海の見えるチャペル

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/26
ちくわ
  • 大分県

結婚式場は3階にありますが、ゲスト用エレベーターもあるため、足の悪い方でも安心して利用できると思います。

大きくて白い入り口を開くと、白を基調としたチャペルが目の前に広がり思わず感嘆の声を漏らしてしまいました。
入り口からまっすぐに伸びたバージンロードは長くありませんでしたが、海に向かって歩いていくシュチュエーションは否応なしに気持ちが高まるのではないでしょうか。
一般的にイメージする王道の結婚式場といったところでしょうか。
ブライダルフェアに伺った日は、残念ながらあいにくの雨で海とのロケーションを見ることはできませんでした。
窓にカーテンがついているため、挙式当日が雨で気になる場合はカーテンを降ろすこともできるとおっしゃられていました。

• チャペル前
  • チャペル
  • チャペル入り口
  • チャペル
  • チャペルフラワー

• ちくわさん

披露宴会場も白を基調としたラグジュアリーな雰囲気でした。
比較的新しく建てられた式場のためか、天井・証明もデザインにこだわっているとのお話を伺いました。
高砂の後ろには大きい窓があり、こちらからも海を見ることができます。

出入り口の左右に噴水も配置されており、よりラグジュアリーな雰囲気があったと思います。
また、カウンターキッチンもあるため、近くの席に座った方はライブ感覚で料理が出来上がるのを楽しめるのではないでしょうか。

ロールスクリーンが入り口上に収納されており、プロジャクターも設置されていました。
どの席に座っていても見れると思いますが、近い席の方は見づらそうな印象もありました。

テーブルは丸テーブルが置かれており、6席を基準としているとの事です。

• ゲスト席

• パン2種類
  • 桃のムース
  • 試食ドリンク

• ちくわさん

フェリー乗り場近くなので、駅からは離れているため、公共交通機関を使用してこちらに移動するのは大変かと思います。
送迎バスの手配も行えるようです。送迎バスは経由地が2箇所までなら追加料金なしと教えていただきました。

自家用車で来られる方のために駐車場があります。
本館近くに10台、別館近くに10台、隣接しているコインパーキングが最大40台の合計60台の駐車が可能となっているようです。
コインパーキングを利用する場合の駐車料金は全額式場負担になるそうなので、ゲストの方にお支払いいただく事はないようです。
また、「駐車場が満車で停めれなかった」と言ったクレームは一度も起こっていないようなので、安心して停めれるのではないでしょうか。

◯ミシュランの1つ星シェフがいらっしゃり、食事がとてもおいしかったです。産地にこだわっており、もちろん地元の食材も使用しているとおっしゃられていました。
◯料理のコースはありますが、組み合わせてオリジナルコースを作っていただけるそうです。また、実家がお米を作っているなどの場合、持ち込んだ食材を使用した料理も提供していただけるようです。
◯ウエディングケーキも式場で作成をしているので、オリジナルケーキも対応していただけると思います。
◯あまり広くはないですが、男性、女性ともにゲスト用の更衣室があります。女性が使用する方は大きな鏡があります。
◯女子トイレにはパウダールームが併設されていました。また、サニタリーも各個室に1つずつ置かれていました。

• チャペルから海が見える

◯海の見えるチャペルが素敵なので、そのようなロケーションをお探しの方にはおすすめと思います。
◯天気に左右されるので、晴れの日と雨の日の両日伺えたらなお良いと思われます。
◯別館はゲストとの距離が近い配置をされており、本館よりもアットホームな印象になっていました。
◯バリアフリーですが、多目的トイレが1階の1箇所のみ。スロープがある場所が狭そう・・・など、車椅子やベビーカーを使用される方がいらっしゃる場合は、設備が物足りないところがあるかもしれないので、しっかり見ておいた方がいいと思います。
◯プチギフト、ウェルカムスペースのアイテム、招待状などのペーパー用品など、なくても結婚式があげれるものに関しては持ち込み無料との事でした。

• 男性ゲスト用更衣室
  • 披露宴会場前
  • 披露宴会場前
  • ウェルカムスペース

• ちくわさん

会場名ザ クラウンヴェール ロータスベイ(ザ クラウンヴェール ロータスベイ)
会場住所〒870-0003大分県大分市生石5-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。