- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年4月
ライブキッチンのお料理が素晴らしい式場
挙式会場はとても明るく開放的で綺麗で素晴らしかったです。フラワーシャワーの際にはチャペルから移動して行うことができ、ふたつの会場を体感できて良かったです。披露宴会場はとても広くライブキッチンになっており、料理の風景を見て楽しむことも出来ました。また、会場の外の空間に出ることも出来ました。料理はどれも美味しく十分過ぎるくらいでした。また、ライブキッチンだっのど、常に温かいお料理を食べることが出来ました。最寄り駅から近く、駅から歩いて会場まで行くことができ、交通アクセスがとても良かったです。スタッフの方はみんな優しく親切で、披露宴の食事もスムーズに配膳されました。最寄り駅から近く、歩いて会場まで行くことが出来ました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2018年3月
自分も挙げたい式場!もう一回行きたい式場!
とても広い。天井も高くビックリしました。お嫁さんが2階から登場した時もサプライズ感たっぷりで思わず写真を撮影しました。この写真が唯一の1枚になりました。挙式後フラワーシャワーも天気に影響なくできたので、ここ最近では楽しめました。(以前、雨の中のフラワーシャワーを経験したので。)バリという会場に出席しました。席がふたりの目の前だったのもあり、常にふたりの笑顔を見る事が出来ました。ガーデンもあって、そこでのデザートビュッフェはあっという間に時間が過ぎました。モンブランが美味しかった。新大阪駅からすぐで、あっという間だったので楽だった。招待される側ですが、やはり駅から遠いと疲れる感がある為、便利な場所がやはりいいと改めて思いました。料理美味しかったです。この式場への参加は2回目ですが、料理が美味しいとお祝いする気持ちが倍増します。パンも温かく、当たり前のことが中々できない中、しっかり対応できていると思いました。個人的にはまた参加したいです。詳細を見る (423文字)
- 本番 2018年3月
大満足な結婚式になりました♡
明るく天井も高く、入った時の感動は素晴らしかったです。人前式の予定でしたが、聖歌隊の歌声がとても素敵でチャペル式に変更しました。バリテイストの会場にしましたが、窓がとにかく大きくてガーデンも付いているため開放的でした。会場の中にオープンキッチンもあり、お料理も楽しんでもらえました。お手洗いや喫煙所がついているところも高評価です◎見学の際にやりたいことを全て伝え、ある程度高額な見積もりにしてもらっていたため値上がりは特にありませんでした。ペーパーアイテムや、わたしのウエディングドレスの小物関係は使いたいものがあったため持ち込みしました。持ち込み料金もかからず、節約にもなりよかったです。とっても美味しかったです!!見た目も鮮やかで、可愛かったです。絶対に全部食べたいと思い、わたしも夢中で食べました。飛行機や新幹線を使うゲストが多かったので、とにかく立地重視でした。新大阪駅から徒歩5分くらいの場所にあり道もわかりやすかったので、ゲストにも安心してもらえました。遠方から打ち合わせに通っていたので、回数を調整してくださったのはとてもありがたかったです。電話やメールでも、すぐ対応いただけました。やりたいことがたくさんありよく悩みましたが、専門のスタッフの方々が親身に何度も相談に乗ってくれました。親切な方ばかりで、よかったです。見学の時からスタッフの方が親切で、会場もキレイだったのでこの式場にしました。当日はあっという間に過ぎてしまいましたが、とても楽しくて幸せな時間でした。記録用のムービーを注文しなかったことだけが、唯一の後悔です。詳細を見る (671文字)
最高でした!!
挙式会場は、天井も高く素敵でした!広さもじゅうぶんです!カーペットも、ブルーへ変更もしました。とても、綺麗で、聖歌隊や牧師さんもいて、大満足です!パリの会場を選択しました!天井も高く真っ白で統一されてて、ガーデンもあり、白と緑が、とてもよいバランスでした。広さもじゅうぶんで、大満足です!見積もりから、ほとんど値段は動いていません!特典は、人数割引特典や、早割をしてもらえました、当日特典と!お料理も、いくつかパターンがある中から選択で、じゅうぶん、来ていただいたお客様にも満足してもるえた内容だったとおもいます!新大阪駅から、10分以内で、近くには、ホテルも充実しており、完璧です!プランナーさんは、とても親切で、たくさんわがままも聞いてもらいました!メイクさんも、とても優しく、ここでよかったです。ほんとに。とにかく、プランナーさんが、丁寧親切で、よかったです。内容も、大事ですが、プランナーさんが、本当によかったです!この式場の決め手は、披露宴会場の広さ、緑とのバランス、雨でも対応可能な、ところです!結婚式は必ず行ってください!そして、多少無理してでも、自分たちの想いを込めてください!それが大切だとおもいます!準備のアドバイスとしては、漠然とでも、やりたいことを挙式からの流れとリンクさせて考えて、早め、早めに行動しましょう!詳細を見る (569文字)
アクセスもよく、オシャレな式場
天井が高く、階段から降りてくる演出ができることがいいなと思いました。とても広くて、天気のいい日なら庭に出て写真撮影ができるところもいいなと思いました。また、お色直しの時に階段から降りてくる演出ができることも素敵だなと思いました。料理は豊富で、とても美味しかったです。お肉も柔らかかったです。新大阪からすぐの立地なので、とてもアクセスはよかったです。すぐにたどり着くことができました。料理を出してくれる人がバイトだったのか、少し不慣れで、また飲み物もなかなか出てこなかったりしました。また、空調が寒かったのですが、なかなか温度改善をしてくれなかったのは残念でした。、綺麗な館内で、新郎新婦の美しさが際立っていました!詳細を見る (307文字)
楽しい1日でした
天井が高くて新郎新婦の姿も見えやすく、とても感動的な式でした。真っ白な会場の雰囲気が素敵だなと思いました。デザートブッフェではガーデンにも行けて、写真もたくさん撮れました。どれも美味しかったです。特にメインのお肉料理に満足しました。新大阪駅で遠方から来て頂く方にも便利な場所で、駅からも近いので、招く側も招かれる側にもいいと思います。皆さん笑顔で、丁寧な対応をしていただき爽やかさと温かさを感じました。スタッフの皆さんの対応と、立地初めて参列した結婚式で楽しみに出席させてもらいました。思っていた以上の感動と満足度で、自分の結婚式の時もと色々と参考になりました。列席の皆さんが楽しそうで、友人も幸せそうでした。楽しい時間をありがとうございました。詳細を見る (323文字)
アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪
天井が高いので聖歌隊の人の歌声がとても響いてステンドグラスから光が差し込んでとても雰囲気が良かったです。天井が高くて真っ白な会場で誰もが憧れる披露宴会場だと思います。お花や小物を変えるだけでまた雰囲気も違ってくるのでおすすめの会場です。オープンキッチンで温かい料理が食べれるので満足です。料理も一つ一つ美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分以内なので交通に困りませんでした。遠方からゲストの方が来る場合新大阪駅なので電車の乗り継ぎも無く良いと思います。プランナーさんは私たちの要望をしっかり聞いてくださって、納得のいくように色々提案もくださったりとても丁寧で親切でした。結婚式当日最初にリハーサルはしますが緊張して動作を忘れてしまったら、スタッフさんが近くにいてるので一つ一つの動作に声を掛けてくれます。なので不安な気持ちは無く安心して結婚式を挙げれました。子どもを産んでからでもしっかり結婚式を挙げることができました。プランナーさんスタッフさんに感謝です。お金を貯めること詳細を見る (437文字)
- 参列 2018年3月
お姫様気分を味わえる会場
チャペルの中に階段があり入場の演出で使っていてすごい!!!と思いました。他にはないポイントだと思います。白い会場で落ち着いた雰囲気、高砂の後ろの装飾も落ち着いたナチュラルな雰囲気でドレスも映えていました。70名以上でもゆったりと過ごせる空間でした!とても美味しかったです。最後のデザートビュッフェも美味しくいただけました。新幹線最寄駅から徒歩圏内で遠方からの参列でしたが、行きやすかったです。ただ、方向音痴だったためか到着するのに苦労しました。ドリンクのなくなったタイミングでお声かけしていただけてサービスが行き届いているんだなぁと感じました。全天候型の式場で、費用宴会場にガーデンもついていて特別感がありました。室内での写真もガーデンでの写真も撮れました。ナイトウエディングする方はこういうところで式を挙げると素敵な演出ができると思います。詳細を見る (371文字)

ステンドグラスの素敵なチャペル
ステンドグラスが太陽の光に映えてとても印象的な挙式でした。聖歌隊が生で歌を歌ってくれて記憶に残るドラマティックな式でした。キッチンが会場から見えるようになっているのでスタッフが一生懸命腕を振るっているところも見ながらお食事を楽しみました。螺旋階段の上からお色直しをした新郎新婦が降りてくる演出も印象的でした。外国人が歌を歌いながら一緒に降りてきたのですごく盛り上がりました。見た目にも華やかでおしゃれな料理が多かったです。スイーツブッフェのときは歓声があがり、みんなとても楽しんでいました。新大阪駅から徒歩で5分ほどだったので行き帰りが便利でした。地下鉄とjrのふたつの鉄道が使えますし、遠方からの来賓にも喜ばれてました。キビキビと案内してくれましたし、スマイルが印象的でした。テーブルごとに担当制になっているようで責任持って応対してくださってました。窓からはガーデンが見られ、都会とは全く思えない式場の雰囲気がとても素敵でした。白を基調とした式場が清潔感があり、花嫁のドレスを引き立たせていました。詳細を見る (450文字)

- 参列 2018年2月
近代的で今風な会場
挙式会場に入った瞬間の感想は、かわいい!!!!!でした。高い天井の上の方に、ブルーを基調としたステンドグラスがあります。全体的に白いので、ステンドグラスがよく映えていました。新郎新婦の登場は、普通はバージンロードの後ろの扉からなので、そこを当たり前のように見ていましたが、階段上からの登場!歓声が上がっていました!この時の会場は、とてもシンプルでナチュラルな雰囲気でした。茶色を基調としていて、特に目立ってこれ!というものはありませんでしたが、お色直しが上の扉から登場し、階段を降りてきたので、そういうのはやっぱり記憶に残ると感じました。ランクがわかりませんが、普通の食事でした。扉があいて、オープンキッチンが登場する演出は、良いと思ったポイントです。駅近で、わかりやすいです!新大阪からの出口さえ間違えなければとても近くてアクセスは大変良いと感じました。プランナーさんが美人でした!笑今まであまり気にしていませんでしたが、美人の方がいいなぁと思いましたし、話題にもなりました。スタッフさんの対応は良かったです。挙式前の控え室でのドリンクサービスは良かったです。挙式と披露宴の間での、軽食やドリンクのサービスが新しいなと思いました詳細を見る (515文字)
- 参列 2018年1月
映像演出が素晴らしい
新しくとても綺麗な式場です。雨の日でも心配の必要がない屋内の作りになっており、寒い冬でも安心できてよかったです。二階からの階段があり、新郎新婦のお色直しの時はそこから登場して、会場は盛り上がりました。天井が高く開放的で良かったです。デザートビュッフェが美味しかったです。ご飯は普通に美味しいと言った感じで、特に印象には残っていません。新大阪駅から近く、遠方の方もアクセスしやすいのでとても便利です。全体的に若い方が多いように見受けられましたが、特に問題ありませんでした。ケーキ入刀をライブ中継で披露宴会場の大きなスクリーンで写す演出は後ろの席の方もしっかり見らことができて、とても良いなと思いました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年12月
設備、会場ゆうことなし!!
驚いたのが天井の高さです。3件下見しましたが一番高かったです。またチャペルに階段があり、上から降りる演出ができます。披露宴ではよく見かけますがチャペルでその演出ができるのは知りませんでした。レトロやモダンを基調とした会場やシンプルな白を基調とした会場などがあり、どのような式にしたいかで選ぶことができます。高砂に座りましたが、私達の前に女優ライトがあり写真撮影でお顔周りが明るいのは間違いなし!この設備はここでしか見かけませんでした。御堂筋線からすぐでとても近いです。出口さえ間違えなければ見えているので遠方ゲストも来やすいです。下見と伝えたからかあまり好印象な対応ではなかったです。私だけでなく、主人もそう感じたようです。契約する気がないと対応がよくないのかもしれません。高砂席の女優ライトです。とにかく当日は写真しか取られないのでどの角度から取られても大きめなライトが目の前に見えないように置かれているのでこれは女性にはおすすめです。お姫様気分を味わいたい方にはぴったりです。入場の階段演出ですが私がいいなと思った会場は天井が高く、その分上からの階段の高さも高いのでお姫様になった気分で降りることができます。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 本番 2017年12月
- 他会場見学あり
すべての部門のスタッフがとても親切で丁寧、一生の思い出
最もクラシカルで王道なチャペルが気になる方はこちらの式場はおすすめです。京阪神の結婚式場をまずチャペルを最優先にして探し始めました。個人的な好みは、3点あります。先程にも言ったように森や海がみえたり、簡素的ではない、ステンドグラスが映えるクラシックな雰囲気のチャペルがよかったこと、祭壇前に階段があってドレスのトレーンがきれいに見える事、そして最後に適度にバージンロードが長い事です。聖歌隊の方の歌もとてもきれいで、基本プランにはいっている2人の聖歌隊でも十分でした。牧師の方もとても親切丁寧でした。パリス・ヴィラという会場を選ばせていただきました。名前の通り、パリをイメージした白を基調とするとてもクラシカルで天井も高く、まるで真っ白なお城の中のような世界を楽しむ事が出来ました。おそらく一番人気の会場だと思われます。そして、とにかくきれいです。何度かほかの式場を見学致しましたが、やはり年数が経つと年季を感じられるようなところが設備のどこかしらにありましたが、こちらはまだ新しい式場の為とにかく挙式披露宴会場だけでなく館内のトイレや控え室などすべてがピカピカで気持ちよかったです。また、ここを選んだポイントが実はほかにもあります。それは女優ライトです。高砂に女優ライトが仕掛けられており写真を撮った際にとてもきれいに写る事が出来ました。写真は一生残りますし、ゲストと高砂で撮った写真はそれぞれゲストの皆様のもとでずっと残ります。いくら肌を式前にきれいに整えていてもやはりライトで一気にぐっと肌の明るさが変わるため大満足でした。また、最後になりますが、白を基調としているため式場のスタッフの方皆さんがおっしゃっておりましたが自分たちの好きなテイストにアレンジしやすいと感じました。私たちは水色のテーブルクロスで清潔感、上品なイメージを選びましたが、フェアの際にお邪魔した際はテーブルクロスはピンクで、またそれはメルヘンチックでかわいらしく、別世界のようなイメージに様変わりしておりました。ドレス、映像、写真。この三点です。妥協しようがありませんので仕方がないです。引き出物は、別のインターネット通販でお願いして各家庭へ郵送サービスにしました。その際は、持ち込み料も発生せず、ゲストの方々も荷物がかさばらずほぼ全員から大変喜ばれました。式場で手配していただくと引き出物を入れるバック料金などもかかるため、確実に安くすませる事ができました。友人複数人からもこれから自身の結婚式を挙げる時は同じようにするとまで言ってくれました。ペーパーアイテムも自分達で手配しました。とてもおいしかったです。シェフの方もとても親切でやさしいです。文句のつけどころがありません。ゲストが関西以外の遠方からもいらっしゃる場合はこちらを強くおすすめします。私がこちらの結婚式場を選んだ理由の3番目が立地です。(1番目は教会、披露宴会場のきれいさ、2番目はスタッフの方の対応です。)そもそもこちらの結婚式場を選ぶ方の理由は、立地条件が重要な方々が挙げられているのではないでしょうか。新幹線が止まる新大阪駅から徒歩5分以内につきます。また伊丹空港からも新大阪駅いきのバスがでており、30分ほどで着く事ができます。私がこちらの決め手になった理由は2つあります。まずかくいう私のゲストも東北、関東、九州、そして関西と各地からいらっしゃるためです。そして2番目はあくまで余談程度ですが、周辺環境の良さです。ロケーションを選ぶ際、海が近いなど雰囲気を大切にする方からしたら新大阪と言われると、え?と思われるかもしれません。私自身も当初は条件さえ揃えば海や観光地が近くにある素敵な場所がいいなと思っておりました。一生に一回ですし、そのときくらいゲストに多少無理をしてもらってでも、とも考えておりました。そこで一度天保山の海が見える式場も見学に参加しましたが、私が行ったときだけなのかもしれませんが駅から式場までの道が少し汚くポイ捨てが散見され、タバコの吸い殻もたくさん落ちており、店の前で座り込んでたむろしている若者や自転車を漕ぎながらタバコを吸っている近隣住民?のおじさまも見られました。式場や館内の雰囲気ばかりを気にしておりましたが、私個人としてはこういった点も後々気になるようになりました。その点こちらの式場は隣もまだ出来て新しいビルで、周辺環境はきれいです。関西以外からのゲストを呼ぶ際は、こういった所も大切なのかなと思いました。別に式場までの道中までも気にしなくてもいいといわれればそれまでですが、これで東北や九州からくるゲストの方々にこれが大阪かと思われたくなかったので(苦笑)2番目の理由はあくまで私の主観ですが、ご参考までに意見を述べさせていただきました。雨が降っていても、真冬でも、真夏でもブーケトスができるところです。最初はなにかと立地やチャペルの雰囲気などばかりを気にしていましたが、やはり一番大切なのは人だと感じました。スタッフの方のいい式を作ってあげたいという笑顔や、お声がけが非常にうれしかったです。詳細を見る (2094文字)
- 参列 2017年12月
料理もサービスも最高!!いい時間でした♡
天井がまず高い!建物からは想像もつかない天井の高さと広さがありました!100人以上の参列者がいたのですが、全員座って見れる広さでした。イスにクッションもひかれてあり、ちょっとしたことですが心遣いを感じました。また聖歌隊の方が6人もいて、挙式場内に響き渡りとても感動しました。白い会場だったのですが、新婦の雰囲気にぴったりのナチュラルな可愛さがあって、かすみ草のお花がとても似合ってました。オープンキッチンがついていて、出来たての料理にまず感動!コース料理はもちろん、パンも美味しすぎておかわりし過ぎてだいぶお腹いっぱいになっちゃいました。またデザートヴッフエもあって、クリスマス仕様のデザートが可愛く写真いっぱい撮りました!ウェルカムパーティという時間が披露宴前にあって新郎新婦と写真が撮れる時間がありました。その時間に新郎からウェルカムスピーチがあったのですが、披露宴とは違ったカジュアルな雰囲気の中でのスピーチが非常に印象的でした!またトルネードビールを初めて体験したのですが、普段あまり飲まないんですけど、ついつい飲んじゃいました!!っていうぐらい楽しく飲めました!!新大阪から3分ほどで迷わず到着も出来て、遠方の方が多い方はたとてもいい立地だと思います。またロケーションも新大阪にいることを忘れさせる、滝や、ガーデンが会場内にあり友人と写真がいっぱい撮れたので嬉しかったです!料理のサービスもとてもスマートで、ドリンク、パンのおかわりの声がけなどの気配りがとても感じが良かったです。余興で映像を作成したのですが、ややこしい音の繋げ方をしたので、本番少し不安だったのですが、思っていた通りの音の繋げ方をしてくださってさすがプロだなと感動しました。キッズルームがあったので、子連れの友人も助かっていました。またあらゆるところに化粧室と喫煙所がありスタッフに聞くまでもなくわかったので、設備をしっかり考えられてるなっと思いました。今回参列した会場以外に2会場あるみたいなので、すごく気になります!またお呼ばれしたいな!!詳細を見る (861文字)

- 下見 2017年12月
ホテルのきっちり感も備えたゲストハウス!
ステンドグラスがとても素敵です。チャペルの天井が高くて2階もあります。チャペルの2階で聖歌隊が歌ってくれるというのも素敵な演出だと思います。複数の会場があるので、自分たちのイメージにあった会場を選ぶことができます。会場はビルの中にありますが、なんと会場にガーデンが付いています。ゲストハウスのおしゃれ感もあってとても素敵でした。見積りの段階ですが、平均的なコストよりは少し高いように思います。ただ、立地を考えると少し高いのは仕方ないと思います。メインのお料理もいただきました。とてもボリュームがあってゲストの方に満足してもらえると思います。キッチンスペースが披露宴会場から見えるので、臨場感があって良かったです。新大阪から徒歩数分です。遠方から来られるゲストにとってとても便利です。これ以上の立地はないように思います。とても親切なスタッフさんで、常に笑顔で式場を案内してくれました。受け付けはホテルのようなしっかり感があります。それに対して、各会場はそれぞれに特徴があり、ゲストハウスならではのおしゃれ感があります。ホテルのしっかり感を備えた素敵なゲストハウスです。遠方からのゲストが多い方は、立地もとても良いです。どのような演出をしたいか事前に考えてスタッフの方に相談されるといいと思います。各披露宴会場は雰囲気が違いますので、どれが一番好きか考えながらぜひ下見されてください。詳細を見る (590文字)
- 参列 2017年11月
参列しました
すごくきれいでした。いすにクッションもはいっていたので座り心地がよかったです。ドアからの入場ではなく階段からの入場が印象的でした。広くて開放感がありました。トイレも近くにあったのでいきやすかったです。名前は忘れてしまいましたが海老の料理が一番おいしかったです。お肉も柔らかくおなかいっばいになりました。デザートブュッフェの種類もたくさんありどれもおいしく頂きました。駅からすぐで迷うことなくいけました。披露宴会場での飲み物をきいてくれるスタッフの声が小さかったので聞き取りずらかった。グラスが空けばのみものを伺ってくれたのはよかった。挙式や挙式がおわったあとのウェルカムパーティー、披露宴会場への移動などがスムーズでした。料理の特にメインの海老がとてもおいしかったです。挙式会場の扉ではなく階段から花嫁が入場してきたことがかわっていて印象的でした。詳細を見る (374文字)

- 参列 2017年10月
オシャレなウェディングが叶う式場☆
挙式会場に入ると、キレイなステンドグラスが目に入ります。光が入っておりとても美しいです。白を基調とした会場に、祭壇や長椅子はダークブラウンで統一されており、シンプルでありながら重厚感のある雰囲気です。また天井が高く開放的でした。パイプオルガンの生演奏、聖歌隊の生歌が印象的で、新たな夫婦となる二人のスタートにぴったりだと思いました。都会的でオシャレな会場。可愛い内装が好きな方よりは、大人っぽく落ち着いた雰囲気が好きな方向きの会場だと思います。当日はあいにくの雨でしたが、一面がガラス貼りになっているので、晴れていたらもっとキレイだっただろうと思います。サイドに大人5、6人ほど座れる長椅子があり、歓談の時間にはテーブルが違う方とのコミュニケーションが取りやすいです。お子さんがいる方も安心かもしれません。親族のみの式でしたので、広すぎずアットホームで和やかな雰囲気でした。新大阪駅から徒歩すぐというアクセスの良さ。遠方から新幹線で来る祖父母がいたのですが、電車の乗り換えもなく近くて安心したと言っていました。道も分かりやすいので、迷うことなく行けると思います。挙式が終わった後にウェルカムドリンク、フードのサービスがあり、とても美味しく頂きました。そちらに今流行りのフォトブースもあったので、写真を沢山撮ることが出来ました。詳細を見る (563文字)
- 下見 2017年10月
純白のチャペルとガーデンのある披露宴会場に惹かれました
チャペルが圧巻の階段と、長いバージンロード、そして純白の広々とした空間に一目ぼれし決めました。今まで参列した結婚式場や、見学した会場にも見たことがない施設面の美しさが決め手でした。美しいステンドグラスと、撮影は会場内に埋め込まれたカメラで行われるのも魅力の一つです。挙式を終えて、階段から広々としたフラワーシャワースペースへと続いており、ゲストの方々も狭い空間ではなく広々とお待ちいただけると思いました。さらに、ウェルカムスペースの料理や、飲み物にも一工夫あったり、撮影スペースもありイマドキ感を感じました。ゲストの方々が、これからの披露宴をわくわくした気持ちでお待ちいただけると思います。披露宴会場はパリスにしましたが、ガーデン・階段など見た目もかわいく素敵です。なにより高砂の背景にはウォールアートがあるのでとても豪華でナチュラルで素敵です。さらに女性に嬉しい女優ライトが付いており、比べてみると写りも全く違い必要だと思いました。クロスの色で真っ白な会場が雰囲気も変わり、紺色のクロスにシャンパンカラーのナフキンにすることでかわいすぎず落ち着いた雰囲気にしました。登場する方法もプランナーさんがわがままを聞いてくださり、ガーデン側の扉を前回にせず登場することにしました。さらに、ガーデンにも装飾ができるため、ゲストの皆さんと撮影したり、前撮りでもかわいい写真が撮れます。抑えるところを抑えられれば、大幅に膨らむことはありませんが、割引がない場合はかなりの額になると思います。しっかりと、必要なものと、外注するものを見極めて予算を決めることが必要だと思います。会場にオープンキッチンがあるので新鮮なお料理をゲストの方に召し上がっていただけます。さらに、料理部門では口コミ上位だとスタッフの方がおっしゃっていました。スタンダードなプランにメインのお肉をグレードアップすることで十分なボリュームでした。しかし、試食代は1万5千円と割と高いので何度もコース変更をすることは難しいと思います。新大阪駅から徒歩5分で新幹線を利用する方、遠方の方も来やすいと思います。回生病院の隣なのでわかりやすいようです。プランナーさんはとてもにこやかでこちらの要望にも快く答えてくださりました。衣装・美容・映像・写真・装花・料理など細やかに担当が分かれ、詳しく話を担当者と相談することができます。やはり、なによりもチャペルと披露宴会場の素敵な空間です。この会場で行いたいと思わせられる雰囲気が一番の魅力です。事前に、予算面をしっかりと調べ、ほかの会場と比較検討することが必要だと思います。とくに、持ち込み料が必要なものについてや、外注するもの(ペーパー類、引き出物、装花など)を綿密に調べると予算を抑えられると思います。詳細を見る (1149文字)

- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
雨にも負けない笑顔でいっぱいの式になりました☆
まだ新しい建物ということもあり、全体的に綺麗です。チャペルで1番目を惹くのは、正面にある青いステンドグラスです。実は裏から照明を当てているらしく、雨でも明るく輝いていました!床は白の大理石調でピカピカに磨かれています!前撮りの時には、シルエットを反射させて撮るとすごく写真映えします。天井も高く、新婦は2階から入場する為、どの席に座っていても顔が見えたようです。階段で降りるのは少し不安でしたが、手摺もありますし、ドレスでも降りやすい段差になっていました。チャペル外には全天候型の大階段があり、雨でもフラワーシャワーやブーケトスができました。その裏はウエルカムパーティのスペースとなっていて、導線もとても良いかと思います♪パリスやパリ等、他の披露宴会場も素敵ですが、ランカウイは高砂の後ろが緑になっており、とても写真が華やかです。契約時にはありませんでしたが、今は緑がライトアップされていて、さらに良い写真が撮れるようになりました!高砂には最初から女優ライトが点いているので、逆光にもならず、肌も綺麗に見えるので素晴らしいです♪また天井が高すぎないので、アットホームな雰囲気になり、動画を見る時にも首が痛くならないのは、気に入ったポイントです!あとは、オープンキッチン!キッチンオープンの瞬間は歓声が上がりました!デザートビュッフェも同様で、ゲストに喜んでいただけたようです。1番は衣装代でした。割引もついており、当初の見積もりの範囲でも可愛いものはありましたが、最終気に入ったものは10万以上アップしました。旦那の2着目やアクセサリー等でも値上がりしました。ただ、アクセサリーは持ち込み無料なので、気に入ったものをつけることができ、助かりました。あと、装花も上がりました。これは私のこだわりが強すぎた為ですが、どうしても花畑っぽく小花をたくさん使いたくて、、。ボリュームを出そうと思うとどうしてもアップしてしまいました、、。ブーケ代とペーパーアイテムは持ち込み料がかからなかったので、自作のものを使いました。ブーケはアーティシャルフラワーにし、前撮りと当日どちらも使いました!ペーパーアイテムは招待状や席次表、席札まで自作しました。フォーマットも使わなかったので、紙代だけです。自作したものもプランナーさんがしっかり確認してくれるので、安心して使うことができました!文句なしに美味しいです。フェアの時、前撮りの時、当日と3回食べましたが、1品も合わないものはありませんでした。コース料理の量も十分だったようで、ゲストの皆さんにも褒められました。ウエルカムパーティでの生搾りオレンジジュース、トルネードビール、その場で切る生ハムは、とても好評でした!新大阪駅から徒歩5分なので、アクセスは抜群です。2次会もここでしましたが、東京から来て頂いた友達もぎりぎりまで楽しんでもらうことができました。新大阪構内は少しわかりにくいですが、式場からプレゼントされる地図から動画を見ることができ、地理に疎い母親も迷わなかったと喜んでいました。素晴らしい方ばかりでした。フェアの時はもちろん、打ち合わせでの訪問の時、関係ないスタッフさんも笑顔で対応頂き気持ちよかったです。旦那のお父さんが亡くなっているのですが、その辺りも非常に配慮頂き、こちらからではなく、こういった対応しますねとお声がけいただき、とても気持ちよく式を挙げることができました。旦那のお母さん含め、親族の方も喜んで頂き、この式場にして良かったと思ったことの一つでした。また、旦那が結婚式半年前から単身赴任となり、なかなか休みも合わない、帰ってこれないという状況だったのですが、プランナーさんを早めに決めていただいたり、打ち合わせも時期を早めていただいたり、とても臨機応変に対応頂きました。なかなか遠距離はしんどかったですが、この対応のおかげで無事式を挙げることができたと思います。この式場へは、私の好きなアーティストと名前が似てる、、というだけで冷やかしのつもりで見学に行きました。プロポーズもまだだったのですが、実際見ると彼が気に入ってしまって、、笑。そこからとんとん拍子に話が進みました。遠距離だったこと、私がdiyを入れすぎたことで、準備がなかなか進まずイライラし、遊びに行こうとする旦那に何回もキレたりもしましたが、2人で何度も話し合いぶつけ合って、さらに絆が深まったように思います。旦那の親族とも仲良くなり、たくさんの友達も紹介してもらいました。結婚式は、その日ももちろん最高で幸せな1日ですが、これから人生を一緒に過ごす中で、一緒にひと山越えた経験となるような気がします。何かあってもこの日を思い出せば頑張れる。そんな幸せな想い出ができました!詳細を見る (1953文字)

もっと見る費用明細69名/4,141,899円
- 下見 2017年10月
アクセス・料理・会場の雰囲気全てにおいて満点
白を基調としたチャペルで、天井も高く、ステンドガラスがとても綺麗で、音も響きます。全てledを使用した照明なので、天候に左右されません。基本は白のバージンロードですが、赤や、青のカラーチェンジも可能です。チャペル内には階段があり、階段からの登場演出もできます。3つ会場があり、全てにおいて、オープンキッチンとガーデンがついているため、開放感もあり、料理重視には、間違いない会場です。なおかつ天候に左右されないよう、デザートビュッフェのスペースは、屋内となっているため、安心できます。アクセスは、新幹線到着駅から、徒歩5分圏内で、迷うことがありません。最寄り駅はビジネス街エリアですが、ガーデンもうまく木や葉で周りを隠していて、なおかつどのガーデンにもプールや滝など、水の施設があるので、リゾート感たっぷりです。ゲスト目線で、料理重視の会場を検索すると、こちらの会場はトップにでてきます。評判通りのお料理と、ウェルカムパーティーの充実っぷりで、ゲストに喜んでいただけることは、間違いなしです。詳細を見る (445文字)
- 参列 2017年9月
身も心も引き締まる感覚の会場
チャペルについてよく覚えているのは、祭壇のあたりのその豪華で迫力のある存在感とデザインの凄さです。祭壇の後にその木造が広がっていて、さらに階段を連ねていて左右両方から降りるしくみ。ドラマティックな儀式演出のポイントになってました。そしてその背景にはブルー色のステングラスがならんでいて、重厚な輝きで敷きの厳粛を高めてました。それ以外は、ホワイトでほぼ統一されていて、かなりの清潔感がありました!!!3階くらいの吹き抜け構造のパーティ会場は、白をメインとしていて、隅に螺旋階段、3面の窓の外には贅沢感、リゾート感あるガーデンが見えて特別な開放感がありました2階の高さのところにまさにスクリーンがあって、その大画面でのムービーは見えやすかったです。外はウッドテラスと、その合間にプールとなっていて、贅沢すぎる雰囲気で、優雅な1日を演出してくれていました。建物、施設としてはかなり綺麗で、モダンで素敵でした。新大阪駅から歩けました。5分くらいだったかと思います。リゾート感のあるプールのガーデンは、そこにいる時間を特別な休日ムードにしてくれて素晴らしかったと思います。詳細を見る (481文字)
天気に左右されない会場
天井がとても高い会場でした。当日は雨でしたが、自然な照明で外の天気の悪さを忘れられる明るさになっていました。80名ほどの参列でしたが、狭過ぎず広過ぎず丁度良い広さでした。100名ほどでも十分収容可能だと思います。会場の一面が窓になっており、あいにくの天気で外はよく見えませんでしたが、閉鎖感がなくよかったと思います。新幹線の新大阪駅から徒歩ですぐです。遠方から来られる方にも便利だと思います。車で来られる方も近くにコインパーキングがたくさんありますので便利です。数が少ないですが式場にも立体駐車場があり、当日親族などで停める方がいらっしゃらなかったので友人でも停めさせて頂けました。挙式と披露宴の間の時間にウェルカムスペースの様な場所に移動して、室内の大きな階段でフラワーシャワーや写真撮影、その後横のカウンターや椅子のある場所でドリンクとフィンガーフードの提供がありました。空き時間ももてなされている感じがしてよかったです。フォトスペースもありとてもお洒落でした。階段部分も完全室内だったので、天気が悪くてもフラワーシャワーが可能な仕様になっていました。詳細を見る (478文字)
- 本番 2017年9月
頑張れ新婚さん
都会にあるとは思えない位に幻想的でした。白基調の素晴らしい場所でした。衣装、写真にお金をかけて思い出作りに多く力を入れた。ムービーは自作し、節約した。料金に見合ったものを提供して頂きました。新幹線新大阪が最寄りであり、遠方から来るからも大丈夫!とても優しく、初回から準備をしっかり進めてくれた、、コーディネートはお任せ。美容、ドレスは新婦主体に決めていた。パリスは白基調のお城感覚を味わえ、多くの人が素晴らしいと思える式、披露宴を挙げることが出来る。毎回準備、打ち合わせでフリードリンク付きがとても良かった。教会は2階建、上から降りて来るのはとてもインパクトあり。決め手は、アクセス、式場の雰囲気、スタッフの方々の準備へのサポート。総合的に良かった。実際式を挙げたらすぐに終わってしまい、あっという間だった。料金を先に決めて、準備はそこから。詳細を見る (371文字)
- 本番 2017年9月
- 他会場見学あり
一生の思い出になりました
天井が高く開放感に溢れていて、青のステンドグラスも美しく、挙式会場は一目惚れしました。バージンロードも長く、大人数でも問題なく入れます。全体的に厳かな雰囲気で、親族にも大変褒められました。バリをイメージしたお部屋にしたのですが、私が理想としてたナチュナルな森っぽいイメージにバッチリ合いました。お庭も広く、好きに飾り付けできます。螺旋階段もあって、お色直しでそこから登場出来て嬉しかったです。料理とお花とアルバムと当日のマッサージくらいです。初めからかなり盛り込んで見積もってもらいました。値下がりは特になしです。とても美味しかったです。友人にも美味しかったと後から連絡が来ました。ロケーションは抜群です!jr大阪駅きら徒歩3分。参列される方が全国様々な場所に住んでいたので、アクセス最優先で選びました。皆さんにも行きやすかったと評判でした。都心に建っているにも関わらず、式場の中は自然に溢れているのもとても魅力的でした。スタッフの皆さんには大変お世話になりました。色々細かく専属のスタッフの方がついてくださり、10人くらいの方と個別に話し合いました。どの方も丁寧で無理なプランの提案も全く無く、最後の最後まで良くして下さりました。雨でもフラワーシャワーが出来る全天候型会場。そして挙式当日は生演奏をしてもらえる所。本当に美しい音色と歌声で感動しました。式場の決め手はアクセスの良さと、挙式会場に一目惚れしたからです。料金は決して安くはないと思いますが、それに見合ったサービスや感動があります!妥協せず沢山盛り込んだ結婚式にして、今は本当に良かったと思っています。こちらの式場で悩んでる方がいたら、是非オススメしたいです。詳細を見る (711文字)
チャペルが綺麗
チャペルには大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。天井が高く、大聖堂をイメージされているようでクラシカルな雰囲気でした。自然光もよく入り、明るい印象でした。式場から出て、大階段でフラワーシャワーをしました。白を基調としていて、とても華やかな会場でした。広く、開放的な空間だと思いました。テラスがあり、そこでデザートブッフェがありました。新大阪駅から徒歩ですぐです。交通アクセスは便利だと感じました。新幹線も止まる駅の近くにあるので、他府県から来られるゲストには良いと思います。都心部にあり、駅からも近いので良かったです。式場は都会の中とは思わない工夫がされていました。ウェルカムスペースもあり、ドリンクや軽食が豊富に用意されていました。フォトブースも可愛くて写真撮影が楽しかったです。詳細を見る (346文字)
- 参列 2017年8月
都会の真ん中を感じさせないゆったりとした会場
外の光が入ってくる温かく明るい雰囲気のチャペルです。窮屈な感じがなくゆったりしていました。白を基調とした明るい会場でした。こちらもチャペル同様広々としています。会場からそのまま小さなお庭に出ることができ、そこには壁伝いに上から水が流れ落ちていました。雰囲気のいいお庭でデザートビュッフェや写真撮影が楽しめました。味はもちろん見た目も良く楽しんでいただけました。特にデザートビュッフェはシェフの遊び心があふれていて楽しかったです。新大阪駅から歩いてすぐの好立地です。新幹線での参列でしたのでとても楽でした。挙式後、披露宴までの待ち時間にも軽いビュッフェとお酒などの飲み物が用意されており楽しみながら待てました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年8月
最新設備で新しい結婚式
近代的な結婚式場のイメージです。できたばかりなので非常に綺麗でした。設備も新しいため最新のものか多かったです。スクリーンが壁に内蔵のため、部屋の照明を暗くしなくていいのは良いと思いました。あとすべての会場に庭が付いていて、そこでデザートブッフェができるのは魅力的だと思いました。コストは設備のわりに非常に安くコストパフォーマンスは最高だと思いました。料理はおいしかったです。ウェルカムパーティのお料理の方がおしゃれな感じがしました。新幹線の駅が近いのは遠方から来るゲストにも負担をかけないので、立地は完璧だと思います。プランナーさんは丁寧でベテランで提案力もありそうでした。ウェルカムパーティができること。新郎新婦はなかなかゲストと話す時間がないと聞きますが、この式場はゲストとの時間が大切にできると思います。最新の設備や新しい雰囲気が好きな人にオススメです。詳細を見る (380文字)
- 下見 2017年8月
ウェルカムパーティーに注目!!
建物も新しいので、雰囲気は最高だった。また新婦が階段の上から登場できるという、他の会場では見れないシーンを見れると思います。また、会場にはカメラが設置されているのでカメラマンが会場に必要ないということも新しい会場ならではの設備だと感じました。披露宴会場で1番気に入ったのは映像をプロジェクターを使用しないというところ。またウェルカルパーティーがついており、新郎新婦が参加していただいた方とお話しできる時間も確保しているので素晴らしいと思います。仏滅割引ということで値引きしていただきました。ただオプションをつけると100万は上がると思います。料理に関してはおいしかったです。デザートを試食してみたかったです。駅から徒歩5分以内で、場所もわかりやすい。新幹線も止まる駅なので最高です!また会場への行きた方の地図もわかりやすいので迷うことなく会場まで来れると思います。プランナーの方には丁寧に説明していただきました。色々なパターンもご提案していただき、イメージがかなり湧きました。家族の方も安心して控え室等利用できるので、その点はいいと思います。ただ挙式会場は好みがわかれると思います。ウェルカムパーティーは魅力です!!詳細を見る (508文字)
- 参列 2017年8月
素敵な登場シーンに出会える式場
天井が高く、大きなスタンドガラスがとても綺麗です。向かい合わせになる階段からの登場シーンも印象的でした。会場も天井が高く、大きな窓があって開放感があります。新郎新婦の螺旋階段からの登場がとても素敵でした。可愛らしいガーデンもあって、デザートビュッフェも楽しむことができます。一皿一皿がとても贅沢で美味しかったです。ガーデンでのデザートブュッフェもとてもわくわくして楽しみました。新大阪駅から徒歩3分ととても分かりやすい場所でした。料理やドリンクの提供もとても良かったです。式場・披露宴会場がとてもきれいで、階段からの登場がとても印象的でした。式の日が私の誕生日ということで、サプライズで特別なデザートも用意してくれて嬉しかったです。詳細を見る (316文字)

- 下見 2017年7月
リゾート感が素敵な式場です。
リゾート感が漂い、バリ島などのアジア系の雰囲気が好きな方ならピッタリだと思います。外観も綺麗で、新大阪にあるとは思えないくらいの豪華さなども感じられました。3会場あり、好みにあった会場を選ぶことが出来る。ワンフロア貸切になるので、当日は別会場のゲストと会うことがないので、とても良いと思います。3会場ともそれぞれ雰囲気が違ってくるので、自分達の結婚式でやりたいイメージに合わせて選べます。結婚式へのイメージが大きくある方なら、妥当の料金だと思います。一生に一度だから!と割り切り、豪華で華やかな式にするならばオススメです。駅から近く、特に遠方から来られるゲストは新幹線改札口から近いので便利だと思う。自分たちのやりたいことや希望など、イメージはしっかりと聞いてくれたと思います。アジアンテイストの披露宴会場に惹かれました。そして、キッズスペース(授乳ルーム)なども充実しています。控え室などもゲストと会うことなく、新郎新婦のみの通路などで移動出来る。アジアンテイストが好きなカップルや、豪華で華やかな結婚式がしたいカップルにオススメです。詳細を見る (469文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
【9時限定☆伊勢海老など無料試食|午後も内容変更のうえ試食あり】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆ウエルカムパーティ体験◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD