上質でアットホーム、また帰ってきたくなる式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/02

費用明細 1,807,780円(21名)詳細

Mako
  • Makoさん

挙式会場は木の建築が美しく、正面の2本の木が立っているような象徴的なデザインでした。
写真よりも実際に見に行った方が曲線などの美しさが際立ていました。
会場の左側にあるガラスはスライド式で開けることができ、晴れた日は外の空気を感じながら挙式もできるとのことでした。
ウッドデッキでフラワーシャワーや記念撮影が可能です。式の際は歌手の方が聖歌を生で歌って下さっていました。

• チャペルです。奥の2本の木を模した形が綺麗です。
  • チャペル奥の2本の木を模した柱はかなり天高く伸びています。

• Makoさん

披露宴会場について(会場名:パーティールーム)

建物全体がいい意味で広すぎず、 ゲストの挙式会場から披露宴会場への移動は負担が少ないと思います。
披露宴会場は小さい方のパーティルームを使用しましたが高砂を設けた配席にしたためか、かなり狭くなってしまい、入場の際に狭い場所を通って皆様の前を通るのに手間取ってしまいました。
お見送りスペースも後ろの壁に消火栓?等の付いている狭い廊下で、もう少し広いところだといいなと思ってしまいました。
また、半地下なので外からの光もあまり入らず若干暗めな印象なのが少し残念でした。

• パーティルームです。

• Makoさん

装花装飾のグレードアップ分が当初の見積もりに入れて頂いておらず、装飾打ち合わせ時に10万弱あがってしまい驚きました。
基本的に白+グリーンの花がデフォルトなので、色を変えたい場合は必ず金額が上がります。少人数プランではケーキ周りの装花、高砂装花等はプランには含まれていなかったので予定がある場合は初期の見積もりでグレードアップを頼んでいた方がオススメです。
また私達の演出等の都合で司会者をプラスしました。

挙式から披露宴のヘッドチェンジをお色直しと勘違いしており直前でカットしました。
またdvdは式のみでお願いし、ドレス小物等、アクセサリーは自分で用意しました。
手作り品やプチギフトの持ち込みが基本無料で、ペーパーアイテム、カラードレス、ウェルカムアイテム、紹介用dvd、リングピロー、ケーキトッパー、プチギフト、両親ギフト等……様々なものを持ち込みさせて頂きました。

料理は試食させていただき、1ランクグレードアップしたものにしました。
軽井沢(長野)にゆかりのある食材等を使用したりしつつ、とても美味しい料理でゲストからも好評でした。
ケーキも持ち込みのケーキトッパーを使ってほぼオーダー通りにして頂きました。
打ち合わせ時にお願いしていたものがフルーツ+花びらを乗せていただくというものでしたが、当日なぜかフルーツのみになってしまっていたのが少し残念でした。全体的には満足しています。

• コースの始めに出てくる信州蕎麦です。
  • 前菜です。
  • スープ皿です。スープを入れる前はハートが並べられてて可愛い。
  • 途中の口直しソルベです。
  • メインのエビです。
  • パンがとても美味しいです。
  • スープ皿。スープを入れに来てくれます。
  • メインのお肉。野沢菜とともに頂きます。
  • 下見時は出された料理について丁寧な説明があります。
  • デザートプレートです。

• Makoさん

軽井沢の銀座と呼ばれる商店街の先にあるので、帰りに観光やお土産の購入ができたりと賑やかな場所でした。
駅から送迎バスも出ているのでゲストに不便はないのではと思います。

スタッフさんのサービスはかなり行き届いており、担当頂いたプランナーさん、カメラマンさん、スタイリストさんと優秀なスタッフさんが多かったです。
ドレスはメルパルク長野での打ち合わせだったのですが、衣装担当の方との意思疎通がうまくいかなかったのか、お直し後にサイズが全く合わなくなり前撮りで着られなくなったトラブル等ありました。
後日、衣装責任者の方がフォローしてくださり、事なきを得ましたのでトラブルがあっても可能な限り、フォローしてくれます。
式後に宿泊させていただきましたがケーキ等をお部屋に持ってきてくれたり等、細かいところが行き届いていました。

建築の雰囲気とスタッフさんの質が高く、アットホームで上質な結婚式をされたい方にはオススメです。
また、手作り品には持ち込み料がかからない点は、ハンドメイド好きな方には向いているかと思います。

• 温泉地・観光地

当日の撮影に関してはカメラマンとの打ち合わせがなかったのでこちらからお願いしてメールでオーダーシートを送って頂いたりしました。多少オーダーのイメージと違うところもあったので打ち合わせできれば尚良かったと思いました。希望の場合は伝えた方がいいと思います。
パーティルームを使用する場合はゲストに撮影してもらった写真は暗くなりがちだったのでカメラマンさんに入って頂くのがおすすめです。式場に宿泊の際はバスルームが前衛的すぎて使い方が良く分かりませんでした笑 一生に一度なのでお部屋を楽しむなら良しです。ゆったりしたいなら提携のつるや旅館がかなり良かったです。
式後は旅行等で食事のみでの利用も可能との事で、戻れるのも嬉しいところです。

• カフェです。挙式時はゲスト待合室として使用できるそうです。
  • ゲストの控え室に使用できるスペースです。
  • ゲスト用の化粧台、着替えスペースです。広かったです。
  • パーティルーム外のウェルカムスペースです。
  • チャペル前のウェルカムスペースです。
  • 下見時料理提供用コーディネートです。サービスがきめ細やか。
  • ウェルカムスペースの最大サイズのテーブルです。

Mako 様

この度は誠におめでとうございました。
施設や料理、スタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
また、ウエディングケーキの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見として頂戴いたしました、ドレスや写真の件に関しましても真摯に受け止め、今後の運営に反映してまいる所存でございますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
10月中にはスナップアルバムも仕上がりますので、楽しみお待ちくださいませ。
Mako様が記載くださったとおり、軽井沢クリークガーデンでは結婚式を始まりとして、おふたりの第2の故郷として、帰って来られる場所(施設)を目指しております。
クリスマスディナーや周年記念など、これから様々な機会で是非クリークガーデンをご利用くださいますようお願いいたします。
Mako様ご夫妻の末永いお幸せと、ご家族ご親戚皆様の弥栄を祈念いたしまして、御礼とさせていただきます。
この度は誠におめでとうございました。

軽井沢クリークガーデン支配人

費用明細

21名1,807,780税込

(1名あたり86,085円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。