- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
憧れのガーデンウエディング
天井が高く青のステンドグラスがとても綺麗なチャペルです。階段があり、2階からの入場ができます。チャペルは白い壁に茶色の椅子で落ち着いた雰囲気です。チャペルが広いので憧れのバージンロードも長めです。挙式後はチャペルから出たところの大階段でフラワーシャワーができます。チャペルの外にもガラス張りの天井がついているので天候に左右されずにフラワーシャワーが行えます。私はパリがテーマの会場でした。各会場にテーマに合わせたガーデンがついているのですが、このパリスは緑がいっぱいで、白雪姫やラプンツェルなどディズニー映画に出てきそうなお庭で見た瞬間に一目惚れしてしまいました。披露宴会場は真っ白で上品で可愛らしい雰囲気です。階段もついていて、2階から入場もできます。参列者の方々に楽しんでいただきたかったので、お料理はランクアップしました。フラワーシャワーが生花なのですが、人数分頼むとお値段がはるので半分だけ生花をお願いしてあとの半分は自分たちでミッキーシャワーを持ち込みました。アルカンシエルでは挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあります。ウェルカムパーティーではカナッペや生ハム、ビールなどを参列者の方々に召しあがっていただけます。披露宴でのお料理はコース料理でフランス料理・和食・和仏折衷などから選べます。私たちは参列者にお年寄りが多かったので和仏折衷にしました。コースの最後にお茶漬けがあるのですが、新郎が福岡出身だったので明太子のお茶漬けに変更していただきました。お料理が終わるとスイーツビュッフェがあります。女性の参列者の方には特に大好評でした。新大阪駅より徒歩5分です。遠方からの参列者の方が多かった私たちにはとても便利な立地でした。スタッフの方々は全く文句のつけるところがないくらい皆さん気が利いて親切な方々でした。プランナーさんも衣装さんも親身にいつも相談にのってくださいました。披露宴当日、披露宴のキャプテンのスタッフさんが新郎新婦に指示や案内をしてくださるのですが、緊張している私たちにはすごく心強かったです。プランナーさんをはじめ、衣装さんやメイクさん、シェフやカメラマンの方スタッフ皆さんには本当にお世話になりました。披露宴参列者の皆さんにも良いスタッフさん達だと好評でした。会場が真っ白なのでどんな装飾でも合うと思います。私たちは新婦のカラードレスに合わせて装花はピンクを基調にしていただきました。テーブルクロスはシルバーで、ナフキンはパープルにしていただきました。上品で可愛い会場の雰囲気にしていただいてすごく満足しています。アルカンシエルでは挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあります。参列者の方々にちょっとしたドリンクやおつまみをつまんでいただけます。また、新郎新婦も一緒に参加できるので、参列者の方々とたくさん写真が撮れます。ウェディングドレスでの全身写真を参列者の方々と撮れる時間は貴重なので嬉しかったです。私の決定的な決めては披露宴会場でした。真っ白なロマンティックな可愛い披露宴会場と緑いっぱいの可愛いガーデンに一目惚れしました。ガーデンウェディングをしたいという方にはぴったりではないかと思います。他の披露宴会場もリゾートっぽい会場など違う雰囲気の会場もあるので自分の好みに合った会場が見つかるのではないかと思います。チャペルも披露宴会場もスタッフの方々も本当に大好きでここで結婚式を挙げてよかったと思っています。できるならもう一度結婚式をしたいぐらいです(笑)詳細を見る (1454文字)
- 参列 2017年1月
料理がおいしい!!
設備や雰囲気はすごくよかったです。縦に長い建物ですがエレベーターも数機あり、高齢の方やお子様でも問題なく参列できると思いました。チャペルは天井も高く、かなり広いイメージでした。ステンドグラスもきれいに写真映えしましたし、コーラスの音響もよく感じました。披露宴会場で一番びっくりしたのが、新郎新婦にあたるテーブルからのライトです。新婦さんは美白効果でいいとおもうのですが、新郎さんまで真っ白になると少し写真に違和感がありました(笑)あとは何も言うことはないぐらいよかったです。立地は遠方の方には最高にいいですよね!!駅からほぼ直結ぐらいの感じですし。幅広い年齢の方に対応できる式場だとおもいました。姉がベリテの方で式をしたのですが、そちらとはまた違った雰囲気でなおかつ交通の便の良さがプラスされています。詳細を見る (351文字)
大満足なWedding Reception
白を基調とした明るいチャペルで、天井も高くバージンロードも非常に長く、ステンドグラスもとても魅力的です。2階からの入場も可能で、他にはない特別感がある会場でした。お色直しは和装にしたのですが、ランカウイの会場に非常にマッチして、友人達からの評判もとても良かったです。お天気もよくガーデンでの写真も魅力です!各会場にオープンキッチンもあり、出来立ての温かい料理を食べてもらえるので、非常に良かったと思います!料理は必ずお金をかけたいと思っていたが、さほどグレードアップせずに満足のいく内容になりました!衣装もこだわりたかったのです、価格はあまり気にせず好きな衣装を選びました!妥協しなくて良かったです!料理はもともと美味しいと聞いていたが、親族や友人にもとても美味しかったと嬉しい言葉もらえました。関東など、遠方からの方が多かったのですが新幹線を降りてすぐというのはゲストの方にとても喜ばれました。また、新大阪という都会とは思えないような開放感とリゾート感を味わえる会場です!担当のプランナーさんはとても頼り甲斐があり、なんでも質問しやすく心強かったです!他のスタッフの方々もとても親身に相談に乗ってくださるので満足のいく式になりました。・リゾート感を味わえる・デザートビュッフェが豊富・オープンキッチン完備、料理が美味しい・新大阪駅から近い・ステンドグラスのあるチャペル遠方からのゲストが多い方には、とてもオススメだと思います。アットホームな雰囲気であったり、リゾート感など自分たちらしい結婚式を創ることができる式場です。また、スタッフの方々もとても親身です!詳細を見る (680文字)
- 参列 2017年1月
素敵な結婚式でした!
白を基調としていて、天井が高くてすごく高級感がありました。ステンドグラスも綺麗でした!リゾート感のある披露宴会場で素敵でした!寒かったけど外に出て写真を撮りたくなる会場でした!お手洗いも披露宴会場のすぐ外にあってとても便利でした。何を食べても本当においしかったです!おしゃれですが、よくある結婚式の料理という感じではなく、食べやすさも考えてくれていると思いました!特にデザートはビュッフェ形式になっていて、好きなものを好きなだけ食べることができました。料理だけですでにお腹いっぱいでしたが、どのデザートもおいしすぎたので、たくさん食べてしまいました!新大阪駅の近くなので、遠方ゲストがいても列席しやすいと思いました。駅からも近くて、寒い中式場の前でスタッフの方が待っていてくれたので、すぐに分かりました。式場についたときから挙式会場や披露宴会場に移動するときまで、毎回スタッフの方が分かりやすく誘導してくれました。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、丁寧に案内してくれました。フラワーシャワーも室内であったので、寒い時期でも外に出ることなくできていいなと思いました。フラワーシャワーの後の、ウェルカムパーティーで飲んだオレンジのジュースがおいしかったです。新郎新婦ともたくさん写真を撮ることができて楽しめました。詳細を見る (554文字)
素敵な結婚式場
天井が高く、ステンドグラスがとっても綺麗でした。明るくて広いチャペルでテンションが上がりました!挙式後のフラワーシャワーは室内なので、雨が降っても安心だと思います。明るくて開放感もあり、素敵でした。ウェルカムパーティは種類が豊富で、びっくりしました。2人と写真もたくさん撮れたので、楽しくて大満足です。2人との距離が近くアットホームな雰囲気でした。お色直しで和装を着ていたのですが、会場にあっていて素敵でした。高砂席の後ろの扉が開き、外に出れるのもよかったです。どの料理もとても美味しかったです。ボリュームもあり、食べ応えがありました。デザートも種類が豊富で食べ過ぎてしまうほどでした。新大阪駅から近く、迷わずに行く事ができました。遠方の方でもとても便利な立地だと思います。式場に近くなるとスタッフの方が出迎えてくれて、スムーズに案内してくれたので安心でした。スタッフの方が親切に案内してくださって安心でした。笑顔も素敵で居心地良かったです。披露宴中ではドリンクが減っていると、すぐにおかわりを持ってきてくださいました。清潔感があり、お洒落な会場です。料理も美味しくて、種類が豊富で満足できると思います。またスタッフの方の笑顔と心遣いが素晴らしかったです。詳細を見る (528文字)
- 参列 2017年1月
素敵な時間を過ごすことができました!
式場に到着すると沢山のスタッフが迎えてくださり、そこから全てがスムーズで不便を感じることが1つもありませんでした。チャペルに入って驚いたのは、その豪華な雰囲気はもちろんですが、椅子がクッションになっていることでした。今まで参列した式では硬い椅子ばかりで、それが当たり前のように思っていましたが、座り心地も良く快適。ちょっとしたことですが、こういう工夫もゲストにとっては有り難いのではないかと思いました。また、どこに座っても新郎新婦の姿がよく見えて、感動のシーンもしっかりと写真におさめることができました。そして、フラワーシャワーのスペースは全天候型で、自然の光がとても綺麗です。天候も気にしなくて良いのが安心ですね。リゾート風のイメージで新大阪とは思えない空間でした。全体的に館内の移動が少なくてすむこともお年寄りの方には良いですね。正直、移動ばかりの式場はそれだけで疲れてしまいますので…。披露宴前のウエルカムパーティーで並ぶ一口サイズのお料理のクオリティーが高く、見た目も味も素晴らしかったです。披露宴で出る料理にも期待が持てました。想像通り、とても美味しかったです。新大阪の駅からすぐで、出口さえ間違わなければ、3分くらいで着きます。どの方もとても気持ちが良いサービスで満足です。ベテランの方が揃っているように思いました。施設が綺麗ことは魅力だと思います。掃除も行き届いていました。詳細を見る (594文字)
- 申込 2017年1月
アクセス・雰囲気良しの会場です
全体的に白を基調とし、木のぬくもりと重厚感を感じられました。天井が高いので圧迫感はなく、ステンドグラスがとてもきれいでした。列席者の椅子の座り心地が良いところが印象的でした。リゾート感のある会場や可愛らしい会場など、様々な雰囲気の会場があり素敵でした。披露宴会場へ行く前に軽食を頂けるようです。ここでは、季節に合った野菜を使ったおススメのメニューやイベリコ豚を食べれて、どれもとても美味しかったです。最新のビールマシンもあり、列席の皆様にも喜んで頂けそうだと思いました。メインのお料理も絶品でした。新大阪から歩いてすぐの場所にあり、遠方の方でも行きやすいです。フランクで親しみやすく話しやすい方ばかりでした。屋内なので天候の心配がないです。詳細を見る (320文字)
- 申込 2017年1月
新郎新婦様にもゲストの皆様にも喜ばれる式場です!
とても綺麗なステンドグラスが映えるチャペルで、特別な1日に相応しく素敵でした。椅子が固くなく座り心地も良かったので、ご高齢の方も挙式中しんどい思いをすることなく過ごせるところが魅力的でした。色んな雰囲気の披露宴会場があり、好みや人数によって選べます。どの会場も都会にいることを忘れるくらい、特別感がありました。とても美味しかったです。ゲストの方にも食べて頂きたいと思いました。新大阪なので遠方の方も来やすいです。駅からもとても近いので、最高の立地だと思いました。どんな質問や要望も笑顔で対応してくださり、親しみやすいです。感じよく、安心してお任せできるなと感じました。新幹線の駅近なので遠方のゲストの方がいらっしゃる新郎新婦様にはとてもオススメします。もちろん関西のゲストの方もどの方面からも行きやすいです。便利な位置にありながら、とても綺麗なゲストハウスなので、喜ばれると思います。詳細を見る (392文字)
- 本番 2017年1月
ぜひ一度行ってみてください!
白くて高さもあり、広いチャペルが理想的でした。とっても明るく自然光のような柔らかい光が入ります。挙式と披露宴の間にあるフラワーシャワーの行えるスペースもあったかく明るいので列席してくれた方にも好評でした。披露宴会場は4つあり、自分の好みの会場を選べます。わたしは真っ白で大階段のあるパリスを選びました。かわいいガーデン付きで当日も寒かったですが、ガーデンに出て素敵なお写真を撮れました。こだわったところは自分らしい式にすることです。メイン装花やブーケ、カラードレスは色合いを合わせ、かわいらしくしました。持ち込めるものも多いので、節約できそうなところはしました。でもはじめの見積もりからは150万程度はあがりました。一番下のコースでは、物足りなさがあり、ランクをあげました。またコースをベースに料理を変更してもらえたりもします。実際試食して(有料ですが)満足のいくお料理を出していただけました。遠方からの列席者が多いので新大阪駅から近く魅力的でした。とっても近くわかりやすいと思います。スタッフさんはどなたも優しく親身になってくださいます。プランナーさんにも要望をたくさん伝えましたが、対応してくださいました。スタッフの皆さんが大好きになりました。ドレスの種類は多くないですが、着てみたいものを取り寄せてくれたりします。WD、CDともお値段はお高めですが、満足いくドレスを着ることができました。スタッフさんは打ち合わせをすすめるうちにたくさん関わるようになりますが、どなたもいい方で話しやすいです。当日も大好きなスタッフさんたちが関わってくれて安心してお式ができました。自分が呼ばれて行ってみたい式場だったのと、立地でこちらに決めました。予算はオーバーしてしまいましたが、自分がどこにお金をかけたいか考えて、進めていけばいいと思います。節約目的でしたが、DIYするのも楽しかったです。詳細を見る (792文字)

- 参列 2017年1月
大阪市内にこんな素敵な式場が!!
白を基調としたチャペルで天井が高く、ステンドグラスから入り込む光がとても素敵でした。ガーデンが広く綺麗で大阪市内でこんな素敵な場所があるのかと思うほどでした。披露宴会場内はお花がたくさんあり新婦の可愛らしさが引き立てられていました。好き嫌いがあったのですがきちんとゲストの私にも対応してくださりすべてのお料理を美味しくいただくことが出来ました。梅田駅から徒歩5分ほどなのでアクセスは大変良いと思います。さすがアルカンシエルさん!!スタッフさんと対応も大満足でした。案内もスムーズでした。真っ白のチャペルにステンドグラスから差し込む光がとても素敵でした。大阪市内でこんなに緑が多い式場があるなんて・・・!!アクセスも大変よく場所もわかりやすいです。私もここで結婚式挙げたかったです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2017年1月
聖堂の規模がかなり大規模
ホワイト一色の壁の構造がその聖堂の一番の特徴です。前には木造の巨大な祭壇があって、そこには神父さんのスペースから階段が出ててとてもゴージャスな構造。その上部には水色のステンドグラスが並んでいて、色彩がしっかりしてました。そして上からはブラック系のシャンデリアが多数並んでおり、はっきりした洋風エレガントが充満してました。外のガーデンには水があって、それだけでとってもリゾート的。また、内装は白がメインで、骨組みとかの構造は茶色がメイン。さらに天井はかなり高くて、6、7メートルクラス。主役の席のところは、その背後はガラス窓面、その上部の壁には巨大なスクリーンがあって、動画が見やすかったです。新大阪駅から歩きによって5分くらいだったと記憶しています。リゾートチックな質感が強めで、ガーデンから伝わってくるその外国的な開放感によって、自然とバカンスモードに入っていけて、最高の時間を過ごせたのでパーティスペースです。詳細を見る (407文字)
- 下見 2017年1月
みんなが楽しめる結婚式
天井が高く白を基調とし、清潔感があります。大きな階段があり、新婦さんは上から登場する演出もできるそうです。チャペルの椅子はクッションが付いているので、ゲストの方が冷えたりお尻が痛くなったりしなさそうなところも工夫しているなあと思いました。披露宴会場は3つあり、それぞれ海外をイメージしているそうです。どの会場にもテラスがあり広々として景色が素敵でした。新大阪から徒歩5分とかなり近いです。披露宴前にウェルカムパーティーとちょっとしたスペースがあり軽食ができます。お酒もフードも豊富でこだわっているものばかり。プチ披露宴のようで面白い演出です。新郎新婦も加わって写真を撮ったり過ごせるのでゲストとの距離が近いのが他ではできないオススメポイントだと思います。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年12月
また参加したい結婚式場です‼
出来て間もないのか建物に入ってから出るまでどこを見てもキレイでした。新婦が2階から登場するシーンがあったのですが、今までの結婚式にはない演出で印象に残っています。ギリギリでの到着になったので、最後列になってしまいましたが、新郎新婦の立つ場所が段になっていて後ろからでもよく見えました。二人の席の後ろがガラス張りで緑をバックに沢山写真を撮りました。コテージのような天井で、洋風なゲストハウスには参加したことがありましたが、リゾートは初めてで新鮮でした。味、見た目ともに最高でした。アレルギー対応までしていただきありがとうございます。結婚式のお料理は冷めているイメージでしたが、オープンキッチンから出来立てのお料理が出てきた時には驚きました。今まで参加した結婚式の中で一番美味しかったです。写真もたくさん撮りました。駅から歩ける立地は嬉しかったです。荷物も沢山ありましたが、バスやタクシーなしで本当に便利な場所でした。すぐ近くにホテルもあったので、遠方からの友人は喜んでいました。余興でプランナーさんと話す機会があったのですが、たくさん相談に乗って頂き本当に感謝しています。お電話で何度も打合せをしましたが、余興の成功を一緒に喜んでくれて嬉しかったです。プランナーの以外のスタッフのかたも素敵な笑顔とサービスでした。寒い中、入り口で迎えてくれ、会場でもいいタイミングで声をかけてくれました。教会、披露宴会場、控室全てが充実した会場です。駅から近いのに、ガーデンウエディングが叶う、ゲスト目線で考えられた場所だと感じました。また参加したいと思えるおすすめの結婚式場です。詳細を見る (682文字)
- 本番 2016年12月
最高に幸せな記念日!
高い天井、白い壁に青を基調としたステンドグラスがとても綺麗でインパクトがありました。私は1階から入場しましたが、2階からの入場も可能なのでゲストの方に印象に残る挙式が出来ます。各会場にテーマがあり、どこの会場もステキです。ガーデンには植栽がたくさんあり温かみのある空間、列席人数が50名ほどだったので広すぎず狭すぎないランカウイが私にとってピッタリの会場でした。当日、会場に合わせてグリーンが多めのナチュラルな雰囲気でお花を飾って頂き素敵でした。一番ドレス選びが難しかったです。やはり良いなと思ったものは高価なものが多く悩みました。しかし衣装室にはなくても、こういったデザインが良いなどイメージを担当スタッフさんに伝えると何種類も私のイメージに合うドレスを提案して下さり価格、デザインともに満足のいくドレスに出会うことが出来ました。試着もたくさんさせて頂きとても感謝しておりますお料理に関しては、ゲストの方に喜んで頂ける様、旬の食材を使ったお料理のコースを選びました。ボリュームもありどのお料理もすごく美味しかった!と大満足してもらえました。新大阪駅から近く、道もわかりやすい。担当のプランナーさんは、こちらの質問に対してすごくわかりやすく丁寧に答えて下さいました。当日妊婦の友人の体調が良くなく、あまりお料理を食べれなかったそうなのですがそこのテーブルを担当してくださったスタッフさんがすごく心配して下さり、お水を持ってきてくれたりもし座っているのがしんどかったら別のお部屋ご用意するのでそこでゆっくり休んでくださいねなどたくさんお声がけをしてくれてとても嬉しかった!と後日その友人から連絡がありました。挙式の入場前は、かなり緊張をしてお辞儀のタイミングなど不安でいっぱいでしたが牧師さんが笑顔でサポートして下さりとても安心しました。披露宴会場では、スタッフさんがつねに誘導してくださるので何事も心配なく楽しむことが出来ました。自分の理想としているイメージ、こだわりポイントなどをスタッフさんにしっかり伝えることによって、いろんな提案やアドバイスを下さいます。小さいことでもわからないことがあれば担当のプランナーさんがすぐに教えてくださるのでとても心強いです。お色直し入場の際、キャンドルリレーをしたのですが全員のキャンドルに火が灯ったとき、照明をほぼ消してもらいキャンドルのあかりだけがついているタイミングがほしい!というのが私のこだわりでした。当日、私のイメージしていた通りすごく幻想的な空間が広がりとても感動しました。また、その瞬間を写真にもバッチリのこして頂き、エンドロールにも入れて下さりとても嬉しかったです。詳細を見る (1112文字)
- 参列 2016年12月
スタッフの良さとお料理の美味しさは抜群です!
白と茶色を基調とした明るさとあたたかみの両方感じるチャペルでした。天井も高く、パイプオルガンの音がとても綺麗でした。バージンロードのお花も生花で素敵でした。聖歌隊の方の人数がたくさんいることにも驚きました。フラワーシャワースペースもとても明るく、外に出ることが無いので寒い時期でしたが衣服の心配をしなくても大丈夫でした。ウエルカムパーティーもフードやドリンクが豊富でイベリコ豚の生ハムをシェフがライブで切って下さいます。2人と写真を撮る時間もたっぷりあったので、披露宴前からとても楽しめました。チャペルからすぐ横のお部屋だったので移動が少なくお年寄りにも安心です。木の温もりを感じるお部屋でナチュラルなお花やグリーン、キャンドルなどの装飾と、とても合っていて素敵でした。高砂の後ろの窓が全部開くのにも驚きました。クリスマス時期なので電飾もムードがあって良かったです。お料理は今までで1、2を争う美味しさです。季節感もあり、見た目も味もボリュームも満足です。ナイフやフォークも料理毎に下げていただき新しくセットされる点もテーブルがごちゃごちゃせず良いなと思いました。デザートは種類も豊富で、お腹いっぱいでもまだ食べたくなる美味しさでした。地方からの方も行きやすい場所で、立地は抜群ですね。スタッフの方々は本当に素晴らしいです。コンシェルジュの方、会場のスタッフの方々、どのスタッフの方と心遣いを感じられて、この会場の良さはスタッフさんだと感じます。お料理の美味しさとスタッフの良さでは他に比べものにならないと思います。詳細を見る (658文字)
- 参列 2016年12月
施設もスタッフさんも素敵な式場です!
大きなステンドグラスがあり、全体的にモダンな雰囲気でとても綺麗でした。会場から外のガーデンが見えて、開放感があり会場全体が広く感じました。ガーデンも自然豊かな雰囲気で、暖かい時期だったら外にもでて色々と楽しめそうだなと思いました。各テーブルの間隔もしっかり確保されており、とても過ごしやすい空間でした。どの料理も本当に美味しく、盛り付けもとても綺麗で食べていても見ていても楽しめる料理ばかりでした。駅からも近く分かりやすい場所でした。常に気を配ってくださり、とてもみなさん親切でした。施設内どこをとっても綺麗で清潔感もあり、設備も充実していたので新郎新婦はじめ、列席する側も本当に気持ちのいいすてきな式場だと思いました。スタッフの皆さんも親切できっと素敵な結婚式になるようにサポートしてくださると思います!私も式を挙げるならここであげたいなと、とても思いました!詳細を見る (381文字)
- 参列 2016年12月
おもてなし満足度、No.1!
厳かながら、落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスが、美しかったです。シンプルな作りながら、とても居心地が良い空間でした。彩りもとても良く、お腹いっぱいになりました!お肉もお魚も、野菜も、とても美味しかったです。デザートビュッフェも、充実で、ケーキバイキングの様でした❗新大阪駅から、駅ちかで、とてもスムーズです。新幹線も、在来線も充実しています。入口から、コンシェルジュさんがすぐに向かえに出て来て下さり助かりました。至るところで、式場スタッフが笑顔で出迎えて下かり、とても好感がもてました。帰りにも、出口でコンシェルジュさんがカイロを手渡して下さり、しかも、カイロにひとつひとつ手書きでイラストとメッセージが書いてありました!素晴らしい心遣いで、とても感動しました!お化粧室の清掃が、とても細やかで、アメニティも充実していました。各場所ごとのスタッフの皆さんが、笑顔と心遣いが素晴らしかったです。新郎新婦も、招待された側も、心から楽しめて、感動できる思い出の1日になりました!ありがとうございました!詳細を見る (450文字)
- 参列 2016年12月
とても素敵な結婚式でした
チャペルは天井がとても高く、ステンドグラスからの光も大変美しかったです。また、席数も多いためゆったりと座ることができ、バージンロードに近い席で間近に新郎新婦を見ることができ良かったです。天井が高く真っ白なイメージのとても広くて綺麗な披露宴会場でした。メインバックの装飾がとてもオシャレで、新郎新婦と一緒に撮った写真がとても素敵なものになりました。どのお料理もとてもおいしく、また見た目にも美しくて大満足でした。ボリュームもたっぷりで、デザートビュッフェもたくさんの種類のデザートを少しづつ食べることができたので、最後まで堪能することが出来ました。駅からとても近くわかりやすいので、迷う事なく行く事が出来ました。スタッフの方々は皆とても素敵な笑顔で接してくださりました。アレルギーや苦手な食材なども丁寧に聞いてくださったので安心できました。また、写真を度々お願いした時も笑顔で対応していただけたので嬉しかったです。当日はあいにくの雨だったのですが、駅から近いことでビショビショになることもなかったし、挙式後の大階段でのフラワーシャワーなども雨を気にすることなくできるため、とても明るく素敵なものでした。挙式、フラワーシャワー、ウエルカムパーティー、披露宴と全てゆったり楽しむことが出来、新郎新婦の笑顔が忘れられないすばらしい結婚式でした。詳細を見る (568文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
綺麗で素敵なみんなが笑顔になる結婚式場
天井が高く、開放感があり、建物の中とは感じられない位でした。また、ステンドグラスのある所が、第一希望でしたので、ステンドグラスも派手すぎず、素敵でした!チャペルが広いので、人数が少し多くてもイスに広々と座れるかと思います。なので、チャペルで写真をみなさん撮っていただきやすいです。会場は、色々選べましたが、私は白を基調とした会場にしました。白できれいな会場で、写真もきれいに撮れました!また、真っ白なので、お花や装飾で、可愛くできたり、ナチュラルにできたり自分好みにできると思います!記録に残るもの、お料理、ケーキなどこだわりましたが、自分で手作りできる物は、できるだけ手作りしました。一生に一度なのでと、義理の両親のお願いで、色々追加しました。その時は、いらないし、見積もりも上がるからと思ってましたが、今となっては、お金をかけてよかったと思います!アレルギーに対応していただいたり、ここはこれに変更してほしいなど、色々、ご要望を聞いていただけて、列席された方から、美味しいと言っていただけました!新幹線と、JRと、地下鉄が最寄り駅であり、遠方の親族は新幹線で来られたので、乗り換えがなく、楽だったと思います!休みが新郎と合わず、ほぼ、1人での打ち合わせになりましたが、私の小さな悩みにもちゃんと相談にのっていただけて、素敵なプランナーさんでした!また、他のスタッフの方もいつも笑顔で、出迎えていただき、入る時から、門を出るときまで気持ちよく、打ち合わせできました!当日は雨でしたが、建物タイプなので雨の心配がありませんでした!他の会場で外でのフラワーシャワーなど見ましたが、近くの建物の、営業中などの旗が気になったりしていましたので、こちらを選んでよかったと思います。また、チャペルの天井が高く圧迫感がなかったです。決め手は、チャペルの広さと会場の綺麗さ立地がよかった事です。チャペルも綺麗な白なので、写真が綺麗に撮れていました!フラワーシャワーが終わった後は、ウェルカムパーティがあり、夕方の時間だったので、式前にみなさんで軽くご飯を食べていただけて、よかったです!結婚式は楽しくて、あっと言う間でした!私は、前日まで何かと準備をしていましたが、もう少しゆとりを持って準備すれば良かったかと思います笑。また、気になる事は、小さな事でも聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (986文字)
今までで一番よかった
チャペルは凄く天井が高くオシャレでいい雰囲気でした。真っ白を基調とした会場で高砂席も豪華で天井も高く今まで行った結婚式の中で1番素晴らしい会場でした。前菜からデザートビュッフェまで全て美味しかったです!!!パンもドリンクも全部満足です!新大阪駅で新幹線、JR、地下鉄と空港からもバスが出てるので大変便利な立地でした。駅からも近く、オススメです。スタッフも凄く気をきいてくれて私の無理なお願いにもイヤな顔ひとつせずに対応してくださり、大変素晴らしかったです。ありがとうございました。チャペルも披露宴会場も天井が高いので凄く開放感があります。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティもちょっとしたおつまみ、ドリンクも種類豊富でオススメです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2016年12月
大満足な1日。お料理とスタッフの対応が特に素晴らしいです
白とブラウンが基調となる大聖堂のような厳粛な雰囲気でした。また、天井がとても高く聖歌隊の歌声や、パイプオルガンの音色がとてもきれいに響いていました。今まで他の式場に列席したときも歌はありましたが、ここでは6人も出てきてとても圧倒されました。広さもしっかりあり、人数が多くても立ち見になることはありませんでした。若い人だけではなく親世代も好みそうな雰囲気でした。まず驚いたのは会場が真っ白でとても綺麗だったことです!スタッフさんの清掃が行き届いているな〜と感じました。お手洗いや喫煙所も中にあり、移動がなかったのはとても有り難かったです。そして、広いお庭や滝もあり新大阪駅から近いのに、そんなことを忘れてしまうような空間でとても素敵でした!白基調のシンプルな会場だったので可愛らしい感じではなく、コーディネートによってはナチュラルな感じにもできそうでした。今まで行った式場の中で1番美味しかったです‼︎披露宴の料理はただ運ばれてくるのではなく会場にオープンキッチンがあり、出来立てのものが運ばれてきました!シェフ達が作っているところ見れたのも、演出として面白かったです。式の後ウェルカムパーティがあり、そこでもドリンクと食べ物が出てくるのですが、オシャレで見た目にも楽しく味も素晴らしかったです。前に新婦がお料理の美味しさでこの式場を選んだと言っていたので、初めから期待していましたが、予想を遥かに上回る美味しさでした◎盛り付けの彩りもきれいで、写真写りも素敵でした。また、席に着くとアレルギーがないかどうかも1人1人に聞いてくれて、こだわりを感じました。お料理こだわりの人達には大満足だと思います。新大阪駅から歩いて5分もかかりませんでした。当日関東から新幹線で向かったので不安でしたが、地図もありわかりやすかったです。どのスタッフさんも感じがよく笑顔が素敵なばかりでした!この日は寒かったのですが外にスタッフさんが何人かいて、出迎えてくれたのにはプロ意識の高さを感じました。荷物が多かったのでクロークに預けることができたのも、助かりました。披露宴中も飲み物やパンのおかわりを聞いてくれたり、心配りが凄かったです。しっかり教育されているんだろうな〜と思いました。設備がとても充実していました。私は当日遠方から行ったので着替えなども不安でしたが、広々とした更衣室があり着いてから着替えることが出来ました。予約をしていればヘアセットもお願いができます。赤ちゃんのための授乳室もあるみたいですよ。チャペルまでエレベーターで移動するのですが、スタッフさんが着いてくれていて迷子になることもありませんでした。全体的に綺麗でスタッフさんもみんな感じが良かったので、きっと特別な1日を楽しめると思いますよ。自分のときもここがいいな〜と思える、とても素敵な式場でした。結婚式を考えてる人は見に行って損はないと思います‼︎詳細を見る (1202文字)
- 下見 2016年12月
お洒落でパーティのような華やかな結婚式ができると思います。
挙式会場の雰囲気は、清潔感があって小奇麗な印象がありました。また、宗派問わず挙式ができるようなデザインの会場でした。華やかで開放的な印象の会場でした。一部ガラス張りになっていたり、大きなスクリーンも設置されていたので、大人数で盛り上がれるような会場だと思います。価格は安くはありませんでしたが、会場が華やかなので価格相応かと思います。豪華で華やかな料理でした。ロブスターを頂きましたが、生きたまま空輸して調理しているとのことで、とても美味しかったです。新大阪駅に近いのですが、会場に向かうまでに歩道橋を渡らないとだめなので、脚の不自由なゲストがおられる場合は少し心配だと思いました。マナーのしっかりした方がそろっていたので、安心してお任せできると思いました。宗派問わず利用できる挙式会場であることは良いポイントでした。プランナーさんが価格の提示を正直にして頂けるので、信頼できると思いました。とても素敵な雰囲気なので、豪快なドレスを着て挙式をすると合うと思います。大人数で華やかに挙げたい方にぴったりです。詳細を見る (453文字)
驚きのウェルカムパーティー
白を基調とした、きれいな雰囲気の教会でした。青のステンドグラスに自然光が入りとても教会に映えていて素敵でした。バージンロードは白の石調です。高砂側がガラス張りのお部屋で、緑が見えていて日差しも入っていたのでとても気持ちの良いお部屋でした。とてもオシャレなフランス料理のフルコースで、前菜~魚料理~メインに至るまでとても美味しかったです。また、ドリンクも豊富で種類が多い分飲むものを悩む位でした。新大阪駅の改札から5分以内の好立地です。遠方のゲストが多い方はオススメです。駅から式場に向かう際、スタッフの方が外に出てお待ち頂いていたのですぐに場所が分かりました。ブーケトスイベントの後に通された待合いスペースでの豪華なウェルカムパーティーがとても良かったです。今までいろいろなところに行きましたが、あんなに素敵な披露宴までの待ち時間はないです。詳細を見る (371文字)
結婚式を挙げて良かった
珍しく二階から登場できる階段がありますアットホームにしたかったのでリゾート感いっぱいの会場にしました。タイプが違う会場もあるので、お気に入りが見つかると思います。もちろん安い金額ではなかったですが、納得の上で決めました。考え直したい時は何度でも相談に乗ってもらえますよ。申し込みから料理重視でした。見た目、量、味ともにゲストにも大好評でした。デザートはかわいく飾ってくれていました。新幹線が停まる駅なので遠方のゲストにも来てもらいやすい立地です、みんなプロとして提案をしてくれます。ゲストハウスなので若いスタッフが多いかと思いましたが、同年代のスタッフさんもいて安心です。ゲスト時は楽しむ時間を取りたかったので、進行はなるべく詰めないようしました。一緒に考えてくれるスタッフさんがいるので心強いです。次回の打ち合わせ提出資料は早めに取り掛かった方がいいですよ(笑)結婚式はしなくてもいいと思っていましたが挙げて良かったです。何もイメージがなくても、資料を見せてくれたり、提案をしてくれるので安心でした。ただ二人の方向性は揃えておくといいと思います。詳細を見る (474文字)
- 申込 2016年11月
良い立地!綺麗な式場!美味しい料理!
他のところを見たことがないので比較はできませんが、すごくピンときました。また、すべて室内で済むので、冬場希望の私たちにはとても良いと感じました。雰囲気も正統派でよかったです。4種類あり、希望に応じて選択できるのでよかったです。雰囲気が良かったのはもちろんですが、新郎新婦の控え室やお手洗い、喫煙所がすべての近くにあり、とても安心できるも感じました。基準があまりわかりませんが、良いプランもあり、そちらで申し込みさせてもらいました。お料理が豪華でおいしいのにリーズナブルなことがとてもよかったです。すごく美味しかったです。食べることが何よりも好きな私たちにとって大きなポイントでした。立地もすごく良いです。新幹線もとまる駅ですし、駅近でわかりやすいこと、車でも駐車場があるので安心です。私が妊婦なので、すごく気を遣ってください有り難かったです。皆様笑顔で丁寧でした。私の決め手は、お料理の美味しさとドレスがサイズオーダーであること、マタニティに優しい点です。また、担当の方もすごく良い方でした。何人招待する予定か、費用はどれくらい出せるか決めておくべきだったと思いました。詳細を見る (485文字)
- 本番 2016年11月
みんなが幸せな気持ちになれるハッピーウェディング!
ステンドグラスと天井の高さに圧倒され、一目見て気に入りました!新婦が2階から登場出来るのも魅力ですね。アジアンテイストがぴったりの会場で、新郎新婦が入場する入口が二ヶ所あるのも新鮮でした。外にもテラスがあって、天気が良い日はそちらも利用出来るので、いろんな楽しみ方が出来ると思います。ゲストの方に喜んで頂きたくて、お料理にはこだわりました。節約した所は、お色直しの際ドレスは変えずにヘアチェンジでイメージを変えて再入場しました。見た目も味も素晴らしく、ゲストの方も大絶賛でした!食材やお料理の内容も、相談に応じてアレンジして下さいます。デザートビュッフェもあり、皆さん大満足されていました。新大阪駅から近いので、遠方からのゲストの方も利用しやすくて良かったです。都会の中にあるとは思えないほど落ち着いた環境です。細かな気遣いと、私達の要望を踏まえていろんな提案をして頂き、本当に助かりました。スタッフの方も、当日の急な変更など臨機応変に対応して下さいました。全体的に落ち着いたトーンのコーディネートにしました。お花は会場に合ったアジアンテイストにして頂きました。ドレスは妊娠7ヶ月だったのですが、お腹も目立ちにくくサイズも微調整して頂きぴったりでした。挙式が終わった後、披露宴までの間のウェルカムパーティーがとっても良かったです!新郎新婦も参加し、ゲストの方に挨拶も出来るし、アルコールやカナッペなどの軽食もあり、皆さん喜んでおられました。スタッフの方の対応も素晴らしく、チャペル挙式は一生の思い出になりました。ゲストの方々にも喜んで頂き、本当にここで結婚式をして良かったと思いました。詳細を見る (693文字)
- 本番 2016年11月
ここで式を挙げれた事は一生忘れません♪
天井が高く壮大なステンドグラスが素晴らしい!!今まで参列した式場の中でも一番思い出に残るチャペルだったと列席者の多くが仰って頂きました。もちろん自分自身もですね(笑)東南アジアのリゾートにあるような会場に憧れてましたが、ここは、自分が思い描いていたイメージにピッタリでしたね♪木目調の会場なのでアットホームで落ち着いた雰囲気が気に入りました。とにかく料理はやはり招待客の方々には満足して頂きたいという思いでしたのでシェフの方に相談した所、少しアレンジしてその時が一番美味しい旬の季節感のある料理も取り入れて頂いて、魅力あるコース料理だったと思います。披露宴会場のすぐそばにあるオープンキッチンからできたてのお料理が運ばれるのがとても印象に残っています。日本人の口にあう味付けもホッとしましたし、一品ずつ丁寧に作られてるなぁと感じました♪遠方の方々を招待するのに丁度良かったです!新大阪駅からも近くてアクセス最高でした。疑問に思うこともすぐに返答して頂き専属のプランナーさんに全てを任せて安心でした。皆さまの心暖まるおもてなしに感動しました。やはり会場の雰囲気に合わせて南国風の装花にしてとても綺麗に飾って頂きました。キャンドルサービスも各テーブルの真ん中にある筒にドライアイスを入るとブクブクと泡が出てイルカや、もみじが浮かび上がる今までにない新しい演出だったので僕も楽しかったです。チャペルの中は階段があって二階から新婦が入場できるのが魅力でしたね。また当日は天気も良かったので心配なかったのですが、フラワーシャワーの時にはガラス張りの大きな天井があったので雨の日も安心ですね。あとプランナーさんだけはでなく打ち合わせの際には、各専属のスタッフの方々と少し専門的な事も相談できるので納得できました。以前から少人数でアットホームな披露宴がしたかったので、あまり広い空間だと殺風景なのかなと少し不安でしたが、初めてこちらの式場を見学したんですが、この会場は天井もちょうど良い高さでガーデンもあったので、他の式場を見る事なくすぐにここに決めました。僕たち位の人数にはピッタリの会場だと思います詳細を見る (894文字)
- 参列 2016年11月
新郎新婦さんと同僚と友人に感謝!!
とても綺麗でチャペルの雰囲気が良かったです。新婦さんの入場シーンが忘れられませんアジアン海外リゾートのテイストで楽しめました。挙式式場とのギャップがあり素敵でした。マレーシアのランカウイ島に行ってみたくなりました。少し和風のフランス料理で食べやすい味付けで◎松茸やロブスターや高級牛肉が作りたての温かい料理がオープンキッチンから出てきてとても美味しくてよかったです。またお箸でも食べやすかった。スイーツまで全てを堪能できました(^_-)-☆外観は白が貴重のリゾート感がありとてもゴージャス!!場所が新大阪なのでとにかく便利で皆で一緒に帰りました。若いスタッフが多かったですがとても心地よい対応でておても一生懸命にサービスしてもらえました。今までで一番感動!!バリアフリー、スタッフのおもてなし感、料理、デザート、ウエディングケーキ詳細を見る (365文字)
- 本番 2016年10月
最高の会場(*゜▽゜*)
真っ白のチャペルでバージンロードが長くて天井がとても高い!キリスト式がオススメ(^ω^)披露宴会場も天井が高いのですごく広くて全面が窓になっていてとても明るくて、ガーデンスペースもあって、理想の会場でした(*゜▽゜*)演出とエンドロールは削らずにやりたいことをやりました★写真は友達にもたくさんもらえるのでアルバムはあまりお金をかけず節約しました!!ゲストの方にも美味しかったとすごく好評でした♪新大阪駅から歩いてすぐなので遠方の方も来てもらいやすいし、御堂筋線やjr線もあるので交通アクセスも抜群★料理や衣装メイク、写真、映像関係など、各専門のスタッフの方との打ち合わせでしたが皆さんとてもいい人で楽しく打ち合わせが進められました(^^)ウエディングドレスはシンプルなaラインのドレス★ウエディングドレスは買取だったので二次会でも着ました('ω')挙式後のウェルカムパーティー(o^^o)披露宴までの時間にカクテルとか飲んでもらえたり、友人や親族と写真を撮ることができました★私がこの会場に決めたのは綺麗さとお料理の美味しさでした(*゜▽゜*)こだわりは人それぞれですが綺麗さとお料理重視ならおすすめです★詳細を見る (508文字)
- 本番 2016年10月
思い出に残る結婚式でした
とても素敵な式場でした。階段もあり二階から登場するのは少し緊張しましたがよかったです。白い床とそのほかの会場の雰囲気もとても落ち着きがあり、綺麗でよい挙式会場でした。とても広く綺麗な会場でした。中庭があり、披露宴会場も白で統一され私の好みと一致し即決しました。照明、スクリーン、ピアノ、音響など設備も整っており、オープンキッチンもよかったです。一生に一度なのでドレスは自分の着たいものを何度も試着して選びましたので、家族や友人から可愛いと言ってもらえてよかったです。席次表などペーパーアイテムは手作りし、髪飾り、ウェルカムアイテムなど手作りできるものは作りました。好きなメニューや季節のものなど組み合わせができてよかったです。家族、親族からも美味しいと評判でした。式当日は食事をとることが出来なかったのですが、式後にメインや魚料理をワンプレートにしてだしてくださりゆっくり味わうことができてよかったです。新大阪駅からも近く遠方からお越しのゲストもたくさんいらっしゃったのでとてもよかったです。車でも場所もわかりやすく利便性もよいと感じました。住んでるところが遠いので打ち合わせ時間に渋滞の関係で遅れることになっても快く迎えてくださり安心しました。2人のわがままに親身になって話を聞いてくださったり、相談などにはすぐに対応してくださりました。どのスタッフも対応がよかったと思いました。一番の決め手は披露宴会場の雰囲気とガーデンでした!自分の好みにぴったりで思い描いた式の雰囲気になりよかったです。また別会場ではまったく雰囲気の違った会場もあり好みにあった会場で披露宴を行うことができると思います。家族から式当日のスタッフの対応もよかったと聞きました。式の準備などで大変な時も色々と相談にのってくださったりこちらの都合にも合わせていただいてよかったです。改めて結婚式を挙げてよかったなと思いました。詳細を見る (797文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春SP【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂&ガーデン付邸宅
新春SP*お年玉特典【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD