- 宮城県 駅から徒歩5分以内1位
- 仙台市・仙南 チャペルに自然光が入る7位
- 宮城県 チャペルに自然光が入る8位
ラグナヴェール仙台の結婚式口コミ・評判
スタッフ皆様のチーム感が素敵でした
挙式会場とロビーでホワイトとブラウンを基調とした雰囲気が一緒で、ヨドバシカメラの中にあるとは思えないほど、綺麗でした。反対に、ビルの上だからこそどの建物にも邪魔されずに自然光が入っていて、二人のロマンチックな雰囲気も相まってとても素敵でした。グリーンの装飾があり、室内なのにガーデンの雰囲気を味わうことができました。また、思い返すとワンフロアで、どこにも段差なく、バリアフリーだったことも安心できるポイントだと思いました。メニュー名を読み込んで料理を味わうのが好きなのですが、言葉から連想できるような素敵な盛り付けで沢山写真を撮りました。どれも食べるのが勿体なかったです。コースの最後はデザートビュッフェでしたが、テーマがはっきりしていて可愛かったです。遠方からの参列でしたが、新幹線で停車する駅が最寄駅だったため、迷わずに時間通りに着くことができました。高いヒールを履いていたのですが、移動も少なく、また着いてからも待合室であるロビーが広く座るスペースも沢山あり、全く苦ではなかったです。どこでどのスタッフさんと出会ってもニコニコされていて、とても好感がもてました。また新郎新婦様のテーマに沿ってノリノリでお手伝いなさってたことも可愛かったです。あれだけ一緒に楽しんでくださる方々とだったら、大切な日も任せられるなと思いました。ロビーも挙式会場も披露宴会場も広く、開放的な空間でした。新郎新婦様のおもてなしもあってだと思いますが、スタッフさんも親切で居心地が良かったです。詳細を見る (637文字)
- 投稿 2020/09/18
とても良い式場でした。ありがとうございました。
挙式会場から外の景色が見れて綺麗でした。また、参加者との距離感も適切でした。また、挙式も見えやすく感動しました。ありがとうございました。可愛らしい雰囲気で居心地が良かったです。また、インテリアがとても華やかでした。トイレが綺麗でした。ありがとうございました。お酒の種類が多くとても満足です。また、料理も分量、味ともにとても美味しかったです。ありがとうございました。仙台駅から近くアクセスしやすかったです。ただ、行きは少し迷いました。オーダーに素早く対応していただいてとても満足なサービスでした。ありがとうございました。仙台駅の直ぐ近くにあるので、式の後に友達と居酒屋に行けるところがよかったです。ありがとうございました。詳細を見る (310文字)
仙台駅から近いハイクオリティな式場
親族、友人等多人数でも可能です。フラワーシャワーも可能。新郎新婦と父母の控え室もあり緊張も和らぐ雰囲気です。天井も高く、窓がないので一体感があり時間が経つのを忘れるくらい楽しい時間を過ごしました。扉から高砂までの導線も距離があります。フルコースを頂きましたが、披露宴の途中でデザートバイキングになりました。そこで写真撮影や歓談ができ、有意義な時間を過ごせました。仙台駅から5分以内ですので、式や披露宴の時間を気にすることなく楽しめます。gwのお忙しい中、心遣いに感動しました。スタッフ・プランナーの方の連携も良くサービスもスマートでスムーズでした。控え室、化粧室も広くゆっくりできます。清掃も行き届いていました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/09/16
スタッフの方と素敵な結婚披露宴を作り上げれる会場です
設備はシンプルだけど雰囲気は良く収用人数が100人以上入れるので人前式でみんなでお祝い出来るので良かったと思う。施設はシンプルだと思うけど広さはゆったりとしていて会場外でサプライズでケーキバイキングもあって驚いた。とても美味しく、目でも楽しませてもらえました。私はアレルギーがあって食べれない物がありますがきちんと対応して頂きました。駅から近くて乗り換え不要でとても便利だった。スタッフの方々は笑顔が素敵で滞りなく挙式、披露宴とも気持ち良く過ごす事が出来た。親族の控え室も広く着替も手際よく準備して頂いた。新郎新婦さん、スタッフの方々で色々趣向を凝らした披露宴で今迄で参列した中で1番素晴らしい式だったと思う。参列者の皆さんの笑顔がとても印象的でした。詳細を見る (326文字)
おもてなしウエディング
100名以上のゲストを呼んだが立ち見などもなくみんながしっかり座って挙式に参加できていた。ゲストとの距離を近くしたいという希望をしたらソファ席の提案をしてくださいました。当日みんなとアットホームな雰囲気で過ごすことができたのでとてもおすすめです。お花はこだわりもあったので高くはなりましたが担当の方と再度予算をお伝えし調整できたのでそこまで値上がりすることはなかったです。席札やプロフィールムービーなど自分で手作りできるところを持ち込みにしました。当日はオートクチュールにしたのですが事前にシェフとお話しができたので安心しました。遠方のゲストがほとんどでしたが駅近くだったため分かりやすかったと言ってくださる方がほとんどで安心しました。たくさん難しい希望をいってしまったのですがみなさん快く対応してくださったので安心して任せることができました。小さい子供もたくさんいたのですがベビーベッドや授乳ができる場所などもあり安心しました。何一つ後悔なく全力で楽しめた結婚式でした。スタッフさんも皆さん良い方たちばかりだったのでとてもおすすめです!詳細を見る (469文字)
- 投稿 2020/09/16
スタッフさんの自然な笑顔が出る式場がこちらにありました
窓が多く自然の光も充分入ってくるチャペルです。駅目の前、中心部の立地なので眺望はあまり期待していませんでしたが、建物の最上階ということもあり良い雰囲気でした。天井も高く明るさも十分な会場です。参列者が110人以上になってましたが問題なく入りました。仙台駅東口目の前!遠方からの参列者も迷わずに来れたと話してました。アットホームな雰囲気でスタッフさんが気さくに話しかけてくれて終始楽しい打ち合わせでした。スタッフの丁寧さ。プランナーさんはもちろんですがスタッフさんも気遣いがしっかりできており、任せられる方達が揃っていました。自分の思っている雰囲気と合っていることはもちろん重要だと思います。自分たちの式では九州から呼んでいた参列者も多く、仙台駅近くまで移動してそこからバスでさらに移動していただくより、駅からもしくはホテルから徒歩で向える距離の会場で探していました。他の式場もみましたが、会場とスタッフさんの雰囲気が自分たちに合っていると思い、こちらに決めました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2020/09/16
かわいらしいチャペルに感激
チャペルは赤やピンクの花がたくさんあってとても素敵でした。ガラス張りのバージンロードのところも花がたくさん敷き詰められていてとても奇麗でした。白と緑をよく使った感じの素敵な披露宴会場でした。チャペルとの雰囲気のギャップもいいと思いました。盛り方がきれいで感激しました。味ももちろんどれも美味しくて大満足でした。大食いの人はお昼ご飯を食べてから行っても良かったかもしれないと思いました。仙台駅東口から出てすぐなので電車でのアクセスも良いです。ヨドバシカメラのビルの中に入っています。近くにコインパーキングも多くあるので車で行っても停められます。みなさんテキパキと働いていらして、見ていて安心感がありました。トイレに行きたいと思って聞いた時もささっと案内していただけたので抜ける抜ける時間が最小限に済んで良かったです。1歳の子どもを連れていました。ベビーカーを持ち込んで行きましたが挙式の最中は預かっていただいて、披露宴のときはずっとベビーカーに乗せていたのですが、式場の方が誘導していただけたのでもたもたしないで済みました。助かりました。段差などもなくバリアフリーがしっかりしていると思いました。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/03/22
華やかなチャペル
花を基調とした広い挙式会場です。バージンロードが長く、素敵なチャペルです。華やかさとゴージャスさが同居した素敵な感じです。結構参列者がいましたが、それでもゆったりとした雰囲気になりました。個人的にはオススメのチャペルです。陽の光が入った素敵な会場。ゆったりとした雰囲気ではありますが、非常に優雅です。こちらも会場がかなり広いです。華やかさもあり素敵な会場です。仙台駅から本当にすぐのところにあります。立地としては、悪くない感じです。便利ではあります。品がある感じでした。ゆったりとしていて素晴らしいです。料理の運びや飲み物のおかわりのテキパキ持ってくる感じは素晴らしいです。やはり華やかで花を基調としたチャペルです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/12/13
ガラス張りの可愛らしいチャペル
ガラス張りの床が新鮮でとても綺麗でした。白とピンクを基調とした可愛らしいチャペルです。天井が低めで少し狭く感じました。私が見学したのはカジュアル&ナチュラルなアットホームな披露宴にぴったりの会場でした。会場内にはソファの高砂席もあり、そこで写真撮影もできます。仙台駅からほぼ直結のような近さです。屋根のある所を通れるため雨天時にも安心です。ただ、1度商業ビルの中に入り、エレベーターに乗らないと行けないので分かりづらいと思います。道中結婚式場に来たという感じはあまりしなかったです。アクセスが抜群なので、ゲストにも好まれると思います。全体的に可愛らしいイメージです。披露宴会場は2会場あるのでどちらがいいか見ておくといいと思います。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/05

リーズナブルな式場
挙式会場はバージンロードがガラスになっており、下にお花が見えるつくりになっていてとてもかわいかったです。全体的にお姫様になった気分になれるので、かわいい結婚式に憧れを持っている方はすごく好きだと思います。メインテーブルのところの背景が可愛くてお洒落なので、なにも飾り付けしなくても可愛らしいです。憧れのソファに変更も可能みたいで良いと思いました。とても駅から近いので便利です。すごく価格がリーズナブルです。結婚式を挙げたいけど、価格が...と思っている方におすすめです。ただ、その分接客に劣っているかなという部分は感じます。披露宴会場や挙式会場は他の会場よりかわいらしく良いと思います。価格かリーズナブルですが、当日で契約せかされます。他のところ見てから見学行くのがいいと思いました。詳細を見る (342文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/12/29
大人モダンなチャペル!
チャペルがとても天井が高く、わりと広い会場でした。人数は100人以上は入れると言っていた気がします。モダンな雰囲気なので、わりと大人向けの雰囲気だと感じた。横に広く、白を基調としていてとても明るい印象の会場だった。人数もかなり入りそう。見学の時はネイビーのテーブルクロスで大人っぽい雰囲気だった。仙台駅から歩いてすぐなので、遠方から来た方もすごく来やすかったと思う。30歳を越えた私たち夫婦にはとてもぴったりな印象の会場だった。白を基調とし、そこに緑が溢れる感じだった。駅からすぐなので交通の便がよかった。大人な雰囲気の会場なので、20代後半以降の人にぴったりだと思う。下見時にもし余裕があればドレスサロンまで見せてもらえると良いと思う。会場選びはドレス選びも見た方がよいです。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/09/22
洗練したきらめきの空間でした!
洗練された宝石のようなキラキラが随所に散りばめられているチャペルでして、ガラス、鏡面部分、宝石みたいな素材の部分などと他州多用のバリエーションにてキラキラをつくってました。天井には金色をベースとしたキラキラした円形のリング型照明があって、存在感ある美しさでよく覚えています。シック系、ラグジュアリー系のルーム表現がすごく上手で、ブラウン色の棚のところは細かく区切られていろいろと飾られてさらにライトが後ろから光って華やか。天井も四角い形でくっきりした枠がデザインされていまして、ライトによる効果も加わって、幻想的でラグジュアリーでした。仙台駅から本当にすぐ近くで、徒歩にて2分くらいでつけたと記憶してます。宝石系、鏡系、ガラス系といったいろいろなきらめき要素が充実していたというその雰囲気、質感の魅力です。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/11/13
仙台駅からアクセス抜群
ビルの中とはいえ結構広い会場。設備は豪華。バージンロードがスケルトンになっており、中に花がちりばめられ、ライトで照らされてとても幻想的。正方形と長方形の二会場があり、装飾はシャンデリアもあり豪華。しかしあまり大人数だと狭く感じてしまうかもしれない。仙台駅東口のヨドバシビル内ということもあり、立地、交通アクセス共に最高。二次開場も歩いていける。遠方から招く場合も迷わずに安心。挙式会場のバージンロードが魅力的。下からの光でドレスが透け、キラキラと輝くので、花嫁にとってはかなり良い演出だと思う。壇上と席も近いので、皆から良い写真を撮ってもらえたり、間近で見る事ができるので列席者にとってもよい会場。式場がビル内ということもあり、かなりコンパクトにまとまっているため、こじんまり式を挙げたいカップルにはお勧め。また、交通の便もかなり良いため、招待客にも優しい。下見時に気を付けたいところは予約状況をしっかり聞いておくこと。一年先まで予約で埋まっているため、かなり早めに日程調整を済ませておく必要がある。詳細を見る (450文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/03
暖かみのあるチャペル・会場で愛が溢れる感動的な結婚式
高層階で自然光が入るチャペルで、まるで空の上にいるような気分になれました。暖かみのある会場でした。こちらも自然光が入ってきて会場内を明るくしてくれます。広さもちょうど良く、新郎新婦を近くで見ることができ、とても感動しました。料理1つ1つにこだわりが感じられました。また、デザートビュッフェの演出もあり、甘党の私はとても嬉しかったのを覚えています。仙台駅からすぐそばの家電量販店の上階にある会場で、迷うことなく辿り着くことができました。参列が冬だったのですが、天候や足場が悪くてもすぐに館内に入ることができるためとても助かりました。何にでもすぐに対応してくださるスタッフさん方のおかげで安心して過ごすことができました。天候に左右されないところがとてもいいなと思いました。詳細を見る (334文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/09/15
お洒落なオープンキッチンなど内装に特徴あり
優しいアーチ構造というのがすごく洒落ていて、フレームのようなその見た目にも現れていて、チャペルの空間を正統派の教会たらしめていました。そして、たくさんの植物がデザインされることでそれは特にロードの脇とか壁沿いを、優しくて自然な華やかさで埋めていて、とっても柔らかな心持ちがしました。100名規模が、かなり余裕をもって着席できる広さでしてオシャレ設備としてオープンキッチンあり。また、壁にも装飾用の棚がデザインされて、ライトアップと組み合わさって、とってもスタイリッシュでもあり。上にはシャンデリアが並び、テーブルは、紺色のクロスがかかっていて、すごくクラシカルな品格がありました。仙台駅が非常に近くて歩いて1、2分くらいでしたよ!!余裕をもった空間づかい、おしゃれなオープンキッチンをデザインしたスタイリッシュ性など、優雅に楽しめる環境が整っていたという点です。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/01/19
とても素敵な結婚式でした。
白を基調としており清潔感があります。白を基調としており清潔感があります。ナチュラルなイメージで、アットホームなウエディングをしたい方にはぴったりだと思います。最初の見積りはすべて最低ランクのものでした。そのためお花、料理はランクを上げたため値上がりしました。プチギフトとウエルカムスペースのグッズは持ち込みしましたが持ち込み料はかかりません。ペーパーアイテムはほぼ割引してもらいました。美味しかったです。オリジナルメニューにもアレンジ可能で、個性的なウエディングが出来ます。駅から徒歩5分圏内です。ヨドバシカメラさんの上なので、場所を聞かれた時に説明しやすいですし、参列者も迷うことなく会場も行くことができると思います。スタッフさんの接客はとても良かったです。プランナーさんは私達のやりたいことをしっかり聞いてくれました。価格も明確でした。同じ階に2つ会場がありますが、仕切られているのでほぼ貸切です。この式場はとにかくアクセスが良く、街中なので二次会会場への移動も便利です。スタッフさんは皆さん親切で、私達の結婚式をより良いものにしようとしてくださっていることが伝わりました。打合せは4回しかなかったので、次の打合せまでにイメージや予算など決めるところはしっかり決めておくべきです。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/04/10
アクセス◎!スタッフの方々好印象◎!
木のぬくもりと自然の日の光が入る、温かみのある明るいチャペルです。豪華なシャンデリアや白い床が豪華さを演出しつつも、ゲストの方々との距離が近い設置になっており、あたたかい雰囲気も感じられます。白を基調とした上品な披露宴会場です。フォトスペースがあったり、喫煙所も貸し切りで使えるそうで、とても気配りされている導線になっていると思いました。どれも美味しかったのですが、特にデザートが見た目も可愛くて美味しくて最高でした!駅からとても近いです!エスカレーターで移動するので、実際に歩く距離は短く、年配の方やヒールを履いた女性にも優しいと思います。最初に案内してくれたスタッフの方や、担当してくれた方、すれ違う方、全ての方が明るく笑顔で接してくれました。説明も丁寧で、リラックスしていろんな話ができました。クロークから貸し切り空間となっていて、シーンが変わるごとに一室設けていたりと、新郎新婦やゲストの方々の気持ちに寄り添った会場作りになっていると思いました。ゲストの方々が待つロビーや披露宴会場など、自分たちの趣味や好きなもの、ことに合わせて、オリジナルな空間を作ることができるとのことだったので、どんな空間作りにしたいかをイメージしながら見学するといいと思います。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/12
お花が詰まったバージンロードです
挙式会場の印象としては、まず一番はヴァージンロードがガラス素材になっていて、その中にはお花がたくさんつまっていて、白やら赤系の色やらで華やかに飾っていたことです。そして白い清潔感ある内装の中、上を見上げると金色の丸く円を描くシャンデリア照明がありましてこれは実にゴージャス。お姫様の行進にふさわしい舞台が完成されていました。ナチュラルホワイトなパーティルームは、フロアー面の黒系の太いラインがスマートなメリハリになってました。あとシャンデリアはしっかり大きく輝いて、隣には広めのこれまたホワイトな待合ラウンジがあって、気分良く待つことができました。ドリンクのおもてなしも十分でしたよ。仙台駅がものすごく近くて、歩いてすぐというナイスな立地でした!!アクセスって大事ですね。しかも二次会へも楽チン移動でしたよ。ホワイトをテーマにしたような式場でしたので結婚式にふさわしい清潔感が強く感じられました。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2017/12
スタイリッシュで欧風が徹底された会場
まず人数的にかなりの人数が参列していて規模の大きさが1つ特徴といえます。そして透明なガラスのバージンロードは、下にお花などの装飾があって上には円形の金色と銀色を使ったシャンデリアのような照明が並んでいてとってもゴージャスな印象になってました。それ以外は、というと、白一色で明るい清潔感に包まれていたという印象ですね。パーティルームは、天然木もたいな木目のあるフロアー面と、上から木を逆さにしたみたいなデザインのシャンデリアが吊り下がっていたことが大きな特徴として印象深かったです。壁沿いとかにも草花が飾られて、部屋のいたるところに植木もあって、緑をうまく組み入れていたということも印象に残っています。仙台駅から会場までは歩いて1、2分のほどない距離でしたよ。木を逆さにしたようなデザインのクリスタルシャンデリアはスマートで高級でとっても存在感がありました。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/16
若い人がとりあえず挙げるにはもってこい!
とにかくキラキラで、華やかさを求めたい人にオススメ!あまり広すぎずアットホームな雰囲気。特別な感じは有りませんこれ以上ない好立地にお金がかけられている為か、その他に関するモノやサービスは価格と釣り合っていないように感じます。最大の残念どころ。とにかくお料理にこだわりたい方にはオススメできません。15000円、17000円のコースを試食しましたが、完成度が低く繊細さに欠けます。見た目はまさしくインスタ映えしそうなお花が各所に散りばめられた素晴らしい見た目。それだけです。魚、肉料理ともに臭みがのこり、デザートビュッフェも1品1品が雑大切なお客様にお料理まで楽しんでいただきたいかたは再考なされた方が良いかもしれません。駅から徒歩5分の好立地!行き帰りがとても楽で遠方からのお客様も負担が少ないと思います。若い方が多いためか、知識、ホスピタリティともに未熟さが目立ちます。かといって情熱が感じられるわけでもなく、今時といった感じでしょうか。こちらから色々と指示をしないと何かが抜けてしまいそうで怖いです。立地。詳細を見る (455文字)

- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/01
クリスタルチャペルが綺麗
ピンクのクリスタルチャペルは、他の式場にはないタイプで、可愛らしい雰囲気でした。高層階ということもあり、天気が良いと光が綺麗に入ってきて感動的でした。披露宴会場は2パターンあり、チャペルと同じような雰囲気の可愛らしい会場と、ブラウンベースのシックな会場です。ブラウンベースの会場には、オープンキッチンが付いていました。2つの会場は全く違う雰囲気なので、自分のテーマに合わせて選ぶことができます。時期によって、いろいろなキャンペーンをやっていて、割引率も高かったです。タイミングが良ければ大幅にコストカットできるかもしれません。仙台駅からとても近く、立地がかなり良いです。式場に着くと、スタッフさんがお出迎えして下さいました。ドリンクサービスも丁寧で、何度もドリンクを出して下さいました。担当のプランナーさんも話しやすく、質問に対しても細かく答えていただきました。おすすめポイント・駅から近い・クリスタルチャペルが珍しい・ロビーが広いクリスタルチャペルや、披露宴会場は、全体的に可愛らしい雰囲気なので、可愛らしい結婚式を挙げたい方にはおすすめです。クリスタルチャペルは、ピンクを基調としているので、もしピンクすぎるのに抵抗があるようなら、お花の色を変えられるのか確認した方がいいです。詳細を見る (541文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/11
モダンを極めたおしゃれ式場
はっきりいってモダンを極めたおしゃれチャペルです。要素としては、円形型の大きなシャンデリアというか照明のその金色の輝き、そして、ガラスのバージンロードのそのお花がたくさん咲き誇るような見栄えが凄く綺麗で、それらをモダン系にまとめていて洗練された場ができていました。高貴なクラシカルを大事にした空間表現がおもしろくてよく覚えています。カーテンが特に大きくデザインされていて、それは見栄えを高めるという効果がありました。また、室内は全体的にホワイトを基調としておりテーブルクロスのオレンジ色の光沢とか、お花の水色がくっきり映えるような効果がありました。仙台駅から、歩きにて1、2分程度というところにある会場で便利だったということはよく覚えてます。モダンを追求したチャペルの、ガラスの道の美しさ、そのお花による明るく華やかな飾られ方、などがすごくセンスを感じまして印象に残ってます。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/04/15
綺麗で快適な式場でした
綺麗な挙式会場でした。かなりの人数参列できそうです。パイプオルガンで生演奏を聴くことができました。披露宴会場も広かったです。一つの面がガラス張りでしたが、ずっとカーテンが敷かれていました。駅前ということもあってあまり景観はよくなさそうです。後ろ側のドアからキッチンが見え、最初にキッチンスタッフ一同のあいさつがあり、感じよかったです。最寄り駅が仙台です。新幹線も止まるので遠方の方も来やすい場所だと思います。さらに式場が駅から直結で徒歩5分、とてもアクセスが良いです。また、周りにホテル等宿泊施設も多いので、私たちも式の後宿泊しましたが翌日観光してから帰るなど楽しく過ごすことが出来ました。スタッフの皆様がずっと笑顔で対応してくださり、子供にも笑いかけてくれるなどすごく温かみのある方たちでした。1歳と0歳の子供を連れて参列しましたが、子供向けの設備が充実していました。トイレのおむつ交換台や、ベビーチェア・ベビーベッドの貸し出し、子供メニュー、子供用のコップは蓋つきで安心でした。詳細を見る (441文字)

- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/09/06
ブライダルフェアのやり方に疑問
温かみのある色合いのチャペルが素敵です。ヴァージンロードの横幅が広く、天井が大理石に写るのも綺麗です。ウェルカムスペースは広いのでこだわりがある人は自由に飾り付けすることが出来ると思います。親族控室の入り口が廊下ではなく待合スペースの奥にある(隣接している)ことが少し気になりました。会場自体は特筆するような良いところはなかったです。あまり広くなく、飾りとのことでしたが白いピアノが玩具感が強くて安っぽく感じました。見積もりにはdvd撮影やプロフィールムービーの項目がある割に数量が0で合計には入っていません。ドレスも最低価格、演出等も入っていない状態で70名で約300万円の見積もりです。更にこれには当日契約の場合のみ適用される割引が約40万円分はいっておりますので、当日契約されない方はかなり割高です。当日契約される方にとっても、コスパが良い式場とは思えませんし、今後値上がりすることも見込まれます。あらかじめ細かい演出等の料金を聞いておいたほうがいいかと思います。スープは美味しかったですが、メインのお肉が固すぎて噛み切れませんでした。他の口コミでは美味しいという意見もありますので、こちらの式場であげられる方はしっかりと試食して料理を決めた方がいいかと思います。駅から徒歩5分圏内だと思いますので、アクセスは良いと思います。スタッフの対応は複数まわった式場の中でも最低です。馴れ馴れしさを感じる話し方や、こちらの気持ちを考えずただひらすらに自社をあげる発言だけを続けることに終始戸惑いを感じていました。他の式場では基本的に1人のスタッフさんが最初から最後まで丁寧に対応してくれて、料理スタッフの方や会場責任者の方がその時々で挨拶をしてくれるような流れだと思いますが、こちらの会場では名刺も渡されていないのになぜか営業関係のスタッフが4,5人話しかけてきます。それも同じ内容なので毎回同じことをこたえなければならないことに途中から心底疲れました。お皿を片付けにきたスタッフが「今日決めていかれるんですか?」と執拗に聞いてきてうんざりです。その際飲み物について何を持ってくるか聞かれましたがその後もってきていただくことはありませんでした。他の式場では役割分担がしっかりしているため、この人はこれをする人だなとすぐにわかりますが、こちらの式場は担当スタッフでもないのになぜか席にやってきて「どこの式場をまわられたんですか?」「何件目ですか?」と聞いてきます。それも事前の電話でお答えしていますし、アンケートにも書いたことだったのでもう何度目の質問かわかりません。今日決めさせたいオーラが強すぎて、こんなにも終始嫌な気持ちだったブライダルフェアは初めてです。駅から徒歩5分圏内の立地は、参列される方にとっては好立地だと思います。せっかくの新しい式場・綺麗なチャペルが勿体なく感じる売り込み方でした。詳細を見る (1199文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/09/05
ロケーション最高です♪
写真通りの素敵な挙式会場でした。参列者も100名前後は余裕を持っては入れそうです。(hpでは190名となっていますが、あくまで”最大”ですので、多数の方に列席頂く場合は下見必須です。どの席からも新郎新婦席が良く見え、またプロジェクタも2台あるので、席によって疎外感があるという事も無さそうです。ですが、テーブル数によっては間隔が結構詰まって配置されるかもしれません。下見までにおおよその招待人数とテーブル数を把握しておく事をオススメします。まだ他の式場と比較中ですが、やりたい内容や、土日祝、六曜、デイorナイトなどでかなり予算が変わってきます。もし、日付にこだわりが無ければ、100万以内でも十分可能だそうです。美味しかったです!フレンチですが、お箸でも頂けますし、特別な食べ方やマナーを要するものでもありませんので、人を選ばず楽しんで頂けると思います。言うまでもなく最高です。仙台駅すぐそこのヨドバシカメラの8fです。迷う方が難しい(笑)。仙台駅には新幹線も止まりますし、空港からも電車一本で来れますので最高の立地と言えると思います。親切かつ親身になって質問に答えて下さいました。正直こういった業界は結構な勢いで営業をかけられるのかと思っていたのですが(笑)、そういう事もなくどういったテーマで行いたいか、予算は、など相談しやすい雰囲気でした。ワンフロアで完結しているので、導線がスッキリとしておりとても動きやすいと思います。さすがゼクシィを作った方が作った式場!ノウハウが詰まってます。遠方から招待する方にはオススメできると思います。交通の便が良いのは勿論、ホテルも駅付近なら幾らでもありますし。下見時にはテーブル間隔なども考慮に入れると良いかと。招待客は単純に合計人数をテーブル数で割れないものですので(親戚と友人を同じテーブルはちょっと・・・)展示+2~3テーブルを意識するとイメージとのギャップを埋められると思います。やはりゼクシィ創設者が立ち上げた会場なだけあって、造り、サービス等細かい所に手が届くという印象です。駅近ですのでちょっと時間を作れば気軽に見学できると思います。興味があるなら見て損は無いと思いますよ~(^ω^)/詳細を見る (921文字)
- 投稿 2017/08/08
可愛らしい式場が印象に残る(﹡´◡`﹡ )
正直、宣材写真とどれくらい違うのだろうと思ってたんですけど、写真の通り白を基調とした素敵な挙式会場でした。お花やクロスなどを変えればまた違った雰囲気にもなるようなのでそういったアレンジも素敵だと思います。式場同様、白を基調とした大人数対応の会場とモダンな雰囲気の会場を見学しました。どちらも天井は高く、スペースは存分に取られていますが、人数が増えるとしたらどんな感じになるのかはちょっと掴めなかったです。まだ1件目の見学でしたのでなんとも言えない部分ではありますが、プランナーさんが六曜や曜日、時間態によって価格が変わること、自作することで下げられる部分というのを教えてくれたので大変参考になりました。フレンチジャポネという日本人の口に合うフレンチということで、お箸でも食べられる内容でした。フレンチというと、独特の風味のものもあるのかなーと思ったんですが、全くそんなことはなく、デザートまでしっかり頂けました。仙台駅から徒歩1分くらいなので、入り口さえ見つけられれば簡単に行けます!式場が本当に可愛らしいので、そういった式に憧れる方にオススメです。プランナーさんがとても親身になってアドバイスしてくれるので、やりたいことはしっかり伝えて詰めていくのが大事かなと。自分たちのこだわりを実現できる会場だと思います!詳細を見る (556文字)
- 投稿 2017/08/09
アクセス良好!天候に左右されない式場
お隣のラグナヴェールに比べると落ち着いてシンプルな印象。ビル内にあるため、天候に左右されない点が何よりの強みだと思います。室内での挙式になるので、外での演出を考えている方には少し物足りないのかもしれません。挙式会場は少し狭く感じましたが、ゲストとの距離が近くてよかったと思います。私が参列した式ではそこでフラワーシャワーもしたのですが、新郎新婦と遠い方にいる参列者はお花が届かず残念でした。親族も多かったため、終始アットホームな雰囲気でした。シェフがお料理を作るところが見れるのがほかの式場にはない演出だったたと思います。スタッフも協力的でゲストと一緒になって会場を盛り上げてくれたのが良かったです。やはりお隣のラグナヴェールさんに比べるとシンプルで落ち着いており、上司等会社関連の方をおよびする際はこちらがいいと思います。デザートビュッフェがありました。女性にはとてもうれしかったです。新郎新婦とのふれあいの場にもなって良かったと思います。とても良好です。ヨドバシカメラと同じビルに入っているので、とてもわかりやすい!仙台駅徒歩5分圏内なので遠方から来る方にも優しいです。一緒に式を盛り上げていただき、好印象でした。ただ私のテーブルについてくれた女性は新人さんだったのか、飲み物を聞くタイミング等が残念だったかな…。しかし、総合的にはとてもホスピタリティ溢れる対応をしていただいたと思います。・仙台駅徒歩五分圏内の好アクセス!・室内挙式で天候に左右されたくない方へおすすめ詳細を見る (637文字)
- 投稿 2017/08/25
良い意味で裏切られました
クラシックな雰囲気が好きな私にとって、好みどんぴしゃなチャペルでした。ビルの中にあるとは思えないほど、雰囲気の良いチャペルです。会場の形も【ダイヤモンド型】だそうです。披露宴会場内はゆったりとしているのに、ゲスト同士の距離やゲストと新郎新婦との距離が近く、当日もお互いに退屈しないだろうなと思いました。アットホームな雰囲気が良かったです。安いわけではないと思います。ただ、私はこだわるタイプなのですが、要望に沿った見積を作れることは魅力的だと思いました。パックプランが原因で思い通りにならなかったと後悔したくない方にはオススメかもしれないです試食をさせていただいた料理はどれも美味しかったです。デザートには私たちの名前を書いてくれていて驚きました。コースの種類は数種類あるみたいなので、選ぶのが楽しみです。hp上にも駅近と記載はありましたが本当に近かったです。私のゲストは遠方からくる方が多いのですが、仙台駅はみんなが経由するのと、【ヨドバシカメラ】という誰でもわかりやすい目印があるので良いと思いました。スタッフの皆さんは元気いっぱいで好印象でした。丁度近くで未来の新郎新婦様が打合せをしていたのですが、『大変そう』というより『楽しそう』な雰囲気でした。これからのことについても詳しく教えていただけるので、いつまでにどれだけの準備をするべきかもイメージがつきやすかったです。車椅子専用のお化粧室や喫煙所が、設置されているので、どんなゲストでも招待しやすいと思いました。仙台駅の近くなのでゲストの負担も絶対に少ないと思います。予算も大切にしていましたが、自分のやりたいことができる方が、一生に一度のことなので大事かと思います。ビルの中ですが、ビルの中にいることを忘れます。詳細を見る (736文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/01/13
長くてすらっとしたバージンロード
ヴァージンロードがとっても長くてスマートだったので一番はっきり覚えています。白いだけでなく、光沢感もあってドレスの姿の新婦さんの美しさをより倍増させていました。あと、内装面ではホワイト系をメインにした清楚感が強調されていました。シャンデリアもしっかりと並んで、エレガンスも出してありましたね。まぶしいほどの白いパーティルームは、それだけだとなんだか落ち着かないので、テーブルクロスの濃い目の紺色とかでシックな要素も付け加えられていました。おかげで、リラックスして過ごすことができました。テーブルの飾り付けがすごく豪華で、キャンドルと白いお花とか、葉の緑とかがこれでもかというほど飾られてました。仙台駅に素晴らしく近くて歩いて行けたので非常に助かりました。待合室もその組専用だったりして、全体的にくつろぎやすい配慮が充実していたという点です。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2017/05
チャペルが可愛らしく好印象
とても可愛らしい会場で、お花のバージンロードがとても良かったです。天井の電飾が派手すぎず、写真に一緒におさめると綺麗だと思います。会場も写真で見るよりも広く感じられました。白を基調とした広いほうも、柱が茶色いシックなほうも見学させてもらいました。可愛らしいイメージも、大人っぽいイメージも想像することができて良かったです。また、オープンキッチンがあるほうは、音や匂いのことも考慮されており関心いたしました。金額は普通です。お日柄特典や当日契約をしないと他と変わらないのかなーという印象です。ですが、とても高いというわけでもないですし、項目が細かくされているので節約できるところもあると思いますし、案内してくれたスタッフさんが、見積りはこうですが、ここは大体このくらい上がります。と目安も教えてくれたので、シミュレーションしやすかったです。メインの食べ比べをさせていただきました。大変美味しくて、でも私と彼とで魚介かお肉かで意見が割れてしまいました(笑)美味しいからどちらも悩みます(笑)立地は最高です。仙台駅からすぐ目の前です。ただ、ほぼヨドバシカメラに入っていくことになるので入口は戸惑うかも知れませんね。私も帰りに確認に行って、初めて結婚式場に行くエレベーターがあるのを知りました。バスや、仙台駅を使う交通機関を利用するときは大変便利だと思います。案内してくれたスタッフさんがとても気さくな方で好印象でした。話しやすいですし、質問にも答えてくれますし、分からないことや交渉も曖昧な回答をせず、確認を取って答えてくれました。立地がすごくいいので、仙台駅を中心に方々から集まるという方はすごくいいと思います。ゲストの方も入場から退場まで一本の導線になっていて引き返したりすることがないのがとても良いなと思いました。また、喫煙所にスピーカーがあるのがとても良いですね。進行を見逃すことがなくて、ゲストの方への気遣いが出来ていると思います。チャペルも綺麗だし、気に入れば凄くいい会場だと思います。可愛いのが好きな方や、披露宴にたくさん人数を呼ぶ方はここの広さも魅力だと思います。ちょっと気になることがあるとすれば、ドリンクを頼んだのですが、取り違えられていました。スタッフ間のやりとりはあんまり徹底されていないのかな?という印象です。詳細を見る (966文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ラグナヴェール仙台の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラグナヴェール仙台の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月1BIG\1万Gift&衣裳2着/陽光溢れるチャペル×仙台牛試食
【リニューアル記念★最大1万円分&仙台牛試食&150万特典付】仙台駅1分★選べる2つのチャペル<ナチュラルチャペル/クリスタルチャペル>&貸切パーティ体験<期間限定*お色直しもオトクに◎ドレス2着プレゼント!>

現地開催\リニューアル記念☆最大1万Gift&150万特典/駅1分*仙台牛堪能
\仙台駅1分!披露宴会場リニューアル/【最大1万円分ギフト&最大150万特典】仏3ツ星レストランシェフ監修”仙台牛・トリュフ・甘鯛・鮑”を使った4万フルコース試食!自然光溢れるチャペルで感動演出体験も!

今だけ!来館特典◆1件目で1万分ギフトカタログプレゼント!2件目以降でも全組5千円分プレゼント
※全組5千円ギフト券プレゼント+5千円は1件目のご見学の方のみ ※1件目の見学&新郎新婦様2人で3時間フェアへ参加可能な方限定
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラグナヴェール仙台(ラグナヴェールセンダイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 ヨドバシ仙台第2ビル 8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・地下鉄南北線「仙台駅」東口より徒歩1分 地下鉄東西線 「宮城野通駅」 北1出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 仙台駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-949-837無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-949-837】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/022-292-2123】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※祝日除く月曜・火曜定休 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | なし(ヨドバシP1~P4駐車場でご利用いただける駐車券の配布あり※数量限定) |
| 送迎 | なし仙台駅より徒歩1分の好アクセス◎ご希望の場合には、お気軽にご相談ください* |
| おすすめ ポイント | 仙台駅徒歩1分でアクセスも抜群!フェアも多数開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪ |
| ガーデン演出 | 有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能パーティ会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会もお楽しみください |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン完備の会場あり。シェフが演出を交えて一皿一皿腕をふるいます!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、ぜひたくさんの声をお聞かせください。直前であっても会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有り試食のできるブライダルフェアを多数開催しております!お気軽にお越しください♪ |
| おすすめポイント | おふたりの感謝の形を、料理というおもてなしで表現いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||