- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
大阪でも白無垢で挙式ができ、料理が最高
・チャペルで和装を着用し、人前式を行いました。・ナチュラルでお天気がよければ、下の窓から反射した自然光が天井にうつり、とてもきれいです。・生演奏で、バイオリン、チェロなどの演奏をしてもらえました。・挙式の入場時の演奏曲も希望することができました。(演奏者が演奏できればとのことでした。事前にプランナーさんに相談しました。)・写真ばえはすごく良いです。ただ写真で想像するより少し狭く感じました。・チャペルの中からは外は見えませんが、周りは森があってたくさん緑に囲まれています。立地が都会ですが、挙式や披露宴中はそんなことを感じさせません。・挙式会場が2つあり、披露宴会場も複数ありました。選ぶ挙式会場によって、披露宴会場は決まっているようです。挙式前の写真撮影の場所も挙式会場で決まっています。撮りたい場所があれば事前に確認してみてください。森の中で撮りたかったのでプランナーさんに確認したところ、前後の結婚式の兼ね合いで撮影できない場所もあるとのことでした。・50人招待で、テーブル数は8台でした。その際、少しいっぱいかなぁ?と感じました。大きな披露宴会場が希望の場合は狭く感じるかと思います。ただ、招待客との距離は近く感じられます。そのため、親族席も離れすぎずとてもよかったです。・新郎新婦の席の後ろがすべて窓で、緑と池が見える会場で披露宴を行ったため、会場の中では圧迫感を感じることは少ないかと思います。・食事を併設されているオープンキッチンで作ってくださるため、五感を楽しみながら、熱々の料理を振る舞うことができます。・コースは選ぶものによってことなるかと思いますが、たくさんの量のコースを食べる訳でなく、上品でおいしいコースをご提供してくださいました。料理の質より量がいいと思う方は少し物足りなく感じるかもしれません。(量より質を重視される方にはとても良いと思います。招待した方からもとても好評でした。)・招待客が減ったため、一人辺りの料理の金額を上げた。・衣装は一度きりのドレスではありますが、上限がないため、プランナーさんに最初に予算はお伝えし、その中で、気に入ったものに最終決めました。・メインテーブルのフラワーはお金を下げると寂しくなると思いました。バックに緑があったので、盛大にはしませんでしたが、予算に余裕があるならアップすれば、盛大な感じになるかと思います。・ペーパーアイテムはすべて手作りにしました。・ビデオムービーも時間に余裕があったので、自作して持ち込みました。・見学時に予定していた招待客で特典をいただいたので、コロナで人数を減らしたため、会場使用料の特典などはなくなりました。・イベントに参加し、特典を受けれるようにしました。・夏のtgooオリジナルコースを選択しました。コロナの中で来てくださる方に一番関係するところなので、少し金額をあげました。料理はどれもおいしく、招待客も大満足で、式終了後にみなさん美味しかったと言ってくださいました。・ザガーデンオリエンタル大阪の自慢のフォアグラ寿司も1皿にメインで1つ大きいものにしたかったので、金額は上がるかと思います。金額を下げた中にもフォアグラ寿司があるものもあります。・地下鉄からも徒歩5分とかなり近いです。京阪電車からは少し歩きますが、徒歩圏内です。・車でこられる場合は、前の方の挙式中だったりするため、併設の駐車場は空いてない場合もあります。タイミングがよければ空いていると言う感じでした。・会場の近くにパーキングはいくつかあるので、駐車することは可能ですが、招待客の方にお車代などが必要な方には事前に準備しておく必要があるかもしれません。・都会にある会場ですが、会場の中からは特にビルなどが見えたりと都会感を感じることはなく、森に囲まれた静かで、素敵な会場だと思います。・新大阪、大阪から会場までの無料の送迎バスもあります。送迎バスをお願いしても費用はかかりませんでした。・プランナーさんには何度も電話相談やメール相談を、させていただきましたが、いつも丁寧に親身になって考えてくださるとてもよいプランナーさんでした。・新型コロナウイルス感染症の対応でたびたび、変わることもあったのですが、正直に色々と打ち明け相談しました。・特典プランについても、見積もりの段階から人数などが変わったのですが、相談したところ、親身に考えてくださりました。・当日までカメラマンさんとの打ち合わせなしのプランにしたのですが、事前の結婚式会場のイベントで、相談会があり、フォトの話を親身にしてくださった方がたまたま撮影してくださったので、とても楽しく素敵な写真がとれました。(撮影してほしい写真のイメージを集めて、当日カメラマンに指示書のような形で印刷しお願いしました。)・フローリストの方もメールでのやり取りは何度もさせていただきました。結婚式会場の打ち合わせの中で納得できなかったところがあったのですが、不安な点を伝えると、フローリストのお店で個別で相談ものってくださいました。・料理を重視し、和装(白無垢)で挙式をしたかったので、とてもよかったです。・予算は高めになりますが、希望する日に会場が空いていて、会場で式を挙げているイメージがついたら、決定するべきだと思いました。詳細を見る (2173文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/10/16
アクセスの良い大阪の都心部で、緑豊かな式を挙げられる
musichallwestという会場は、自然光がたくさん入る構造で、木の材質も温かみを感じる、ナチュラルな雰囲気の会場です。見た目も三角形の天井が個性的です。オリエンタルルームという会場は庭園が窓から一望でき、季節を感じることのできる会場でした。オープンキッチンで、調理している様子が見え、料理の香りなども楽しめるところが良いと思いました。フォアグラを使った料理が絶品でした。料理のレベルは高く、ゲストにも満足してもらえると感じた。最寄駅の大阪城北詰駅からは徒歩2〜3分ほどです。遠方からのゲストが多い場合でも、新幹線の新大阪駅や、梅田駅からもシャトルバスが出るそうなので、アクセスも良いです。ただシャトルバスの本数が多くはないので、きちんと確認しておいたほうがよいです。遠方からのゲストが多かったので、アクセスの良さが魅力的でした。アットホームな式にしたかったので、距離の近い披露宴会場も良いなと思いました。ナチュラルでカジュアルな雰囲気を求めているカップルなら気にいると思う。緑が多いので、木や池などの自然が好きな人にもおすすめです。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/03/05
ナチュラルさと高級感を兼ね備えた素敵な式場です。
光が差し込み、素敵な空間演出できます。クラッシックな間取り。奥行きはそこまでなく、新郎新婦と近い距離感で披露宴演出可能。平均よりも高いと思います。まだ試食会未参加の為、ノーコメントとさせていただきます。大阪城北詰駅より5分程度と駅近です。jr東西線とマイナー路線なので、電車でお越しの際は乗換方法等 要注意です。親身に対応頂けてます。打合せ回数が他よりも少なく、準備の自主性が求められます。式場の決め手:会場の雰囲気が2人の理想にマッチしました。申し込み前に確認しておくべきポイント:見積時は何も言わないと最低価格を提示してきます。食事・飲み物・衣装・装飾 他含めてグレードがありますので、ミドルレンジのグレードにして見積して貰った方が現実的かと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/26
圧倒的なロケーションで挙げられる結婚式会場
木目のつくりであたたかみがありとにかく自然を感じられる素晴らしい会場です。チャペルがものすごい素敵で感動しました。自然や緑もまわりにたくさんあり、あのアクセスでこんな空間があるなんて本当に驚きでした。素敵なガーデンもあり最高の時間でした。料理の提供やドリンクの提供もかなりスムーズで心地よいサービスなのと、スタッフの笑顔が素晴らしかったです。シャトルバスも大阪からと新大阪から出ていて安心。京橋からも近い。オープンキッチンから熱々のお食事が出てきてかなりクオリティが高かったように感じました。どれもとても美味しくいただきました。お肉の焼き加減まで聞いてくれたのは素晴らしかったです。京橋からそれほど遠くない距離で徒歩7分くらいでいけたのでとてもスムーズでした!シャトルバスも大阪と新大阪から出ているようでかなり便利だと感じました。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2023/01/12
大自然とモダンなオシャレな会場
4面窓ガラスで自然光と緑に囲まれた挙式会場は本当に素敵でした。シンプルで心地の良い空間で挙式が良い時間になりました。緑が多くてオシャレな挙式会場が良かったのでピッタリでした。広々使えて、目の前には大きな綺麗な池があり素晴らしかったです。会場のある施設自体も貸切でしたので優雅に過ごすことが出来ました。緑が見えて、池が見えて、プライベートガーデンもあって最高の会場でした!お料理はこだわった分金額が上がりましたが満足してもらえたので良かったです。ペーパーアイテムはオリジナルで作ったので少し軽減出来ました。コース料理の最後に〆のお料理をオリジナルで作っていただきました。シェフの方が色々提案して下さったおかげで、参列者にも喜んでもらえました。jrの駅から歩いて行ける距離です。専用バスも駐車場もあって便利です。担当して下さったプランナーさんが素晴らしかったです。自分たちの叶えたいことに加えて、結婚式の意味を考えさせてくれました。親しみやすいのにプロフェッショナルなプランナーさんでした。会場、挙式会場がとにかくオシャレでした。駅近と思えないような大自然と、モダンなチャペルがとても素敵でした。会場がとても素敵だったことと、ご案内して下さったプランナーさんがすごく良くて決めました。打合せでお互いのことを色々知ることが出来たのでとても良かったです。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2022/12/31
アクセス×緑の多さは大阪no. 1
三角形の水のチャペルを選びました。外観は写真で見るよりも綺麗に感じた。壁や床は石が多く使われているので、劣化の心配は少ない。会場の中は写真で見て思い描いていたイメージよりも薄暗く感じた。時間帯や天候によって明るさは変わるのでそこは注意しておいた方が良いと思う。ただ、料金を払えば照明を追加することも可能。また、当日案内してもらったプランナーさん曰く、常設の照明を増やす構想があるとのこと。(本当かは分かりませんが)静かで落ち着ける雰囲気です。自然光も入るのであたたかさもあります。和装でも洋装でも写真映えするでしょう。バージンロードは若干短く感じましたが、会場の狭さは気になりませんでした。定員は80人なので100人以上招待したい方は注意。ボールルームを選びました、クラシカルで落ち着いた雰囲気です。天井が高く、窓もあるので広く感じます。イスやテーブルは古いので塗装が剥げているところもあった。他の会場よりも特典が多かった。見学時に出されたお料理は少し味付けが濃い印象。ただ、そこは自分たちのしたいようにシェフと打ち合わせできるので問題ないと思う。自然の緑が多い大阪の結婚式場の中では、ここの会場のアクセスは随一だと思います。jr大阪駅・新大阪駅からの無料送迎バスあり。駐車場も利用可能。京阪京橋駅からも徒歩7分です。アクセス面でのゲストの負担は非常に少なく済むと思います。決め手は緑の多さとアクセスです。アクセスがよく、ここまで緑が多くて自然に溢れている会場は大阪だとここだけです。緑の多い会場でナチュラルな結婚式を挙げたい方は必ず気に入ると思います。三角形のチャペルは写真のイメージと異なる場合があるので注意です。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2021/06/08
ガラス張りの挙式会場に惹かれました!
全面がガラス張りになっていて昼間は緑と陽の光がとても素敵でした!しかしなんといっても夜のライトアップが綺麗でナイトウエディングがとても素敵だなと感じました!披露宴会場は天井が高くガラス面からはガーデンが見えとても緑を感じることができます!ガラス面が大きく部屋全体の開放感もありました。料金は他の会場に比べると少し高めかと思います。料理にすごくこだわっているだけありとても美味しかったです!私の中で会場選びの条件の中で料理がおいしいところというのがあったので大満足でした。駅から徒歩3分ほどでつくのでとても便利です。新大阪駅からシャトルバスも出ているので府外から来られる方も便利だと思いました!挙式のことはどんなイメージにしたいとかも特になく全然わからず見学に行ったのですがプランナーさんがとても親切で親身になって話を聞いてくださり、お話をしていく中で自分の中でこういう挙式がいいなというのがどんどん出てきてすごく楽しみになりました!ガラス張りのチャペルがとても気に入りました。また控え室や挙式会場までの道などが和風で綺麗で待っているゲストの方も写真を撮ったりなど楽しめるのでは無いかと思いました!ガーデンが好きという方にはぴったりだと思います。市内でありながら市内を感じさせない空間がとても素敵です。詳細を見る (550文字)

- 投稿 2021/10/10
大人気のお洒落な結婚式場
挙式会場は全面ガラス張りで周囲の木々と照明が印象的なチャペルと、三角形で正面のステンドグラスが映えるチャペルの2箇所ありました。どちらも違った雰囲気で素敵でした。披露宴会場は複数ありますが、土日祝日の挙式の場合は選ぶチャペルによって披露宴会場がある程度決まります。ただ、どの会場も窓が大きく、緑や池などお庭が見えて開放感がありました。人気の会場なだけあり少し高めですが、どこを切り取ってもおしゃれですし、立地やお料理のレベルを考えるととても素敵な会場でした。とても美味しかったです。大阪城北詰駅からすぐ、かつ大阪駅からバスが出るのでとても便利です。親切丁寧に案内していただきました。会場から緑が見えるお洒落な会場立地がよく、自然に囲まれてお洒落な空間で結婚式をあげたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/20
緑が多く、アットホームな式をあげたい方におすすめな場所
とにかく緑が多く、庭もとてもきれいに整備されており、ホテルとは違った良さがありました。私達は最初に決めなかったのですが、最初に決めていたらとても安くしていただけると思います。試食でオマールエビを頂いたのですが、大変美味しかったです。ほかの料理もとても美味しかったです。シャトルバスの手配をしてくれるそうです。担当のスタッフさんはとても親身に話を聞いて下さり、自分達の希望が通るように努めてくださいました。カジュアルでアットホームな感じの式をあげたかったので、それを十分満たしてくれる素晴らしい披露宴会場でした。下見で式場に入れなかったので、きちんと見学可能かどうか確認をしておくべきだったと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/06/11

お庭が広く和洋を感じる式場
和洋を感じるガーデンとチャペルに魅力を感じました。披露宴会場はどこも大きな窓があり開放的です。レトロで上品な雰囲気他の式場を見ていないので比較出来ませんが、周りの人からは高いと言われることが多いです。試食をしましたが、レストラン併設なだけあってオシャレで美味しい料理です。他の結婚式場とは違う、ザ・ガーデンの個性を感じます。jr利用される方は便利です。近くの駅は繁華街ですが、結婚式会場周辺は静かで、都会感を感じません。いつも笑顔で迎えてくださいます。緑が多い。大人っぽい雰囲気。幅広い年齢層のゲストを呼ぶためどの年代の方も落ち着いて居られるような会場を探しました。車椅子も大丈夫なようにバリアフリーという面でも選びました。化粧室は部屋数が少ないですが綺麗です。落ち着いた大人カップルやオシャレ好きカップルが気に入りそうです。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2021/06/23
緑溢れる結婚式場です
雰囲気は広大な敷地に緑がたくさんあり自然を感じられる会場です、川が流れており、子供たちも走り回ったりできるため喜んでいただけそうです。バリアフリーのためほとんど段差はないしエレベーターもあります、披露宴からお庭がみえます晴天であればとっても綺麗です会場も凄く綺麗で、両サイドにスクリーンが設置されていますかなり値段は高いです割引あっても予定より遥かに超えそうとても美味しかったです、食事重視でしたのでとても満足です他の料理も食べてみたいと思いましたご飯だけでなくデザートも美味しくてみんなに食べて貰いたいほどでした!立地はとても良いです、最寄り駅から1分で市内なのでアクセスも良し細やかに教えてくださいました気になる所もありましたが会場が良かったので忘れてました。落ち着いた雰囲気のため上司も呼びやすい自然が好きな方落ち着いた式をしたい方詳細を見る (369文字)

- 投稿 2021/06/03
理想とギャップ
挙式会場は2つあり、3面ガラス張りで緑が見えるチャペルは、とても雰囲気は良かったです。昼間の時間帯だと自然光もたっぷり入り明るいです。三角屋根のチャペルは、バージンロードが短く、薄暗い印象でした。片側の下の方が水辺が見えるようになっていました。写真で見たときは、綺麗な水色の水辺に浮かぶチャペルのように思っていたが、実際は水は濁っています。ボールルームの会場を見ましたが、窓が大きく天井も高く開放的ではありましたが、狭い印象でした。ガーデンを利用出来る会場と、お庭を眺める会場、どちらも見ましたが、広さは同じでオープンキッチンもあり良かったですが、全体的に狭い感じでした。当日成約特典があるので、利用すればお得ですが、それでも高めです。ボールルームの会場使用料が60万もするので仰天しました。ワンプレートのお料理とデザートでしたが、海老やお肉料理は少し冷めていたものの、とても美味しかったです。大阪城北詰駅からとても近く迷う事なく行けるので便利でした。会場案内などは良かったですが、日程の取り置きばかり進められ、何度断っても食い下がれ疲れました。広いガーデンがあり、大人雰囲気で、とても写真映えのする会場でした。エントランスの網目模様の壁とかはとてもお洒落でした。プライベート空間での貸切なので、チャペルと披露宴会場との組み合わせが決まっており、一番広いボールルームは、ガラス張りのチャペルでないと利用出来ないです。平日挙式だと、組み合わせが自由だそうです。下見の時は、あいにくの雨だったのですが、ロケーションは良かったです。チャペルまでの移動は傘が必要なのと、石畳を歩くので足元が悪かったです。人気の式場なので、平日に休みを取り、下見に行きました。それでも打ち合わせに来ている方は多かったです。ロケーションはそれなりに良かったですが、意外に披露宴会場は狭く、ゲストとの距離感を大事にしたい方は良いですが、広々とゆったりと使い方は不向きだと思いました。天然芝生の広いガーデンがありますが、ピンクや黄色い謎のオブジェがあり、それにはウェディングドレスと写真には映えないイメージでした。詳細を見る (891文字)
- 投稿 2021/05/28
ナチュラルな雰囲気の中でアットホームな式を挙げられます
チャペルが2種類あって、自分のイメージに合った会場を選ぶことができます。私が参加したのはグリーンがいっぱいの挙式会場でしたが、自然光が入ってとても温かみがありました。人数に合わせて、披露宴の会場がえらべるので、いいなと思いました。コロナ対策も万全で安心して参加することができました。タコの入ったリゾットが個人的には好きでした!どのお料理も美味しかったです。京橋からだったので、式場までは少し駅から歩きましたが緑がいっぱいでとっても素敵な結婚式場でしたスタッフさんもみなさん明るくて、困ったことがあっても優しく声をかけて下さり、とても助かりました。広いガーデンと緑いっぱいのナチュラルな感じが素敵でした!詳細を見る (301文字)

- 投稿 2022/07/19
緑が映えるモダンな式場
挙式会場は2つあり、新しい方のチャペルは三角形でとても個性的かつモダンな雰囲気的です。もう一方のチャペルは、全面ガラス張りで晴れの日は太陽光が入りとても綺麗で、雨が降ってもチャペル内は明るく、暗い雰囲気にならなかったのでどんな天候でも満足出来ると思いました。全面ガラス張りのチャペルは、チャペル周辺の緑が見えてとても綺麗です。1回の披露宴会場は、ガラス張りになっておりチャペルと同様に緑が映えてとても綺麗です。式場の名前の通り、ガーデンを感じることができる会場です。人数キャパの少なめな会場は2つほどあり、1階ではなく2階の会場になっていました。とにかく全てが高い。ブライダルフェアで出してもらった初期見積もりは想像を遥かに超える金額でした。抑えるところは抑えつつ、こだわりたい箇所だけに使うのがベストかと思います。一人ひと皿ではなく、2人でひと皿で御提供いただきました。レストランがある式場ということもあり、やはりご飯はとてもおいしかったです。他の式場と比較しても個人的には1番でした。大阪城北詰駅から徒歩1分でアクセスは良いです。ただ、会場に近い出口から地上に出るまでとても長い階段があり、その出口側にはエレベーターがないためお子様連れやお年寄りの方は少し不便かと思います。上記懸念点がありましたが、新大阪、梅田から無料シャトルバスが出ていたのでそこはいいなと思いました。ザ結婚式場!のようなゲストハウスは好みではなくカジュアルさやモダンさのあるガーデンの会場を探していたところ条件にぴったりだったのがガーデンオリエンタルでした。マタニティの方への配慮や子連れの方へのサービスも充実していると感じました。化粧室も清潔感がありよかったです。かっちりしていないカジュアルな挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (751文字)

- 投稿 2022/05/11
広々とした式場!絶対見てほしい
写真でチャペルが気になり見学に行かせて頂きましたが2つチャペルがありどちらもやはり気に入りました!外に広々とした芝生があり緑が沢山あり大人も子供も楽しめる披露宴会場にオープンキッチンがあり大きなガラスで外は見渡せる池があり鯉がいる!緑が沢山あるゼクシィフェスタで行ったので当日特典が多かったです!どれもめちゃくちゃ美味しかったです。モナカの中からいくらが出てくるなど試食会でこんな素晴らしい料理が提供出来るのも料理人さんの腕がいいと思いました。ゲストの方も絶対喜ぶお料理だと思います大阪北詰駅から2分立地もよくアクセスもしやすいのでここは便利ですサービスよし、スタッフプランナーさんはにこやかで穏やかな感じとにかくチャペルがいい!控室もレストランもかなり充実しています!館内色んな所を見させてもらった方がいいですね詳細を見る (357文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/07
緑に囲まれた開放的なチャペルと会場
緑に囲まれており、ガラス張りということもありとてもいい雰囲気のチャペル。清潔感もありとても良いと思います。披露宴会場もチャペルと同様で、緑と水に囲まれており、ガラス張りのため開放感もある。また新郎新婦の位置どりでみると、招待客との今日もいい感じで近いのでフランクな感じで行えそうだと思いました。値段相応。見栄えも良く美味しいです。30代超えてくると少し重いと感じます。ローケーションは可もなく不可もなし。夜の披露宴の場合、シャトルバスで駅まで帰れない時間帯になっているのはいただけないと思う。とても丁寧でわかりやすい。畏まった式は嫌だったため、解放的な場所で考えておりここでマッチングした。初回見積もりで漏れがないかのチェックは必須。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/08/24
式場、披露宴会場が綺麗!敷地内に池があったりオシャレ
式場の名前通り、ガーデンナチュラルな空間が演出されており、新郎新婦との距離が近いのも新鮮でした。2人の表情を近くで見ることができて、アットホームな挙式でした!披露宴会場から、緑のある庭?に出ることができました。そこでケーキ入刀や、その後の記念撮影ができ素敵だなと思いました。新郎新婦の前にテーブルがなかったので、距離が近く感じ、話しやすかったです。料理は全て美味しかったです!スイーツが2種類あり、ひとつひとつ食べるのが楽しかったです!駅から徒歩5分以内で駅近だと思いますが、駅から出た先で、どちらに行くか迷い、もう少し時間がかかりました。笑また、敷地内に入ってから、いくつか会場があるようで、どこに行けばいいのかわからないというのもありました。お料理を出すタイミングもバッチリでしたし、ドリンクも早く提供してくれて、満足です!敷地内の池に鯉がいて、式場、披露宴だけでなく、その敷地の空間作りが良かった!詳細を見る (402文字)

- 投稿 2021/08/27
自然いっぱいでレトロでおしゃれな式場!
ナチュラルな雰囲気式場は2つから選ぶことができて、よりナチュラルかおしゃれな感じが選べるどちらも自然な感じはあるお庭が広くてゲストにも楽しんでもらえそう会場も、レトロやおしゃれだったりガーデンも選べると選択肢は多い本当にごはんがおいしくて、ウェディングケーキもどれも素敵でした駅から近く便利がいい駐車場の場所も分かりやすくて停めやすい、シャトルバスもあるので色んな選択肢でゲストには来てもらえていいかな式場の雰囲気が希望と一致していてナチュラルで、でもカジュアル過ぎなくてレトロでおしゃれ!お料理もおいしいし、何よりアクセスの良さがいい!シャトルバスも出てるから遠方からのゲストにも来てもらいやすいナチュラルな雰囲気が好きであればオススメ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/06/21
今までで1番丁寧なスタッフの対応、洗練されたチャペル・会場
3面ガラス張りのチャペルは本当に素敵!どの写真も緑が映っていて、都会とは思えない、かなり印象に残っています。上からも光が入っていたので逆光になることもなかったです。生演奏もとても感動的で、「洗練された」が似合う時間でした。天井も高く、窓があったからかかなり開放的に感じました。お昼からだんだん夕暮れになり、最後は池の照明が灯り出す雰囲気を楽しめて…とても幻想的で優雅な披露宴でした。でも友人とも新婦本人ともたくさん話したり、写真を撮ったり、お父さんお母さんとも話せてアットホームで楽しかったです。お料理がとてもアツアツでびっくりしました!お肉も柔らかくて脂っこくなくて美味しかったです。お酒が飲めない私にもノンアルコールのドリンクを色々持ってきてくださって、気まずくなくて笑、嬉しかったです。時期的にもお庭の緑がとても綺麗で!友人たちとたくさん写真を撮れました。関東から参列したのですが、新大阪からすぐでわかりやすかったです。近くにカフェもあって時間を潰したりもできました。すぐ近くが京橋なのでホテルも取りやすく、遠方から来る私たちにとってはとてもいい立地でした。早めに着いてしまったのですが、着替える場所をすぐに案内してくださり安心しました。披露宴の時もサービス担当の方が最初に挨拶をしてくれたり、席を立って戻るとナフキンを畳んでくれていたり、あんな丁寧な対応は今までなかったので本当にびっくりしました。同じテーブルの友人もみんな言ってました。洗練されたチャペルアツアツの美味しい料理丁寧なスタッフの対応スタッフの方の対応が全体を通してフレンドリーで丁寧な印象です。荷物を預かったり案内してくれるだけでなく、ドリンクを楽しめるように提案してくださったり、一緒に手拍子をしていたり、スタッフの方も楽しんでいるように見えて、一体感があってとても良かったです。大満足な結婚式でした!詳細を見る (789文字)

- 投稿 2022/12/18
式場はナチュラルで素敵だけど、、、
ガラス張りのチャペルで自然光が入り、外は緑に囲まれていて綺麗でした。参列した際は雨でしたが、雨でも気になりませんでした。挙式会場と同上。装花も写真映えしそうな、可愛い装飾でした。また披露宴会場は少し圧迫感を感じる広さではありました。普通です。量は男の人でも充分な量が出てきます。遠方から来る方は少し乗り換えが面倒かもしれません。最寄り駅から徒歩1分なので歩く手間は感じませんでした。正直参列したときに、あまり良い印象はありません。席についたときに、友達の席だけグラスもなく、引出物もありませんでした。パンだけお皿にのせて、バターは置かないし、バターと飲み物を頼んでも持ってこない。クロークに預けた荷物を取りに行ったときに、引換券を渡すとスタッフ同士でコソコソ話し始め、なんだろうと思ってると、違う場所に置いてるので取ってきますと私だけ言われました。友達を祝いたい気持ちなのに、とっても複雑な気持ちになりました。場所はナチュラルでトイレも綺麗、お洒落でした。自然光&ナチュラルな所が好きな方はいいと思います。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2021/04/20
開放的で緑溢れる式場
緑がたくさんで自然光も入り、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。生演奏での入場もとてもよかったです。大きな窓が開放的で、外に出て芝生で記念撮影もできました。ライブキッチンがついていて、扉がオープンした時はみんな歓声が上がりました。一口サイズのお寿司など、着物の女性でも食べやすい料理が多かったと思います。駅から近く歩ける距離です。道もややこしくないので行きやすかったです。飲み物を頼まなくても料理に合わせてワインを注ぎに来てくださいました。アルコールがダメな人にはノンアルコールのドリンクの提案もされていました。親族としての参列だったので、着物の着付けをお願いしました。着物の決まり等よく分からなかったので小物類も色々持っていきましたが、手際良く綺麗に着付けていただきました。私は参列しましたが、当日来れない人のためにzoomを入れていました。今のご時世ならではの式披露宴でしたが、とても心温まる時間でした。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2021/04/20
こだわりのあるおしゃれパーティーにしたい方にぴったり!
全面ガラス張りのチャペルでした。外のライトが映えて、ナイトウェディグでは幻想的な雰囲気でした。最大着席人数が74名のお部屋でしたが、招待人数40名でコロナ禍ではちょうど良い広さでした。少人数パーティーを希望の方にぴったりな会場です。オープンキッチンがあるので温かいうちにゲストに料理が運ばれるのと、パフォーマンスとしても良いと思います。料理にこだわりたい方におすすめです。jr大阪城北詰駅から徒歩数分で交通アクセスは良いと思います。大阪の主要駅である梅田駅や新大阪駅からも土日ではシャトルバスが出ています。装花は予想以上に満足しています。挙式終わりにガーデンで写真撮影がありましたが、ガーデンからでも披露宴会場の高砂装花は目立っていたのでわくわくしていました。最初の見積りは1項目ずつ自分たちで確認をしましょう。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/07/01
理想のナイトウェディングができました
全面ガラス張りのチャペルでした。ナイトウェディングだったので外からの灯りとチャペル内の灯りに雰囲気が出て良かったです。窓が多く圧迫感がないので実際の広さよりは開放感があると思います。ソファ席にしたのでゲストとの距離も近く、ドレスも足元まで撮影できたのが良かったです。お昼だと窓からの景色は緑も多く高砂装花をさらに華やかにしてくれると思います。ドレスは提携先以外からだと持ち込み料がかかります。新郎新婦小物類、ペーパーアイテムは自分たちで選びたかったため節約に繋がりました。招待状はコロナ禍で情報が変わると思ったのでホームページを作成。プロフィールブック・席札ギフトのラッピングは自作しています。こだわりたいところと必要でないものを見極めたらそこまで値上がりはしないと思います。最寄駅からも徒歩数分で、大阪駅・新大阪駅からもシャトルバスが出ており交通の便はすごく良いです。バスを利用されたゲストもたくさんいました。チャペル・会場の雰囲気はもちろん素敵ですが、ドレスや装花・カメラマンなど提携先ひとつひとつがこだわっているなと思いました。特に提携先の日比谷花壇さんにお願いした高砂装花とブーケが大満足でした。こだわりたいところはしっかりお金をかけて、そうでないところには節約するバランスが大事です。自分たちで調べれることは調べて、わからないことはまとめてプランナーさん方に質問するのをおすすめします。何事も自分たち次第だと思います。詳細を見る (614文字)

- 投稿 2021/05/28
光が差し込む緑の中の結婚式場
グリーンが溢れていて、ナチュラルな会場です。自然光が素晴らしいです。ゲストの人数にあわせて、お部屋の広さも選べるため、自分たちの結婚式の形にマッチしていました。ナチュラルでアットホームな式をしたい私たちにはぴったりな会場でした。とても美味しいです。大阪駅からのアクセスもよく、便利な場所です。熱心に、親身になって結婚式を作り上げようとしてくださるプランナーさんです。ワークショップが定期的に開催されており、どんな結婚式にしたいのか、夫婦で考えるきっかけをくれました。チャペルの雰囲気が、森の中のようで気に入りました。少人数で式をあげることを検討しているカップルにはおすすめです。お部屋が大きすぎると閑散としてしまうので、小さな部屋があるガーデンオリエンタルさんはとてもよかったです!詳細を見る (341文字)

- 投稿 2021/09/13
おしゃれで落ち着いた結婚式をしたい方おすすめの会場です!
雰囲気は抜群です!都会とは思えないほど緑が多く、建物だけでなく周りの環境も落ち着いていてまるで別世界の雰囲気。チャペルも2つあってどちらも魅力的。木の温もりを感じる方と洗練されたガラス張りのチャペル。いろんな式場も見学しましたがやはり唯一無二の雰囲気が忘れられなくてここに決めました。クラシックで中からもガーデンが見える披露宴会場が素敵!また、オープンキッチンも魅力の一つ。作っている人や香り、音が目に見えるのもパフォーマンスの一つ。披露宴会場はクラシカルで温かみのある雰囲気が30代花嫁にもぴったりです!やや高め設定ではあります…!が、これだけのクオリティと満足度であれば納得です。文句なしで美味しいです!!フォアグラのお寿司が本当に美味しいのと、お肉料理のクオリティが高いのが良かったです。遠方からの列席者もいるため新大阪からシャトルバスで来られるのもgoodpoint!土地勘のない方々でも来られやすいのと、ホテルもたくさんあって良い場所。また、大阪から来られる方でも駅から近いことも良く、駐車場台数が多いのも決め手でした。どんな方法でも来てもらいやすいロケーションです。プランナーさんはもちろん、周りの方(シェフやお花担当、ヘアメイク担当など)もみなさんビジネスオンリーではなく高いホスピタリティを持って仕事をされているところも信頼できます。親族控室があることも決めての一つです。落ち着いた雰囲気で結婚式をしたいカップルにおすすめ!美味しい料理を提供したい!という方におすすめ!予算内でしっかり収まるか、どこが高くなる可能性があるかしっかり聞いておいた方が良いです!また、ここが良いと第一印象で感じてる方はフェア初回特典を利用できるようにじっくり悩んでフェアに行った方がたくさん特典を受けられると思います!詳細を見る (758文字)

- 投稿 2021/08/03
理想通り
ガラス張りで緑を近くに感じられた。オープンキッチンで来ていただいた方への配慮がよかった。たくさんの披露宴会場がありましたがここ!といった場所が彼と一致したので即決でした。他よりは高いようで、周りのかたも30代位の方がおおくかんじた。駅から徒歩一分と誰でも招待できるのがよかった。場所もすごく静かなところで都会とは思えない雰囲気でした。プランナーのSさんというかたがとても親身に話してくださり、個人的に小さいことまで相談しやすかった。ここでみんなにお祝いしてもらえたら幸せだろうなぁと私だけではなくて彼も思えたから。他をみてないのでなんともですが、少し金額は高いので比較するのもひとつかと思います。ただ即決だとお値引きもしてもらえるので口コミなどチェックするといいと思います!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/04/25
モダンでお洒落、大人な結婚式
チャペルは2つから選べてどちらにも魅力がありました。三角の水のチャペルはまず他にはない雰囲気が素敵で、ふんわり柔らかい光がそそぐ感じ、森のチャペルはガラス張りなので自然光がたっぷりで明るく、緑も綺麗でした。いくつか宴会場がありますがどれも横長タイプで、一番後ろの親族席も距離が近いのはいいなと思いました。が、やや狭い感じも、、良くも悪くもややこじんまりとした感じでした。各会場にオープンキッチンがあり、温かく美味しい食事を出すことへのこだわりを感じました。フォアグラ寿司とチーズケーキが絶品でした!レバー系が苦手な彼も、このお寿司は美味しいと言ってました^^最寄り駅からは徒歩ですぐです。が、まずその駅までのアクセスがそこまで良くないことと(乗り換えが面倒)、最寄り出口は階段のみなので、もし年配の方が電車で来るとなるとマイナスポイントかなと思いました。ただ年配ゲスト=親族がメインなので、シャトルバス利用の可能性があることを考えるとそこまで気にしなくてもいいかも?決め手はチャペル含めた全体の雰囲気です。敷地が広く開放感がある、ガーデンがあり緑がいっぱい、チャペル、宴会場ともに自然光が入る、と、2人の理想に適った式場でした。衣装の持ち込み料が相場より高いのでご留意ください。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2021/04/30
*緑に囲まれた挙式会場が、とっても素敵です*
森の中にいるような挙式会場で、小鳥のさえずりや自然の風がとても心地よいです。オープンキッチンをがあるので、出来立てのごはんをゲストに提供できるところが魅力的です。・新郎新婦衣装の持ち込み料金・衣装代・装花代金・料理代どのお料理も見た目も味もおいしく満足です。一部、塩味が強すぎるものがあったので、お酒を飲まない方・ご年配の方はどうなのかなとは思いました。駅から3分ほどの場所に位置します。最寄り駅は階段しかないので、足の悪い方やお年寄りには少し申し訳なさを感じます。・コロナ禍の結婚式ということで、色々と寄り添っていただけたこと嬉しかったです。 感謝しています。・打ち合わせ期間、式場スタッフさん・プランナーさんの確認事項への回答が遅かったり、 忘れられていたこともが多かったので、不安になることが多かったです。・致し方ないとは重々理解しますが、打合わせ時の内容に対して、 事前に教えて欲しかったと思う点が多々あり、プランナーさんによってサービス内容が 異なるのは少々残念に思いました。 例: メイクさん/お花屋さん等をご指名できること お料理メニューをカスタマイズできること 生ケーキを提供できるということ ゲストの皆さんへの誕生日サプライズなどで、デザートプレートにメッセージを入れられること・ガーデンが本当に素敵でした。 緑の中で、ゲストの皆さんと写真が撮れてよかったです。・本当にお気に入りのブーケ、高砂装花でした。有難うございました。コロナの影響で、頭を抱えることや、当たり前のことができないことも数多くあると思いますが、来てくださる方々・スタッフの皆様のおかげで、当日は最高の1日になるはずです。どうか、皆様も健康で無事に式を挙げられるようお祈りしております。詳細を見る (736文字)

- 投稿 2021/08/30
緑あふれる上質な結婚式があげられる大阪では唯一の場所
三角の木のチャペルとガラス張りのチャペルの2種類あり、どちらも自然光が入り幻想的でした。チャペルに応じて披露宴会場も決まっているので、併せてみた方が良いと思います。三角チャペル希望だったので、パークルームとオリエンタルルームの2箇所を見学しました。どちらもテラス部分があり、演出にも使えるとのことでした。フェアでは実際のコーディネートを拝見できたため、とても参考になりました。とてもおしゃれで素敵な会場のため、希望の時期に空きがありませんでした。また費用も高く、値引きもほとんどできないといった印象でした。試食ではおすすめの4品をいただきました。トリュフ、キャビアなど高級感もあり美味しかったです。最寄駅からもアクセスがよく、複数の路線を使えます。また当日はシャトルバスがつくため遠方からのゲストも困りません。当日のゲスト、新郎新婦それぞれの動きも含めて説明していただきイメージがつきやすかったです。やりたい演出が決まっていたので、当日に実現可能か確認していただけたのも安心できました。ナチュラルかつ上質なガーデンウエディングが叶う場所費用面は覚悟しておいた方が良いと思います。また挙式会場によって披露宴会場やお花の会社さんが違ったり、演出の可否が変わるため事前に確認した方が良いです。詳細を見る (543文字)

- 投稿 2022/05/09
和装も洋装も似合いそうなオシャレな会場
雨の日でしたが、緑が逆に映えてよかった。緑が沢山あるが、重厚感があり落ち着いた雰囲気でした。会場自体はそこまで広くはないが、天井が高いため狭さは感じなかった。また、壁がガラス張りで、そこも広く感じさせていた。料理が凄く美味しかった!日本人好みの味にしているのか、皆美味しいと言っていました!駅からおりたらすぐなので、わかりやすい!大阪駅からのシャトルバスもあるので、アクセスは良いと思います!私が参列した式だけかもしれませんが、新人の方が多かったイメージです。もう少し、慣れている方のほうが良いなと思いました。挙式が凄く落ち着いた感じがありきれいでした。アットホームな感じもありつつ、重厚感もあった。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/04/17
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1◆今だけ豪華160万特典×7万GIFT◎ミシュラン系列4万試食
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD