• ログイン/会員登録
  • 国内挙式
  • 海外挙式
  • フォトウエディング
  • 結婚指輪
結婚準備クチコミ情報サイト『ウエディングパーク』

結婚式場探し

様々な検索スタイルでさがす。
    豊富なクチコミで比較する。

エリアから探す

• 格安結婚式
      • 1.5次会
      • 和風結婚式
      • ガーデンウェディング
      • すべてのこだわりテーマ

クチコミランキング

• ブライダルフェアを探す
      • アワード受賞会場から探す
      • 特集一覧

結婚式レシピ

準備・演出・アイテムの実例から、自分らしい結婚式づくりを。

先輩カップルの実例レポート

• ウェディングケーキ

結婚式当日の動画レポート

• ムビレポを見る

マイメニュー

• お気に入りのハナレポ
      • お気に入りの準備・アイテム
      • お気に入りのムビレポ

結婚式のダンドリ

抑えたいマナーや知識から
      最新ニュース、お悩み相談も。

結婚準備のマナーやノウハウ

16. 浜松エリア 挙式会場の雰囲気9位
    17. 浜松エリア 料理評価9位
    18. 浜松エリア スタッフ評価9位
    19. 静岡県 宴会場の天井が高い10位
    レストラン・料亭/浜松エリア(静岡県|浜松市)
    • 240件

点数4.135件
    申込した
    点数4.25件
    結婚式した
    点数4.6191件(85件)
    参列した

性別

全240件中91~120件を表示

並べ替え:

• 会場返信

料理がとてもおいしく、会場もおしゃれな式場です。

バージンロードは短いですが、少人数婚だったのでちょうどよかったです。雰囲気もすてきでした。青一色になっているため落ち着いた雰囲気でよかったです。オープンキッチンだったため、ライブ感があってよかったです。衣装が想定より高くなってしまいました。そのため、ドレスは一着にしましたが、気に入ったものが選べたため満足です。ペーパーアイテムを自作しました。プレパーティの金額は浜コンでサービスでつけてくれました。全てとてもおいしかったです。ゲストからも好評でした。新郎新婦も後で控室で食べることができたのもよかったです。駅から少し歩きますが、駐車場もあるため利用しやすいと思います。プランナーさんが親身になってくださって、打ち合わせの時に色々提案してくださり助かりました。スタッフの方も、隅々まで見て下さっていたようで、後日ゲストから好評でした。プレパーティが珍しく、ゲームなどを通してゲストとアットホームな雰囲気を味わえました。ゲストと話す時間も多く取れました。決め手は料理のおいしさでした。立地も駅から歩いて行ける距離で、遠方からの人も来やすいためこちらにしました。リングドッグを検討している場合は披露宴中は控室でゲージに入れられて待機できる子でないと厳しそうでした。こちらはまだパピーでしつけ中だったため断念しました。それがクリアできれば、プレパーティにも連れて行けるようなのでとても盛り上がると思います。詳細を見る (600文字)

• 訪問 2021/12
      • 投稿 2021/12/14
      • 訪問時 32歳
      • 会場返信

やりたいことが全て叶えられる場所

ビルの中に入っている会場ですが自然光も入るし、すごく明るくてナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。また、挙式会場の中には雰囲気を壊すことなく、ガラス張りの個室があるため、お子さまが泣いてしまったり、席をはずす際でも見逃すことなく参加できるところがとても魅力に感じました。壁紙がネイビーとゴールドで統一されていて、大人っぽくスタイリッシュな雰囲気です。披露宴会場に入る前のプレパーティーでもゲームやマジックなど他の式場では経験のできないことがゲストのみなさんに体験してもらえます。他人とは違う結婚式をあげたい方にぴったりだと思います。ドレスは予算を気にせず着たいものを選びました。インポートドレスを取り扱っているので日本製のドレスよりも少しお高目ですが、その分、質やデザインなど今時のものがたくさんあります。ペーパーアイテムなどは会場の雰囲気に合わせて手作りしました。普段レストランとしても営業しているので、参列者にもお料理が美味しかったと好評をいただきました。会場の上の階が立体駐車場になっているので車で来る方にはとても便利だと思います。駅からも徒歩でこれる距離なので不便はありません。どのスタッフさんも親身になって要望をきいてくれ、できる限り叶えてくれようとしてくれます。式当日もみんなニコニコと笑ってくれていて嫌な気分になったことは一度もありませんでした。なにも手をつけなくても会場自体がおしゃれなので特に自分達で装飾しなくても満足できると思います。ナイトウェディングをしたくてこの式場にきめました。天井が他の式場と比べ近いので、そこを利用して電飾を装飾し星空をイメージしました。会場を2つ使えることと、プレパーティーがあること、他の式場ではないものがたくさん詰まっていて、やり方次第では1から自分のやりたい結婚式をつくれると思います。詳細を見る (770文字)

• 訪問 2021/12
      • 投稿 2021/12/16
      • 会場返信

みんなが楽しめるあったかい結婚式が出来る式場

チャペルからの螺旋階段はとても雰囲気がよく気に入りました!全体的にブルーとゴールドがベースになっているのでクラシックな雰囲気かつゴージャスです!ゲストの皆さんのお楽しみのひとつが料理なので料理に関しては少しグレードを上げました!お色直しの和装の持ち込みをしました!料理はとにかく美味しい!ゲストの皆さんからも挙式後料理が美味しかったとのお言葉をたくさん頂きました!駅から近く遠方から来て頂いたゲストも分かりやすい場所にあり、とても助かりました!ホテル等も近くにあるのでゲストの宿泊先も助かりました!スタッフの皆さんはとても親しみがあり1歳の娘には私たちが知らないところでお世話してくれていたりと当日はとても助かりました。プランナーさんはいつでも丁寧に対応してくださり、何も分からない私たちにアドバイスをくれたりと全てにおいて一緒に考えてくれたので心強かったです!披露宴前のプレパーティーはカジノゲームやフランクにゲストとお話ししたり出来たので私たちも楽しかったしゲストの皆さんからも好評でした!下見の時の料理のおいしさが決め手でした!詳細を見る (467文字)

円卓ではなく長テーブルにしました!
      • 投稿 2021/12/13
      • 訪問時 36歳
      • ゲスト人数 91~100名
    • \9月来館者限定/2025年12月までの結婚式ご検討の方【直前割プラン】《最大100万円優待付》

公式サイトで会場の雰囲気を見る

• 会場返信

演出の提案がすごい!ワクワクさせてくれる式場です!

こじんまりとしたあたたかな雰囲気のあるチャペル。参列者との距離が近くアットホームな挙式ができると思います。窓から光が入るのでとってもやわらかな雰囲気!現在は提携した大聖堂でのチャペルでも挙式ができるので選択の幅が広がってよりいいと思います!カジュアルでオシャレです!特にウェルカムパーティーを行った会場はどこで写真を撮っても素敵です♪披露宴会場は壁がブルーなのでゴージャス!お花をモリモリにしなくても雰囲気が出ます!ヘアメイクを持ち込み7万ほど値上がりました!プチギフトやペーパーアイテムなどはdiyし節約しました!持ち込みできるものを聞けばすぐに教えてくれますので節約できるところは沢山あると思います!とってもおいしいです♪ゲストからも大好評でしたーーー!!!駅から歩いて12分担当していただいたプランナーさんがいろんな提案をしてくださり、やりたいことが特になかった私たちのモチベーションをあげてくれました。コロナで延期をしたり、夫婦で喧嘩したりと結婚式に向けて色々とありましたが、その度に親身になって相談に乗ってくれ前向きな言葉で結婚式を楽しみにさせてくれました!面白い演出を沢山考えてくれるので、ゲストから面白かった!と沢山言ってもらえました!面白い演出をしたい!を叶えてくれる式場です。キャトルセゾンのスタッフさん自身が会場を盛り上げてくれるのでとっても楽しい結婚式が開催できます!私たちの結婚式ではスタッフさん自身が踊ったりマジックをしてくれたりしました!新郎新婦にゲストからサプライズがあったりと感動もスタッフの皆さんから頂きました。思い出に残る式を作ってくださったプランナーさんや皆さんに感謝です!式場の雰囲気がとっても素敵だったのと、プランナーさんの提案にワクワクしたのが決めてでした!詳細を見る (751文字)

スタッフの方がダンスで盛り上げてくれてます!ウェルカムパーティーでゲストの方とダンスしたりゲームをしたりゴージャスな階段を降り、ゲストの方と合流します!デザートビュッフェ好評でした!
      • 投稿 2022/06/06
      • 会場返信

私たちらしさを精一杯詰め込んだ結婚式ができる!

ナチュラルで優しい自然光の入る綺麗な挙式会場でした。ゲストとの距離も近過ぎず遠過ぎず良かったです。披露宴会場は、紺色の壁に金縁のデザインで上品さもありアットホーム感もある素敵な会場です。カジュアルにもナチュラルにもできる、順応性のあるところだと思います。私はナチュラルな感じが良かったので、ぴったりでした!お料理、お花、新郎のお色直しペーパーアイテムは自分たちで選べるようにネットでサンプル注文してそこから発注しました。特典は司会者料、音響、駐車場代、花嫁衣装18万円分、プレパーティーフード&ドリンクなどお料理が良くてココに決めました。味、見た目、香りとすべてにおいて素晴らしいお料理でした。芸術的で見応えもあるお料理で、アレルギー対応も最後のデザートまでかなり細かいところまでご配慮いただきました。駅から少し歩きますが、わかりにくいところではないと思います。ビオラ田町と言えば、浜松でも有名なのですぐわかります。とにかくスタッフさんが良い方ばかりでした!皆様フランクでフレンドリーで、私たちに寄り添ってくださるプランナーさん、ヘアメイクさんでした。また会いたいです…。本当にキャトルセゾン浜松にして良かったです!人前式にしたのですが、今まで私が参列した結婚式には無かったので手探り状態でしたが、プランナーさんが最後までアドバイスしてくださったのでとても良い挙式になりました。プランナーさんとの相性が本当に良かったと思います!私たちふたりのことを、性格や雰囲気など本当によく見てくれていたと思います。結婚式は、新郎新婦がどうしても主役になるので、来ていただくゲストの方々の事を一番に考えて準備を進めていくべきだと思いました。確かに自分たちのことも大切ですが、、自分と結婚相手の友人や親戚、会社関係の方が同時に集まるのは結婚式だけです。本当に大切な時間なので、日頃の感謝を結婚式で伝える!というのが大切だと実感しました。詳細を見る (810文字)

新郎新婦退場シーン誓いの言葉のシーン新郎新婦入場前新郎新婦入場前

• 投稿 2021/12/10
      • 訪問時 33歳
      • オンライン活用
      • 会場返信

みんなが楽しめる結婚式場

チャペルがビルの中に入っているため、当日の天気が曇り空でしたが、気にすることなく挙式できました。バージンロードは短いですが、家族だけの少人数での挙式だったため、空いている席も少なくなり、寂しい感じも減ったため、少人数での挙式にも最適でした。ネイビーメインの落ち着いた感じの会場でした。オープンキッチンもあるため、温かい食事を食べることができてよかったです。ドレスとタキシードは自分達の気に入ったものを着たかったため、値上がりしました。席札、席次表などは自分達で手作りしました。フレンチメニュー中心ですが、鰻のお茶漬けなど、和風の食事もあり、祖父母にも好評でした。建物の中に駐車場が入っているため、車を降りてから、坂道や階段を登ることなく、会場に入ることができました。高齢の祖父母も安心して招くことができました。ゲストの中に小さい子供もいましたが、披露宴中や、プレパーティーの時など、スタッフの方々が優しく対応してくださいました。挙式会場からプレパーティ会場につながる階段に一目惚れして、こちらの結婚式場に決めました。家族だけの結婚式だったため、盛り上がりに欠けるのではないかと心配していましたが、スタッフの方々が盛り上げてくださり、楽しい式になりました。詳細を見る (527文字)

披露宴会場の飾り付け披露宴会場内観挙式会場から披露宴会場へ繋がる階段プレパーティで楽しめるゲーム

• 投稿 2022/01/06
      • ゲスト人数 11~20名
    • キャトルセゾン浜松で挙げたリアルなカップルのレポートを公式サイトでも公開中!

【公式】この式場で挙げたカップルレポートを見る

• 会場返信

駅に近く、料理がおすすめの披露宴会場

提携の挙式場は立派な教会で、ステンドグラスが特徴的で迫力がある。写真映え等はとても良い。内装が改装され、バージンロードの赤色は花嫁のウェデングドレスをより映えさせる。ゴージャスな雰囲気だが、所々和なテイストもあり落ち着いている。黄色の花を飾ると映える。オープンキッチンはわっと驚かせて面白い。披露宴前のウェルカムパーティーは他にない魅力。特になしペーパーアイテムこの披露宴会場の最もおすすめポイント。レストラン経営しているため、他の式場と比べて群を抜いて料理が美味しい。是非一度レストランで食べて欲しい。交通アクセス良好で遠方の方も手軽に来れる。今回挙式場と披露宴会場が別だが、タクシーやバスでそうげい可能。皆さんとても親切に献身的に対応してくれた。プランナーの方は、親身に接してくださり、こちらの我儘等も受け入れてくれとても感謝をしている。とにかく料理が美味しかった。参列者もとても満足していただけた。和テイストの料理で、重すぎないところが良い。駅からのアクセスも良い。美味しい料理を提供したい、写真に映える式場にしたければここはおすすめ。詳細を見る (471文字)

二次会で使えるおしゃれな空間二次会で使えるおしゃれな空間披露宴会場内の様子オープンキッチンの演出は圧巻です。
      • 投稿 2021/11/08

料理がピカイチのナチュラルシックウエディング

完全なる室内で悪天候も関係無く挙げることが出来ます。緑がたくさん飾られている為、明るい印象を持ちました。私が利用した会場は、壁にネイビーカラーが使われている為、それだけでおしゃれな雰囲気があります。キッチンに直結していて、出来立てのお料理を楽しめます。・新郎衣装 最初の見積もり金額は最低価格だと思った方が良いです。その価格で選べるのは白か黒のみです。他デザインは15万はみといた方が賢明です。・カメラマン 提携カメラ会社は高額ですが、持ち込みは出来ません。撮影とアルバムは全てセット販売で、データのみのお渡しは不可。私たちはエンドロールだけ注文し、各テーブルにはインスタントカメラを置いてゲストに好きに撮ってもらいました。・コロナが流行ってしまい、やむ無く延期した際、延期料がかかり、最初に付けてくれていたサービスも数点受けられませんでした。・招待状、席札、席次表は自作しました。人数が少なかったので、席次表は出入口にa3サイズを展示。・駐車場代、披露宴前プレパーティーの料理ドリンク代、ドレスの割引をサービスしてもらいました。レストラン営業もされているので、お料理は申し分無く美味しいです。街中の為、外の景色は楽しめませんが、駐車場直結、最寄駅からは徒歩10分以内でアクセスは良いです。行き帰りで気に入ったお店に寄り道も楽しめます。・余興の時、進行が少しもたついてる感がありました。・披露宴会場、待合ロビーで私が移動する際、常にヘアメイクさんがドレスの裾を持って後ろからついて回ってくれました。有り難かったです。・プランナーさんは、私がたちの不満や不安をしっかり聞いてくれて、やりたい事が二転三転しても、最後まで一緒に考えて支えてくれました。・待合ロビーにオレンジ生搾りジューサー、ギャンブル台、コインゲーム、帽子投げゲームなど、ゲストを飽きさせない工夫がされていて良かったです。・式場に木や緑が使われていて、適度な広さで圧迫感が無く、披露宴会場に私の好きなネイビーカラーが使われていたのが決め手になりました。・最初の見積もりよりは値が上がるのは確実なので、自分で用意出来るものは用意することをお勧めします。また、借りられるもの、音源なども多くある為、式場に問い合わせて確認して下さい。詳細を見る (945文字)

ナチュラルテイストな式場格付け余興中。ネイビーと金の装飾がお洒落な会場挙式後、螺旋階段でゲストの待つロビーへ

• 投稿 2021/11/13
      • 訪問時 33歳
      • 会場返信

催しだけでなく、お料理も思い出に残る式場です。

ネイビーの壁紙で落ち着いた雰囲気が良かった。当初は動画撮影を依頼していなかったが、両親と相談し追加。直前のお願いでしたが、対応していただけました。ペーパーアイテムやブーケを持ち込みとし、思い出にも節約にもなりました。基本的に持ち込みを許してくれたので助かりました。こちらの希望に合わせて、コースの組み合わせを変更してもらえたのが良かった。駐車場が同じ建物にあり、車移動には便利でした。準備、本番当日ともに臨機応変に対応してくださり、ありがたかった。料理が本当に美味しいです。両親、友人ともに大絶賛でした。ここの会場に決めた一番の理由です。最初の打ち合わせが、式の5カ月ほどにありましたが、あっという間に式当日を迎え、後半の準備がバタバタでした。ペーパーアイテム等、自分で準備して少しでも節約しようと思っている方は早めの準備を心がけましょう。詳細を見る (370文字)

高砂の写真ディズニー仕様のデザートビュッフェ

• 投稿 2021/12/03
      • ゲスト人数 31~40名
    • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
      • 会場返信

みんなが参加でき、必ず笑顔になれる最高の式場

パイプオルガンがあり、聖歌隊もいて牧師さんが外国人の方でキリスト教式で式をやる場合とても良い環境だと思います。参列者との距離も近いため表情などもよく見えてとても楽しめます!披露宴会場はとても華やかな会場で、ものすごく広いわけではないが挙式会場と同様に参列者との距離が近く話しに来やすい環境であると思います。多少テーブルの間を通る時に狭く感じることもありますが、新郎が新婦をリードしてあげれば問題なく通ることができます。ドレス、タキシード、花関係は初めは最低限での見積もりとなるため人によって上がり幅はあると思いますが、他の会場に比べて元値が断然安いのでそれを考えたらそこまで問題ないと思います。はまこん予約特典や、当日お申し込み特典でドレス1着分18万円分無料になり、運が良ければ他も安くなるかも!レストランとして経営していることもあり、とてもおいしいです!このサイトを見てキャトルセゾン浜松でやりたいと思った方は一度食べてみてほしいです!式以外でも必ず行きたくなります!実際私も何度も行っています笑浜松の街中にあり最寄駅が徒歩5分ほどなので、とてもアクセスがしやすく2次会も行きやすいと思います。スタッフと式の半年ほど前から月1程度打ち合わせをしていく中で、スタッフがこういうのもやってくれた夫婦がいるんですけどこういうイベントもやってみますか?など、参列者も盛り上げられるような内容を一緒になって考えてくれます。コロナ禍でやれることがなかなか無い中とても良いイベント内容を考えてくれたり、困ったらなんでも質問してくださいと言ってくれたり、新郎新婦に内緒でサプライズなどをしてくれるようなとても良いプランナーさんがたくさんいます!ご飯が美味しい!スタッフの対応が良い!アルバイトの人もいるとは思いますがそれを感じさせないほどに教育が行き届いていると思います。参列者の参加型での楽しい結婚式ができる。参列者や新郎新婦を盛り上げるためにスタッフが全力で楽しませてくれる!参加型の式ができるところ。固くなりすぎず、参列者みんなと楽しめる式ができるところ。式場、披露宴会場の雰囲気の良さ。それぞれの思い描いた以上に楽しめる結婚式を行えるので、スタッフに期待しちゃって良いです笑結婚式準備はどうしてもギリギリになってしまうと思うので、毎週末や仕事終わりに少しずつでもコツコツやっていくことが大事!2人で協力してやることが大事!協力してやることでより楽しく感動する結婚式になる!詳細を見る (1034文字)

• 投稿 2021/11/02
      • 訪問時 22歳
      • 会場返信

素晴らしいお料理とお洒落な会場

自然光が差し込むナチュラルで美しいチャペルです。広さはコンパクトでありながらも約30名のゲストがゆったり座れていました。ネイビーとゴールドを基調としたシックで落ち着いた雰囲気です。高砂のバックには桜の絵が設置されており、和装にも合うと思います。丸テーブルを7卓配置しましたが、がらりとすること無くちょうど良い距離感でした。また、披露宴会場の外にプレパーティーができるカジノスペースがあり、小さい子供や友人に好評でした。衣装、料理、アルバム•映像、会場装花。料理と衣装は拘ったため値上がりしましたが後悔はありません!アルバムは制約特典として付いていたものからランクアップを、映像は追加したため値上がりしました。ペーパーアイテムとプチギフトを持ち込んで節約しました。この会場を選んだ1番の決め手というくらい本当に美味しいです。試食をし、各コースの中から気に入った料理を組み合わせて提供していただきました。一つ一つがとても印象的なお料理です。老若男女、全てのゲストから大絶賛でした!ボリュームも十分です。駅から近く、また駐車場もあり遠方からのゲストもアクセスし易かったと思います。披露宴のプログラムについて、参考になるアドバイスを沢山いただけました。打ち合わせ外のやりとりは全てメールで行いましたが、素早く丁寧な返信で安心して打ち合わせを進めることが出来ました。また、当日はプランナーさんのみならず、スタッフの方全員で披露宴を盛り上げてくださりゲストの笑顔が沢山見られて最高の一日となりました。とにかくお料理が素晴らしい。スタッフの皆さんがゲスト一人一人を気遣い盛り上げてくれた。ゲストの人数と、実現したいことの優先順位を決めてから会場選びをすると良いと思います。詳細を見る (729文字)

• 投稿 2021/10/26
      • 訪問時 30歳
      • 会場返信

スタッフが親身になってくれて、あたたかい式場です!

他にはない2つの会場が使えるというところが魅力的。コロナで二次会も行えない現状なので、お色直し後に会場を変えられるのは面白い演出ができる。また披露宴会場に入る前のスペースでは、フードをつまみながら、ゲームを楽しんだりとゲストに暇を与えない演出ができる。ウェディングドレスは満足がいくものということで、予算よりだいぶ高いものを借りた。ドリンクメニュー等、ペーパーアイテムはほぼ自分で作った。試食が事前にでき、とても美味しかった!大満足今回は教会は近くのアビーチャーチを使用。少し離れているのでシャトルバスを出すことができありがたかった。会場の移動はやはりめんどうだし、バタバタしたが、どっちの会場のいいところを取ることができ、大満足だった。プランナーさんから個性的な企画の提案があり、ほぼそれに従って演出を考えた。親身になってたくさん案を出してくださり、知識がない私たちにとって、とても参考になった。当日にはサプライズも考えてくださり、私たちの色に合った結婚式、披露宴を行うことができた。披露宴会場が二つあるところプランナーさんにとにかく恵まれて、楽しく準備を進めることができた。仕事をしているので、メールでやり取りができ、気軽に質問することができた。詳細を見る (525文字)

• 投稿 2021/10/11
      • 会場返信

丁寧なスタッフの対応と美味しい料理でゲストへおもてなし

シンプル。天気に左右されない。ネイビーが基調で落ち着いている。オープンキッチンで出来立ての料理をゲストに提供してくれる。2度延期をしたためヘアメイクの再リハーサル料金、引出物の再注文料金席次表を個々のテーブルに置くのをやめて、シーティングボードを受付に飾った。前菜からデザートまで何を食べても美味しい。駅から歩ける距離だが少し遠い。立体駐車場は直結なので車の場合は便利。丁寧に対応してくれて親身になって話を聞いてくれるのでとても相談しやすい。挙式後の披露宴会場へ入る前にプレパーティーをラウンジですることが出来、ゲストと写真をゆっくり撮れたり歓談が出来ます。料理が美味しいかどうか試食出来るならした方が良い。気になることは細かいことでも相談する。詳細を見る (323文字)

• 訪問 2021/09
      • 投稿 2021/09/29
      • オンライン活用

最高のスタッフと最高の演出、少人数でも楽しめる会場

私達はコロナ禍でゲストが2人だったため、スタッフさんも含めてプレパーティーで会場に置いてあるカジノ台やカードを使ってゲームを行いました。招待人数が少ないのに、あんなに楽しい披露宴ができるとは思ってなかったので、すごく嬉しかったです。値上がりした所はないです。はまコンからの紹介で、サービスがありました。また、コロナ禍でゲストの人数が減った事で料金が下がったと思います。ブーケ、ブートニアを友達が作ってくれたので、持ち込みました。天気が良ければ、バイクを持ち込む予定でした。友達が美容師をしていたので、中座の際に髪の毛を切ってもらいました。私の母親が、お肉と生魚が食べられなかったのですが、苦手な食材の代わりに出てきた料理も豪華で美味しそうでした。いつも、結婚式で食べるものがない。と言ってた母親が、「お腹がいっぱい、もう食べれない。」と喜んでいました。どの、料理も美味しかったのですが、カレーとさの萬のビーフ、トリュフバターも美味しかったです。駅から近いため、遠方から来る方が多くても安心です。また立体駐車場から、直接会場に入れるため雨が降って居ても、会場についてしまえば雨に濡れなくてすみます。コロナ禍で何度も延期になり、何度も打ち合わせをし直し、最後の最後の打ち合わせまでプランナーさんには迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔ひとつせず、色々な提案をしてくれました。カジノ台でのゲーム。ゲームができる場所があると、私達のようにゲストが少なくなってしまっても、充分楽しめると思います。コロナ禍でゲストが来れなかったため、lineのグループ通話でみんなに少しの時間だったけど、参加してもらいました。料理と、シアターの雰囲気がコンサート会場みたいな感じで気に入りました。コロナ禍だった為、プレパーティーのみの参加というゲストにも、楽しんで貰えるゲームができるスペースがあって良かったと思います。詳細を見る (793文字)

持ってきた自慢のGT-Rコンサート会場のような雰囲気ゲームができる場所階段から降りてきてみんなが居る受け付けへ
      • 訪問 2021/09
      • 投稿 2021/09/19
      • ゲスト人数 10名以下
      • 参列した
      • 会場返信

ゲストも楽しめる会場!!

挙式会場はナチュラルな雰囲気でオシャレでした。大きすぎず、新郎新婦との距離が近くて写真が撮りやすかったのが良かったです。オシャレな雰囲気でした。新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。感染対策はしっかりされていました。料理はどの料理も大変美味しかったです。デザートビュッフェのデザートの種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。選んだ全てのデザートが大変美味しかったです。レストランもやられていると聞いたので、またレストランを利用してみたいなと思いました。駅からわりと近いです。立体駐車場があり、車で来たゲストは帰りに駐車券をいただいていました。スタッフさんはみなさん大変親切でした。料理が大変美味しかったです!大階段があるのもおすすめです。マジシャンがいたのが良かったです。詳細を見る (338文字)

• 投稿 2023/11/30
      • 会場返信

子連れでもおしゃれに結婚式

おしゃれなチャペルに窓からはグリーンが見えるスペースがありとっても気に入りました!とにかくおしゃれで一目見てここにする!と決めました。レストランも待合スペースで貸切になりそこもお気に入りでした。特になしペーパーアイテムをサービスしていただいたのでとても助かりこちらの負担も消えました。料理人さんが何人か参列してくれたのですが、ここの料理今までの結婚式で1番美味しい!とみんな口を揃えておっしゃってくれました。浜松駅から徒歩10分かからずとってもアクセスしやすいです!駐車場もあるので助かりました。とても丁寧な対応をしてくださり延期も何回かした中で変わらずの優しさで毎回迎えてくださりとても嬉しかったです。式の最後には秘密でゲストからのメッセージのプレゼントが...感動で二人して涙。とても嬉しかったです!階段から降りてくる場面で金のペーパーを降らせてくれてゲストの元へ行くシーンが好きでした。新郎新婦2人でサプライズを用意していたのですがまさかの同じサプライズだったのでプランナーさん大変だったと思うのに工夫してお互いがとっても嬉しいサプライズになりました。決め手は料金サービスはもちろん披露宴会場の雰囲気です。子連れ婚だったのですが打ち合わせに連れて行く時も優しく接してくださり当日も気持ちよく過ごせて家族四人とても思い出に残る素敵な結婚式ができました。詳細を見る (579文字)

ファーストミートは父母と
子供と旦那の待つチャペルへ大人数ですぐ近くにゲストがいると言うアットホームな披露宴テーブル装花は二種類のガラスでお願いしました。キャンドルを浮かべてくれて華やかに
      • 投稿 2021/10/27
      • 訪問時 25歳
      • 会場返信

浜松1お洒落な結婚式場♪

会場がネイビーや茶色などシックな色でまとまっていてとても落ち着いた雰囲気で良かったです。音源が綺麗に流れるところや広すぎない披露宴会場でとてもよかった。花嫁のドレスにこだわって値段が上がりましたが後悔はないです♪メニュー表は席次表は自分で作ったのでお金がかからなかったです♪結婚式が終わってもまた食べに行きたくなるほど美味しかったし、皆からもご飯美味しかったって言われて嬉しいです!!駐車場有、そして駅から徒歩7分なので便利でした。スタッフさんが居てくれたからこそ出来た式だと思えるぐらい素敵な式でした。プランナーさんと毎日連絡をとって何でも対応してくれるところなので自分の思い描く式ができます!雰囲気が最高だったのでここにしました!結婚式の後にも写真を見返してここで良かったと思える場所です♪詳細を見る (347文字)

素敵なチャペルでの写真♪フラワーシャワーの後はとても綺麗でした♪お色直し後、ネイビーに映えるドレスです♪中座!

• 投稿 2021/08/10

one page of life が刻める式場

ゲストの表情がわかるくらい、ゲストとの距離が近く、緊張感がありながらもアットホームな雰囲気で行うことができました。自然光もあったため、温かみのある明るさの挙式会場でした。紺と金色の基調とした披露宴会場で、自分たちのカラーイメージにあっていました。珍しいオープンキッチンでゲストも驚いていました。また、会場内のデザインには和を感じさせる物もあり、ドレスにも和装にも合う会場だと感じました。こだわってお金をかけたところはタキシードやドレスと料理です。節約のため自作した物はプロフィールムービー、、ペーパーアイテム、プチギフトです。特典•サービスは、会場費の割引とプレパーティーの人数分無料、駐車券無料、後払い可能などいただけました。魚料理もお肉料理も出てきて、とてもおいしかったです。また目新しいメニューもあり、斬新でした。駅から徒歩圏内であり、また駐車場もあるため、アクセスはしやすい場所であった。とってもよかったです。コロナ禍ということもあり、一度延期になりましたが、プランナーさんも親身になって対応してくださいました。また何事も相談しやすく、私たちの話した内容をうまくテーマにまとめてくださったり、披露宴の最後にはテーマに沿ったサプライズも行ってくださったりと、プランナーさんを中心にとても素晴らしいスタッフの方々がいる式場だと思いました。スタッフの明るさ及び対応の良さ。披露宴では盛り上がるようスタッフさんがサポートしてくれました。プレパーティーではマジックやルーレットゲームなどゲストが楽しめる仕組みがありました。雨男の新郎だったため、室内で完結できる所を探してて、私たちにぴったりな結婚式会場でした。式場内やプログラムが、ゲストと大切な時間を過ごすにあたってとても充実していると思います。また、スタッフの方々も2人の気持ちに全力で答えてくれます。詳細を見る (777文字)

自然光の温かい明るさと植物も取り入れたナチュラルな雰囲気。挙式会場からプレパーティー会場につながる階段もおしゃれ。バージンロードは、リングボーイが歩けるちょうど良い距離。紺と金色の式場であり、和装もぴったし。
      • 投稿 2021/08/10
      • 会場返信

スタッフの方とともに『理想の結婚式』を叶えられる場所

人前挙式をしました。挙式会場は、とてもオシャレでゲストの皆さんも非常に喜んで下さいました。バージンロードにアイルランナーを引かせていただいたり、手作りのフラワーシャワーを使わせていただいたりと持ち込みも無料で非常に助かりました。披露宴会場はスタイリッシュなデザインで落ち着いた雰囲気があります。会場は120人くらい入れそうですが、80〜100人くらいが丁度良いような感じがしました。会場からオシャレなキッチンが直接見えるので、シェフの方が作った料理をすぐに出して下さいます。また、初めはキッチンがカーテンで隠されており、新婦の合図でキッチンが開く演出などもやっており、ゲストの皆さまの驚いた顔が見られます。ゲストの皆さんと一体となり、全員で楽しむ披露宴ができました。大満足です。ウェディングドレスとカラードレスは妥協したくなかったので、初めの見積もりから値上りしました。料理やドリンクも種類が豊富で、とても美味しかったです。デザートブュッフェをディズニー風にしていただき、とても可愛かったです。駅から近く、駐車場もあるため、交通アクセスに非常に優れていたと思います。会場のスタッフの方々は、いろいろな要望に応えて下さり、当日は大いに盛り上げて下さったので、とても満足です。非常に楽しい結婚式・披露宴でした。持ち込みが無料だったので、自分たちがやりたいことが全てできました。初めに、自分たちがやりたい結婚式・披露宴のテーマを決め、それを叶えられる結婚式場を選ぶと良いと思います。詳細を見る (638文字)

バージンロードの写真ですテーブルの様子ですケーキ入刀時のウェディングケーキです披露宴での食事になります

• 投稿 2021/08/12
      • 訪問時 25歳
      • 会場返信

形式にとらわれなく自由な結婚式ができる

明るいイメージ。赤ちゃんが泣いてもうるさくならないよう、ガラス張りの別部屋がある。全体的に青を基調とした会場で、エレガントなイメージ。キッチンがすぐ隣にある。料理1日のハイライトムービーアルバム仏滅特典と即決サービスで20万円割引してもらいました。決まっているコースから、一部主食を変えたりと、無茶なお願いも聞いてくれたし、会場自体がレストランであることもあり、おいしかった。駅からは徒歩10分くらいあるため少し遠いが、新幹線がとまる駅のため、遠方からの友達が多い場合は便利。形式にとらわれることなく、新しい提案をしてくれたし、サプライズ演出もあり、大変良かった。プレパーティー(手品やルーレット)自作の動画は一回は必ず会場で流しておきたい。形式が違って流れないと困る。詳細を見る (335文字)

• 投稿 2021/08/08
      • 会場返信

他とは違う結婚式で挙げるペアによって雰囲気が変わる。

挙式会場は少し狭いがその分、来賓や親族との距離が近く、アットホームな挙式にできるその場でフラワーシャワーもできた。披露宴会場が2箇所あり、両方貸し切りで利用できたので雰囲気の違いが楽しめた。別会場へは外に出てレッドカーペットをみんなで歩き移動した。ドレスがかなり値上がりしたが、嫁が満足していたので気にしなかった。ペーパーアイテムなど100均で自作した。ブライダルフェアに4箇所参加したが、味は大変満足できる料理であった。見た目なども満足できた。駐車場が利用でき、来賓された方はエレベーターで会場に来れる。無料で利用できる。悪天候でも濡れる心配もない。プランナーの方が自分の親に連絡してくれて、親からサプライズの手紙があった。何回も打ち合わせをして相談もしやすかった。ペーパーアイテムなど自分たちで持ち込んだが、足りない所など手伝っていただき、とても感謝している。料理が美味しい。自分たちのやりたい事が出来る。スタッフからのサプライズが嬉しい。他とは違う結婚式が可能。プレパーティが盛り上がる。自分たちで考えていろんな演出が可能。詳細を見る (465文字)

• 投稿 2021/11/17
      • 訪問時 29歳
      • 会場返信

音楽にこだわれる会場でスタッフの方も親切です

自然光が入るナチュラルな雰囲気一般的な披露宴の会場(ボールルーム)だけでなく、音響設備や舞台もあるシアターで楽器演奏も可能。値上がりしなかった私たちは活用しませんでしたが、ペーパーアイテムを持ち込みに変更するなど、調整はある程度可能です。とくに、魚料理が美味しかったお箸でたべれる食事だったので、ナイフとフォークに不馴れなゲストや高齢のゲストも食べやすいお料理でした。駐車場が式場の上層階にあるため、雨天時でも濡れることなく会場にアクセス可能。また、最寄り駅からの送迎バス対応あり二人ならではのウェディングになるように親身に考えて下さった。また、コロナによる延期などの日程調整も柔軟に対応して下さったプランナーの方が本当によかったです。新郎新婦や家族での楽器演奏の演出にもご配慮いただけました。浜松市内で楽器演奏したい方、音楽にこだわった挙式をしたい方には、是非使っていただきたい会場です。また、本当にいろいろな面で良心的な式場であったので、見学や相談しにだけでも足を運んでいただきたいです。詳細を見る (446文字)

• 投稿 2021/07/13

アットホームなホームパーティーが出来るステキな式場

キリスト教式ではなく、チャペルを使用しない人前セレモニーを選んだので、大階段の下での挙式でした。事前に司会者さんより『マスクを外して新郎新婦をお迎えください』とアナウンスしていただいたので、上からゲストのにこやかな表情を見ながら降りて来る事が出来ました。会場が一体感溢れる空間で、人前セレモニーの後はプレパーティー(立食パーティー)を行ったんですが、これがゲストから大好評でした!生ハムの原木やピンチョス、マジシャンなども会場のご好意で付けていただき、新郎新婦も各々歩き回りながらゲストと話せたり、写真が撮れたり、堅苦しくない雰囲気でした。また、チャペルですが、これまたご好意で写真撮影をさせていただきました。とてもシンプルながら洗礼された空間で、『大人なチャペル』です。披露宴会場はネイビーとゴールドがアクセントカラーのステキな会場です。見学に行った際はとても広く感じましたが、ゲストを入れるとまた感じ方が違いました。60人前後が1番良さそうです。私たちは長テーブルを中央に2本設置したのですが、全て丸テーブルにした方が空間にゆとりができたかな?とおもいました。また、外気温が30度を超えていたので冷房の効きが悪かったのが少しだけ残念ポイントでしたが、司会者さんから上手にフォローの言葉をいれていただきリカバーできたかなと思いました。キャトルセゾン浜松さんに決めた、決め手の一つがお料理だったのですが、プランナーさんからのステキなご提案で『オーダー!皆んなを幸せにする料理〜』とベルを鳴らし、オープンキッチンが現れる演出はとてもステキでした!!お花の料金は少しだけ上がりました。これは新郎新婦のこだわり次第だと思うので、何とも言えませんが、私たちは長テーブルを配置したかったので、その分多少上がりました。基本的には初期見積もりから値上がりしたところはなく、とても良心的です。ドレス、タキシードは元々持ち込みにしていましたが、引き出物も持ち込みにしました。宅配の場合は持ち込み料もかからないのでおすすめです。特典、サービスは本当にたくさんしてもらいました。割引も70万円ほどしていただき、プレパーティーのお料理などもサービスで出していただきました。ガチガチのフレンチは私はあまり好きではなかったので、キャトルセゾン浜松さんの創作フレンチに魅了されて式場を決めました。ゲストからは前菜から本当に美味しかった!とお褒めの言葉をいただきました!個人的にはトリュフバターが大好きなので、そちらも出していただきたかったです。駅から徒歩圏内、また、駐車場完備は遠方からのゲストが多かった私たちにとって、本当にありがたかったです。タクシーチケットも必要無さそうです。キャトルセゾン浜松のスタッフさん、プランナーさん、皆さま本当にステキな方ばかりです。特に、プランナーさんは私たちは指名させていただいたほど、見学時に一目惚れしてしまったプランナーさんでした!!当日は、新郎新婦にも内緒でゲストと一緒にサプライズをたくさん仕掛けていただき、私たちがおもてなしする側なのに、私たちが1番楽しませていただきました。本当に本当にありがとうございました。空間が仕上がっているので、もうそれだけでステキです。ウェルカムスペースのしないも少ししか持っていっていませんが、すごく様になってました(笑)決め手は、プランナーさんとお料理、会場の雰囲気です。一気にイメージが湧いたので即決しました。詳細を見る (1430文字)

人前セレモニーを行いました。グランドピアノもあります。大階段です。この辺りからゲストの顔が見えます!

• 投稿 2021/07/21
      • 訪問時 30歳

アットホームな結婚式場

石の壁やグリーンが置いてあったりなど、カジュアルな印象の挙式会場でした。とても広いというわけではありませんが、アットホームで明るい雰囲気があって素敵な挙式会場でした。床は木の床でカジュアルな印象ですが、壁が青色で金の縁があるシックなデザインになっており、大人っぽい雰囲気もあります。アルバムはたくさん写真がのるような少し奮発したものにしました。ピアスなどの小物をレンタルではなく自分で用意することで、費用を抑えました。料理が美味しいという理由が会場の決め手になった、というほどとても料理がおいしいです。駅から近い式場なので、他県の方が新幹線で来てもアクセスがとても良いと思います。駐車場もあり、駐車券も出していただいたので県内で車でくる方にもとても良いです。当日式場の方からのサプライのイベントなどがあり、結婚式を開く側の自分達にとってもとても楽しい結婚式でした。プレパーティで参列者の方とたくさんお話ができたことです。自分たちで全てやろうとすると大変なので、メルカリやココナラなどを使用して少し手を抜きながら準備をしていくことが大切だと思いました。詳細を見る (475文字)

カジュアルな挙式会場グリーンアスパラガスと生ハムと温泉たまごフォアグラ添えウエディングケーキオマール海老とカボチャのソースアマレットゼリー

• 投稿 2021/07/27

夢のような時間

自然光が入り明るい印象。木の温もりを感じるナチュラルな空間だった。広すぎないチャペルだったため列席頂いた方との距離が近くアットホームな式を挙げることができた。チャペルの横にガラス張りの防音設備がある部屋があったため子供連れの方も安心して列席できた。2つの披露宴会場を選ぶことができ今両方の会場を使用した。ボールルームはブルーとゴールドのコントラストがとても綺麗な宴会場だった。オープンキッチンになっており料理の香りや音が楽しめた。合図と共にキッチンがオープンしスタッフの方が揃って一礼したシーンがとてもかっこよかった。シアタールームはライブ会場のような雰囲気で今までに見たことがないくらいお洒落な空間だった。本格的な音響設備が整っていた。ステージがあり歌やゲームなどで盛り上がった。オートクチュールのドレスが置いてある衣装店だったためこだわって衣装選びをした。アルバムやエンドロールは初回の見積もりに入ってるものでは物足りなさがあったためグレードを上げた。ウェディングケーキを珍しいデザインにしたかった為創作料をだして希望のデザインで作ってもらった。当日の仕上がりがとっても綺麗で大満足でした。ペーパーアイテムをネットで探したことで見積もりよりも値下がりした。持ち込み料はかからなかった。自分で探す際のアドバイスも頂いて親切に対応して頂いた。プロフィールムービーば自作することで費用を抑えた。披露宴までの待ち時間の間に行うプレパーティーをサービスしてもらった。飲み物、軽食、ゲームなど様々なサービスがあり出席した方から楽しかったという声をたくさんもらった。ブライダルフェアで料理の試食をして味、見た目、お皿のデザイン全てに感動した。今まで式場で食べた料理の中で一番クオリティが高かった。本格的なフレンチを食べることができる。最寄駅から徒歩5分くらいで交通の弁が良かった。同じビル内に駐車場があり車で来られた方にもスムーズに案内することができた。はじめての式場見学で緊張していたがプランナーさんがとても親切な方で初回から結婚式のイメージが湧いてきた。自分達のやりたい式が叶う演出やアイディアをくれたので他の式場を見ずに即決することができた。要望を出すと自分達が想像できないような新しいアイディアを出してくれた。打ち合わせを重ねる度に楽しい式が仕上がっていくので毎回の打ち合わせが楽しかった。担当のプランナーさん以外のスタッフの協力もありスタッフの方全員で式を考えてくれた。余興のリハーサル中たまたま料理長が通りかかり良いアイディアをくれたので結婚式当日の余興大成功だった。夜遅くまでプランナーさんを含めスタッフの方が残ってサプライズのリハーサルしてくれました。結婚式が一生の思い出になりました。会場全体がお洒落な空間。ゲームコーナーがあり待ち時間も楽しく過ごせてもらえる。本格的なカジノが楽しめるセットがあり出席した方が驚いていた。シアタールームでのデザートビュッフェが好評だった。その場で手作りのアイスクリームを出してくれたりデザートの種類も豊富で並べ方がお洒落だった。式場の決め手はシアタールームと料理今までにない新しいスタイルの演出の提案。コロナウイルスで式の延期や少人数の結婚式を考えていたが妥協せずに結婚式を行って本当によかった。このような状況だからこそなかなか会えない友人に会えたり、支えてくれる人への感謝を伝えられる場をつくることができてよかった。コロナウイルスの対策を式場で徹底してくださったので安心して当日を迎えることができた。詳細を見る (1472文字)

デザートビュッフェデザートビュッフェゲームプレパーティー
      • 投稿 2021/07/04
      • 会場返信

どんな夢も叶えてくれる式場!

挙式会場はナチュラルな雰囲気です。披露宴会場はネイビーベースの落ち着いた雰囲気です。待合室は、普段レストラン会場で、おしゃれルーレットが設置されてたりと、みんながずっと楽しめる雰囲気です。ウェディングドレス、タキシードペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア料理全てとても美味しいです。お皿も工夫されていて目も幸せです!トリュフバターがイチオシです。また当日のサービスも良かったとゲストから評判でした!新幹線の駅から近いです。スタッフ、プランナーさん最高です!当日私たちにアクシデントがあり、予定通り進行が出来なくなってしまった時も、素早く対応、調整をしてもらい、最高の式を終えることが出来ました。スタッフさんがほんとに暖かく優しい方ばかりです。プランナーさん、司会者さん、ドレス担当の方、ヘアメイクさん…ここには書ききれないです。最初はお食事が美味しかったのが会場の決めてでしたが、式が終わってみると、会場のスタッフさん方が最高で、ここで挙げることができてよかったと心から思ってます!もちろんお食事も文句無し!ゲストの方からもお食事だけでも行ってみたいと感想もらったりしました!当日はハプニングもあったけど、プランナーさん、司会の方、ヘアメイクさん皆様の優しさに支えてもらい最高の式になりました!友人のゲストからも「今まで行った結婚式でいちばん感動したよ!楽しかった!」と複数の方に言ってもらい、あの会場全体の一体感を作り出してくださったプランナーさんはじめ、会場スタッフのみなさまに感謝の気持ちでいっぱいになりました!改めて、新郎新婦の希望を叶えてくれる素敵な場所だなと思いました!詳細を見る (691文字)

• 投稿 2021/07/20
      • 訪問時 31歳
      • 会場返信

一生の思い出に残る時間を過ごせました!!

挙式会場は室内です。雨の日でも問題なく開催できます。また大きすぎず、小さすぎずで60人くらいの列席者にピッタリです。式場には授乳スペースがあり子どもがいる方にも安心、エレベーターがあるので足の不自由な方への配慮もあります。また挙式が開催される前の待合室は併設のレストランをそのまま使用しますが、インテリアがおしゃれで、落ち着いた欧風空間です。披露宴会場も室内です。ネイビーの壁をベースとした上品な空間です。座席の距離感も程よく、良いサイズ感です。オープンキッチンもあります。・衣装・装花・ケーキ・果実酒演出・ペーパーアイテム自作(持込料無料)・ブーケ、ブートニア(持込料無料)メニューは以下の通りでした。参列者からは大好評でした。またウェディングケーキも希望を聞いて下さりステキなものを作ってくださいました。-amuse-もちもちココナッツにとうもろこしのスープサマートリュフのサンドウィッチ-hors-d'oeuvre-彩々シーフードとポン酢のエスプーマ-poisson-真ハタのポワレ-pasta-お口直しに水ダコの冷製パスタ-viande-和牛ロースのグリエ-specialite-うなぎのお茶漬けオリジナルボトルで-dessert-白桃のムースヨーグルトソルベ式場は浜松駅から徒歩で5~10分です。駐車場もあるので車で向かいました。車で来る方は問題ありませんが、徒歩だと少し遠いかなと思いました。遠方から参加される方は帰りが荷物が多くなって少し大変そうです。また式場の周りは繁華街なので、外で写真を撮ったりなどはあまりしない気がします。挙式、披露宴ともに室内なので特に問題はありません。結婚式が終わった後に二次会などを行う際には便利かもしれません。スタッフの方はどの方も親切でした。プランナーさんも色々な提案をして下さったり、式の直前に参加キャンセルになった方がいたのですがすぐに対応してくれました。当日の披露宴では新郎新婦に内緒でプランナーさんからのサプライズ演出があり、二人で泣いてしまいました!笑またコロナ渦の状況で一度、結婚式が延期となりました。元々結婚式を行う日にプランナーさんから贈り物もサプライズでいただき嬉しかったです。料理が美味しいと好評でした。レストランが併設されており、結婚式後に再度、訪れることができます。結婚式の思い出に浸れることができて良いと思います。詳細を見る (1012文字)

フラワーシャワー挙式会場挙式会場挙式会場
      • 投稿 2021/08/14
      • 会場返信

スタッフさん一人一人のプロ意識が高い結婚式場です。

駅周辺のビルばかりの場所にある結婚式場なのですが、会場は上手に植物を配置してあるので、挙式会場の窓から見えるはずのビルが気になりません。淡く自然光も入ってくるので全体的に柔らかい雰囲気の女性が好きそうな挙式会場だと思います。披露宴会場は2つあるのですが、私はキッチン内が見れる青を基調とした会場を選択しました。レストランを併設している式場なのでとにかく料理が美味しいです。少人数の結婚式だったので、テーブルは長方形のものにしました。1つの机で家族皆で料理を楽しむことができました。ブーケやオープニングムービー等は持ち込みました。レストランを併設している式場なのでとにかく料理が美味しいです。式場を決め手の1つが料理だったのですが、ドレスと緊張でほとんど食べられなかったのが今でも心残りです。両家家族ともみんな満足して食べてくれました。お腹に入るならおかわりしたいくらいだと話してました。ウエディングケーキも一番シンプルにしてもらったのですが、本当に可愛くて美味しい素敵なケーキにしてくれました。駐車場が併設されているので、車の方はそちらに停めることができます。駅からもそれほど離れていないので、歩くことが苦ではない方は駅から歩いてくることも出来ると思います。コロナ禍ということもあり、当初の人数から更に減っての少人数での結婚式となりました。人数の変更も嫌な顔せず受け付けてくれて、親兄妹を楽しませるための催し物も本当に色々考えてくれました。仕事が終わった遅い時間のメールにも丁寧に答えていただき、当日は全スタッフで私達の家族をもてなしてくださいました。担当のプランナーさんは、いつも笑顔でどんな細かい注文にも答えてくれましたし、私達夫婦の世話だけでなく、甥っ子たちの相手もずっとしてくれました。メイクさんは私のスマホで式の間ずっと私の代わりに写真を撮っていてくれました。他のスタッフの方々も本当に丁寧に対応していただきました。両家ともに本当にいい式だったと何度も言ってもらえて私達夫婦もとても嬉しかったです。プランナーさんのプランニングはもちろんおすすめです!料理も絶対に満足して食べてもらえると思います。とにかくスタッフさんたちが仲良しなのかとてもコミュニケーションがとれていて、雰囲気がとてもよかったです!コロナ禍で少人数ということもあり、盛り上がるかとても不安でしたが、スタッフさんたちのおかげでとても素敵な式になりました。詳細を見る (1015文字)

プレパーティー会場
      • 投稿 2021/06/24
      • 訪問時 31歳
      • ゲスト人数 11~20名
      • 会場返信

落ち着いた、大人婚が出来る式場

緑が多く、ナチュラルで温かみのあるチャペルです。沢山の人数は入りませんが家族、親戚等リラックスした挙式をしたい方にはピッタリだと思います。披露宴会場が2つあり、予約が入っておらず希望すれば当日両方利用できます。ひとつは大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場。ふたつめはライブハウスのようなオシャレな雰囲気です。料理は1つ目の会場で会話をしたりしながら頂き、デザートやゲーム等は2つ目の会場で行いました。メリハリがあって良かったです。ウェディングドレス、カラードレス値上がりしたのはドレスくらいです。当初想定していた人数よりも30人ほど減り、アルコール提供も無くなったのでむしろ安くなりました。ですがテーブル装花やブーケ等安っぽくなることも無かったです。併設するレストラン、ブライダル両方の料理をいただきましたが美味しいです。多くて大雑把というより、ちょうどいい量を美味しく全ていただけるという感じです。デザートも美味しいです。ゲストの皆さんからも好評でした。もちろんアレルギー対応もしてくれます。新幹線の止まる駅からは少し(15分程度)歩きますがタクシーチケットもありますし、立体駐車場が隣接していますので車で来る方には便利です。パーキングチケットも式場で用意してくれます。スタッフの皆さん打ち合わせで行くといつもにこやかに迎えてくれました。担当の方が居なくてもすぐ声を掛けてくれますし。担当プランナーさんはいつもアイデアを持ってきてくださってシナリオや演出等決めやすかったですし、私たちの要望もほぼ聞いてくださいました。司会の方がいらっしゃいますが、プランナーさんも一緒になって進行してくれました。ゲームや演出がかなり盛り上がりました。もともと他の式場で決めようと思っていて、一応見ておこうという事で行ったのが私たちが挙げさせて頂いたこの式場です。とにかく雰囲気がいいです。落ち着いた都会っぽい雰囲気。レストランのディスプレイも私たちのイメージにピッタリで即決でした。詳細を見る (832文字)

ナチュラルなチャペル。防音室があり赤ちゃん連れも安心です。ゲストとの距離が近く和気あいあいとした会場
      • 投稿 2021/06/20
      • 訪問時 35歳
      • 会場返信

スタッフの方が親切で、お料理が美味しい会場です

緑の多いナチュラルな雰囲気の会場です。当日は外国人牧師さんが優しくリードしてくれたので、自然と笑顔になれました。段差がないので、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気になりました。高齢のゲストにもバリアフリーで良かったと思います。お料理が美味しかったとゲストに好評でした。オリジナルボトルで提供できる料理もあり、演出のひとつになったと思います。新幹線停車駅が最寄り、駅から徒歩10分程度と交通アクセスが良いです。施設内に駐車場があるので、車で来るゲストにも便利だと思います。プランナーさんがとても親切でした。プランナーさんのおかげで、無理せず私たちらしい結婚式ができたと思います。駅からのアクセス・料理が美味しいことが最初にこの会場を選んだポイントでした。実際に結婚式をしてみて、プランナーさんが親切なこともこの式場の大きな魅力だと感じました。結婚式はあまり乗り気ではなかったのですが、家族が喜んでくれたので挙げて良かったと心から思えました。周囲にたくさん祝っていただく機会になり、改めて結婚した実感がわきました。詳細を見る (458文字)

チャペル高砂シアタールーム披露宴会場

61〜80名

29%

81名以上

18%

キャトルセゾン浜松の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。

金額%

401〜500万円

15%

501〜600万円

601万円以上

キャトルセゾン浜松の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
    1. 駐車場あり
    2. デザートビュッフェ
    3. 新幹線停車駅が最寄駅

• アットホームなパーティ

この会場のハナレポを見る

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 【料理重視◎浜松グランメゾン】和牛堪能*コース試食♪8万GIFT

現地開催

【料理重視の方必見★BIGフェア】レストランだからこそ叶うおもてなしでゲスト満足度◎A5和牛が堪能できる豪華6品フルコース試食を体験♪プレパーティ演出やドレスショップ見学も!さらに最大8万円GIFTプレゼント!

公式サイトでこのフェアを予約する
    • 直前OK【料理重視*浜松グランメゾン】フルコース試食♪8万GIFT

公式サイトでこのフェアを予約する
    • 残1【人気NO.1フェア】選べるGIFT◆豪華4万試食×パーティ体験

現地開催

【人気NO.1フェア】ご来館で「グランピング宿泊券」or「Amazon1万」が選べる♪さらに豪華6品のフルコース試食付き!プレパーティ演出体験できる大満足フェア!日程から見積り相談まで◎\駅近×全天候型×1組貸切W/

フェアをもっと見る

おふたりの想いをカタチに
    ゲストと一体で楽しむ
    おもてなしウェディングがここに

会場・スタッフの想いを見る

• 少人数婚の究極の楽しみ「お料理」を心ゆくまで楽しめる

少人数結婚式

少人数婚の究極の楽しみ「お料理」を心ゆくまで楽しめる

• お二人に合った様々なスタイルの結婚式がお得に叶う♪

費用・プラン料金

お二人に合った様々なスタイルの結婚式がお得に叶う♪

• 世界的デザインチーム『FHAMS』によるスタイリッシュ空間

フォトウェディング・前撮り

• #挙式・披露宴会場
    • #和風結婚式
    • #スタッフ・プランナー
    • #ゲスト満足度
    • #あんしんマタニティ
    • #ロケーション(交通が便利)

来館特典
    \9月フェア限定/来館でもらえる≪アマギフ1万円≫or≪グランピング宿泊券≫【1件目来館がお得】

*嬉しい特典* 【Amazonギフトカード1万円】or【グランピング宿泊券(1泊2食付)】が選べる♪ ※1件目ご来館の方限定 ※1年以内の挙式・披露宴を検討の方 ※新郎新婦揃ってのご来館に限る

適用期間:2025/08/31 〜 2025/09/30

特典一覧を見る

会場名キャトルセゾン浜松(キャトルセゾンハママツ) [公式サイト]
    会場住所〒430-0944静岡県浜松市中央区田町223-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    地図を見る
    アクセス浜松駅から徒歩5分
    最寄り駅

浜松駅、第一通り駅

• 第一通り駅(0.4km)
    • 遠州病院駅(0.5km)
    • 新浜松駅(0.7km)
    • 浜松駅(0.8km)
    • 八幡駅(1.2km)
    会場電話番号053-489-7778
    営業日時平日11:00~19:00/土日11:00~19:00(火曜日定休)
    駐車場ビオラ田町パーキング4階~7階をご利用ください。
    送迎ご用意可能
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大90名)
    • 神前式:1会場(最大40名)
    • 人前式:1会場(最大90名)
    パーティールームをまるごと挙式スタイルに変更可能
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    ヴァイオリンの演奏
    ポイント
    7メートルの吹き抜けから光がさしこむ明るいチャペル
    披露宴会場
    会場数・収容人数2会場
    着席
    10名 ~ 90名
    立席
    20名 ~ 90名
    お気軽にお問い合わせください
    ガーデン演出お気軽にお問い合わせください
    二次会利用利用可能2会場を利用したお二人らしいスタイルで!披露宴から2次会のご用意可能
    ポイント
    ライブハウスを併設しており、2次会でも使用可能。プロ使用の音響照明を備える
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理
    料理の種類
    • フランス料理
    創作フレンチ
    アレルギー対応有り個別にアレルギー対応ができます
    事前試食有りフェアでの開催日時あり
    おすすめポイントミシュランガイドで星を獲得する京都祇園「レストランよねむら」のエッセンスが感じられる、創作フレンチが楽しめます
    • オープンキッチン有り
    • 親族控え室
    • ゲスト更衣室
    • カフェ・ラウンジ
    • シャンデリア
    結婚式が始まるまでの間、 ゲストが安心してゆったりと過ごせるように
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    ※デザイン・カラーなど豊富に取り揃えております
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (不可)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (有料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    お持ち込みに関してはご見学時にご相談を承っております。状況により応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • 振込
    支払い期日
    • 後払い
    後払い、披露宴開催日より7日後
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフへお問い合わせください
    衣装レンタル提携施設
    ○○○
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    ○○
    詳しくはスタッフへお問い合わせください
    着付け・ヘアメイク提携施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    ○○○
    完全予約制になります

静岡県の総合ポイントランキング

1. LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ
      LAPIS AZUR(ラピスアジ...公式サイトを見る
    2. ラピスコライユ ●BRASSグループ
      ラピスコライユ ●BRASSグル...公式サイトを見る
    3. アルコラッジョマリエール
      アルコラッジョマリエール公式サイトを見る
    4. アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング
      アーセンティア迎賓館(浜松)/テ...公式サイトを見る
    5. ミュゼ 四ツ池
      ミュゼ 四ツ池公式サイトを見る
    • 公式サイト
    • ドレス・衣装を見る
    • 先輩カップルの実例を見る
    • プラン料金を見る
    • 最新フェアを見る
    • クチコミ(240)
    • 公式フォト(93)
    • ユーザー投稿フォト(1330)
    • ストーリーフォト
    • ハナレポ(投稿レポート)
    • ムビレポ(投稿ムービー)
    • 費用・プラン料金

見積りから結婚式場探し
    ブライダルフェアから結婚式場探し
    結婚式場グループリスト
    結婚式レシピ
    結婚式準備レポート「ハナレポ」
    結婚式のダンドリ
    結婚準備ガイド
    Wedding Park Magazine
    結婚お悩みQ&A
    サイトについて
    サイトコンセプト
    はじめての方へ(ウエパについて)
    運営方針(クチコミへの取り組み)
    クチコミ投稿ガイドライン
    キャンペーン・プレゼント情報
    プライバシーポリシー
    サイト利用規約
    会場の掲載について
    お問い合わせ(ユーザー)
    お問い合わせ(法人)
    ヘルプ・サポート
    会社案内