名古屋駅から40分ほどです。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/23
  • 点数-
ありさ
  • ありささん

チャペルの中のデザインも白い壁とウッド調がミックスされています。
友人の結婚式で撮った写真とは一味違う写真が撮れるんだなと、誰ともかぶらないんだというのが一番気に入ったポイントかもしれません。

披露宴会場は白い部屋と茶色の部屋がありますがどちらもいい会場です。
ただ、白の会場を見たときに「わ!好き!」って思えたのが決めたきっかけです。
いろんな結婚式場を見ましたがこんなに心惹かれるのは今までなかったです。

オリジナル料理にこだわったので、通常の料理よりは高くなったが、交渉で少し安くなった。前撮りと近くの会が海岸でのロケーションフォトは高いけど思い出に残った。やった方が良いです。

料理の打合せでは私たちのわがままばかり聞いてもらいました。おいしい料理をなんとか安く・・・ていう無茶苦茶な私たちの話も全部聞いてくれました。その上でやれない事と融通がきくものを教えて下さり結果的には満足したオリジナル料理をみんなに食べてもらうことができました。ケーキも白紙からデザインが選べたので私たちの一番やりたいデザインで

ロケーション最高です。結婚式のときは青空で少し日が沈む夕暮れ時に披露宴をして帰るときには夜になっていましたが都会から離れていたせいかすべての時間がおだやかに過ぎていきました。今思えばあっというまに時間が過ぎましたがこんなにおだやかに結婚式ができてとっても嬉しく思っています。名古屋駅からは40分程です。

プランナーさんは同年代くらいの方で親しみやすくて仕事を超えて友達になれたような感じがして嬉しかったです。

私たちはもともとバルーンリリースが絶対したかったのですがバルーンリリースだけでもいっぱい方法がありました。結婚式のときにするか、パーティのときにお庭でするか。はたまたパーティ会場に飾ってもかわいいし、たくさんあって迷ってしまいました!
結局のところは結婚式のときにみんなで一斉に飛ばしました。
甥っ子まではしゃいでいたので良かったです。

• チャペルから海が見える

私は海外挙式を検討していましたがリゾートポイ景観だったので海外まで行かなくても、パスポートがなくても、海外のような結婚式ができるねと主人と話しここに決めました。実際には海外のリゾートとは違うんだけど!

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしておふたりの大切な1日を
当館にお任せいただきありがとうございました。
ご結婚式はお楽しみいただけましたか?
おふたりにとって最高の1日でありましたら
大変嬉しく存じます。

【挙式会場について】
白だけのチャペルではなく、
ウッドスタイルのチャペルは
愛知県ではかなり珍しいチャペルかと存じます。

皆様にはお写真映えもする
チャペルだとご好評をいただいております。
他の方とかぶらないパーティを
お望みのおふたりにはピッタリです!

マリン・ホワイトと
マリン・ブラウンの会場どちらも
お好みだったとのことで大変光栄に存じます。

マリン・ホワイトの会場は
アイボリーとティファニーブルーの
映える明るい会場ですので
大人っぽくも可愛らしくもして頂ける
おしゃれな会場です。
ご新婦様の心惹かれる会場として
お選び頂けた事大変嬉しく存じます。

【スタッフについて】
担当プランナーについて
お褒めの言葉頂戴しましてありがとうございます。
おふたりの結婚式をお手伝いするにあたり、
精一杯のご提案やサポートをさせて頂きました。
結婚式をおえた後でも、
おふたりと親しくさせていただけるということに
大変嬉しくおもっております。
今後もマリーナファミリーとして
ぜひ当館に遊びにいらしてください。

【お料理について】
当館はシェフとの直接お打ち合わせを行って
いただいておりますので、
おふたりのご希望に近いお料理を
ご提案させていただけたかと存じます。
ご予算に合ったお料理のおもてなしが
叶ったのであれば嬉しく存じます。
おふたりらしいウエディングケーキも
イメージどおりに合ったケーキの
ご提案ができておりましたら幸いです。

【ロケーションについて】
景観について大変多くのお褒めの言葉
おふたりのご結婚式が始まる明るいお時間と
ご披露宴お開き後の夕方のお時間では
空の明るさや色のコントラストも変わり
どちらのお時間もお楽しみいただけます。
ご参列のゲスト様にも
都会の喧騒から離れたくつろぎの時間を
お過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。

【オススメ・ポイントについて】
おふたりのご希望であった
バルーンリリースの演出が叶ったとのことで
嬉しく存じます。
カラフルのバルーンを飾ったり、
バルーンリリースとして飛ばしたり・・・
バルーンも色んな演出としてお使いいただけます。

おふたりのご結婚式を
お手伝いさせていただけたこと、
携わることができましたこと
心より感謝申し上げます。

そして貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

BIANCARA MARINA TERRACEスタッフ一同