- 千葉県 海が見える宴会場1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気10位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 千葉県 ロケーション評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
- 申込 2017年6月
港を眺められるロマンチックな式場
挙式会場はホワイトを基調としていて大きな窓ガラスからは目の前の港が見えます。会場に入ってすぐに目の当たりにする、驚く程綺麗なシャンデリアが太陽光に反射してキラキラしています。ここを歩くんだと思うと今から緊張してしまうくらいキラキラな会場です。披露宴会場も大きな窓ガラスがあり港をバックに高砂テーブルが置かれてありました。反対の壁には鏡がありますので高砂からも反対した港の水面が見えます。私たちは少人数ですので会場は広いなぁというイメージはありませんでしたが十分な広さです。ちょうど私たちが申し込んだ時は特典が豊富にある時期でした。お料理や招待状、ドレスやタキシードなどその他もろもろ値引きしてくれる特典があり仮見積りしてもらうと思ったよりも低コストかな?と思いました。時期によって特典は違うとスタッフの方が言ってましたので良い時期に申し込んだなぁと思ってます。試食会がこれからありますので料理はまだ食べていませんが頂いたブックパンフレット(?)を見ると彩り鮮やかな食材で年齢関係なく喜んでくれそうなお料理なのかなと思います。試食会が楽しみです。千葉みなと駅から歩くと10分前後くらいだと思いますが車だと台数に限りはありますが建物のパーキングに駐車できますのでとても便利です。少し歩いてしまいますが他にも近くにパーキングはありますので安心しました。中へ入るとマリンテイストな雰囲気で港と良くマッチしており造りがお洒落でヴィンテージ感漂う置物などこだわりが素晴らしいです。一つの建物の中で挙式会場、披露宴会場、二次会会場へと移動が出来て階段やエレベーターがあるのでご高齢の参列者には負担がかなり減ると思います。とても接客態度が良く笑顔が素敵なスタッフさんが沢山いらっしゃいます。私たちの希望を親身に聞いて下さいます。何度も書きましたが目の前に港がありそれをバックに挙式も披露宴も出来る所です。昼間はキラキラな太陽の光が港を反対して会場を更に明るくしてくれるはずですし私たちは夕方から披露宴なのですがクライマックスくらいの時間には夕陽が港を反対するのかなと思うとそれはそれでかなりロマンチックになるはずです。あと新郎新婦が船に乗って登場する演出は他では出来ないアマンダンセイルならではの演出だと思いますのでかなり記念になると思います。コストを重視して式場を選ぶなら特典が沢山付く時期に申し込んだ方がいいです。友達の結婚式がどのくらいの人数を呼んでどのくらいお金がかかるのかを参考にされると良いかと思います。詳細を見る (1050文字)
- 本番 2017年6月
海をバックに最高の1日!
中に入ると全面ガラス張りの窓から海の眺めが素晴らしい諸々こだわり、一番初めの見積もりより100近く上がりました。こだわりたい所と節約してもいい所を妥協せずに、相談しながら進めていけば大満足な一日になると思います!基本的に数種類のコースの中から選びますが、一つ一つメニューの組み合わせも可能でした。年配のゲストに対してお肉の切り分けや、マタニティゲストのお料理にも個別に可能な限り対応してくださいました。駅から徒歩3分ほど東京駅から京葉線で一本のアクセスがいいプランナーさんはじめ、スタッフの皆様との出会いが良かったです。困った時や不安なことは、打ち合わせ以外にも電話やメールですぐに対応してくださり助かりました。魅力の一つはノバレーゼのドレスがどれも素敵なことです。式場の決め手は、建物が新しく綺麗でロケーションがとても気に入ったのと、担当の方々との出会いです。プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださるので、意見やアイディアは遠慮せずどんどん話したらいいと思います!詳細を見る (437文字)
- 下見 2017年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海を活かしたシーサイドリゾートウェディング
真っ白なチャペル内装に豪華なシャンデリア、正面には海が広がり、これぞシーサイドリゾートウェディングにピッタリの、海が好きな人にはたまらないロケーションです。宴会場からも海を見渡せ、反対の壁側は鏡張りで実際よりも広く感じます。落ち着いたシックな色合いで、高級感もあります。細かな見積もりは出していませんが、特に高く感じるポイントはないように思います。参列等していないので、宴会コースの方はわかりませんが、平日に営業しているランチは見た目も華やかで美味しかったので期待出来そうです。駅から正面を3〜5分ほど歩けばすぐなので、とてもわかりやすい場所にあります。横からすぐに海に出られ、開放感もあります。海を囲んだ施設の一角でもあるので、テーマパークのような街並みがお洒落です。近くには複数の素敵なレストランもあり、二次会会場選びにも困りません。親切なスタッフが多く、リクエストに応じてアロハシャツの制服で対応していただくことも可能です。海側の式場前のスペースも、挙式時には千葉市に使用許可を得ているため、外まで自由に出入りすることが出来るようです。目の前が海ということを利用して、新郎新婦がポートから入場するというサプライズ演出も可能です。また、ゲストの待機用ラウンジスペースにはプールがあり、リゾート感の中にもラグジュアリー感を感じられます。また、館内は全て一つの建物で繋がっているので、移動が楽かつバリアフリーかつ雨の日でも一切濡れません。景色がとにかく海海海というロケーションのため、雨の多い季節はオススメしません。イメージは夏がピッタリですが、冬の方が晴天率が高いので、敢えて冬に挙式をするのも良いかもしれません。あとはとにかく晴れることを祈りましょう!とにかく素敵な式場なので、ぜひ見学してみてください!詳細を見る (754文字)

もっと見る- 本番 2017年6月
笑顔と優しさ溢れる結婚式
チャペル内はたくさんのサンキャッチャーがとっても綺麗でした。海に向かってバージンロードを歩けるのは素敵だと思います。スクリーンが前と後ろの2箇所にあって,見やすい方を観れたのは良かったです。高砂の後ろから海が見えたり,陽が差し込んできたりしてとても綺麗でした。正直,思った以上になっていて驚きました。映像関係はプロにお願いしました。節約した部分は,披露宴時にあげる予定だった花火をなくしたところです。何パターンがある中から多少変更が効き,自分たちだけのコースができたのは嬉しかったです。披露宴時にシェフの方から料理説明をしてくださいました。パンが少し食べづらかったですが,全ての料理を美味しくいただけました。デザートブッフェはアマンダンセイルオリジナルを選ばせてもらいましたが,会場とすごくあっていて,みなさんとても嬉しそうでした。遠方から来られる方からは新幹線や飛行機の駅から考えると,少し来づらかったとは思いますが,駅から会場が近いのはとても助かりました。スタッフさん,プランナーさんに本当に恵まれました!いつも笑顔で迎えてくれて,他愛ない話もいっしょになって笑ってくれて,一緒になって考えてくれました。素晴らしい方々です!母の好きな紫陽花をチャペル用ブーケに。私たちらしいオレンジと黄色,緑を基調とした披露宴会場にしていただきました。普通のひまわりではなく,真ん中が茶色くないヒマワリを選択しました。スタッフさんの笑顔外でのフラワーシャワーデザートブッフェ大好きなキャラクターとともに式を挙げられたこと。決め手は景色とスタッフさんです。私たちはここの会場しか知りません。私たちが終始笑顔で心に残る式を挙げられてこそ,ゲストの方々も笑顔になれるんだと思います。それを手伝ってくださるスタッフさんやプランナーさんのいる会場を選んだ方が絶対いいと思います。多くの会場を見るのも大切だとは思いますが,直感を大切にしてもいいと思います。二次会の相談や,遠方からの送迎方法,持ち込んだ雑貨屋ぬいぐるみの設置まですべて速やかに笑顔で対応してくださいました。"また遊びに来てください"と笑顔で送り出してくださったスタッフさんと出会えて幸せです♡詳細を見る (917文字)
- 参列 2017年6月
ロケーションがキレイな落ち着いた雰囲気の式場
大きな窓があり海が見えてきれいです。大きなシャンデリアも綺麗でした。海が見えて、落ち着いた雰囲気の会場でした。美味しかったです。最後にデザートブュッフェを用意してくれてて、テンションが上がりました!ただ場所が、入口の閉鎖的なところで、人がいっぱい来ると狭く感じました。駅から歩いて10分以内で行けて、ゲストも行きやすいです。千葉からタクシーを使ってもすぐ着くので、時間がない時も便利です。サービスは普通だったかなという感じです。化粧室など綺麗でした。テラスに出ると、海がすぐ近くに見え、プールもあり、そこでフラワーシャワーをやってキレイでした。ただ、新郎新婦が出てくるところが、狭く、ウエディングドレスか引っかかってしまっていました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2017年5月
潮騒の香り…ヨットに乗った気分のマリンテイスト!
こじんまりしていて隠れ家的。チャペル内は白で、キラキラしていて奇麗です。白木のベンチ風な椅子がナチュラル。hp画像と実際の景色などが、全くちがいがっかりしました。口コミの評価も高かった分、期待が大きかったのかも…?◎会場は2つ。3階:ウッド調。、カジュアルで、少人数向け(30名まで)。2階:絨毯でホテル風。大きな壁ミラーがあり、重厚な雰囲気。30名で120万円ほどです。ウエルカムドリンク、コース料理、飲み物、新郎新婦衣装、司会者、花、ブーケ、引き出物、会場使用料(小)のお値段です。◎駅から徒歩3分。◎駐車場40台完備。×パチンコ屋が近くにあり、周りの雰囲気はあまりよくないかな・・><。非常に仕事ができそうな姉御肌タイプの女性でした。こちらのイメージや意図を汲み取ってくださり、助かりました。(*イメージしている雰囲気と違うオプション、料理の上乗せetc…は、説明及び紹介も省いてくださりました。)ゆっくり見学したにも関わらず2時間程で全行程終了できて好感がもてました。自然で、飾らない雰囲気の方が好みそうです。豪華絢爛なイメージとは違うかもしれないです。「潮騒の香りを感じながらゆったりとくつろぐ」という感じでしょうか。至る所にカウチがあるので、男性ゲストさんなどはどっかりと座ってくつろげそうです。会場の水盤を有効に使うと素敵!フローティングキャンドルや、バルーンなどを浮かべる事が出来るそうです(各種2万ー5万程)。●決める前に…フェアでは試食ができないので、レストランのオープン時に一度利用してから決めた方がいいかも。●表玄関、駐車場は、商業施設や団地などと道路1本で向かい合っているので、その辺りを気にされない方&ゲストさん。あくまで個人的主観ですが、、、ガーデンハウス(白亜の神殿タイプ)が流行った頃は、とても目新しくて、こぞってそういう場所で挙式したように、このタイプも今が走りで、「そのうち増えてくるのかなぁ?」と…いう懸念が少し残りました。詳細を見る (832文字)

- 参列 2017年5月
開放感があり、若いカップルには最高だと思います。
新しい施設でしょうか。とてもきれいです。海に面した大きな窓があり、白が基調の、明るくて、神父さんの声もよく響く、とても良いチャペルです。讃美歌を歌ったのですが、自分の声もよく聞こえて、とても歌い安く、びっくりしました。ここも、海に面した大きな窓があり、明るくて綺麗でした。ただ、新郎新婦が窓を背にして座っていましたので、撮った写真が全て逆光になってしまいました。それほど、明るい会場です。フランス料理のフルコースでしたが、私の年齢(58歳)には、ちょっと合いませんでした。好みによりますが、もっとシンプルな方が好きなので。バターソースは無理です(笑)。ただ、新郎の友人たち(20代後半)は、とても美味しかったらしく、酒を飲んだ勢いも手伝ってか、フランス料理なのに皿を抱えて食べてました(笑)チャペル、披露宴会場以外にも、色々なところから海が見え、開放感があります。海との間に広い遊歩道があり、地元の方が犬の散歩をしていました。その犬たちがとても楽しそうでした。また、その方たちも、祝福の拍手や写真を撮ってくれてました。季節と天候が良かったせいか、海からのそよ風がとても気持ちよく感じられました。文句のつけようがありません。最高です。物腰が柔らかく、丁寧です。ちょっとした荷物も「お預かりしましょうか?」と声をかけてくださり、気遣いも素晴らしいスタッフさんたちです。接客レベルは今まで利用した、結婚式場や、ホテル、旅館を含めて、間違い\なくトップレベルです。実は、忘れ物をしたのですが、貸衣装屋さんまで問い合わせてくれて、無事に見つかりました。早速送って下さり、助かったのと共に、対応の的確さや丁寧さ、迅速さに驚きました。こう言ったトラブルに、如何に的確に対応してくれるかは、大きなポイントです。スタッフの心遣いが最高です。招待客をもてなすには、安心して任せられます。ロケーションもとても良いので、若いカップルにはお似合いです。詳細を見る (813文字)
- 下見 2017年4月
駅チカなのにリゾート感漂う式場
大きな窓から海が見えます。照明のシャンデリアがキラキラ輝いていて華やかさを感じました。内装はナチュラルでシンプルに作られています。高砂の後ろが大きな窓になっていて、海を眺めることができます。夕方から夜にかけては夜景がきれい見え、花火の演出もあるようです。千葉みなと駅から歩いていける距離にあり、立地は良いと思います。駐車場も敷地内にあり、便利です。窓から海の景色が見えるところが素敵だと思いました。また、1階のバーラウンジのような場所で2次会をすることも可能とのことです。挙式披露宴の余韻に浸りながら、移動もなく2次会を始められるのは嬉しいポイントです。自分たちのこだわりたいポイントを見つけておくと、式場選びがしやすくなると思います。私たちは、ナチュラルな雰囲気であること、チャペルはステンドグラスではなくシンプルな内装が良いなどでした。詳細を見る (370文字)
- 申込 2017年4月
自分ならではの個性を表現できるような会場です
入った瞬間に差し込む自然光が天井のシャンデリアに反射して、きらきらしていていました。牧師さんが立つところも全てガラスばりになっているので、空を海が視界にはいり、とても素敵でした。落ち着いた色合いの会場と紫をイメージとしたシックな会場があり、個人のイメージに合わせて選択ができる会場です。新郎・新婦側を向いたときに背景に入る海の背景も素敵です。2路線使用の駅が近いのと、コンビニが目の前にあるので何か急なことがあったら行けるのと、近隣にホテルもあるので、遠方の親戚も呼びやすいです。前回会場見学の方と、今回打ち合わせした方が異なったのですが、こちらの細かい要望まで覚えて下さっていて安心しました。全館バリアフリーなので私の周りのご高齢な方々には優しいと思いました。カジュアルとオリジナリティがあり、他の結婚式とは違う、自分たちの色で表現したいという方にはおすすめだとおもいます。詳細を見る (388文字)

- 下見 2017年3月
海が見える結婚式場
挙式会場から海が見えます。真っ白な挙式会場で作りはシンプル。下見に行ったのが晴れた日だったので、晴れていると、明るい外からの光が入ってくるので綺麗に見えます。また、リハーサル中の様子を見せてもらいましたが、ハープの生演奏をしておりとても豪華に見えました。披露宴会場は二種類あり、大きめの会場と小さめの会場です。どちらからも海が見えますが、端の方にすこし工場が見えてしまいます。夜だとかにならないかと思います。100人ほどのゲストだとギリギリ大きい方の披露宴会場に入れます。全体的に綺麗な会場でした。見積もりの段階では決して高くないお値段でした。良いと思います。普段はレストランとしてのお店なのでどの料理も美味しそうでした。見た目もよく写真映えしそうなお料理でした。交通アクセスは良いです。駅からそんなに歩きませんでした。海が近いので、船から2人で披露宴会場に向かう演出などもできます。下見でしたが、親切でした。ウェルカムスペースが広く、待ち時間のスタッフさんの対応も良かったです。海を眺めながらウェルカムスペースで待てるのは心地よかったです。海が見えて、夜はとても綺麗なロケーションだと思います。建物が綺麗で、アクセスもコストパフォーマンスも良いと思いました。二次会がそのまま会場でできるので二次会会場を別に抑える必要がないのがとても便利だなと思いました。コストパフォーマンスが良いので、若いカップルさんにもお薦めできます。詳細を見る (612文字)
- 申込 2017年3月
落ち着いたリゾート感溢れるロケーション
白を基調にした会場は、空間が広く感じられ、高級感がありました。特に、目の前が海なので、外からの自然光が入ってきた時には、リゾート感も感じられました!私は和装にしたかったので、チャペルは考えてはいませんでしたが、会場自体がどんなシチュエーションにも合わせられる雰囲気なので、和装の人前式を希望させて頂きました。ゲストとの距離感も程よく、アットホーム感が気に入りました。ガラス張りで海が見渡せるため、景色が素敵でした。会場の空間も落ち着いており、高砂からゲストが見渡せる距離感も良かったです。できる限りコストを抑えたかったので、特典や時期など相談させて頂きました。駅から、徒歩5分以内の距離はゲストの負担も少ないと思います。私達はゲストの大半が地方から来ていただくため、立地の良さも会場を決めたポイントです。最高のおもてなしです!最初は式場ってどんな感じか、なんとなく見学に来ましたが、何にもわからない私達に、とても丁寧で安心感を与えてくださるプランナーさんでした。他のスタッフさまも、すれ違う度に笑顔で挨拶していただき、気分も気持ちよく過ごせました。プランナーさま、スタッフさまの丁寧な対応が、最後の決め手になったかもしれないですね。ロビーや控え室、化粧室も落ち着いた雰囲気で良かったです。リゾート感・アットホーム感が良い方にはオススメです‼︎目の前が海なので、日中も夜も景色は最高に綺麗です。周りの環境も静かなので、ゆったりとした時間が過ごせると思います!詳細を見る (628文字)
- 申込 2017年2月
ダントツだった。
新しく出来たばかりなので、設備がきれい。海をテーマに小物なども統一されていてリゾート感を感じることができる。海がありこれから庭も出来、それが挙式会場、披露宴会場のどちらからも見れるので、景色がとても良い。コストは他の会場よりも少し安いくらいなのにパフォーマンスはダントツ良かった。駅から徒歩5分以内で道も迷わない。京葉線は東京駅から乗り換えでかなり歩くのでそこだけが心配。スタッフさんの対応がとても良くてステキ。見学のときも気持ちよく見れたので、それが決めた理由の一つだった。・スタッフさんの対応がとても良い。・景色がきれい。・コストパフォーマンスが良い。・招待する人への配慮も行き届いている。・自慢できるような演出と景色がある。詳細を見る (315文字)
- 申込 2017年2月
海が広がる素敵なチャペル
白を基調とした空間にキラキラ輝く上品なシャンデリア、正面には海が広がっていて開放感のある素敵なチャペルです。私たちが使わせていただく予定のお部屋はかしこまらずカジュアルな雰囲気で、リゾート感のある内装なので披露宴という堅いものでなくもっとアットホームな感じでできそうだと思いました。1件目の見学であまり具体的に考えていなかったこともあり、最初の見積りからすでにだいぶ上がっていて少しあせってます。駅からも近いため行きやすく、来てもらいやすいかなと思います。当日の予約だったのにも関わらずとても丁寧に対応してくださいました。新しいこともあり、とにかくきれいでステキです。千葉だけど少しリゾートに来たような気分になれます。詳細を見る (309文字)
- 申込 2017年1月
オーシャンビューが素敵!景色最高。
素敵でした。やはり新しいので一つ一つが綺麗だし、天井が輝いてた!!!そして何より、海をバックに撮影してもらえるのは嬉しい!テーマが決められて、今風の統一感が気に入りました。そしてここも海が見える!景色が本当に綺麗!素晴らしいです!キャンペーン中ということもあって、本当にたくさんサービスがあってありがたかったです……!美味しかった……!そしてお洒落でした!味に厳しい彼も「あの料理なら自慢して出せる」なんて言ってました!駅から徒歩5分で来れると思います。駐車場もあったので、車椅子を使ううちの父のことを考えると車でら来られるのはありがたいですね。わかりやすく、丁寧でした!でもフレンドリーで、すごく話しやすかったです。しかも一番最後はまさかのたくさんのスタッフの方々に見送られて帰りました(笑)ここまでしてもらえるところ、中々無いのでは……?コスパ、雰囲気で即決でした。エレベーター付き、段差無しなのでバリアフリーも完璧。千葉駅周辺が地元の人はいいかも。新しいので他の友達と被らず挙げられる。ただ、船をモチーフにしているので、素敵なお庭でフラワーシャワーと共に……と考えてるカップルには残念ながらオススメできないです。それでも1回行ってみる価値はありますが!!!詳細を見る (531文字)
- 申込 2017年1月
2人らしい式にしたいです♪
海が見えて開放的でありながら、天井にシャンデリアがあり神聖な感じブルーのカーペットで落ち着きがあり、クラシカルな雰囲気披露宴会場からも海が見えて夕日や夜景を楽しむことができる会場がとてもきれいなので、もっと高くなると思い不安だったが、予算に近いコストでお見積を頂いた駅から近く、遠方者にもアクセスしやすい細かいことを質問した際にもすぐに回答を頂けます。他の式場見学の際に、土日の打ち合わせは少し難しいとのことでしたが、ここは土日でもスムーズに対応頂いています。海が見える式場であったこと2人らしい雰囲気の式場で、思い出に残る挙式・パーティーが出来そうだと思った海が好きなカップルクラシカルな雰囲気が好きなカップルにオススメです♪詳細を見る (314文字)
- 申込 2017年1月
リゾート系ウェディングを挙げたい方にはぴったり
チャペルから海が見え、自然光が会場内の天井に吊されたシャンデリアに反射してキラキラととてもキレイでした。夕暮れ時は陽が海に沈む瞬間がとても感動的でした。披露宴会場は2タイプありますが、どちらからも海を一望することができます。またそのうち一つの会場は新郎新婦が座る席の真正面の壁が鏡になっていて座っていながら自分たちも海を眺めることができます。他の式場と比べると少し高いかな?と感じますが、キャンペーン中であった為、色々と割引きがきいたため満足感は大きいです。駅から近く、まっすぐといった道にあるので初めての方でもわかりやすい場所です。みなさんお伺いするたびにとても感じがよく、また相談をさせていただいたスタッフの方はテキパキと質問に答えてくださり、頼りになる印象です。こちらの要望、疑問点をすぐに解決してくださるので安心してお任せできると感じました。会場の設備がキレイでオシャレ、スタッフの方々が好印象であったことなども決めての一つではありましたが、なによりも夕暮れ時のチャペルに一目惚れしました!送迎バスや、親族の衣裳レンタル料、映像演出料など別途でかかる料金などは本決まりの前に確認しておくと他の結婚式場と比べる際にはいいかと思います。海やリゾート系が好き、今時のオシャレな雰囲気で挙げたいと思っているカップルにはぴったりだと思います!詳細を見る (570文字)
隅々まで綺麗な式場
あらかじめ写真を見て気に入ったので見に行ったが、実際に見る方が綺麗で素晴らしかった。シャンデリアが綺麗で、奥がガラス張りで自然光も入るし開放感がある。高砂席の方がガラス張りになっているので開放感があり、天気のいい日はより最高だと思う。また、夜になってくるにつれ、また雰囲気が変わってくるので夕方からの披露宴もまた綺麗かもしれない。収容人数は134名までとなっているが、披露宴会場は少し狭く感じたので、100名〜110名くらいかな?という印象はあった。駅から徒歩で5分ほどで、真っ直ぐ進めば建物が見えるので迷うことはないと思う。駅近にホテルも2件ほどあるので、遠方からくるゲストにもいいと思う。隅々まで清掃が行き届いてすごく綺麗な印象だった。海の見える開放感のある式場が良かったので、見学しに行ったら予想を超えて良かった。また会場から窓を開けて出るとプールやソファー、ちょっと遊び心のある小物などがあって、小さい子供のゲストが遊べるような場所、披露宴挙式が始まる前の時間が退屈でなく楽しめるような場所だった。フォトスポットもたくさんあって、女の子はわいわいしてくれるかな?なんて期待も込めて。詳細を見る (495文字)
- 下見 2017年1月
見学は最初は違うところが良いかと
今回下見で実施しましたが、プランに合わせた提示をしてくれます。予算よりも多くなるのが結婚式ですので+150万ま見といたほうが良いです。海のロケーションは非常に素晴らしいです。女性はすぐに気に入ると思いますので、できれば別の場所を見てからきめるといろいろ見れると思いますシェフも一流 一日2組とのことで、非常に高級感があります人数に応じて披露宴会場の選定もできます。基本的にほしい機能プロジェクター等使用できます。割引もあるため5万円以下に抑えられる点もGOOD値段は高いのは否めませんが、時期をずらしたり、大安を避ける等実施すれば非常に良いと思いますただし、予算額を間違いなくOVERすることは間違えないと思いますので貯金は多め見積もりは少な目が良いと思います千葉みなとから5分+直線距離にあり近いです。1日2組で最近できたとのことで知人に聞いても有名です。特に間違えることはないです値段に応じた対応をしてくれます。下見も扉を開ける人も2人用意しており、3名で説明してくれます。景色が良い料理が一つ星と一流景色は抜群に良いです。オーシャンビューです。持ち込みは基本お金がかかります詳細を見る (490文字)
- 申込 2016年12月
式場に心奪われます!
まだ新しい会場なので、すごく綺麗。シャンデラリアが素敵で天井も高く、扉が開いた瞬間、オーシャンビュー!鳥肌がたちました。本当に感動しました。ガラス張りで自然の光が入り、温かみがあってとっても素敵でした。若干高めだなと印象。ペーパーアイテムなど削るところは削って費用調整しないも大変な金額になりそう。まだ試食していませんが、お金を払って試食することにびっくりしました。ただ料理の口コミはすごく良いので楽しみです。駅から徒歩3分とヒールで来るゲストにも有難い立地。交通のアクセスも京葉線とモノレールがあるので、来場しやすいと思います。毎回、車が見えなくなるまでお見送りしてくれて感動しました。話し方も丁寧です。オーシャンビューに感動!本当に素敵な会場だと思います!詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年12月
海が見えるリゾート挙式
式場に入ると、目の前には大きな窓と海が見えます。自然の光も入り、天井から吊るされたシャンデリアがキラキラと光って素敵な空間でした。披露宴会場からも海が見え、日がくれていく様子や夜景も見えて、時間の経過と共に雰囲気も変わり、とてもきれいでした。妊娠中でしたが、前もって伝えていた食べれないものや火をよく通してほしいなどの要望も快く受け入れてくれて、最後まで美味しく頂くことができました。駅からは少し歩きますが、真っ直ぐの道のために迷わず行けます。海が近くにあり、リゾートに来たような真っ白の建物がとても印象的でした。クロークには数人のスタッフがいて、順番を待つことなく荷物が預けられました。妊娠中だったため、イスにはクッションと膝掛けの用意もありとても嬉しかったです。挙式の待合室から、そこに行くまでの階段や入り口など、新郎新婦の写真やオリジナルの飾りなどがたくさんあり、とても楽しめました。詳細を見る (395文字)
- 下見 2016年12月
駅近の海が見える式場
スタイリッシュで海が見えるチャペル。ただバージンロードは少し短いかな?という印象でした。千葉みなとというだけあって、船も見えます。海が見える披露宴会場です。ただ左手に工場施設のようなものがあり、少し気になりました。海も青々していて眺めはよかったです。会場自体もコーディネート次第で色々な顔になりそうです。できたばかりの式場なので、割引特典がたくさんありました。ただ見積もりから色々と増額していきそうだなぁという印象です。駅から2分くらいで着きます。バスを利用せずに行けるのがとても良いと思いました。初めての式場見学の場所でしたが、プランナーは一から色々と詳しく教えてくださり、そこまで押しが強い感じでもなかったので、良い印象です。バスを利用する手間がないので、ゲスト目線でいったらポイントは高いと思います。また、披露宴会場、二次会場が無料で、海が見える会場、プールがある会場を選べます。料理ドレスにも実績のある式場のようです。穴場っぽいですが結構おすすめだと思います。詳細を見る (434文字)
- 参列 2016年11月
海をテーマとして感じれて壮大
海とか船といった感じをテーマにした会場になっていて、あらゆるところから海をとっても間近に大きくダイナミックに体感することができて、気持ちが悠々と晴れ渡りました。チャペルは、海のすぐ目の前にせり出したオープンテラス的なスペースでおこなわれて、海面のきらめきはとっておきの美しさでした。壁面が石の面になった、とってもお洒落ラグジュアリーな披露宴ルームは、その反対のところは、とっても広く巨大にオープンになっていて、そこに広がるのは、海、海、海。室内のモダンでラグジュアリーなつくりは、気持ちを盛り上がらせてくれました。千葉みなと駅から、徒歩にて5分くらいのところでしたね。海をテーマとしていて、そして海をすぐ近くに実感できたのがすごくよくて、大海原のパワーのようなものを感じながら、ゆったりとした時を過ごすことができました。詳細を見る (360文字)
- 本番 2016年10月
大満足の式に!!
海が真正面なので光も入りきれい会場からも海が見え、テラスにも出れていいある程度持ち込み可能なので、飾りたい物や使いたいものは好きなようにできるおしゃれだしおいしいデザートビュッフェは女性・子供に大人気駅から近く駐車場もあるので行きやすいサービスはよすぎるぐらいいいドレス・カラードレス・アクセサリー・飾りの生花海が好きな人、リゾート感を味わい人には最高どこで写真をとってもきれいな写真になりました外観は式場とわからないが、中に入ってその違いにやられますチャペルの雰囲気いやな思いもせず全てスムーズに準備ができた対応大満足プランナーの方と仲良くできるのが一番チャペルが一番気に入りましたが、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいです。準備をしていて感じたことはどんだけ親身になって相談にのってくれることかだと思いました。詳細を見る (358文字)
- 参列 2016年10月
豪華客船にいるかのような結婚式でした。
チャペルは入った瞬間から白を基調とした空間できれいでした。誓いの瞬間では、目の前が空と海で一面に広がりとてもきれいでした。まるで海に向かって花嫁さんが歩いていくかのように幻想的な空間でとてもうっとりしました。優しい日の光に照らされた花嫁さんはとても素敵でした。披露宴会場からも海がきれいにみえました。オーシャンビューの結婚式に参列するのは初めてだったのですが、とても素敵で気温も晴れて外でのパーティーが気持ちよかったです。ただ、少し逆光になってしまったのが残念でした。駅からすぐなので、迷わずいくことができましたが、私は都内からいったので少し遠かったです。これほど海が近くに感じた会場は初めてだったので感動しました。詳細を見る (308文字)
- 申込 2016年10月
キラキラチャペル、リゾートウエディング
白を基調としていて、入った瞬間思わず「綺麗!」と言ってしまいました。とても綺麗だった。白い式場は汚れが目立つ式場もありますが新しい式場ともあってか、汚れもなく、白が映えて、とてもよかった!天井にはキラキラのシャンデリアがあり、キラキラ好きにはたまりません。目の前が海で、自然光が入り、白いチャペルが更に綺麗に見えます。ハープもあり、素敵な挙式になりそうです!披露宴会場は二種類あり、人数が少ない式でも100名を超える式でも対応出来、とてもよい!新郎新婦が座る席の後ろは全面窓で、自然光が入り、リゾート披露宴を楽しめそう!見積もりの時点だと色々と配慮して頂いているのでコスパは良いと思います!千葉みなと駅から徒歩で行けます。場所もわかりやすく、迷うこともありません。駐車場も広いので、電車でも車でもどちらでもOK!ゲストの方の負担を少しでもなくしたかったので、すごく良い!スタッフの方の対応がとても良かった!運命的な出逢いだと思いました。皆さん笑顔で出迎えていただき感動しました。説明もわかりやすくよかった!まず入った瞬間、綺麗!と声が出ました。ロビーはとてもお洒落で海見えるので、まさにリゾートにいる気分です。チャペルは白を基調としていてとても綺麗!披露宴会場も2つありますが、どちらも綺麗!バリアフリーなのでマタニティの方もお年寄りの方も良いと思う。お手洗いも綺麗で良かったです。二次会も最上階の場所で出来るのでゲストの移動もなく待たせることもなくスムーズに二次会が出来ます。なによりスタッフの方の対応がとても良いです。お洒落なカップル。リゾートカップル。詳細を見る (679文字)
- 本番 2016年9月
文句なしの素晴らしい式場
真っ白な空間でガラス張りになっており、外の青い海が見える眺めが素晴らしい場所です。大きなシャンデリアがあるのですが、その他に雫が垂れているのですが、その雫が、1つ1つ形が違い外の光によって輝き方が変わる、素晴らしい空間です。見学に行ったときに初めて挙式会場を見せていただいたのですが鳥肌が立ちました。この挙式会場をみて式場をここに決めたと言っても過言ではありません。披露宴会場はブルーの空間とオレンジの空間の2つがあります。ブルーの場所の方が少し箱が小さく、オレンジの方が少し大きいので人数が多い場合や広く見せたい時はオレンジの空間の方が良いと思います。どちらも外の青いのが見えるので迷ってしまいます。私は昼間に披露宴を行ったのですが夕方に行う事によって夕日が入り雰囲気が変わりまた素敵だと思います。もちろん、昼間に行った私の時間帯も光が綺麗に射し込んでくれて素晴らしかったです。やはり最初のプランより値上がりします。こだわったのは料理だと思います。もう少し下のランクにすればコストを下げられたのかもしれませんが、どうしてもゲストの方々に喜んでいただきたいと思い、下げられませんでした。節約も兼ねて、自分たちでオープニングムービーなどを作りました。大変でしたが、自分たちで作ったものはゲストの方々にもわかってもらえるので逆に感動してもらえました。料理は本当に本当に美味しいです。料理長も出てきてくださるサービスもあり、参加してくださった皆様から大好評でした。特に男性の方からあまりお聞きすることはないのですが、ここの料理は美味しいと言われるくらいです。メインのお肉がなんとも言えないくらい美味しいです。料理の食材にもこだわっているので安心です。新郎新婦は当日、ほとんど食べる時間がないので是非、試食会で食べてみてほしいです。少々他の式場より高い気はしますが、期待を裏切りません。駅から違いのというのが一番だと思います。特にゲストの女性の方はヒールや髪型を綺麗にセットされた状態で向かってくださるので長時間歩いたりするのは結構辛いですし、せっかくセットした髪型が崩れてしまうのはとても残念だと私の経験上思いますので、駅から違いというのは、ゲストの方々にも優しいと思います。休日も静かな場所で人通りもあまりなく、落ち着く場所です。多少車は通りますがあまり気になりません。プランナー様やスタッフの皆様は本当に素晴らしい方々ばかりです。言葉では伝えきれない程、素敵な方々です。例え仕事上であっても、自分たちの名前をしっかりと覚えてくださるのがとても嬉しいです。電話のときも打ち合わせのときもいつも名前を覚えてくださり、心から信頼できます。プランナー様は本当にしっかりとしており、最後の最後までしっかりとお付き合いしてくださいます。仕事だからと言って、高いプランを無理矢理押してはきません。相談をすれば良いものを必ず見出してくれます。打ち合わせの最後は毎回、外まで出てきてくださり、自分たちが見えなくなるまで見送ってくださいます。私は毎回それが本当に嬉しかったです。草食は流木、多肉植物、ヒトデ、貝殻と海をイメージしました。今まで参加した事のないような空間にしたかったのでこちらは大好評でした。ドレスは本当に素敵なものばかり。私は2つとも白にしました。なぜなら、花嫁しか白は着れないからです。白でも様々な種類があるので、お色直し時も白を着て登場したら皆から大好評でした。髪型もシンプルにすることがオススメです。シンプルにする事でドレスがとてもはえます。海や船をイメージした会場。海が好きな方は是非こちらで挙げてほしいです。二次会会場も貸していただけます。晴れた日の気温が暑くも寒くもないときは全面の窓を開けてもらってください。本当に気持ちが良いです。今、式場を迷われている方、海やリゾートが好きな方は是非一度足を運んでほしいです。言葉では表せない素晴らしい場所を自分の目で確かめてほしいです。結婚式の準備は少々大変な部分もあり、すべてを式場の方に任せたいと思う時が来ると思いますが、自分たちで作りあげる事も大切だと改めて感じました。ゲストの方々に本当に喜んでもらえます。それにより、自分たちも嬉しくなります。困ったことがあればプランナーさんにすぐに相談してください。きっと笑顔になれる素晴らしい言葉が返ってくるはずです。担当プランナー様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。おかげで本当に素晴らしい結婚式を挙げることができました。こちらで式を挙げられたことは私の一生の思い出です。また結婚式を挙げられるというのなら、ここで挙げたいと思わせてくれる本当に素晴らしい場所です。しつこいですが、迷われている方は是非一度足を運んでほしいです。詳細を見る (1967文字)
スタッフさんの笑顔と、リゾート感溢れる館内
挙式当日は雨の降りそうな曇り空でしたが、全面ガラス窓からの自然光でとても明るく素敵な式を挙げることが出来ました。とても明るい挙式会場とは違って、とても落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。 海に面している為、夕焼けから夜景に変わっていく風景も見ることが出来ました。最初に頂いた見積りから、打合せを重ねるごとに追加が増えていってしまった為、料理は妥協せず、プラン外のブーケ類・席次表・席札など、間に合うものは出来るだけ手作りに変更して、オーバー分も最小限度に抑えました。スケジュールの都合で試食が出来なかった為、当日まで若干の不安もありましたが、ゲストからも「美味しい」と大好評でした。 また、前菜を別のコースの一品と変更して頂きましたが、ボリューム的にも彩り的にも大満足でした。大半の方が車での来館となりましたが、電車をご利用の方々にも駅から近くわかりやすかったと聞いております。スタッフさんは皆さん笑顔が素晴らしく、とても丁寧な素敵が方々です。プランナーさんは、人間的にもとても明るく素敵な方で、的確にアドバイスを頂きました。挙式会場も披露宴会場も、そのままでも雰囲気が良かった為、装花などは白やグリーンでシンプルにまとめました。ドレスもアドバイスをいただき、自分に似合うモノに出会えたと思います。海に面しているので、開放感いっぱいでリゾート感も溢れています。何軒か下見した中での決定打は、ご担当いただいたプランナーの方の素敵な人柄に付きました。また、スタッフの皆さんがとても丁寧で素敵な方々ですので、小さなことでも納得いくまで相談に乗っていただき、自分達らしい1日を過ごすことが出来ました。予算を抑えたい方は、やはり前もって何が自分達で準備出来るのか下調べをしておくとよいかと思います。とにかく素敵な式場ですので、必ず下見した方がよいかと思います。詳細を見る (790文字)
- 本番 2016年9月
海の目の前!リゾート婚に憧れる方へ
扉が開くと目の前には海、空と開放的な風景が広がります。新しくできた建物とフェリー乗り場もお洒落です。シャンデリアのインパクトにも圧倒されました。ここで挙式すると考えた時とてもワクワクしました。退場の際の階段がないのが残念ですがバージンロードでフラワーシャワーをすることもできます。ここからも海と空の風景が高砂の背面に広がっています。写真撮影の背景は最高です。が、逆光が気になるので気をつけた方がいいです。会場は全体的にブラウンを使用しており、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。やはり最初の見積もりからかなり金額が上がりました。ですがドレス等は絶対に妥協したくなかったので自分の着たいものをしっかり選びました。料理もゲストの方々に対してのおもてなしという事でこだわりました。装花や引き出物、ビデオ撮影のコストやその他細かいところをその分抑えていきました。ですがビデオ撮影は絶対にプロの方にお願いしてほしいです。試食会があります。半額で食べることができます。私は18000円ののコースにしました。全ての料理がとても美味しく、お肉がとても柔らかいです。量も大満足できると思います。参列してくれた方々も多くの好評の声を頂きました。オススメはここでしか食せないエッグキャビアです。シャンパンとの相性バツグンです!デザートビュッフェはスモークの演出もあり雰囲気が出ます。コンセプトも可愛いものからシックなものまで揃っています。絶対につけてほしいです。千葉みなとはJRと京葉線とモノレールが通っているので大変便利です。駅から徒歩で約5分もかからず、道も駅から直進なのでわかりやすいです。コンビニも向かいにあります。場所も海の目の前なのでロケーションは最高です。ですが、現在周辺が工事中のため少し残念でした。最初の見学の時から丁寧な対応で不安だらけだった私達の気持ちを軽くしてくれました。担当プランナーさんは親身になって夜遅くまでかかっても最後までたくさんのアドバイス、提案をしてくれました。とても頼もしいです。担当でないスタッフの皆さんもまるで担当かの様に対応してくれます。最高の1日になったのは本当に皆さんのお陰だと思っています。ウェディングドレスは後ろのレース部分の形や質感で決めました。後ろの見え方は大切です。カラードレスはマーメイドのような広がっていないタイプのアンティークピンクにしました。装花、ブーケはなるべく見積もり予算内で決めました。高砂は白で、ゲストテーブルは水中花でした。お色直しの際は生花をブーケと同じお花でさしました。アテンドさんはとても若い方で、メイクも髪型も色々とこちらの意見を聞きながら納得のいく仕上がりにしてくれました。スタッフの皆さんの一体感と心遣いは本当にすごいです。皆さんが担当のように親身になってくれるので安心して結婚式の準備が出来ます。準備期間は充分に取った方ないいです。計画的に進めるべきです。私は約4ヶ月ないくらいで決めてしまったのでバタバタでした。ですがその短い期間でも最高の1日を迎えられたのはスタッフの方々の支えがあったからです。初めての事だらけだと思いますので、ぜひ頼もしいアマンダンセイルのスタッフの方々に頼ってほしいです。詳細を見る (1336文字)
- 下見 2016年9月
海が見えるすてきな会場
全体が白で統一してあり、会場が広く見えました。シャンデリアが綺麗で海が見える会場です。それぞれのコンセプトがあり、青い披露宴会場の方は全体がガラス張りになっていて気に入りました。安いとは言えませんが、プランの割引があり助かりました。すこし高くてもこの会場で結婚式をしたいと思った。駅から3分ほどで千葉みなと駅も都内から1時間ほどで来れるので便利です!私たちの意図を汲み取ってくださり様々なプランを出してくださいました。とても信頼できる方でした。海が見えるカジュアルな式場です。海が好きな方、ゲストハウスでお探しの方はオススメです。花火を上げたり、船で登場したりもできるそうです!ドレスは数は少ないですがどれも状態が良いものが多かったです。詳細を見る (319文字)
- 申込 2016年8月
出航がテーマのどこからでも海が見える綺麗な式場
大きなシャンデリアがあり真っ白でとても綺麗。海も見える。扉を開けた時のインパクト大!大小の会場がありどちらとも海が見える。プロジェクターが二台あり良い。安くはないが値段に見合った施設でサービスも期待できる。とても美味しく見た目も色鮮やかで綺麗。駅から近く一本道で分かりやすい。しかし車で行くと右折入庫ができない。皆さん明るくとても印象が良い。見送りは車が見えなくなるまで外でお辞儀をして下さる。しかし、行くたび担当?の方が違う。とにかく式場が綺麗!どこからでも海が見える!スタッフさんの笑顔!テーマに沿った内装!資料請求をしてすぐ電話をして下さり来た資料にも手書きでメッセージが書かれていてとても嬉しかったです(^^)!詳細を見る (310文字)
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンセイルブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

現地開催◇◆新春フェア◆◇ 1/3限定開催※前日までに要予約
【新春の連休中に結婚準備を進めたい方へ】初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。来館数No.1の人気フェアです。
043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/60名様のウェディングで◆最大92万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/引出物 など92万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
| 会場電話番号 | 043-203-3337 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
| 送迎 | なしバスの手配可能です |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||