緑に囲まれた明るい空間

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/04/21
masa
  • masaさん

白を基調としたベーシックな教会風でした。天井がとても高くて雰囲気あるというか、結婚式らしさが感じられる空間でした。私たちの時はバージンロード沿いに緑の植物をたくさん飾ってもらい、全体として落ち着いた、ナチュラルな雰囲気にしてもらい、結婚式らしさもありながら和める空間を作ってもらい、とても満足できました。
2階部分にパイプオルガンがあり、会場全体に響いてよかったと思います。

会場は3種類あってそれぞれ色と収容人数に差がありました。私たちはちょうど部屋の色と収容人数が一致したのですが、色の好みがあっても人数が多くて入れないから、というパターンもあると思うので、注意点かと思います。

とにかく私たちの感謝を参列の方々に伝えたかったということで、キャンドルサービスなど、自分たちが直接出向くタイプの演出にはこだわりました。
節約したのは新郎側の衣装です。

すごく美味しかったです。シェフの方も基本のメニューからのアレンジも快く受け入れてくれてとてもいい印象でした。

自然が大好きなので、目の前に広い緑の公園がある立地は最高でした。晴れた日であれば前撮りは公園で緑に囲まれて撮影できます。
少し駅から遠いのが難点ですが、シャトルバスも運行してるので参列の方は問題ありません。

とても優しく、そしてこちらの意見を組みつつも、演出としてもっとこうした方がいい、というのも伝えてくれてとても安心できました。

明るい雰囲気で、楽しんでもらえるようにしたかったので緑や黄色など、ビタミンカラーでまとめました。
ドレスは結婚式似合わせて白にしましたが、お色直しで緑の着物にしました。

とにかく自然いっぱいの場所で、来た人も招く私たちも気持ち良く式ができると思います。
そうした立地のせいか、スタッフの方もとても明るく、楽しい結婚式を挙げたい方には是非お勧めしたいです。

明るく楽しくをテーマにしていたのでまさにぴったりな会場でした。
準備も当然楽しく、お金をかけない部分でも細かくこだわれるので、ゆっくり時間をかけて準備をするといいと思います。

打ち合わせの度に貰えるケーキがとても美味しかったです笑

masa 様

この度はおふたりの大切な記念日をザ コルトーナ ガーデン多摩へ
お任せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また、 口コミの中ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
おふたりの打ち合わせ時や、再度お選びいただきました
お気持ちを伺う事ができているようでとても嬉しく思います。

masa様がおっしゃっていただきましたように挙式会場は
シンプルな作りであることも、魅力の一つになります。
おふたりらしい、おふたりのお好みに合わせたチャペルの雰囲気で
当日向かえて頂くことができとても嬉しく思います。
2階のバルコニーにて奏でる、パイプオルガン、バイオリン、聖歌隊の音色は
挙式の雰囲気を一気に包みこみ神聖な雰囲気の中で、愛の誓いを立てていただけるのも、当日の楽しみの一つです。

オートクチュールウエディングのご提案をさせていただいておりますので、
おふたりのご希望プラス、結婚式のプロが完全サポートで当日迄サポートさせて頂きます。料理につきましても、ゲストの皆様に合わせたお好みをお伺いさせていただきつつ、皆が美味しいと思っていただけるよう、シェフと直接お話しながら、打ち合わせをしていきます。

自然が大好きなおふたりには、まさにこのロケーションをお気に召していただけたことがとても嬉しく思います。10月挙式では、紅葉が色ずき見渡す限りの大自然。
おふたりにも、ゲストの皆様へも、ゆっくりとプライベート空間をお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
キャンペーン中でのお申込み特典で、ケーキの試食もお楽しみ
頂くことができ、当日含めてお楽しみいただけてとても嬉しく思います。

改めましてこの度は、誠におめでとうございました!
是非、お近くにお越しの際はお気軽に遊びにお越しくださいませ。
また,masa様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

The Cortona Garden多摩 スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。