- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
スタッフさんがとても心配りしてくださる式場
天井が高く、窓のガラスがとても綺麗で開放感がありました。暖かくて、アットホームな会場でした。衣装と料理とカメラペーパーアイテムやムービーなど持ち込みました。お箸で食べれるように工夫をしてくださったり、アレルギーなどにも丁寧に対応いただきました。駅から近くで、高い建物が多いが建物内に緑がいっぱいでよかったです。自分たちの要望を具現化してくれ、また自分たちに合う会場づくりや催しを提案はしてくれて、とても丁寧な対応で満足でした。オフィス街にあるけど、緑が多く、また天窓があって、雨の日でも光が差し込む会場披露宴会場はいろんなタイプがあるので、どんなカップルでも理想の結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2022年4月
親身に寄り添ってくれて様々なシュチュエーションに合う式場
自然光ではなく人工の光の為、天候を気にせず式を挙げれる。また大階段も室内にある為、天候問わずフラワーシャワー等も出来る点が良かった。自然豊かなナチュラルな会場で落ち着いた式が出来た。またモニターも見上げなくても良い位置にある為、参加者の方から見やすさを感じた。衣装代、美容代、装飾花、写真が最初の見積から値上がりした。こだわってお金をかけたところは衣装。お互いに満足のいく衣装を選んだブーケ、ベール、プチギフトを持ち込んで節約をした。全ての料理非常に美味しく、スイーツも幅広くゲストの方にも楽しんで頂ける。駅から徒歩10分弱で近く、新幹線もあることから地方の友人等も呼びやすい。皆さん非常に丁寧な案内や気遣いで色々な不安を拭うきっかけも頂けた雨の中でもフラワーシャワーが出来る設備。分からないことをスタッフの方から的確に指示を頂け非常に助かった。決め手としては式場の雰囲気やプランナーさんが決め手となった。結婚式を挙げてから本当にこの式場で挙げてよかったと思えるサービスや思い出を頂けた。詳細を見る (444文字)

費用明細63名/3,768,892円
広々明るいチャペルと自然溢れる披露宴会場
広々したチャペルで雨でも安心して挙げられるのが良かったです。会場全体が光が入って明るい印象でした。テーマがナチュラルであったので、ランカウイの披露宴会場はテーマにぴったりでした。スクリーンも低い位置にあり、ゲストの方も見やすく、全体的にアットホームな雰囲気で落ち着いた会場の印象でした。衣装代、美容代、写真代が初めの見積もりから値上がりしました。ブーケ、ブートニア、ベール、プチギフト、ヘッドパーツを持ち込みしました。どのお料理も間違いなく美味しくて、ウェルカムパーティーやスイーツバイキングもワクワクするようなゲストの為のお料理が盛り沢山でした。新大阪の駅から徒歩5分ほどで、電車や遠方から新幹線で来られるゲストにとってもとても良い立地だと思います。担当してくれたプランナーさんはとても明るく、親身になって聞いてくれる方で本当に良かったです。何でも相談できるようにいつも気にかけて下さり、当日は自分達の理想の結婚披露宴を挙げる事ができました。音楽にこだわって準備してきたので、当日も素敵な演出にして頂きました。また、仕上がったエンドロールは両親にもとても喜んで頂けました。式場見学に来た際に担当してくださったプランナーさんがとても親切、熱心で、是非こちらの式場であげたいと思いました。詳細を見る (543文字)

もっと見る費用明細63名/3,768,892円
充実した下見
ソファが座りやすかった。階段から登場できる。白くて美しい。雨でも大丈夫。各会場がプランに合った雰囲気。ニューヨークは少人数で行う場合ちょうど良い会場だと思った。スクリーン画面が見やすかった。エビフォアグラとステーキオレンジジュース駅から近い。雨でも大丈夫。新大阪なので都会。コインパーキングが近くにいっぱいある。丁寧に説明してもらった。世間話もしながら下見できて終始良い雰囲気でいれた。試食も出来て良かった。生搾りのオレンジジュース美味しかった。生ビールの機械にも感動しました。フォアグラとステーキも美味しかった。エビも美味しかった。ソースも美味しかった。なんなら水も美味しく感じた。化粧室がいつも近くにあるどんな人にもオススメです詳細を見る (316文字)
ゲストとの距離が近いアットホームな式
挙式会場は明るく華やかな印象で自分達のしたいイメージ通りの式が挙げられると思います。4つの会場があり、全部違った雰囲気で選びやすいです。また一つ一つの会場にテラスがついているため広々とした空間の中披露宴を行えると思います。他の式場と比較するとかなりリーズナブルかと思います。ただ最初の見積もりの時点で自分達の理想をしっかり伝えておかないと最終的に金額が上がります。ある程度どういうものにしたいかを決めておき相談した方が値引きの金額も変わってくると思います。1つのランク毎2000円で上がっていきますが、ゲスト目線で考えるとそれなりに金額が上がる部分です。別にデザートビュッフェやウェルカムパーティーがあるため、多少低めのコース設定でもいいかもしれません。新幹線の停車駅から徒歩5分ほどです。改札から出口まで少し距離があるものの遠方ゲストが多い方にとってはかなり交通の便はいいかと思います。クラシカルな式をイメージされている方は不向きかもしれませんが、皆さん活気があって楽しい雰囲気を作り出してくれます。また、理想を伝えた上でプランの相談に乗ってくださるので気になることは迷わずお話しした方が理想の式になるかと思います!挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがとても良かった。ヴェールをつけたままゲストと触れ合えるのでアットホームな式をしたい方にはとてもオススメです。アットホームな式を挙げたい方。持ち込みしたいものがあれば事前確認をしたほうがいいかと思います。詳細を見る (630文字)

- 本番 2022年4月
新郎新婦、ゲスト皆が幸せいっぱいになれる式場
とても天井が高く、真っ白な空間というのもあり、ステンドグラスが本当に綺麗です。またその空間で響く聖歌隊の歌声、パイプオルガンの音色は圧巻です。また2階から入場でき、品格のある雰囲気の中オリジナルな演出が出来るのも特徴です。こちらの式場は、披露宴会場はもちろん挙式会場を大切にされておりますので、ゲスト様には必ず印象に残るものになっているかと思います。コロナ禍での結婚式というのもあり、私たちは1番大きい会場のバリという会場を選びました。こちらも天井が高く、とても広い会場となっており100名様は入れる大きさとなっております。バリをテーマにされており、ゲスト様には癒しと楽しさをおもてなし出来ます。また、ガーデンもあり外で記念撮影なども出来ます。・お料理と飲み物は値上げしました。やはり、ゲスト様の事を考えて自分たちの気に入ったコースにしたかった為お料理と飲み物はお金をかけました。・記録ビデオを追加しました。最初は不要と感じていましたが、やはり私たちが不在の間どのようにゲスト様が過ごされていたのか、自分たちの一生の思い出として残したいと思い、追加致しました。・ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニアを持ち込みしました。ペーパーアイテム系とブーケ系は持ち込み無料な上に節約が出来るので、最初の見積から値下がりしました。・ドレスが値下がりしました。スタッフ様に予算をお伝えし、その中から選びました。確かに値上げした方が色んなドレスが選べますが、だんだん分からなくなってくる事もあり予算のボーダーは揺るがないよう選びました。・引き出物をヒキタクに変えました。外部に変えたので、最初の見積からは値下がりしました。こちらのお料理はどれもとても美味しいです。その中で試食でいただいて気に入ったコースにしました。平均より少し高めですが、やはりせっかく来ていただくゲスト様におもてなしをしたかったので、少しでも伝わるようそのコースしました。おかげでゲスト様から「すごく美味しかった」「感動した」と言って下さり、職場の役員からも「料理が美味しくて充分過ぎた」と言っていただけました。新大阪駅から出て徒歩3分程で行ける式場なので、遠方のゲスト様にはうってつけです。ただ、新大阪駅構内が広いため、迷われるゲスト様がいらっしゃるかもしれませんので、式場のhpのアクセスページに行き方の動画があり、事前にそちらの行き方をお知らせされると良いかもしれません。こちらのスタッフ・プランナー様のご対応は素晴らしいです。私たちのワガママな要望でも、とにかく何とか実現しようとご提案やご対応していただけます。私たちは特にケーキ演出で今まで式場でもやったことないものでしたが、そちらもどうにか実現出来るようご対応していただけました。また、ギリギリまで演出の変更をしたり、当日出席するか欠席するか分からないゲスト様もご対応していただきました。おかげさまで当日はとても良い思い出を作る事ができ、こちらのスタッフ・プランナー様にはとても感謝しております。全天候型のアフターセレモニースペースとなっており、天候が悪くても雨風の心配は全くいりません。そのため、私たちはフラワーシャワーにフェザーをmixしていただきました。そのおかげで、とても豪勢なフラワーシャワーをする事が出来ました。また、こちらの式場は挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがありゲスト様とちょっとした歓談や記念撮影が出来ます。自由にできる時間なので、皆さま好きなように過ごせますし私たちもゲスト様と交流できて良かったです。こちらの式場の決め手は、やはりなんといっても挙式会場の雰囲気とアクセスの良さです。遠方のゲスト様が多い場合、アクセスの良さを中心に探す方が良いとおもいます。あとお料理や飲み物はお金かけた方が良いです。ゲスト様はそれを1番楽しみにしておられます。これで結婚式が良かったかどうかを決められると言っても過言ではありませんので、あまり無理しない程度でこだわった方が良いです。その分、持ち込み無料な分は出来るだけ式場には頼まず持ち込みした方が節約できます。手間と時間はかかりますが、それも結婚式の為の良い思い出となると思うのでおすすめします。詳細を見る (1738文字)

もっと見る費用明細67名/3,585,893円
オシャレな結婚式場
とてもゴージャスな雰囲気でした。生演奏してたのですごいなと思いました。ちょうどよい大きさで、スイーツブュッフェなども出来て良いなと思いました。とてもおいしかったです。品数も多く、満足しました駅から近く、アクセスが良いなと思いました。スタッフの皆様もとても優しく対応してくれて嬉しかったです。サービスもしっかりしてるなと思いました。ウェルカムパーティ?があったので、披露宴までの時間も楽しく過ごせました。待ち時間もほとんどなく、時間が経つのがとても早く感じました。オープンキッチンもあり、すごいなと思いました。ドリンクも充実してました。子供にはお子様ランチのような提供もあり、子供にも優しいんだなと思いました。詳細を見る (304文字)

- 下見 2022年4月
スタッフが親切でとてもよい
ステンドグラスがとても綺麗に輝き圧倒される雰囲気。後ろから光で照らされてるため当日天候が怪しくてもそれすら感じさせない造りだと感じました。天井がとても高くオープンキッチンもあり樹齢300年もあり、都会とは思えないリゾート感溢れる場所になっています。試食させてもらったがとてもおいしかったです。デザートも美味しくいただけました。駅からとても近く雨でも苦ではないで。とても丁寧に案内していただきました。彼女が喜ぶ場所であったため。ベビールームも完備されていました。親族と友達の控室は別に用意されているのもいいところかなと感じました。したいことを叶えてくれる式場なのでぜひこれがしたいとかあるカップルであれば最高です。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年4月
親切なスタッフさんがいる都会とは思えないリゾート空間な式場
駅近で、都会とは思えないくらい緑に囲まれていてとても素敵な空間でした!3つの会場があって、それぞれ全く別の空間でした。どこも素敵で選ぶのが難しいくらいでした!庭に出れるのも良かったです。相場は分かりませんが、したい!と思うことを組み込んでくれて、比べた見積書を作成して頂いたり金銭面も細かく知ることができました。とっても高額、ってわけではかったです。美味しかったです!デザートまで可愛いくワクワクしました。遠くからのゲストにも新大阪なのでアクセス良いと思います。駅から歩道橋を渡るだけ!道に迷う方でも行きやすいと感じました。とっても優しく、初めてで何も分からない私たちにひとつひとつ説明してくれました。この方にお任せしたい!って思いました。ベビールームがあったので、子連れの友人も招待しやすいと感じました。これがしたい!って言うのがある方。式場のイメージがあまり湧かない方も、色々教えてもらえたり会場見比べたりできるので自分に合った所が選べると思います詳細を見る (426文字)

- 下見 2022年4月
会場がおしゃれで良いスタッフが多い
階段の上から入場か下のところから入場か2種類の入場の仕方が選べる。チャペルの雰囲気の式場だった。3種類の会場があり人にあったイメージの会場を選ぶことができるのでとても良かったです。テラス先に緑がありとても雰囲気の良いところでした。雰囲気を変えれるので嬉しかったです。最初の見積もりはとても安かったが最終的には400万を超えてしまった。19000円以下の料理はあまり引かれなかったので値段が少し上がった駅から5分ほどで近い。周りに宿泊施設が沢山ある!歩道橋の階段を登るのが面倒くさい。みんなフレンドリーで準備などがとても楽しかったです。統率の取れた雰囲気を感じました。ウェルカムパーティーができて式から披露宴までの間にいい時間をとれるところ。遠方の方が多い人たち。それぞれの会場の雰囲気衣装に気にいるものがあるか。詳細を見る (356文字)

- 申込 2022年4月
おもてなしを感じることのできる式場
挙式会場は天井も高く広々とした空間でした。挙式の後のウェルカムパーティーで軽食や飲み物が楽しめる空間は、おもてなしの一部となっていて今まで列席した経験からはない施設というこもあり、非常に魅力的でした。会場の雰囲気はアットホームでそれでいて上質な雰囲気は私たちらしい結婚式ができると確信が持てました。また、会場の中にはオープンキッチンが併設されていたため、できたてのお料理が楽しめるというおもてなしを感じることのできる空間が決め手となりました。終始担当いただいたスタッフさんからの温かい対応や今後関わるスタッフさんにも期待と安心があります。新大阪駅からも非常に近く、遠方の方もいるためアクセスがかなり良い。建物に着く前からスタッフさんが温かく迎えて下さいました。プランの説明や料金の説明もわかりやすく教えて下さり、営業感もなく楽しい時間を過ごすことができました。披露宴会場にはガーデンがあり、外でも過ごせることが魅力的だと感じた。また、オープンキッチンが併設されているため出来たてのお料理が堪能できるところにおもてなしの気持ちが感じられた。そして、感染症対策もしっかりされていて安心しました。駅からも近く、建物にはガーデンもありアットホームな挙式披露宴ができる詳細を見る (529文字)
- 申込 2022年4月
スタッフの方が話しやすく、素敵な結婚式場です。
天井が高く広い印象で、100名ほど座れるチャペルは親族だけでなく、友人が挙式に参加しても広々座れるのも良いポイントだと思いました。披露宴は1番広い会場で、ガーデンにある大きな木が印象的でフォトスポットとして抜群に良かったです。大きなモニターがあり、左右にもモニターがあるのでゲスト全員見やすい位置にモニターがあるのも良いと思いました。オープンキッチンに大きな扉があり、開いていく所は迫力があり盛り上がると思います。私たちの予算内で出来ることをたくさん紹介していたので、予算内で結婚式が出来そうです。試食で出していただいたお料理はどれも美味しく、旬な食材を使っているのも季節を感じられて嬉しかったし、料理人の方に細かく料理の説明をしていただいて食事が楽しかったです。新大阪駅から式場まで5分ほどで着き新幹線で来る遠方のゲストはもちろん、大阪府内からからゲストも電車で来やすい立地はとても良いと思いました。担当していただいたスタッフの方はとても話しやすく素敵なか方でした、とても親身に話を聞いてくださって私たちの要望に真摯に向き合ってくださって既に感謝しかありません、これからの打ち合わせが楽しみです。見学に行った時にすれ違うスタッフが皆さん足を止めて笑顔で挨拶をしてくださいました、アルバイトのスタッフの方もとても気持ちの良い笑顔で挨拶をしてくださいます、とても教育が行き届いていると思いました、私たちの大切なゲストに素敵な時間を過ごしていただけると思ったのでアルカンシエルで結婚式を挙げようと思いました。まず、立地がとても良いと思います、ゲストが遠方にいるかたも府内にいるかたも来やすいのはとても良いです。詳細を見る (703文字)
チャペルのステンドグラスが圧巻です
新郎新婦入場の扉から、当日見るであろう景色を見せていただいたのですが、目の前に飛び込んでくるステンドグラスが素敵すぎて思わず涙が出てしまい、こちらの式場で結婚式を挙げたい、と思いました。収容人数とテーマの違う4つの披露宴会場があり、私達のパーティのイメージにもぴったりなカジュアルでアットホームな雰囲気の会場がありました。私達の予算に合わせて、無理のないよう見積もり額を出して下さいました。また、10月頃の挙式を予定していたのですが、9月中の挙式にすると、時期だったか早期だったかのキャンペーン期間の特典でさらにお安くなりました!たまたまデザートビュッフェの試食をしている日だったそうで、ご好意で試食させていただきました。可愛いアイシングクッキーがあったりと見た目にも可愛く、種類も豊富で美味しかったです。新大阪駅から歩いてすぐなので、遠方から参列してもらう予定の友人や高齢の親族も来やすくていいなと思いました。案内して下さった方がとても明るく話しやすい方で、また営業トークばかりでなく、実際のところどうか、というお声なども話して下さり、とても印象が良かったです。なんと言ってもチャペルのステンドグラスです!!あと、挙式後室内大階段でフラワーシャワーができるのですが、天井がガラス張りになっていて、太陽光が入ってとても明るいのも素敵でした。あとは、披露宴会場の雰囲気が私達のイメージとぴったり合ったことですね。持ち込みできるものとできないものがあるので、その点を確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (648文字)
夢の国
天井が高く、何よりステンドグラスはホントに綺麗。挙式会場で階段演出できるのは魅力。3箇所から選ぶことができ、アジアンテイスト、バリテイスト、洋テイスト気にいる場所で式ができる。安い事に越したことはないが、妥当だと思います。肉寿司は必ず食べるべし!なにもかも美味しすぎました。新大阪近くで遠方からくるゲストは助かると思う。びっくりしたのが皆さんディズニーランドの従業員のような対応。2次会をやる際に3箇所の披露宴会場から選べるのは魅力。挙式後のウェルカムパーティも楽しみ。お洒落な挙式を上げたい方、遠方来客が多い方はおすすめ。スタッフの方が神対応なのはわかりますが、シェフまで神対応。言い方ばかりで安心しました。詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年4月
新大阪とは思えない非日常感を味わえるオシャレで素敵な結婚式場
天井が高く白を基調とした素敵なチャペルです。天気に左右されずledで外から照らしてる為明るくステンドグラスもとても綺麗でした。滅多にない階段入場もできるとの事でとても魅力を感じました。披露宴会場は3つあり、1つ目はアジアンテイストで天井は高くないですがとてもアットホームな空間でカジュアルさもあり素敵でした!2つ目は真っ白と言っていいほどとっても綺麗な白で階段もありお姫様になれる空間でした!3つ目はバリ風なオシャレな会場で1番広い会場でした。螺旋階段がありユニークな入場が出来そう!全会場オープンキッチンで周りにマンション等ありながらも木などが植えてあり全く日常を感じさせない空間でした!2件しか下見をしていないので分かりませんが多分安くは無いです!ただプランナーさんめちゃくちゃ頑張って頂きました(笑)全て美味しかったです!シェフの方が説明に来て下さる時点で素晴らしかったのですが事前連絡の際に子供が1歳ちょとなので揚げ物は控えてますと伝えたところ普段はチキンオムライスだったり揚げ物だったりする所、ピラフをオムライスに見立てて出してくださったり食べやすいように切って下さったりといった配慮が嬉しかったです!新大阪から徒歩4分と遠方から来られるゲストの方にはもってこいのアクセスだと思います!旦那さんと2人して夢の国のキャストさんみたいやなって話してたくらい私たちを楽しませてくれたり駆け引きなしの最初からちゃんとした見積もりを出して下さった事に感動しました。やはりチャペル、披露宴会場の雰囲気が1番合ってました!天井が高いのは絶対で明るく他にはないようなところが魅力的でした!また、子連れにも優しくキッズスペースがありおもちゃや授乳クッションなどママ達にはとてもありがたい所や、やはり料理が美味しすぎました!ゲストの方がおぉ!となる挙式を考えている方はベストだと思います!全天候型なのですが、ガーデン挙式をしたい方はオススメしません!詳細を見る (820文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
生まれて始めていった大阪の結婚式場、アルカンシエル
白を基調とし、青の丸形の大きなステンドグラスが印象的でした。オルガンやフルートの生演奏もあってとてもステキでした。新婦がウエディングドレスで階段を降りる際はおりにくそうでした。出席者が40人位でしたので、式場の大きさ的には丁度良いのかなと思いました。後方に噴水があったのも印象的で良かったです。自分が行った約30年前の披露宴と違って、コロナ禍もあるが、カラオケとか芸とかはやらず、編集したビデオをスクリーンで見ていた。友人を多く呼んだ様で雰囲気は和気あいあいとして新郎新婦も楽しそうだった。フランス料理が基本なのだろうが、箸も用意してあって、私の様なナイフやフォークを上手く使えない者には有難かった。ただ一料理ごとにナイフやフォークを交換してくれたが、変え過ぎだと思った。場所的には、新大阪駅のそばで、宿泊したホテルからも近かったので申し分無かった。スタッフの対応もテキパキしていて、良く訓練されているなと思った。2歳の子供がいたのだが、泣いている子供を結婚式の司会者が上手くあしらったのを見て流石と思った。詳細を見る (454文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切で、式場の雰囲気もアクセスもとても
雨天に左右されず全天候型なことがこの式場に決めた1番の決め手でした。また2階からの登場か一階からの登場を選べ、バージンロードの色は白、赤、青の中から選べるのもすごく魅力的でした。南国風で天井が高く開放感があり、テラスもあるので緑も感じられるのがとても魅力的でした。必ず必要な花やドレス代から割引を提案してくれたり、最初から1番安いプランでの見積もりではなくある程度お金をかけることを想定しての見積もりを作ってくださったりととても良心的でした。駅から近く新幹線が停まるので遠方の友人を呼ぶのにも交通アクセスがとても良いです。わからない点や悩んでいる部分があるとその都度説明してくださりとても信頼できるスタッフさんでした。全天候型で都会で南国感溢れる披露宴会場参列者側の視点から見てみるとイメージがつきやすかったです。詳細を見る (357文字)
理想的な会場
全天候型なのが良いと思う。theチャペルという感じがすごく魅力的で理想通りだった。階段の上から登場できる演出が素晴らしい!入った瞬間「わあっ!」と声が出るくらい良かった。らせん階段が魅力的だった。思ったよりは安かったと思います。ホテルより美味しかった!!新幹線停車駅で、駅チカで文句なし!夜遅くまで親身になっていろいろ相談乗っていただきました。ありがとうございます。チャペルが理想的!階段からの登場がなかなかなくて良いと思った!料理が美味しかった!ウエルカムパーティーが良かった!披露宴会場のらせん階段が魅力的だった!新幹線停車駅で駅チカで遠方から来るゲストにすごく良かった。ゲストへの配慮が行き届いている。チャペルで挙げたい人は、とても良いと思う。あとオープンキッチンで料理すごく美味しい。ただ式を挙げるのではなく、ウエルカムスペースでゲストとお話ししたりしたい人にはオススメ。詳細を見る (390文字)
オリジナリティがあり、アットホームな雰囲気のある式場
チャペルが大きく、階段上からの入場に惹かれましたチャペルからウェルカムパーティーへすぐ進行できるポイントも良かった天井は高く螺旋階段がある事が決めてとなりました。ウェルカムパーティーの内容も気に入った思っていたよりも安く進める事が出来そう。無料で試食可能なのが良かった。また料理自体も美味しく満足できた新幹線で来るゲストが多い為、停車駅かつ駅近なのは魅力的場所も分かりやすく、迷うこともなさそう親身に取り組んでくれる姿勢が良く、気取らない感じも好印象当事者の考えるプランに出来るだけ沿って進行してくれる努力も見えた披露宴会場に惹かれたのと、チャペルの雰囲気、ウェルカムパーティーもよかったアットホームに進めたいカップル詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年4月
スタッフさんの対応が大変素晴らしい!
挙式会場に2階がある珍しいつくりでした。ステンドグラスやパイプオルガン、聖歌隊など、色々いいとこどりしたような挙式会場だと感じました。広々としていて、大きなガラス張りの壁面などもあり、圧迫感や狭いといった印象は全くありませんでした。また、オープンキッチンとなっているため、ゲストの方々に対して目で見て楽しんでいただける要素も多々あるかと思います。私は安いと感じました。見積もりも明瞭で非常にわかりやすく、信用できるのでは。と感じています。駅からは近いため、雨の日でも少しばかり安心かなと思いました。見た目には、エントランスも広々として高級感があり、とても美しいと感じました。出来るだけ私たちの要望をかなえつつも価格を抑える方法を本当に親身に考えてくださいました。また、わざわざ支配人の方があいさつに回られていたのは驚きました。どのスタッフ様もとても丁寧で、安心してお任せできそうな印象を持てました。ゲストをもてなすサービスが非常に充実していることだと思います。ウェルカムサービスのクオリティやデザートブュッフェ、オープンキッチンなど、ゲストを精一杯もてなしたいと考えている方に関してはとてもオススメだと思いました。やはりゲストをもてなしたいという考え方を持っているカップルには、是非一度下見していただきたいと思います。様々なもてなしに対してのクオリティやできることを幅広く提案してくださるので、非常に参考になると思います。詳細を見る (611文字)
- 申込 2022年4月
総合力の高い式場!
素敵な雰囲気です。パイプオルガンもあり、厳かな雰囲気があります。雰囲気良いです。大階段もあるのが特徴の一つです。会場の設備も全体的にきれいです。今のところ、コストパフォーマンスも良さそうです。式場で作っていることもあり、試食の料理はとても美味しかったです。新大阪駅からとても近く、これ以上ないロケーションです。駅の改札からだと5分〜10分で到着します。皆さん、丁寧なサービスです。皆さんとても良い雰囲気です。ロケーションと総合力がピカ一です。どの式場よりも総合的にみて高評価でした。総合力の高い、立地のよい式場を探しているカップルにおすすめです!大阪で挙式を考えている方は、一度見学されてはどうでしょう。おすすめです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2022年4月
美しい会場と完璧な対応をして下さるスタッフが居る式場
大きなスタンドガラスと高い天井。階段のある入り口。開放感のある会場で、お洒落な会場の中から見えるお洒落なガーデン。高砂のバックには水が流れ、南国に来たような気分になれる素敵な会場。食事、飲み物のランクアップ、花火やパラシュートベアーなどのオプションの追加持ち込めるものは全て持ち込ませていただきました。披露宴会場の値段を下げて頂きました。とってもおいしかったです!!出席して頂いた方々も美味しかったー!っと言っていました。駅から近く、新幹線で来られる遠方の方にも便利な立地。打ち合わせに行くのがとても楽でした。プランナーさんは私達のわがままを終始笑顔で対応してくださり、優柔不断な私達に的確なアドバイスを下さりました。またメールでのやり取りでもお忙しい中丁寧にお返事してくださり大変助かりました。ヘアメイクをしてくださった方は、私の理想通りのヘアメイクを施して頂き、緊張が解けるようにとたくさん楽しいお話をしてくれました。自分も美容師ですが人にしてもらうことはあまりなかったので、人生で初めてあんなに綺麗にしていただき、とっても嬉しかったです。衣装スタッフの方には最初のフィッティングで、沢山あるドレスの中からなかなか選べなかった私は10着以上着させていただきました。重たいドレスを一生懸命持ち運んで頂きました…。その甲斐あって、お気に入りの2着を見つけることができました!お花のスタッフさん音響、司会の方、当日進行を側で指示してくれた男性の方、沢山のスタッフさんのおかげで最高の1日となりました。聖歌隊の歌。挙式後のプチ立食パーティー。綺麗なガーデンでの友人との写真撮影。コロナ禍で式を挙げるかとても悩み、当初2月に予定していた挙式を2ヶ月延期し、最終的にはすごくいい日に式を挙げることができたのでやってよかったなと思いました。私達のようにこのご時世で挙式を迷われている方も沢山いると思いますが、きっとやってよかったと思える日が来ると思います!!一生物の大切な思い出ができました。詳細を見る (841文字)

もっと見る費用明細73名/4,116,302円
- 下見 2022年4月
駅近を感じさせない解放感と自然を感じられるウエディング
天井が広く、とても解放感がある印象でした。また、天候に関わらず明るいのもいいと思いました。何より聖歌隊が生で歌ってくださるのを実際に聴けて、とても良いなと思いました。披露宴会場も3種類あり、それぞれ雰囲気が異なる会場だったので自分の好みに合わせられそうです。また、屋外にも出られる会場があり、解放感と緑が眺められ良い印象でした。お料理も試食でき、とても美味しかったです。遠方からの来客が多いため、新大阪から徒歩5分程度というのは一番良かったポイントです。スタッフの方はとても親切に対応して下さいました。挙式と披露宴の間の時間にウェルカムパーティーの時間があり、来客者が時間を持て余すことがないのがとても良いポイントでした。遠方からの来客が多い方にはとても良いと思います。詳細を見る (335文字)
駅近ウェディング
天井が高く、ステンドグラスから自然光のようなライトも心地よい空間を形成している要因であると感じました。3種類あり、選択したのはウブドバリです。バリのリゾートホテルのような会場となっています。天井が高く、100名前後が入る広い空間を有しています。窓からはプールやバリをイメージした樹木や置物が設置されています。新大阪駅から徒歩5分程度で到着でき、親族、友人を遠方から呼びやすいと思いました。式場に駐車場もついており、車で来ても問題ないありません。また、近くにコインパーキングもあり、交通アクセスに関しては申し分ないと感じました。新大阪駅から徒歩で行ける式場。遠方から親族、友人を呼ぶカップルが選びそうな式場。詳細を見る (303文字)
- 申込 2022年4月
神秘的でコスパも良く立地も良い所です。
非常に素晴らしいと思います。挙式場と披露宴の会場が選べるので自分のスタイルに合った物を選ぶ事が出来ます。 後はスタッフの対応も良くこちらが困っていたら察して直ぐに気をかけて貰えました。神秘的で太陽光も入ってきて天候にも左右されないのでおすすめです。 披露宴会場もそれぞれ三種類から選べて自分のスタイルにあった披露宴会場を選べます。見に行った挙式場で一番安かったです。非常に美味しく見た目も良かったです。新大阪駅から直ぐなので交通の便も良く駐車場も完備してるのでどちらで来ても大丈夫です良かったです。困っていても直ぐに助けてもらえて良かったです。後はアドバイスや相談も気軽に行えるのが非常に良かったです。値段と場所と立地が全部揃っている良い所です。先ずは色んなところを観に行ってそれから自分に合った所を選んで欲しいです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2022年4月
コンパクトながらほしいものは全部揃う式場
コンパクトながら綺麗で清潔かん溢れる式場でした。チャペルはステンドグラスがありヨーロッパ風です。大きな窓からガーデンテラスが見えて、そこにはインスタ映えな小物もあり晴れたときにはガーデンにでて写真も撮れるのでよかった。白を基調とした美しい装飾。お肉が美味しかった。デザートビュッフェがよかった。駅から五分程度で着き、ホームページに各駅からの歩き方動画もあるため分かりやすかった。また新大阪駅もよりのため遠方からの来客があっても来やすい立地といえる。スタッフさんは皆さん親切で好感がもてた。多くの参列者がいるので仕方ないとは思うのですが、写真を撮るのがもう少しゆっくり時間をとっていただければもっとよかった。化粧室が綺麗で備品も揃っていた。詳細を見る (319文字)

- 申込 2022年4月
気に入りました。
シンプルな挙式で安心感がありました!2階からの入場もあり、特別感もありました。雨天でも明るく良かったです。キッチンが併設されているなど、設備、雰囲気よかったです。お庭もあり解放感もありました。何件か見学に行きましたがコストパフォーマンスは一番良かったです。見た目も良く、出来立てを頂けるので美味しかったです。量も充分あり満足できました。車でも行きやすくよかった。新大阪駅から近く電車でも行きやすいです。いろいろアドバイスももらえて対応がとてもよかったです。スタッフさんとも距離感も良い感じでした。気取らず、いろいろ相談できました。全体的に設備も雰囲気も気に入ったから。幅広い年齢層が気に入りそうです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年4月
スタッフがとても親切で気分良く準備ができる。
上品で綺麗。ブーケトス後の立食の時間がとても良いなと思いました。挙式のウエディング姿で来場してくれた方と写真や会話を楽しむことができる。フリードリンクや食べ物もとてもサービスが良く、とても楽しんでもらえると思います。人数に合わせた披露宴会場があり、どの部屋も綺麗。その中でもバリにしようと考えています。雨天でも楽しめますし、晴れた場合は庭を利用することができ、写真撮影を色々な背景で撮ることができると思います。新大阪駅から徒歩5分以内ととても好立地。友人が遠方にいるので、新幹線の停まる駅というのはとても魅力的です。とても親切に教えていただけます。強制感は全くなく、こちらのことを第一に考えてくれるので、助かりました。雨天でも問題なく行える。エリアと天候、サービス内容の総合的考える。詳細を見る (342文字)
- 申込 2022年4月
駅近なのに圧迫感のないアットホームな式場!
天井が高く、天気が悪くても関係なく明るいチャペルで挙式が行えるのが魅力4つの会場の雰囲気がそれぞれ全く違うので自分の好みの会場を選べると思う。無駄なところも特にないので、コスパはいいと思う。試食をさせて貰ったが、美味しかった。立地が良くすごく駅近、遠くの参列者も新幹線が止まる駅なので呼びやすい。スタッフの方が明るくおもてなしが良いと感じた。キッズルームもあり、子どもも受け入れてくれる雰囲気が良い。高砂にあまりお金をかけなくても貧相に見えないようになっている。スタッフの方の気配りが有り難かったです。見学の時にも丁寧に案内して貰いアットホームだなと思った。どんなカップルにも対応して貰えそうな温かみのある式場なのでまずは色々と相談してみるのがいいかもしれません。詳細を見る (332文字)
- 参列 2022年4月
チャペルが綺麗でした。花よめの夢を叶えてくれると思います。
友達の結婚式の参列で訪れました。チャペルはステンドグラスがあり天上が高く新婦は螺旋階段から入場して来てプリンセス感がありとても素敵でした。聖歌隊生演奏もとても良かったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で新婦のカラードレスととてもマッチしていました。会場の形も長方形でしたが新郎新婦との距離はそこまで遠くなくちょうど良かったです。デザートが特に美味しくクオリティが高いと感じました。ビュッフェにも関わらず一つ一つ丁寧な盛り付け、味で満足でした。アクセスは新大阪駅からすぐで歩道橋を利用すれば信号もなくとても行きやすかったです。大通り沿いにある結婚式場ではありますが中に入れば特に気になりませんでした。食事の際、まだ途中の食器を急かされ下げられてしまったことが残念でした。化粧室がチャペル、披露宴会場共に出口から直ぐだったので分かりやすかったです。詳細を見る (372文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*月末SP【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席間近【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催憧れとおもてなし【150万優待&4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD