お料理重視でコストを抑えたい人に

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/11/06
あくちん
  • 兵庫県

控え室、チャペル、披露宴会場が同じビル内にあります。5~15段ではありますが、エレベーターは無いので階段移動です。ビルの1階がドレスショップで、到着するとショーウィンドウにドレスがズラーッと並んでいるのが見えて雰囲気はあまり良くなかったです。チャペルはこじんまりしています。やや簡素で寂しい印象を受けましたが、ゲストとの距離が近いのは嬉しいです。

• 天井には自然光を取り入れる小さな窓があります。
  • チャペル天井の窓。

• あくちんさん

訪問日は雨でしたが、それでも会場は明るかったです。大きな窓から緑が見えてナチュラルな印象です。レストランなのでキッチンがテーブルからよく見えます。それを良いと思うか、気になると思うかはその人の考え方次第だと思います。

• キッチン。
  • 高砂からの景色。
  • 高砂

• あくちんさん

お料理は1万円で国産牛、1万2千円で神戸牛のコースが出せてリーズナブルだと思います。全体としてもレストランなので、周囲のゲストハウスと比較するとリーズナブル。司会もプロだと5万円の所、スタッフにお願いすると1万5千円に抑えられます。少人数でお食事重視のコストを抑えたいカップルにオススメです。

シンプルな味付けで、イタリアン好きな私好みの味で美味しかったです。特にデザートが非常に美味で、紅茶のアイスは絶品です。もう一度食べに行きたい。

• この紅茶のアイスが美味しい!
  • 和牛と神戸牛の食べ比べでした。

• あくちんさん

北野なので駅から歩けば急な坂道を登ることは避けられません。特に夏と冬は徒歩は厳しいですし、ご年配の方はタクシーが必須だと思います。

担当して頂いたのはサバサバした方でした。試食の準備も全て担当さんがされていたので仕方ないとは思いますが、濡れたテーブルにそのままランチョンマットを敷いてしまったり、濡れた所に書類を置いてしまったりと、所々気になる所作がありゲストへの対応が少し心配になりました。
また、当日契約を20分ぐらい粘られたのはしんどかったです。

食事のレベルにはこだわっていました。ここのお料理は素材を生かしたシンプルな味で美味しかったです。

• 写真のレンタル装花は高砂もセットで1万5千円です。

• あくちんさん

会場名北野プルマリア(PREMARIA)(キタノプルマリア)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。