- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
良い感じ
ステンドグラスが綺麗で良い雰囲です。バージンロードも大理石で絨毯なども選べるので自分好みにできそうだった。天井が高く開放的担当の方が希望額にできるだけ近づくようにと努力してくれました。肉料理がすごく美味しく、焼き加減も丁度良かったです。デザートも試食できればもっと良かったです。駅近なのはとても便利で良いと思います。もう少し駐車場の設備が整っていて参列者も止められるだけのスペースがあればいいなとおもいました。とても親切でした。小さい子供に対しても笑顔で対応してもらいすごく助かりました。試食で子供がご飯をこぼしてもあとで掃除するので大丈夫ですよとわざわざ声をかけてくれました。式場、披露宴会場共に落ち着いた雰囲気で自分好みでのアレンジもできそう。披露宴会場はどこも雰囲気が違っています。詳細を見る (344文字)

- 下見 2022年3月
大都会のなかで非日常を味わえる、設備が100点の式場です。
・白を基調として、青のステンドグラスや茶のイスなど色彩のバランスがとても好みでした。・天井も高くて、これは写真映えするだろうなあ、とワクワクさせてくれるような100点の雰囲気です。・正面は階段5段ほどあがるようになっていて、後方のゲストにもしっかり見ていただけるのもポイントが高いです。・ただ、式中赤ちゃんが泣いてしまったときの控室が挙式会場にはありません。泣いてしまうかもしれない赤ちゃんゲストを招待される方は要チェックです。・3つの披露宴会場を見学させていただきましたが、それぞれテーマがしっかりしていてどこも素敵でした。・映像設備がスクリーンではなく、tvモニターなので映像演出がクリアにできてよさそうでした。・高砂に高さがあるので、ゲストから私たちが、私たちからゲストがよく見えるのがいいです。・女優ライトもあります(大事!)・大階段もあるので演出の幅が広がりそうです。・オープンキッチン式なのも雰囲気があっていいです。雰囲気、設備、綺麗さを考えたら、コスパはいいほうだと思います。他会場と比べて持込みの制限も厳しくないので、自分たちの工夫でコストは落とせます。プライスリストがあるのも金額明瞭でいいです。試食会に参加させていただきましたが、どのお料理も文句なしにおいしかったです。・遠方ゲストが多い予定なので、新幹線、jr、大阪メトロが停車する新大阪駅すぐ近くの立地は最高です。・全部で4つ式場見学に伺いましたが、ここほどアクセスのいいところはありませんでした。・都会の真ん中のロケーションですが、建物の中は周囲の音も気にならず、ビル群や道路なども挙式会場・披露宴会場からほとんど見えないようにうまく作られています。皆さんてきぱきされていて、質問へのレスポンスも早く安定感がありました。人気の式場と思われ、いつも打ち合わせブースには人がたくさんいて、少しスタッフさんも忙しない様子です。活気ある雰囲気が好きな方には向いていて、落ち着いた雰囲気で話し合いを進めたい方にはあまり向いていないような印象です。大前提として清掃が行き届いていて建物・設備の老朽化がなく、シンプルながらも非日常感を味わえる会場を探していました。この点、アルカンシエルさんは私たちの希望にぴったりでした。化粧室もチェックしましたがとても綺麗です。来てくださったゲストが不便かな?と感じるポイントがありませんでした。the王道!が好きな方や、とにかく設備がしっかりしている式場を探している方にお勧めです。喫煙室が各階になかった気がするので、喫煙ゲストが多い方は下見時に確認されたほうがいいかもしれません。詳細を見る (1091文字)
- 下見 2022年3月
楽しい式が挙げられます!!
天井が高いチャペルと豪華かつカジュアルな感じでした。アジアンテイストな感じと、真っ白でゴージャスな感じの会場でした。楽しい感じの披露宴にしたい、フォーマルな感じにしたいと色んなイメージにも合う会場だとおもいます。シェフのこだわりがふんだんに詰まった料理なので美味しいです。特にお腹はバーナーで炙っていただき、お寿司で食べたのですがこれがまた絶品でした。jrの新大阪駅から徒歩5分ほどで到着します。大阪で挙式、披露宴をしたい方で、遠方に友人や親戚がいらっしゃる場合は、新幹線で降りてすぐなので交通の便利さはアルカンシェルが1番だと感じました。丁寧な対応、笑顔を絶やさず明るく接していただけたので、すごくここで一生で一度の式をあげたいと思うようになりました。場所がいいと思います。新大阪からすぐ行けるので、遠方の方も安心かと思います。また、ウェルカムスペースで団欒でき、料理もたくさん出るのが唯一無二なポイントだと思います。楽しくアットホームな雰囲気で式をしたい方におすすめです。詳細を見る (438文字)
- 本番 2022年3月
アクセス良好!大満足の結婚式を挙げることのできる式場!
天井が高く、開放的です。また、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり、あたたかいながらも荘厳な雰囲気で式を挙げることができます。また、階段があるので、新婦と新婦父が2階から入場する演出をすることができます。会場は白で統一されており、天井が高いため、圧迫感を感じません。yoshikiモデルの透明なグランドピアノがあるため、音楽系の余興をしたかった私たちにはぴったりでした。料理のランクアップ新婦のウエディングドレス、カラードレス新郎のスーツ高砂やテーブルの花引き出物の持ち込み料などで値上がりしました。特にありません。披露宴終了後に、メイン料理を食べましたが、とても美味しかったです。またゲストに感想を聞いたところ、料理が美味しいのはもちろんのこと、お酒とパンのおかわりについて、こまめに薦めてもらえたため、大満足だったとの感想でした。新大阪駅の新幹線口から、徒歩5分程度のため、遠方のゲストが多い私たちに、ぴったりな会場でした。プランナーの方が、ちょうど良い距離感で、相談に乗ってくれたため、いろいろ自分で決めたい私たちでも楽しく打ち合わせを進めることができました。スタッフの方々は役割で細かく分かれておりましたが、どの方もベストな仕事をされていたと思います。メイクリハの時に、前撮りもしてもらえた。(費用は写真データ費用のみ)新幹線の駅から近く、また、スタッフさんや会場の雰囲気が良く、更に割引も多くつけてもらえたため、決めました。複数の会場見学をした方が、比較ができるため良いと思います。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
大満足の結婚式を挙げることができました!
チャペルも披露宴会場もとてもきれいです。また、すべてが一つの建物内で完結するので、ゲストの移動もスムーズだったと思います。私達の挙式日は残念ながら大雨だったのですが、それを感じさせない明るいチャペルとフラワーシャワーでした。新婦の控室は個室が用意されていますが、新郎の更衣室は狭めで個室の控室はありません。ただ、親族控室で待つことになるので、新郎側の親族は大喜びで写真撮影大会が行われていました笑真っ白な披露宴会場で、グランドピアノが高砂のすぐ横にあります。またプロジェクターではなく、マルチビジョンだったため、会場が暗くなることなく、映像を見ていただけました。ウエディングドレス、カラードレス、席次表のプロフィールブックを外注、装花、料理のランクアップなど。また引き出物の持ち込み料。値下がりはありませんでしたが、引き出物をすべて持ち込みました。ゲストに喜んでいただけるよう、ランクアップをしました。料理にあったお酒やパンのおすすめがあり、ゲストも大満足だったようです。また、アレルギー対応のメニューも良かったそうで、こちらも喜ばれており安心しました。新大阪駅からのアクセスが良く、新幹線口からも歩いて5分ほどで着くので、遠方からのゲストが多かった私達にとってぴったりの式場でした。問い合わせのメールにも迅速に対応していただけました。前撮りもお願いしたのですが、さすが!といった構図で撮っていただき、ウェルカムボードにしました。また、余興を新郎新婦と友人でしたのですが、リハーサルを別日に設定していただき、当日安心して楽しく演奏できました。交通のアクセスがとにかく良いので、打ち合わせもこの近さが毎回とても便利でした。1日の挙式数が多いため、回転がはやくあっという間に終わってしまいますが、ゲストの待ち時間も最小限だと思います。詳細を見る (765文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
アクセス抜群。おしゃれで素敵な式場です。
天井が高く解放感があった。挙式会場にしては珍しく2階からの登場が可能で、こだわりが詰まっていた。様々な雰囲気の会場があり、それぞれの好みやイメージに合った会場を選べると思う。特にランカウイテラスの会場は私たちが求めているイメージ通りで、広さも広すぎず狭すぎずちょうど良かった。新大阪駅から徒歩数分圏内で、抜群にアクセスが良かった。私たちは遠方からのゲストが非常に多く、アクセス面はかなりの重視ポイントだった。私たちが式場探しで主に重視していたのはアクセス、価格であり、こちらの会場はどちらも非常に魅力的だった。また料理も重視していたが、ブライダルフェアで試食できその美味しさを確かめられたので良かった。私たちのようにアクセス面を重視される方たちに特におすすめの式場。また、私たちは式はせず披露宴のみ行うが、その場合でも披露宴前にフラワーシャワーやウェルカムパーティーでゲストと交流を持てる。披露宴のみで検討している方にもおすすめ。詳細を見る (415文字)
- 参列 2022年3月
とても可愛いくてナチュラルな結婚式場
天井が高く、とてもおしゃれで綺麗なチャペルでした。階段から新婦がお父様と降りてくる演出が素敵でした。ナチュラルか感じでとてもリラックスして参加することが出来た。ただただ畏まらず楽しめる、そんなような雰囲気でした。そんなに広くはありませんが、十分に披露宴を楽しめるスペースかと思います。ゲスト用喫煙所は披露宴会場の隣にあったので便利かと思います。駅から徒歩5分ほどでとてもアクセスがいいです。駐車場はコインパーキングが近隣に沢山ありますし、料金もそんなに高くないので便利です。新大阪駅中央改札から最短ルートで来ると、歩道橋を渡り式場まで階段を降りなければいけません。スーツケースや荷物が多い方、お年寄りの方は気をつける必要があります。とても清潔感があり良かった。化粧室のアメニティをもう少し増やしてもらえたらもっと嬉しい。つまようじなど…詳細を見る (368文字)

新郎新婦とゲストの笑顔を引き出す素敵な式場
会場はとても綺麗で清潔感が全体的にあった。新郎新婦ともに綺麗でゲストも挙式に集中できる環境であった。会場はとても綺麗で清潔感が全体的にあった。新郎新婦の入場の場所が2階にあったりオープンキッチンがあらわれたりとゲストを驚かせる演出が多数あった!どの料理も見た目も美味しさも素晴らしかった!新大阪駅から徒歩10分位で行けたので大変アクセスが良かった!地方の方や遠くに住んでる人も新幹線が止まる駅なので喜ばれる式場だと思いました!笑顔が素敵で色々なところで気配りができていて大変良かったです!!ゲストを喜ばせる演出が多くてとても素敵でした。披露宴の司会の方の進行の声が大変聞きやすくて素晴らしかったです!詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年3月
駅近で非日常な雰囲気を体感できる式場
チャペルに自然光をイメージした照明を採用されており、天候に左右されることが無く明るい会場になっている。チャペル内に階段が有るため、入場の際に使うことが出来る。式場が終わってから披露宴までの時間もゲストが退屈しないようにおもてなしが出来るスペースと料理を提供出来る様にしてある。周りにビルが有るが、披露宴会場からは見えないように工夫がされている。披露宴会場にガーデンが付いているので雰囲気を変えることが出来る。複数の会場が有り、どの会場も雰囲気が良く都会の中にある会場とは思えなかった。デザートビュッフェの試食をさせていただきましたが、とてもおいしく、種類もたくさんあり良かったです。駅から近くアクセスが良い案内や説明が丁寧で楽しく式場見学が出来た。見積り作成時に今後の打ち合わせで金額が上がる部分や金額等も含めて説明をしていただいた。駅からのアクセス披露宴会場の広さゲストとの距離感、おもてなしを大切にしているカップル詳細を見る (409文字)

おしゃれな式場
チャペルのスタンドグラスが綺麗で天井も高く素敵だなと思いました。バージンロードの色も白、赤、青から選べるのもいいなと思いました。バリの会場がとても素敵でした。どちらかというと男性ウケの良さそうな会場でしたが螺旋階段があったりキッチンがオープンキッチンになっているところもいいなと思いました。あと高砂席には女優ライトがついているのも私的にはポイント高かったです。笑色々と値引きしていただけました。ペーパーアイテムなど持ち込みできるものは持ち込んで、節約しようと思います試食していません遠方の親戚などが多いので新幹線が通ってる駅から近いのはとてもありがたいです。いろいろあり、約1年半ぶりくらいに2回目の見学見積もりをしていただきましたが、急に電話して当日に案内していただきありがとうございました。引き継いで下さった方がすごく話しやすかったです!ありがとうございました!^_^チャペル、披露宴会場予算、人数、式を挙げる時期など決めていくのがいいと思います詳細を見る (425文字)

- 他会場見学あり
最高の思い出
チャペルは、大階段がある大きな挙式場です。天井高も高く、自然光が入る明るいチャペルです。青を基調としたステンドグラスがあります。バージンロードは、青い絨毯を敷くこともできます。披露宴会場は4種類あり、それぞれテーマが違います。私たちはバリという会場を使用しました。外にはプール付きのガーデンテラスがあり、ケーキビュッフェを行いました。新大阪駅から徒歩5分と交通アクセスが最高です。遠方からの方も、新幹線からすぐなので良かったとの事でした。ウェディングプランナーさんは、とても優しく丁寧な対応をして下さいました。この式場の決め手は、料理が美味しくて、その他にウェルカムパーティーでは軽食が披露宴前に出たり、ケーキビュッフェが出来るところです。詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細57名/3,549,834円
スタッフ、プランナーさんが神!披露宴会場も最高の雰囲気
挙式会場はシンプルでありながら、豪華さや華やかさもしっかり兼ね備えており、とても綺麗でまとまっておりました。また専用のカメラを設置することで、式当日はカメラマンが介在しないという式当日への配慮を素敵だと感じました。今回はバリの会場を予約しました。非常に温かみのある雰囲気で、また会場の広さもしっかり確保できるため人気なのもうなずけました。いろいろなコンテンツを入れ込んだ上で見積もりを出していただき、その上でコストパフォーマンスは高いと感じました。様々なコースがあり、かつオリジナルでメニューを組み替えることも出来るため、こだわりなどを料理に反映させることが出来ると感じました。もちろん、料理は絶品でした。新大阪から徒歩圏内ということで、非常にアクセスが良く特に遠方ゲストに配慮できてると感じました。こちら側の希望を親身に聞いてくださり、且つ希望に沿った提案をいただき式のイメージ作りに役立ちました。3つほど式場見学をさせていただきましたが、スタッフさん、プランナーさんの対応の良さに惹かれたのも非常に大きいです。式場が新大阪駅最寄り全天候型のゲストハウス式場オリジナルのウェルカムパーティーが出来るスタッフ、プランナーさんの対応がとても良い自分たちのこだわりポイントを整理して、それを式場見学した際に叶えられるかどうかを判断することが大事だと思います。詳細を見る (577文字)
- 参列 2022年3月
フレッシュでさわやかな式場
外観はシンプルで神聖な雰囲気に感じました。入り口付近は白を基調とした綺麗な場所で入ってすぐに身が引きしましたました。親族待合室も非常に綺麗で長時間の待ち時間を退屈することなく過ごせました。挙式会場はシンプルな会場だったのですが、新婦が2階から登場するなど、演出も凝ったことができるような感じでした。また聖歌隊による生演奏がありました。披露宴会場は後ろに大きなディスプレイが2枚あり、高砂の後ろは綺麗な新緑の植物が見えるとてもフレッシュな式場でした。ウェルカムパーティのドリンクがとても印象的でしたみかん皮をそのままに中身だけジュースにしたドリンクがとても評判でした。食事については前菜がいちばん美味しかったです。新大阪駅から出てすぐのところでした。アクセスはかなり良好です。入り口からスタッフの方が丁寧に案内してくださり、また不測の事態が発生しましたが、それについても対応に協力いただき、とても助かりました。親族の結婚式への参列だったのですが、アットホームな雰囲気でおもてなしのこころをしっかりと感じ取れるような結婚式でした。いちばんの印象ポイントは新郎新婦が座る高砂の後ろが全面鏡になっており、フレッシュな新郎新婦の後ろに新緑のみずみずしい植物がたくさんあってとてもさわやかで楽しい気分になりました。また参列者へのもてなしや、余興も楽しくとても良かったです。料理についてはウェルカムパーティのようなものと食事、デザートビュッフェまでついていました。ウェルカムパーティでは見た目も味も最高なドリンクやちょっとしたおつまみをいただき、参列者への挨拶も十分に済ませれました。詳細を見る (685文字)
緑が綺麗な披露宴会場
階段があるので天井が高く、真っ白でとても広く綺麗な挙式会場です。生演奏があり、聖歌隊の方もいます。新郎は下から入場、新婦は階段の上から入場できます。披露宴会場も広くゆったりとしています。特に高砂席の後ろが緑いっぱいでライトで飾られているのがとても綺麗で写真映えします。少し下すぎる気もしますがスクリーンは2つあります。前菜とポタージュは美味しかったですが、それ以外はいたって普通でした。お肉は特に残念な感じです。駅から10分15分程です。会場の周りにお店はないです。スタッフの方みなさんとても感じの良い方が多く、接客には何の不満もありませんでした。ヘアセットをお願いしたのですが、とても技術力が高いように感じました。詳細を見る (308文字)
- 本番 2022年3月
挙式披露宴会場もとても可愛くて、料理もすごく美味い
挙式会場は壁が真っ白で、青のステンドグラスがとても綺麗です。青の絨毯を敷くことができるみたいです。こちらの会場に決めて、青の絨毯を敷きたいということは最初に伝えていたのですが、当日はなにも敷かれていませんでした。青の絨毯を敷けることに魅力を感じていたので残念でしたが、クロージングキスをした際に床に反射して写っていて、綺麗な写真が撮れました。パリスで行いました。こちらも挙式会場同様真っ白で、電気はとても可愛いシャンデリアがついています。また階段もあるので階段登場ができることが魅力的でした。デザートビュッフェの際にはガーデンに出ることができ、ガーデンにはブランコやおしゃれなオブジェや椅子がありとても可愛いです。カラードレスの時にガーデンに出て、みなさんと全身写真が撮れてすごくよかったです!最初の見積もりは写真6ポーズしか入っておらず、当日写真データを追加すると値上がりしました。贈呈用ブーケ、高砂のお花、ゲストテーブルのお花は値上がりしました。元々入っている値段では貧相なものしかなかったです。ペーパー類を持ち込みにしました。フラワーシャワーは人数の半分は必ずお願いしないといけなかったのですが、半分にしてあとは持ち込みのものを混ぜてもらいました。ブーケも高かったので持ち込みにしました。一番下の13000円のコースにしましたが、とても美味しくてボリュームがありました。私も夫も地元が離れているので、遠方から来られる方ばかりだったので、新幹線の駅から徒歩5分でいけるのはとても魅力的でした。こちらの会場に決めた決め手はロケーションの良さです。こちらから聞かないと何も教えてくれず、とても不親切だなと思いました。こちらははじめての結婚式でわからないことだらけで、どのような演出があるのかやコンセプト等の提案を頂きたかったです。必要連絡事項は紙などで案内していただけてたらなと思いました。写真データとアルバムもいつどのような形で頂けるか全くお知らせがなく、後日問い合わせをしました。荷物の持ち込み引き取りもこちらから聞いて日程を決めました。不安しかなかったです。当日の動きも当日やる直前に言われて、こんなにも当日スタッフが目の前に来て喋るものなのかなと思いました。もっと前に当日の詳しい流れを教えていただけてたりリハーサルをして頂けていたら、もう少し不安がなくなったかなと思います。また事前に聞いていたことと変わっていたこともあり、不信感がありました。挙式会場の階段インスタで同じ式場の卒花さんのレポートがすごく参考になりました。詳細を見る (1066文字)
- 下見 2022年3月
新大阪駅から徒歩圏内でスタッフの対応がすごくよかったです!
花嫁の登場が上からの登場で下に下がってくるまでを母親と降りてくる演出がありいいなと思いました。披露宴会場は3種類ほどあり、それぞれ違ったコンセプトでどれもよかったです。ほとんどの人にもいいなと思える雰囲気でした。プロジェクターだと写真写りが悪くなりがちですが、モニターなのでその心配がなくいいなと思いました。新大阪駅から徒歩圏内なので遠方からの招待客にも配慮できるためよかったです。遠方からくる人が多かったので新大阪駅に近い方がよかったのが大きいです。他のところでも見学させてもらったのですが、ここの営業のスタッフの方が1番良くて当日も安心して式に臨めると思いました。会場の雰囲気が明るくシンプルなので若い方におすすめです。当日みんなで友人たちと盛り上がれそうです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年3月
自分好みに式をデザインできる会場
1つはリゾート感あふれる雰囲気で、新大阪という都会のど真ん中とは思えない会場であった。他にはアットホームな雰囲気の会場もあり、友達や家族メインでの式場に適していると感じた。もう一つは、白をメインでパリをモチーフにしており、アクセントとなる色を選ぶことで自分好みの会場にできると感じた。新大阪駅から徒歩5分以内で着き、交通アクセスはとてもいいと感じた。大阪に住んでいる人でも地下鉄で行くこともでき、立地もいいと感じた。ドレスと演出に強いこだわりを持っていたが、それを全て満足できる会場であった。ディズニードレスを提供でき、様々な演出にも対応でき、非の打ち所がない会場でした。自分好みに式をデザインしたい人はスタッフの方も丁寧に対応していただける上に、衣装や演出にも力を入れているのでおすすめだと思います。詳細を見る (351文字)
- 申込 2022年3月
非現実的な世界観を味わえる式場
新幹線駅からすぐ近くの都会にあるにも関わらず、外の景色が見えないようになっており非現実的な世界観だった。スイーツビュッフェのメニューの一部を試食したが、一つ一つは少量だがすべてクオリティが高く美味しかった。スイーツの種類も多かった。新大阪駅から徒歩5分ほどで着くので、遠方から来られる招待客が多い場合などに便利。披露宴のみの希望だが、チャペルやウェルカムスペースまで見学させてくれた。また、ウェルカムパーティーで人気のメニューや、スイーツビュッフェのメニューを試食させてくれた。披露宴会場の雰囲気が自分の理想にとても近かった。また会場内に階段もついていて、壮大な披露宴をできそうだと感じた。非現実的なリゾート感のある演出やプリンセスのような演出をしたいと考えているカップルや、遠方から来る招待客が多いカップルにおすすめ。詳細を見る (360文字)

- 本番 2022年3月
少人数でもステキな挙式と披露宴が叶います
チャペルが綺麗です。フラワーシャワーができる階段があります。少人数の挙式にピッタリな小さめのお部屋でアットホームな挙式がてきました。ケーキやドレス、ブーケはこだわりがあったので、お金をかけました。持込料はありませんでした。ペーパーアイテムや動画は手作りで持ち込みました。当日の動画撮影も友人にお願いしました。参列されたかたからも美味しかったと評判でした。新大阪駅から近く、新幹線で遠方から来られる方も便利です。しっかりとスケジューリングしてくれて助かりました。今はセーラームーンコラボのウェディングアイテムがたくさんあります。とても可愛かったので、ファンの方は是非!スタッフのかたが皆さん明るく親切に対応してくれます。当日も安心して任せられました。詳細を見る (324文字)

- 本番 2022年3月
アクセス◎料理よし!衣装よし!サービスよし!
新しい式場で、外観、内観ともに非常にきれいです。自然があるためナチュラルな雰囲気です。披露宴会場のモニターがマルチビジョンのため、間に黒い線が入ったように見えます。仕方がない部分ですが少し残念でした。また、映像データは電気屋さんやカメラ屋さんでdvdに焼くことをおすすめします。(自宅で焼いたdvdを持ち込んだところ、コマ落ちが激しく見せられるものではありませんでしたので、結局業者さんに頼みました)料理のランクアップ、衣装や演出へのこだわりペーパーアイテムは自作で対応前菜からメインまですべておいしいです。新幹線の駅から徒歩5分、hpにアクセスガイドの動画もあるため迷うことはありません。非常に丁寧で思いやりのある対応をしてくださる方が多いです。クレールストーリアという演出が参列者から非常に好評でした。打ち合わせ回数が少なく、1回1回が長いので情報整理が大切です。詳細を見る (384文字)
- 下見 2022年3月
清潔感があり、おもてなしの心で溢れている会場です。
天井が高く、2階からの入場も可能なため、写真が映えると思いました。また、招待客が十分座れる広さが魅力的です。ガーデンがあり、換気が十分にできる点が良かったです。挙式場と同様に天井が高く、2階から入場ができ、どの席からも写真が撮れます。新大阪駅から徒歩3分で、遠方から来る親戚も電車の乗り換えや移動に心配ないです。担当者の方が他の方がどうされたか、を要所要所で教えてくださったので具体的なイメージが沸きました。また、ご案内いただいたスタッフの方以外の方もすごく親切でした。とにかく清掃が行き届いていたのが印象的でした。白を基調としていて、自然光もあり明るい室内なのにとても綺麗だったので、思わず新築ですか?と聞いてしまうほどでした。小さなゲストから、90代の祖父母も参加するので、バリアフリーかつ、駅から近く、ひとつの建物で全て完結するのが、とても良かったです。会場が3つあり、リゾート、ナチュラル、フェミニンなど、イメージにより選択可能です。写真たてなど会場で借りることができるものがありそうなので、確認してみてください。詳細を見る (461文字)

- 下見 2022年3月
すべての参加者に親切な会場です。
人前式をする場所が少し高くなっているので、後ろの席からも見えるのが良いと思います。天井が高く、ガーデンもあるので開放的です。相場がわからないのですが、予算内のプランをご提示してもらえました。コース料理はホテル並みのクオリティです。また、披露宴の前の時間に立食でお楽しみいただける料理とお酒のクオリティがすごいです!新大阪徒歩3分で、遠方の方もあんしんです。初めてブライダルフェアに参加したので、不明点が多かったのですが、担当の方が親身にお話してくださり、わかりやすかったです。挙式・披露宴共に天井が高く、開放的です。年齢問わず、参加者に楽しんでいただける空間になると思います。また、他の結婚式と被らないオリジナリティがあって良いです。ノンアルのカクテルも充実していたので、飲めない人にも楽しんでもらえます。詳細を見る (353文字)
- 本番 2022年3月
スタッフさんがみんな親切で、ゲストにも安心してきて式場
ステンドグラスがとても綺麗で、天候関係なく楽しめます。施設内もとても綺麗で、都会の中にある式場には感じないほど緑も感じられます。お花代ウェディングドレスお料理代フォト枚数プレゼント特典で衣装2着目のサービズがあったのですが、ドレス持ち込みしたところ、衣装持ち込みサービスに変えてくれました。美味しかったです!当日は式中はなかなか食べられませんでしたが、あとでゆっくりいただけたので良かったです。駅から徒歩5分で遠方からの方にも優しいとても丁寧です!私たちが険悪なムードになった時も代替えや折衷案を出してくれてとても助かりました♡プランナーさんが、素敵な方だからこそ式が安心して進められると思いました!当日のヘアメイクさんやドアマンの方々もとても丁寧です。チャペルの階段です!とにかく人が良くテキパキ動いてくださり、安心感があります!詳細を見る (366文字)
- 参列 2022年3月
雨の日でも安心!室内も明るくてきれいです。
挙式会場は白くてステンドグラスが美しかったです。二階から登場される演出はサプライズでドキドキして楽しく感じました。チャペル重視の方はおすすめできると思います。披露宴会場はとても広くコロナのことを気にせず周りとの距離も取れておりよかったと思います。室内も明るく写真をとってもきれいでした。新大阪駅から歩道橋を介して直結で行けるので道に迷うことは比較的ないと思います。そのため新幹線などを利用してこられる遠方ゲストからはかなり喜ばれる立地にあると思います。当日は雨でしたが、何不自由なく過ごすことができました。晴れていると披露宴会場のガーデンに出れるそうですが、でなくでも館内も広くゆっくりとできました。詳細を見る (300文字)
アクセス抜群
挙式会場は真っ白で爽やかな印象です。ステンドグラスの色味は鮮やかなのでアンティーク風ではありません。扉から入場する一般的な入場方式と、大階段から入場する入場方式を選択できる点が他式場と比較して珍しいと感じました。披露宴開場まで滞在するスペースが広くウェルカムドリンクが豊富だったのでカジュアルでアットホームな結婚式ができそうな雰囲気を感じました。挙式→披露宴までの動線がコンパクトながらしっかりしているため他ゲストと会うことは無いです。新大阪駅が最寄りなので遠方のゲストのことを考えると立地は抜群です。突然爽やかな建物が目の前に現れるので迷うことはないかと思います。1日にたくさんの方が挙式をされるためか、比較的良心的な価格に感じました。遠方からのゲストが多い方におすすめします。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
駅近綺麗屋根有対応完璧式場
天井が高く白基調のシンプルな作りで、綺麗めな印象挙式会場を出てすぐの場所は屋根があり、雨の中でも気にすることなくできる。四種類ほどのタイプがあり、それぞれの良さがある。それぞれの会場にガーデンがあるオプション内容をみるうちに加えたい項目が多くて追加した。当日特典ペーパーアイテムの持ち込みなど。プチギフトもゲストそれぞれに合わせたものを用意した。見た目も味も量も大満足でした。駅から徒歩5分以内で近くて安心打ち合わせ対応、当日の臨機応変な動きが良かったカラードレスの持ち込みなどで臨機応変に対応していただいた。式場の決め手は綺麗さ、彩りやすさなど。式をしてもう一度してみたいと思い、また、同式場に招待していただきたいと感じた。詳細を見る (313文字)

費用明細52名/3,307,626円
- 本番 2022年3月
明るく開放感のあるハッピーな雰囲気の結婚式!!
天井が高く、床壁天井が真っ白なので曇りでも解放感明るさがあり華やかな気持ちになれました!階段を使った登場も自分は転けてしまわないか不安ながら歩きましたが、後から写真や動画で見ると素敵でよかったです!パリスの会場は元々私が好きな雰囲気で真っ白の会場なのでカラフルに飾り付けてもらった時にとても綺麗で最高でした!!カラフルなお花やバルーンを使った明るくハッピーな雰囲気にしていただいたのでベースがパリスの会場で本当に合っていて良かったです!スパークバルーンやシンクロライトなど自分達らしい演出のためにお金をかけました!両家の留袖やカラードレスを持ち込みにすることで費用を抑えられたと思います!試食の段階でとっても美味しくて、後日ゲストのみんなからも美味しかったーとわざわざコメントをもらうほどでした!!駅から近く、歩道橋を渡ればすぐなので分かりやすいし来てくれるゲストも迷わず来れたようで良かったです。担当プランナーのNさんは最初からハッピーな明るい雰囲気で私たちのきちんとしていないアイデアにも素敵です!と言っていただきちゃんと形にしてくれて本当に有り難かったです。お花やバルーン、ヘアメイク、料理、ドリンク、音響、司会など全ての担当の方が私たちの意見を本当によく聞いてくれて思い通りの素敵な式になりました!!会場に素敵なグランドピアノが置いていて、彼が3ヶ月みっちり練習して当日私はギター、彼の妹に歌ってもらって良い思い出になりました!シンクロライトは会場の一体感も出てパレードのような楽しい雰囲気をつくることができました!とにかく2人でたくさんアイデアを出してやりたいこと全部出してプランナーさんたちと形にしていくのがいいと思います。詳細を見る (718文字)
費用明細52名/3,307,626円
理想の結婚式が叶うホスピタリティ感じる式場
挙式のチャペルは天井も高く、何よりステンドグラスが人気のポイントなのではと思われます。2階から階段を降りて登場することも可能で、挙式の演出にこだわりたい方にもオススメです。披露宴会場は4種類あり、シックな会場や南国風の会場やプリンセスのような白を基調とした可愛らしい会場まで幅広で、新郎新婦のイメージに合った会場が見つかりやすいと思います。見積段階では200万円でしたが、最終金額は大人39名子供1名で270万円ほどでした。値上がりした理由は高砂席をなくしてソファ席にし、周りを背の高い植物や装花等で埋め尽くしたりと装花代が嵩んだ点。割引を沢山つけていただいたので、内容からするとこの価格で収まったのは満足のいく結果でした。コース料理の最後のデザートは、プレートに盛られたものではなくデザートビュッフェスタイルにしました。そちらは人数分を特典としてサービスしていただきました。エンドロールについても、特典でサービスになりました。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムは全てdiyして持ち込みましたが持ち込み料などはかかりませんでしたので、かなり節約になりました。料理はコースの種類が豊富です。安く抑えたい方でも、コスパのいいコース料理も取り揃えてあるので希望に叶うと思います。中間の価格帯のコースにしましたが、お腹いっぱいで美味しかったと、ゲストの方には喜んでいただけました。デザートはプレートに盛られたものをお配りすることも出来ましたが、私の場合はデザートビュッフェにしました。女性のゲストには大変喜んでもらえましたよ。新婦の親族が九州ということもあり、新幹線でお越しいただき新大阪駅で下車してすぐに会場があるという立地の良さも選んだ時のポイントでした。駅から式場までの移動方法も、ホームページに動画付で紹介されており、前日にゲストにurlを送ったため分かりやすかったそうです。プランナーの方が知識が豊富で、こちらの質問にも迅速に回答いただけ安心して任せることができました。新郎も新婦もお互いにサプライズをし合いたいという細かいワガママにも「やりたい事は全部やりましょう」と対応していただき感謝しています。メイク担当の方も技術が本当に素晴らしい。こちらのイメージを簡単に伝えただけでも、理想の形に仕上がり驚きました。ヘアスタイルの相談も何度も変更に応じていただき、相談しやすいスタッフの方で安心しました。カメラマンは式場で依頼しました。こちらの会場は外注のカメラマンは禁止のようです。どのアングルから撮ればいい画が撮れるかを心得ておられるので、さすがプロだなといった印象。明るい方だったので、写真撮影の時間も楽しかったです。披露宴会場ごとにオープンキッチンが設けられており、出来立てをそのまますぐに配膳できるので温かい料理を楽しんでもらえます。また、ムービーを流す際はロールスクリーンにプロジェクターで投影するのではなく、マルチビジョンの画面を使用するので会場が明るいまま映像を楽しめます。手元が暗くならないため、映像を楽しみながら料理も食べ進めやすいのは魅力でした。駅近の立地かどうかは、ゲストにとっては重要になるかと思います。新大阪駅はアクセスが良いため、こちらの式場はオススメです。ペーパーアイテムやムービー等をもしdiyしようと思っているプレ花嫁さんは遅くとも2ヶ月前から着手することをオススメします。詳細を見る (1417文字)

もっと見る費用明細39名/2,747,335円
- 本番 2022年3月
理想の結婚式を実現してくれる結婚式場
雨の日でも関係なくできて、明るい。ステンドグラスが素敵です!ガーデンやプールのあるテラスで写真を撮ったり色んな方向から出入りができます。デザートビュッフェも喜んでくれました。料理にはこだわったお花は思ってるよりも高いペーパーアイテムはすべて持ち込みです。とても美味しいです!どこのレストランよりも美味しいです!ゲストの皆様にも気に入って貰えました!新大阪駅に近く、遠方から来られる方も来やすい立地です。みなさん素敵であたたかく、理想の結婚式を作り出してくれました。わがままをいっぱいいいましたが、皆様嫌な顔ひとつせず全て理想通りにして頂きました。新婦はチャペルの2階から入場できるステンドグラスが綺麗駅から近い料理が美味しいコロナ対策もしっかりとしてくれていました。詳細を見る (333文字)
- 本番 2022年3月
スタッフの方がとても親切で寄り添ってくれます
綺麗な青色のステンドグラスが素敵で、この挙式会場がとても気に入ったのでここの式場に決めました。音の響きも綺麗です。オープンキッチンやガーデンがあり、広々としていて、ゲストもゆったりと過ごしてもらえました。・ウェディングケーキの装飾・披露宴のご飯のランクを上げた・ドリンクメニューをワンランク上げた・ドレス・前撮りスナップ数の変更・ブーケや高砂などのお花・顔のマッサージや炭酸ボディメイクなど・ペーパーアイテム類は持ち込み無料だったので、他のところで頼みました。・1年以上前に決めたのと赤口だったので、ドレス代10万匹、カラードレス半額、披露宴会場代30万程度値引き、引き出物5万円分値引きなどしてもらいました。ゲストに喜んで貰いたくて、少しランクの高いものを選びました。どのゲストも「ウェルカムパーティーも披露宴のご飯もデザートビュッフェも美味しかった!」と言ってくれました。新大阪駅から歩いてすぐなので、遠方ゲストが多くても安心でした。歩道橋の階段を降りると近いのですが、階段を降りれない祖父母はエレベーターを利用して少し遠回りするかタクシー利用すると安心でした。料金は正直高いですが、その分サービス面では充実していると思います。スタッフさんはどの方も丁寧で寄り添ってくれます。わからないことは丁寧に教えて下さいます。・挙式会場、披露宴会場ともに入場が1回、2回選べて演出の幅が広がりました。・披露宴後に、前菜より後の料理を出してもらい、ゆっくりと過ごせました・アフターブーケがありお願いしました・スタッフさんの対応がとても良かったです・チャペルが気に入ったのでここの式場に決めました。・ドレスは式場に置いているもの以外も、他のアルカンシエルから取り寄せてもらえたので色々と試着させてもらいました。・一度プランナーさんを変更して頂くこともありましたが、変更後のプランナーさんがとても丁寧で、わからないことだらけの私たちに寄り添い、スケジュールや準備、今後の流れなどをとてもわかりやすく教えてくださったので、準備しやすかったです。詳細を見る (865文字)

費用明細58名/4,363,714円
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*月末SP【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席間近【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催憧れとおもてなし【150万優待&4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD