャペルも見学し、それも綺麗だったのでこちらに決めました。披露宴会場は2種類あります。30名前後での開催を希望していたため、披露宴会場の規模感が合うかどうかが心配でしたが、近い人数での写真などを見せてくださり納得して決断できました。チャペル同様に大きな窓から海が見えて非常によかったです。工業地帯も見える点については、賛否あると思います。我々は工業地帯も含めて千葉で開催している感を感じられてよいと納得できました。金額の説明は明確で、疑問点についても丁寧に教えてくださいました。ペーパーアイテムなど持込料のかからないものは最初から見積もりから外すことを勧めてくれるなど、効率的で無駄がないと感じました。一方で、初回見積もりからは100万円程度上振れしており、こちら側に知識があれば初回の見積もり時点でもう少し現実に近い金額にすることができたように思います。たとえば、装花などは見積もり金額でのボリューム感を具体的に確認しておくと、実際の金額と近いもので見積もりを作成できたかなと。また人数が見積もり時点より増えたので人数も具体的になっていると良かったと思います。千葉みなと駅からは徒歩で5分程度ですが、ヒールを履いていると少し遠く感じると思いました。また都心からのゲストにとっては千葉みなと駅が遠いため、午前中の挙式だと大変になると思います。担当の方はもちろんですが、スタッフ外のスタッフの皆さんも気さくな雰囲気でお声がけ等して下さりとてもよかったです。・チャペルからの絶景・一棟貸しの特別感・食事へのこだわり初回の見積もり時点でもう少し現実に近い金額にするために、装花などは見積もり金額でのボリューム感を具体的に確認しておく、ドレス相場を聞いておく、見積もりに入っている食事のランクを確認しておく、人数を具体的に把握しておく、などをすることが重要だと思います。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2025/03/10
一生に一度の結婚式!
自然光が暖かく照らしていて、気持ちを暖かくなりました。海とのマッチングも素晴らしく豪華で神聖な雰囲気も感じました。式場の「船」のモチーフにぴったりな絨毯の色や新郎新婦の大きなガラスから見える海がマッチしていて、とても豪華な雰囲気でした。13時からの披露宴で自然光が新郎新婦を照らしてくれて、ゲストの皆さんも暖かな気持ちで参加されているのが見られました。お金をかけた点では、オリジナルのカクテル作りを考え。その分の出費がありましたが、気になるほどではありませんでした。チャペルのリニューアル特典と40名以上対象のプランを適用させていただいたので、ぐっと費用を抑えることができました!メニューのコースが豊富で、1番価格の安いコースを選びましたが、ゲストの皆さんが満足してくれたコメントをいただきました。私たち自身もとても嬉しかったです。駅から徒歩5分ほどの場所にあり、無料の駐車場も併設されているので、車で来られる方も安心して迎えられることができました。近くにも大型の駐車場があるためより安心しました。お出迎えや式のプランまで、スタッフ全員で対応してくださいました。当日も緊張しているなか挨拶のタイミングや誘導、優しく声を掛けてくださりほっとしました。担当の方も、事前の打ち合わせで一つ一つのことを丁寧に進めてくださり、見通しをもって準備することができました。こちらの要望にも応えてくださり、私たちがやりたい結婚式をすることができました!披露宴会場の雰囲気が1番印象に残りました!ゲストの皆さんと一緒に船に乗っているかのような雰囲気がとても居心地が良かったです!当日は緊張されることもあると思いますが、会場に着くとスタッフの皆さんやゲストの方々暖かくお祝いしてくれるので、ぜひ一生に一度の結婚式を楽しんでください!!詳細を見る (756文字)
- 投稿 2025/01/19
景色が最高
大きな窓ガラスの奥には綺麗な海!晴れているとキラキラ光っていて自然の光がとてもきれいです!天井はたくさんのシャンデリアがあって雰囲気とても素敵です!青色の絨毯のお部屋とオレンジの絨毯のお部屋2種類あって、自分のしたい雰囲気に合わせて選べるのも魅力的でした!90人程招待したいと思っていて、しっかり人数も入るとのことでよかったです!料理の試食会に参加させてもらい、どれもとても美味しかったです!ドライアイスでのパフォーマンスもすごく驚きました。駅から徒歩3分で道もわかりやすいです。アットホームな雰囲気でなんでも相談しやすいです!プランナーさんの印象がとてもよかったです!そして何より窓から見える景色に一目惚れしました!海や自然がすきなカップルにはおすすめです!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/05/29
最高の結婚式場
海が見えて自然光がはいり、チャペルは本当にかわいく、お気に入りでした。大きさは広く明るい雰囲気で、自然と優しい気持ちになれます。オレンジのカーペットが温かみを感じ、広々としていて、ゲストに圧迫感を与えず、なおかつ、広すぎるないのでゲストの表情がよく見えました!そんなになかったです。食べ物、生花など意外は基本持ち込み無料なので、節約もしやすかったです。ゲストの皆様から美味しいと沢山いわれ、嬉しかったです。また、アルコールが飲めないゲストや子供も喜ぶようなオリジナルのソフトドリンクもあります。駅から5分以内、まっすぐなので、ゲストに案内しやすかったです。駐車場もあります。海が目の前で開放感あってみんなが楽しんで待っていてもらえたの嬉しかったですすごく親しみやくす、担当プランナーさんが不在のときも、確認してくれたり、式場のスタッフがみんなで協力して私たちの結婚式を手伝ってくれているのがわかり、とても嬉しかったです。また値段のことなど、不安なこともとても親切に教えてくれました。海が見えるチャペル、食事とスタッフ、どれをとっても本当に素敵です不安なことはなんでもプランナーさんに聞いてみたほうがよいです。詳細を見る (504文字)

- 投稿 2025/01/12
- オンライン活用
とにかく施設も景色も綺麗な結婚式場!
とにかく目の前が海で開放感がある色味がとても綺麗雨でも自然光が入って、そこまで暗くならない2種類あるので、好みで選べる広めだけど、広すぎず調度良い予算が不安なところがあったが、そこもしっかり相談に乗ってくれて、安心感がある駅から歩いてすぐ着く駐車場がある皆さんとても丁寧で、親切チャペルのシャンデリアがキラキラでとても綺麗海が一望できるとてもすてきなチャペルいろいろオプションで演出が出来るので、お金に余裕があれば挑戦するのもありだと思います!特に、クルーザーの登場が...海が好き!というカップルにオススメとってもきれいな施設なので、景色だけでも楽しめると思います!この景色が私たち夫婦にとっては決め手だったので、実際に見てみることをオススメします!詳細を見る (326文字)

- 投稿 2025/07/19
オーシャンビューでリゾート感があり、居心地の良い雰囲気
駅から徒歩3分圏内で、オーシャンビュー自然光が常に入り、テラスのプールと海面が一体となっていて、広々とした印象チャペルのシャンデリアと、木目調の椅子や壁などのバランスがお洒落床がオレンジの絨毯で、あたたかみのある雰囲気高砂側が全て窓になっており、オーシャンビューで開放感がある駅から徒歩3分圏内で、駅から真っ直ぐ道を進むだけで着くので分かりやすい立地。いつも明るく感じ良く対応していただきましたチャペルが3階、披露宴会場が2階で、移動が簡単なのもゲストにとっては良い点かと思います。具体的にどんな式にしたいのか、動画を撮ってもらうならどんなシーンを残したいのか、イメージしてから臨むと良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/07
一生に一度の結婚式をアマンダンセイルで挙げられてよかった
挙式会場はリニューアルされており、海と西陽がとても綺麗に見える空間でとても良かったです。披露宴会場はブルーの絨毯で後方が鏡張りのためより広く見える工夫もあり良かったです。子供がいるため高砂からソファに変更しました。料理、飲み物にも喜んでいただきたくお金をかけました。ブーケは無料のところから選び、プチギフトも持ち込みにしたことにより節約できました。当日忙しくほとんど食べることができず2次会にメインとデザートを出してくださり、フランベショーで作ったローストビーフがとても美味しかったです。飲み物は乾杯のシャンパン以外飲めずでした。ゲストテーブルもほとんど飲み物が来なかったようです。電車から降りて駅からすぐ見える位置にあり、歩いて3分ほどで着きます。海がすぐ隣で常に海を見ることができます。プランナーさんは常にわたしたちの要望を聞いてくださりいつも笑顔でお出迎えしてくれて、担当プランナーさんがこの方で良かったと思える方でした。ヘアメイクの方もわたしの優柔不断なところを受け入れてくださり、当日急遽変更にも対応してくれてゲストに褒めてもらえたのでとても嬉しかったです。とにかく式場の雰囲気と景色が最高でした!何事にもリスクがあるということ、心配なことがあればプランナーさんに確認することが大事です。絶対に大丈夫ということはないため念には念を押した方がいいです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2024/12/25
一生の思い出になりました。
先日、挙式を行いました。ちょうど挙式時間に陽射しが差してきてとても素敵なお時間となりました。披露宴のお時間は、ちょうどサンセットのお時間で夕日が入り込み、写真を撮った際にとてもきれいな空のグラデーションとともに私達や親族・友人と写真を撮れたこととても特別で幸せな時間でした。駅よりとても近いです。式場の目の前が海になっているので、ゲストが挙式の前にお散歩に行ってとても楽しかったとのことでした。スタッフ皆様が親切にしてくださり、いろいろな相談にすぐ対応して頂きとてもありがたかったです。当日、午後からの挙式・披露宴だったので心に余裕を持って会場に迎えたり自宅でゆっくり過ごすことが出来てとても良かったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/11/27
スタッフが最高
扉を開けた途端海が目の前に千葉みなとの海が広がっていて、まるで海の上に立っているような気分になれます。前面ガラス張りで例え曇りや雨の日でも海と会場の反射がとても工夫されていてとても明るい空間になります。段の上に上がり海の前に立っている嫁さんの姿は圧巻でした。無駄に広さを感じさせない分、参列者達との距離感はとても良かったです。我々は明るさ重視だったので、オレンジの絨毯の部屋を選びました。不思議と気分が高揚するとても元気の出る会場でした。演出にこだわりが多かったためそこは重点的にお金をかけました。プランナーの方の金額を兼ねた提案のおかげで、最初から爆上がりする訳でもなく、満足度に見合った金額になりました。自分たちで作れるものはほとんど作りました。式自体のクオリティが下がるかなと懸念していましたが、逆に手作りの暖かさを感じられていいねと言う声もあったのでやって良かったです。料理の奥深さを初めて味わうような料理でした。テーブルの上に出てきた時の興奮は結婚式ならではの工夫がされていると思いました。おかわり自由のパンがめちゃくちゃ美味しくて全員に進めました。絶対食べてくださいアクセスに至っては面倒な事は一切ないと思います。電車でお越しの方は道1本徒歩5分。目の前にコンビニがあるので安心です。車でお越しの方も駐車場が着いてるので簡単だと思います。式場に早くついても、目の前の海の前を散歩できるのでめちゃくちゃ楽しいと思います式場見学から、最後までまるでテーマパークのようなおもてなしでした。見送りの際も、見えなくなるまで外で見てくれていたり、手を振るとずっと手を大きく振り返してくれているような暖かいスタッフです。お陰様で結構打ち合わせが楽しみでした海が好きな人は絶対ここです。後はスタッフとは他の式場とは比にならないくらい楽しい思い出が作れると思います。自分たちがやりたい式の形をプランナーの方が自分の事のように考えてくれます。楽しむ気持ちさえあれば絶対にいい思い出になります詳細を見る (841文字)
- 投稿 2024/12/09
ロケーション抜群の挙式会場と敏腕スタッフのいる式場
ロケーションが素晴らしい式場の雰囲気が豪華すぎないけど綺麗で洗練されていた。海が見えてとても綺麗でシャンデリアがすごく綺麗綺麗で洗練されていたロケーションの海に合うブルーで綺麗でした。鏡ばりだけど豪華すぎず海の反射が綺麗で高砂からも海が見れて最高でした料理は1番高いランクにした。ただそのおかげでデザートブュッフェつけてくれた沢山の人から今までで1番美味しい料理だったと言ってもらえました!ウェディングケーキも可愛くておしゃれで美味しかったです!駅から式場までほぼ一本道でとても近くアクセスは素晴らしいです。式場周りも開けていて綺麗です。敏腕スタッフで抜けのないプランと次やるべき事を指摘してくれて何も不安なく先を迎えられました海が見える挙式会場で尚且つシャンデリアが綺麗でした。結婚式でしたい事逆にこれはしたくない事を2人で話し合って決めておくことをお勧めします。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2024/11/21
素敵なスタッフさんに囲まれ、最高な1日になりました。
挙式会場は大きいわけではないが、開放的ということもあり109名全員入り20名程後ろに立ってもらったが窮屈感は無かった。オレンジの絨毯でガラス張りの披露宴会場は、海が見渡せて日中の自然光から夕方の夕日、夜景まで景色も楽しめました。ゲスト人数多かったが、窮屈感はなく問題なかったです!装花やドレスの値段で初回見積もりから値上がりしました。ペーパーアイテムは全て手作りしました。オープニングムービー、プロフィールムービーも自作することで費用を抑えることができました。挙式料金、ウェルカムドリンク、web招待状、ヘッドパーツやアクセサリー、靴など無償だったのが魅力的でした。見た目の華やかさも重視していたので、色味を足したい料理の相談をした際は季節のお花で対応いただくことができ嬉しかったです。前菜からデザートまで見た目も可愛く美味しい料理でした。最寄駅から徒歩5分で一直線で到着するので分かりやすく、アクセスも良かった。スタッフさんは毎回明るく笑顔で迎えてくださいました。プランナーさんは要望も前向きに叶えてくださり、わからないことは親身に教えてくださり一緒に一つずつ決めていきました。とにかく会場が素敵でタイプでした。当日はゲストにも素敵な1日を過ごしてもらうことができました。ペーパーアイテム、ムービー2種を自作したのもあり、結婚式準備は大変でした。半年前からできるウェルカムグッズの用意、使いたい曲や装花のイメージ、ヘアメイクイメージは早めから用意すると後半ゆっくり準備できると思います!詳細を見る (644文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/11
最高のプランナーさんと最高のロケーション
上から垂れてるシャンデリア?布?がとても綺麗で見た目がすごく好きでした。海も見えるし白を基調としているので明るく見えます。花はドライフラワーにしたのでおしゃれな雰囲気になりました。ここが1番の決め手となった披露宴会場です。青い部屋にシャンデリアや後ろ一面鏡でとても好きな雰囲気でした!お花など動画関連和洋折衷にしましたが、最初にでてくる前菜?が盛り付けも綺麗で美味しかったです。海が見えてとても綺麗です。駅からも近くてアクセスもいいです。プランナーさんは若いながらもすごく頑張ってくれて最高の結婚式になりました!他のスタッフの方も対応も良くここで良かったなと思います。階段を使ったフラワーシャワーは珍しくてとても楽しかったです!晴れて外でブーケトスができてよかったです。動画は時間があれば自分たちで作った方が思い出になると思います。あとなるべくウェルカムスペースのものは早めに用意しとくと楽です。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/11/07
スタッフの方々も相談にのりやすく、理想の式場
海が見える式場です。日中と夜では雰囲気が変わって最高披露宴会場が2つあり選べました。自分の思う披露宴に合う会場を選びました。駅からも真っ直ぐ徒歩5分程でつき、海が目の前にあります。チャペルが最高に綺麗で、ドレスが際立つ自然光も入り最高です。結婚式をするにあたっての優先順位を決めるのが大切だと思いました。最初にやりたいことを詰め込み過ぎて予算オーバーでしたが、ペーパーアイテムは持ち込みをし自分で作成しました。ゲストの方に向けたメッセージなども時分で記入したりして、自分らしい挙式にできたのではないかと思っているので、お金をかけていい部分と節約術してもいい、妥協出来る部分を自分で分けると考えやすいかもしれないです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/02
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンセイルブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/60名様のウェディングで◆最大92万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/引出物 など92万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
| 会場電話番号 | 043-203-3337 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
| 送迎 | なしバスの手配可能です |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||