プライベート感のある唯一無二の式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2022/11/29
akemi
  • 長野県

とにかく挙式会場が素敵。木造、ガラス張り、タイル?石?床の異素材の組み合わせが唯一無二で吸い込まれるような雰囲気。クールな印象。神前にも対応している。
屋外でのセレモニーも可能だそうです。

• ゲスト左側もガラス張りになっており開放感も
  • チャペル中心 素敵です

• akemiさん

挙式会場、ゲスト待機が地上1階部分。
披露宴会場は地下1階部分になるのかなと。
高砂後面はガラス張りで美しい緑がみえます。
石床の会場の雰囲気が唯一無二で美しいです。
冬に参列したことがありますがガラス張りのため寒さは気になりました。温かい季節なら心配いらなそうです。
まず受付前の時間は併設のカフェ?のような場所でゲストはファーストドリンクを飲んでもらいます。

• 披露宴会場からみた階段
  • 夜の披露宴会場 右手は高砂
  • 石張り、ガラス張りで綺麗な披露宴会場
  • 夜の披露宴会場

• akemiさん

やや金額設定が高めな印象を受けました。
ドレスは、オーダーメイド形式。
式場提携のドレスショップのドレスから選ぶことは必須になるようです。(ドレスについては持ち込みは基本無しと言われました)体にあったものを選べますが、種類はかなりあるようですが好みかどうか。装飾に関しては自由度が高い印象です。ウェルカムスペース兼ゲストの待機スペースがかなり広いので沢山飾り付けをしたい方、自分の世界観を表現したい方には満足できる空間の広さがあると思います。

試食しました。老若男女に愛されることをコンセプトにされており、お箸でも食べられるメニューとなっていました。フォークナイフが難しい年配の方でもカジュアルに食事できるかと思います。味は美味しかったです。

• お箸でも食べられる食事
  • スープ
  • デザート
  • この日はワンプレートでメインディッシュ
  • お箸でも食べられる

• akemiさん

旧軽井沢の奥側の立地で、シャトルバスバスでしか来れない場所。一見プライベート感が少ないように思えるが、中に入ると内庭の豊かな自然が美しくプライベート感が十分に感じられる!このギャップも素敵です。

全体的に落ち着いている方が多い印象で、安心出来ました。

旧軽井沢銀座通りの道沿いにありながらも、屋外と屋内の印象が全く異なるプライベート感が良い
チャペルや披露宴会場の唯一無二感
ガラス張りなので自然と融合できる開放感

• 階段演出OK

プライベート感のある空間であたかかく式をしたいカップル
モダンな空間の中で神前式をしたいカップル
式が冬季の場合の会場の寒さは確認必須です

• ウェルカムスペース兼ゲスト待機場所
  • 外でセレモニーも可能だそうです

• akemiさん

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。