チャペルがとても魅力的です!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/02/12
ひちゃん
  • ひちゃんさん

いくつか結婚式場を見に行きましたが、チャペルがこんなにも気に入ったのはコルトーナでした。白を基調としており、天井も高くてヴァージンロードが長く広々とした感じです。純白所も気に入った点でしたが、その他に、大きな窓からは太陽の光が注ぎこまれて更に明るく感じて良かったです。下見で初めて中に入らせて頂いた時は、自然と涙が流れていました。そのくらい、とても素敵な空間を味わえるチャペルです。

• 純白なチャペルで、太陽の光に包まれるのが印象的です。
  • チャペルの長いヴァージンロードです。

• ひちゃんさん

披露宴会場について(会場名:カーサ・マルガリータ)

新郎、新婦とゲストテーブルが近くてアットホームでした。座る場所の高さもあえてゲストの方達と同じということで、同じ目線に居れて良かったです。

• ゲストから席から見た披露宴会場です。
  • 新郎、新婦の席です。
  • カーサ・マルガリータでの入場シーンです。

• ひちゃんさん

節約したところは、招待状を自分達で書いて出した点です。引き出物も自分達で用意しました。

以前に下見で行った際に、お料理を頂きましたが、有名なシェフだけあって当日も美味しくいただきました。

周りは緑で包まれており、写真撮影でも自動車や看板などが入りこまなくて良かったです。

下見から打ち合わせまでと、とても親身になって頂いてプランナーさんの人柄に惹かれました。その他のスタッフさんも、温かい人達ばかりです。よりよい結婚式になるようにと、私達の意見を沢山聞いて相談に乗ってくれました。お陰様で、満足のいく結婚式にでき感謝しています。

ヴァージンロードが長いため、ウェディングドレスは後ろに長くなっているのを選びました。周りの人達からは好評でした。お色直しのドレスも含め、式場のドレスをレンタルしました。

とにかく、チャペルが印象深く心に残っていでます!当日、パイプオルガンで生演奏と、聖歌隊の歌声を実際に聴いている時はとても感動し、胸いっぱいでした。あの綺麗なチャペルで、誓いをかわせて本当に良かったです。

• おめでた婚プランあり

決めては、チャペルとプランナーさんの人柄です。当日は快晴に見舞われて、太陽の光いっぱいに包まれた私達はとても素晴らしい一日を送ることができました。これから挙げようと考えている方は、納得のいくまで相談をして最高の一日にして下さい。結婚式を挙げることを、幼い時からずっと夢見て憧れていましたが、実際に挙げてみて本当に良い体験ができました。まるで、夢のようで一日が本当にあっというまでした。一生の思い出です。

チャペルからの退場シーンで、シャボン玉を吹かせてもらいました。扉からは外の光とシャボン玉が入ってきて私達を包みこむようで、参列者の方達も思わず歓声を挙げており、とても綺麗なシーンでした。

• お色直しをして、ガーデン側の扉から再入場しました。
  • ケーキ入刀のシーンです。
  • ケーキサーブのシーンです。
  • ゲストのテーブルです。
  • チャペルからでると広がる景色です。

ひちゃん様

この度は、お二人の大切な記念日を「コルトーナ多摩ウエディングヒルズ」へ
お任せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

口コミの中では、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
感謝と嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

ひちゃん様より「満足のいく結婚式が出来た」という言葉が
本当に何よりも嬉しいお言葉でございます。
私共「コルトーナ多摩ウエディングヒルズ」では、お二人はもちろんの事
お越しいただくゲストの皆様に楽しんで頂けるウエディングをモットーに
お手伝いに努めております。

お打ち合わせから、ゲストの皆様のことを考え
おふたりのご希望をお伺いし、希望を実現・叶えるのは私達プロの出来ること♪
ご不安があれば、前日までに言ってください!!
前日までにクリアにして、最高の1日をお届け致します。

チャペルでは、ひちゃん様と同様一目惚れされる方も多くいらっしゃいます♪
私自身もその一人です♪自然光の入る白亜のチャペルは、当日の青空も
映し出してくれるので、素敵な写真が残せるのも魅力の一つですよね♪

載せて頂いたお写真も、とっても素敵なお写真ばかりですね!!
お写真でも、アットホームな雰囲気が伝わって来ます♪
ぜひ、またお近くにお越しの際にはお気軽に遊びにお越しくださいませ♪

コルトーナ多摩ウエディングヒルズ スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。