チャペルのステンドグラスは圧巻!新しく好立地な式場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/11
すっし
  • 福島県

色々な式場を見学した後にチャペルが素晴らしいこちらでの挙式を決めました。天井高くから一面を使ったステンドグラスは圧巻。思わず息をのむほどです。バージンロードに反射したステンドグラスがまた美しくて、第1印象でこちらの式場に決めました。

• チャペル
  • ステンドグラスアップ
  • バージンロード

• すっしさん

披露宴会場について(会場名:ブライマリーコート)

良かった点としては、披露宴会場の雰囲気です。天井が高く開放感のある会場は、新郎新婦が美しく見えるようにと様々な工夫が施されています。また、新郎新婦席とゲスト席は程よい距離感で、遠からず近からず、広い会場内でも一人一人の表情がよく見えるアットホームな雰囲気がとてもよかったです。ただ、披露宴会場すぐそばにある親族やゲストの着替えやヘアメイクの施設は男女各一部屋となっています。収容人数も限られるので、着付けやヘアメイクをされるゲストの人数は事前に確認が必要です。

• 階段アップ
  • 見学時の披露宴会場。新郎新婦席より
  • 見学時の披露宴会場。テーブル装花アップ
  • 当日の披露宴会場
  • 当日の披露宴会場

• すっしさん

ゲスト人数が10名程度増えたので、その分の料理と引き出物が増えました。また、当初念頭になかったムービーの追加(1日の総集編ムービー)、ドレス用の下着代などが追加されました。

式場でお願いすると、ペーパーアイテム一人当たり2000円程度になってしまうので、す 全て手作りしました。(招待状、メニュー表、席次表、エスコートカード、プロフィールブック等)持ち込みについては、ペーパーアイテム、プチギフト、演出用のグッズ(バブルシャワー、フォトプロップス、ガーランド等)、プロフィールとオープニングムービー、ブーケについては持ち込み無料でした。引き出物のみ、持ち込みの場合はお金がかかること、また全ての割引プランがなくなってしまうということだったので、引き出物は式場でお願いしました。

とても美味しく、15000円のコースで成人男性もお腹いっぱいになるくらいの満足できるラインナップでした。

• 見学時、試食
  • デザートブッフェ
  • メニュー表
  • 試食会メニュー
  • 試食会メニュー

• すっしさん

新幹線が停車する郡山駅から車で10分ほどの場所に立地しています。新幹線を利用してくるゲストが多かったので、当日は送迎バスを出しました。式場は大通りのすぐそばに立地しているものの、周辺の騒音などは全く気になりません。また、式場内から周辺施設の看板や電柱などが見えることもありませんでした。

若くて活力溢れるスタッフさんが多かったイメージです。皆さん、一生懸命さが伝わってきて、非常に好感が持てました。見学の時から打ち合わせの時まで、打ち合わせの際は毎回2〜3時間以上、たっぷり時間をとって式の演出などを検討させていただきました。こうして綿密な打ち合わせをかさねていたのですが、気になったことが何点かあります。例えば、新郎新婦の着替えの部屋。新郎新婦が2人同じ部屋で着替えやヘアメイクを行うのですが、下着姿もお互いにあまり見せあわない私達には抵抗がありました。着替えの部屋はふた部屋あったようなので、新郎と新婦とで別室にて準備をしてほしかったです。また、お花やケーキの打ち合わせの際に、新郎新婦のイメージや希望をしっかり聞いてもらったのは良かったのですが、その後にどういったデザインや装花となるのかは、当日まで分からないということでした。不安要素を解消するうえでも、事前に大体のイメージがあると助かります。

やはり、チャペルの美しさがおススメです。県内の式場10件ほど見学しましたが、これほどまでに素晴らしいステンドグラスの式場はありませんでした。
また、友人の式に多く参列している友人もとても美味しかった!と言ってくれるような、量と質ともに素晴らしい料理はおススメです。

・割引プランについて、持ち込み料詳細についてはしっかり話を聴いておいた方がいいでしょう。
・金額が金額なので、分からない事や疑問に思ったことは些細なことであってもプランナーさんに相談して、不安要素はその都度解消していってほしいです。かといって、全てプランナーさん任せにするのではなく、演出はあれがしたい、何々は手作りしたい等のある程度のイメージを持ち、新郎新婦が主となり動いた方が、思い出に残る式になると思います。

• 外観
  • 当日の親族控室
  • バルーンリリース
  • リングガール、リングボーイ
  • バブルシャワー
  • 受付会場(半地下)
  • ゲスト待合室

すっし様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な記念日の場所としてブライマリーコートをお選びいただいたことに感謝申し上げます。

チャペル・披露宴会場の雰囲気、お料理、衣裳でお褒めの言葉を頂戴できたことスタッフ一同本当にうれしく思います。
そして、おふたりのテーマである「星」がペーパーアイテム、お料理、ケーキにふんだんに盛り込まれておりとても素敵でしたね。
テーブルスピーチもとても盛り上がり、おふたりだけでなくゲストの皆さまにも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
そのような、ゲストも一緒に楽しんでいただける素敵なご結婚式だったと感じております。

今回、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善点と致しまして
ブライズルームでのお仕度については、少しでもリラックスした雰囲気で結婚式に臨んでいただきたいと思っております。そこでおふたり一緒のお部屋でご結婚式が始まるまでの時間を過ごしていただけるようにとご用意をしておりました。
しかしながらその理由をお伝えできておらず、このようなお気持ちにさせてしましました。
今後お仕度をする際、お部屋に常備されておりますカーテンを使用して参りたいと思います。
お花等会場装飾のお打合せでは、おふたりのご要望がイメージしやすいように、そのイメージと近しい物をお写真等でおふたりに見て頂けるよう今後ご用意して参りたいと思います。

今回、頂戴いたしましたお言葉をもとに今一度見直して参りたいと思います。

お式が終えられても、ブライマリーコートはずっとおふたりの記念日の場所です。
いつでも遊びにいらして下さいね。
ブライマリーコートスタッフ一同心よりお持ちしております。

ブライマリーコート スタッフ一同

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。