都会の空の上でシンプル挙式もこだわり挙式もできそう
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/09
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- Yukiさん
最上階にあるチャペルは、とてもシンプルでぬくもりのある雰囲気でした。都内で一番空に近いチャペルが売りですが、窓はなく景色は見えません。主役の新郎新婦に注目してもらうため、あえて余計な装飾をせずシンプルにしてあるそうですが、少しもったいないなと思いました。バージンロードは短めに感じました。
51fと52fに1部屋ずつしかないので、プライベート空間でゆっくり過ごせそうです。どちらもシンプルで明るく、暖かい雰囲気です。52fのrooftop studioは、貸し切りのテラスにライブキッチンが付いていて、いろいろな演出ができそうでした。51fのtokyo studioにはテラスはありませんが、その分窓からの景色がとてもきれいでした。東京タワーが近いのはもちろん、お台場方面の海も見渡せ、天気の良い日は富士山も見えるそうです。
新しく人気の会場だけあり、お値段もかなり強気です。ただ1つ1つの項目の価格設定が明瞭なため、パッケージプランで安く見える会場より、安心感はありました。また、多少の条件はあるものの、衣装、ヘアメイク、フォトグラファーなどの持ち込みも可能なので(会場に頼むとめちゃくちゃ高いです)、うまく組み合わせればコストを抑えることも可能だと思います。
無料試食をいただきましたが、どれも美味しく、とくにパンが焼きたてのようで感動しました。プリフィクスで1品1品が選べるコースということですが、ランクアップしなくても十分なクオリティのように感じました。
虎ノ門ヒルズの上層階ですが、ホテルは商業・ビジネスエリアと分かれているので、少しわかりにくいです。また、複数路線が利用可能なのは嬉しいですが、どの駅からも微妙に遠く、地上を歩かなければいけないのは残念でした。2020年には日比谷線の虎ノ門ヒルズ駅が開業すれば、駅直結になるかもしれません。
人気会場だからか営業営業しておらず、ほどよく丁寧で親切なプランナーさんでした。
まだ新しく話題性もある会場で、プライベート感があり持ち込みなどの自由度も高く、こだわりのある花嫁さんにはぴったりの会場だと思います。会場自体はとてもシンプルなので、もちろんそのままの雰囲気を生かした式にしたい方にも良いと思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
チャペル、バンケット以外の設備も充実していましたが、挙式後のテラスでのウェルカムパーティーは季節によっては寒いかなと思います。持ち込みに関してはかなりフレキシブルな印象でしたが、条件もあるようなので、よく確認した方がよいかと思います。
Yuki様
この度はアンダーズ 東京にご見学にお越しいただき、更に貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Yuki様に感じていただけました通り、アンダーズ 東京ではプライベート感を大切に、一組一組のご新郎ご新婦様にゆったりと大切な一日をお過ごしいただけますよう努めております。
チャペルはたしかに景色はご覧いただけませんが、シンプルな分新郎新婦のお姿が際立ちます。ゲストの皆様が自然とおふたりに注目してくださるので、とても温かい素敵なお時間が流れるのも特徴のひとつです。
会場の特徴もそれぞれで、テラスを使った自由でおふたりらしいパーティ、東京タワー等の景色を贅沢に一望できるラグジュアリーなパーティ等、様々なスタイルのパーティが可能です。
おふたりの思い描く”パーソナルスタイルウエディング”を叶えるため、専属のプランナーがしっかりとサポートさせていただいております。
おふたりこだわりのアイテムもお持込いただけますので、ぜひおふたりらしいウエディングを叶えていただければと思っております。
また、ご結婚式以外でもお食事やご宿泊等、Yuki様のお越しをアンダーズ 東京スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |