BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナテラス)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年4月
- 他会場見学あり
忘れられない一生の思い出
天井が高く、海が見え最高な挙式会場でした。庭にはヤシの木や水が流れており、リゾート気分を味わえました。憧れの大階段もあり、そこから入場するのが夢でした。ドレスとお花が値上がりしました。より良いものにしたので、後悔はないです。オープニングビデオを自信で作成したので安くなりました。色々な式場で試食しましたが、ここが1番美味しかったです。式場の周りは海が近く前撮りでも利用しました。プランナーさんがとても良く、親身になってやりたい事を全て叶えてくれました!他のスタッフの方や、カメラマンさん、ヘアメイクさんも皆優しくここを選んで本当に良かったです。リゾート気分を味わえるところ色々な会場へ行き、やりたい事がここで出来るのかと、このプランナーさんと最後まで楽しくやれるかがポイントです。詳細を見る (340文字)

もっと見る費用明細11名/1,605,373円
- 本番 2023年7月
リゾート感を味わえる
大きな窓から海が見え、自然光も入り会場内はとても明るかったです。讃美歌の生歌や外国人の牧師さんがとても良かったです。今回は利用していませんがプロジェクターで動画を流すことができます。会場内はとても広く天井も高い為、階段から入場した際の眺めが良かったです。ガーデンもあり晴れた日はガーデンで写真撮影などすると映えると思います。最初は映像系は全てなしで行う予定でしたが、プランナーさんから薦められエンドロールを流すことにしましたが、とても良い動画に仕上げてくださりお金をかけて良かったなと思いました。お料理やウェディングケーキ、デザートブュッフエ全て美味しかったです。参列してくれた家族や友人も美味しかったと満足していました。駅からも近く歩いて会場まで向かえる為、電車でも不便なく行くことができる。海も近くリゾート感を味わえる。式の流れを丁寧に説明してくださり不安なく結婚式を終えることができました。妊娠中ということもあり色々と気遣ってくださり良かったです。参列者の方用のメイクルームなどがあり早めの挙式でも会場で準備をすることができて良いと思いました。海や自然に囲まれている為、リゾート感を求めてる方には最高の式場だと思います。施設内も綺麗でプランナーさんも親身になってくださるので式まで不安なくお任せできました。詳細を見る (556文字)

もっと見る費用明細31名/1,501,401円
- 本番 2023年4月
スタッフさんが面白くて最高の式場
挙式当日、晴天に恵まれたのでチャペルから海がとても綺麗に見え、最高の日でした。聖歌隊の方も牧師さんも本当に優しく、挙式リハーサルから本番まで一から丁寧に教えてくださったので落ち着いて挙げることができました。披露宴会場は広く明るかったのでとても感動しました。新郎新婦の席からゲストの顔がよく見えたのも良かったです。どの料理も工夫がされていて良かったです。駅からすごく近いので遠方からのゲストも来やすかったと思います。きちんと整備されていて綺麗でした。ガーデンにはヤシの木があり、写真映えしてとても綺麗でした。メイクさんとヘアさんがとても親切且つ面白くて好印象でした。ヘアは特に写真のイメージ通りにセットしてくれたので大満足でした。式当日準備を手伝ってくれたところ木目調の椅子のあるチャペル詳細を見る (343文字)

費用明細43名/3,101,149円

- 本番 2021年9月
リゾートウェディングっぽい雰囲気で結婚式ができる式場
チャペルに自然光がすごい入るようになってます。ガラス張りで、晴れれば綺麗な青空が凄い映えます。バージンロードもそこそこあるので、ロングトレーンのドレスでも綺麗に見えるかと思います。また、独立型チャペルで入口もガラスドアなので天気に恵まれれば光が祭壇の方からスっと差し込むのでチャペル内は凄い明るく見えます。リゾートウェディングに憧れているのであれば、とてもいい感じかなと思います。チャペル外にもヤシの木が植わってるのが見えるのでおすすめです。内装は木をメインに使われているので豪華!とかステンドグラス!って言う方には向いていないかもしれませんが、温かみのある内装でリゾートウェディングに憧れているのであればいいかなと。ただ、天気に恵まれないといいところが全て半減してまうかもしれません。披露宴会場は3部屋から選べました。私は1番少人数のハーバーテラスで行いましたが、他にも2部屋ありそれぞれテイストが違ったので、好みや人数に合わせて選ぶといいかな、と思います。ハーバーテラスは3部屋の中で1番マリンっぽい雰囲気です。海をモチーフにした内装でわりとカジュアルな感じもあります。3部屋とも外にテラス席があり、天気が良ければ外に出て写真を撮ったりすることも可能です。高砂席の後ろが全面ガラス張りでその外にテラスがあるので、日当たりが抜群ですが新郎新婦は日当たり良すぎて少し暑いかもしれません。式場の人に言えばブラインドも下ろしていただけますが…そうすると中が少し暗くなってしまったりせっかくの景色も見えないのでそこはデメリットかと思います。ブーケの持ち込みは+5000円だと言われましたが、髪飾りや写真で使いたい小物やウェルカムボード等は持ち込み料はかかりませんでした。また、親に渡す物などもこちらで用意をしましたがこれも持ち込み料等はなかったと思います。特に値上がったのはドレスと小物です。プランにあったのは最低限のものだった為に、レンタル日とこちらの希望を合わせるとプラン内では収まらず…プラスでお金がかかりました。小物も最低限のプランですと、ベールは選べず、グローブも決まったもので、ティアラはなし、ネックレスとイヤリングも1連のパールと1粒のパールのみでした。写真がメインなのでドレスや小物に拘ると料金は上がります。また、ヘアメイクリハーサルをしたいのであればそこもプラス、男性メイクもプラスです。3回目にヘアをチェンジする、またはヘッドドレスを交換したいというのもプラスで料金がかかります。ウェディングケーキはなしにしました。会食なのでなくてもいいという判断です。また、ブーケも生花でなくても良かったため、造花のブーケレンタルに変更しました。特典とサービス・邸宅使用料200.000円は特典で無料にして頂きました。・アテンド介添え20.000円も特典で無料になってます。・フォトボックス(データ付きアルバム仕上げ)前撮り+挙式+会食中は160.000円を半額の80.000円になっています。ウェディングドレスの時のティアラから小物一式はレンタルしましたが、カクテルドレスの際のヘッドドレスは可愛い感じで花がよく、ネット等で探して購入して持ち込みました。親へのプレゼントもこちらで用意をして持ち込みです。会食でしたので、披露宴とは異なるかと思いますがしっかりフルコースでした。前菜からデザートとコーヒーまでとても美味しかったです。私の場は、・本日の魚のカルパッチョ・季節野菜のクリームスープ・鱸のポワレリゾット添え白ワインソース・お口直し・牛ほほ肉の煮込み八丁味噌風味・季節フルーツのブラマンジェ・各種パン・コーヒーor紅茶(1人、12,100円です。)です。これの他にドリンクは単品注文にするか、飲み放題でドリンク(1人3000円ほど)を付けるかは個人の自由でした。私の場合はドリンクは付けてもらい、コロナ禍ですのでノンアルコールとソフトドリンクのメニューで対応をして頂きました。私の希望でカクテル多めがいいと言っていたのですが、これもプラス無しで対応して頂きました。交通アクセスは抜群だと思います。最寄りの駅から徒歩2~3分で式場に到着します。ただ、この地域は式場が密集しているので、迷う方も居るかなという印象を受けました。車で来る方は高速道路も走っているし、駐車場もあるので車、公共交通機関どちらで来ても来やすい場所かなと思います。立地に関していえば抜群だと思います。ビアンカーラさんはベルがある所から写真を撮るといい感じに海が見えるため、ロケーションはいいかなと思います。ただ、隣に焼肉屋さんがあるので気になる方はいるかな、と。私が伺った時は特に匂いやらはなかったのでいいのですが、丁度見える位置にあるため気になる人にとっては減点ポイントだとは思います。わたしは特に気になりませんでした。スタッフさんはとても良かったです。私は前撮り+挙式の形を取ったのですが、適度に水分補給としてお茶とかもだして頂きました。飲みやすいようにグラスにストローが入っており適宜水分補給は大丈夫ですか?と聞いて暑ければ日傘や扇子で扇いでくださり、とても暑い日でしたがダウンすることなく全日程を終えることが出来ました。プランナーさんも、親身に相談に乗って頂き、サプライズなどもしっかり演出して下さり感謝しております。前撮り+挙式の形でしたが、持ち込みもほぼokでしたので、使いたいグッズや髪飾り等は全て持ち込みさせて頂きました。またブーケも他のがいい、と言ったらしっかり提案してメールなどでやり取りして満足いく物をレンタルさせていただきました。やはりチャペルの雰囲気と披露宴会場と庭ですね。写真がメインだったこともあるのですが、白い建物とプールに水を張ってくれるために青い水とドレスが凄いマッチして写真映えします。海が近くリゾートっぽい雰囲気でもあるので、リゾートウェディングに憧れてたいたのでとても良かったです。披露宴会場は規模に合わせて3つの部屋から選べます。写真はどこでも撮っていいという事だったので写真はお気に入りの披露宴会場、実際の会食は小さめのお部屋で行いました。3部屋ともコンセプトが違うので色んな表情を楽しむことが出来ます。邸宅自体は貸切なので、ブライズルームからトイレへも誰とも合わないですし、何より私が暑い日だったので適宜水分補給として差し入れて頂けるのもとても有難かったです。決めてはズバリ内装の可愛さとリゾートウェディングっぽい庭と建物の白と青の組み合わせがとても良かったことです。実際に行ってみて、簡易的な挙式をオプションでつけますね、といって頂きましたが簡易的なと言うには勿体ないほどしっかりした挙式を行えました。結婚証明書もしっかりついていましたし、コロナ禍のフォトウェディングには勿体ないくらいの思い出が作れたと思います。生演奏と聖歌隊も着いていました。神前式と人前式とも選択が出来ました。私は神前式を選びましたが、指輪交換も誓いの言葉もあり挙式出来たんだ…!という実感が得られました。前撮り+挙式という形でしたが、写真も事前に撮ってもらいたいショットはプランナーさんにお願いしておいたので、カメラマンさんにも伝わっており満足できる写真が残せたと思います。詳細を見る (2991文字)

もっと見る費用明細6名/1,064,360円
- 本番 2020年7月
- 他会場見学あり
チャペルが綺麗と思う式場
チャペルのバージンロードがタイル?模様があり下見の時から可愛いと思っていました。シンプルでナチュラルな場所が良かったので雰囲気が良かったです。•福袋特典つけたりすると最終の見積もりより上がっていたりします。•美容の料金、ドレスの小物の料金が高く感じました•披露宴を辞めたため、最初の見積もりよりは格段に安くなりました立地は新郎側の親族が遠方なため、空港の近い場所として選びました。新婦側はほとんどが車で来るため問題なく、駅を使用しても徒歩5分あれば着く場所なのでよかったです。仕方のないことですが、急行電車や特急電車は止まらないため電車の時間は少ないです。色々なプランを提案してくれます。目移りしてしまうとすごい高額になるなと思いながら話を聞く日もありました。コロナの影響があるためか質問の連絡の返信は遅く不安になることも多々ありました。準備期間が短くて、詰め込みながら挙式の準備をしましたが、日程の調整は合わせてもらえたので良かったと思います。チャペルのバージンロードパラシュートベア決め手は、最初の見積もり時にかなり値下げをしてもらえた所と空港からのアクセスが良いためです。式場の周辺は4軒ほど別の式場があるため値段を重視しましたが他の式場より安くすみました。コロナの影響もあるため、今は現地での打ち合わせをしていなく毎回名古屋に行かないといけないのがネックです。挙式自体はとてもスムーズでスタッフさんも常に見ていてくれるので安心はしました。詳細を見る (623文字)

費用明細21名/585,295円
- 本番 2019年6月
理想する式を全面的に叶えてくれる式場
挙式会場は、ガラス張りとなっており正面には海がみえます。天井も高く開放感のある作りとなっています。またゲストが座る席は木目調の椅子となっているので格式高いものではなく温かみのある作りとなってます。マリンホワイトとという会場で行いました。壁全体が真っ白で正面はガラス張りになっているので太陽の陽が差し込んでくるのでとても開放感のある会場です。カラードレスや打ち掛けの色が物凄く映える作りになっているのでとても良かったです。親族や両親のレンタル代やヘアー代、着付け代。お色直しを二回にしたので衣装代が値上がりしました。ウェルカムスペースやプチギフトなど手作りするものはなるべくやりその分節約しました。持ち込み料がかかるものもあるのですがそちらを含めたとしても持ち込んだほうが私はお得でした。こちらに関しては、物凄くチカラを入れました。何度もプランナーさんと料理長とお話しさせていただきゲストの方にもたくさん褒めていただきました。特に、お肉のランクをあげフォアグラを添えたステーキが好評でした。立地に関しては、最寄りの駅からは歩いて移動できる距離です。空港から近い式場なので遠方から来られる方に対して立地条件は良いです。飛行機以外で来られる方に対しての対策も考えました。というのも海辺の近くの式場でしたので、ゲストの方が一番集合しやすい場所にマイクロバスを一台用意し、その場所から式場まで往復してもらえるように手配してもらいました。ゲストの方に心配りありがとうと言われて用意して良かったと思いました。式場の周りの景色に関しては、周辺がオーシャンビューです。周りに大きな建物が少ないこともあり開放感のある景色となっています。周りは確かに観てもらうと式場が多いですが、チャペルや披露宴会場を入ったりしたとしても他の式場や建物が見えずらくなっているのでちょっとしたプライベートリゾートな式場な感じがあり、とても良い景色です。今回素敵なプランナーさんに巡り会えました。披露宴に関してはたくさんの演出を盛り込みさせていただきましたが、何度も打ち合わせを重ねて納得がいくまでとことん付き合っていただきました。特に、カラードレスにお色直しする際はライブのような形にしたく、照明を使った演出、音楽に合わせた入場、小さな花火を出す特殊効果、銀テープの演出まで細かいところまでたくさんワガママを叶えていただきました。とても感謝しております。キャノン砲や室内花火や桜吹雪などの特殊効果を使用できる設備。ウェディングケーキは生ケーキに関して自分のオリジナルを最大限に再現してくれる点です。プランナーさんがこの式場の決め手です。式の準備から当日までついていただくかたになるので重要ポイントの一つであると思います。後悔のないようにしっかりと話し合い自分が納得できる式にするためにも支えてくれるプランナーさんは大きな存在でした。詳細を見る (1197文字)
費用明細56名/4,425,549円
BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナテラス)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナテラス)(営業終了)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナテラス)(営業終了)(ビアンカーラマリーナテラス) |
| 会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町3-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2442件- この会場のお気に入りポイント