- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年3月
式場がオシャレ、スタッフの方が親切で温かみがある
挙式場は木目調の温かみが感じれる雰囲気で、座席にクッションが敷かれてあり、参列者への身体的負担を減らせる気遣いが感じられました。天井も高く森中にいる印象で明るいイメージでした。会場は白を基調とした雰囲気で空間の広さを感じられるが、モニターが宴会規模的に小さかったことが残念です。白基調なのでドレスやクロス、お花の色で雰囲気が色々変えれそうです。予算よりは少し高く感じましたが、ウェルカムパーティーなど他の式場では出来ないことをして頂けるので妥当なお値段なのかと思いました。特典も色々考えてくださったので即決させて頂きました。肉料理が美味しく、前菜も彩りが綺麗でした。海鮮料理やスープも美味しい中に工夫があり他にもどんなお料理があるのか楽しみになりました。駅からすぐ近くで、県外者の方にも来やすいロケーションなのが好印象です。式場の周りがビルとマンションで街中を思わせますが式場内ではそれを感じさせないような工夫がされていたように感じます。妊娠の発覚で急遽予定を早めることになりましたが臨機応変に対応してくださりました。サービスも出来ること出来ないことをしっかりと相談し対応してくださいました。駅近で、キッズサービスもついていたことやバリアフリーへの配慮もよかったです。参列者が近場以外で遠方にもおられる方や一味違った挙式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (578文字)

最高のおもてなし
天井が高く、チャペルも綺麗、雨でも対応可能な素敵な場所それぞれの会場ならではの雰囲気やコンセプトがあり、色々な人にマッチすると思うコスト面は比較的予算内で見積もりをすることができた。こちらの意見も相談することができた。料理コースも色々あり、どれを選んでも間違いない美味しいさ。オープンキッチンもあり出来立てを提供できる新大阪駅から徒歩5分ぐらい。新幹線を利用してくる親族やゲストには嬉しいアクセス比較的若く明るいスタッフが多く雰囲気もいい新婦が好きな会場を選ぶことできるができた。雨が降っても周りの景色は左右されなさそうな会場人数を呼びたいなら「バリお姫様みたいにしたいなら「パリス」ナチュラルがいいなら「ランカ」バリエーションは多い特になし詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年3月
アクセスがよく雰囲気も良い
とても綺麗で天井が高く、雰囲気が良かったです。色味も青がとても綺麗でした。階段もありさまざまな演出ができるとのことで、好みやこだわりに合わせた挙式ができることがわかりました。広々しており過ごしやすい雰囲気が良かったです。駅に近いですが、それを忘れさせるような空間なのが素敵だと思いました。持ち込み料金の説明もわかりやすい。全てのお料理が美味しく、見た目でも楽しめました。式場までのアクセスがよく、決め手となりました。緑も多く、外にも出られる点も良いと思いました。ひとつひとつの説明が丁寧で分かりやすかったです。ウェルカムパーティができる。キッズスペースがある駅が近い具体的な人数やどんな式にしたいかを話しあっておく詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年3月
ここが私のアナザースカイ
白基調の中に木の感じも入っててそれがとてもいい雰囲気でした。披露宴会場にの横にガーデンがある点がとても素敵でした。螺旋階段がついていたので階段演出などできそうなのも素敵でした!予算より上回るか心配もありましたが特典もあり予算内に収まっていたので安心しました。どの料理も美味しかったです。特に伊勢海老が気に入りました!駅から徒歩3分という近さで道もわかりやすかったです。下見する際は不安もありましたがとても話しやすく親切ですぐに打ち解けることができました!階段を使って登場したい希望があったのですが見学した際挙式会場、披露宴会場も階段を使えるのを知り希望が詰まった会場だと思いました!盛大な式にしたい方や、アットホームな式にしたい方もおすすめできる会場だと思います。詳細を見る (332文字)
- 下見 2025年3月
全てに素敵が詰まった式場!
挙式会場内が外からの光が入ってなくてもとても明るく写真が綺麗に映る感じで素敵でした!3つの会場がありましたが、それぞれコンセプトが違いどの会場も素敵で悩みました!ガーデンがついてるので室内だけでなく外でもまた違った雰囲気で楽しめるのがいいなと思いました!予想額より高いかなと心配してましたが特典を色々つけていただいたおかげで予算内だったこともあり安心しました!シェフの方が一つ一つ説明していただきわかりやすかったです!料理もおしゃれでとても美味しかったです!駅から徒歩3分と言う距離がとても良かったです。新幹線の停車駅でもあるので遠方から来られる方にも不便なく来ていただけると思いました!初めでお電話させていただいた時からとても対応が良く、フェアに参加した際もフレンドリーで説明もわかりやすく最後まですごく楽しい時間を過ごせました!式場選びの際ガーデンは特に希望もなかったのですが、実際見た時披露宴会場にガーデンが付いていたのがとても気に入りました!おしゃれに整えられていたので写真映えも間違いないと思いました!見積書を見た時にそれぞれ値段や、持ち込みに関してなど気になることは全て確認しておくのがいいかなと思います。詳細を見る (509文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの方の対応が素晴らしく料理が美味しい
外からの光が入らず、また全天候型のため天候に左右されないのが魅力的各会場が独立して貸切にでき、導線も他のゲストの方と会うこともない。各部屋ごとに特徴が違うか、天井も高く空間が広く感じた前菜が花束をイメージしており、独創的だったまた伊勢海老が美味しく、料理もこだわっており、高齢の方にも合わせたフレンチだけど和のテイストが入っていて料理長と直接話ができる点が魅力駅から非常に近く、作業ないから外の外観がほとんど見えない為独立感がある。式場にコンセプトがあり、求めていたコンセプトと一致披露宴の打ち合わせの際料理はシェフと直接打ち合わせができ、各コースから一品ずつ変更もできるのが魅力的ゲストと新郎新婦へのおもてなし精神が素晴らしい為、ゲストファーストの式をしたい方におすすめ詳細を見る (336文字)
- 申込 2025年3月
最高のおもてなし精神
雰囲気や内装は申し分なく素晴らしかったです。席も一人一人ゆっくり座れるほど広く、疲れにくい低反発のクッション素材であることも高ポイントです。アジアンテイストでなかなか他では見ないデザインに惹かれました。テーブルクロスや椅子の色合いや床の装飾も個人的に非常に好みでした。想像以上に割引が適用され、満足のいく内容でした。過去に結婚式場で食べたコース料理の中でも最も美味しかったと言えるほど素晴らしかったです。新幹線の停まる新大阪駅から徒歩3分という好立地であり、遠方から来るゲストにも案内しやすく式場の決め手にもなりました。本日ご担当いただいたN様には細かなところまで丁寧にわかりやすくご説明いただきこちらも不明点がなくすんなりと決めることができました。お料理も料理長の方が自らご説明いただき、安心感を覚えました。スタッフの想いとおもてなし精神です。招待するゲストが過ごしやすいか、自分たちも無理せず楽しめるかという視点を大事にしながら決めることだと思います。詳細を見る (428文字)

- 下見 2025年3月
新大阪駅の近くで会場が綺麗で料理の美味しい式場です
広くて開放感もあるそんな披露宴会場です!想定より高くなかったのでびっくりしましたドレスの持ち込みは出来ない会場もあるので非常に良いと思った大絶賛です。非常に豪華で美味しい料理だったので試食だけじゃ物足りなかったです。駅からのアクセスがよい!新幹線でくるゲストが多い人は本当に助かると思います。親身になって話を聞いてくださり、押し売りもなく非常に丁寧ですウェルカムパーティができるのが素晴らしいなと思いました。これのおかげでゲストとゆっくり話す時間もできるので助かります。親の意見などもできる限り聞くのがいいと思います。担当してくださったスタッフさんが非常に優しく察してくださったので本当にありがたかったです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2025年3月
新大阪駅直結で、とことんゲストファーストなおもてなし
天井が高いところが魅力的でしたナチュラルガーデンな雰囲気で、かつ天井が高く開放感があることが惹かれたポイントです見学自体が1件目なので、相場感がよく分かっていないのですが、ホテル挙式の友人が多かったこともあり、そちらに比べると予算が抑えられるので良いなと思いました会場一つ一つにオープンキッチンがあり、作りたての料理がサーブされることがとても魅力的でした伊勢海老のグラタンは、食べやすいようにカットされてサーブされており、味も感動する美味しさでした遠方ゲストが多いため、新大阪駅すぐという立地は、即決するには充分すぎるポイントでした1件目の見学でしたが、プランナーさんの紹介の温度感や話の進め方がちょうど良く、こちらの要望を上手く汲み取ってくれるところがとても良かったです・アクセス(新大阪駅すぐ)・天井が高いナチュラルガーデンな雰囲気の披露宴会場・ウェルカムパーティーのスペースがあり、挙式後にゲストと歓談できるところ(スーパードライのビールサーバーがトルネードタイプ!)・全天候型の屋根になっているところ(挙式、セレモニー会場)・キッズスペースがあるところ・最初に希望日と時間帯を伝え、空き条件を確認してもらうこと・持ち込みできるものとできないもの詳細を見る (526文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの方が丁寧で、式場も高級感がある!
挙式会場、設備ともに清潔感があり、おしゃれな印象。カーペットでアレンジで雰囲気がガラッと変わる点も⭕️4つのテイストの披露宴会場を選べる点が良い。収容人数も大人数でも気にならないくらいの空間の広さ良い。平均的な相場を考えると少し高い印象。その分、クオリティも高くて満足な印象。伊勢海老が美味しい。全体的にどこの施設よりも味、見た目レベルが高い印象。ウェルカムパーティでの選べるビュッフェも魅力でオシャレ。搾りたてのオレンジジュースをスタッフが作ってくれる楽しさもある。グラスの下から注がれるビールもライブ感があって非日常を、楽しめる。新大阪駅から徒歩で5分と好立地都会立地というところで、車通りが多く周りは高層マンションが並んでいるため、自然な環境で式をあげたいという方には少し不向きか?けど、それを感じさせない内観は魅力。スタッフの方々も丁寧でわかりやすい説明で良い。無理な営業もされることなく、好印象。立地の良さと高級感のある式場。ウェルカムパーティのサービスは他にはない良さ。食事が美味しい。あらかじめ、式場を絞っておくのが、良いかと思う。詳細を見る (473文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの方が親切で、チャペルがとっても綺麗!!
・天井が高く、真っ白で綺麗なチャペル・2階からの入場ができる・ウェルカムパーテーでお客さんとの会話、写真撮影がてきる・真っ白で広々とした披露宴会場(パリス)・2階からの入場ができる・シェフの料理の説明が分かりやすかった・カルパッチョ、お肉、野菜のスープがとても美味しかった・新大阪駅の近くにある・式場の近くにコインパーキングかたくさんある・とても優しく、笑顔で接してくださったので話しやすかった・飲み物が無くなると、すぐに次の飲み物を出してくださりとても親切だった・案内がとても分かりやすかった・真っ白で広々とした綺麗なチャペル・ウェルカムパーティーがあるので、招待したお客さんとたくさん話す時間がほしいカップルにおすすめ詳細を見る (311文字)

おしゃれ空間
挙式会場は天井が高くて光が程よくはいって綺麗披露宴会場は3つから選べる。挙式後に、ウェルカムパーティがあるので、ゲストとの距離が近く、話す時間ができるのがいいと思った。見積もりは予算を超えてしまった。持ち込みできるが引き出物は、余計に高くなるきがする。お料理は全部美味しく、メニューがたくさんあるので予算に合わせて選ぶことができる新大阪からアクセスしやすく遠方のゲストにも来てもらいやすいスタッフの説明や案内は丁寧で、無理やりここの式場に決めさせようという感じではないので本当に気に入ったときに決めやすかった披露宴会場が3つあるので選択肢の幅が広くなる。雨天でも問題なく、当日過ごせるのがいいと思った。最低の見積額ではなく、必要なものを見積もりに入れてもらったほうがいい詳細を見る (335文字)

- 下見 2025年3月
素敵なチャペルとゲストファーストが叶う式場!
大聖堂のステンドグラスは圧巻でした!!天井が高く、広々とした空間です。バージンロードへは、通常パターンと階段から降りてくるパターンの2通りで入場ができるとのこと。色んな式場を見学に行きましたが、初めて見ました!4つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なっていたので、自分の好みで選べるなと感じました。(大階段もあり!)4つの内3つは、比較的規模が大きかったので、少人数婚は難しいかな…と不安でしたが、対応できる素敵な会場もあり、安心しました。目でも楽しめるような、鮮やかなお料理でした。特に伊勢海老のお料理が美味しかったです!新大阪駅からすぐなので、遠方ゲストも来やすいかなと思いました。建物は、街中に突如現れるので驚きました。対応してくださったスタッフさんは男性でした。人見知りな私は少し構えてしまいましたが、話しやすい雰囲気で、色んなことを丁寧に教えていただき、とても有り難かったです!天候を気にせずフラワーシャワーができるは素敵だと感じました。また、挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティがとても魅力的でした!規模が大きい挙式はもちろん、少人数でもしっかり対応してくれる所は、安心できると感じます。式場やプランによって持ち込み等ルールはありますので、確認した方が良いと思いました。詳細を見る (545文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
華やかで王道なスタイルが素敵
天井が高く、白を基調とした明るい雰囲気のチャペルです。ステンドグラスも目を惹きます!一般的な入場口とは別に、大きな階段の上にも入場口があり、多彩な演出ができそうな挙式会場です。大人数対応の部屋が2つ、少人数対応の部屋が1つ用意されており、さまざまな人数での式に対応されています。大きな会場には大階段もあります。モニターの位置や、写真スポットなど、ゲスト目線での気配りもされています。会場の雰囲気や挙式、披露宴の内容など、すごく素敵だったので、予算内ではおさまらないだろうなと思っていたのですが、予算内での見積額だったので驚きました。披露宴会場によっては特典があります。コース料理は種類、ランクがいくつかありますが、当日の料理はシェフと直接打ち合わせをするみたいなので安心だなと思いました。最寄駅の新大阪から徒歩5分圏内の好立地です。新幹線の停車駅なので、遠方からの参列者にも来てもらいやすいです。見学の時に担当してくださった方がとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。こちらの希望にも寄り添っていただき、いろんな提案もしていただきました。挙式から披露宴までの待ち時間にちょっとした乾杯スペースがあるのが魅力的でした。飲み物やおつまみが用意されているので、披露宴までの待ち時間も楽しんでもらえます。会場は室内ですが披露宴会場にはバルコニーがあります。ただ、ロケーションにこだわる方はしっかり確認したほうがいいです。室内とはいえ、とても明るい会場なので、華やかで王道な挙式にしたい方におすすめです。式場のいたるところにスタッフの方の気配りを感じました。詳細を見る (675文字)
- 本番 2025年3月
料理が美味しい!ゲストへの配慮も素晴らし
挙式会場は天井が高く開放的で、白基調でブルーのステンドグラスが床に反射してとても綺麗です。人工の光?で、雨の日でも式場の明るさは左右されません。当日は曇りでしたが綺麗でした。バージンロードも長すぎず短すぎず良かったです。1日の挙式件数は多いですが、お支度時から終わるまで他の花嫁さんに会うことは無かったです。アジアンテイストの会場にしました。天井は低いですが、窮屈感は無かったです。高砂がゲストと同じ高さなので、ゲストとの距離感も近く良かったです。オープンキッチンもあります。高砂後ろに大きな窓があります。緑も見えます。テラスもあり、また、カーテン部分からの再入場もできました。・料理を1ランクアップ⇒2.000円×人数・ドリンクも1ランクアップ⇒1.000演出×人数・人前式⇒チャペル式+5万その他、装花や写真も打ち合わせしていくと、ついついいい物を選んでしまって値上がりしていきました。ペーパーアイテムが当初7万程でしたが、自作したので安くなりました。映像関係も自作したので安く出来ました。カラードレスは当初35万円で抑えていましたが、とても安くて好みのものを見つけそちらに変更しました。キャンセル料や持ち込み料、特典破棄になりましたが、それでも安くなりました。19.000のコースにしました。試食の時から美味しすぎて!見た目も綺麗だし、私も式中に出たものは全部食べました。以下、ゲストから貰った感想です。「今まで食べたコース料理でいちばん美味しい」「今まで食べた料理でいちばん美味しい」「ここで式しようかな」「エビが美味しすぎた」式中に高砂まで、「料理が美味しすぎる」と言いに来てくれたゲストもいました。箸で食べれるのも良かったです。アフターセレモニーの料理にも私の地元の名産を入れたいと伝えるとシェフが色々考えてくださいました。新大阪駅から近くjrからも御堂筋線からも行きやすく、遠方の方にも親切だなと思いました。ホームページに駅から式場までの行き方の動画があるので、ゲストに送ると喜んでもらえました。打ち合わせや試着で何度も足を運んでいる時、歩道橋で迷子になっているゲストさんを見かけることがあり私かにそこは初回は難しかった記憶です。プランナーさんを始め、衣装・美容・シェフ・カメラマンさんなど、スタッフの皆さんはとても意識が高いと思います。お願いしたことはきちんと守ってくださいますし、寄り添ってくださるので、可能な限りこちらの意向を汲んでくださいます。情報連携も、きちんとして下さっているので、打ち合わせもスムーズでした。式の件数が多いので大変だと思いますが、自作物の漢字間違えの確認なども細かくして下さり、すごいなも思いました。玄関口の学生さん?アルバイトさん?は試着等に来たゲストに両家名を聴き忘れ再度尋ねに来ておられたり(複数人)、笑顔もないので、もう少し頑張らないと式場のイメージが…!と思うことはありました。全天候型や人工の光を使うことで、曇りや雨の日でもとても綺麗で濡れることも無く安心です。アフターセレモニーも他には無いおもてなしです。挙式会場から披露宴会場(ランカウィ)までの動線が非常に良かったです。よくある、移動で外を歩いたりエレベーターの行列待ちをしなくて良いことも披露宴会場の決め手です。自作物により値段は下がりますが時間と労力をかなり要しました。打ち合わせが始まってから(式前4か月前)作ればいいやと思っていましたが、舐めてました。なので、打ち合わせ前に例えば自作動画のサイズや注意点、ペーパーアイテムもある程度作っておくとかしておいた方がかなり楽だと思います。私はそこを失敗して毎日徹夜でした。詳細を見る (1519文字)

もっと見る費用明細67名/3,996,598円
アクセス抜群でお料理が美味しいゲスト満足度が高い式場
教会のような雰囲気で新大阪とは思いませんでした。とても綺麗だったと友人も喜んでくれました。挙式会場はフォーマルに、披露宴会場はカジュアルにしたくてランカウェイを選びました。サイズもまとまっており、70名ぐらいまではゲストの動線もごちゃほちゃせずよかったです。料理は見積もりよりランクアップしたので値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込んだことで、値下がりできました。料理がこの式場の決め手の一つとなったぐらい、お料理が美味しいです。ゲストにも大満足いただき、披露宴後の二次会でも料理についての反響をいただきました。新大阪に近いというだけでアクセス面は優秀な式場の一つだと思います。東京など遠方からのゲストも喜んでくれました。私達の提案を応援してくれ、持ち込みアイテムなども柔軟に対応いただけたのがよかったです。料理と二画面ある液晶画面動画を作成しましたが、気合が入りました。男性仲間よ、準備はお早めに。いかに早くから2人で当日について具体的の話ができたかは大きかったと思いました。詳細を見る (442文字)

費用明細69名/3,996,598円
- 本番 2025年3月
理想を叶える結婚式をつくろう
チャペルが自然光が入っているような照明になっており、とてもきれいでした緑豊かな会場で収容人数も80名は余裕で入れる大きさです。天気がよければ、外にソファー席もあり外での交流も可能です。お花関係特になしウエディングケーキではなく、唐揚げタワーをつくってもらい、入刀の変わりにチーズソースをかけました。シェフも初めてだったようで、とても高いものを作ってくださり、会場も大盛り上がりでした。新大阪から徒歩5分と近く、遠方からのお客様も来やすい立地でした。明るい方ばかりで、決め細やかなサポートをしてくださりました無理難題を言ってもスタッフの皆様が過去の経験などからこういうやり方なら出来ます!と提案をしてくださり、自分達の想い描く式をあげることが出来ます。段取りよく前もって準備していくことが大切です。詳細を見る (348文字)
費用明細68名/3,569,024円
全体的なバランスが良い
青いバージンロードが良い。挙式会場が大きく、収容人数が多いのもすごく魅力的だと感じました。雰囲気が良い。色合いや設備も良いように見えたので、当日の演出の幅が広がると感じました。天井も高く見えたので、会場が大きく感じました。新大阪駅から徒歩圏内なのが嬉しい。立地の良さ。会場の雰囲気。エレベーターでの移動が出来るので、足腰の悪い方へかなり配慮のできた案内がしやすいと、感じました。自分たちは遠方から参列いただける方が多い予定なので、立地面をかなり重要視していました。なので、新幹線の停車駅でもある新大阪駅から徒歩圏内で行ける範囲にある結婚式場はとても魅力的に感じので、立地面も参考にしていただければと思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2025年3月
とにかく広くて開放的
駅近の会場ですか、広くて開放感がある印象。とても広い会場で、窓も大きく開放的でした。夜で外が暗いのがまた印象的でした。ペンライトを使った演出が映えてました。デザートビュッフェの種類が多くて楽しめました。授乳中でアルコールが飲めませんでしたが、ソフトドリンクも種類が多く楽しめました。駅から歩いて行ける距離でありがたかった。近くにホテルをとっての参列でしたが、ホテルも近くにたくさんあり近くのホテルをとれたので助かりました。丁寧に対応していただけよかったです。とにかく披露宴会場が大きい。トイレがたくさんあり、人数の多い披露宴でしたが問題ありませんでした。挙式と披露宴の間に控え室で軽食と飲み物が頂けましたが、軽食はすぐになくなってしまっていました。装花が可愛かったです。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
チャペルも会場もスタッフの方も申し分ない
チャペルのステンドグラスが凄く綺麗。パイプオルガンや聖歌隊の生演奏も良いし青い絨毯が引けて2階からの登場が出来るチャペルは今まで15人以上の結婚式に参列したけど見たことが無かった。ステンドグラスの青い光も天気に左右されないようledライトを使ったり、参列者の椅子にはクッションが付いていたりと細かな配慮に感動した。大階段は圧巻の景色が広がっていて、天気に左右されないように屋根付きの室内の大階段なのもかなり珍しいと思った。大階段での演出もいろいろな提案をしてもらってかなり選択肢が広がってとても楽しみになった。パイプオルガンの感じや聖書のリアルな感じも凄く雰囲気があって、見ただけで奥さんも泣きそうになってた。広さもデザインもガーデンも好きな雰囲気が選べて良かったかなり無茶を言ったが頑張ってくれた伊勢海老が美味しすぎたブーケサラダも良かったわかりやすいし駅からも近いのでゲストも呼びやすい凄く親身になってくれて凄く安心できた来たらわかる、3つの披露宴会場の雰囲気から必ず好みのものが見つかるはず第1希望になりそうな式場の見学はなるべく後半にした方が良い笑詳細を見る (478文字)

- 下見 2025年3月
都会の中にこんな素敵な式場があるとは思いませんでした。
天井が高く、天気に左右されず常に太陽が出ているかのような明るい会場でした。全ての会場の見学ができました。特にウッドテイストの会場は暖かい雰囲気でゲストの席から丁度いい距離感でアットホームな印象でした。見積もりは予算より少し高くなってしまった印象ですが、立地面から考えると妥当であると感じました。料理長より細かく説明受けました。一つ一つの料理の思いが伝わりました。今回車で行きましたが、電車や新幹線でもかなりアクセスしやすいように感じました。丁寧に説明くださり、とてもわかりやすかったです。かなり好立地。都会とは思えないほど緑が生えて綺麗な披露宴会場でした。六曜を気にするか両家に確認。また、式実施日の候補をいくつか決めておいた方がバタバタせずに済むなと思いました。詳細を見る (332文字)
- 下見 2025年3月
遠方の方も安心して参加できる式場
非常に純白で清潔感のあるイメージコーラス隊など、盛り上げていただけるポイントもあり好感がもてる。緑が多く配置でき、自然感のある挙式が可能。ゲストとも距離が近く、密接な披露宴が可能場所を考慮すればコストパフォーマンスも良い方と考えている。もちろん安い金額とは言い難いが、設備や場所を考慮すれば妥当な金額と思う。式前のイベント会場でも素晴らしい料理やドリンクが出てくるため、非常にホスピタリティーを感じた。新幹線到着駅から近く、遠方の友人が多い身からすると、非常にありがたかった。真摯に向き合って説明していただき非常に好感が持てた。場所及び日取りが最善であり、披露宴会場の雰囲気も完璧だったので、選択した。自分で重要とするポイントをあらかじめ決めておくようにする。詳細を見る (330文字)

- 下見 2025年2月
ワクワクが止まらないオシャレな式場
印象的なステンドグラスのチャペルがとても綺麗で、バージンロードが長いところも嬉しいポイント。また入場口が2階にもあり、好きな方から入場できるのも珍しくて良いと思った。3つの会場それぞれが雰囲気が違っていて、どれもオシャレでかわいい。ガーデンに出てスイーツビュッフェや写真撮影を自由に楽しめるのも良い。ペーパーアイテムなどは持ち込み料金がかからないが、その他は別途かかるものが多い印象。とにかく料理がすごく美味しい。味だけではなく見た目も素晴らしく、ワクワクするようなメニュー内容。シェフが丁寧にメニュー紹介をしてくれたのも嬉しかった。新大阪駅から徒歩すぐなのでアクセス抜群。遠方からのゲストにもありがたいポイントだと思う。式場の外観もオシャレです。一つ一つ丁寧に説明してくださり、質問等もしやすい雰囲気。皆様とても明るく笑顔が素敵でスタッフ同士の仲も良さそうだなと思った。とにかく式場全体の雰囲気がとても良い。挙式後のウェルカムパーティーではゲストと自由に飲食や写真撮影ができるところも魅力的。また料理も大変素晴らしく、食後にはスイーツビュッフェも楽しめるところが嬉しい。ワクワクするようなポイントがたくさん詰まった式場です。家族やゲストとどのような時間を過ごしたいかを明確にして式場選びをすると良いと思う。詳細を見る (554文字)
感謝を表現できるところ
天井が高く全天候型でよかった。バージンロードを歩く姿を動画に撮った時にシャンデリアがしっかり映えるようになっているところ。披露宴会場を暗くしなくても動画を見られるところがすごく良かった。三面ガラス張りのため開放感がありリゾート感があってとてもいい。私たち2人の中での予算より高くはなりましたが、可能な限り寄り添ってくださりました。シェフが1つずつ説明してくださりました。料理のこだわりや熱量を感じることができ、友人や家族をぜひ招待したいと思えました。新大阪駅から徒歩数分でアクセスがとてもいい。遠方の友人も招待しやすいのも嬉しいポイントでした。終始笑顔で私たちの要望やイメージを傾聴してくださりました。その上でいろいろご提案していただいてより一層ここで挙式披露宴をしたいと思いました。営業トークや押しもなく、私たちの想いを第一に考えてくださってすごくいい時間になりました。感謝を式の真ん中に、というコンセプトの通り大事な友人との時間の確保のしやすさやゲストまで満足できるようなウェルカムパーティ等こだわりが良かった。the王道の"普通すぎない結婚式"をしたい人にオススメです。詳細を見る (489文字)
特別で印象的なウェルカムパーティー
天井が高く、非常に開放感があるチャペルです。白を基調としていて、清潔感があり、青いステンドグラスがすごく映えます。階段を使って入場をすることもでき、ぜひ2階から入場してほしい!と思いました。ゲストのための座席はクッションが敷いてあり、座り心地が非常に良く、ゲストのことをよく考えられています。挙式後の全天候型のチャペルコートやウェルカムパーティーも素敵です。4つの会場を案内していただきました。どちらの会場もそれぞれイメージが異なっており、希望のスタイルに合わせて選ぶことができそうです。また、それぞれの会場は独立しており、専用のエントランスや設備があり、プライベート感があります。特にパリスは、圧巻でした。ほとんど想定通りでした。ただ私の認識違いかもしれませんが、ホームページに掲載の価格よりも価格が高いことが気になりました。ウェルカムパーティーと披露宴会場で料理をいただきました。どちらもとても美味しかったです。前菜がブーケを模していたり、伊勢海老に食べやすい工夫を施していたり、温度管理を徹底していたりなど、非常にこだわりを感じました。新大阪駅から歩道デッキを渡って、徒歩3分と非常にアクセスが良いです。ブライダルフェアを担当してくださった方は、非常に丁寧で物腰の柔らかい方で、リラックスして参加することができました。こちらの疑問にも親身になって回答いただけました。ゲストのことをよく考えられた会場です。挙式から披露宴までの間、ウェルカムパーティーでゲストと軽食やドリンクを楽しむ時間があることはこの会場ならではです。雑誌やホームページでプランの価格をよく下調べしてから訪問したほうが良いと思います。あらかじめどのような式をしたいかイメージをしておくことで、4つの会場のうちのいずれかで希望を叶えられるかなど当日考えることができると思います。詳細を見る (774文字)
特別感あふれる結婚式
青のステンドグラスが非常に綺麗で感動した。階段入場も可能で、色々な入場のパターンを考えることが出来るため楽しい。ステンドグラスがもう少し下の方にもあればもっと綺麗だと思う。挙式会場の大きさはちょうど良く、ゲスト側もゆとりを持って椅子に座ることが出来るのも良い。披露宴会場はニューヨーク邸の規模感が丁度よく、雰囲気も非常によかった。全ての会場に大きなモニターが付いており、動画を流すことが出来るのも感動した。他の会場だとプロジェクターのところが多いらしく、アルカンシエルのモニターは斬新だと感じた。amazonギフト券や商品券が付いてきたり、スタッフによる値引きのおかげで、最終的な見積額が下がったため非常に助かった。挙式後のウェルカムパーティーに強く惹かれた。1口サイズでちょうどよく、グラスの底から注ぐビールにも驚いたし、オレンジの生搾りジュースも美味しかった。新幹線からも電車からも徒歩7分程度で着くのでアクセスも凄く便利。式場周りも歩道が狭くなく、これといって邪魔になるような景色もない。スタッフの案内は初めから最後まで丁寧だった。営業マン特有の、強引に引き込もうとする感じもなく、落ち着いて見学することができた。また、スタッフによる説明も堅苦しくなく、楽しませようとしてくれる点が良かった。挙式後のウェルカムパーティーは他の式場には絶対ないようなので、特別感を出したい人にはオススメです。スタッフさんの丁寧な接客やほどよい距離感があったので、安心して色々相談出来ると思う。気になったことはとにかく質問してみる。結婚式までまだ半年以上あるが、アルカンシエルに決めて良かったと思う。全く後悔もなく、夫婦共に意見が一致したので本当に良かったんだなと思う。詳細を見る (728文字)

さすが人気の会場
青ベースのステンドグラスがとても綺麗です。柱など細部にもこだわりがありどの角度でとっても綺麗な写真になるとのことでした。チャペルでは珍しい2階からの入場もできます。大階段や螺旋階段のある会場がありそれぞれの会場によってテーマが違います。ガーデン付きの会場も多くデザートビュッフェなどの演出も楽しめるとのことでした。見積額に関しては予算内でした。しかし見積もりの際に実際にかかりそうな価格のランクでとお願いしていましたが料理、装花に関しては最低ランク、ドレスに関しても人によって変わってくるのでわからないとのことでだいぶ低めで見積もりされていました。とても豪華な試食で、前菜のサラダ、お肉と伊勢海老のメインともにとても美味しかったです。特に伊勢海老に付いていたソースがとてもおいしく、挨拶に来てくださった料理長の方もとてもにこやかで感じのいい方でした。新大阪駅から5分程度なのでアクセスは抜群にいいです。公式ホームページにわかりやすい行き方も記載があるので迷わずに行けるかと思います。スタッフによって対応力に差があるように少し感じました。人気の会場だけあって、披露宴会場はどれもとても素敵でした。階段入場がしたかったので会場によって階段の形が違うところも魅力でした。見積もり内容はよく確認して、上がりそうなポイントはしっかりプランナーさんに聞いた方がいいです。また人気の会場のため希望の日程があるのなら早めに行動しないとすぐに埋まっていきます詳細を見る (620文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
披露宴会場オシャレ
挙式会場はものすごく天井が高く入場するところも二ヶ所ありいろんなかたちで楽しめると思います。披露宴会場は3パターンもありどれも雰囲気が違い自分たちの好みの場所もえらべます。予算は私たちの要望にしっかり応えてくれてとてもよかったです。特典もいっぱいつけてくれます。デザートが豊富でどれ食べても美味しいです。式場までのアクセスは新大阪駅がとても近く他府県から来る人でも交通面的にきやすいと思います。スタッフの人は私たちの要望を親身になって聞いてくださりわからないことがあっても聞くと優しく対応してくれます。おすすめポイントは天井が高いチャペルです。大阪でド派手にやりたい方は新大阪駅前も近いのでオススメします!詳細を見る (303文字)
オールシーズン結婚式
ステンドグラスから自然光が差し込んでいて、気持ちが良いです。真っ白な床が撮影映えします。花嫁さんが2階から降りてくるという演出もここならではで、すごく良かったです。さまざまなタイプの会場が用意されており、自分たちの好みにカスタマイズできます。テーブルサイズも2種類あり、人数に合わせて選べるところが、魅力的です。予算と見積もりにそこまで、乖離がなくベストな金額を提示いただけました。デザートビュッフェの試食をさせていただきましたが、いろいろあってすごく楽しめると思います。非常に美味しいです。式場が、新大阪から3分とすごく利便性の良いところにあります。周りのビルの中に、突如現れる建物が非常にオシャレです。スタッフの方の説明や対応は、非常に良く、好印象です。チャペルが圧倒的に素晴らしく感動しました。持ち込み料は、確認したおくとよいと思われます。どのシーズンでも楽しめる式場だと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2025年2月
コスパ良く、自分たちらしい式が叶う!
・新郎が入場する場所は、ウエディングロードなのですが、新婦がウエディングロードの上にある、階段から登場する演出ができるようです。・天井が地上四階建ての高さまで吹き抜けで、開放感があります。・披露宴会場それぞれに、専用のガーデンが付属してるのが、開放感がありました。・大きな階段があり、そこを降りてくるのがお城のようですてきでした。・真っ白な会場に、テーブルクロスの青色が映えて、雰囲気が高貴でした。テーブルクロスの色は無料で変えれるそうです。・プライス表を見せてくださり、とことん明瞭な料金設定だった。・日曜割引、仏滅割引など10万円。・時期を早い時期にすると、かなり値引きして貰えます。・ドレス持ち込み料は1着につき5万円ですがら持ち込み予定なら、契約前に相談すると、持ち込み料の全額割引して貰えます。相談しておくべき。・まだ、お料理は試食していません。・スイーツビュッフェは、普通の味です。・挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーがあるのが嬉しい。・新大阪駅から徒歩5分のため、申し分ない。・こちらの質問にすぐに答えてもらえ、分かりやすくハキハキとした印象。・ホテルマンのような硬い雰囲気ではなく、エンタメを支えるスタッフのような明るいイメージ。・ホテルのようなかっちりした式というより、みんなで楽しく、自分たちらしく、ゲストの距離を近くしたい方にはぴったりな式場だと思います。・ステンドグラスや大階段など、施設そのものが豪華なので、お花を過度に盛る必要がなさそうです。そのくらい映えます。・ドレスなど持ち込みたいものがある場合は、契約前に相談して、割引を交渉した方がいいです。・人数によって大きく値段は変わるので、具体的に何人呼ぶか決めてから見学に行くことをおすすめします。・アクセスがいいので、遠方のゲストが多い方にもおすすめです。詳細を見る (771文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas*3万ギフト【4万試食&おもてなしパーティ体験】駅近*貸切W
【Xmas★来館で3万円分ギフト*プレゼント♪】◆9時&13時30分は厳選牛や伊勢海老など無料試食/17時30分はスイーツ試食◆全員参加!ウエルカムパーティ体験◆白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅見学◆遠方ゲストも嬉しい新大阪駅徒歩3分

現地開催来館3万ギフト【コース試食×本番演出体験】9時*年イチ模擬披露宴*開催
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ、そのほかコース試食体験は○
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD