カジュアルでオリジナリティーを出したいならここ

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/04/18
jtree
  • jtreeさん

会場の設備は問題なし。ナチュラルな雰囲気。椅子が一つ一つ違っていたりとカジュアル。

披露宴会場について(会場名:party wedding)

設備は特に問題なし。挙式会場が2F,披露宴会場が1F,と分かれており階段しかなくバリアフリーではないが、スタッフの方々が配慮して下さりサポートして頂ける。雰囲気はカジュアル、ナチュラル。ホームパーティーのよう。参加者からはアットホーム、カジュアル、オシャレと言うワードが多かったように思います。

拘ったところは花や料理です。節約した所はムービーや装飾物、自分たちで作りました。元々少人数でリーズナブルにあげるつもりだったので削れる所は探しました。カジュアルでいいならコストパフォーマンスは高いと思います。当初はの見積もりから倍はかかってしまいましたが、しっかりした式と披露宴(1.5次会的ですが)を行うならば、追加で数十万はしょうがないと思います。プロジェクター使用や装飾、演出、贈呈品、ギフト、衣装、カメラマン、司会者、ヘアメイク、料理の追加など。反対にこれら全て削れば安く済みます。失念しましたが司会者とヘアメイクはプランに入っていたかもしれません。。。

値段の割には凄く美味しい!!色々なビュッフェやパターンがあり料理のバリエーションを自由に構成できた。

堀江のオレンジストリート(難波より)からすぐ入った所なのでアクセス、立地はいいと思います。オシャレな堀江なのでロケーションは都会的ですが室内から外は見えません。

しっかり対応して下さった。プランナーの方も色々と親身になって相談にのって頂けた。スタッフの方々も連携がしっかりされておられた。

ドレスは提携店で選びました。三店舗ほどありましたが福島の所が無難かと思います。装花は生花で緑と白を基調としナチュラル感を出しました。ウェルカムボードや小物類も式場に合わせ作りました。プラン内で収まるものが多いです。

リーズナブルでカジュアル、アットホームでオシャレな所で挙げたいならここかな?と思います。私たちは少人数(25人)でしたが、寂しくはなりませんでした。反対に最大収容人数程度でも可能だと思います。式場自体広くはないですがホームパーティー感覚だと思えば特に問題ないと思います。ビュッフェやドリンク(セルフ)がオシャレでした。
ただ、新郎新婦ともに20代~30代前半までくらいではないと式場に対して自分たちが浮いてしまう様な気がします。

• ペット可
  • フォトプランあり

決め手は値段と、少人数だったのでカジュアルな式場を探していた所です。実際に行ってみて少人数だったので宴自体が間延びしないかな?と思っていましたが、司会の方が上手に間を保って下さり、友人のサプライズもあって、あっという間に式は終わった印象です。凄くいい式だったです。アドバイスとしては打ち合わせが3回、やり取りは殆どメールなのでオリジナリティを出したいなら色々と準備してから臨んだ方がいいかな?と思います。ただスタッフや提携している花屋さんや美容室の方々のセンスがいいのでお任せでも安心できそうです。

jtree様

このたびは誠におめでとうございます。
お2人の素敵な門出に携わる事ができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

PartyWeddingではお二人とゲストの方との距離感を大切にし
チャペルの木の温もりや落着きのある雰囲気、
パーティー会場のアットホームな空間、
いずれもjtree様の仰って頂いている通り、ホームパーティーに
大切なご友人様を招待する様な肩肘張らず
いつも通りの皆様でお楽しみ頂ける空間となっております。

お花やお料理に拘って、お二人の大切なゲストを
おもてなしされたんですね(*^_^*)
手作りのアイテム等も沢山お持込頂いたという事であれば
ゲストの方々も喜んで下さっていたのではないでしょうか?(^^)

お料理はゲストの皆様の反応がダイレクトに伝わってくる所かと思いますので
ゲストの皆様に喜んでいただきたい、というお二人のお気持ちに
お力添えできておりましたら何よりです。

当館では、司会やヘアメイク、会場の装飾等挙式・披露宴に必要なアイテムを
一通り含めましたパッケージプランにてご案内をさせて頂いております。
その為、jtree様の様に節約する所、こだわる所、とお二人のご希望に合わせて
ご提案をさせて頂く事が可能でございます。

今後もより一層ご満足をいただけるよう、
いただいたご意見を励みに皆で頑張ってまいります!

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

記念日や他にもお近くにおこしの際には是非、
お立ち寄りいただければ幸いです。
お2人にお会いできます事を、Party Weddingスタッフ一同
楽しみにしております。

Party Weddingスタッフ一同

会場名Party Wedding(パーティーウェディング)(ウエディング取扱終了)(パーティーウエディング)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-14-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。