大満足の1日

• 投稿 2016/05/03
MJT
  • MJTさん
  • 宮城県

天空のチャペルと呼ばれるのがわかります。地上30階からの大パロラマ。
自分達の他に、招待したゲストの方たちも大満足だったようです。

たくさんのサプライズ演出があります!
オープンキッチンが出たときの、ゲストの皆さんの歓声がすごかったです

衣装にお金をかけたかわりに、その他の装飾は節約しましたが、限られた中でもキレイに装飾していただけたので、大満足です!

料理も言うことなし。美味しく、ボリュームたっぷりでした!

仙台駅から徒歩5分。
かなり恵まれた立地で、地下に駐車場も完備されており、遠方から新幹線、また車で来られた方にも十分対応してもらえます。

口コミを見て、気軽に見学へ行ったのですが、その時たまたま担当いただいた方とキャプテン、料理長にガッチリ心・胃袋を掴まれました。

そのときに感じた、杓子定規ではなく心のこもった対応は、本番当日までずっと変わらず、心からソラノワさんで式を挙げて良かったと感じています。

実はこちらの会場以外にも、近くの超有名ホテルへ見学に行ったのですが、決まり切った対応だと感じたのに加え打ち合わせも5回です、と言いきられてしまい、違和感を感じてソラノワさんに決めました。

ソラノワさんは、必要であれば何度でも打ち合わせをしてくれます。メールでの問い合わせにも迅速に、また少々無理なお願いをしても、柔軟に、精一杯の対応をしてくれます。

そして何より、一緒になって式を成功させたい、と思ってくれている思いと、ソラノワさんの会社全体でもっと伸びよう、という心意気、上昇志向を感じられました。
同じ働く身として、その気概に心を打たれ、他の会場にはない会社全体の一体感を感じられました。この点は実はとても大切な要素だと思います。どんなに最高の設備でも、ロケーションでも、この要素が無ければスタッフのみなさんが生き生きと接することが出来ないはずだからです。

今回の式を挙げるにあたり、担当いただいたSさんは最高の心強いパートナーでした。そして無事、成功させることができ、親族・友人の笑顔と涙を見て、これほど幸せなことはないと思うことができました。

時間をかけて準備をする一大行事です。
設備などももちろんですが、スタッフさん第一で選ぶべきだと思います。
この会場のスタッフさんは、本当に頼りになりますよ!

最初は、結婚式なんて、、という考えでしたが、やってみて良かった。と思えます。
自分たちよりも、親や親戚の人たちが本当に喜んで貰えたからです。

迷っている方も多いと思いますが、できる限り、結婚式、やったほうがいいです!

MJT 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

ソラノワでは、ご見学いただいた時点から、
安心して結婚式当日をイメージいただけるよう、
様々な視点からのご案内をさせていただいておりました。

また、お打合せの1回1回も、
不安が残ることがないよう、メールなども活用し、
楽しみながら進めていただければと取り組んでおります。

そんな想いが、MJT様に伝わり、受け止めてくださっていたこと、
心から嬉しく思います。

会場に隠されたサプライズの演出や、
その時間ごとに移り変わっていく美しい眺望。
オープンキッチンから運ばれてくる美味しいお料理の数々など、
当日も、ゲストの皆様にお楽しみいただき、
心に残るご結婚式を挙げていただけましたこと、
大変光栄に存じます。

お褒めのお言葉の数々を胸に、
これからも多くのお客様にご満足いただける会場であるよう、
精進してまいります。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。