素晴らしいプランナーさんに恵まれました!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/11
くりす
  • くりすさん
  • 京都府

天井が高く前面がすべてガラス張りで、開放感のある挙式会場でした。ただ、参列人数が多いと、もしかしたら少々手狭に感じるスペースではあり、すべての方が着席できない可能性があると思います。

今年オープンしたばかりということもあり、内装やその他設備は非常に綺麗でした。披露宴会場の全面もガラス張りで、ここも開放感を感じることができます。ゲストの方々との距離も近く、非常にアットホームな雰囲気でした。
また、大型モニターが4台あり、どの席からも映像が見やすく、ゲストからも好評でした。

新規オープンのフェアを利用したということもあり、全体的にはまあまあ手頃に感じるお値段だったと思います。

非常においしかったです。下見時にも試食させていただき、特に他会場と比べたわけではありませんが、安心して料理をお任せすることが出来ました。

京都駅からタクシーでワンメーターという点をウリにされてます。ただ、出来て新しいということと小さい道に立地しているという点で、非常に土地勘のある運転手に恵まれないと参列者は困るかなと感じます。

プランナーの方に非常に恵まれたと思ってます。イレギュラーな要望でも、迅速かつ親身にご対応いただきまして、とても感謝しております。ただ、オープンしたてで、まだ慣れていないということからか、少し無愛想な対応をされるスタッフの方もいらっしゃったのが気になりました。

建物が鴨川沿いに面してあり、季節限定ですが、待合室と披露宴会場それぞれに京都特有の納涼床が設置してあります。県外からの参列者にも大変気に入っていただいたようで、とても満足しております。
また、嬉しい事に、新郎新婦控室の化粧鏡に、イラストとメッセージをサプライズで書いていただいており、スタッフの方の暖かさに感動しました。

バルコニーから鴨川を眺めることができるロケーションは非常に素晴らしかったです。
当日は天気が思わしくありませんでしたが、おかげさまで開演してからは晴れ間も見え、私達新郎新婦とゲスト含めてみんなに楽しんでいただけたと思います。プランナーの方も最初から最後まで非常に親身にご対応いただき、こちらの式場で本当に良かったと感じております。

ただ、非常に残念だったのが、提携されている写真・映像会社の対応に終始不安だった点です。
アルバムやエンドロールムービー等の商品プランの説明のみで、当日の撮影に関する打ち合わせは一度もなく、出来あがった写真を見ると、「もっとこういう風に撮影してほしかった」と思えてしまう仕上がりでした。
例えば、親族写真は親族の衣装の乱れにフォローされていないうえに全体がピンボケしていました。また、複数カメラをご用意しておられるにも関わらず、披露宴中の正面からのショットがとても少なかったです。希望しいたガーデンの撮影も残しておけるようなものはなかったです。

もしかしたら、私達のときだけかもしれませんが、写真・映像等のサービスを重視されるカップルの方は、あらかじめ打ち合わせをプランナーの方としっかりしていただいたほうがよろしいと思います。総合的には、とても満足できた素晴らしい式場でした。

くりす様

この度はヒューリ カモガワテラスをお二人の大切な
場所にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ヒューリ カモガワテラスに対する多くのお褒めのお言葉を頂きまして
本当に嬉しく思っております。
当館の一番のこだわりであるスタッフをお褒めいただき本当に嬉しく存じます。
ただお写真の部分ではご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらスタッフ間でしっかりと共有させていただき今後このような
ことがないように努めさせていただきます。

結婚式は人が作り上げるものだと思っておりますので
結婚式に対して熱い想いをもったスタッフが集まっていると
自負しております。その想いがくりす様にも伝わりこの上ない喜びでございます。

今後もより多くの皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

コンシェルジュ

会場名ヒューリ カモガワテラス(ヒューリカモガワテラス)
会場住所〒600-8017京都府京都市下京区木屋町通五条上ル下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。