対応が丁寧かつ確実で要望にもできる限り応えてもらえる

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/11/09
    披露宴
ポコママ
  • ポコママさん

【披露宴会場について】

明治時代のような雰囲気のあるレストランでした。和装、洋装しましたがどちらもマッチします。会場はメインダイニングの「ゆり」を貸し切り、個室「あやめ」で着付け、メイクをしました。「ゆり」は地下にあるのですが会場に着くまでの控え室も階段も和の雰囲気がありタイムスリップしたようです。「あやめ」は普段はメイク用ではないのでメイクするには薄暗かったです。別業者を呼んで着付けとメイクを頼んだので業者さんがちょっと困ってました。「ゆり」は地下ですが白が基調となっていてほどよく明るいです。

【スタッフ・プランナーについて】

申し込みが済んでからは当日に担当してくれるプランナーへと引き継ぎになるのですが、私はプランナーをつけないで良いと言ってあったので当日アテンドとして身の回りのお世話をしてくださる方から連絡がありました。申し込み前も後から当日も、お二人ともとても親身に相談に乗ってくださり、良心的なサービスが受けられ大変満足しました。

【料理について】

一つ一つが奇麗に盛られ、旦那は味にうるさいのですが、味もおいしく出されたものは来場者とのやりとりの合間をぬってほとんど食べました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

東銀座駅からだと徒歩4分、地下鉄都営大江戸線の築地市場駅からも徒歩4分、JR新橋駅からは徒歩15分。駅から近く、路線も選べるので便利です。専用の駐車場はありませんが必要な場合、スタッフがちゃんと教えてくれます。

【コストについて】

できるだけコストを抑えたかったので、何度も見積もりを出してもらい、その都度ご相談をさせていただき削りに削りました。貸衣装や音響などは別業者を使いました。かなりの手間でしたが、自分でできる物は自分で手配。装花もこちらから値段を提案し、その値段で作れるものをお願いしました。たくさんわがままを言わせて頂いたのに対応もよく、装花も想像を超えた良い物でした。豪華になりすぎずシンプルにセンスよく装飾されていて嬉しかったです。

【この式場のおすすめポイント】

初めての事なので、慣れていないのは当たり前ですがその不安の中アテンドとしてついてくれた方が色々と指示を出してくださり心強かったです。状況に素早く対応して必要な情報やアドバイスをしてくれました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

担当の方がしっかりとした対応をしてくれるので、やりとりを重ねるごとに自分の持つイメージにできるだけ近づける事ができました。要望は言ってみるものだと思います。協力的です。

会場名花蝶(カチョウ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7-16-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト