• ログイン/会員登録
  • 国内挙式
  • 海外挙式
  • フォトウエディング
  • 結婚指輪
結婚準備クチコミ情報サイト『ウエディングパーク』

結婚式場探し

様々な検索スタイルでさがす。
    豊富なクチコミで比較する。

エリアから探す

• 格安結婚式
      • 1.5次会
      • 和風結婚式
      • ガーデンウェディング
      • すべてのこだわりテーマ

クチコミランキング

• ブライダルフェアを探す
      • アワード受賞会場から探す
      • 特集一覧

結婚式レシピ

準備・演出・アイテムの実例から、自分らしい結婚式づくりを。

先輩カップルの実例レポート

• ウェディングケーキ

結婚式当日の動画レポート

• ムビレポを見る

マイメニュー

• お気に入りのハナレポ
      • お気に入りの準備・アイテム
      • お気に入りのムビレポ

結婚式のダンドリ

抑えたいマナーや知識から
      最新ニュース、お悩み相談も。

結婚準備のマナーやノウハウ

16. 浜松エリア 挙式会場の雰囲気9位
    17. 浜松エリア 料理評価9位
    18. 浜松エリア スタッフ評価9位
    19. 静岡県 宴会場の天井が高い10位
    レストラン・料亭/浜松エリア(静岡県|浜松市)
    • 240件

点数4.135件
    申込した
    点数4.25件
    結婚式した
    点数4.6191件(85件)
    参列した

性別

全240件中151~180件を表示

並べ替え:

• 会場返信

会場のインパクト大!

型にはまらない独創的な演出ができるバージンロードは短め真っ青な壁が目を引くゴージャスな空間オープンキッチンも魅力的かなり頑張って料金を安くしてくれる!レストランなだけあってリーズナブルで質のいい料理が食べられる。見学の際にもフルコースで出てきて驚いた!駐車場も隣接されていて駐車券も出るため打ち合わせは来やすそう駅からは少し離れているため、遠方のゲストは道に迷いそう一緒になって盛り上げてくれそうな朝の強めなスタッフがいる自分のオリジナリティを出すよりかは、会場の雰囲気が好きな人にはぴったり合う!真っ青の壁がとってもインパクトがある!デザートブュッフェの際にもう一つの会場へ移動ができるのはサプライズ感があっていいと思う!さらに近くの五社神社で和装で神前式もできるというのでポイントが高めあまり結婚式のイメージがない人にオススメ、会場も装飾なしでもカッコよく決まるし、プランナーさんもアイデアをたくさんくれて一緒に作り上げるって気持ちが高い!詳細を見る (422文字)

肉魚デザート山村監修焼きカレー
      • 訪問 2020/10
      • 投稿 2021/08/05
      • 訪問時 25歳
      • ゲスト人数 91~100名(予定)
      • 会場返信

ゲスト参加型結婚式◎みんなが笑顔になれること間違いなしです!

白と緑を基調とした明るい雰囲気の会場です。しんみりと感動的な演出よりも、カジュアルに笑顔でバージンロードを歩きたいと思っていたので、私たちにぴったりな会場でした。壁の石模様は挙式会場には珍しいようで、自然を感じることができます。ネイビー×ゴールドの壁で、上品すぎずカジュアルすぎず、どこかアットホームな雰囲気が感じられる会場です。披露宴会場は天井も高く、音響もプロ仕様のようで、感動の演出が可能です!エンドロールにお金をかけました。ドキュメンタリーエンドロールをお願いし、事前にインタビュー撮影をしてもらい、当日の映像とともに流してもらいました。笑いあり涙ありの演出ができたので満足です。サンクスギフト、席札は持ち込みにしました。持ち込み料金はとくにかからなかったです。タクシーチケットを特典でいただきましたが、徒歩で来られたゲストが多かったため大半は使い切れなかったのが残念でした。前菜からデザートまで、五感で楽しめるお料理でした。レストランということもあり、味は間違いないです。式場見学、模擬結婚式、試食会、当日と4回食事をしましたが、それぞれの季節に合った創作フレンチが楽しめました!最寄駅からは10分ほど歩くため、遠方からの参加者へはタクシーの利用をご案内しましたが、ほぼみなさん徒歩で来ていたようです。どこのプランナーさんも丁寧な対応をしてくださるのだと思いますが、私たちのプランナーさんはとても親身になって対応してくださいました。私たち夫婦にしかできない結婚式を作ろうと、真剣に考えてくださっているのが伝わってきて、プランナーさんと一緒に楽しみたい!と思うようになっていました。10回程度の打ち合わせだけで、信頼関係を気づくことができたのは、私たちに寄り添ってくれるスタッフさんが多かったからだと思います。果物のオレンジをその場で大きなジューサーに入れ、しぼりたてのオレンジジュースをいただける演出は、ゲストの満足度が高かったです。この式場にした決め手は、料理の感動的な美味しさと、会場のわくわくする雰囲気です。天候を気にすることなく全て室内で実施ができ、また、バリアフリーなので親族も安心して参加できます。結婚式の準備は、迷ったらプランナーさんに相談してみてください★詳細を見る (941文字)

トマトのクリアーなジュレ
うにとカラフルなソース彩々シーフードとポン酢のエスプーマ金目ダイのオーブン焼き
しらすのソース(式後食べました★)水ダコの冷製パスタ(★)

• 投稿 2020/10/12
      • 会場返信

オシャレでゲストと楽しめる式場

光の入るチャペルで石畳の壁もおしゃれだと思います。クラシックというよりはナチュラルな印象の雰囲気でステキでした。和と洋の要素がありかっこいい印象。オープンキッチンがあるので演出としても使えますし、出来立ての温かい料理をスムーズに運んでいただけるので嬉しかったです。スクリーンは1つなので少し遠いゲストもいたかもしれませんが大きさは十分ありました。ウェディングケーキは希望のデザインがあったので創作料がプラスになりましたがやって良かったと思います。お花のボリューム感が分からなかったのですが数回に分けてしっかり打ち合わせしていただき、納得の金額でお願いできた。式場を決めるポイントにもなる程美味しく、季節の食材を活かした料理で他の式場よりもレベルが高いと感じました。アレルギー対応もしっかりされていました。当日フォアグラが苦手なゲストがいたので事前に変更をお願いしていたのですが、なぜかその方にフォアグラが出てしまったようで後日聞いて驚き、残念でした。気にしてないよと言って頂きましたがモヤモヤとしてしまいました。アレルギーでなかったのが救いだと思います。金目鯛のオーブン焼きにトッピングされていたお煎餅?ものって無い人がいたらしく、細かい事かもしれませんがしっかり確認、提供して欲しかったです。温かい料理をなるべく早く出す為、急いで下さったのだと思いますがゲストに心から楽しんでいただくためには気をつけて頂きたかったです。駅から徒歩10分程度、送迎バス無し。会場の建物に立体駐車場があり駐車券もいただける。契約の時と、実際打ち合わせを始めるタイミングで担当プランナーさんが変わりました。はじめは少し混乱しましたがメインとサブという形の2人体制で結婚式をサポートして下さりありがたかったです。コロナ禍での開催で本当に悩んでしまう時期もありましたが私たちの気持ちに寄り添い、相談に乗っていただいたり、内緒で友人に連絡をとってサプライズを企画して下さったりと、とても感謝しています。ただサプライズがばれそうでヒヤヒヤしたと友人や余興をしてくれたゲストから聞きましたのでもう少し配慮していただければ安心してできたかなと思いました。トータル的には本当に親切にして頂いたので良かったです。おしゃれなロビー、デザートビュッフェその空間だけでテンションが上がると思います。披露宴終了後、控え室で当日のコース料理を落ち着いてゆっくり食べる事ができた。・料理がおいしい•プレパーティーができるので待ち時間も退屈することなく楽しんでいただける。当日はあっという間でしたがとても楽しく結婚式をやって良かったと心から思えました。詳細を見る (1101文字)

• 投稿 2020/10/23
      • ゲスト人数 61~70名
    • \9月来館者限定/2025年12月までの結婚式ご検討の方【直前割プラン】《最大100万円優待付》

公式サイトで会場の雰囲気を見る

おしゃれなレストランウェディング

ブルーの壁紙で浜松の象徴である松、梅鶯、蜜柑の花の3枚の絵が飾られており、和装でも合いそうな雰囲気の会場です。オープンキッチンがあり温かいお料理をすぐに提供していただけることも魅力です。レストランウェディングで考えると妥当かなといった印象です。普段からレストランを営業しているところで、お料理はどれもとても美味しかったです。こだわりのあるおしゃれなお料理でした。浜松駅から徒歩5分程度の場所にあり、アクセスしやすいです。プランナーさんやサービスのスタッフの方も気さくて話しやすいです。自分たちの希望に沿ってわかりやすく案内してくれます。神社で挙式をしてこちらで会食を希望していたのですが、似たような会食をされた方の写真を見せて下さり、イメージが湧きやすかったです。おしゃれな雰囲気の会場で、アットホームなのでゲストの方とゆったり楽しく過ごしたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (386文字)

• 投稿 2020/09/20
      • 訪問時 26歳
      • ゲスト人数 21~30名(予定)
      • 会場返信

美味しい食事で楽しく披露宴ができました。

白を基調とした壁で模様が綺麗。とても気に入りました。明るく、写真が素敵に撮れていました。ディズニーの美女と野獣に出てくるホールのようなイメージを勝手に持っていました。とっても素敵です。少人数での使用で広すぎるかと思いましたが、ちょうどよくテーブルの配置もして頂けて、特に気になりませんでした。こちらも明るく写真も綺麗に撮れていて良かったです。最低限のプランでやってもらっていたので、特にありません。元々家族のみの少人数での式を考えていたので、最低限の見積もりのまま、やって頂けました。また当初は沖縄での式を予定しており、式や飛行機のキャンセル料等の配慮からサービスも多くして頂き感謝しています。以前、ランチで利用させてもらい存じておりましたが、やはりお料理がとっても美味しく、みんなに喜んで頂けました!お子さまのコース仕立ての料理もちゃんとしたものを出して頂き、少食の子どもたちも美味しくペロリと食べてくれていました!デザートやウエディングケーキもとっても美味しく、また食べたいと家族が話していました。ウエディングケーキは、ほぼお任せでお願いしていましたが、想像以上に可愛く仕上げてもらい大満足!ありがとうございました。全員車での来場でした。駐車場からエレベーターですぐに会場なのでとても楽です。短い間でしたが、プランナーのYさんにはとっても良くして頂き、とても感謝しています。おかげでとても良い式になりました!また、ヘアメイクスタッフのお二人のおかげで、リハーサルも当日も緊張することなく楽しくお支度できました。ありがとうございます。●お料理とっても美味!!●ウェルカムスペースでのカジノ式の始まるまでの間に、子どもたちも楽しく遊んで待てたようで良かったです!●大階段ここで撮影して頂いた写真がとっても素敵に写っていて、お気に入りです。●ゲームお肉、魚、チョコレートの食べ比べのゲーム、とっても楽しかった!!両家族が協力し合って楽しめるゲームが出来て良かったです。●スタッフのみなさんみなさんとても良くして頂いて感謝。大人数ももちろん良いですが、家族のみの少人数での式で、お料理が美味しく頂けるとても良い式場だと思います。元々沖縄での式を予定しており、家族みんなとても楽しみにしておりましたが、コロナウイルスの影響もあり、なくなく沖縄をキャンセルしました。ですが、沖縄のことを忘れるくらい本当に楽しい式にすることができて、スタッフの皆様に感謝しています!帰ってからも、本当に楽しかった!と両家族から言ってもらえる式になりました。詳細を見る (1065文字)

費用明細604,637円(12名)

• 投稿 2020/09/16
      • 訪問時 30歳
      • ゲスト人数 11~20名
      • 会場返信

何度も食べに来たいと思えるレストランウェディングができます

明るく緑のある会場。壁が高級感があって気に入りました。階段演出もできます。32名でしたが、ちょうどいい広さでした。動きやすく、列席者の近くへ近づきやすい広さでした。ドレスやタキシードは、試着してそれぞれ着たいものにしたので値段が上がってしまいました。ペーパーアイテムは、全て自分で作成して節約しました。8月挙式だった為、オフシーズン割引をしていただきました。ウェディングガールとボーイのお礼の品や披露宴で格付をしたので、その為の食材やプレゼントは持込しました。ウェルカムスペースも写真やイニシャルのオブジェ、ウェディングドール等も持込しました。美味しかったです。お洒落で全てのお料理を楽しみながら食べました。特にウェディングケーキのスポンジがふわふわでクリームとの相性がばっちりで美味しかったです。浜松駅から徒歩10分以内駐車場有プランナーさんは、あまりこだわりのない私達に、色々提案をしてくださったり、話を聞いて引き出してくれたり、すごく温かい方でした。当日のスタッフのみなさん素敵な方でした。披露宴に飽きてしまっていた姪をスタッフの方が面倒を見てくれていました。料理が美味しい。階段演出ができる。挙式スペースが、自然光がはいってナチュラルで素敵。会場の雰囲気と料理が決め手でした。あっという間に終わってしまいが、楽しくて思い出に残る1日になりました。詳細を見る (577文字)

• 訪問 2020/08
      • 投稿 2020/09/04
      • ゲスト人数 31~40名
    • キャトルセゾン浜松で挙げたリアルなカップルのレポートを公式サイトでも公開中!

【公式】この式場で挙げたカップルレポートを見る

• 会場返信

他だと、こんないい結婚式できなかったねと旦那さんと満場一致

無限の意味をもつ白を基調にした壁バージンロードで帰りにはフラワーシャワーができた防音のガラス越しの部屋がある当日は、小さなお子さまを連れたゲストが気にせずに参列できると言って使ってましたネイビーとゴールドの会場ですテーマ「ディズニー」お色直しを後のテーマ「美女と野獣」にぴったりです提携のお花屋さんか素晴らしい内装にしてくれました訪れたゲストがその世界観にびっくりしていました新郎新婦のメインテーブルが当初見積もりより値上げしました私達がこだわったため想定外の出費はないです最初の見積もり以外にドレス屋さんでのアクセサリー等の出費はありましたが、それは持ち込みが無料でした自分はウェディングはレンタルカラーは持ち込みにしましたウェディングケーキの創作料が下がりました参加人数が少なかったため料金でいうと中です海鮮・魚・肉っと様々な種類が楽しめましたデザートブッフェにしましたパティシエさんがアイシングという技法で様々なディズニーキャラクターを書いてくれたり、チョコレートで表現して頂きましたディズニーに詳しいゲストが「ディズニーにいるみたい!」とびっくりしていましたキャトルセゾンという結婚式場限定のノンアルコールカクテルがあり、美味しいのと珍しさから多くのゲストが頼んでいたようですビルの中にある式場です立体駐車場があり、雨天でも気にせずに結婚式ができます二次会の会場も同じビル内にありますコロナ対策をしっかりとして頂けました「当日は楽しむことだけを考えて下さい!対策は私達で行います」と不安がる私達を元気付けてくれましたスタッフ同士がとても仲のいい人ばかりプランナーさんの一言でスタッフ全員がディズニーのカチューシャをつけて、会場を盛り上げてくれましたボナペティイベントの幕開けの仕方が他の結婚式に参加した際と同じで変えてもらえないか相談した所、快く対応していただきました音響を使うやり方だったのですが、挙式1ヶ月前ぐらいの時に本番さながらテストを音響担当さんにやっていただけました当日はその方法+式場からのサプライズがあり、ゲストに「ディズニーのアトラクションを体験したように鳥肌たった!」というような人もいましたここの式場さんは対応一つ一つが丁寧です疑問点はどんどん聞くべきですテーマを決めると準備が楽しいです!詳細を見る (960文字)

人前式にしました
承認=キャンドルリレーの提案をされて起用 テーマ:美女と野獣
机をおかずにドレスを最大限みえるようにゲストのテーブル披露宴会場の全体図一部

• 訪問 2020/08
      • 投稿 2020/08/18
      • 訪問時 31歳
      • 会場返信

会場がおしゃれで演出がとても素敵です。

綺麗で緑がたくさんあって落ち着いた雰囲気です。横に防音の部屋がついているので、お子様連れの方も安心して参加できます。おしゃれなバーのような、初めて見る素敵な空間でした。デザートビュッフェにして頂いたので参列者の方も楽しめるような空間が良かったです。そのまま二次会の会場としても使えるようなので、そこも良いと思いました。進行の変更で、水合わせの儀で使う記念植樹がプラスになりました。ブーケは妥協せずこだわりました。芳名帳、席札などペーパーアイテムは手作りしました。紹介して頂いて式場を決めたので、紹介割引がありました。ランチでもよく利用させて頂きましたが、とてもおいしいです。盛り付けもおしゃれで、当日にでた前菜にアイスクリームが入っていたのがおいしかったです。駅から歩いて行ける距離ですし、新幹線もあるので遠方から来て頂ける方でも来やすい場所だと思います。周りにお店がたくさんあるので、披露宴終了後でも移動しやすいです。プランナーさんをギリギリで変える事になってしまいましたが、しっかりと引き継いでくれて、たくさん提案もしてくれたのでとても頼もしかったです。当日も的確に動いてくれました。他のスタッフの方もゲストを楽しませてくれるようなサプライズをしてくれたり、おめでとうございますと笑顔で声をかけてくれたのが嬉しかったです。挙式後に螺旋階段を降りて登場して、プレパーティーといって、披露宴に参加できない方達を呼んで写真をとったりゲームをしたりする時間があったのが他にはない演出でした。紹介で決めたのもあったのですが、料理がおいしかったのと披露宴会場に一目惚れしました。スタッフの対応も良いですし、思い出に残る式になりました。2回延期をしたので準備期間はたくさんあったのですが、けっこうギリギリになってしまいましたし、ペーパーアイテムやヘアスタイル、bgmなど好みも少し変わってくるので、とにかくいろいろ調べて気に入ったものをどんどん保存しておくといいと思います。詳細を見る (832文字)

落ち着いた雰囲気防音の部屋好きなのでお子様連れの方も安心おしゃれなバーのような空間デザートビュッフェもできます

• 訪問 2020/06
      • 投稿 2021/06/24
      • ゲスト人数 21~30名
      • 会場返信

料理がとてもオススメな式場です。

挙式会場はそこまで広くなかったので、家族婚のような少人数でも問題なさそうでした。緑があって雰囲気は良かったです。どうしても街中なので、窓の外から隣のビルの看板が見えてしまうのが少し残念なポイントでした。披露宴会場は青を基調としていて珍しさがありました。ドレスの色が映えそうでとても素敵な雰囲気の会場でした。キッチンもすぐ横にあり、出来立ての料理をゲストの方に食べてもらえるのでとても良いと思います。駅からは少し歩きますが、問題ない距離かなと思います。隣に駐車場もあるので車での来客も安心です。レストランウエディングということもあり、料理はとにかくオススメです。必ずゲストの方に喜んでもらえるだろうなと感じました。披露宴会場も2箇所あり、好みに合わせて選ぶことができるのもよかったです。雰囲気が好みであればおすすめな式場だと思います。詳細を見る (366文字)

鰻のお茶漬けデザート肉料理前菜
      • 訪問 2020/04
      • 投稿 2023/03/15
      • 訪問時 27歳
    • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!

this is us

緑が多い挙式会場で、日の光が入るととても綺麗でした。正面の感じもバージンロードもとても良い。ゲストと近いからこその良さがありました。50~70人にはベストな広さでした。雰囲気もとても良かった。ボールルーム、シアタールームどちらも良かった!装飾の花もとても綺麗で、デフォルトだけでも十分なくらい。披露宴会場は落ち着いた大人な感じで、すごく雰囲気のあるところでした。ネイビーの壁がとてもおしゃれ。会場すぐ近くにトイレ、喫煙所があり、ゲストの方に嬉しいつくりになっています。気に入ったドレスが高めでした。ブーケを2つにした。ペーパーアイテムは自作gwキャンペーンでだいぶ値下がり文句なしです。とても美味しい。駅から歩いて来れるので、ゲストの方々も楽だったようです。とても良いスタッフさんばかりでした。担当していただいた方は特に。丁度良い距離感で打ち合わせができ、とても良い時間を過ごせました。他ではできない、自分がやりたい結婚式ができる会場です。他の式場よりも見積もりが低かった。実際に掛かった費用も低かったです。詳細を見る (454文字)

• 訪問 2020/04
      • 投稿 2020/04/16
      • 会場返信

プランナーさんが元気!会場がおしゃれ!

挙式会場、披露宴会場、シアターという会場がある。シアター会場の雰囲気をとても気に入ってこちらで披露宴のみのパーティーをしました。壁が黒くて全体的に暗い感じですがとてもおしゃれです。ブライダルフェアで即決して安くしていただきました。招待状や席札などペーパーアイテムを利用しなかったのでその分すこしだけ安くなりました。とてもおいしいです。会費でしたので一番安いコース料理にしましたがとてもおいしいと好評でした。浜松駅からちかく、飲み屋街からもすぐなので終わった後はそのまま二次会などへ行くことが簡単。会費制パーティーをやりましたが、内容も充実したものを提案してくださいました。担当してくれたプランナーさんがいろんなアイデアを提案してくれたので安心してお任せできました。ただ打ち合わせに行くたびに同じことを伝えなきゃいけなかったり、言ったことを忘れていたりなどすこし不安なところはありました。当日は楽しく過ごす事ができました。会場がおしゃれいろんなアイデアを出してくれるいろいろやってくれるプランナーさんでした!詳細を見る (453文字)

• 投稿 2020/03/25
      • 会場返信

私たちらしさの詰まった披露宴

披露宴会場内にオープンキッチンがあり、そこも演出に使うことができました。衣装は自分たちが気に入ったものにしたため、見積もりよりも大幅に上がりました。エンドロールもランクアップしたので値上がりしました。ペーパーアイテムは外注をして持ち込みをしたので費用を抑えられました。ブーケとブートニアも持ち込みをしました。持ち込み料がかからなかったので良かったです。料理はどれも美味しかったです。駅からも徒歩圏内で、駐車場もあるので交通アクセスは良いです。私たちが「こういうものをやってみたい」という演出を実現させてくれ、私たちらしい披露宴をプランナーさんも一緒に考えてくださいました。とっても親切で信頼できるプランナーさんでした。オープンキッチンを活用した演出が出来ることや、新しい演出もスタッフの皆さんが一緒に盛り上げてやってくださりとっても良かったです。スタッフの皆さんがとても親切で、何より一緒に楽しんでくださってる感じがしたので、私たちもとっても楽しい時間を過ごすことができました。キャトルセゾン浜松さんで披露宴をして良かったと思います。詳細を見る (467文字)

• 投稿 2020/03/28
      • 会場返信

アットホームな式でも大丈夫!!

披露宴会場の青色とベージュの色がとてもいい雰囲気でオープンキッチンがすごい素敵でした。初めは白無垢だけの予定だったけど、カラードレスも追加したので最初の見積もりよりも値上がりしました。見学した当日に決めてサービスしてもらったのと、自分が妊娠していたのでダブルおめでたと言う事でサービスしてもらいました。普段食べることのない食材と地元の食材を使っていてみんなが楽しく食べれました。あと、試食をした時にすごく美味しくて料理で決めたのもあります!式を五社神で挙げたけどとても近くてよかったです。浜松駅も近いところもいいと思います。打ち合わせから式本番までスタッフ・プランナーさんの心配りが行き届いていたと思います。おすすめポイントはとても美味しかった料理です。試食で食べているけど、本番で食べれなかったのがすごくもったいないって思ったからです。結婚式の式場が決まったらウェルカムボードなどいろいろな準備を早めにやる。詳細を見る (405文字)

• 投稿 2020/03/21
      • 訪問時 33歳
      • ゲスト人数 11~20名

エンターテイメント性溢れる結婚式場

浜松駅近くということで、ビルが立ち並ぶ現実感が見えてしまうので外が見えないようになっています。挙式会場の横にガラス張りになったお部屋があり、そこでは赤ちゃんが泣いたりしてもいいように防音設備になっているそうです。そして、そのお部屋はガラス張りなので本来なら外が見えるのですが、ナチュラルな緑で囲んであり自然と外が見えないような工夫がされていて、こだわりが感じられました。披露宴会場は紺色の壁で模様がゴールドで縁取りされていて大人っぽくて素敵でした。高砂の後ろと左手と右手の壁には和風な絵が描かれているので少しイメージと違うかなとも思いました。親族席の後ろにはキッチンが隠れており、暖かい料理がすぐ提供してもらえる会場となっています。さすが、レストラン!といったとても美味しいお料理を試食させていただきました。前菜のマグロの表面だけに火を通したお料理が特に感動的に美味しかったです。お味はもちろん、食器や盛り付けも綺麗で個性的で見た目にも楽しめるお料理でした。新幹線が停車する浜松駅の近くなので遠方の方も来ていただきやすいロケーションかなと思いました。立体駐車場もあり、駐車券もいただけるということなので便利ですが、結婚式場専用の駐車場でないので、はじめてくる方は少し迷ってしまうかなと思いました。プランナーの方は皆さん親切に対応していただき、当日も安心してお任せできる信頼できる方々だと思います。普段はレフトランとして営業されているので、レストランのスタッフの方も親切で丁寧にお料理の説明をしてくださいました。お化粧室が綺麗だったことがポイントが高かったです。建物自体も新しいので特に古さなど目立つところはなかったのですが、お化粧室も綺麗で清潔感があり、女性のゲストは嬉しいのではないかと思います。こちらの式場の流れとして他の会場と少し違う点が、挙式会場から披露宴会場へ移動、そして披露宴会場からまたもう1つの会場へ移動という流れができるということでした。披露宴会場から最後の会場へ移動する際、カジノのようなゲームが置いてあるスペースで待ちますが、そこでチップを集めるミニゲームのような演出をするそうで、人とは違う結婚式にしたいという方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (932文字)

チャペルの上の電飾はお花のようで可愛らしく素敵です。チャペルのガラスは派手でなく緑とも合っています。ゲストが座る椅子は木の素材でできており温かみがあります。ドレスの色が映える色でバージンロードは作られています。
      • 投稿 2021/03/19
      • 会場返信

自分たちらしさを求めることができる式場

狭いとは言わないが列席者ととても距離が近い。外からの自然光がすごくあったかい雰囲気にしてくれる。人数が多いと立ち見の人もでてくるかと、、統一された青っぽい壁にナチュラルな装花があい、自分たちの出したい雰囲気がだせた。シアター会場の方も使用させてもらい一気に雰囲気を変え列席者との距離を縮めることができた。シアタールームでは、多くの壁にシアターがあって作成したムービーはちゃんと全員に見てもらえた。料理。飲み物。衣装。アルバム。自分で用意できるペーパーアイテム。ウェルカムグッズ。とても満足。参列者からも満足の声をもらった。駅から近く、駐車場もちゃんとある。担当のプランナーさんにとても仲良くしていただき毎回の打ち合わせが楽しかった。他のスタッフ・プランナーさんもアットホームでよく声をかけてもらえる。ふとした時にまた、行きたい!!自分達がこだわりをもってやりたい事に対して全力で応えてもらえる。車椅子の貸出もしてもらえた。他の会場にはない。自分たちらしさを求めるならキャトルセゾン!不安に思ったことがあれば担当のプランナーさんに言ったほうがいい。満足のいく式にしましょう!詳細を見る (486文字)

• 投稿 2020/04/13
      • 会場返信

料理が美味しい!スタッフの方と一緒につくる結婚式!

木目調で落ち着いた雰囲気。さらに、天候に左右されない屋内での演出で楽しめる作りになっていてとてもよかったです。流しテーブルと円卓の組み合わせで、今までにない会場の雰囲気をゲストの方に味わっていただけたと思います。料理を中間の値段コースにしていましたが、シメのご飯ものだけをカレーからうなぎのお茶漬けに変更してもらいました。出汁のボトルには自分たちのオリジナル写真が付き、楽しみながら食べてもらえました。式場フェアに参加した際に試食をしました。料理が美味しいということでキャトルセゾンさんにお願いしたいと強く思ったくらいでした。和洋折衷、子どもからお年寄りまでみんなに楽しんでもらえるものでした。私鉄だけでなく新幹線の駅からも近く、遠方の方も来やすい場所にあります。提携駐車場も十分にあり、駐車券も出していただけたのでアクセスは◎です。私たちの思いを引き出して、それに合ったものを考えてくださいました。私の理想だった、アットホームなあたたかいウェディングを一緒に作り上げてくださいました。プランナーさんはもちろんですが、他のスタッフの方も式場に足を運ぶたびに声を掛けてくださり、式へのわくわくが高まりました。・螺旋階段・チャペルが見える防音ルーム・素敵なラウンジで待ち時間も楽しめる料理がとても美味しいということで選びましたが、準備をしていく中で、スタッフの方のあたたかさを感じここを選んでよかったと思いました。詳細を見る (606文字)

いちごいっぱい。写真映えする素敵な背景でのケーキカット。落ち着いた雰囲気のウェルカムスペース。

• 投稿 2020/03/09
      • 会場返信

料理が美味しくてオシャレな会場です。

どちらかといえばコンパクトな会場だと思いました。窓からは繁華街の景色が見えないように、うまくグリーンで隠されていました。挙式会場らしく白を基調としていますが、ベンチや会場内にグリーンが置かれており、木のぬくもりも感じられる会場だと思いました。一般的な式場によくある白っぽい雰囲気でなく、紺色、ウッディーな感じがおしゃれで新しいと思いました。待ち合いスペースにカジノやチェスなどのゲームがおいてあり、みんな楽しんでくれたみたいでよかったです。浜松駅から徒歩圏内にあり、ちかくに繁華街もあるのでお酒好きのひとには喜んでいただけました。建物が立体駐車場になっていたので車で来ていただいた人たちにも不自由はなかったと思います。挙式と披露宴の間にプレパーティがあり、披露宴の前に乾杯ができたので早くお酒が飲めてよかったです。全国から来ていただく参列者のために、駅から徒歩圏内なことが必須条件でした。こちらは駅から近く、料理が美味しいので参列者喜んでもらえるだろうと思い、決めさせていただきました。詳細を見る (443文字)

• 投稿 2020/04/01
      • 会場返信

シックでおしゃれな会場とホスピタリティの高いスタッフさん達

二階に挙式会場があります。少し空いてるスペースもあったようですが、80名ほどの出席で数名座れなかった方がいました。挙式会場の一面は窓になっており、自然光が入ります。外のベランダスペースには木々があるため、ナチュラルな優しい雰囲気です。挙式会場は広くはありませんが、ゲストと近くふれ合えるような式にしたかったため、とても気に入った挙式会場でした。ボールルームという会場で披露宴を行いました。ネイビーの壁でシックでおしゃれな雰囲気の会場です。暗くはないですが、かわいらしいというよりは落ち着いた雰囲気です。13卓80名ほどの出席をいただきましたが、狭すぎることなくテーブルが配置されていました。挙式から披露宴会場までは階段があり絨毯がひかれています。階段下のスペースはビリヤード台やテーブル、ソファーがある空間で、そこでデザートビュッフェもできるそうです。衣装は式場提携のところからしか借りられません。ウェディングドレスは初回見積りより高いものを選択しました。ドリンクは種類を豊富にしたかったので高めのコースを選びました。前撮りなしのため、写真・ムービーは枚数の多いものを選択し、見積りより値段が上がりました。持込料はありませんでした。引き出物は外注し、ペーパーアイテムは、手作り&外注しコストを下げました。丁度リニューアルしたところ&見学に伺った一件目の会場だったため、値引きの特典がありました。ペーパーアイテム、引き出物、ウェルカムスペースの小物など持ち込みokなものがかなり多い式場だと思います。こだわりのメニューで列席の方からもとても好評でした。アレルギーの方、食べられないものがある方はデザートの変更まで個々に対応していただけました。アレルギー対応の方にはしっかりと分かるような工夫がされており、徹底されていると感じました。駅から徒歩圏内(5~10分)で、式場のある建物の上に立体駐車場があります。車の方には駐車券も出していただけました。挙式1年前に式場を決め、半年前から打ち合わせを開始していただけました。そのおかげで、比較的焦ることなく準備が進められました。式場見学に伺ったときから、スタッフさん一人一人のホスピタリティが高く、不快な思いをすることは一度としてありませんでした。一生に一度の大きなイベントなので、スタッフさんの質というものは式の満足度に大きく関わってくると思います。とても素晴らしいスタッフさんばかりです。会場全体がおしゃれで、飾ってある絵、おいてあるテーブルや椅子、どこをとってもフォトジェニックです、会場を一目見て気に入りました。挙式会場で食事が振る舞われる前に壁の扉が開き、キッチンがオープンになります。歓声が上がりとても盛り上がります。立地が良い、会場がおしゃれで雰囲気が良かった…などありますが、一番はスタッフさんが素晴らしかったことです。詳細を見る (1188文字)

高砂デザート前菜前菜

• 投稿 2020/03/07
      • 訪問時 30歳
      • 会場返信

希望どおりのアットホームな式ができました♡

緑が多くナチュラルでアットホームな雰囲気です。親族のみだったため、イメージどおりの会場でした!青を基調としており、他の披露宴会場に比べ、カッコいい雰囲気です。高砂用のソファも雰囲気があり、写真で撮った時にとてもステキでした。料理(参列者の方に満足していただきたかったため)、衣装(見積り内の金額では着たいドレスが見つからなかったため)ペーパーアイテム(自分たちで作成)、ブーケ(気に入ったものを持ち込み)試食して一番おいしかったので、ここの式場に決めました。参列者の方にも大好評でした!駅から10分ほどかかります。高齢の参列者の方はタクシーを利用した方が負担が少ないと思いました。気軽に相談でき、こちらの提案、希望にも臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです!・誓いのキスをハイタッチに変更:直前でしたがプランナーの方からも快諾していただき、参列者の方にも好評でした。会場とキッチンが直結なのでできたてのお料理が食べられます。チャペルの雰囲気も自然光が入り、アットホームにやりたい方にはおすすめです。詳細を見る (453文字)

• 投稿 2020/03/07
      • 訪問時 37歳
      • 会場返信

自分たちのやりたいことができる。夢が叶う場所

街中ってこと忘れるくらい素敵挙式のお隣に緑がたくさんのお部屋があってそこで写真が撮れるのがすごく素敵!ボールルームの壁側が青い!!!!ウェディングドレスがとっても映える含まれていないものがないか確認したほうがいいです!意外と提案しないと含まれていないものもあるかも…どこもそうだと思いますが、提携しているお店の金額はあまり当てにしない方がいいです。式場が勝手に決めた金額での見積書と言われてしまいました。写真、ドレス、お花等…持ち込みを考えている人は契約する前に確認した方がいいです。契約後はとくにサービス、特典はないです。とってもおいしいです!!コース料理のメニューも季節ごとに違ってお気に入りのメニューがあればシェフに相談もできます!駅から歩いて来られるし、バス停が目の前にあって交通アクセスはいいと思います!駐車場もあって雨でも濡れない。どこもそうかもしれませんが、たくさん話した方がいいと思います。満足いくまで相談に乗ってくれるし、やりたいこととことんやらせてくれました!協力もしてくれたし、提案もしてくれます!わたしがやりたかったデ◯ズニー風の結婚式を叶えてくれました。螺旋階段は素敵でした。自分でやりたいテーマがある人はとくにおすすめ!!なんでもやってくれます!やってくれました!詳細を見る (546文字)

エレベーター上がってチャペルの横にある緑が綺麗な部屋メインの入り口ゲストテーブル写真

• 投稿 2020/08/12
      • 訪問時 23歳
      • 会場返信

一味違った式ができる、素敵な式場です

かなりいい白を基調としてるため、造花の緑が映える透明感のある会場です約80人のうち数人立ち見になるくらいで、椅子もあり広いほうだと思いますかなりいい2会場あり、どっちも使えるし1会場でもいいし選べるのがよいボールルームはブラウンとネイビーが基調で、少し大人っぽいシックな雰囲気ですシアタールームは映画館のような雰囲気で、大きいスクリーンもあり、ラフな感じで出席者と楽しめる。80人以上だと、ボールルームもシアタールームも少し狭く感じました。頂く御祝儀の計算を3万5千円で見積りしていたが3万円での計算をした方がいいドリンクのサービスをしてもらったとてもおいしいまあ、よい駐車場が隣接していて、駐車券もいただけるので車で行けるのがとてもいいです親切でサービスがよいこういう風にしたいという要望はほぼ受け入れてもらえるパーティールームの雰囲気がとてもいいデザートビュッフェ今までの結婚式のイメージとは少し違うことができる式場です楽しい式にも厳かな式にもできます早めから打ち合わせをしてくれるので、期限を守り準備をすれば式前に焦ることはないです詳細を見る (469文字)

• 投稿 2020/03/06
      • 会場返信

楽しく美味しい料理でのおもてなし

完全室内でできるところ。雰囲気は、ロビーやレストランは、一見、ディズニーを雰囲気があると思いました。式場は、広くなく狭くもなく、ちょうどよかったです。神式か人前かで迷ってましたが人前式にして正解でした。ダーズローズセレモニーをして、持ち込みのバラも式場は了承してくれたので、持ち込み。良い式ができたかと自分たちは思ってます。80人を超えていたので、立ち見がでることは予想してましたが、許容範囲内でした。みんなとのセレモニーでしたので、涙あり、笑いありのセレモニーでした。練習しても当日の雰囲気に飲まれて、予想ないことの動きもあり、いろいろありました。緑が多い式場かなと、持ち込みのフラワーシャワーもよかったですよボールルームは、和装にもドレスもどちらも似合う感じで、途中から、シアタールームもうつりましたが、それも雰囲気が違って、よかったですよ。料理です。見積もりでは一番下でしたので、真ん中にしたので上がりました。次は、服です。和装、ドレス、着たので、タキシード、袴、になったので、上がるポイントでした。持ち込みの、ブーケ、ブートニア、花束、ウェルカム付近の花、ウェルカムボード等、フラワーシャワー。席次表も、各自いらないとのことで、削る要素でした。エスコートカード。招待状も、友達にはラインでやったりして、削れるポイントです。料理も、プランナーさん同様、美味しいのも契約した理由です。フレンチですが、和が入ってる感じのフレンチですので、食べやすく、とても美味しいです立地的には駅近くで、場所的にはすぐわかるし、上が立体駐車場ですので、利用しやすいですね。駐車券も出してくれるのでありがたいです。プランナーさんでほぼ、決めたのが一番の理由です。あやふやな僕たちの吸い上げて、提案力とお金のかけ方もいろいろ教えてくれました。契約したのは、プランナーさん!ウェルカムブッフェ、デザートブッフェ生ハムや、オードブル、見てても美味しそうでした。生絞りのオレンジも飲みたかったです。特に料理はみんなから美味しいと言われました!それは、一番はプランナーと料理です。プランナーさんの提案力です。たまたま当たったことは運命なのかなと、思うぐらい。男のプランナーさんでよかったかなとはじめに思ったぐらいです。引き出しもそうだし、いろいろ提案してくれたことが大きいです。どこも式場はありますが、決めては?となるとそういうところかなと、思います。いろいろ持ち込みもできるし、自由度が高いところも大きかったかと思います。自分の知り合いに花を作る人もいたので、そういうところも一利あります。実際、メインになると周りを見渡せる余裕がなかったですが、とてもいい式で、もうプランナーさんが、いなかったら選んでないというか決断できかったかと思います。詳細を見る (1159文字)

ケーキブッフェ雰囲気のよい、ロビー待ち合いです。階段前は写真スポットですゲームでできるルーム

• 投稿 2020/04/20
      • 訪問時 38歳
      • 会場返信

プレパーティーで新郎新婦のゲストが仲良くなれます!!!

ガラス張りの部屋も挙式会場にあるので子供がぐずった時などママにも優しいです。ネイビーの壁色、オシャレなインテリア、高砂がない事に一目惚れしました。ネイビー、ブラウン、ゴールド、レッドの色が好きな方はとてもツボだと思います。最初の見積もりの時点でアルバムの金額が安いものであることに気づかなかったです。オープニングムービーはこだわったのでとてもいい作品でした。衣装、小物は特にこだわりも無かったのでamazonであったり、友人に借りました。結婚式サイトから予約したのでサービスをして頂けました。ゲストにも1番好評なのがお料理でした。レストランもしているだけあってか、私たちのランクは上から3番目で若干不安がありましたが、値段の割にとても美味しくむしろもっと高くてもいいのでは?と思える料理の数々でした。駅近、有楽街からも近いので式終了後、二次会にも困らずとても良かったです。ブーケトスはやりたくない、高砂がいらない、ケーキ入刀は嫌だなど言う私たちが納得が行くまで相談に乗っていただけて満足しました。挙式のあとプレパーティーがあったおかげで、新郎新婦のゲスト同士が仲良くなれてあとから写真を見返しても初対面の新郎新婦のゲストが隣同士で写っているものが多く、とてもいい雰囲気で披露宴に移れたと思います。ネイビーの壁色、オープンキッチン、プレパーティーができる、結婚式でありながら、1.5次会感覚でできるアットホームな雰囲気が良かったです。結婚式は高いから無駄だと思っていましたが、この式場で挙げたことによってやっぱり挙げて良かった、大好きな人達に囲まれる幸せが分かりました。準備のアドバイスは、映像系を早く作ること、安くしようと自分たちの手作りをしすぎると逆に高くつくことがあるので式場に任せられる事は任せた方がいいと思います。詳細を見る (761文字)

明るいチャペルデザートブッフェデザートブッフェ前菜
      • 投稿 2020/02/17
      • 会場返信

どこを見てもお洒落でスタッフ皆さんがあたたかい

緑が多くナチュラルで明るい雰囲気ゲストが近くあたたかく感じる挙式会場とまた雰囲気が変わって、ブルーの壁がシックで素敵。和装にも洋装にも合う。新郎新婦の席がソファー席で高くなっておらず、ゲストと同じ目線なのでアットホームに感じる。エンドロール、アルバムのグレードが沢山あり、自分達で調整できる。ドレスのグレードを上げたので、その分見積りも値上がりした。プチギフト、ペーパーアイテムが持ち込み無料なので、自分達で持参して節約した。とても美味しいと、ゲストの方々から好評だった。メインの料理だけでなく、プレパーティーの料理も豪華でオシャレで大満足。新幹線停車駅が最寄駅で、徒歩10分以内でいける。すぐ近くが繁華街なので、二次会までの時間を潰せる。スタッフ皆さんとても良い人で気持ちよく安心して当日も過ごせた。プランナーさんは親身に私達の事を考えたプランを提供してくれる。披露宴会場と挙式会場とは別に広いスペースがあり、ダーツや、ビリヤードなどお洒落な空間が広がっている。階段があり、階段から登場する事ができる。打ち合わせの部屋もお洒落で毎回行くのが楽しみだった。初め、こだわりや、イメージなどあまりなく、どの様な式になるのか不安だったが、プランナーさんが私達に合ったプランを提案してくれるので安心して当日を迎えられた。式の準備も何をして良いか分からなかったが、プランナーさんが一緒に確認してくれるので安心。詳細を見る (600文字)

• 投稿 2020/02/27
      • ゲスト人数 101名以上

スタッフが親切で、料理が抜群に美味しい式場

人前式で、和装で行いましたが、和洋両方実施可能なモダンな雰囲気で、良かったです。隣の部屋に緑陽植物を基調とした、部屋もあり、落ち着いた感じでした。式場内から外のビル群も見えにくく、世界観を損なう事もなかったと思います。ただ、フロアが狭く、立ち見が出てしまいました。壁等、インテリアはモダンな雰囲気でおしゃれな感じでした。ゲストとの距離が近く、親近感がある雰囲気でした。料理、飲み物、装花、衣装基本的に持ち込みでの料金の発生はありませんでした。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作しました。折り鶴シャワー、ウェルカムアイテムどれも、美味しかったです。ゲストからも非常に好評でした。アレルギー食材だけでなく、苦手な食材の配慮までして頂けました。お茶漬けの時に提供するオリジナルボトルも好評でした。駅近ということもあり、遠方から来ていただいた方には好評でした。式場内からビル群等、外の景色も見えにくく、世界観を損なう事もなかったと思います。打ち合わせから、親身になってこちらの要望等を聞いて頂け、こちらのイメージにマッチした式の内容を提案頂けました。当日も気配りが行き届いており、こちらの緊張を解して頂ける等、配慮が行き届いておりました。前撮りの時に、こちらが用意したアイテムは全て使用して頂け、楽しく撮影ができました。料理は、レストランが併設されているのもあり、レベルが高く感じました。料理は非常におすすめです。また、プランナーの方が親身になって自分達の要望に沿った内容を提案して頂けます。ペーパーアイテム等、自作し、時間をかける割合が増えれば、費用を抑えることができます。詳細を見る (689文字)

• 投稿 2020/02/15
      • 訪問時 32歳
      • 会場返信

衝撃的なウェルカムスペース大人な和洋披露宴にはもってこい!

扉を開けてビルに入ると、木目調と紺色の壁紙が印象的で一気に気分が上がる空気感です。さらに披露宴会場に入ると、イスやテーブル和柄の壁紙等全てが雰囲気に合っていて、大人な結婚式をしたい方にはおすすめです。又、他の式場と違うのはウェルカムスペースでのおもてなし。ただ座って待ってもらうのではなく、カジノゲームで楽しんでもらってドリンク券をゲット出来たり、飲み物スペースでもマシンを置いて楽しんでもらったりお酒も選べて、待ち時間をより楽しんでもらう演出が決め手の一つです。こだわったのは、ウェルカムスペースの飲み物とお料理とデザートビュッフェとケーキです。ウェルカムスペースではビール片手に楽しんでもらってそのまま会場に移動してもらいたかったので、少し高めに。料理は、普段食べないようなメニューにカレーが入っていることで、少し馴染みのある雰囲気を出したくて少し高めに。デザートビュッフェは実体験からで、新郎新婦も別々に楽しくデザートを食べたり、来客者と話したり出来る時間だと思いこだわりました。ケーキは、ありきたりじゃないものにしたかったのでちょっと不思議なケーキでしたが、ちょっとだけプラスして希望通りでした。想定外出費、持ち込み料金等はありませんでした。節約したところは、ペーパーアイテムとプロフィールムービーとエンドロールとアルバムです。ペーパーアイテムは好きな柄が無かったので、ネットで調べて持ち込みました。ムービーも式場で頼むと高くなったので、ネットで調べて持ち込みました。アルバムは、当初カット数が多くデーター数も多い物にしてたのですが、来客者が沢山写真を撮ってくれるし、今後見返す機会があまりないだろうと思い、一番低いものにしました。実際、今あまり見返していないので良かったです。ただ、集合写真だけは撮りたかったので、プラスで付けました。はま婚を利用したので、かなり特典があり新婦の着物等が無料になり良かったです。まず、見学の際にフルコース試食できた事が驚きでした。私達は和を意識した結婚式にしたかったので、ナイフとフォークよりお箸をメインで使用するという所がポイントアップでした。又、料理をメインで楽しんでもらうことが目的だったので、有名なシェフと献立を決めていて味を楽しんでもらえるという所も良かったです。披露宴会場はオープンキッチンになっていて、ライトを料理に当てて温かい状態で提供するという演出も良かったです。浜松駅から徒歩10分ほどで、県外からの来客者にタクシーチケットを渡しましたが、ほとんどの方が歩いてくるほど分かりやすい場所でした。ただ、一つ残念なのが地下にある別の店ののぼりが大きく出てるので、外観は少し残念ですがビルに入ると雰囲気変わるので私は全く問題ありませんでした。担当のプランナーさんは、若くてちょっと天然な方でしたが、直前に色々変更しても笑顔で受け入れてくれて助かりました。私達は結婚式を挙げる予定がなかったのでアイディアがなく毎回打ち合わせで困っていたのですが、色々とアイディアを出してくださり楽しい式にできました。スタッフの方は毎回打ち合わせの度に色々な方とすれ違いましたが、毎回笑顔で挨拶してくださり、直前の変更にも迅速に対応してくださって来客者が皆楽しんでくれていました。一つ目はウェルカムスペースのカジノゲームです。普段滅多に触れ合うことのないので、私達が登場した時、親戚がゲームに夢中になってたので面白かったです。二つ目はオープンキッチンです。以前出席した式場で同じようなオープンキッチンはありましたが、すごい近くで調理場まで見えて温かい食事が提供されたのは初めてで印象的です。三つ目は壁紙が和のモチーフになっているとこです。洋風に見える会場でも和装が合うように壁紙を変えているとこも印象的です。私達は、今までの披露宴とは違う、食事をメインで楽しくお話ししてもらうことが目的だったので、式場のコンセプトとバッチリだったのと、見学した時会場を見て感動して泣きそうになったぐらい素敵に感じたのが決め手です。人と違う式にしたい方にはおすすめです。実際、結婚式を終えて「いつもと違う披露宴で凄く楽しめた!」と色んな方に言われました。私もずーっと爆笑してました。私達は60名以下の披露宴でしたが、ちょうど全員が見渡せて移動の際も歩きやすかったので、大人数の場合は少し会場が小さいかもしれません。自分達より来客者にはお金をかけるということを考えて準備すると、当日沢山の笑顔が見れて凄く幸せになりますよ。詳細を見る (1868文字)

• 投稿 2020/02/10
      • 訪問時 32歳
      • 会場返信

シックで落ち着いた雰囲気、料理が一押しです。

チャペルは外の光も入り緑がたくさん置かれていてとても素敵でした!!少しコンパクトですが私達の招待人数でちょうどといった感じです。階段からの登場ができてとてもよかったです。シックで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました!披露宴会場も和風な壁もあったりして色合いも落ちついているので私の希望どおりでした!演出にキャンドルを使ったので少しプラス衣装はとても質の良い物が多いので少し高めになったかなと思います。ペーパーアイテムやブーケ、ブートニア、ヘアパーツなど持ち込める物はなるべく持込みにして節約しました!フェアで申込みをしたので司会者さんの代金や衣装代金も割引がありました。試食の時から感動の嵐。この会場にした最後のひとおしは料理でした!どれを食べても美味しい!ゲストの方々からも量もちょうどよく料理が美味しかったととても喜んでもらえました!本当に美味しかったので記念日などにも行くつもりです!最寄り駅からは徒歩圏内。駅近!というわけでわないですが式場の上には駐車場もあるので駐車場を探す手間もなく来やすいと思います!プランナーさんわとても親切に対応してくれました!コンセプトややりたい事が中々決めれない私達なのでたくさんご迷惑をかけましたが提案していただけたりで助かりました!挙式ご連絡、披露宴入場の螺旋階段決め手の1つでもあった料理!会場のお洒落な雰囲気外に出ないので天気を気にしなくても大丈夫です!詳細を見る (601文字)

城戸みどり明るく綺麗でフラワーシャワーが映えます!このライトや左右の緑がとても好みでした
      • 投稿 2020/02/09

イマドキお洒落なカジュアルウェディング

宗教関係なく挙式ができる、屋内だが自然光も入る造りになっている、豪華過ぎないが綺麗な雰囲気披露宴会場に入る前のロビーに大階段やルーレット、バーカウンターなどがあり遊び心がある。挙式が終わった後にロビーでプレパーティーを行ったのが参列者から好評だった。披露宴会場はネイビーの壁とオープンキッチンが珍しく、装飾がなくても豪華に見える。オープンキッチンなので作り立ての料理が食べられる。ほぼ全てが値上がりしたが、満足のいく式になったので後悔はしていない。披露宴前に行ったプレパーティーの料理をサービスしていただいた。料理が決め手になったくらい、とても美味しい。参列者からも満足の声が多かった。サイトに浜松駅から徒歩5分と記載されているが、実際は10分程度はかかる。直結ではないが、駅から徒歩で行けるので比較的好立地。同じ建屋に立体駐車場があり、駐車券もサービスしてくれる。具体的なイメージがなく打合せを始めたが、自分たちの理想に近いプランを立ててくれた。後からやりたいことを伝えても、それに合わせて全体のスケジュールも組み直してくれた。最終的に後悔のない挙式・披露宴ができた。プレパーティーは他の式場でもあまり見ないので、特徴があり参列者の記憶にも残りやすい。お洒落でカジュアルな結婚式を挙げたい人たちにはピッタリ。また、他の人たちとちょっと違った結婚式にしたい人たちにもオススメ。詳細を見る (588文字)

• 投稿 2020/01/30
      • 訪問時 29歳
      • 会場返信

ジブリとライブを詰め込んだ結婚式をしました!。

街中にあり、挙式会場の窓から素敵な景色が見えるというのはなかったが、挙式会場の中に入ると白と木々をモチーフにした自然を感じられるアットホームな雰囲気だった。人前式を挙げたかったので、来ていただくゲストの方々を近くに感じられることのできる式場で満足しています。挙式会場と雰囲気ががらりと変わったラウンジと披露宴会場もとても素敵だった。ラウンジには、大きな階段があり、そこで色々なことができると思うし、新郎新婦のお気に入りの曲に合わせて階段を降りる演出も素敵だと思った。カジノ風の大人な雰囲気のインテリアが置いてあったり、テーブルやキッチンも、落ち着いた茶色と紺色でおしゃれな感じでとても素敵だった。・どうしても欠席になってしまう人がいて、その人に見せたかったのもあり、ビデオ撮影を追加しました。・お料理のメインと、ドリンクのランクアップ・挙式会場の装花代(プラン内に入ってると思っていた)・カラードレス持ち込み物の幅が広く、自分たちの披露宴のコンセプトに沿った式が挙げられることができた。また、持ち込むことで場合によっては節約することができた。(装飾品類、ペーパー類、インナー類・小物類、コンフェッティ、ブーケとブートニア、ブーケトス用ブーケ、ゲームや演出関係の商品、両親へのプレゼント、プチギフトなど)プラン内での挙式だったが、節約できるところは節約したかったこともあり、プランナーさんや各アイテム担当の人と話して、少しずつサービスできるところはしてもらったり、どうしても難しいところは代案を出してもらえてありがたかった。また、絶対省かないほうがいいところとかも教えて頂くことができてよかった。お料理のボリュームがあり、とてもおいしかったです。アレルギー・乳児がいた場合・苦手なものがある人・妊婦さんなど、色々な人の料理に使われる食材について、細やかに対応してくださり、本当にとてもありがたかったです。また、あまりにも難しい希望でなければ、希望を出したウエディングケーキの装飾も、プランナーさんからシェフの方々に忠実に伝えていただくことができました。シェフの方々が作られたケーキも希望通りで、とても満足しました。冬の挙式になるということもあり、ゲストの方々に寒さなどの負担をかけたくなかったので、新幹線の駅から徒歩で行けて近くにホテルもあり、挙式会場と披露宴会場までの移動が室内になるというポイントで会場を決めた。天候が悪くても挙式から披露宴までずっと会場内にいることができたので、とても良かった。また、小さいお子様のいる家族や体の不自由な方にも丁寧に対応していただくことができた。披露宴会場に窓がないので少し閉塞感が気に鳴る人はいるかもしれないと思ったが、窓がないことで風景が見えない分街中の風景は見えずふと窓の外を見て現実感が出ることはなかった。初めて見学に行ったときに色々と案を出してくれて、できることは一緒に考えて行きましょうという感じで話していただき安心できた。プランナーさんもほんわかした方で、プランナーさん主体で決められることもなくこちらの意見を聞いて案を出してくださりながら、式までのプランを立てることができた。特に、人前式の誓いの台詞や披露宴の出し物などは本当にお世話になりました!!また、ドレスショップの方や装花担当の方の人当たりがよくドレスも満足いくものが決まるまで試着させてくれたり、装花も雰囲気とこちらの希望に合わせて決めていくことができた。司会の方もとっても楽しい方で、披露宴時に行うゲームなどについてかなり迷ったが快く一緒に考えてくれた。当日も臨機応変に司会してくださり、当日の司会がその方でよかったととても思った。・ラウンジにある大階段(某結婚雑誌にも写真が載っていたが、当日降りるのがとても楽しかった!)・挙式~披露宴終わるまで全部室内でok!・ゲストのアレルギーなどに関しては、食材の希望を聞いてくれる。そして、料理がおいしい!・駅から近い。(ホテルからも近い)・ケーキの希望を叶えてくれた。・ラウンジの大階段と、挙式から披露宴まで室内で過ごせる。エレベーターなどもあり、移動しやすい。・駅からもホテルからも近い。・予算のことも色々とあったので正直、途中で不安になりましたが、色々と案をくださって無事に当日楽しく過ごすことができました。・挙式・披露宴を挙げるにあたって、何に一番力を入れたいかをある程度明確に。普段から凝り性な人は、どんなことがしたいかがある場合はそれをある程度の形にしてから式場と話し合いをしていくと式の準備から当日まで楽しく過ごせると思います。詳細を見る (1900文字)

長テーブルをおいてもらうのではなくサイドテーブルに変更した落ち着いた雰囲気でした受付ドリンクスペース

• 投稿 2020/02/01
      • 訪問時 31歳
      • 会場返信

オシャレでお料理のおいしい式場

屋内ですが緑が多く、自然光も入り、天井も高いのでとても広く外に近い感覚で明るい挙式会場でした。新郎新郎とゲスト、オープンキッチンがとても近く、一体感のある会場だったので、何をしなくても暖かい雰囲気になっていました。プレパーティー中に手作りパンを出したのですが、持ち込みは無料でしたが、温めやカットの料金がかかりました。1件目で決めたので、特典は多かったです。ブーケ、ブートニア、プチギフトなど、持ち込みだったので抑えれたと思います。お料理を1番重視して式場選びをはじめましたが、キャトルセゾン浜松は本当に何を食べても美味しいくて感動しました。当日ゲストの方たちもとても美味しかったと喜んでくれていました。駅からは少し歩きますが、浜松の街中から近く、大通りの交差点の角なので分かりやすく、駐車場も利用できるのでゲストの方も来やすかったと思います。毎回の打ち合わせもそうですが、スタッフの皆さんがとても気さくで、話しやすく、いろんな提案をしてくださるので、とても相談しやすかったです。受付会場に生搾りのジューサーやサーバー、カジノみたいなゲームコーナーがあり、待ち時間も退屈せず過ごすことができると思います。結婚式に参加させてもらう時、待ち時間や空いた時間、お料理が気になっていましたが、キャトルセゾン浜松さんでは、待ち時間を退屈させない工夫がされていて、お料理はとても美味しいので、安心して会場を決めることが出来ました。いろいろな憧れはありますが、自分がゲストとして参加したいと思える会場にしてよかったです。詳細を見る (654文字)

• 訪問 2019/12

61〜80名

29%

81名以上

18%

キャトルセゾン浜松の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。

金額%

401〜500万円

15%

501〜600万円

601万円以上

キャトルセゾン浜松の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
    1. 駐車場あり
    2. デザートビュッフェ
    3. 新幹線停車駅が最寄駅

• アットホームなパーティ

この会場のハナレポを見る

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 【料理重視◎浜松グランメゾン】和牛堪能*コース試食♪8万GIFT

現地開催

【料理重視の方必見★BIGフェア】レストランだからこそ叶うおもてなしでゲスト満足度◎A5和牛が堪能できる豪華6品フルコース試食を体験♪プレパーティ演出やドレスショップ見学も!さらに最大8万円GIFTプレゼント!

公式サイトでこのフェアを予約する
    • 直前OK【料理重視*浜松グランメゾン】フルコース試食♪8万GIFT

公式サイトでこのフェアを予約する
    • 残1【人気NO.1フェア】選べるGIFT◆豪華4万試食×パーティ体験

現地開催

【人気NO.1フェア】ご来館で「グランピング宿泊券」or「Amazon1万」が選べる♪さらに豪華6品のフルコース試食付き!プレパーティ演出体験できる大満足フェア!日程から見積り相談まで◎\駅近×全天候型×1組貸切W/

フェアをもっと見る

おふたりの想いをカタチに
    ゲストと一体で楽しむ
    おもてなしウェディングがここに

会場・スタッフの想いを見る

• 少人数婚の究極の楽しみ「お料理」を心ゆくまで楽しめる

少人数結婚式

少人数婚の究極の楽しみ「お料理」を心ゆくまで楽しめる

• お二人に合った様々なスタイルの結婚式がお得に叶う♪

費用・プラン料金

お二人に合った様々なスタイルの結婚式がお得に叶う♪

• 世界的デザインチーム『FHAMS』によるスタイリッシュ空間

フォトウェディング・前撮り

• #挙式・披露宴会場
    • #和風結婚式
    • #スタッフ・プランナー
    • #ゲスト満足度
    • #あんしんマタニティ
    • #ロケーション(交通が便利)

来館特典
    \9月フェア限定/来館でもらえる≪アマギフ1万円≫or≪グランピング宿泊券≫【1件目来館がお得】

*嬉しい特典* 【Amazonギフトカード1万円】or【グランピング宿泊券(1泊2食付)】が選べる♪ ※1件目ご来館の方限定 ※1年以内の挙式・披露宴を検討の方 ※新郎新婦揃ってのご来館に限る

適用期間:2025/08/31 〜 2025/09/30

特典一覧を見る

会場名キャトルセゾン浜松(キャトルセゾンハママツ) [公式サイト]
    会場住所〒430-0944静岡県浜松市中央区田町223-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    地図を見る
    アクセス浜松駅から徒歩5分
    最寄り駅

浜松駅、第一通り駅

• 第一通り駅(0.4km)
    • 遠州病院駅(0.5km)
    • 新浜松駅(0.7km)
    • 浜松駅(0.8km)
    • 八幡駅(1.2km)
    会場電話番号053-489-7778
    営業日時平日11:00~19:00/土日11:00~19:00(火曜日定休)
    駐車場ビオラ田町パーキング4階~7階をご利用ください。
    送迎ご用意可能
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大90名)
    • 神前式:1会場(最大40名)
    • 人前式:1会場(最大90名)
    パーティールームをまるごと挙式スタイルに変更可能
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    ヴァイオリンの演奏
    ポイント
    7メートルの吹き抜けから光がさしこむ明るいチャペル
    披露宴会場
    会場数・収容人数2会場
    着席
    10名 ~ 90名
    立席
    20名 ~ 90名
    お気軽にお問い合わせください
    ガーデン演出お気軽にお問い合わせください
    二次会利用利用可能2会場を利用したお二人らしいスタイルで!披露宴から2次会のご用意可能
    ポイント
    ライブハウスを併設しており、2次会でも使用可能。プロ使用の音響照明を備える
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理
    料理の種類
    • フランス料理
    創作フレンチ
    アレルギー対応有り個別にアレルギー対応ができます
    事前試食有りフェアでの開催日時あり
    おすすめポイントミシュランガイドで星を獲得する京都祇園「レストランよねむら」のエッセンスが感じられる、創作フレンチが楽しめます
    • オープンキッチン有り
    • 親族控え室
    • ゲスト更衣室
    • カフェ・ラウンジ
    • シャンデリア
    結婚式が始まるまでの間、 ゲストが安心してゆったりと過ごせるように
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    ※デザイン・カラーなど豊富に取り揃えております
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (不可)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (有料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    お持ち込みに関してはご見学時にご相談を承っております。状況により応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • 振込
    支払い期日
    • 後払い
    後払い、披露宴開催日より7日後
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフへお問い合わせください
    衣装レンタル提携施設
    ○○○
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    ○○
    詳しくはスタッフへお問い合わせください
    着付け・ヘアメイク提携施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    ○○○
    完全予約制になります

静岡県の総合ポイントランキング

1. LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ
      LAPIS AZUR(ラピスアジ...公式サイトを見る
    2. ラピスコライユ ●BRASSグループ
      ラピスコライユ ●BRASSグル...公式サイトを見る
    3. アルコラッジョマリエール
      アルコラッジョマリエール公式サイトを見る
    4. アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング
      アーセンティア迎賓館(浜松)/テ...公式サイトを見る
    5. ミュゼ 四ツ池
      ミュゼ 四ツ池公式サイトを見る
    • 公式サイト
    • ドレス・衣装を見る
    • 先輩カップルの実例を見る
    • プラン料金を見る
    • 最新フェアを見る
    • クチコミ(240)
    • 公式フォト(93)
    • ユーザー投稿フォト(1330)
    • ストーリーフォト
    • ハナレポ(投稿レポート)
    • ムビレポ(投稿ムービー)
    • 費用・プラン料金

• 遠州病院駅
    • 新浜松駅
    • 浜松駅
    • 八幡駅

ウエディングパークグループで実施中のプレゼント・キャンペーンの一覧です。クチコミ投稿で、Amazonギフト券やnanacoギフトがもらえるチャンス!

結婚式場探し
    見積りから結婚式場探し
    ブライダルフェアから結婚式場探し
    結婚式場グループリスト
    結婚式レシピ
    結婚式準備レポート「ハナレポ」
    結婚式のダンドリ
    結婚準備ガイド
    Wedding Park Magazine
    結婚お悩みQ&A
    サイトについて
    サイトコンセプト
    はじめての方へ(ウエパについて)
    運営方針(クチコミへの取り組み)
    クチコミ投稿ガイドライン
    キャンペーン・プレゼント情報
    プライバシーポリシー
    サイト利用規約
    会場の掲載について
    お問い合わせ(ユーザー)
    お問い合わせ(法人)
    ヘルプ・サポート
    会社案内