個性的な式を希望する方に

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/06/06
ミンミン
  • ミンミンさん

ザ・グロー オリエンタルさんは雑誌で見て和風な雰囲気が気になり見学に行きました。

中に入ってみると建物の中は別世界。エントランスも控え室もアンティーク調の落ち着いた内装。外観からのイメージ以上に館内はラグジュアリーな雰囲気です。

印象的だったのは最上階のチャペルです。エレベーターでから出てチャペルの扉を開けると、白い壁で囲まれた世界が広がっています。壁面などに綺麗に植物がレイアウトされており、天井から自然光を取り入れています。建物の中でも自然を感じられる作りになっています。

チャペル以外は基本的に廊下なども間接照明で暗めの雰囲気になっているのでチャペルが特別華やかに感じす。植物の手入れにも目が行き届いていましたし窮屈さも感じませんでした。

一階に小さな庭園があり、それを囲むように建物が建てられています。庭園には笹の葉が風に揺れ鯉も泳いでいて優雅な感じがします。この庭園が綺麗なので一階の披露宴会場は人気があるようです。お庭に合わせて一階の披露宴会場は和モダンなイメージ。屏風や格子窓の装飾が素敵です。

上の階の披露宴会場は和洋風、アジアンチックなイメージです。一階の会場同様ブラウンやネイビーなどの暗めの色でシックな雰囲気でした。オープンキッチンも魅力の一つです。庭園は直接見えませんが大きな窓から外のやわらかい日差しも感じることが出来ます。

カラーコーディネート次第で会場イメージをクールにしたりキュートにする事も可能だと、写真を交えて見せてもらえたのでとても分かりやすかったです。

大通りに面していませんが、名古屋駅から徒歩15分。
伏見駅10番出口より徒歩5分と、駅からも近いので行きやすいかと思います。名古屋周辺で生活されている方ならば分かる場所ではないかと。

女性ゲストはヒールで参列することを考えると、歩く距離の短い伏見駅を最寄り駅として案内するのがベターかもしれません。

遠方ゲストがいる場合、雨の場合も考えて、事前にタクシーの手配なども視野に入れておくつもりでいた方が安心ですね。

一本中に入ったところに建っている建物なのでゲストへの道案内は十分された方が良いかと思います。
ロケーションについてはスタッフの方が良く熟知されていますので相談しながら対策していけば問題ない立地条件だと思われます。

ザ・グロー オリエンタルさんはこの建物、式場そのものがとても魅力的です。

六角形の建物は昼はもちろん夜灯りが灯っても見ていて綺麗ですし、室内なのに庭園の見える作りの披露宴会場などもあって素敵です。洗練された純白のチャペルなど、どれもお洒落で個性の光る結婚式場です。

こんなデザインの式場は他にあまり無いのでそれだけで個性を出せると思います。他の人とは違うオリジナルの結婚式をしたい方にオススメ。

それから和モダンなイメージの披露宴会場なので、ドレス、白無垢、色打掛、どんな衣装にも合う会場というのはポイント高いと思います。写真というのは背景も重要ですのでどんな衣装も映える、という点は大事だと思います。
一生に一度の結婚式の姿をより引き立ててくれそうです。

純和風 様

この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
日本の伝統美の優雅さと現代美をあわせもつザ・グローオリエンタル名古屋は新しい結婚式のかたちを実現しております。とても詳細に当式場の会場を知っていていただけて、とても嬉しく感じております。

印象的だったと言っていただけたチャペルは、ゲスト様からも扉をあけた瞬間から歓声が上がるほど、とっても素敵な世界が広がっております。自然光を感じていただきながら、人生で一番輝く瞬間を迎えていただける『最幸の場所』となっておりますので、純和風様にも気に入っていただけて、とても光栄に思います。

さらに披露宴会場に至っては、和装にも洋装にも合わせることができるモダンな会場がそろっております。コーディネートかなり豊富な中からお決めいただけますので、純和風様にもぜひお気に入りのコーディネートを実現していただければと思います。

名古屋駅からも近く、タクシーでも5分圏内とゲストの方にも負担なくお越し頂けるようおもてなしさせていただきます。さまざまなアクセス方法でも便利にご来館頂ける場所になっておりますので、安心してお任せいただければと思います。

純和風様のおっしゃる通り、式場そのものがとても魅力的な会場です。挙式会場や披露宴会場はもちろん、演出やアイテムも豊富にご準備しております。よりよいサービスをさせていただけますよう務めてまいりますので、ぜひ純和風様にも理想の結婚式をお迎えくださいませ。

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。