- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
満足すぎる
あまり挙式会場にはこだわりがなく、とにかく来ていただいた人たちが座れる広い場所を探していました。天井高で広く見え、座れる人数も多いです。窓も大きく、天井の高さもあるので、広く見えます。ガーデンもあり、ガーデンを使った演出もできます。スクリーンの大きさと位置もどの場所からも見えやすい位置に設置してあります。木を基調とした会場で温かい雰囲気です。・演出・料理・お酒の持ち込み・ケーキ代は、別の演出に変えたので、安くなりました!・参列した方からの料理に対する感想は評価高かったです。フォアグラは、柔らかくて、伊勢海老も美味しかったと言ってもらいました。たくさん会場を見学した中でも、好印象です。・新大阪から徒歩で来れます。・駅からは歩道橋になるので、駅から車椅子利用の方の移動方法は確認が必要です。・やりたいことがありすぎる新婦の考えを可能な限り叶えようと動いてくださいました!!やりましょう!と言っていただいて本当にありがたかったです!・料理は本当に美味しかっです!・色んなやりたいことに対応いただけます!・こだわればこだわるほど、準備が大変になります。諦めも時には大事!式場の方には、早めに返答できるようにした方がいいのですが、難しい場合は事前に相談をしてください!・お金の支払い方も早めに話し合いが必要です!詳細を見る (555文字)

もっと見る費用明細113名/7,107,317円
- 申込 2025年5月
スタッフの対応が良くて、挙式会場、披露宴会場ともにオシャレ
スタンドガラスがオシャレ。挙式の椅子も疲れないような仕様になっててよかった挙式会場は天井が高く、天気が悪い日でも明るい仕様になっているところがいいです。バリの会場は天井が高く、広々とした空間です。また、ガーデンはリゾート気分を味わえるような雰囲気がある。新大阪駅から徒歩5分程度でつけるので、大阪住民だけでなく、遠方から来る友達が多くても便利とても話しやすくて、こちらの都合にも合わせてくれるのでありがたかったです。披露宴会場の雰囲気料理のおしゃれさ、美味しさスタッフの対応他の式場も見ていろんな視点で比べた方がいいと思います。この式場は開放感が味わえるので、開放感が味わいたい人向けだと思いました。詳細を見る (300文字)
- 申込 2025年4月
スタッフの方々が素晴らしい式場です
挙式会場は天井が高く、開放感がありつつもステンドグラスが綺麗でした。照明や椅子などは西洋風なレトロなもので王道の結婚式場かと思います。披露宴会場はランカウイを選びました。落ち着いて品の良い会場でとても気に入りました。40名から50名程度なら快適に利用できるかと思います。映像が流れる箇所が2箇所あり、どの席からも見やすいのは良かったです。式場までは駅から歩いて来れる距離なのでご年配の方でも招待できる会場だと思います。ただ近くの駅は新幹線も停車するので休日は混み合うのは想定しておいた方が良いと思いました。関わってくださったスタッフは結婚式をより良い式にしたいという思いで提案をいただけるので信頼できるかと思います。私は結婚式の内容に疎い状態で打ち合わせに参加したのですがプランナーさんは一から必要な情報を丁寧に説明してくれたのでとても助かりました。式場の設備や価格感、アクセスやスタッフの質など全体的にバランスよい印象です。とにかくスタッフの方々が素晴らしくこの式場で式をあげたいと思いました。基本的に室内で全てが行われるので天候を気にしたくない方やアクセスが良いので来場の負担を減らしたい方にはおすすめです。詳細を見る (506文字)
- 申込 2025年4月
スタッフの方がとても親切
天井が高く広々としていて、ステンドグラスが綺麗なチャペルなので、入った瞬間に新郎新婦含めゲストの気分が上がると思います。真っ白な壁と茶色の木の椅子、色のコントラストが素敵だなと思いました。広すぎず、天井も高すぎず、緑が多くてアットホームなランカウイがイメージにぴったりでした。現実的な見積もりを組んでいただいたので、予算のイメージが立てやすくて有り難かったです。オマール海老やお肉など、メインがとっても美味しいです。お箸が滑りにくいものになると有難い。あとはおしゃれなお皿があるとより良いかなと感じました。新大阪駅までは、電車を降りてからだと10〜15分はみておいたほうが良いです。式場hpのアクセス動画を見れば迷わず行けます。皆さんお人柄が素晴らしくホスピタリティに満ち溢れてます。いつもにこやかに対応して下さり、打ち合わせなども楽しく過ごせます。•アクセスの良さ•お手洗いや各スペース掃除が行き届いている点•全天候型確認しておくべきこと•持ち込みについて•駐車場についてなど打ち合わせがとても楽しみです!詳細を見る (454文字)
- 申込 2025年4月
是非一度訪れてほしい式場
2階入場ができる天井が高いバージンロードが長いどの会場も天井が高く圧迫感がないオープンキッチンガーデンがある高砂がゲストより一段上モデルライトが高砂にある特典がいい盛り付けが綺麗見た目が可愛い味が美味しい出来立てが出てくる式場までの駅からのアクセスがいい遠方の人を呼びやすい近くにホテルがある入り口のスタッフが明るくスムーズに駐車場に案内してくれる皆さんが丁寧でわからない点もきちんとすぐに回答がもらえて安心するスタッフの対応が明るく良かったのと、会場の雰囲気や、天井の高さ、オープンキッチンなど自分の理想がそこに詰め込まれていたのですごく良かったお姫様になりたいや派手にしたい思う方から、おしゃれにやりたい、落ち着いた雰囲気でやりたいなど全てのジャンルに対応していてすごくいい詳細を見る (339文字)
迫力満点チャペルで憧れの結婚式
ザ・結婚式のチャペルという雰囲気。天井が高く、ステンドグラスが鮮やか。サイドをパイプオルガンで囲われており、迫力を感じる。階段が有り、2階からも入場可能。全く異なる雰囲気の会場が複数あり、好みやイメージに合わせて選びやすい。安さよりも質を求めていたので、割引後の見積額はおおよそ予算通りであった。えびのグラタンが格別に美味しかった。新大阪駅の最寄りの出口から出るとすぐに式場が目に入る。明るく丁寧に対応して頂いた。施設やサービスの質の高さに自信が伺えて安心できた。・キッズスペースや更衣室等、付属設備が充実している。・駅からかなり近く利便性が高い。ある程度コストを気にしながらも、式の内容を充実させたいカップルにおすすめ。式場見学に伺った際、他に見学や打ち合わせに来ているカップルが沢山おり、人気の高さを感じた。詳細を見る (356文字)
- 下見 2025年4月
文句なし!1件目で即決!
天井の高いチャペル、ステンドグラスが素敵でした!2階からの入場もできるところが気に入りました。挙式会場からウェルカムパーティーまでの動線が素晴らしい!4種類の会場がありますが、全て専用ガーデン付きでそれぞれの魅力があり素敵でした!披露宴をしない会場でも前撮りができるとのことで、複数の会場を楽しめるのも魅力的です!各プランを丁寧にご説明いただき、納得の見積額でした。試食したメニュー全てがハイクオリティでした。新大阪駅近でいうことなしです!駅近ですが騒がしくなく、都会にいることを忘れられる会場です。非常に丁寧に対応していただきました!雰囲気、設備、スタッフの対応、全て想像以上でした!弱点のない会場でどんなカップルにもおすすめです!詳細を見る (317文字)
是非一度、訪れて欲しい式場
隅々まで清掃が行き届いていたのでどこを歩いてもとても綺麗でした。披露宴会場も4つ選択できるので、新郎新婦のニーズに合う会場を選択できるのがとても魅力的です。もう一つ迷っていた式場があったのですがそちらの会場と見積もりの差額があまりにも差があったのでコストパフォーマンスはかなり良いと思います。、成約前に試食したのですが、一品一品がとても美味しいのと盛り付けもしっかり考えられているなと感じました。新大阪駅からも近いので遠方から参列していただく方々にも迷う事なく安心して来てもらえます。一人一人のスタッフが清潔感があり、尚且つ対応も笑顔でとても丁寧に話して頂けるので安心できました。全てにおいてコストパフォーマンスが良いと思いました。スタッフの対応がとても丁寧なのでどれだけ些細な質問でも紳士に答えて頂けます。詳細を見る (354文字)
全てが完璧!
バージンロードのカーペットを赤、白、青の中から自分好みに色を選択できるところも素敵だと思いました。挙式中、新郎新婦は壇上に上がるため後方席でも見えやすいかと思いました。白を基調とした披露宴会場に外は綺麗なガーデンの景色がとても綺麗でした。新郎新婦の席に設置された照明も工夫されており素敵だと思いました。駅から近く分かりやすかったです。外観も結婚式場とすぐわかるくらいオシャレでした。式場がゲストと過ごす時間を大切にされており、色々と工夫されたスタッフの方々のアイディアが素敵でした。式場選びで大切にしている料理に関しても大変美味しく大満足でした。料理長自ら丁寧にご説明頂き工夫されている点など伺えて勉強になりました。ゲストの方と過ごす時間を大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (335文字)

- 下見 2025年4月
チャペル 披露宴会場の広さ ご飯のクオリティの全てが良かった
天井が高く、バージンロードが長い。スタンドグラスの存在感も凄く、他のチャペルにはない美しさがあった。雰囲気や、人数によって披露宴会場を選べるので凄く良かったと思います。※全て広かったです。広さ、クオリティが高い割に、お値段は安いと思います。有名ホテルの式場も見ましたが、クオリティの割に値段が高いところもあったので、そこを選ぶくらいならこの式場は全てポイントが高いと思いました。シェフの方が一品づつ丁寧に説明をしていただき、一層美味しく感じました。新大阪駅徒歩3分でした。スタッフの方も親切に対応して頂き夜遅くまでご対応頂きました。披露宴会場の広さ。チャペルの広さ。値段感を求めるなら、ここで良いかとおもいます。私たちは、チャペルの広さ、披露宴会場の広さ、ご飯のおいしさをメインで考えていたので、全て高得点でした。詳細を見る (357文字)
- 下見 2025年4月
緑を感じられる披露宴会場が魅力的
天候を気にすることなく、どんな日でも1番ベストの挙式会場で行えるところはすごく魅力的だと思います。参加してもらうみんなに楽しんで欲しいという気持ちが大きかったため、アットホームでリゾートチックな宴会場が見つかりとても満足しています。ドレスや小物などの持込禁止されておらず、自分の気に入ったものを使えると思います。どの料理もとても美味しく、季節の食材を使っておりデザイン性もあって見ても食べても幸せになる料理でした。参加者が遠方の方が多く、新大阪駅から歩いて行ける距離にあるのはとても良いと思います。とても話しやすく、気になること、心配なことはきちんと教えてもらえ、この人ならお願いしたいと思えるスタッフさんでした。参加者の待ち時間を少しでも短く、楽しい時間を長くするためのウェルカムパーティーは他の式場にないサービスだと思います。天候に左右されない式場選びをされている方はおすすめです。詳細を見る (393文字)
人が最高!
天井がすごく高く魅力的背面のステンドグラスも良い!好みに合わせて3つの披露宴会場から選べるのが良い。ゲストとの距離感が近いのが良かった。担当の方に頑張っていただき、満足のいく値段になりました。ブーケのような前菜がかわいくて美味しかったです。料理長の喋り方や言葉も良かったです。遠方からの招待が多いので、新大阪駅の近くという立地は最適でした!今回担当していただいた方の印象がすごく良かったです!当日の申し込みはしない予定でしたが、パートナーもこの人とやりたいとなり申し込みしました。建物の綺麗さスタッフの印象が良かった。挙式場も天井が高く、綺麗!自分達というより、ゲストの人と結婚式を作りたいという方におすすめ!詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年4月
3回列席しても、楽しい結婚式場です。
チャペルの天井がかなり高い。2階から入場する花嫁は、やっぱり感動する。3回目のご招待なんですが、今回は少しコンパクトでアットホームな印象です。会場の1面が緑で、自然な印象です。ここの会場にもオープンキッチンがあり、すごい式場なんだなと、3回目でも思いました。料理にこだわっていると、新郎から聞いていたが、3回目なんでどうかなぁ?と思っていました。全く被るメニューもなく、すごいなと思いました。魚のメイン料理が大ぶりなエビで美味しかった。デザートもここのは男性でも食べられる印象。何より、新幹線停車駅が最寄駅という点はありがたい。仕事の都合で、今回は東京から当日日帰りだったのですが、ここなら安心と思えました。会場のスタッフさんは、今回もテキパキとした印象です。毎回いろんな演出があるので、今回は何かな?と思っていましたが、ここも被ることなく楽しめました。風船だったり、黒ひげ危機一髪っぽいのだったりと、毎回楽しませてくれます。詳細を見る (413文字)
- 下見 2025年4月
プランナーさんにやりたい事を伝えるのが重要
・高い天井・40人程度でもちょうどいいサイズ・ウェルカムパーティーなどの演出見学会場:パリス・高い天井で2階からの入場が可能・40人程度でもちょうどいいサイズ相場相当の金額・料理長の説明が分かりやすい、こだわりを感じる。・試食は前菜、スープ、お魚、お肉でどれもレベルが高く美味しい。・最寄駅が新大阪でアクセス抜群 新大阪駅が最寄りなので遠方から来るゲストが来やすい。・建物周りが静かで雰囲気が良いやりたい事を伝えると真剣に検討してくれる。・式場、宴会場が綺麗。・プランナーさんがやりたい事をどうやって実現するか真剣に考えて代替え案含め提案してくれる。・全天候型で天候に左右されることがないやりたい演出など、明確にしてプランナーさんに伝える。詳細を見る (320文字)

- 下見 2025年4月
披露宴会場非の打ち所なし
写真で見ていたより天井が高かったです。バージンロードが長すぎず、誰もいない空間を歩く時間が短く感じると思います。かといって、狭い感じはないので、ちょうどいいくらいだと思いました、バージンロードが白く、ウェディングドレスが溶け込んでしまうかなと心配でしたが、赤か青のカーペットを引けるようなので、そこは安心しました。チャペルムービーがないのが残念でしたが、そのことをプランナーさんに相談したところ、対応策を考えてくださり、無事実現可能になりそうなので、よかったです。事前に写真で見ていて、パリスの会場が楽しみでしたが、他の会場も全てガーデンが付いていて、開放感がありとても素敵でした。高層階にあるわけではないのに、外の景色も圧迫感がなく、ガーデンの作りも本当に素敵です。私の好みはやはりパリスでしたが、パリスが空いていなくても、他の会場でもいいと思えるほどでした。ゲスト人数が100人ほどであれば、1番大きな会場でもありかなと思います。パリスの会場は、人気があるとのことでしたが、直接見て納得しました。今まで色々な会場に見学に行きましたが、ダントツで印象に残ります。会場全体が真っ白で、どんなテーマにしても実現可能だろうなと思いますし、派手な装飾をしなくても、十分素敵で地味にならないと思います。会場のデザインを考えるだけでもわくわくします。料理や装花など、このぐらいでこの値段になりますというのが明確で、例をたくさん出していただいた中から見積もりをしていただいたので、最終的な決済額とのギャップは少なくて済むのではないかと思っています。ただ、ゲストテーブルへの装飾の持ち込みができないとのことでしたので、それは残念です。(ペーパーアイテムは可)ハーフコースぐらいの量があり、お腹いっぱいになりました。料金上グレードの高い料理を出してくださっているので、当然かもしれませんが、今まで見学に行った式場の中で1番美味しかったです。また、オープンキッチンがあるとのことで、本当に熱々の料理を提供して下さいます。ケーキ入刀等でしばらく席をはずしても、暖かい状態でゲストに料理を食べてもらえるなと感じました。新大阪駅からすぐ近くで、遠方のゲストが多い私たちにのとっては、最適でした。見積もりに関して、メニュー表を使いながら説明してくださり、不透明な部分がなくて非常に安心感がありました。また、これさえあればいいのになあということに対しても、親身に話を聞いてくださり、最後まで諦めずに向き合ってくださるその姿に、この方と一緒に結婚式を作り上げていきたいなと強く思いました。挙式後のアフターセレモニーがおすすめです。立食形式で実際に提供しているドリンクや食事を食べましたが、非常に美味しく、ゲスト満足度も高そうだと感じました。また、チャペルを出た後の空間がまるで外のようで、本当に素敵です。私が今回の式場見学で1番感動したポイントです。何軒か式場見学をしているけど、ビビッとくるところがない方、お勧めします。詳細を見る (1246文字)

- 下見 2025年4月
少人数可能なアクセス面が良いお料理が美味しい会場です。
挙式会場は大き丸い青基調のステンドグラスがあります。壁は白く椅子は茶色とシンプルめですがとても青が映えると思いました。カーペットが青と赤から選べ、それぞれ雰囲気がガラッと変わると思います。天井も高くゲスト席の後ろには階段から入場も出来ます。少人数でも使用可能な会場があり人数が少ない方も安心して選択出来ると思います。バルコニーもあり、天気が良ければゲストと外に出て日光浴なども出来ます。それぞれのお部屋にはモニターが付いておりムービーなども部屋を暗くせずに流せると思います。概ね予算内に収めて頂き満足しました。伊勢海老がとても美味しかったです。ウニが使われたソースがすごくマッチしていました。ブーケをモチーフにした前菜などもありとても素敵だと思いました。味も美味しかったです。フレンチですか和のテイストもありとても食べやすくお箸というのも好印象でした。新大阪駅を出てから3分のアクセスなのでかなり駅近だと思います。行き方についての動画もありとても分かりやすかったです。車椅子の方等の行き方もあるので参考になると思います。大変親切に対応頂けて満足しております。白基調でステンドグラスがある挙式会場が希望だったためピッタリでした。お料理も美味しくドレスも自分に合った物を探せそうだと思いました。新大阪駅からのアクセスが良いので遠方のゲストなどがいる方にオススメです。詳細を見る (581文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
新大阪すぐの料理が美味しい式場
白基調で天井が高い点は素敵でした。挙式でも2階があり、そこから降りることもできるとの事で自分に合った演出が可能な所も素敵だと感じました。少人数にも対応した披露宴会場を見させて頂きましたが、広さも丁度よく少数でも寂しく感じない披露宴が可能だと感じました。天気が良ければバルコニーでゲストとの交流時間作ったりと自分たちにあった披露宴を実施できそうだと感じたのも決め手でした。概ね予算内の見積もりを頂けて満足です。料理メニューは自分たちにあったプランに変更出来、試食させてもらった伊勢海老や、新じゃがのスープは大変美味しく、ゲストにもオススメ出来るクオリティだと感じました。親族は遠方からの出席となるため、新大阪駅からすぐの立地はとても魅力的です。スタッフの方々も親切に対応いただけました。フラワーシャワー実施の階段は少人数でも寂しくならないと感じる距離感で良かったです。新大阪から近いため遠方からのゲストがいる方々にも安心してご利用いただけると思います。詳細を見る (425文字)
- 下見 2025年4月
雨でも素敵な結婚式が挙げられそうです
広くて綺麗で雰囲気とても良かったです特に挙式会場のステンドグラスが床に反射して神秘的な雰囲気でした!雨の日の下見でしたが雨でも雰囲気が崩れないのがとてもよかったです。安心して当日を迎えられそうです。ガーデンがあって休憩しやすく、とても楽しめそうな会場でした。伊勢海老のオーブン焼きがとても美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分ほどの場所なのでとてもアクセスしやすいと思います。下見なのにフラワーシャワーのサービスまでしていただきありがたかったです。喫煙所があるところキッズルームがあるところ挙式と披露宴の間に30分ほどの小休憩ルーム(アフターセレモニー)があり、新郎新婦、ゲストのみんなが落ち着けるような気配りがありとても良いです。雰囲気が合うかどうか詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
右も左もわからない結婚式初心者にオススメの式場
披露宴会場は3つから選べてどれも素敵でした!1つ目は緑溢れる落ち着きのある会場。2つ目は白を基調としたまさにウェディング感あふれる会場。3つ目はリゾート感のある広々とした会場。見積書をつくる際、どれがどの料金でどのくらい上がる可能性があるのか1つずつ説明してくださりとても良心的でした。見積額に関しては、予想通りの額と言った感想です。結婚式するならそれくらいかかるよね…特典でお料理のグレードアップできたのが嬉しかったです!お料理がとても美味しかったです✨ブーケをイメージしたお料理があり、味だけでなく見た目でも楽しめるのが良いなと思いました!式場までは駅から徒歩5分以内でめちゃくちゃ近かったです。新大阪駅が最寄りと言うこともあり、タクシーにも困らなさそうで良かったです。スタッフの方がとても親切丁寧で有り難かったです。+30分のおもてなしの時間があり、他の式場には無い魅力でした。全天候対応なのも良かったです。実際、雨の日に見学に行ったのですが室内が充分過ぎるほど明るかったです。見学の際に何もわからなくて「右も左もわかりません」とアンケートに書いたら次右に行くのか左に行くのかから全部丁寧に教えてくれました笑見積書をつくる際に丁寧な説明をしてくださるので、わからないところはしっかり聞くことをお勧めします。ゲストとの時間を大切にしたいカップルにおすすめです。ケーキ入刀のケーキを相談次第で違うものにもできるそうです。オリジナリティのある式を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
幸せな結婚式を挙げられそう!
大聖堂のチャペルです。とても広く開放的で天井が高かったです。バージンロードも長く、理想的な挙式会場でした。3会場見学させていただきました。それぞれに特徴があり、すべて魅力的でした。ガーデンがあり緑も多くて素敵でした。ゲストの方々に居心地良く過ごしてもらえる雰囲気だと感じました。最寄駅から徒歩3分ほどで到着し、とても便利な印象です。遠方ゲストが多くなりそうなので、乗換不要で、新幹線降りてすぐに式場まで行ける点は魅力的でした。スタッフの皆さんのサービスがとても気持ち良くて、楽しく式場見学ができました。結婚式は初めてのことなので分からないことが多いですが、細かい点や気になる点をいくつ質問しても、分かりやすく教えてくださり、とても好印象でした。アクセスの良さ、お料理の美味しさ、コストパフォーマンス、式場の広さや綺麗さなど、式場見学をする前に私たちが特に優先度の高かった条件を満たしており大満足でした。結婚式を挙げたい時期、招待したい人数、予算、これらをしっかり決めてから式場見学に行った方が有意義な時間になると思います。詳細を見る (461文字)
アットホームな会場
・白がベースで綺麗・会場が広く綺麗・親身に考えてくださる・ドレスの持ち込みにはお金がかかるができる会場もすくないので良い。・どこの式場よりも美味しい。・家族も絶賛していました。・オープンキッチンがあり、披露宴中も子供達の興味を引かせることができそう!・アクセスがとても良い・親身に話を開けてくださり、押し売りもなく親切・ウェルカムパーティがあり、挙式会場・披露宴会場以外でゲスト皆さんと写真が撮れたらお話しする時間があり、そこに惹かれました!・親の意見もしっかり聞くこと!大人の意見を聞くことでゲストの皆さん(先輩など)に不快な思いをささる不安なしです。・ドレスの種類も確認するべし・担当してくださったスタッフさんが優しく、料理長がしっかり料理の説明もしてくださり、フェアでの思い出として写真も撮ってくださり嬉しかったです。詳細を見る (362文字)
- 申込 2025年4月
スタッフの方々の対応がとても良かった!
挙式会場はとても綺麗でウェルカムスペースも充実している。披露宴会場の中にオープンキッチンが付いており料理が暖かく出てくる。見積額からは少し上がるとは思いますが特典内容を結構付けていただいたので大変満足しております。試食をした時には伊勢海老やお肉が主に出てきたのですがとても美味しかったです。特にお肉はオープンキッチンがあると言うこともあり、式当日も美味しく食べれるのではないかと思います。新大阪駅から徒歩3分なので遠方からも便利な場所だと思います。スタッフの方々の対応もとてもよく丁寧でした。アクセスがとても良いのとウェルカムスペースの充実がおすすめです。特にウェルカムスペースはみんなが喜ぶと思います。やりたい事ができるかどうか詳細を見る (315文字)
大聖堂のチャペルが綺麗
ステンドグラスがledで照らされるので、天候に左右されない点がすごく良かったです。天井が高くて開放感があることも魅力に感じました。また、チャペルの外の階段でフラワーシャワーができる点も魅了的でした。大阪の中心部近くでは難しいように感じていたので屋根がある分天候に左右されずにフラワーシャワーができるのはいいなと思いました。3種類ある中ですべて雰囲気が違うのが良いと思いました。階段の付いているところは可愛かったですが、少し若いイメージがありました。残りの2つは落ち着いた印象で、若すぎるといったイメージはありませんでした。遠方からのゲストが多くなる予定なので新大阪駅から乗り換えなしはかなり魅力的でした。・交通の便のよさ・天井の高いチャペル・スタッフさんがとてもいい人たちだった・お互いの譲れないポイントは擦り合わせておいた方がスムーズだと思いました。詳細を見る (376文字)
テーマに沿った素敵な披露宴会場
天井が高く、全体的に明るい印象を持ちました。広々とした空間が素敵で、全員がイメージしているオーソドックスな挙式会場で年配の親族が喜んでくれそうや会場でした。2階から登場できるのも魅力の一つでした。両サイドに別れた階段をどう使うかなど、色んなプランが考えられてワクワクしたのを覚えております。また、イスに関しても、着物の方に配慮された設備になっているのも印象的でこちらも年配の親族が多い自分にとっては安心材料の一つだと感じました。会場に入る前の、前室のような空間も、挙式前の最後の個室で色々想像したり覚悟を決めたりする素敵な空間だと思いました。バージンロードも十分な幅があったように思い、義母も安心して歩けるような気がします。ボタニカル調の披露宴会場はとても明るく素敵な空間でした。また、その前の1.5次会用の会場も挙式会場の真裏で行われる素敵な空間でした。フォトスポットが多く気に入りました。何も知らなかったので、予算に関しては正直ここまでかかるのか。というのが感想です。が、その中でも精一杯頑張ってくれたので感謝しております。ここから正式な予算が出るのに怖さもありますが、しっかり相談しながら決めれたらと思いますシェフからの説明もあり、すべて美味しかったです。フルコースも食べてみたいです。新大阪駅きら徒歩5分ほどなので、遠方の家族が多いので助かります。天候に左右されないのも気に入っております。いくつか式場を下見させてもらった中で、今回担当いただいたHさんが、一番こちらに寄り添っていただいたように思います。なんでも素直に話してくれて、良し悪しもハッキリと分かりやすく教えていただき、人柄も素晴らしかったです。披露宴会場の雰囲気アクセススタッフの人柄人数を確定しておくと、詳しい予算がたてやすので誰を呼ぶかを早めに決めておくのが良いかと思います。詳細を見る (775文字)
ゲストが喜ぶウェルカムパーティーが魅力!スタッフの対応も◎
高い天井とステンドグラスで格式高い感じはありつつも、白を基調とした作りなので重々しい感じはなくちょうど良い雰囲気だと感じました。バージンロードも広いし、ゲストの座る椅子も座り心地が良かったです。ボタニカルな雰囲気でお庭もあり、そこまで大規模な会場ではないにも関わらず開放感がありました。高砂の後ろがグリーンなので、お花の量が少なくても気にならないところがポイントが高かったです。当初予定していた予算よりは上回りましたが、それでもここでやりたいと思えるくらいの式場でした。クオリティーの割にはかなりコスパがいいと思います。シェフが料理の説明をしてくださって、こだわりが感じられました。ウェルカムパーティーの生搾りオレンジジュースと生ハムの原木がとても美味しかったです。遠方からのゲストが多いので、新幹線駅の近くなのはとてもありがたいです。丁寧でテキパキと説明してくださる方でありつつも、こちらに寄り添ってご提案してくださったり、話しやすい雰囲気の方で非常に好感が持てる方でした。打ち合わせ担当もお願いしたいくらいでした。式場からウェルカムパーティー、披露宴会場までの動線が非常にスムーズ。人数によって披露宴会場が変わるので、招待ゲストの人数の大体の幅をイメージしてから式場見学に行かれると良いかと思います。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
非の打ち所がない式場です
円形のステンドグラスがとても印象的で、写真で見るより、大きくてしっかりと写真映えするチャペルでした。バージンロードにステンドグラスや新郎新婦が反射して映り込むので、写真など沢山残せそうでした。3つの披露宴会場を案内があり、雰囲気やテイストが違って、どちらも素敵過ぎて選ぶのが迷うくらいでした。どの披露宴会場にもガーデンテラスがあり、写真スポットやデザートビュッフェなど楽しめるのが良かったです。オープンキッチンや入場用の階段などあり、広さもあるので、窮屈にならず、ゆったりと過ごせそうでした。新大阪駅から徒歩で向かいましたが、迷わずに行けます。遠方のゲストには助かるかと思うくらい、好立地なので、問題ないかと思います。とても好印象なプランナーさんで良かったです。色んな式場へ見学に行きましたが、対応は今までで一番良かったです。とてもフレンドリーに接してくれたのと、余計な余談や雑談などもなく、押し付けがましい事もなく、必要な事だけ案内だったので安心して見学出来たのが良かったです。全天候型の式場なので、雨でも大階段でのフラワーシャワーや、集合の写真撮影など、安心して出来ます。挙式後のウエルカムパーティーなども天候問わず出来ることや、トルネードビールサーバーには、お酒好きの方には大変喜ばれるかと思います。遠方のゲストが多いカップルさんはとても良い式場です。近隣ホテルも沢山あるので安心かと思います。このまま即決したいくらい、とても良い式場だと感じました。プランナーさん、会場の雰囲気、全天候型で季節や天候な問わず、完璧な式場だと思えるくらいでした。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 申込 2025年3月
プリンセスになれる披露宴会場!
挙式会場は白基調の大聖堂でとても綺麗でした。会場の後ろに階段があり、入場時に階段を利用できるのも珍しくて魅力的だと感じました。披露宴会場は全て拝見させていただき、どこも魅力的な会場でしたが、白基調のパリスの会場は私が探していたイメージにピッタリでとても素敵でした。シャンデリアやクリスタルのピアノ、真っ白の階段と、どこを取ってもプリンセス風で可愛らしい会場です。特に階段については手すりまで白で統一されているものは他になく、魅力的だと感じました。また、天井が高いため、圧迫感なく広々と感じるのも良い点だと思いました。式場までは新大阪駅から歩いてすぐで、迷うことなく辿り着けました。遠方のゲストの方のことを考えると駅近である点も魅力的なポイントだと感じました。披露宴会場の雰囲気、ウェルカムパーティーができる点、立地の3点が決め手になりました。ゲストとコミュニケーションをしっかり取りたいという方にはウェルカムパーティーができる点は魅力的かと思います。詳細を見る (425文字)
- 申込 2025年3月
ウェルカムパーティという独自の強みがトータルバランスの良い式
初めて階段がある式場を見ましたが圧巻でした。あとは王道なクラシックな内装でしたので王道かつ少しアクセントが欲しい方にはオススメです。大きな階段があり、会場を全体見渡せます。広さ、モニターも充分な大きさでした。あとは新郎新婦の席が少し階段の上にあるのでどの席のゲストさんとでも目線を合わせられるようになってて素敵と思いました。新大阪駅からすぐでアクセス良好式場と披露宴会場の間にウェルカムパーティというスペースがある。ここでは式場での格好のまま30分ほどの軽食を用いた歓談ができるのでそれが凄い良いと思いました。あとは全天候型、バリアフリー化もされてるので天候季節に左右されずゲストも安心できると思いました。新大阪駅からすぐなので地方からゲストを呼ぶ人にはオススメです詳細を見る (333文字)
- 下見 2025年3月
バランスがいい式場
ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードの色変更ができるのがよかったです。規模感が気に入りました。70名〜を想定しています。10名前後増えても披露宴会場は手狭にならなさそうでした。白基調のパリスはカラードレスが映えそうでよかったです。ドレスの金額次第ですが、今のところ想定より自己負担額は少なく済みそうです。試食はまだですがコースの一部内容が変更可能だったりと融通はききそうでした。実際にこういう変更があってこれぐらいの料金になったと実例を提示してもらえてイメージしやすかったです。新大阪駅から徒歩と言うところに魅力を感じました。実際に歩いてみて複雑な感じはなかったので年配の方やお子様のゲストが多い場合におすすめです。割引や内容についてたくさん質問しましたが明確に答えていただきました。夫婦だけで相談できるよう席をはずしていただけたりと気遣ってもらいました。規模が大きめの会場を探されている方遠方ゲストが多い方におすすめですリングドッグができないの希望される方は注意です。前撮りはガーデンで一緒に撮れるみたいです。詳細を見る (459文字)

- 申込 2025年3月
アクセスの良さです
施設の雰囲気もよく、駅からのアクセスも良いので、特に今回は遠方の方を多く招いているので、ゲストに不自由させることがなくなるためとても良いと思いました。披露宴会場は白を基調とした空間ですが、中に置く花や小物などによって一気にガラッと雰囲気を変えることもできると思います。僕たちのチョイス次第で、2人らしい披露宴にできればとても嬉しいです。費用に関しては対応していただいたスタッフの方にとてもよくしていただいたと思います。費用的にある程度平均的な費用で出していただいてたと思いますが、そこから値引きしていただいたので即決しました。料理に関してはゲストさんに喜んでいただけるように、やはりできるだけ美味しいものを、と考えております。やはり美味しいものになると費用もかかってくると思いますが、ゲストさんに喜んでもらえるようなチョイスをしたいと思います。駅から式場まではほとんど迷うことがなく、とてもわかりやすいルートになっていると思います。また、式場自体も大きく目立つため、新大阪に来られるのが初めての方でもとてもわかりやすく説明することができると思います。初回対応していただいたスタッフの方、衣装選びをお願いしたスタッフの方、どちらとも僕たちの希望を最優先に考えていただき、とても助かりました。坂上の決め手はやはりアクセスの良さです。人数を呼ぶにあたり、やはり遠方からゲストを呼ぶことが多くなります。新大阪駅から近く、ランドマークとしても機能しているアルカンシエルさんにお願いできるのはとても助かります。また、親族や友人の中に子供がいるので、控え室やキッズスペースがあるのでとても助かります。遠方からのゲストにしっかり対応したい。呼んだゲストの中に子供がいる。このような方が先を上げるのにおすすめです。詳細を見る (748文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas*3万ギフト【4万試食&おもてなしパーティ体験】駅近*貸切W
【Xmas★来館で3万円分ギフト*プレゼント♪】◆9時&13時30分は厳選牛や伊勢海老など無料試食/17時30分はスイーツ試食◆全員参加!ウエルカムパーティ体験◆白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅見学◆遠方ゲストも嬉しい新大阪駅徒歩3分

現地開催来館3万ギフト【コース試食×本番演出体験】9時*年イチ模擬披露宴*開催
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ、そのほかコース試食体験は○
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD