- 千葉県 コストパフォーマンス評価2位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
- 千葉県 クチコミ件数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で、海が見えるロケーションが最高です
挙式会場から見える海が開放的で、景色が最高です!!天井も高く、大きなチャペルがとても素敵です。会場の空間もすごく素敵ですし、写真や映像がすごく映えました!!詳細を見る (956文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/07/11
素敵な会場とスタッフの方々です!
海が見えてシャンデリアがついているチャペルが素敵だなと思い、見学をしました。想像通りのチャペルで感動したことを今でも覚えています。見学した時は天気が良くて明るい会場で、白い床がとてもキレイでした。他の口コミで天井が低いと言われていましたが、私は特に気になりませんでした。海が見えて開放的な披露宴会場です。デザートビュッフェ駅近でみんな来やすい。最終的な決め手はスタッフの方々がとても親切で対応もよく親身になってくれたことです。他の会場では成約することに必死感がでていたのですが、アマンダンセイルは私達のためを思って色々ヒアリングやアドバイスをしてくれました。見学中にすれ違うスタッフの方々全員、素敵な笑顔でお出迎えしてくれました。一生に一度の晴れ舞台を一緒に作り上げてほしいと思えました。とにかくスタッフの方々の接客が良いです。他の会場と比べてほしいノバレーゼのドレスのお店にも行きましたが、こちらも接客が良いので心地よく準備が進められています。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2025/09/09
海が綺麗で対応も良い式場
白ベースで海が見えて、明るく綺麗でした。チャペル台が透明でお洒落でした。海が良く見えて自然光も入ってきて、いい雰囲気でした。夏日での開催でしたが、中は涼しく快適に過ごせました。少人数だったのでスペースが余らないか心配でしたが、あまり気になりませんでした。ドレスやお料理、お花のランクを少しずつあげたので、50万円程当初の見積もりより上がりましたが、満足のいく結婚式になりました。ペーパー類(招待状、席次表、席札、メニュー表)は自分達で作って節約しました。また、お酒を飲む人が少なかったので、飲み放題をやめてバイオーダーにしたところ(プランナーさんにオススメしてもらいました)、結果5万7千円くらい安く済みました。和洋折衷のメニューにしました。一番最初に出てくる前菜はドライアイスの演出もあって豪華で良かったです。最後のデザートはデザートビュッフェ(式場からの得点)だったので、ゲストの方々は喜んでました。遠方からのゲストが多かったので、駅から近く、周辺のホテルが多くて助かりました。打ち合わせも当日も、とても丁寧に対応していただけました。当日、新郎新婦は食べる時間が限られていましたが、メインのお料理とご飯物は披露宴も全て終わってから海が見える個室でゆっくり提供していただけました。ここのお料理とても美味しいので、ゆっくり味わえて良かったです。分からないことがあれば、スタッフの方に聞くとすぐに対応していただけて助かりました。また、結婚式は親族が集まる場ということもあり、丁寧な対応で気遣いができるスタッフの方々で安心してお任せできました。ただでさえ準備も大変だしお金も高額なので、信頼できる式場で良かったです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2025/08/14
海の温もりとスタッフの心遣いが光る会場です!
チャペルは全面ガラス張りで、オーシャンビューがとても素敵でした。また、天井のシャンデリアに自然光が反射してキラキラと光っているのもとても素敵でした。温もりあるリゾート風の空間になっていて、アットホームながらも、ゴージャス感もあり大満足でした。披露宴会場「theseas」は、とにかく海の眺めが最高でした。全面ガラス越しに見える青い海と空が、日が落ちるにつれて夕日が差し込んだり、夜空が見えたりと表情を変えていくのも素敵でした。木のぬくもりあふれるナチュラルなインテリアと、オレンジ色のカーペットも夕日の様でした。ゲストとの距離も近く、とてもアットホームな雰囲気で楽しんでもらえました!デザートビュッフェなど、自由度の高い演出もできました!本当に理想の披露宴会場でした。人数が変更になる度に細かく見積もりを出していただけたので、予想していなかった出費はありませんでした。こだわってお金を出した点は、ゲストに関係するお料理のグレードアップとドレスです。デザートブュッフェは、シーズンプランに入っていたので無料でありがたかったです!また、最後の演出で花火を追加しました!ゲストが喜んでくれたのでやって良かったです!デザートブュッフェ、ロングステイなど、シーズン特典がありました!持ち込みによる値下がりは、引き出物、bgm、ペーパーアイテム、ムービー類です。こだわることもできたので良かったです!料理は和洋折衷にしました!新鮮なお刺身やうなぎのお茶漬けが特に絶品でした。どれも海のロケーションにぴったりで、ゲストにも大好評でした!さらにメニューごとに組み合わせを入れ替えられるなど自由度も高く、私たちらしいおもてなしができました。海と空が一面に広がる最高のロケーションで、まるでリゾートにいるような特別感を味わえました。式場までのアクセスも良く、駅から近かったり、提携駐車場もあったりと便利でした。担当のプランナーさんやスタッフの皆さんが本当に親身で、私たちの細かなこだわりや直前の変更にも前日の夜まで快く対応してくださいました!当日も常に寄り添ってくださり、安心して楽しむことができる頼もしい存在でした。式と披露宴の前後に、会場内でドレスやカラードレス姿のロケーション撮影をすることができました。素敵な会場で撮影できて嬉しかったです!ペーパーアイテムやムービー類などをdiyするのであれば、早めに取り掛かった方が良いと思います!インスタやyoutubeにたくさんアイデアが載っているので、参考にさせてもらいながら自分たちのオリジナリティを出せるといいと思いました!詳細を見る (1080文字)
- 投稿 2025/08/13
チャペルが感動的
扉を開けた瞬間のキラキラした天井と海、空のロケーションに一目惚れしました。あの感動が忘れられません。白色なのでとても広く開放感のあるチャペルだと感じました。海がすぐそばなのですが、港なこともありコンテナが見えます。しかし、ゲストが座って見えないよう窓に目隠しの細工がされていることで背景に映らないよう工夫されていました。壁に大きな鏡があることでより広く感じます。駅から近いため、遠方から来るゲストにも配慮された立地だと思います。日が落ちてくると夕日がすごく綺麗に見えるので、また違った雰囲気になると感じました。愛犬にリングドッグをさせてあげたかったため、ペット可の式場を探していました。ワンちゃんに対してもペットシッターさんの紹介をしていただき、安心して預けられるような配慮がされていて嬉しかったです。挙式会場から披露宴会場に移動する際に外に出ることがないため、万が一当日雨が降っても濡れることなく室内移動できるところがいいなと思いました。当日同時刻に挙式を挙げることがないため、よりプライベートな空間で挙式が挙げられるところにも魅力を感じました。当日雨が降った場合、会場移動の様子や挙式会場と披露宴会場から見える景色がどうかはしっかり確認しておくと、当日の写真の写り方の想像がしやすいと思います。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/09/11
スタッフの方が親身になって寄り添ってくれる
チャペルは明るく爽やかな雰囲気で広すぎないところが良い。披露宴会場は3つから選べます。他にないカジュアルな雰囲気の会場があり少人数の結婚式に向いてます。自分達の予算を伝えた上で、見積もりを出してくれる。持ち込み料もかからず、節約できる。駅から近い海が見えるスタッフの方はとても親切で、こちらに合わせたプランを提案してくれます。カジュアルな雰囲気が好きな方。ウエディングフォトもしっかり撮りたい方。あまりお金をかけたくない方結婚式を挙げるか迷っていましたが、アマンダンセイルさんの少人数結婚式のプランが自分達の予算ややりたい事にとても合っておりました。当日家族が喜んでくれるような結婚式ができると良いです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/03
スタッフがいつも親切で、挙式会場がキラキラでテンション上がる
挙式会場は天井から吊るされたガラスのオブジェのようなものがキラキラして、扉を開けた瞬間に、ここがいいと思いました。正面には海も見えて、とても気持ちがいい会場です。披露宴会場は、二つの少しずつイメージの異なる会場から選ぶことができ、オレンジの床と深い青の床があり、どちらもすてきな空間で、自分の好きなイメージの会場を選ぶことができました。式場から駅が見えるほど、駅近にあります。式場の目の前が港になっており、夜は工場夜景のようなものも見ることができます。駐車場も会場のものもありますが、有料駐車場もそこまで高くなく、たくさんあるため、車でくるゲストが多い時にも便利だと思いました。式場選びの条件として、海の見える会場で探していましたが、とてもロケーションがよかつたです。意外と和婚も合うと提案もしてくださったため、ドレスだけでなく、和婚をしたい方にもおすすめです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/07/27
親切で明るく、接しやすいスタッフさんが多くいました。
ナチュラルな雰囲気で、理想の式場でした。海が見え、開放感もあるなかでも、会場は広すぎず、ちょうど良かったです。大きな窓から海が見え、キラキラしていました。素敵な絨毯もとてもゴージャスです!広さも大きすぎざ小さすぎず丁度いいです。見積もりから少しずつ上がっていますが全然予算範囲でした。持ち込み料金もお手頃で、気軽に相談できます。駅から近く、海が近い式場は珍しいです!お酒を飲むゲストも喜ぶと思います。千葉県ではここだけだと思います。とても親切で明るく、接しやすかったです。営業も無く、見積もりも予算内でした。ナチュラルな自然なイメージの方にピッタリです。見積もりから、プラスになりそうなことは詳しく書いておくといいと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/30
チャペルが綺麗で海も見えて開放的、理想が叶う場所
海が見えてとても開放的で自分たちの理想が叶いました。2会場あり、人数が多くても色々工夫していただけるので安心です。様々な特典があります。打ち合わせの最中なのでプランナーさんと楽しみながら色々決めていきたいです。料理も美味しく試食会の際も下見の際もシェフが挨拶に来られてとても丁寧な印象をお受けしました。駅近でゲストの方が来やすいと思いましたし、駐車場もあるので車で来ても便利です。プランナーさんもとても話しやすく自分たちの意見をしっかり聞いてくれるので打ち合わせも楽しみながら進められています。チャペルもとても綺麗で床に光が反射して感動しました。チャペルが一番の決め手となりました。下見の際に会場をスタッフの方と一緒に回りながら写真等を見せていただいたり、ウェルカムスペースも見せていただけてイメージができました。ホテル挙式とは異なった海が見えて開放的な会場を求めている方々にはぜひおすすめします。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2025/08/29
スタッフが親切で海が一望できる
大きなシャンデリアと、ガラス張りのチャペルで海が一望できるところに惹かれました。2つの披露宴会場から好きな方を選ぶことができます。ガラス張りで海が一望できる点や、壁は一面鏡張りになっており空間が広く感じるところや開放感のある作りに惹かれました。持ち込み料金はほとんどかからず、少人数プランや大人数プラン等、割引やサービスが多いと感じました。演出としてシェフのフランぺショーができる点に惹かれました。千葉みなと駅徒歩5分、無料の駐車場もあり、電車で来るゲストも車で来るゲストもアクセスや立地が良い点に惹かれました。参列経験がなく、分からないことだらけでしたが親身になって相談にのって頂き、感謝しております。自然光が入り海が一望できる、ガラス張りのチャペルや挙式会場が素敵で、ロケーションが最高です。ロビー、チャペル、披露宴会場の全てから海が一望できるので、ロケーションにこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (402文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/22
景色がとても綺麗な式場
海の見えるロケーションは当日も本当に素晴らしく、チャペルからの景色に感動しました。自然光がたっぷり入る明るい空間で、写真もとてもきれいに仕上がりました。披露宴会場もオーシャンビューでリゾート感があり、ゲストからも「景色が最高だった」と好評でした。費用については、最初の見積もりは150万円ほどでしたが、最終的には267万円になりました。ドレス、装花、写真、料理などはすべて最低価格で計算されているため、実際に希望を反映していくと金額は上がります。ただ、ブーケなど持ち込み可能なものは外部業者に依頼し、費用を調整することができました。千葉みなと駅から徒歩5分なので便利ですが、千葉みなとは東京駅からは30-40分くらいかかります。すぐそこが港で、空いた時間の散歩などにはいいです。基本的にこちらがお願いしたことは、きちんと叶えてくれたのも安心できたポイントです。スタッフの方々は丁寧で、準備から当日まで親身に対応してくださいました。とにかく晴れている日は景色が素晴らしいです。また、すべてが一つの建物で完結するので、外に出る必要がなく暑い時期寒い時期の挙式も安心です。晴れているか、雨かで大きく満足度がかわるので、なるべく天候が安定している時期を選ぶとよいです。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2025/05/15
ロケーション最高
比較的長めのバージンロードです。シャンデリアが壮観で、窓から海が望めます。80人以上収容できそうです。プロジェクターが2台あり、音響も良好です。近隣エリアと比較しても安価な値段であると感じる。また季節特典や、早期申し込みで値引き等の特典が付属してきた。5種類のうちから幅広く選択できる。どれも独創的な料理でリーズナブルなコースでも満足度が高いと思います。ドリンクプランも3種類あり、ラインナップも豊富です。最寄駅から徒歩5分。式場から海が望め、広々とした場所に立地しているので開放感があります。皆さんハキハキと説明してくださり、案内もとても丁寧です。打ち合わせもしっかりと行ってくださるので不安なく次回の打ち合わせに臨めます。ゲストのウェイティングルームが広々としている。クルージング入場などがあるので、海や立地を生かした演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/08/18
理想の式が挙げられる式場
海が見えるチャペルが特徴で天気がいいと最高の景色です!落ち着いた雰囲気の会場で、ほぼ貸切の状態で式を挙げられるので、自由に会場をアレンジできるがよかったです。最終見積もりと最初にご提示頂いた見積もりにほぼ差額がなく予算内に収まったのがよかったです。千葉港から徒歩10分くらいなので参加するゲストにも優しい立地だと思います。担当者の方はもちろん、担当者以外のスタッフも親身に相談に乗って頂いたおかげでスムーズに式の準備かスムーズに進められました。海が見えるチャペルが綺麗なのと会場全体を自由にアレンジできるのがおすすめポイントです!見学する際はある程度どのような先にするかイメージしてから見学に行った方が具体的な金額の見積もりを作ってくれるので良いかと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/04/08
とにかくスタッフの方がいい方ばかりです。
海が見えるチャペルがとても綺麗でした。シャンデリアがあり、ドライフラワーの装花にするとゴージャス感があってとてもかわいいです!!いい意味で広すぎず、少人数婚でもおすすめかと思います。自分は青い絨毯の披露宴会場にしました。こちらも同じく海が見えるのでとても素敵だと思いました。装花はドライフラワーで統一しましたが、雰囲気がマッチしてとても可愛くなりそうな予感がします!!個人的にはクラシカルな感じが合うかなと思いました。駅から徒歩5分くらいで着きます。千葉都市モノレールと京葉線の二つの選択肢があるので便利かと思います。駐車場もあり、ゲストが行き方を選べるのがとてもいいなと思いました。自分たちも打ち合わせに行くのが電車と車選べるので便利です。担当してもらってるプランナーさんが大好きです!!会場全体の雰囲気が明るくて、とてもいいです。温かみのある式を上げたい方はおすすめかと思いますが、the結婚式という感じが良い方はホテル婚のほうがいいと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/08/18
海の目の前にある開放的な式場
海が目の前にある開放的な式場です。天井が高く、クリスタルのようなキラキラが上から綺麗に吊り下げられています。新郎新婦の立つ正面は、全面ガラス張りになっており、着座しているゲストからは海が綺麗に見えるようになっています。床などは白くかなり透明感のある式場です。天気が良ければとても綺麗だと思います。ただ天気が悪い時はどのような雰囲気になるのか分かりません。挙式会場は最上階にありますが、エレベーターもついており、会場に行くまでもあまり段差はないので、車椅子の方でも容易に会場まで行くことができると思います。私が下見した時はデフォルトの花のようなものもバージョンロードに刺さっていました。当日使えるかは分かりません。披露宴会場は大きく2会場あり、床の色や壁の色で雰囲気が違います。暖かい雰囲気と爽やかな会場があります。収容人数も違うと思うので注意が必要です。暖かい雰囲気の会場は床がオレンジ色で、大きめの会場でした。爽やかな雰囲気の会場は床が青色で、鏡のタイプが敷き詰められた壁もありました。どちらの会場も海側は全面的にガラス張りになっており、綺麗に海が見えるようになっていました。天気が良ければ自然光も入り明るい雰囲気になります。ただ天気の悪い場合の明るさはあまり分かりません。披露宴会場は階段やエスカレーターで行くことができます。階段は海側にあり、上り下りをする間でも海の景色を楽しむことができる会場になっていました。千葉みなと駅から徒歩5分以内でアマンダンセイルにつきます。道も複雑でなく、迷うことはないと思います。ゲストにとって駅からの負担は少ないと思います。また、遠方からのゲストには、周辺のホテルも充実しているので、ホテルも紹介しやすいと思います。式場から、ホテルの割引の案内もされたので、活用するといいとも思います。車でくるゲストには駐車場もあるので、心配ないと思います。また、周りの雰囲気は落ち着いています。目の前は海です。ウェディングフェアに行った時は、周辺の広場で、ちょっとしたお祭りをやっていました。そういう日が嫌であれば式場に問い合わせれば避けてくれると思います。全体的に暖かい雰囲気だなとおもいました。目の前に海が広がり、開放的な空間であることはたいへんおすすめです。天気が良ければ、きっと自然光が入りキラキラした挙式、披露宴会場になると思います。また、アマンダンセイルしかその建物に入っていないので、ゲストをたくさん歩かせたり、複雑な感じではありません。また、1日貸し切ってアットホームな雰囲気でできるところが決め手の一つです。確かアマンダンセイルはできても1日数組の挙式回数だったと思います。私たちの結婚式を予約する日は、貸切で1組だけ使えるという日だったので、その日で予約しました。ウェルカムスペースも海が開放的に見える場所で、アットホームな感じもあったので好印象でした。二次会でそこを使えるという話もありました。海好きでリゾート感のある結婚式をしたいと思っているご夫婦にはおすすめです。また、他の結婚式の人がいるからという理由で、会場や時間に制限をかけたくない方にお勧めしたいです。遠方から来る方はバスの手配やホテルの有無なども確認しておくといいと思います。また、食事に関しては、その日にアマンダンセイルが普段出しているコース料理を試食しました。実際に結婚式で出てくる食事とは違いましたが、そういった食事の内容等も確認しておくといいと思います。ドレスや,カメラマンなども提携しているところがありますが、こだわりのある方は持ち込みの有無についても下見の際に確認しておくことをお勧めします。演出の持ち込みについても確認しておくといいです。詳細を見る (1532文字)
- 投稿 2025/09/16
アクセスよくカジュアルに式を挙げたい方に
白を基調とした床、天井に対して、壁に木目のアクセントがあるのが温かみも出て可愛かった。海も見えるのも良かった。バージンロードも長すぎないところがゲストとの距離感も近く感じていいなと思った。2会場あり、それぞれの床の色がオレンジと青なので、どちらも印象的な空間だった。装飾を派手にしなくても床の色が鮮やかなので十分素敵に見えると思う。千葉みなと駅から歩いて来れる距離なので、電車で来るゲストも気軽に呼びやすいと思った。さらに、駐車場も広いので車でくるゲストに対しても対応できるので良かった。バスを使ったり、駅から会場まで歩く時間が長かったり、アクセスが悪いところは絶対に選ばないと決めていたので、ここはアクセスにおいてバッチリだった。カジュアルな雰囲気なので、ゲストとの距離感が近い感じで式を挙げたいカップルにはオススメだと思う。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/09/17
アットホームな雰囲気
挙式会場から海が見えて、他の会場とは違い特別感があります。雰囲気の異なる2つの会場があって、今回はオレンジ色の床の会場を選びました。明るくアットホームな雰囲気があり、ゲストとの距離も近く楽しく過ごせそうだと思いました。見積もりを出してもらったときよりも、段々と追加になっています。初めから料理のグレードを上げて設定してもらうなどしてもらったほうが差はないと思います。まだ試食していないのでわかりません。会場までは千葉みなと駅から徒歩5分圏内でアクセス良好です。会場から海が見えるので、海が好きな方には特におすすめです。イメージが全く出来ていなかったのですが、プランナーさんに色々と提案してもらい、決めることが出来ています。海が好きなので、会場から見えるのは特別感がありおすすめです。みんなで楽しく過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/07
チャペルの雰囲気がナチュラル、海の景色も最高。
チャペルはナチュラルな色で天井から垂れ下がる雫型のクリスタルがキラキラしており、かつ、一面ガラス張りでとても雰囲気が良いです。披露宴会場も一面ガラス張りで海が見えます。2会場あり、ナチュラルな雰囲気とゴージャスな雰囲気が選べます。映像を流す場合、天井も高くスクリーンが対面に2台あるのでゲストも見やすそう。見積額は特典で割引いたら320万くらいでした。当日成約特典がなかったので、自分のペースでゆっくり決められると思います。披露宴ではシェフがメニューの解説をしてくれるそうです。車で行ったのでわかりませんが、駅までは徒歩10分弱かかりそう。提携の駐車場がすぐ隣にあり無料で使えます。見学の際はチャペルや披露宴会場の扉を開けてくださるスタッフさんがいました。観音扉を同時に開けてくれるので、感動を演出してくれてる気がしました。実際感動します。チャペルの雰囲気でほぼ即決でした。とても優しい雰囲気で最高だと思います。景色を重視する方と、1日のカップル数が少ないので、待合室などでゲストにゆっくりしてもらいたいなどあればおすすめだと思います。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/07
どこを見てもおしゃれな会場
全体的に海をイメージした会場でした。チャペルから海が一望でき、高い天井に大きなシャンデリアがあり、日中は太陽光でキラキラ光っていました。2箇所あり、カーペットがオレンジ色の暖かみのある会場と、カーペットがネイビーの高級感のある会場。ドレスや自分のイメージに合わせて選べるのが良いと思いました。乾杯酒無料や、ドレスの〇〇%offなどいくつか特典がついていました。即決の特典が無いため、焦らず選ぶことができるのはよかったです。また公務員の制服の持ち込み料がかからずありがたかったです。なぜ即決でも無いのに色々な得意がついてくるのか、初めてなので分からずに物事が進んで行きました。駅から徒歩5分圏内。直進で着くのでゲストも迷わず行きやすいです。皆様明るくて、お話ししやすい雰囲気でした。会場探しで説明を受けている際も、圧迫感など無く心地よかったです。チャペルが綺麗で一目惚れしました。ドレスショップが式場に無いため、新浦安、大宮、銀座まで毎回通う必要があります。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/08/11
コスパno.1のサンセットが映える式場
挙式会場は白を基調としており、光輝くような会場でした。参列者用の椅子やお花はナチュラル系のもので、私たちとってはぴったりな式場です。また、サンセットの時間帯は幻想的でまた一味違った空間を作り出してくれそうです。披露宴は2つあり、青い絨毯のタイプとオレンジ系の絨毯の会場があります。私達は青い絨毯の会場をとても気に入り、窓から見える海とあった会場だとおもいました。4件見学に行き、1番コスパが良いと思いました。特典内容も魅力的でもっと高い金額を想定していましたが、意外と高くなくて驚きました。料理もとても美味しく、シェフの人柄も素敵でした!ですが、料理名が難しいな!って印象です(笑)駐車場が目の前にあり、とても使いやすい会場だと思いました。また隣に有名で評判の高い飲食店があるのでついでに行くことも可能です。会場見学の担当をしてくれたスタッフがとても素敵でした。丁寧な説明に押さない営業とコミュ力でストレスフリーな説明で頭に入ってきました。サンセットがとても綺麗なところと、ウェルカムスペースがとても素敵だったことです。インテリアが凄くオシャレでロケーションもよく私たち自身が使って過ごしたいと思いました。サンセットを目的とするなら冬の時間帯が良さそうです。夕日が沈んでいくタイミングなどが四季によって違うので確認して決めましょう。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2025/09/18
明るい
挙式会場は、大きな窓から海が見えるのが特徴です。白を基調とした素敵な会場です。披露宴会場は、カーペットがオレンジの会場と青の遊覧船をイメージした会場の2つあります。希望通りに見積もりを作成していただきました。ドリンクやドレス、装花で割引になる特典もありました。駅から徒歩3分ととてもアクセスがいいです。千葉みなとなので遠方から参列する方も呼びやすいと思いました。式場の目の前には海があり、海が好きな方や自然を感じられる会場を探している方におすすめです。当日のイメージがつきやすいように説明してくださいました。案内も丁寧で笑顔も素敵でした。海が見える式場やクルーズ船での登場や花火、フランベショーなとの演出が充実しているところです。持ち込み料の確認や持ち込み禁止のものの確認をしておくといいです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/09/07
駅近で、海が見え、チャペルが綺麗
シンプルで、景色もよくとても綺麗だった。見学した時に感動しました。また、会場も大きすぎないで少人数プランで検討していたのでちょうどいい大きさでした。青の絨毯とオレンジの絨毯の2つ会場がありどっちも素敵でした。少し工場が見えるが、そこまで気にならなかったです。海が見えるのが一番よかった。また、駅から5分と電車でくる方を考えると魅力的だと思いました。天気が良ければロケーションは最高な所だと思います。みなさん明るく対応して下さりとてもいい印象です。チャペルの綺麗さ。駅近。海が見えて開放感がある。紹介割などは、契約前に話したほうが良い。少人数の式を考えている人にはオススメだと感じました。車より電車でくる場合はアクセスがいいのでオススメです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/22
ナチュラルでアットホームな雰囲気
挙式会場から海が見えて、木製の椅子もあり、ナチュラルな雰囲気会場が広すぎず、アットホームな雰囲気海が見えて開放的最初の見積もり時に話が出てこなかった項目が後から色々出てくる非常に美味しいオプションが豊富フランベを目の前でやってもらえるデザートビュッフェがある駅から5分で近い駅から真っ直ぐ歩けば着くのでゲストも迷わない海が近いので開放的丁寧に説明していただける寄り添ってくれる親しみやすい雰囲気ナチュラルな雰囲気が良い海が見えて開放的2次会も同じ会場を使用して実施できるドレスショップと提携している海の目の前でアフターセレモニーができる予めネットで下調べをしてから、数件見に行くこだわりポイントを絞っておくやりたいことを考えておく詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/23
海が綺麗
ャペルの大きな窓から海が広がっていて、自然光もたっぷり入り、開放感があってとても素敵でした。披露宴会場もオーシャンビューで、リゾートのような雰囲気が気に入りました。価格は日付に関わらず決まった見積もりを出してくれたのが良かったです(平日割引などはありますが)。他の式場では「この日付けで、本日中に決定してくれればこの値段です」というような決定を急かされましたが、アマンダンセイルはじっくりと考える時間を頂けたのが良かったです。オプションでケーキバイキングが見えます。眼の前に海が見える場所でありながら、jr千葉みなと駅から徒歩5分と好立地で、周囲にホテルも多く、ゲストを呼びやすいです。少人数の式でも貸し切りにできるので、アットホームな雰囲気でゲストとゆっくり過ごせそうなのも嬉しいポイントです。少人数でも貸し切りでき、駅からも近いので、どんな人でも安心して呼ぶことが出来ます。子どもや妊婦、高齢の祖父母などを呼びたいカップルにオススメです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/03/17
どのお部屋からも海が見える会場
・目の前が海で開放的・白を基調とした綺麗で清潔感のある挙式会場・雨でも自然光が入るため明るいと聞きました・天井からのガラス?飾り?がたくさんあるのですがとても綺麗・海が見えて素敵でした。・色合いも2部屋から選べます・海側じゃない方の壁は1面鏡になっているのでどの位置に座っても海が見えるようになっています。鏡で広くも見えます。・映像スタッフの外注はng・作成した映像のdvdは持込みok・試食会があり、当日の料理を食べることが出来ました。食後はシェフと話す機会もあり、安心しました。・お肉が美味しかった・駅から徒歩10分以内・目の前が海、港で景色が綺麗・駐車場完備の為、車で来る方にも優しい・丁寧な対応・海が見える式場を探していたので、会場を見た時は感動しました・窓が多く、吊るし階段で会場全体に開放感があります・喫煙所は披露宴会場のすぐそばにあります基本的な事しか打ち合わせでは言われないので、聞きたいこと・自分たちで用意するものを事前に聞くリストをまとめて聞いた方がいいと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/08/13
海が一望できる式場
海が見えるところに惹かれ、一目惚れしました。会場の大きさもちょうどいいです。雨が降った時にもシャンデリアが工夫されておりました。100人規模でもあげれる会場なのでいいなとおもいました。青のカーペットの会場とオレンジのカーペットの会場がありました。青の方が少し小さめです。アクセスが駅近なのでゲストが来やすいと思います。天気がもし悪くてもいいなと思いました。周りは海なので景色はいいと思います。最初の案内してくれた方がすごく雰囲気がよかったので、ここの会場にお願いしたいと思いました。・海をメインにしたい方に素敵な式場・アクセスがとてもいい人数やドレスをこだわりたい方はそこも確認した方がいいと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/15
清潔感がありスタッフの方が親切
チャペルから海が見えるロケーションが魅力的で、シャンデリアもきらめいていてとても素敵でした。白を基調とした空間も私好みで、明るく清楚な雰囲気が印象的でした。披露宴会場は青とオレンジの2種類があり、それぞれ雰囲気が異なっていました。収容人数や好みに合わせて選べるのが良いと思いました。80名を想定して約340万円ほどでした。なるべく費用は抑えたいと思っていましたが、こだわりたい部分もあるため、最終的にはプラス100万円前後になると見込んでいます。大きな不満はなく、内容に見合った金額だと感じています。料理の試食はありませんでしたが、たまたま下見の日がランチ営業の日だったため、そちらを利用させていただきました。前菜が特に美味しく、料理への期待が高まりました。お互いの地元の中間地点だったため、両家にとってアクセスがよく、安心して招待できると考えました。最寄り駅から会場までも徒歩5分と近かったです。スタッフの方々はテキパキと対応してくださり、待たされることもなくスムーズに進行できました。決断もしやすい雰囲気を作ってくださったので、私たちにはとても合っていたと思います。花火やクルージングでの入場など、他の式場ではなかなか見られない演出が多く、とてもワクワクしました。演出のバリエーションが豊富で、理想の結婚式が叶えられそうだと感じました。飲食物の持ち込みはできないため、プチギフトは費用がかかってしまう印象です。提携先から選ぶ事が多かったので費用削減は少し難しくなるかもしれません。しかし、施設が綺麗であることや、スタッフの方の対応がとても良かったため、私達は大満足しております。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2025/05/20
綺麗な会場で安心して式を挙げれそう
海がとても綺麗に見えます。会場内が開放的で明るく見えます。雨の日での様子も見させて頂きましたが、光がかなり入るので暗くなる印象は受けませんでした。施設内も綺麗で清潔です。親族での挙式を予定していたため、少人数でも寂しくならないか心配していましたが、広めの披露宴会場でも様々工夫されていて心配無用でした。眩しくなってきたら、途中でカーテンを下ろすことも可能とのことでした。駅近のため、遠方からのゲストにも配慮できて良かったです。とてもご丁寧に対応して頂きました。分からないことがあれば、その都度教えていただけました。海の見える式場を千葉で探している方は、ぜひオススメです。こちらの式場でのドレスの種類はとても多く、素敵なドレスばかりでした。どの式場探しでも言えるかなと思いますが、ドレス等の衣装は最初の見積書(ドレスのグレードはだいたい最低ラインが掲示される)より値段は上がると思ってた方がいいかなと。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2025/05/10
海の見える式場、一生の思い出になります!
挙式会場から海が眺められるのは最高の景色ですシャンデリアなど天井の装飾も素敵で、白を基調とした会場と木のぬくもりもあり、とても明るく華やかな気持ちになります招待する人数は少ないですが、バージンロードの長さもちょうどいいと感じました海に面した会場であり、窓が全開できるところがとても気に入りましたウッド調で温かみがあり、会場の広さも充分あるので、ゆったり過ごせると思います最寄り駅から徒歩でも近く、来ていただく方にも不便をかけず良いと思います窓も大きく明るく開放的で、海がみえるロケーションで式を挙げたいと思う方にはとてもお勧めですスタッフの方は皆さんとても丁寧で、明るく、こちらの質問にも細かく説明していただいて、とても満足しています料金に関しても、初回の説明時からきちんとお話していただき、信頼出来ると感じました挙式会場の大きな窓から見える海はとても景色が良く、この会場を決めたポイントになりますまたスタッフの方々の対応がとても丁寧で親切なため、こちらにお願いしようと決めました結婚式はある程度の料金がかかってしまう為、事前の説明できちんと料金についてお話してくれるところを選んだ方がいいと思います詳細を見る (500文字)
- 投稿 2025/02/08
どんなお二人でも素敵に彩られる会場
見学のきっかけは写真で見たチャペルが綺麗だったことでした。見学当日は晴天で、青空によく合うチャペルを見て感動し、ここにしたいと強く思いました。その時は一旦持ち帰ったのですが、後日曇天の状態のチャペルも見学し、それも綺麗だったのでこちらに決めました。披露宴会場は2種類あります。30名前後での開催を希望していたため、披露宴会場の規模感が合うかどうかが心配でしたが、近い人数での写真などを見せてくださり納得して決断できました。チャペル同様に大きな窓から海が見えて非常によかったです。工業地帯も見える点については、賛否あると思います。我々は工業地帯も含めて千葉で開催している感を感じられてよいと納得できました。金額の説明は明確で、疑問点についても丁寧に教えてくださいました。ペーパーアイテムなど持込料のかからないものは最初から見積もりから外すことを勧めてくれるなど、効率的で無駄がないと感じました。一方で、初回見積もりからは100万円程度上振れしており、こちら側に知識があれば初回の見積もり時点でもう少し現実に近い金額にすることができたように思います。たとえば、装花などは見積もり金額でのボリューム感を具体的に確認しておくと、実際の金額と近いもので見積もりを作成できたかなと。また人数が見積もり時点より増えたので人数も具体的になっていると良かったと思います。千葉みなと駅からは徒歩で5分程度ですが、ヒールを履いていると少し遠く感じると思いました。また都心からのゲストにとっては千葉みなと駅が遠いため、午前中の挙式だと大変になると思います。担当の方はもちろんですが、スタッフ外のスタッフの皆さんも気さくな雰囲気でお声がけ等して下さりとてもよかったです。・チャペルからの絶景・一棟貸しの特別感・食事へのこだわり初回の見積もり時点でもう少し現実に近い金額にするために、装花などは見積もり金額でのボリューム感を具体的に確認しておく、ドレス相場を聞いておく、見積もりに入っている食事のランクを確認しておく、人数を具体的に把握しておく、などをすることが重要だと思います。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2025/03/10
一生に一度の結婚式!
自然光が暖かく照らしていて、気持ちを暖かくなりました。海とのマッチングも素晴らしく豪華で神聖な雰囲気も感じました。式場の「船」のモチーフにぴったりな絨毯の色や新郎新婦の大きなガラスから見える海がマッチしていて、とても豪華な雰囲気でした。13時からの披露宴で自然光が新郎新婦を照らしてくれて、ゲストの皆さんも暖かな気持ちで参加されているのが見られました。お金をかけた点では、オリジナルのカクテル作りを考え。その分の出費がありましたが、気になるほどではありませんでした。チャペルのリニューアル特典と40名以上対象のプランを適用させていただいたので、ぐっと費用を抑えることができました!メニューのコースが豊富で、1番価格の安いコースを選びましたが、ゲストの皆さんが満足してくれたコメントをいただきました。私たち自身もとても嬉しかったです。駅から徒歩5分ほどの場所にあり、無料の駐車場も併設されているので、車で来られる方も安心して迎えられることができました。近くにも大型の駐車場があるためより安心しました。お出迎えや式のプランまで、スタッフ全員で対応してくださいました。当日も緊張しているなか挨拶のタイミングや誘導、優しく声を掛けてくださりほっとしました。担当の方も、事前の打ち合わせで一つ一つのことを丁寧に進めてくださり、見通しをもって準備することができました。こちらの要望にも応えてくださり、私たちがやりたい結婚式をすることができました!披露宴会場の雰囲気が1番印象に残りました!ゲストの皆さんと一緒に船に乗っているかのような雰囲気がとても居心地が良かったです!当日は緊張されることもあると思いますが、会場に着くとスタッフの皆さんやゲストの方々暖かくお祝いしてくれるので、ぜひ一生に一度の結婚式を楽しんでください!!詳細を見る (756文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/19
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催アマンダンセイルブライダルフェア
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。
0923火
043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料

最大81万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(80名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
会場電話番号 | 043-203-3337 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
送迎 | なしバスの手配可能です |
おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
バリアフリー対応 | 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設