- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年10月
チャペルも会場も料理もよく、素敵な式でした◎
チャペル内にも階段があり入場できるのが素敵だった。ステンドグラスも綺麗で天井高も高く、素敵な写真がたくさん撮れた。チャペル外、フラワーシャワーをする外も可愛い雰囲気の階段で、また全天候型でありながら、段数もある階段なので良いポイントです。海外リゾート風で落ち着きもありながら、高級レストランのような雰囲気です。ここでも階段入場ができます。また、高砂後ろは窓で緑や水が流れているのが見えるので、装花が豪華に見えました。ガーデンがあるようですが、席次の関係でそこは当日はあまり見えませんでしたが、写真で見てると可愛らしい雰囲気でした。見た目も味もとても良かったです。ウェルカムパーティーやデザート、ウェディングケーキもあったのでお腹がぱんぱんになりました。新大阪駅からすぐだったので、すぐに分かりました。建物も入り口が大きく、スタッフさんがいるので、わかりやすいです。スタッフさんの対応は問題ないですが、控室での滞在から、親族紹介、受付など何回も無駄に往復があったり、あちこち行かなければいけなく、段取りが悪いなあと感じました。アクセスも良く、チャペルや披露宴会場も素敵で料理も美味しく、デメリットが思いつきません◎控室横のトイレの手洗い場は小さかったので、着物で洗いにくかったです。詳細を見る (540文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
白を基調としたとてもスタイリッシュでおしゃれな式場でした。
ステンドグラスがとてもおしゃれで、それがこの式場を選んだ理由の一つです。お庭もあって高さもあり、階段もあって、ピアノもあったので、いろいろな演出等ができる設備がありました。衣装、写真はかなり値上がりました。ブーケなどを持込みしたため、そこは値下りしました。試食もして予定していたコースから、予算の問題で、ワンランク落としたコースにしましたが、庶民の私たちからすれば、こちらの方が口に合い、とても美味しかったです。パンとご飯選べましたが、パンがとても美味しかったので、パンがおすすめです。駅から徒歩5分程度で、新幹線の停車駅でもあるので、交通アクセスは抜群だと思います。私たちの要望で丁寧に聞いてくれて、また悩んでいると色々と提案もしてくれて、とても良かったです。ウェルカムパーティが、ドリンクだけでなく生ハムや軽食が充実で、ゲストの方にとても好評でした。式場の決め手としては、チャペルのステンドグラス、披露宴会場にお庭がある、ウェディングドレスがセミオーダーできるといった点です。準備はいろいろやることがあり、大変ですが、2人で協力してやることで、とてもいい思い出になります。詳細を見る (488文字)

もっと見る費用明細51名/3,755,265円
- 下見 2020年10月
ゲストへの気持ちをしっかり表せる場所
エレベーターで移動することができ、バリアフリーにも配慮がされているところが好印象。また、挙式会場内に階段があり、他の会場にはない演出ができるところも惹かれました。ガーデンがついており、開放的な雰囲気が素敵でした。また、モニターが最新式で、電気を暗くせずともムービーが観れるのも惹かれました。ロケーションは非常に良く、新幹線駅が最寄りであることはゲストを呼ぶ上でもアドバンテージでした。スタッフの皆さんがとても親身になり式場見学から見積もり、電話でのフォローなど不安なところを一つ一つ付き合ってくださったことが本当に嬉しく温かく感じました。遠方ゲストが多いため、アクセスがいいことはとてもお勧めできます。また、ウェルカムパーティーもあり、ゲストを飽きさせない、寂しくさせない演出ができることも素敵です。遠方からのゲストやゲスト一人一人に配慮をしたい人。詳細を見る (375文字)

- 本番 2020年10月
二人らしい式が挙げられる素敵な式場
挙式会場は程よい広さで天井が高く、階段があり2階からの入場が可能です。参列者から見えやすいと思います。ステンドグラスもあり白と茶色が基調で温かみがあります。オープンキッチンがあり温かい料理を食べる事ができます。外にも出ることができるので様々なタイプの写真が撮れました。選んだ花やテーブルの飾りなどで雰囲気が変わります。リゾートのような雰囲気の会場でしたが、ナチュラルな感じに仕上げる事ができました。正面からだけでなくサイドからの入場もできるのでお色直し後の入場はサイドからにするとゲストの皆さんは驚いていました。食事にはこだわったので値上がりしました。新郎の美容なども追加しました。招待状や席次表、席札は外部で発注しました。下見の時、お料理にとても惹かれました。他の会場も下見をしましたが、同じお野菜を焼いたものでも触感や味が違い驚きました。当日もメイン以降のお料理を披露宴終了後にゆっくり食べる事ができてうれしかったです。新大阪駅から徒歩数分なので新幹線で来る方にも便利な立地です。皆さんとても親切でした。母が留袖の襟を最初気にしていると何回か直しに来ていただけたとのことで喜んでいました。両親へ贈呈するお花も相談に乗っていただきましたし、司会もとても温かい言葉で会場を盛り上げていただきました。プランナーの方にもわからないことは全て相談に乗ってもらい、安心して当日を迎える事ができました。後ろに控えるたびに飲み物などを用意しておいていただけるのも助かりました。ウェルカムパーティーでベールが付いたままの写真がゲストと取れるところ。フラワーシャワーが室内で上がガラス張りになっているので中にいるのに外のような解放感と当日天気を気にしなくてよい安心感。親族がほとんどだったのでお料理を重視しました。すごく納得して選んだので自分自身も食べるのが楽しみで決め手の一つでした。またウェルカムパーティーがあり、みんなと話して写真を撮ることをメインとしていたのでアットホームに自分たちの思っている雰囲気の挙式ができることも決めてでした。自分たちが何を重要視しているのかを整理して式場を選ぶと納得のいく式を挙げられるのではないかと思います。詳細を見る (914文字)
- 下見 2020年9月
ブルーのひときわ目立つステンドグラスのあるチャペル
ブルーのステンドグラスがとても大きく目立っていて色合いもきれいで惹かれました。ステンドグラスのある会場はいくつもあると思いますが天井も高くこんなにもきれいなところはあまりないような気がします。また挙式会場に階段があり2階から新郎新婦が入場できるのはめったにないことだと思います。目立つしゲストにも心に残るのではないでしょうか。チャペルを出たチャペルコートは全天候型ですが、やや手狭に感じ前にある小さな噴水が薄汚れていたのでショックでした。細かなところへもお掃除していただきたいです。プールやガーデンがついた小庭のある披露宴会場が素敵でした。らせん階段のある会場も素敵で、新郎新婦の登場シーンが目に焼き付きそうです。最寄り駅からとても近いので非常に便利かと思います。予約していた待ち合わせの時間にプランナーが遅れてくるという初めての体験でした。こちらの予定時間を過ぎてしまい予算を立てる時間がなくなり、また来てくださいと言われましたが行く気が失せてしまいました。挙式会場はゲストの座席の左右も広かったので、車いす、ベビーカーが通りやすそうでおすすめです。建物自体お城のような雰囲気なのでかわいらしい感じが好きなカップルにお勧めです。詳細を見る (515文字)
- 下見 2020年9月
真っ白のお城でお姫様になりたい方におすすめ
ブルーの光がとても明るく、挙式会場に階段があってとても珍しい雰囲気でした!天井も高くゲストの通る両端の通り道もしっかり広々と作られているところが魅力的でした。披露宴会場にも階段が併設されており挙式会場も階段があるのでサプライズ登場など様々な演出が可能なのではと思いました。披露宴会場の一つにはリゾートガーデンという中庭にプールがついているのでうまく使えるといいなと思いました。最寄り駅から近いのでよいと思います。予約時間に遅れることなく行ったのにプランナーさんは30分程度遅れてこられました。待たせるとは初めての体験でした。びっくり。全体的にお城のイメージで可愛い感じが好きな方におすすめです。プールが魅力的なのですがいまいちどのように活用すればよいかイメージがわかなかったので、プール好きな方はプランナーさんにしっかり活用術を聞くべきだと思います。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
スマートな式場で、スマートなスタッフの方々であった
挙式会場は、2階まである天井が高いチャペルだった。その作りを利用した演出が可能で、2階から花嫁が登場できるようになっていた。披露宴会場は、複数ありましたが、全て違ったテイスト(プール付き,アジアンテイストなど)で素敵でした。それだけでなく高座には顔が綺麗に見えるようにライトが隠されていたり、随所に工夫が見られて感動しました。ナイトウェディングにすることで、日中の結婚式より断然お手頃になることがわかった。このご時世なため、ナイトウェディングにすることで、1次会兼2次会になると感じた。新幹線、jrの新大阪駅より徒歩5分程度という好立地であった。実際初めて下見で行かせて頂いたが、迷うことなく行くことができた。はじめての式場下見で右も左もわからず訪問させて頂いが、丁寧な説明をして頂き、わかりやすかった。・ウェルカムスペースが良き・ウェルカムサービスが魅力的(特に料理)・キッズルーム有・日中の披露宴とナイトの披露宴のコスト詳細を見る (413文字)

- 下見 2020年9月
新大阪近くで随所に工夫の観られるスマートな会場
天井が高く、2階からの入場などの演出も可能。また、ステンドグラスには裏側に電気が隠されており、雨天でも綺麗に光が差し込んでいるように見えるようになっている他、誓いを立てる際に登る台も普通の式場より高めになっており、ゲストからの見え方などがとても考慮されていました。4種類ありましたが、どちらも違ったテイストで素敵でしたが、それだけでなく高座には顔が綺麗に見えるようにライトが隠されていたり、随所に工夫が見られて感動しましたナイトウェディングにすると若干リーズナブルになりました。とても美味しかったですが、試食会の時に出てきたお料理は本番では使われないものだと聞きました。新大阪駅が最寄りで遠方ゲストが多いカップルには良いかと思います。ただ、式場に行くまでには歩道橋なども渡らなくてはいけず、段差は多いです。私たちを案内してくださった方はとても好印象でしたが、人によってかなり対応に差があると感じましたスマートで随所に工夫が見られる会場でした写真映えを気にするカップルにはうってつけかと思います!詳細を見る (447文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
いろんなおもてなしで感謝を伝えられる会場
天井が高く開放感がとてもありました。バージンロードは青や赤の絨毯を敷くこともできると言ってくださり、赤がいいなと思ってます。ほとんど真っ白の会場でした。どんなイメージにも変えられるしいいなと思いました。グランドピアノもあったのでピアノ演奏ができるなぁととっても嬉しいです。駅からの距離の高さに本当にびっくりしました。遠方から来てくれる方もとても多いので嬉しいポイントです。担当してくださった方はとっても対応がよくこちらの話をしっかり聞いてくれつつもアドバイスをくださり、安心できました。素敵な方に担当していただけて嬉しかったです。キッズスペースがしっかりあるのがよかったです。小さい子どもも多いので助かります。貸切感、交通の便はとってもいいです!詳細を見る (323文字)

- 下見 2020年9月
テーマごとに選べる披露宴会場が魅力
素敵なステンドグラスがあるチャペルで、夜は外からステンドグラスをライトアップするので安心です。披露宴会場はテーマに合わせて4種類あり、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことが出来ます。それぞれガーデンがついており、広々としております。料理に関しては試食出来ましたが、一番美味しかったのがキャンペーンで特別に出された実際の披露宴では提供されることのない料理だったのが残念でした。なぜ関係ないものを出したのか不明でした。最寄り駅が新大阪駅なので、新幹線で来られる遠方のゲストの方にも良いロケーションです。挙式会場、披露宴会場、待合ロビー、控室すべてにおいて広くきれいでした。披露宴会場にはガーデンもあるので、披露宴でいろいろしたいという方におすすめです。詳細を見る (326文字)
- 本番 2020年8月
スタッフさん、利便性、良い点が多かったです。
白を基準としたチャペルなので、清潔感があって非常に良かったです。外人の牧師さんでしたが、日本語が喋れたので、当日の進行などスムーズに理解が出来て助かりました。アジアンテイストの披露宴会場でした。中庭などもあり写真撮影も出来ます。螺旋階段もあるので登場の演出も色々選ぶ事が出来ます。コロナウイルス対策で席間を広げたりしても、広さ的には問題無かったです。・ウエディングドレスは外注に頼んで安くしました。・引き出物はヒキタクを利用・プチギフトはネットショッピングで購入・招待状、席札は外注と自分達で作れる分は頑張りました。打ち合わせ、衣装合わせなどで、自分が当初思ってた以上に複数回に渡って通う必要が有ったのが意外でした。新大阪駅に近いくて利便性は非常に良かったです。また参列する方々にもアクセスが良いので好評でした。コロナウイルス対策で仕切り板を設けて下さったり、席間を広げたり、テーブル配置など尽力頂きました。利便性の良さ、金額、プランナーさんの対応が良かったです。選ぶ基準は人それぞれですが、私はこの3点が大切だと思います。詳細を見る (462文字)
- 申込 2020年8月
始まりから終わりまで、ずっと楽しい結婚式!
バージンロードに辿り着くまでが階段で、新郎は一階のドアから入場してくるのですが、新婦は階段を降りて二階から入場してくるので、そこにとても惹かれました。新郎新婦のテーブルに女優ライトのようなものがついており、とても顔が映える工夫がされていました。雰囲気もゴージャスで、こんな都会にこんな場所があるのかと思わせるような、夢のような場所でした。新幹線が止まる新大阪の駅出口直結で、2分ほど歩けば着きます。フラワーシャワーを外の大階段でやるのが夢ではあったのですが、ここの式場は天井がガラス張りで、曇りでもとても明るい階段でフラワーシャワーを行う事ができ、どのような天気でも最高の式が挙げられる設備が整っていました。ウェルカムパーティーというヴェールをつけた状態でゲストと写真撮影ができ、ドリンクもデザートもブュッフェ方式になっている場が挙式の後にあるので、とてもおすすめです。披露宴の最後にもデザートブュッフェがあり、ずっと楽しい式にできます。キッズスペースもあり、子連れも気軽に参列してもらえます。待ち時間が少なく、友人との距離も近い式にできる会場になるので、若くて流行を取り入れたいカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (506文字)

- 下見 2020年8月
アクセス抜群!駅徒歩5分へリゾートへ
自然光と間違う様なledの灯りがあるので、全天候型で天気が悪くても心配ありません。ゲストの座席には低反発クッションが敷いてあるので、お尻も痛くなりません。各会場毎にコンセプトがあり、スタイリッシュな「ニューヨーク」など色々なコンセプトの会場を見るのも楽しいです。どの会場にも屋外に出るスペースがあり、2場面使えるのがいいなと思いました。専門式場価格で一般的な印象です。スープが美味しかったです。他の料理はちょっとおいしいかな、普通で◯でした。新大阪駅から徒歩5分以内で関西の方はもちろん遠方からの方もとても来やすい立地だと思います。プランナーさんは楽しく接して下さり、見学だけでも楽しむ事ができました。各会場専用のお手洗いがあるのがよかった。挙式後の待合スペースでの飲食がとても豪華でゲストが楽しめそうゲストに色んな楽しみを味わってもらいたいカップル向け!詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
天井高の高い素敵なチャペル
天井高があり、ステンドグラスが素敵でした。披露宴会場はタイプがいろいろあり、好みで選べます当日申し込みの分だと結構お値引が効いていました。披露宴会場もゴージャスだったのでコストパフォーマンスはいいと思いました。お料理の試食もあり、ワンプレートで阿波尾鶏が皮パリパリでとても香ばしくお肉料理も美味しかったです。デザートのアイスクリームも美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分以内で駅から近くアクセスはとても良かったです。車の駐車場もありそこも良かったです。プランナーも親身になってくれ、とても好印象でした。キッズルームがあったので、招待客に小さいお子様がいる方にはいいサービスだなと思いました。ウェルカムパーティやデザートブッフェがあり、アットホームな雰囲気で出来る挙式でした。見積りからの上がり幅はきちんと聞いた方がいいなと思いました。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 本番 2020年8月
都会の駅前にある式場、だけどそれを感じさせない空間!
屋内型のチャペルで、2階と1階から入退場ができるようになっている所が他とは違っていて面白い。ステンドグラスも素敵です。ベンチにはクッションがしっかりと入っているのでゲストにも優しい◎急遽、ニューヨーク会場からランカウイ会場に式場側からのご厚意で変更して頂きました。ランカウイ会場にはお庭が付いていて、ガラス張りになっており、開放感があります。高砂には照明が付いていて写真が綺麗に撮れる!オープンキッチンなのも良かったです。お料理、ケーキ、引き出物にはこだわりましたが、そこまでの値上がりでもありませんでした。ドレスはお色直しをせず1着だけにしました。アクセサリー等は持ち込みしました。ゲストの方々から美味しかったと好評でした。式場のお料理とは思えない程、ボリュームもしっかりとありました。メニューも1つ1つ要望を聞いてくださる所が良かったです。新大阪駅から徒歩5分ほどで、駅からほぼ直結。遠方からのゲストも迷わず来れる立地。駐車場も空いていれば使えます。とにかくスタッフさんたちがとにかく親切で、コロナの影響による度重なるキャンセルや変更にも臨機応変に対応して下さいました。また、マタニティウェディングでしたが、体調も常気遣って頂きました。スタッフさんたちが親切!それに尽きます。大変な情勢の中での挙式でしたが、無事に予定通り行えたのはスタッフさんたちの尽力があったからです。設備、立地、サービス、お料理、どれを取っても最高でした!アルカンシエルさんで行えて良かったです(o^^o)詳細を見る (641文字)

費用明細40名/2,062,256円
- 下見 2020年7月
一度きりの挙式を印象深く残してくれる
天井が高く、教会の雰囲気がありながらも圧迫感の無い白を基調とした仕様の素敵なチャペルです。こちらの何よりのオススメしたいポイントは、階段を使った演出を挙式で行えるとこ!チャペルが素敵なうえに、どこにもない演出が出来るアルカンシエルのチャペル、素晴らしい☆披露宴会場は、どちらの会場も窓から緑を見ることが出来ます。少人数での披露宴向きの会場もおしゃれで落ち着いた雰囲気があります。バリをイメージした会場はとても広く、螺旋階段も素敵な演出が出来ると思います。新郎新婦の席には、プロジェクターでうつす映像を手元で見れるよう小さなモニターが設置されていたのが嬉しい心遣いです。真っ白な会場は、お城の様な素敵な会場でした。新郎新婦の上の天井からベールが吊るされていたのが何より胸キュンになるポイントでした。コストパフォーマンスも私たちは満足のいくものでした。お料理は大変美味しく、7会場回った中で1番美味しかったです。特にお肉の焼き加減、柔らかさが抜群でした。ゲストをおもてなしするお料理で1番目立つであろうお肉料理に満足度が高かったことで、当日のお料理のクオリティに期待度が上がりました。オープンキッチンが各披露宴会場に設置されていること、更には演出中には目立たせない様扉で仕切れる心遣い。心遣いでひとつ、アルカンシエルさんでだけ試食会の際、マスクカバーのご用意をしてくださっていました。今の状況のままだとマスクは必須、そのマスクを食事中衛生的に保管出来るアイテムにまで気が回わる心遣いは、結婚式をあげる私たちだけでなく、招いたゲストの方々をも大切に思ってくださり、きっと温かい気持ちに満たされると思います。駅から歩道橋を使えばわかりやすく、最寄りの駅からも近く、新幹線が停まる駅なので遠方のゲストを招待するにはもってこいです。スタッフの方は、気さくに話しやすく、結婚式当日まで是非一緒に作り上げてってもらいたいと思えるほど親近感の湧く対応が心地よく結婚式がワクワクしました。一生に一度だからこそ、記念に、記憶に残る、自慢出来る挙式にしたいと思ったとき、チャペルで階段を使った演出はぴったりでした。また、祖母の参列を考え、動線の良さも考慮して探していたので、そこもクリアな会場でした。壮大なイメージの挙式にしたいカップルさんに向いているかなと思います。白くて、天井が高く、開放感があり、他ではなかなかない階段演出のチャペル。チャペル、フラワーシャワー、披露宴会場と、すべてに階段の使い方が何通りもあるので、想像を膨らませながら見学してみてください。あと、アルカンシエルさんの各所にある心遣いを堪能してください。詳細を見る (1101文字)

もっと見る- 本番 2020年7月
設備がキレイ!スタッフさんの対応が素敵!納得のいく結婚式!
結婚式場を選ぶ際に重視したポイントの一つが「チャペルの天井が高い」でした。ここのチャペルは天井も高く、またステンドグラスも素敵で憧れの教会挙式ができました。真っ白な会場なのでテーブルクロスや花の色次第でどんな雰囲気も作り出せます。また全会場に女優ライトかあるので高砂に座ってるときの写真写りはバッチリでした。ここの会場は階段もあるので階段入場の演出が可能です。ドレス選びが楽しくついつい自分の理想のドレスを選んでしまったので値上がりしたポイントです。料理も見積もりよりも1ランク上げて17000円のコースにしました。ケーキもこだわったので少し値上がりしました。ただ、ケーキの仕上がりイメージの絵を描いて持っていったところ、イメージ通りのケーキにしてくれて嬉しかったです。当日のみ炭酸ボディメイクもつけました。これのおかげで当日は本当に写真映えしたので、つけてよかったメニューです。持ち込み料がほぼ掛からなかったのでペーパーアイテム(プロフィールブック、席札等)とブーケ、ブートニア、アクセサリー類、は持ち込みました。式場のアクセサリー類は種類がちょっと少なかったのでこだわりがある方は自分で手配されるといいと思います。フォーマルフォトは最初の見積もりについていましたが両親に相談し必要ないとのことでしたのでカットしました。ゲストから「美味しかった!お腹いっぱい!」と多数の声を多数いただきました。私たちは披露宴中はほとんど食べれなかったのですが、二次会中に食べれなかったメインのお料理(肉料理と魚料理)を出してくださったので食べる事ができました。本当に美味しかった!二次会をしなくても披露宴後に出してくださると思います。新大阪なので遠方のゲスト(特に新幹線)も招待しやすいです。遠方でないゲストも大阪駅から近いので申し分ないアクセスです。招待する際に新大阪なので分かりやすくていいと言っていただけました。担当のプランナーさんはとても親身に対応してくださり、直前の人数変更や無理なお願い事も快く受けてくださって本当に助かりました。打ち合わせが毎回楽しかったです。披露宴前にウェルカムパーティーがありそこでゲストと写真を撮れるのですが、ウエディングドレス全身でゲストと写真を撮れるのが結構レアなんです!高砂は全身じゃないので…。お気に入りのウエディングドレスだったので嬉しいポイントでした。ウェルカムパーティでもつまめる軽食が出るのでゲストを退屈させることは無いと思います。また全体的に設備が新しく綺麗で、ゲストも喜んでくれました。スタッフさんがみんな本当に素敵でプロフェッショナルを感じました。コロナウイルスの感染が心配される中の結婚式となってしまいましたが、エレベーターの移動など、常に三密に配慮してくださりました。デザートビュッフェはスタッフの方が取り分けてくれるのでゲストがトングを使うこともないです。館内はアルコール完備で、入り口に大画面の体温を表示するモニターがあります。熱がある方は入れません。スタッフの方々全員でコロナ対策に力を入れてくれてます。本当に大変な時期に式を挙げることになってしまいましたが、プランナーさんにたくさん相談に乗っていただきました。たくさん変更もありましたが全て対応してくださり、アルカンにしてよかったと思っています。また遊びに行きたいです。詳細を見る (1388文字)

- 本番 2020年7月
大切な1日を最高の日にしたいなら絶対にここです。
当日は青毛氈をバージンロードに敷いて頂き、新婦も気分が高まったんじゃないかなと思っています。チャペルも天井が高く、全天候型にも関わらず雨でも自然光に限りなく近い照明で華やかです。挙式当日は雨でしたが、全く気になりませんでした…!!また他の挙式会場にはない大階段があるので、新婦が目立つ特別な演出が可能でした。新婦が最も気に入ったのは、フラワーシャワーを行った大階段。こちらも天井が高く、天気が良い日はとても綺麗に光が入るので映えます。扉を開けた瞬間に、笑顔の親族や友人がいてくれる空間は格別でした。白で統一された会場ですし、何より大階段が立派でした。高砂には新婦が写真で映えるようにライトも設置されており"主役"として輝ける設備が整っていました。また白いピアノが設置されており、余興で新婦友人と共に新郎が楽器を演奏しましたが大反響でした!!可愛いガーデンテラスも併設されており、写真映えはもちろんのことゲストの方にも楽しんでいただける雰囲気になっていました。【事前にやって良かったこと】ウエディングドレスや料理、お花は新婦の要望やゲストのことを考えると後々費用が絶対に上がるので最初の見積もり時に高めに設定してもらった方が良いです!!緊張感のある会場を「盛り上げたい!!」という一心でサプライズとして、黒人シンガーをお願いしました。その黒人シンガーのサプライズ登場に合わせて別途オープニングムービーをこだわって作成したので個人的な支払い費用が増えました。。持ち込み料金はほとんど掛からなかったのでゲストに優しい会場だなと感じました。ゼクシィ相談カウンター経由で案内して頂いたので特典・サービスはかなり多かったです!僕らは、・(サービス)披露宴会場料・デザートビュッフェ代・ウェルカムパーティー代・新郎タキシード・新婦ドレス2着などを通常価格よりもサービスして頂きました。自分で作成したので・プロフィールブック・席札・席次表は節約できました!!これらは持ち込み料金が一切掛からないのでオススメです。めちゃくちゃ美味しいです。披露宴に参加した親族・友人からも「本当に美味しかった」と絶賛の声を頂きました。僕も友人の披露宴に参加して料理を食べる機会もありましたが、ダントツで一番美味しかったです。また新婦がこだわったケーキも、旬のお花を教えて頂きながら費用が高くならないようにしつつイメージ通りの仕上がりにして頂けました。シェフのレベルはかなり高いと思います…!!新大阪駅から徒歩3分以内で着くので遠方のゲストからも喜ばれましたし、駅から会場までの道案内パンフレットも参列者全員分頂けるので方向音痴の方でも道に迷うことなく来館できます。僕個人的にこの式場にして本当に良かったと思ったのはスタッフ・プランナーさんの対応です…!新型コロナの影響で式場側も大変なはずにも関わらず、新郎新婦のことを第一に考えた提案を、電話でも対面でも話して下さいました。。営業担当:Sさん担当プロデューサー:Oさん衣装担当:Mさん式が延期になったにも関わらず、いつも丁寧に対応して下さいました。本当に有難うございました。特にOさんには夫婦共々、長い間話し込んでしまって気付けば時間を過ぎてたり、、夫婦で同じ日に別々の質問を電話出してたり、、と迷惑をかなり掛けてしまったのですが、とても仲良くして頂きました。毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです…!もしこの式場を検討されてる方は、ぜひ指名してみてください!!おすすめポイントはスタッフさんです!!僕らが式を開催するにあたり、お世話になった方は営業担当:Sさん担当プロデューサー:Oさん衣装担当:Mさん化粧担当:Mさん音響担当:Iさんカメラマン:Fさん(今は別式場にいらっしゃるみたいです。。)ですが、本当に素晴らしい方たちばかりでした。設備やサービスはもちろん格段に良かったですが「この会場にして良かった」と思えたのは関わってくれたスタッフさんがとても良かったからです。今の時期は新型コロナウイルスの影響があるのでしっかり対策してるか式場かどうかがとても大事だと思います。その点に関しては、とてもしっかり対策して頂きました。僕たちが式を上げる前に、式場側と相談しながら列席者に送った式場対策が下記です。《式場の取り組み》・館内では3密に十分考慮した運営を実施いたしております・披露宴中に限らず館内やお手洗い、控室等換気・消毒を実施しております・チャペルや披露宴会場では席の間隔を可能な限り広くご利用頂けるよう努めております・披露宴中も可能な限り換気を実施いたします・アルコール除菌も完備しております・ビュッフェ形式時はトングによる感染を防ぐため、スタッフが取り分けを行います・マスクを一時的に外した時のマスク置きも完備しております・新型コロナウイルスに有効であると政府が判断した”おしぼりの設置”《式場スタッフの取り組み》・スタッフ全員マスク着用(※牧師さん、司会、アテンドは除く)・出勤時の検温ならびに体調確認を徹底しております・出勤時および定期的な手洗い・うがい・手指の消毒を実施しておりますここまで徹底して対策してくださったので、列席者もかなり安心して参加できたのが本当に良かったかなと思います…!!詳細を見る (2187文字)
- 本番 2020年7月
期待通りの結婚式、披露宴を行うことができました!
挙式会場には階段があり、2階からの入場ができ他の式場にはない演出ができました。バリをイメージした会場で、天井高も高くお庭もあり開放感がすごく、見た瞬間ここで披露宴をしたいと思いました。結婚式に割ける時間があまり多くなく、招待状など全てお願いさせて頂いたので当初より値段は上がりましたが、こちらの都合でしたので特に不満はありまへん。ゼクシィ相談カウンターからの紹介で特典をいくつか頂き、値下げをして頂きました。シェフからも丁寧に説明を頂き、ご列席頂きました皆様に満足して頂くことができました。新大阪の駅からも非常に近く、遠方の招待客の方もアクセスのしやすい良い立地条件だと思います。私たちと同じ目線でアドバイスをしてくださり、いつも明るく対応して頂き非常に満足しております。結婚式場の階段どんな演出ができるか妥協せずに二人で相談することが大事だと思います。詳細を見る (377文字)
- 本番 2020年7月
スタッフの方が親切で融通がきき、料理が美味しい式場
白基調に青いステンドグラスがあり清潔感のある綺麗な会場だった。大きい階段があり、2階からの入場ができた。窓越しに緑も見え、カジュアルな雰囲気の会場だった。列席者との距離も近く、アットホームな雰囲気の披露宴ができた。ドレスやアクセサリーの値段設定は高く、こだわると当初の見積もりより大きく値上がりした。とても美味しくボリュームも多いです。参列した人からの評判も良かったです!新幹線の駅が近く、駅からのアクセスもわかりやすかったので、遠方からの友人に来てもらいやすかったです。プランナーが途中で変更にはなりましたが、とても親切に対応していただきました。スタッフのひとがどの担当のひとも丁寧で優しく、対応がよかったです。結婚式をあげて本当によかったです。直前になって、色々やってみたいことなども思いつきましたが、その都度プランナーさんと相談して進めることができました!詳細を見る (381文字)

もっと見る- 本番 2020年7月
スタッフが親切で、満足のいく挙式が挙げられる式場
階段があり、とても綺麗な会場です。友人も参加できて、落ち着いた雰囲気です。階段やガーデンがあり、天気が良ければデザートビュッフェもできます。演出と料理は当初の見積もりより、値段が上がりましたペーパーアイテム、動画類は自分たちで作れました。サービスはドレス代やスーツ代、ウェルカムパーティー代は割引してもらえました新大阪駅から徒歩5分ほどで来れます。スタッフさんが本当に親切に接してくれるので開催まで安心して準備ができました!階段からの登場をしたい人にもおすすめです。スタッフさんと会場の雰囲気とても感動する結婚式ができて満足出来ています。また、緊張している自分を励ましてくれるスタッフさんに感謝しています。詳細を見る (303文字)
- 申込 2020年6月
お洒落で豪華な式場です
2階から入場の会場が素敵です。横幅も広く車椅子のゲストでも安心だと思いました。十分な広さがあり、それぞれの会場にガーデンがあるので開放的な雰囲気です。オープンキッチンが素敵だと思いました。ドレスで結構価格が上がりました。全体的に高めですが、内容には満足しています。とても豪華なお料理で、当日が楽しみです。お子様コースもあって素敵です。新幹線利用のゲストもいるので新大阪駅すぐで便利だと思いました。スタッフの皆さん対応が丁寧で、笑顔が素敵です。迷った時は一緒に考えながら話を進めて下さるので、安心してお任せできます。ステンドグラスがあって2階から入場できるチャペル、挙式後のウェルカムパーティーが決め手でした。そして全てが綺麗です。エントランスを入るといい香りがして毎回ワクワクします。清掃も行き届いており、キッズルームもあるので、お子様連れのゲストでも安心できるのではないでしょうか。ナチュラルやゴージャス、色んな雰囲気の披露宴ができそうです。詳細を見る (422文字)

- 参列 2020年6月
お料理がとても美味しくて、ザ結婚式を味わえる
水色のステンドグラスが素敵でした。新婦が登場する時に、階段上から出てきました。私は後ろらへんに座っていたので、新婦の登場シーンが見えなかったことが少しだけ残念でしたが、後ろの席じゃなければとっても素敵な演出だと思いました。天井、会場全てが広いです。全体的に白色で統一されていたので、可愛らしい印象の披露宴会場でした。高砂もしっかりあるので、比較的王道な披露宴会場だと思いました。(もしかしたらソファにも出来るのかもしれませんが、今回は普通の高砂テーブルでした)前菜にサーモンの料理が出たのですがとっても美味しかったです。それ以外の料理も全て美味しくて、この式場で1番印象に残っているのは料理が美味しいと思ってしまうほどでした。新大阪駅から歩いて数分でしたが、陸橋が入り組んでいてどの道で行けば1番近道なのか悩みました。周りは比較的寂れていましたが、中に入ると素敵な空間でした。料理が美味しい!詳細を見る (396文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
ステンドグラスが印象的なチャペル
ステンドグラスが綺麗で印象的でした。天井も高く入場が2階からもできるのが珍しいと思いました。挙式後のガーデンも全天候型になっており、天候に左右されないのが良いと思います。白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場でした。高砂に女優ライトが付いているのもよかったです。新大阪駅から徒歩3分という好立地です。遠方からのゲストがほとんどの為、この好立地はとてもありがたいです。挙式から披露宴まで全て屋内で済ませられるので、天候に影響されないのが良いです。屋内ガーデンも天井はガラス張りになっていて天気が良ければしっかり太陽光が入ってくるのも良いと思いました。ハウスウェディングをしたいと思っている方には良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2020年4月
理想の結婚式ができる場所
真っ白の式場にステンドグラスが光っており、入った瞬間綺麗だと感動しました。2階からの登場ができるなど、他の式場にはない魅力が詰まっています。パリテイストの披露宴会場を選びました。真っ白なお部屋で、誰しも驚く綺麗さだと思います。最初の見積もりより色んなものを追加してしまい、100万円ほど上がったかなという印象です。しかし納得した式ができると感じています。料理がどれを食べても美味しいのはもちろんのこと、アレルギーへの対応がすごいです。好き嫌いも細かく聞いてくださるので、ありがたいです。新大阪駅からすぐなので、遠方の方も行きやすい場所です。親身に相談に乗ってくださり、持ち込みで安くするコツなど教えてくださる良い方々です。フラワーシャワーをこだわっており、外だと雨の心配をしないといけませんが、全天候型のため天気を気にせずできるところがとてもいいなと感じました。担当したくださる方の対応を見ておくほうがいいかと思います。その日に契約をしないとと急かしてくる式場もたくさんありましたが、ここはそんなことありませんでした。詳細を見る (459文字)

- 本番 2020年4月
スタッフが親切で、理想の挙式を挙げることが出来ます。
明るくステンドグラスがあり、theチャペルという感じで好印象でした。空間は広く、幻想的な挙式会場であったと思います。2階入り口が設けられており、様々な演出を企画しやすい作りとなっております。綺麗な披露宴会場で、ゲストのおもてなしには最適だと思います。・花の飾り付け、料理のランクアップ、アルバムなど・プロフィール動画・制約特典、エンドロール、衣装代などシェフのこだわりが見えました。新大阪駅より徒歩5分ほど。最高な立地条件です。プランナーのkさんにお世話になりました。親切にしていただいてありがとうございました。当日メイクやヘアアレンジを担当していただいたnさんkさんにもとても親切にしていただきました。・挙式と披露宴の間のウェルカムサービス・式場が綺麗・スタッフの対応が丁寧・第一印象で一目惚れ詳細を見る (348文字)
- 下見 2020年3月
とにかく明るい式場と披露宴。
人工照明があるため、雨でも明るい結婚式にできる。純白すぎず、ステンドグラスなどが爽やかなブルーメイン。リゾート感ある会場とフランス的な会場の2種類3部屋あった。どこもよかったが、リゾート感かあるところが、プールもあり気に入った。コスト面の希望にも合うようにいろいろ相談にのっていただけた。その結果、かなり満足できる見積もりをいただいた。季節感を大切にしており、他の会場にはないくらい、季節感を感じられるお料理だった。駅からすぐである。しかし、新大阪の事を詳しく知らない人にとっては、ちょっと時間がかかってしまうかもしれない。とてもテンポ良く案内してくださり、いろいろ相談にも乗っていただけた。天気にかかわらず、明るい雰囲気で挙式、披露宴ができる事。遠方の招待者が多い人、天気を心配したくない人が気にいると思う。なし。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
スタッフ、立地、雰囲気どれも最高な式場です!
とても天井が高く、広く、立派なチャペルでした。2階からの入場(新郎、新婦どちらも可)ができ、魅力の一つだと思います。聖歌隊やオルガンがとてもきれいに響き渡ります。ゲストとの距離を近くしたかったため、天井は普通の高さの披露宴会場にしました。それでも入場した時は、会場、テーブル、装飾等がとても豪華で2人で驚きました。ナチュラルな暖かい会場で私たちのイメージにぴったりでした。66名+式場のスタッフがいましたが、狭くなく十分な広さでした。料理はゲストが良い結婚式だったと思ってもらえる1つの理由だと思ったので、ちょっとグレードを上げました。ケーキも4段にして立派なケーキにしました。ドレスは妥協せず、好きなドレスを選びました。高砂は写真を多く撮るため、装飾やお花を少し豪華にしました。特典は色々あります。ブライダルフェアに参加した月にも変わるかもしれません。(サービス)披露宴会場料、デザートビュッフェ代、ドレス2着10万円引きなどなど多数。節約は、印刷物、フラワーシャワー、引出物です。印刷物は持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。フラワーシャワーはリボンとフェザーを混ぜたい事もありました。フラワーは半分の人数分は必ず注文になります。引出物は遠方のため、宅配にしました。とってもおいしいです!ゲストの方からもとても好評で終わってから「料理もすごく美味しかった!」と皆さんから言って頂けました。披露宴会場の隣にキッチンがあり、会場からも見えて出来立てをそのまま運んで貰えるので、料理も温かいです。乾杯の後、扉が開きキッチンが見えると「おおー!」とゲストも喜んでいました。新郎新婦どちらも出身が遠方のため、新幹線の止まる新大阪駅付近で式場を探しました。駅からは徒歩3分程で着き、立地はとても良いです。歩道橋を行きは降りて、帰りは登るため、キャリーケース等大きな荷物があると大変ですが、少しだけ遠回りしてエレベーターを使っていける道もあります。それでも5分ちょっとだと思います。1番の決め手はスタッフさんの人柄の良さです!!!これは絶対大丈夫。プランナー、衣装、お花、音響、メイク、、、いろんなスタッフの方が担当してくださりますが、どの方も優しく丁寧に対応してくださり、とても話しやすいです。ブライダルフェアに参加し、説明してくださったスタッフさんがとても良い方でこちらに決めましたが、他の皆さんもとても素敵な方たちばかりでした!スタッフの良さが結婚式を挙げる2人にとって1番のサービスではないでしょうか。私は自分の結婚式が初めての結婚式参加になり、わからない事もたくさんでしたが、メールで丁寧に教えていただきました。ここはウェルカムパーティーがあり(30分ほど)、披露宴前に過ごせる部屋で軽食やドリンクもあります。立食で親族には座れるスペースがあります。新婦がベールをつけて写真を撮れるスペースでもあり、かわいいベールを選んだため良かったと思います。フォトスペースもありますよ!!決め手は、スタッフの良さと立地の良さ。式場がとても素敵で私たちにはもったいないくらいの式場でした。結婚式は本当にあっという間でこんな幸せな空間がずっと続いて欲しい!と思いました。ここで結婚式をすることができて良かった。って本当に思いました。結婚式の準備は色んなことにこだわり大変でしたが、私は準備も楽しめました。スタッフの良さや旦那の協力があったからだと思います。手作りにこだわるところと、時間や予算、手間を考えて外注するところと、と考えるといいかもしれません。ブライダルフェアに参加するときも感覚で決めるのではなく、お互いが譲れない条件や予算を話し合っておくとスムーズに式場選びも進むかもしれませんね。詳細を見る (1547文字)
費用明細66名/4,195,730円
- 参列 2020年2月
カジュアルウェディング
ザ・教会というステンドグラスの挙式会場でした。私が参列した挙式は、聖歌隊が讃美歌を歌っており、とても雰囲気に合っていました。大きいガラス戸があり、そこを開放してデザートビュッフェをしていました。とても開放感があり、カジュアルな会場だと思います。また、料理が、ライブキッチンでした!披露宴会場の横にキッチンがあり、そこから料理が運ばれてきていました。新大阪駅からすぐなので、とてもアクセスが良かったです!新幹線停車駅なので、遠方の人も行きやすいと思います。子連れで行きましたが、ハイローチェアを用意してくれました!ベビーカーの持ち込みや、ベビーフードなどの持ち込みも可能でした!おむつ台はトイレにありました。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
開放感のある式場、披露宴会場。アクセスも良し!
青みがかったステンドグラスが、鮮やかで、広々とした開放的な空間を演出していました。全天候型のチャペルコートで、ブーケトスをしたり、集合写真を撮れたのが印象的だった。天井も高く、2階部分から階段で降りてくる演出が素敵だった。披露宴のほとんどの部分がガラスになっており、そこから庭?の自然が見えて、開放的な雰囲気だった。庭にソファがあったので、晴れの日だったら外に出て、写真が撮れたんでしょうが、あいにくの雨でそれはできませんでした。美味しかったです!デザートビッフェも楽しくいただけました!新大阪駅から徒歩3分でアクセスはバッチリでした!提供速度など、なんの不満もありませんでした。披露宴会場の開放感、2階部分からの演出がオススメです!披露宴会場の庭に出れるのも、写真のレパートリーが増えていいなと思いました!(参列日は雨で使用できませんでしたが。。)詳細を見る (375文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春SP【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂&ガーデン付邸宅
新春SP*お年玉特典【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD