いろいろと希望を叶えてくれるソラノワ

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/11/25
    披露宴
xin
  • xinさん
  • 宮城県

披露宴会場について(会場名:クオリア)

真っ白な会場なので,テーブルクロスなど好きな色を選ぶと雰囲気が希望通りに叶えられて良かったです。カーテンがナイスなタイミングで開閉されるので演出効果も期待できます!入場の場面では,階段を使ったり,スクリーンでシルエットを作ったり,いろいろ演出を変えられるのもいいと思います。何より,できたてほやほや,とっても綺麗な会場でした。

お金をかけたところは「お料理」です。招待客においしいお料理を食べていただきたく,シェフと相談してちょっといいお肉に変更していただきました。おいしい料理は大変好評で,予算以上の満足度でした。

披露宴会場でオープンキッチンというのは経験がなかったので,とても新鮮でした。式の途中でキッチンがオープンした瞬間は,会場から歓声があがりました。シズルキッチンは臨場感があり,目と耳でも楽しめます。デザートビュッフェやメニューの内容も相談にのっていただき,希望を叶えていただきました。ミニアイスのアイディアも素敵でした。料理,デザートともにゲストからも大好評でした。

昼間の青空から陽が傾き,だんだん暗くなって,夜景へと移り変わる景色がとても綺麗でした。写真にも時間によって様々な雰囲気が表れるのがソラノワの魅力の一つだと思います。

初めてソラノワに来た時から担当してくれたスタッフは,親身に相談にのっていただき,また自分たちの希望も一つ一つ取り入れようといろいろとアイディアを提案していただきました。おかげで心に残る楽しい披露宴になりました。
また衣装合わせでも,何着も試着をさせていただいたり,同じのを何回も着たり,優柔不断な私たちに最後まで優しく付き合っていただきました。一番着たかった打掛に巡り会えたのもラッキーでした。
当日のスタッフもみなさん笑顔で対応していただき,体の不自由なゲストにも様々な場面で配慮をしていただきました。

和装での披露宴でしたので,ケーキカットではなく二人の両親と一緒に鏡開きをやりました。また,テーブルラウンドで故郷のお酒をみんなに注いで回れてとてもよかったです!

素敵なオープンキッチンがあり,音でも匂いでも招待客を楽しませてくれました。
披露宴会場からの景色も,昼の景色や夜の夜景など時間によっていろんな表情を見せてくれるので,特別な一日を過ごせます!

• 階段演出OK

展望台を使ったボールトスや,チャペルを使った記念撮影タイムなど,いろいろと希望を叶えてくれる優しいスタッフと素敵な会場で,思い出に残る披露宴を挙げることができました。
「披露宴でやりたいけどちょっと難しいかな・・・」ってことでも,スタッフに相談するといろんなアイデアを出してくれるので,いろいろ話してほしいです!

xin 様

この度は、ご両家様のご結婚式に際し、
ソラノワをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

お二人のご結婚式にあたって、
ソラノワの様々な箇所にご満足・お喜びいただけた様子に、
とても嬉しく思います。

オープンキッチンは、
「お料理でゲストをきちんとおもてなししたい」というお気持ちを
しっかりと叶えられたのではないでしょうか。
実際に列席された方や、見学の際にご試食をいただいた方からも、
大変好評いただいているソラノワのお料理を
お楽しみいただけると光栄です。

時間の経過とともに移り変わっていく景色は、
お二人も、ゲストも、我々スタッフも目を奪われる瞬間となります。
SS30からの景色を眺められる場所だからこその、
印象的なシーンは、とても美しいお写真に残ったかと思います。

お二人、ぜひ今後も、展望台に訪れることと併せて
いつでもソラノワに遊びにお越しください!
お打合せのときのアイスや軽食など、
お気軽にお立ち寄りください!

今後も末永くお幸せにお過ごしください。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。