初めて来る人も仙台の街並みを一望でき、開放感たっぷりの会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/12
みじゅり
  • みじゅりさん

白を基調としていて、大きな窓があり、開放感のある挙式会場でした。
窓からは、仙台市内をパノラマのように見ることができて、自然光がたっぷりと注ぎ、
温かい雰囲気の中、挙式をすることができました。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

こちらも、白を基調としており、清潔感のある空間でした。
クロスやナフキンの色で自分たち好みにできます。
また、オープンキッチンになっており、シェフをはじめ作り手が見れる調理場は
お料理への安心感と温かみをプラスしてくれたように思います。

お色直しの際は、隠しステージでシルエットで登場し、会場から歓声が上がりました。
設備を活用することで、最後までサプライズの多い披露宴になったと思います。

• 新郎新婦高砂
  • ゲストテーブル装飾
  • 披露宴会場手前スペース
ソラノワ

• みじゅりさん

式中の映像を残したいと思い、映像セットプランにしました。

ペーパーアイテムやプチギフト、ウェルカムコーナー、プロフィールムービーなどは自分で手配したり、
制作することで、節約もできましたし、制作期間も良い思い出になりました。準備期間も楽しめたことはよかったと思います。

下見のときに、シェフと直接お話ができたことがとてもよかったです。
作り手が見えるお料理は安心感を与えてくれますし、何より素材にこだわっていておいしかったです。
私たちが美味しい!と思ったものを、来て下さった方に召し上がっていただきたいと思い、
この会場に決めたといってもいいくらいです。

実際、「お腹いっぱいになったし、本当においしかった。」「進行に合わせて、料理が提供されたので、披露宴も楽しめたし、お料理も楽しめた」と大好評でした。

地上30階からの景色が大変魅力的でした。
挙式から披露宴にかけて、日が暮れていく様子もロマンチックだったと思います。
仙台駅からのアクセスも良く、初めて仙台に来た方々も迷わず来れたことも良かった点と思います。

この挙式会場にしたひとつの決め手にプランナーさんの存在がありました。
最初から最後まで、とても親身に接して下さり、当日はお顔を見るだけで自然体に戻れる自分がいました。

そのほか、サポートして下さったスタッフさんたちも、みんな明るく、素晴らしい対応をして下さったおかげで、大満足の結婚式になりました。感謝しています。

オープンキッチン、隠しステージ、大きな窓から見える市内夜景。

決め手は、お料理とプランナーさん、30階からの景色。
実際に挙げてみて、本当に楽しくてあっという間でした。スタッフさんたちに感謝の気持ちしかありません。
本当にやりきった!という達成感が日が経つたびに強くなってきます。

みじゅり 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またこのような評価をいただけましたこと、 大変嬉しく感じております。

ゲストを楽しませる演出が備わっているソラノワ。
オープンキッチンのサプライズやシルエット入場のアイデアなど、手軽でありながら、ゲストと一緒に楽しんでいただくことができたと思います。

また、ソラノワの会場のこだわりである、オープンキッチンから
運ばれてくるお料理をご試食し、ソラノワでの結婚式を決めた
要素になったとの事、スタッフ一同感激しております。

当日も作り手の顔が見れ、作り手も結婚式の流れを感じながら
提供をするこの一体感を安心と思って頂き、また、ゲストの皆さまにも、
同様に感じて頂けたご様子にとても嬉しく感じております。

ぜひ、ご結婚式を挙げた方限定の、「アニバーサリーレストラン」にもご参加ください!
今後も多くのお客様に喜んでいただける会場であれるよう、努力して参ります。

ご結婚おめでとうございます!

コンシェルジュ 大和

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。