可愛らしい式場

• 投稿 2022/11/29
akemi
  • akemiさん
  • 長野県

白を基調としたチャペルで神聖さと開放感があり、綺麗でした。チャペル正面はガラス張りになっており、季節に応じて景色をプラスできる雰囲気です。チャペルをでると石張りのエントランス。どちらかと言うと可愛らしい印象を受けました。

ライムグリーンベースの披露宴会場を見学しました。全体がライムグリーンなので可愛らしい印象です。

ゲストの宿泊も格安で可能で、遠方からのゲストにも良さそうです。軽井沢の式場は5箇所ほどめぐりましたが、1番コストパフォーマンスがよかったです。

料理の試食はしていません。
元々昔はレストランだったところから結婚式場になったとお話を聞きました!フランスで修行したパティシエがいるとのことでケーキなどデザートは絶品そうです。(頂いたお菓子がとても美味しかったですし、ホテルの方でケーキ販売もしているので有名です。)ケーキビュッフェなどよさそうですね。

旧軽井沢の裏道に面しているので、閑静な軽井沢らしさがあります。軽井沢駅からは車で3~5分ほどの距離でしょうか。タクシーやバスがあれば、ゲスト負担もかなり少ないと思います。

男性プランナーさんに案内して頂きましたがとても感じの良い方でした。当日ら見学3ヶ所目だったことも察して下さり無理のない範囲で見学誘導してくださったのもありがたかったです。お土産にお菓子をいただきましたがとても美味しかったです。

美味しいデザートとコストパフォーマンスの良さ

可愛らしい雰囲気が好きなカップルにおすすめです。

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。