- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年4月
the 結婚式+自分らしさが叶う式場
雨天での見学でしたが、とても明るい式場で外の暗さは全く気になりませんでした。2階からの入場もでき、他の式場とは違った演出ができます。一番小さい会場でしたが、モダンな雰囲気で素敵です。広すぎず狭すぎずで5,6卓で丁度いい会場です。とても美味しいです。試食はワンプレートに少しずついろいろなものを提供して頂きます。どれも美味しく式場の決めての1つになりました。新大阪駅からとても近いので新幹線で来られるゲストが多い方にはとても良いと思います。•料理のおいしさ•立地•ドレスのサイズをオーダーで製作して頂ける少人数でも大人数でもマルチに対応してくださる式場です。あとドレスにこだわりがある方は種類がとてもあるのでおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年4月
チャペルの広さは圧巻!ロケーションも!
とても広い挙式会場でした!ステンドグラスが綺麗で、ぱっと扉を開いた時に感動してしまいました。また、パイプオルガンの演奏もしていただいたのですが、やはり生の演奏はとても印象に残ると感じました。2階から登場できるのも最初はどうかと思ったのですが、父とバージンロードを長く歩けるというお話を聞いて良いなと思いました。披露宴会場は4種ほどありました。人数によって合わせられるようです。ガーデン付きの披露宴会場もありました。私たちは少人数で考えていたので、小さめの会場を案内してもらいましたがモダンニューヨークのイメージ通りでした。一番良いと感じたポイントがロケーションです。新大阪駅から徒歩すぐで、新幹線利用するゲストが多い場合はとても助かると思います。治安も不安だったのですが、うるさいということもなかったです。ロケーションは抜群です。プランナーさんは親身になって私たちのやりたいことを実現させるアイデアをたくさん出してくださいました。自分たちでは思いつかないものばかりでした。こんなこともできます、という写真なども豊富で、式本番のイメージがしやすく助かりました。私たちは遠方のゲストも多かったので、ロケーション重視でした。その点、アルカンシエルさんは満点です。また、挙式から披露宴までの間に立食できるスペースがあったり、新郎新婦と写真が撮れるスペースがあったりとゲストと楽しむ工夫がたくさんありました。披露宴までの待ち時間を利用した立食サービスがついてくるので、若いゲストやゲスト数が多いカップルに良いと思いました。また、挙式会場もとても広くモダンな印象があるので、王道のウェディングをイメージしている方にぴったりでした。詳細を見る (709文字)

- 本番 2022年4月
- 他会場見学あり
日本一対応が良いスタッフがいて、会場も最高な式場
会場自体の面積は全体的に大きくないのですが、高低差を利用してせまさを感じさせない造りをしていました。挙式会場の良い所は、まずゲスト目線でいくと、ゲストの椅子が座りやすくなっていて、ほかの会場よりも配慮されていました。天井が高く、ステンドグラスも天気に左右されないように光を調整しているとのことでした。床もピカピカで、鏡のように反射してきれいです。花嫁目線でいくと、挙式会場も2階のような構造になっていて、2階から登場した際、全員を見ることができてうれしかったです。挙式後のフラワーシャワーは、こちらも高さを利用して、ゲストが階段に並んで、できるようになっていました。横に広いので、なかなか頭に花は浴びれませんでした。でもヘアメイクが崩れなくていいと思います!フラワーシャワー後のウェルカムパーティーも広く、ドリンクカウンター、ビュッフェカウンターが充実しています。ゲストにも好評でうれしかったです。披露宴会場はパリスという真っ白な、お城のような会場でした。高砂の後ろの壁面もかわいく、天井もめっちゃ高いです。真っ白な空間なので、非日常な感じです。ここも床はいつもピカピカでした。ガーデンもついていて、光る滝やブランコはもともと備え付けであり、ガーデンで写真を撮るのがとても楽しかったです。料理のランクアップ・衣装・カメラマン・両親の衣装ペーパーアイテム・引き出物を持ち込みにしましたムービー・ウェルカムアイテムは自作しましたメインをランクアップするなど、メニューを柔軟に対応してくださいました。本番はあまり食べれずとても残念でした。ただ、披露宴後にメインの魚・肉料理、パン、デザートは食べることができてうれしかったです。駅からのアクセス抜群です!新大阪の景観はビジネス街、という雰囲気の中、白くて、かわいらしい建物なので、迷うことはないと思います。エントランスもいつもきれいで、打ち合わせなどでいった際はいつもお花の匂いに癒されていました。感染対策も、検温、消毒液など配慮されていました。挙式に参加する人、打ち合わせできた人、の動線を分けていたのもよかったです。こだわりの強い私たちに丁寧に対応してくれた、プランナーさん、コスチューム担当さん、メイクさん、装花担当さんには本当にお世話になりました。プランナーさんには、演出についても質問や細かい要望に対応していただき、とても感謝しています。メールでやり取りが多かったのですが、返事も早く、私たちの想像よりも細かく確認してくださり、また回答も非常にわかりやすかったです。コスチューム担当さんは、なかなかドレスを決められない私にさまざまな提案をしてくれ、わざわざドレスを取り寄せてくれたり、うれしかったです。試着のたびに写真を撮りまくって、浮かれていた私たちでしたが、いつもあたたかい目で見守ってくださり、写真の撮影も手伝ってくださいました。メイクさんも眉毛ひとつから悩んでいましたが、寄り添って対応してくれ、さまざまなパターンの化粧をしてくれました。ヘアメイクリハ―サルがあったのですが、リハーサルのときと本番と同じメイクさんがついてくれるのはとてもうれしかったです。装花担当さんは、ヘッドアクセサリー(花)について相談でき、持っているものがあるなら使わないともったいない、と言ってくれて、持っている花はあぶったらきれいになります、などとても的確なアドバイスをしてくれました。ブーケを持ち込んだのですが、母からのプレゼントだったので、「きれいですね!」とほめてくださったことがとてもうれしかったです。テーブルコーディネート、ナプキンのたたみ方やクロスの色、も相談して納得できましたし、高砂・ゲスト宅の花もブーケにあわせてピンク・白・緑をきれいにいれてくれて、今も家に飾ってとても楽しんでいます。スタッフの対応は日本一ではないでしょうか。スタッフみなさんが、押し売りをせず、やりたいようにさせてくれる。スタッフが本当に素晴らしいです。金額はかかりますが、無理に進めてはこないので、自分たちのやりたいようにやらせてくれて本当にうれしかったです。詳細を見る (1694文字)

もっと見る費用明細57名/3,315,909円
大満足の式場
王道なステンドグラスのチャペルです。チャペルの出入り口部分に階段もあるので演出の幅が広がりそうです。緑があって、リゾートに来たような気持ちになると思います。どの披露宴会場にもトイレが付いているところがいいなと思います。新大阪という立地で、自分好みのチャペル•披露宴会場、美味しいご飯、ということで大満足しています。想像以上に美味しくてびっくりしました!来てくれる方々もきっと喜んでくれると思います。新大阪より徒歩3分なのでとても良い立地だと思います。私たち夫婦は大阪が地元ではないので、県外からも来やすい場所を選びました。どの方も気さくでステキなスタッフの方がたくさんいました。特に担当の方とは話が合い、楽しく話合いが進められる気がします。美味しいご飯、予算20代夫婦スタッフの雰囲気詳細を見る (342文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
ハイコストパフォーマンスな駅近会場
天井が高く開放感があった。2回から花嫁登場など、オリジナリティのある演出が可能で選択肢の幅が広がるのはいいと感じた。アジアンテイストな会場が2つと定番の披露宴会場が1つあり、好みや用途に合わせて選べるのがよかった。会場にはモニターがついており、会場を暗くしなくても映像を流すことができるのはいいなと感じた。さまざまな点を考慮してもコストパフォーマンスは高いと思う。一般的にホテルの料理の方が美味しいと言われているが、この会場の料理はホテル以上に美味しいと感じた。各会場のオープンキッチンで出来立てが提供されるのもいいと感じた。新大阪駅から徒歩5分以内は新幹線を使う必要のある遠方のゲストを気軽に呼ぶことができるので非常にありがたい。若いプランナーの方だったが、ゴリ押し感もなく、親身に話を聞いてくれて会場の決め手の一つとなった。新大阪駅から近く、料理が美味しい、コストパフォーマンスが高い点が決め手となりました。楽しくアットホームな結婚式を望んでいるカップル向きの会場だと思います。詳細を見る (441文字)
- 参列 2022年4月
料理が美味しい現代的な会場
ステンドグラスが青を基調とした爽やかな印象でした。式場自体は白っぽいです。背面に階段があり、登場を1階の扉からでも2階の扉からでも可能です。天井が高く、横幅は広くないですが解放感があります。座席は薄い木目調の椅子になります。触り心地は普通です。パイプオルガン、バイオリンの生演奏が可能です。重厚感があるというより、爽やかな現代的だ式場だと感じました。広々とした会場ではないですが、天井が高いので窮屈感はありません。バージンロードは長くなく、現代の挙式会場にありそうな長さです。短すぎるとは感じませんでした。後方席で参列しましたが、新郎新婦は見やすかったです。特に悪いところの見当たらない会場だと感じました。真っ白な会場だと感じました。向かって左に階段があり、そこからの搭乗が可能でした。新幹線の駅が最寄りなのはありがたかったです。遠くないですが、駅裏なので少々迷います。フラワーシャワーの場は高いガラス張りの天井があり、雨天でも決行可能なのは良いと思いました。料理が美味しかったです。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
駅から10分で別世界。一生の思い出に相応しい結婚式場です。
挙式会場内は白を基調とした作りで天井が高く、装飾も程よい程度に施されていて好感の持てるデザインです。豪華絢爛さはあまりないですがすっきりとしつつ可愛らしい洋風のデザインに惹かれました。パリスは真っ白なお城のようなデザインで、挙式会場と親和性があります。真っ白なので自分好みのテーブルクロスを相性を気にせず選ぶことができます。濃い色を選べば引き締まった大人っぽい雰囲気に、淡い色を選べばファンシーな雰囲気になります。清潔感とお城の雰囲気の両方を求める方にはおすすめです。料理、衣装、カメラマン、装花、ケーキが値上がりしました。ただ、6個ほどの結婚式場を見て回りましたがどこも最低限の見積もりを作っていましたのでこの結婚式場だけが酷いようには感じませんでした。引き出物、ペーパーアイテム、ブーケは持ち込むなり自分たちで手配するなりしたので0円になりました。とても美味しいです。ロッシーニがおすすめです。新大阪駅の改札から徒歩8分くらいだと思います。新幹線も停まりますし、伊丹空港からのシャトルバスもあるので遠方の方も来やすいのではないでしょうか。スタッフの皆さんは本当に細かい部分までサポートしてくださってとても助かりました。結婚式場を6個見て回った結果ここに決めたわけですが、その決め手は総合力ですね。結婚式において大切なポイントは沢山あると思います。それらの中で一つでも物足りない部分があると後悔の残る式になると思いますので、許せる金額の範囲で、自分の求めるすべての要素を兼ね備えていたのがここでした。謝辞は事前に考えてしっかり暗記しましょう。前日に考えてはいけません。詳細を見る (685文字)

もっと見る費用明細62名/3,315,909円
スタッフの方々が親切で綺麗
スタンドグラスが綺麗だった。リゾート施設の様にいい意味で披露宴会場感が無いのが良かった。予算に対しての見積額であった。見た目は良かった。ただメニューの中身に対して価格帯が少し高めだと感じた。乗る路線によって様々ではあるが、降り口次第で到着時間が5-15分程変わる印象。ただ公式サイトに最短距離で着く様案内があるので問題は無い。気さくな方でした。私達の無茶な要望も何とか叶えようとしていただき、とても熱量を感じた。担当をしていただいた方の熱量や我々に対する寄り添いが凄くよかった。まだ式を挙げてないので現状は分からない。何社か下見はするべき、ただ多すぎると選択肢を増やすだけなのでオススメはしない。4.5社程詳細を見る (303文字)
挙式会場も披露宴会場も自分の理想ピッタリ
挙式会場は独立型のチャペルで天井が高くて明るい雰囲気で自分が求めていたチャペルピッタリでした。新婦の入場が2階から出来るなど参列者を驚かせることも出来る仕組みもありました。披露宴会場は3つありましたが、その中のひとつ真っ白な披露宴会場を選びました。白いからこそ色んな色合いで工夫ができると感じましたし、階段もあり天井も高く雰囲気も自分の理想通りでした。料金に関してはほかの結婚式場より高いと感じましたが、立食パーティなど独自のイベントもできるので仕方ないと思いました。新大阪駅から徒歩3分とのことで立地は最高にいいです。また、親族は遠方から新感線にのってくるのでその辺も変に乗り換えなど発生しないので来やすい場所だと感じました。担当してくださった方はどんな質問にもすぐさま回答頂き、信頼出来る方だと思いました。披露宴会場の雰囲気広い空間で挙式や披露宴を行いたい方にはオススメです。詳細を見る (390文字)

- 参列 2022年3月
参加者として、最高の式場
天井が広かったです。オルガンの演奏、賛美歌など雰囲気も良かったです。天井が高く、ガラス張りで日光が綺麗に差し込む広い中庭がすぐ隣にガラス越しに見え、開放感がありました。非常に美味しかったです。デザートビュッフェ、式と披露宴の間の立食形式のウェルカムパーティーもあり多くの種類の料理をいただくことができました。美味しいだけでなくボリュームもあり初めてお腹いっぱいで帰った結婚式でもありました。新大阪駅から徒歩5分で到着することがなにより大きかったです。駐車場もあるため車で来ることも可能ですし、自転車も式場の裏に置かせていただけました。地域的にも騒々しさはなく、来る時も帰る時も、結婚式の期待・余韻を壊すことなく移動できました。丁寧でした。ありがとうございました。キレイでした。詳細を見る (338文字)

全天候型でチャペルが綺麗な式場
全天候型で天気を気にすること必要がない。挙式会場は白が基調でステンドグラスが映えて綺麗です。白が基調の会場なので、色々なカラーアレンジができます。オープンキッチンになっており、匂いでも楽しめます。50名300万の予算で優先順位を決めながら見積もりを立てていき、割引もして頂いたので満足です。肉巻き寿司を試食させていただきましたが、お目の前で肉を炙ってくれたので、味と香り両方で楽しめました?車で行った場合、専用の駐車場が有ります。満車だった場合でもコインパーキングが近くにあるので安心です。スタッフの方は丁寧に説明していただき、とても分かりやすく、下見の際は祝福の言葉を言っていただいたのでとても嬉しかったです。全天候型で天気を気にする心配がありません!披露宴会場が3会場あるので、色々な条件に見合った先ができます。詳細を見る (358文字)
- 下見 2022年3月
プランナーさんが優しくて、チャペルがすてきな全天候型式場!
チャペルの扉を開けると、青いステンドグラスと白くて明るい空間が感動的で、とてもすてきでした。天井が高い分実際の広さよりも広く感じました。椅子がクッションになっているのがいいなと思いました。また椅子の横にも通路があり、車椅子やベビーカーが通れるようになっています。聖歌隊の方たちが歌ってくれたのですが、天井まで響き渡りすごく感動しました。 チャペルを出ると階段があり、チャペルコートに繋がるのですが、ここも広くて素敵でした。この日は雨だったのですが、それを感じさせないぐらい明るく、全天候型を推している意味がわかりました。天気や気温のことを心配せずに、自分もゲストも楽しめるのはいいなと思います。どの会場も写真以上に素敵でした。パリスヴィラがわたし好みでした。白が基調とされているため、テーブルクロスやお花などの色によって自分の好きな雰囲気に変えやすいだろうなと思ったし、カラードレスも映えるだろうなと思いました。階段から登場できるのも素敵です。 あとの2つの会場も、思っていた以上に雰囲気が良かったですが、椅子の背もたれの木の部分がはげかかっている部分が多くあったのが残念でした。まだ見積もりの段階なのでこれからどれだけ上がっていくか少し不安ですが、私たちの気持ちに寄り添って下さり、支配人の方と相談したりしながらできるだけ希望に近づくように割り引いてくれていました。どれもおいしかったです。車で行ったのですが、わかりやすかったと思います。プランナーさんとても丁寧で説明が分かりやすかったです。言葉一つ一つに温かさが感じられ、本当に私たちのことを考えて下さっているのだなあというのが終始感じられました。見積もりなども、出来る限り私たちの希望に合うようにいろいろ考えてくださり嬉しかったです。白が基調でステンドグラスがきれいなチャペルが何よりおすすめです。また全天候型というのもいいなと思いました。今まで式場選びで天気のことは正直考えたこともなかったのですが、下見をした日が雨だったこともあり、考えるようになりました。雨でもそれを感じさせないぐらい室内が明るかったり、天気や気候の心配をせずに、ゲストも自分も楽しめるメリットというのはとても大きいなと感じました。(同じ雨の日に他の式場に行きましたが、窓から見える景色や室内がどうしても暗く感じました)ガラス張りで外の景色がきれいな式場がたくさんありますが、雨だった時の場合も視野に入れて選んだ方がいいなと感じました。詳細を見る (1032文字)
- 参列 2022年3月
カジュアルな結婚式にぴったり
天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。日が差し込みやすく、明るい写真が撮れそうだなという印象でした。緑が多くて素敵だなと思いました。どれも美味しかったです。色鮮やかな季節野菜は新鮮で、スープも手が混んでいました。お腹の上にはフォアグラが乗っていて、普段食べないようなお料理を楽しむ事ができました。パンの種類も豊富でどれもハード系でなくどの年代の方でも食べやすいものを揃えられてるなと思いました。駅近で、人通りが少なくて良いと思いました。名前だけではジュースの中身が分からなかったのでスタッフの方に聞いたところ、丁寧に説明して下さり、口に合わなければ残して下さいと言っていただきました。お手洗いは狭かったです。メイク直しはしにくいなと思いました。ロビーは広くて椅子等のインテリアが素敵でした。詳細を見る (346文字)

- 下見 2022年3月
2人の色を出せる式場。
バージンロードのカーペットの色も3色より(赤・白・青)と選択でき、夫婦に合った色を選べる点がとても良いです。3会場から選択でき、どれを選んでも良い雰囲気の披露宴が出来そうです。こちらも夫婦に合った雰囲気を選ぶ事が可能だと思います。コスト面も新大阪駅より徒歩圏内という立地条件を考えても良いと思います。こだわりが強ければ高くなり、自分達で出来ることを自分達でするとコストも抑えられると思います。まだ食べておりませんが、それぞれのコースで特色があり、どのコースを選んでも間違いは無いと思います。新大阪駅より徒歩で行ける範囲で、県外から友達や親を呼ぶ際も問題無く呼べる。新幹線直通は魅力的だと思います。スタッフ・プランナーさんはとても親切で、忙しいにも関わらず時間を作ってくれ、色々な要望に応えて下さりました。結婚式場に求めていたものは、アットホームであるが可愛さもあり、一生に一度の予定である結婚式を悔いのないように挙げれるか。という点です。このポイントをしっかりと理解していただいた上で、予算等組めたので楽しみで仕方ありません。披露宴会場によりけりですが、バージンロードのカーペットの色を変えれる点、3つの披露宴会場から選べる点など加味して、どんなカップルの方でも比較的気に入れる式場だと思います。詳細を見る (548文字)
新郎新婦の笑顔が映える会場
大きなステンドグラスがあり、神秘的な空間でした。新郎新婦が2階から入場できるのでインパクトがありました。リゾートテイストでした。可愛かったです。天気が良かったのでガーデンに出て新郎新婦と写真を撮ることが出来ました!モニターが合計3つあり、席によってゲストは見やすい位置のモニターを観ることができました。オープンキッチンがあるようで、披露宴会場のすぐ横から料理が提供されます。出来立ての温かいお食事を美味しくいただきました。ほんとに美味しかった!駅近なので便利でした。新幹線も停まる駅のため遠方の方も足を運びやすいのだろうなと思いました。ドリンクが少なくなってきたらすぐにお声がけいただいたのが嬉しかったです。料理!出来立てのものを提供していただけるので暖かかったです。美味しかった!スタッフ皆さんのサービスも心地良かつたです。詳細を見る (363文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪
天井が高く、レッドカーペットも選択できるところがお気に入りです。あと、ウェルカムパーティスペースがあるのが良かったです!ゲストを退屈させないと思います。バリ風など3種類の会場があり、全てにオープンキッチンがついています。また階段がある会場があるので、再入場の際に2階から降りてくる演出も可能です!お式の季節などによるかと思いますが、親身になって相談にのってくれました。まだ試食は出来ていないですが、コースも金額別に複数種類あるので選択肢は多いです。新大阪から徒歩5分ほどという好立地です!遠方からのゲストにも嬉しい立地だと思います。スタッフさんはみなさん笑顔で挨拶してくれ、とても気持ちが良いです。対応も丁寧でした!天井の高い大聖堂、ステンドグラス、レッドカーペットと私の理想にピッタリな式場でした!開放感のある披露宴会場は、やはり天井の高さで代わると思います。下見時には大まかな時期、人数、キャンセル料はかかるのか、ドレスの持ち込み料はかかるのか、などを確認しました。詳細を見る (435文字)

- 参列 2022年3月
温かく素敵な結婚式でした。
天井が高く、ブルーのステンドグラスが印象的な明るいチャペルでした。バージンロードも長く幅も広めで、赤ちゃんが車に乗ってリングピローを届けてくれる演出が良かったです。新郎新婦も笑顔が多く和やかな挙式だったと思います。ベールダウンの後に新婦のお母様が新婦を抱きしめられていたのが印象的でした。披露宴までのウェルカムパーティはスペースも広く、子供たちも自由に楽しめて良かったです。屋外風ではありますが、室内なので、天候に左右されない工夫がされていると思いました。披露宴会場も天井が高く、広くて水も緑もある素敵なガーデンがあり、都会のど真ん中とは思えない解放感がありました。ガーデンのおかげで子供が退屈せずに楽しそうにしていました。また、会場が横長だったので、親族席でも新郎新婦との距離が近く嬉しかったです。スクリーンが液晶?になっていて、会場を真っ暗にしなくてもムービーが見れる会場は初めてでした。以前より「アルカンシエルのお料理は美味しい」と噂は聞いていましたが、本当にとても美味しかったです。品数も多く感じましたが、デザートビュッフェも美味しく食べれるぐらいの、絶妙に丁度良いボリュームでした。また離席していた場合、席に戻ってきたところでお料理を提供してくださるなどの配慮が感じられました。新大阪駅から歩道橋を渡ってすぐなので、電車での参列が多い場合や遠方ゲストがいらっしゃる場合は最高の立地だと思います。年配の方や妊婦さんは歩道橋の階段が少ししんどいかもしれません。雨が降った場合は特に。あと、車椅子やベビーカーを使用される方がおられる場合は配慮が必要だと思います。飾りつけや持ち込みアイテムが多く、披露宴中のサプライズもあったりして、プランナーさんは大変だっただろうな…と思いますが、当日は完璧に飾ってくださっていて感激しました。司会者さんもキャプテンも花嫁のアテンドの方もサービスのスタッフさんも事務的なところが全く感じられず、「結婚式楽しんでくださいねー」という空気を出して下さっていて、温かく、ゲスト目線で対応して下さる素敵な方ばかりでした。他の参列ゲストにお会いすることなく、1軒家貸切のような1日でした。アクセス良好でお料理が美味しいのはゲスト目線ではとてもありがたかったです。また、温かいスタッフ様ばかりの式場だと感じました。当日、電車の遅延で母の到着が遅れてしまったのですが、エントランスのスタッフ様の対応が素晴らしかったです。ヘアセットの有無などを把握して下さっていて、美容室までの案内もスムーズにしてくださり、預ける荷物がないかなどもご丁寧にお声がけくださり、母が挙式時間に間に合うように細やかに配慮してくださいました。本当にありがとうございました。詳細を見る (1135文字)
- 下見 2022年3月
オシャレでゲストへの思いやりが感じられる式場
天井が高くオシャレで良かった天井が高くオシャレで良かった開放的で南国リゾート気分が味わえる思っていたよりも金額も安くて良かった割り引きが多くかなりサービスをしてくれた味も良く、コース内容もこちらの想像以上で良かった値段も想定内で品数も多く満足できる内容だった駅に近くてアクセスが良かったこちらの要望を丁寧に聞いてくれて良かった料理がおいしい新大阪からアクセスがよいこちらの要望を丁寧に聞いてくれるチャペルがきれいで天井が高くて階段があるウェルカムパーティの会場がありゲストへの思いやりが感じられるこちらの要望をどれだけ聞いてもらえるか確認する予算を事前に決めておいて下見に行く友人が参加しやすいように土日がオススメ詳細を見る (307文字)
良い感じ
ステンドグラスが綺麗で良い雰囲です。バージンロードも大理石で絨毯なども選べるので自分好みにできそうだった。天井が高く開放的担当の方が希望額にできるだけ近づくようにと努力してくれました。肉料理がすごく美味しく、焼き加減も丁度良かったです。デザートも試食できればもっと良かったです。駅近なのはとても便利で良いと思います。もう少し駐車場の設備が整っていて参列者も止められるだけのスペースがあればいいなとおもいました。とても親切でした。小さい子供に対しても笑顔で対応してもらいすごく助かりました。試食で子供がご飯をこぼしてもあとで掃除するので大丈夫ですよとわざわざ声をかけてくれました。式場、披露宴会場共に落ち着いた雰囲気で自分好みでのアレンジもできそう。披露宴会場はどこも雰囲気が違っています。詳細を見る (344文字)

- 下見 2022年3月
大都会のなかで非日常を味わえる、設備が100点の式場です。
・白を基調として、青のステンドグラスや茶のイスなど色彩のバランスがとても好みでした。・天井も高くて、これは写真映えするだろうなあ、とワクワクさせてくれるような100点の雰囲気です。・正面は階段5段ほどあがるようになっていて、後方のゲストにもしっかり見ていただけるのもポイントが高いです。・ただ、式中赤ちゃんが泣いてしまったときの控室が挙式会場にはありません。泣いてしまうかもしれない赤ちゃんゲストを招待される方は要チェックです。・3つの披露宴会場を見学させていただきましたが、それぞれテーマがしっかりしていてどこも素敵でした。・映像設備がスクリーンではなく、tvモニターなので映像演出がクリアにできてよさそうでした。・高砂に高さがあるので、ゲストから私たちが、私たちからゲストがよく見えるのがいいです。・女優ライトもあります(大事!)・大階段もあるので演出の幅が広がりそうです。・オープンキッチン式なのも雰囲気があっていいです。雰囲気、設備、綺麗さを考えたら、コスパはいいほうだと思います。他会場と比べて持込みの制限も厳しくないので、自分たちの工夫でコストは落とせます。プライスリストがあるのも金額明瞭でいいです。試食会に参加させていただきましたが、どのお料理も文句なしにおいしかったです。・遠方ゲストが多い予定なので、新幹線、jr、大阪メトロが停車する新大阪駅すぐ近くの立地は最高です。・全部で4つ式場見学に伺いましたが、ここほどアクセスのいいところはありませんでした。・都会の真ん中のロケーションですが、建物の中は周囲の音も気にならず、ビル群や道路なども挙式会場・披露宴会場からほとんど見えないようにうまく作られています。皆さんてきぱきされていて、質問へのレスポンスも早く安定感がありました。人気の式場と思われ、いつも打ち合わせブースには人がたくさんいて、少しスタッフさんも忙しない様子です。活気ある雰囲気が好きな方には向いていて、落ち着いた雰囲気で話し合いを進めたい方にはあまり向いていないような印象です。大前提として清掃が行き届いていて建物・設備の老朽化がなく、シンプルながらも非日常感を味わえる会場を探していました。この点、アルカンシエルさんは私たちの希望にぴったりでした。化粧室もチェックしましたがとても綺麗です。来てくださったゲストが不便かな?と感じるポイントがありませんでした。the王道!が好きな方や、とにかく設備がしっかりしている式場を探している方にお勧めです。喫煙室が各階になかった気がするので、喫煙ゲストが多い方は下見時に確認されたほうがいいかもしれません。詳細を見る (1091文字)
- 下見 2022年3月
楽しい式が挙げられます!!
天井が高いチャペルと豪華かつカジュアルな感じでした。アジアンテイストな感じと、真っ白でゴージャスな感じの会場でした。楽しい感じの披露宴にしたい、フォーマルな感じにしたいと色んなイメージにも合う会場だとおもいます。シェフのこだわりがふんだんに詰まった料理なので美味しいです。特にお腹はバーナーで炙っていただき、お寿司で食べたのですがこれがまた絶品でした。jrの新大阪駅から徒歩5分ほどで到着します。大阪で挙式、披露宴をしたい方で、遠方に友人や親戚がいらっしゃる場合は、新幹線で降りてすぐなので交通の便利さはアルカンシェルが1番だと感じました。丁寧な対応、笑顔を絶やさず明るく接していただけたので、すごくここで一生で一度の式をあげたいと思うようになりました。場所がいいと思います。新大阪からすぐ行けるので、遠方の方も安心かと思います。また、ウェルカムスペースで団欒でき、料理もたくさん出るのが唯一無二なポイントだと思います。楽しくアットホームな雰囲気で式をしたい方におすすめです。詳細を見る (438文字)
- 本番 2022年3月
アクセス良好!大満足の結婚式を挙げることのできる式場!
天井が高く、開放的です。また、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり、あたたかいながらも荘厳な雰囲気で式を挙げることができます。また、階段があるので、新婦と新婦父が2階から入場する演出をすることができます。会場は白で統一されており、天井が高いため、圧迫感を感じません。yoshikiモデルの透明なグランドピアノがあるため、音楽系の余興をしたかった私たちにはぴったりでした。料理のランクアップ新婦のウエディングドレス、カラードレス新郎のスーツ高砂やテーブルの花引き出物の持ち込み料などで値上がりしました。特にありません。披露宴終了後に、メイン料理を食べましたが、とても美味しかったです。またゲストに感想を聞いたところ、料理が美味しいのはもちろんのこと、お酒とパンのおかわりについて、こまめに薦めてもらえたため、大満足だったとの感想でした。新大阪駅の新幹線口から、徒歩5分程度のため、遠方のゲストが多い私たちに、ぴったりな会場でした。プランナーの方が、ちょうど良い距離感で、相談に乗ってくれたため、いろいろ自分で決めたい私たちでも楽しく打ち合わせを進めることができました。スタッフの方々は役割で細かく分かれておりましたが、どの方もベストな仕事をされていたと思います。メイクリハの時に、前撮りもしてもらえた。(費用は写真データ費用のみ)新幹線の駅から近く、また、スタッフさんや会場の雰囲気が良く、更に割引も多くつけてもらえたため、決めました。複数の会場見学をした方が、比較ができるため良いと思います。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
大満足の結婚式を挙げることができました!
チャペルも披露宴会場もとてもきれいです。また、すべてが一つの建物内で完結するので、ゲストの移動もスムーズだったと思います。私達の挙式日は残念ながら大雨だったのですが、それを感じさせない明るいチャペルとフラワーシャワーでした。新婦の控室は個室が用意されていますが、新郎の更衣室は狭めで個室の控室はありません。ただ、親族控室で待つことになるので、新郎側の親族は大喜びで写真撮影大会が行われていました笑真っ白な披露宴会場で、グランドピアノが高砂のすぐ横にあります。またプロジェクターではなく、マルチビジョンだったため、会場が暗くなることなく、映像を見ていただけました。ウエディングドレス、カラードレス、席次表のプロフィールブックを外注、装花、料理のランクアップなど。また引き出物の持ち込み料。値下がりはありませんでしたが、引き出物をすべて持ち込みました。ゲストに喜んでいただけるよう、ランクアップをしました。料理にあったお酒やパンのおすすめがあり、ゲストも大満足だったようです。また、アレルギー対応のメニューも良かったそうで、こちらも喜ばれており安心しました。新大阪駅からのアクセスが良く、新幹線口からも歩いて5分ほどで着くので、遠方からのゲストが多かった私達にとってぴったりの式場でした。問い合わせのメールにも迅速に対応していただけました。前撮りもお願いしたのですが、さすが!といった構図で撮っていただき、ウェルカムボードにしました。また、余興を新郎新婦と友人でしたのですが、リハーサルを別日に設定していただき、当日安心して楽しく演奏できました。交通のアクセスがとにかく良いので、打ち合わせもこの近さが毎回とても便利でした。1日の挙式数が多いため、回転がはやくあっという間に終わってしまいますが、ゲストの待ち時間も最小限だと思います。詳細を見る (765文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
アクセス抜群。おしゃれで素敵な式場です。
天井が高く解放感があった。挙式会場にしては珍しく2階からの登場が可能で、こだわりが詰まっていた。様々な雰囲気の会場があり、それぞれの好みやイメージに合った会場を選べると思う。特にランカウイテラスの会場は私たちが求めているイメージ通りで、広さも広すぎず狭すぎずちょうど良かった。新大阪駅から徒歩数分圏内で、抜群にアクセスが良かった。私たちは遠方からのゲストが非常に多く、アクセス面はかなりの重視ポイントだった。私たちが式場探しで主に重視していたのはアクセス、価格であり、こちらの会場はどちらも非常に魅力的だった。また料理も重視していたが、ブライダルフェアで試食できその美味しさを確かめられたので良かった。私たちのようにアクセス面を重視される方たちに特におすすめの式場。また、私たちは式はせず披露宴のみ行うが、その場合でも披露宴前にフラワーシャワーやウェルカムパーティーでゲストと交流を持てる。披露宴のみで検討している方にもおすすめ。詳細を見る (415文字)
- 参列 2022年3月
とても可愛いくてナチュラルな結婚式場
天井が高く、とてもおしゃれで綺麗なチャペルでした。階段から新婦がお父様と降りてくる演出が素敵でした。ナチュラルか感じでとてもリラックスして参加することが出来た。ただただ畏まらず楽しめる、そんなような雰囲気でした。そんなに広くはありませんが、十分に披露宴を楽しめるスペースかと思います。ゲスト用喫煙所は披露宴会場の隣にあったので便利かと思います。駅から徒歩5分ほどでとてもアクセスがいいです。駐車場はコインパーキングが近隣に沢山ありますし、料金もそんなに高くないので便利です。新大阪駅中央改札から最短ルートで来ると、歩道橋を渡り式場まで階段を降りなければいけません。スーツケースや荷物が多い方、お年寄りの方は気をつける必要があります。とても清潔感があり良かった。化粧室のアメニティをもう少し増やしてもらえたらもっと嬉しい。つまようじなど…詳細を見る (368文字)

新郎新婦とゲストの笑顔を引き出す素敵な式場
会場はとても綺麗で清潔感が全体的にあった。新郎新婦ともに綺麗でゲストも挙式に集中できる環境であった。会場はとても綺麗で清潔感が全体的にあった。新郎新婦の入場の場所が2階にあったりオープンキッチンがあらわれたりとゲストを驚かせる演出が多数あった!どの料理も見た目も美味しさも素晴らしかった!新大阪駅から徒歩10分位で行けたので大変アクセスが良かった!地方の方や遠くに住んでる人も新幹線が止まる駅なので喜ばれる式場だと思いました!笑顔が素敵で色々なところで気配りができていて大変良かったです!!ゲストを喜ばせる演出が多くてとても素敵でした。披露宴の司会の方の進行の声が大変聞きやすくて素晴らしかったです!詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年3月
駅近で非日常な雰囲気を体感できる式場
チャペルに自然光をイメージした照明を採用されており、天候に左右されることが無く明るい会場になっている。チャペル内に階段が有るため、入場の際に使うことが出来る。式場が終わってから披露宴までの時間もゲストが退屈しないようにおもてなしが出来るスペースと料理を提供出来る様にしてある。周りにビルが有るが、披露宴会場からは見えないように工夫がされている。披露宴会場にガーデンが付いているので雰囲気を変えることが出来る。複数の会場が有り、どの会場も雰囲気が良く都会の中にある会場とは思えなかった。デザートビュッフェの試食をさせていただきましたが、とてもおいしく、種類もたくさんあり良かったです。駅から近くアクセスが良い案内や説明が丁寧で楽しく式場見学が出来た。見積り作成時に今後の打ち合わせで金額が上がる部分や金額等も含めて説明をしていただいた。駅からのアクセス披露宴会場の広さゲストとの距離感、おもてなしを大切にしているカップル詳細を見る (409文字)
おしゃれな式場
チャペルのスタンドグラスが綺麗で天井も高く素敵だなと思いました。バージンロードの色も白、赤、青から選べるのもいいなと思いました。バリの会場がとても素敵でした。どちらかというと男性ウケの良さそうな会場でしたが螺旋階段があったりキッチンがオープンキッチンになっているところもいいなと思いました。あと高砂席には女優ライトがついているのも私的にはポイント高かったです。笑色々と値引きしていただけました。ペーパーアイテムなど持ち込みできるものは持ち込んで、節約しようと思います試食していません遠方の親戚などが多いので新幹線が通ってる駅から近いのはとてもありがたいです。いろいろあり、約1年半ぶりくらいに2回目の見学見積もりをしていただきましたが、急に電話して当日に案内していただきありがとうございました。引き継いで下さった方がすごく話しやすかったです!ありがとうございました!^_^チャペル、披露宴会場予算、人数、式を挙げる時期など決めていくのがいいと思います詳細を見る (425文字)

- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
最高の思い出
チャペルは、大階段がある大きな挙式場です。天井高も高く、自然光が入る明るいチャペルです。青を基調としたステンドグラスがあります。バージンロードは、青い絨毯を敷くこともできます。披露宴会場は4種類あり、それぞれテーマが違います。私たちはバリという会場を使用しました。外にはプール付きのガーデンテラスがあり、ケーキビュッフェを行いました。新大阪駅から徒歩5分と交通アクセスが最高です。遠方からの方も、新幹線からすぐなので良かったとの事でした。ウェディングプランナーさんは、とても優しく丁寧な対応をして下さいました。この式場の決め手は、料理が美味しくて、その他にウェルカムパーティーでは軽食が披露宴前に出たり、ケーキビュッフェが出来るところです。詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細57名/3,549,834円
スタッフ、プランナーさんが神!披露宴会場も最高の雰囲気
挙式会場はシンプルでありながら、豪華さや華やかさもしっかり兼ね備えており、とても綺麗でまとまっておりました。また専用のカメラを設置することで、式当日はカメラマンが介在しないという式当日への配慮を素敵だと感じました。今回はバリの会場を予約しました。非常に温かみのある雰囲気で、また会場の広さもしっかり確保できるため人気なのもうなずけました。いろいろなコンテンツを入れ込んだ上で見積もりを出していただき、その上でコストパフォーマンスは高いと感じました。様々なコースがあり、かつオリジナルでメニューを組み替えることも出来るため、こだわりなどを料理に反映させることが出来ると感じました。もちろん、料理は絶品でした。新大阪から徒歩圏内ということで、非常にアクセスが良く特に遠方ゲストに配慮できてると感じました。こちら側の希望を親身に聞いてくださり、且つ希望に沿った提案をいただき式のイメージ作りに役立ちました。3つほど式場見学をさせていただきましたが、スタッフさん、プランナーさんの対応の良さに惹かれたのも非常に大きいです。式場が新大阪駅最寄り全天候型のゲストハウス式場オリジナルのウェルカムパーティーが出来るスタッフ、プランナーさんの対応がとても良い自分たちのこだわりポイントを整理して、それを式場見学した際に叶えられるかどうかを判断することが大事だと思います。詳細を見る (577文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催満席間近リニューアル記念【10大特典&和牛試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催リニューアル記念\充実の150万優待&厳選牛試食/ガーデン付パーティ
【料理長イチオシ☆和牛・伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催月末SP【新大阪駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD