- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪府 スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
チャペルに階段があり特別な演出ができそう
全天候型で雨天の心配が不要チャペルにも階段がついてるのが他にはなく、特別な演出ができそうゲストとの距離が近いアットホームな場所や可愛らしいホワイトがメインで天井が高い広々とした場所など、好みに合わせて選択可能価格については平均的なイメージきちんと何にいくらかかるかの明細も渡していただいたブーケをデザインした可愛らしい前菜新幹線が止まる新大阪駅から徒歩で5分ほど両家が遠方のためアクセスを重視していたので、新幹線から電車に乗り換えることなく行けるのは便利新大阪なので土日は人も少なく閑静な場所説明が丁寧でこちらの要望をしっかりヒアリングしてくれた印象あまりこういう結婚式をあげたいという具体的なイメージがないまま行ってしまったが、様々な事例をあげたり私が好きそうなものなど様々提案していただき、より良いものを提案できるように考えてくださっていた。アクセスの良さ全天候型両家の両親が遠方な方はおすすめどのような式をあげたいか具体的なイメージがある方がスタッフの方も話が進めやすそう詳細を見る (439文字)

- 投稿 2025/05/25
駅近で雰囲気のいい式場
雰囲気がオシャレでよかった。白がメインの会場を見せてもらった。下見した際にはメインの白とピンクで会場が作られておりとても可愛くてよかった。見積もり金額を出してもらったが最初は想像より高かった。しかし、予算を伝えたり希望の演出などを伝えるとそれを踏まえて予算を出し直してくれたり、当日制約をすることで割り引きや特典をつけてくれて予算的にも大丈夫そうであった。美味しそう。おしゃれな料理が多そうであった。駅近がよい。県外から来る人も迷わずに安心して式場までくることができる。説明が丁寧でわからないことや不安なことを聞いてもしっかりと説明してくれた。駅から近く、すべて室内で行なうので天候の心配をしなくてよい。見積もり時に希望をいう。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/25
教会がオシャレ。スタッフの方の対応が快適
雰囲気は洗練された綺麗なイメージでした。ステンドグラスが写真で見るより実際で見るとさらに綺麗で感動しました。また階段入場も選べるところが個人の希望に合わせやすくて素敵だなと思いました。ステンドグラスはledを使用しているため雨天時も変わらず明るさを維持出来るとのことで当日の天気を気にしなくて良いところも安心しました。挙式後のウェルカムパーティーは今まで参列した結婚式では体験したことが無かったため、参列者と近く話が出来るのは良いサービスだと思います。ウェルカムパーティーのフードやドリンクも試食させていただいたのですがどれも美味しくまた楽しめる要素もあったのでお子様連れの参列者にも満足していただけると思います。披露宴会場は4つありますが招待人数の関係で3会場見学しました。リゾート系が2つ、白を基調としたプリンセス系が1つの印象です。2会場には階段がありお色直しでの階段入場が可能とのことでした。私はアットホームなリゾート系の会場の雰囲気が好みで、他の会場に比較して天井の高さが低いですがそのため参列者との距離が近く感じるところに魅力を感じました。またどの会場にもオープンキッチンがありその都度こだわりの料理がいただけるところは素敵だなと思います。またムービーを流す演出が多いと思いますがスクリーンとプロジェクターでは無くモニターを使用されているため画質もクリーンに見えますし照明のあたり方で見えにくいことも無いかと思います。なんといっても新大阪から徒歩で行けるというところがありがたいです。公式サイトに各路線からのアクセス方法が動画で説明されているので初見でも迷う事なくたどり着くことができました。周りはマンションやビルが並んでいますが式場の壁や木々で隠されているため披露宴会場からはとくに周りの景色が気になることはありませんでした。会場に併設された駐車場も何台かは利用可能とのことで車での来館も可能でした。またもし駐車場が足りなくても近くにたくさんパーキングがあり、その案内もされていたため駐車場に困ることはなさそうです。駅近ということでホテルも選べる種類はあるので遠方からの参列や前日、当日泊も困る事なく予約出来そうです。私たちは遠方からのゲストが多いため駅からのアクセスが良いところを探していました。そのため徒歩3分のここは想像以上の近さでアクセス面では即決でした。またチャペルのステンドグラスは写真で見るより実際に見た方が綺麗でここで式をあげたいという気持ちが沸きました。またチャペルも2階から登場出来るとのことで、選べるところが良いと思いました。前撮りのイメージ写真を見せてもらったのですが2階の階段上からステンドグラスを背景に撮っている写真が素敵すぎたので予定になかった式場での前撮りを追加しました。またゲスト目線では、キッズルームがあったためオムツ交換や少し休憩出来るところがある方が安心して来館できると思いました。披露宴会場によっては人数の制限があるため具体的な招待人数を把握しておく必要があると思いました。また会場の広さも少しずつ違うため1テーブルの間隔や1テーブルに何人着席するかなど分かりやすく聞けるのでそういった面でもある程度人数を把握しておくとより現実に近い形で想像出来ると思います。披露宴会場は王道?なプリンセスイメージからリゾートイメージまである程度どのカップルにも対応出来るような印象でした。なので自分がどんな式にしたいかを想像してプランナーの方に説明出来るようにした方が分かりやすくアドバイスいただけると思います。また出来ない演出なども会場によって違うかと思うのでこれは外せないポイントなど自分の中であると選ぶ基準になると思いました。詳細を見る (1537文字)

魅力溢れる素敵な式場
・天井が高く階段もあり、広々としている・ステンドグラスが素敵・カジュアルな雰囲気で馴染みやすい・窓が大きく自然に囲まれている・予算の相談にも親身にのってくださり、満足のいく見積額だった。・一つ一つのメニューをシェフの方からの説明がありとてもわかりやすく丁寧な対応だった。又、どの料理も美味しく大満足だった。・駅から徒歩3分くらいでとてもアクセスが良かった・優しい雰囲気で質問にも丁寧に答えてくださりとても好印象だった。又、説明もわかりやすく相談しやすい雰囲気で素晴らしい対応だった。・一つ一つの設備がしっかりとしていた。・料理がとても美味しかった。・披露宴会場が想像以上の広さで圧巻だった。・自分の理想の式場に近いところを選ぶ。・2人でしっかりと相談する。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/11
スタッフの方も丁寧にお話ししてくださり、全体的な雰囲気も素敵
挙式会場は天井が高く、広々としていて天候に左右されないような作りかつ、照明もバランスがよく写真写りが良さそう。披露宴会場の雰囲気は、シンプルであるが温かみのある雰囲気でゆったりでして式を行う方が出来そう。特典などもいろいろ考えてくださり、見積もり金額もおおよそ近づけてくれた。料理の内容は、とても豪華で味もとってもおいしかったです!新幹線、jr線、地下鉄、阪急線とさまざまな路線からすぐにアクセスできる距離で、駐車場もあるので便利。フェアの前から電話で丁寧聞き取りしていただいて当日も細かいところまで伝えてくれた。アクセスの便利さと全天候に対応できる施設の形どのようなカップルにもおすすめできます!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/11
感動できる素晴らしい会場!
チャペルには大きな階段があり、天井も高くとても豪華でした!また、バージンロードにステンドグラスが反射している部分がとても幻想的です素晴らしかったです!披露宴会場はいくつかありどれも圧迫感を感じることもなく、とても広かった!階段が会場にも付いているので2階からの登場など、演出の幅をとても広げられよかったです!特典が豪華だったのでとても満足しました!どれも美味しくて、参列者の方に喜んでもらえると思います!新大阪から徒歩で行ける距離なので、遠方の人でも新幹線で来れてアクセスはとてもしやすいと思います!対応してくれているプランナーの方がとても親切で話しやすく、話がとても弾みました!ウェルカムパーティーがあり友人たちとより一緒に楽しめる部分が気に入りました!2人の理想をお互い認識できるように話し合いをきちんとしておくのがいいと思います詳細を見る (367文字)
チャペルが良い
挙式会場は天井が高く、多くの方が満足できる作りになっていると思います。披露宴会場はタイプが複数用意されており、お相手様と一緒に選ぶ楽しさもありつつ、様々なバリエーションに応えてくれる安心感がありました。料金については相場が分からないので、評価できません。非常に美味しく、楽しみなくらいです。新幹線の停車駅である新大阪駅から近く、遠方からの参加者様がいる場合は、とても便利かと思います。スタッフさんの細かな気配りをよく感じ、レベルが高い接客をしていただきました。チャペルの広さに感動しました、本当にお勧めできます。食事メニューが複数あるので、金額を参考にする際はメニューを明確にすると、見積もりの精度がより高くなると思います。多くのカップル様にオススメできる式場かと思います。特になし。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2025/05/11
料理・会場ともに理想を叶えてくれそう
天井が高く開放感があり洗練された印象を受けた。パイプオルガンの雰囲気も良かった。二階から登場することもでき、演出面で真新しいのではないかと感じた。広すぎず狭すぎず、自分達にとって丁度良いサイズ感だった。真っ白の会場は意外と他にないもので、自分達のやりたいことと雰囲気が正にマッチしていたと感じた。広さも丁度良い。音響も十分ではないかと感じる。カワイのガラスのピアノの雰囲気が良く、自分達で弾いてみたいと思った。事前にいただいた他の式場の見積りを見ていただき、そこよりも下げようと努力してくださった。どの日程ならより費用を下げられるという提案もいただいた。十分に納得できる費用を出していただいたと感じる。シェフ長さんから直々に試食した料理のご説明があり嬉しかった。これをお出しすればゲストに確実に喜んでいただけると思うような大変おいしい料理だった。新幹線停車駅の新大阪から徒歩で行くことができ、立地は抜群に良い。大通り沿いにあり、外観もわかりやすく、迷うことなく辿り着くことができる。駐車場も十分用意されていると感じた。始めから丁寧にご案内いただけたと感じる。当日の演出のイメージも至る所で再現していただき、これならゲストを最大限にもてなせるのではないかと確信を得られた。料理が本当においしく、ゲストを料理でも、もてなしたいという自分達の希望を正に叶えてくれるクオリティだった。自分達がどういうコンセプトでやりたいか、かけられるコストはどの程度なのかを出来る限りお互いに確認してから見学に行くことをお勧めします。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2025/05/12
理想が叶えられそうな式場
・階段(2階)入場という一風変わった演出ができる・天井が高く開放感がある・真っ白で可愛い雰囲気の会場にしました。・見積額は予算内に収まった・gw特典で料理の割引・ドレス、タキシードの持ち込みが1点50,000円程・今まで食べた式場の料理の中でもトップクラスの美味しさで、参列者も満足していただけるような内容だった。・新大阪駅から徒歩5分程度の好立地・こちらの希望に沿った適切な提案をしてくださった・当日流す曲と会場の雰囲気がマッチしていた・ウェルカムスペースで参列者とゆっくり話したり写真撮影したりできる時間が設けられているのが特徴的だった・日取り、持ち込みアイテムを事前に決めておくと現実的な見積もりになると思う詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/05/12

王道スタイルで間違いない
the結婚式場という外観です。白を基調としており清潔感溢れる内観で来られる方の期待感も高まると思います。チャペルのバージンロードの長さ、部屋の大きさは素晴らしく圧倒されました。また、会場見学をした日が雨天だったのですが、それでも中のステンドグラスはカラフルに発光しており非常に美しく外の天候を感じさせない造りになっていました。また、フラワーシャワーを行う大階段部屋も同様です。陽の光は出ていませんでしたが白壁とライトのためかなり明るい印象を受けました。 その後ウェルカムパーティーに移動し、ドリンク等を試飲したのですがこちらもかなりレベルが高かったです。来ていただいた来賓の方々も満足して帰っていただける式場だと思います。白を基調とした可愛らしい披露宴会場でした。シンプルな雰囲気だったのでテーブルクロスの色や装飾品によっては各々の好みに合わせた空間を自由に作り上げられるというのが強みだと思います。また、入って左側に長めの緩い階段があったのですがかなりの高さがありました。ゆっくり歩けば会場の皆さんに色々な角度から見ていただけると思います。大きさは思っていたよりは少し小さめかなと思いましたが、特段窮屈さを感じる事もなかったため特に気にはなりません。また、どの披露宴会場にもライブキッチンが設備されておりデザートビュッフェもあるため来た方々もお腹いっぱいになって帰ってもらえるのが強みだと思います。jr新大阪駅から徒歩5分くらいで立地はすごく良かったです。歩道橋を降りて信号を渡れば式場が見えるので遠方の方もかなり来やすいと思います。1番のおすすめはチャペルと併設している大階段だと思います。神聖さもありつつシンプルさも兼ね備えているので理想の結婚式を開くならここというような式場です。やはり予算感はどの組にも付きまとう不安かと思います。ドレスや料理は基本1番下のもので積算されているので、現実味のある金額を提示して見積書を作成してもらうのが良いかと思います。詳細を見る (831文字)

- 投稿 2025/05/07
参加者全員がひとつになる式
大きなステンドグラスが正面に、両サイド天井付近にも設置されており、明るくロマンチックな雰囲気。天井が高く広く感じる。ゲスト席はベンチがクッション素材で作られており、長時間座位でも腰や臀部の負担が軽減できる作りになっている。ランカウイはブラウン系統であり、シックな印象。50人規模ではテーブルの間隔もちょうどよく、ラウンドしやすかった。ガーデンに出られるためラフなパーティー会場のようだった。こだわった点:ドレス2着、ヘアチェンジ3回(挙式、披露宴開始時、お色直し)、高砂ソファに変更想定していなかった出費:当日撮影節約した点:ペーパーアイテム外部受注特典:初回見学契約による優待(ブーケ、ドレス、撮影ビデオサービス、衣装割引、ウェルカムパーティー、デザートビュッフェサービスなど)式場見学時より食事や飲み物の説明が実物を用いて詳しくされ、イメージしやすかった。当日はサプライズでデザートビュッフェを行い、ゲストからの評価が高かった。新大阪駅から徒歩5分以内であり、遠方からのゲストはアクセス良好だった。プランナーはじめ、各担当者様方は接遇マナーを遵守されており、気持ちの良い対応をしてくれた。その反面、親しみやすさもあり、打ち合わせ時の質問や悩みなども打ち明けやすかった。・メイク及びヘアメイクのクオリティが高かった・カメラマン2名の追加にすると、色々なシーンのショットを撮ってもらえた約1年準備にかけるとゆとりを持って準備ができる。どんなことをしたいかなど具体的にプランを立てておくと初期段階から見積もりを細かに出してもらえる。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2025/05/17
やりたいことを叶えてくれる
100名以上のゲストが全員入ることができる程の大きさです。バージンロードを歩き、少し階段を上がったところで誓いの言葉や署名などを行うことができ、式中に後方の席に座っているゲストの顔もバッチリ見ることができました。大きなクスノキが会場の外にあり、外に出てクスノキの前で写真を撮ることもできます。ナイトウエディングでしたが、ライトアップされたクスノキの前でお洒落な写真を撮ることができました。会場内には大きなスクリーンの他にいくつか小さなスクリーンもあり、どこに座っていてもムービー等が見やすいようになっていました。アメイジングバルーンとブレイズクラッカーはやってみたかったので少しお値段は上がりますがこちらからお願いしました。やって良かったです。最初にブーケのような見た目のカルパッチョサラダが前菜で出てきます。映ます。フォアグラの料理が美味しかったです。ゲストの方からも料理が美味しかったと沢山言われました。新大阪駅が近く、アクセスもいいです。式場の駐車場もありますが、いっぱいの時は近くのパーキングを使っていました。とても親身にアドバイスして下さったり、当日もゲストのトラブルがありましたが、いち早く対応して頂けました。プランナーさんや会場のスタッフさんが親身になってアドバイスしてくださったり、こちらのやりたい事を最大限出来るように手配してくださいます。直前になって、ファーストミートの際にサプライズでバラの花束を渡したいと言う要望にも快く受けて頂けました。本当にやりたい事が全部できた式になりました!最後の最後まで式や披露宴で活躍してくださるゲストの方のお礼の品を買うために走り回っていました。最初は準備も順調だと思っていたのですが、式が近付くにつれて段々と余裕がなくなってきます笑。時間には超余裕を持って準備を進めることをオススメします。詳細を見る (773文字)

満足すぎる
あまり挙式会場にはこだわりがなく、とにかく来ていただいた人たちが座れる広い場所を探していました。天井高で広く見え、座れる人数も多いです。窓も大きく、天井の高さもあるので、広く見えます。ガーデンもあり、ガーデンを使った演出もできます。スクリーンの大きさと位置もどの場所からも見えやすい位置に設置してあります。木を基調とした会場で温かい雰囲気です。・演出・料理・お酒の持ち込み・ケーキ代は、別の演出に変えたので、安くなりました!・参列した方からの料理に対する感想は評価高かったです。フォアグラは、柔らかくて、伊勢海老も美味しかったと言ってもらいました。たくさん会場を見学した中でも、好印象です。・新大阪から徒歩で来れます。・駅からは歩道橋になるので、駅から車椅子利用の方の移動方法は確認が必要です。・やりたいことがありすぎる新婦の考えを可能な限り叶えようと動いてくださいました!!やりましょう!と言っていただいて本当にありがたかったです!・料理は本当に美味しかっです!・色んなやりたいことに対応いただけます!・こだわればこだわるほど、準備が大変になります。諦めも時には大事!式場の方には、早めに返答できるようにした方がいいのですが、難しい場合は事前に相談をしてください!・お金の支払い方も早めに話し合いが必要です!詳細を見る (555文字)

スタッフの対応が良くて、挙式会場、披露宴会場ともにオシャレ
スタンドガラスがオシャレ。挙式の椅子も疲れないような仕様になっててよかった挙式会場は天井が高く、天気が悪い日でも明るい仕様になっているところがいいです。バリの会場は天井が高く、広々とした空間です。また、ガーデンはリゾート気分を味わえるような雰囲気がある。新大阪駅から徒歩5分程度でつけるので、大阪住民だけでなく、遠方から来る友達が多くても便利とても話しやすくて、こちらの都合にも合わせてくれるのでありがたかったです。披露宴会場の雰囲気料理のおしゃれさ、美味しさスタッフの対応他の式場も見ていろんな視点で比べた方がいいと思います。この式場は開放感が味わえるので、開放感が味わいたい人向けだと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/05
スタッフの方々が素晴らしい式場です
挙式会場は天井が高く、開放感がありつつもステンドグラスが綺麗でした。照明や椅子などは西洋風なレトロなもので王道の結婚式場かと思います。披露宴会場はランカウイを選びました。落ち着いて品の良い会場でとても気に入りました。40名から50名程度なら快適に利用できるかと思います。映像が流れる箇所が2箇所あり、どの席からも見やすいのは良かったです。式場までは駅から歩いて来れる距離なのでご年配の方でも招待できる会場だと思います。ただ近くの駅は新幹線も停車するので休日は混み合うのは想定しておいた方が良いと思いました。関わってくださったスタッフは結婚式をより良い式にしたいという思いで提案をいただけるので信頼できるかと思います。私は結婚式の内容に疎い状態で打ち合わせに参加したのですがプランナーさんは一から必要な情報を丁寧に説明してくれたのでとても助かりました。式場の設備や価格感、アクセスやスタッフの質など全体的にバランスよい印象です。とにかくスタッフの方々が素晴らしくこの式場で式をあげたいと思いました。基本的に室内で全てが行われるので天候を気にしたくない方やアクセスが良いので来場の負担を減らしたい方にはおすすめです。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2025/08/28
スタッフの方がとても親切
天井が高く広々としていて、ステンドグラスが綺麗なチャペルなので、入った瞬間に新郎新婦含めゲストの気分が上がると思います。真っ白な壁と茶色の木の椅子、色のコントラストが素敵だなと思いました。広すぎず、天井も高すぎず、緑が多くてアットホームなランカウイがイメージにぴったりでした。現実的な見積もりを組んでいただいたので、予算のイメージが立てやすくて有り難かったです。オマール海老やお肉など、メインがとっても美味しいです。お箸が滑りにくいものになると有難い。あとはおしゃれなお皿があるとより良いかなと感じました。新大阪駅までは、電車を降りてからだと10〜15分はみておいたほうが良いです。式場hpのアクセス動画を見れば迷わず行けます。皆さんお人柄が素晴らしくホスピタリティに満ち溢れてます。いつもにこやかに対応して下さり、打ち合わせなども楽しく過ごせます。•アクセスの良さ•お手洗いや各スペース掃除が行き届いている点•全天候型確認しておくべきこと•持ち込みについて•駐車場についてなど打ち合わせがとても楽しみです!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2025/08/11
是非一度訪れてほしい式場
2階入場ができる天井が高いバージンロードが長いどの会場も天井が高く圧迫感がないオープンキッチンガーデンがある高砂がゲストより一段上モデルライトが高砂にある特典がいい盛り付けが綺麗見た目が可愛い味が美味しい出来立てが出てくる式場までの駅からのアクセスがいい遠方の人を呼びやすい近くにホテルがある入り口のスタッフが明るくスムーズに駐車場に案内してくれる皆さんが丁寧でわからない点もきちんとすぐに回答がもらえて安心するスタッフの対応が明るく良かったのと、会場の雰囲気や、天井の高さ、オープンキッチンなど自分の理想がそこに詰め込まれていたのですごく良かったお姫様になりたいや派手にしたい思う方から、おしゃれにやりたい、落ち着いた雰囲気でやりたいなど全てのジャンルに対応していてすごくいい詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/06/04
迫力満点チャペルで憧れの結婚式
ザ・結婚式のチャペルという雰囲気。天井が高く、ステンドグラスが鮮やか。サイドをパイプオルガンで囲われており、迫力を感じる。階段が有り、2階からも入場可能。全く異なる雰囲気の会場が複数あり、好みやイメージに合わせて選びやすい。安さよりも質を求めていたので、割引後の見積額はおおよそ予算通りであった。えびのグラタンが格別に美味しかった。新大阪駅の最寄りの出口から出るとすぐに式場が目に入る。明るく丁寧に対応して頂いた。施設やサービスの質の高さに自信が伺えて安心できた。・キッズスペースや更衣室等、付属設備が充実している。・駅からかなり近く利便性が高い。ある程度コストを気にしながらも、式の内容を充実させたいカップルにおすすめ。式場見学に伺った際、他に見学や打ち合わせに来ているカップルが沢山おり、人気の高さを感じた。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/05/01
文句なし!1件目で即決!
天井の高いチャペル、ステンドグラスが素敵でした!2階からの入場もできるところが気に入りました。挙式会場からウェルカムパーティーまでの動線が素晴らしい!4種類の会場がありますが、全て専用ガーデン付きでそれぞれの魅力があり素敵でした!披露宴をしない会場でも前撮りができるとのことで、複数の会場を楽しめるのも魅力的です!各プランを丁寧にご説明いただき、納得の見積額でした。試食したメニュー全てがハイクオリティでした。新大阪駅近でいうことなしです!駅近ですが騒がしくなく、都会にいることを忘れられる会場です。非常に丁寧に対応していただきました!雰囲気、設備、スタッフの対応、全て想像以上でした!弱点のない会場でどんなカップルにもおすすめです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/05/01
是非一度、訪れて欲しい式場
隅々まで清掃が行き届いていたのでどこを歩いてもとても綺麗でした。披露宴会場も4つ選択できるので、新郎新婦のニーズに合う会場を選択できるのがとても魅力的です。もう一つ迷っていた式場があったのですがそちらの会場と見積もりの差額があまりにも差があったのでコストパフォーマンスはかなり良いと思います。、成約前に試食したのですが、一品一品がとても美味しいのと盛り付けもしっかり考えられているなと感じました。新大阪駅からも近いので遠方から参列していただく方々にも迷う事なく安心して来てもらえます。一人一人のスタッフが清潔感があり、尚且つ対応も笑顔でとても丁寧に話して頂けるので安心できました。全てにおいてコストパフォーマンスが良いと思いました。スタッフの対応がとても丁寧なのでどれだけ些細な質問でも紳士に答えて頂けます。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/06/04
全てが完璧!
バージンロードのカーペットを赤、白、青の中から自分好みに色を選択できるところも素敵だと思いました。挙式中、新郎新婦は壇上に上がるため後方席でも見えやすいかと思いました。白を基調とした披露宴会場に外は綺麗なガーデンの景色がとても綺麗でした。新郎新婦の席に設置された照明も工夫されており素敵だと思いました。駅から近く分かりやすかったです。外観も結婚式場とすぐわかるくらいオシャレでした。式場がゲストと過ごす時間を大切にされており、色々と工夫されたスタッフの方々のアイディアが素敵でした。式場選びで大切にしている料理に関しても大変美味しく大満足でした。料理長自ら丁寧にご説明頂き工夫されている点など伺えて勉強になりました。ゲストの方と過ごす時間を大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2025/04/29
チャペル 披露宴会場の広さ ご飯のクオリティの全てが良かった
天井が高く、バージンロードが長い。スタンドグラスの存在感も凄く、他のチャペルにはない美しさがあった。雰囲気や、人数によって披露宴会場を選べるので凄く良かったと思います。※全て広かったです。広さ、クオリティが高い割に、お値段は安いと思います。有名ホテルの式場も見ましたが、クオリティの割に値段が高いところもあったので、そこを選ぶくらいならこの式場は全てポイントが高いと思いました。シェフの方が一品づつ丁寧に説明をしていただき、一層美味しく感じました。新大阪駅徒歩3分でした。スタッフの方も親切に対応して頂き夜遅くまでご対応頂きました。披露宴会場の広さ。チャペルの広さ。値段感を求めるなら、ここで良いかとおもいます。私たちは、チャペルの広さ、披露宴会場の広さ、ご飯のおいしさをメインで考えていたので、全て高得点でした。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/04/28
緑を感じられる披露宴会場が魅力的
天候を気にすることなく、どんな日でも1番ベストの挙式会場で行えるところはすごく魅力的だと思います。参加してもらうみんなに楽しんで欲しいという気持ちが大きかったため、アットホームでリゾートチックな宴会場が見つかりとても満足しています。ドレスや小物などの持込禁止されておらず、自分の気に入ったものを使えると思います。どの料理もとても美味しく、季節の食材を使っておりデザイン性もあって見ても食べても幸せになる料理でした。参加者が遠方の方が多く、新大阪駅から歩いて行ける距離にあるのはとても良いと思います。とても話しやすく、気になること、心配なことはきちんと教えてもらえ、この人ならお願いしたいと思えるスタッフさんでした。参加者の待ち時間を少しでも短く、楽しい時間を長くするためのウェルカムパーティーは他の式場にないサービスだと思います。天候に左右されない式場選びをされている方はおすすめです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2025/04/22
人が最高!
天井がすごく高く魅力的背面のステンドグラスも良い!好みに合わせて3つの披露宴会場から選べるのが良い。ゲストとの距離感が近いのが良かった。担当の方に頑張っていただき、満足のいく値段になりました。ブーケのような前菜がかわいくて美味しかったです。料理長の喋り方や言葉も良かったです。遠方からの招待が多いので、新大阪駅の近くという立地は最適でした!今回担当していただいた方の印象がすごく良かったです!当日の申し込みはしない予定でしたが、パートナーもこの人とやりたいとなり申し込みしました。建物の綺麗さスタッフの印象が良かった。挙式場も天井が高く、綺麗!自分達というより、ゲストの人と結婚式を作りたいという方におすすめ!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/22
3回列席しても、楽しい結婚式場です。
チャペルの天井がかなり高い。2階から入場する花嫁は、やっぱり感動する。3回目のご招待なんですが、今回は少しコンパクトでアットホームな印象です。会場の1面が緑で、自然な印象です。ここの会場にもオープンキッチンがあり、すごい式場なんだなと、3回目でも思いました。料理にこだわっていると、新郎から聞いていたが、3回目なんでどうかなぁ?と思っていました。全く被るメニューもなく、すごいなと思いました。魚のメイン料理が大ぶりなエビで美味しかった。デザートもここのは男性でも食べられる印象。何より、新幹線停車駅が最寄駅という点はありがたい。仕事の都合で、今回は東京から当日日帰りだったのですが、ここなら安心と思えました。会場のスタッフさんは、今回もテキパキとした印象です。毎回いろんな演出があるので、今回は何かな?と思っていましたが、ここも被ることなく楽しめました。風船だったり、黒ひげ危機一髪っぽいのだったりと、毎回楽しませてくれます。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2025/04/24
プランナーさんにやりたい事を伝えるのが重要
・高い天井・40人程度でもちょうどいいサイズ・ウェルカムパーティーなどの演出見学会場:パリス・高い天井で2階からの入場が可能・40人程度でもちょうどいいサイズ相場相当の金額・料理長の説明が分かりやすい、こだわりを感じる。・試食は前菜、スープ、お魚、お肉でどれもレベルが高く美味しい。・最寄駅が新大阪でアクセス抜群 新大阪駅が最寄りなので遠方から来るゲストが来やすい。・建物周りが静かで雰囲気が良いやりたい事を伝えると真剣に検討してくれる。・式場、宴会場が綺麗。・プランナーさんがやりたい事をどうやって実現するか真剣に考えて代替え案含め提案してくれる。・全天候型で天候に左右されることがないやりたい演出など、明確にしてプランナーさんに伝える。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/04/24
披露宴会場非の打ち所なし
写真で見ていたより天井が高かったです。バージンロードが長すぎず、誰もいない空間を歩く時間が短く感じると思います。かといって、狭い感じはないので、ちょうどいいくらいだと思いました、バージンロードが白く、ウェディングドレスが溶け込んでしまうかなと心配でしたが、赤か青のカーペットを引けるようなので、そこは安心しました。チャペルムービーがないのが残念でしたが、そのことをプランナーさんに相談したところ、対応策を考えてくださり、無事実現可能になりそうなので、よかったです。事前に写真で見ていて、パリスの会場が楽しみでしたが、他の会場も全てガーデンが付いていて、開放感がありとても素敵でした。高層階にあるわけではないのに、外の景色も圧迫感がなく、ガーデンの作りも本当に素敵です。私の好みはやはりパリスでしたが、パリスが空いていなくても、他の会場でもいいと思えるほどでした。ゲスト人数が100人ほどであれば、1番大きな会場でもありかなと思います。パリスの会場は、人気があるとのことでしたが、直接見て納得しました。今まで色々な会場に見学に行きましたが、ダントツで印象に残ります。会場全体が真っ白で、どんなテーマにしても実現可能だろうなと思いますし、派手な装飾をしなくても、十分素敵で地味にならないと思います。会場のデザインを考えるだけでもわくわくします。料理や装花など、このぐらいでこの値段になりますというのが明確で、例をたくさん出していただいた中から見積もりをしていただいたので、最終的な決済額とのギャップは少なくて済むのではないかと思っています。ただ、ゲストテーブルへの装飾の持ち込みができないとのことでしたので、それは残念です。(ペーパーアイテムは可)ハーフコースぐらいの量があり、お腹いっぱいになりました。料金上グレードの高い料理を出してくださっているので、当然かもしれませんが、今まで見学に行った式場の中で1番美味しかったです。また、オープンキッチンがあるとのことで、本当に熱々の料理を提供して下さいます。ケーキ入刀等でしばらく席をはずしても、暖かい状態でゲストに料理を食べてもらえるなと感じました。新大阪駅からすぐ近くで、遠方のゲストが多い私たちにのとっては、最適でした。見積もりに関して、メニュー表を使いながら説明してくださり、不透明な部分がなくて非常に安心感がありました。また、これさえあればいいのになあということに対しても、親身に話を聞いてくださり、最後まで諦めずに向き合ってくださるその姿に、この方と一緒に結婚式を作り上げていきたいなと強く思いました。挙式後のアフターセレモニーがおすすめです。立食形式で実際に提供しているドリンクや食事を食べましたが、非常に美味しく、ゲスト満足度も高そうだと感じました。また、チャペルを出た後の空間がまるで外のようで、本当に素敵です。私が今回の式場見学で1番感動したポイントです。何軒か式場見学をしているけど、ビビッとくるところがない方、お勧めします。詳細を見る (1246文字)

- 投稿 2025/04/24
少人数可能なアクセス面が良いお料理が美味しい会場です。
挙式会場は大き丸い青基調のステンドグラスがあります。壁は白く椅子は茶色とシンプルめですがとても青が映えると思いました。カーペットが青と赤から選べ、それぞれ雰囲気がガラッと変わると思います。天井も高くゲスト席の後ろには階段から入場も出来ます。少人数でも使用可能な会場があり人数が少ない方も安心して選択出来ると思います。バルコニーもあり、天気が良ければゲストと外に出て日光浴なども出来ます。それぞれのお部屋にはモニターが付いておりムービーなども部屋を暗くせずに流せると思います。概ね予算内に収めて頂き満足しました。伊勢海老がとても美味しかったです。ウニが使われたソースがすごくマッチしていました。ブーケをモチーフにした前菜などもありとても素敵だと思いました。味も美味しかったです。フレンチですか和のテイストもありとても食べやすくお箸というのも好印象でした。新大阪駅を出てから3分のアクセスなのでかなり駅近だと思います。行き方についての動画もありとても分かりやすかったです。車椅子の方等の行き方もあるので参考になると思います。大変親切に対応頂けて満足しております。白基調でステンドグラスがある挙式会場が希望だったためピッタリでした。お料理も美味しくドレスも自分に合った物を探せそうだと思いました。新大阪駅からのアクセスが良いので遠方のゲストなどがいる方にオススメです。詳細を見る (581文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/21
新大阪すぐの料理が美味しい式場
白基調で天井が高い点は素敵でした。挙式でも2階があり、そこから降りることもできるとの事で自分に合った演出が可能な所も素敵だと感じました。少人数にも対応した披露宴会場を見させて頂きましたが、広さも丁度よく少数でも寂しく感じない披露宴が可能だと感じました。天気が良ければバルコニーでゲストとの交流時間作ったりと自分たちにあった披露宴を実施できそうだと感じたのも決め手でした。概ね予算内の見積もりを頂けて満足です。料理メニューは自分たちにあったプランに変更出来、試食させてもらった伊勢海老や、新じゃがのスープは大変美味しく、ゲストにもオススメ出来るクオリティだと感じました。親族は遠方からの出席となるため、新大阪駅からすぐの立地はとても魅力的です。スタッフの方々も親切に対応いただけました。フラワーシャワー実施の階段は少人数でも寂しくならないと感じる距離感で良かったです。新大阪から近いため遠方からのゲストがいる方々にも安心してご利用いただけると思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/04/21
雨でも素敵な結婚式が挙げられそうです
広くて綺麗で雰囲気とても良かったです特に挙式会場のステンドグラスが床に反射して神秘的な雰囲気でした!雨の日の下見でしたが雨でも雰囲気が崩れないのがとてもよかったです。安心して当日を迎えられそうです。ガーデンがあって休憩しやすく、とても楽しめそうな会場でした。伊勢海老のオーブン焼きがとても美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分ほどの場所なのでとてもアクセスしやすいと思います。下見なのにフラワーシャワーのサービスまでしていただきありがたかったです。喫煙所があるところキッズルームがあるところ挙式と披露宴の間に30分ほどの小休憩ルーム(アフターセレモニー)があり、新郎新婦、ゲストのみんなが落ち着けるような気配りがありとても良いです。雰囲気が合うかどうか詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/20
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*当館人気◎【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】コース試食&おもてなし体験
◆人気NO1*厳選牛や伊勢海老など無料コース試食◆ゲストからも好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催週末SP【155万優待&HPギフト】ステンドグラス輝く大聖堂×和牛試食
【9時&17時30分☆伊勢海老など無料試食|13時30分スイーツ試食】◆ウエルカムパーティ体験◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト

現地開催連休【伊勢海老*和牛試食☆HP5万ギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時&13時30分*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用不可披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD