- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年5月
綺麗なチャペルと親身になってくれるスタッフがいる式場です
綺麗で大きな会場に惹かれました天候関係なく明るい室内も素敵でしたバリテイストの会場に惹かれましたアウトドアが好きなので自分に合ってると感じております白基調の会場も良かったですかなり美味しいと思いました見た目も味もよかったです生ハムがウェルカムフードにあっておもてなしがすごい新大阪駅からすぐなので便利です担当の方が非常に丁寧で親身になってくれてよかったガツガツ営業をかけてくるタイプではなかったのでその点も心理的に安心できたスタッフがとても親切で初めての会場だったが安心して進めることができた料理も美味しいのでかなりおすすめしますゲストに満足して欲しい方にはおすすめですバリの会場はアウトドアが好きなカップルにはお似合いだと思いました詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年5月
新大阪の駅近とは思えないリッチな空間!
挙式や披露宴など、1日の流れに沿って会場の動線ができあがっており、チャペルも披露宴会場もとても素敵です。チャペルは自然光が入るタイプではありませんが、まるで自然光のような明るさに感じました。もし当日が雨でも気にならないので、心配不要です。また、階段?が会場後方にあり、そこから登場するという演出も可能だそうです。披露宴会場は、3タイプありました。シックなイメージなところと、バリをイメージしたところと、白を基調にしたロイヤルなイメージなところ。また、ガーデンがついていたり、スクリーンが投影式ではなくled?か何かのちゃんとしたデバイスなので、部屋が明るくてもムービーなどが観れるというのはいい点だと思いました。ゲストハウスなので、安い!!ということはないですが、サービスの充実度や演出の多さ、会場や設備を考えるとコスパはいいと思います!!有名なシェフがいらっしゃるそうで、とても美味しかったです!!また、全ての披露宴会場にオープンキッチンがありました。新大阪駅からすぐです。直結ではありませんが、駅直結の歩道橋を渡ってから、3分ほど歩いたところにあります。スタッフさんは皆さん明るくてお話しやすいイメージでした。入口にもレセプションがいらっしゃるので、安心です。挙式から披露宴までに、ウェルカムドリンク・フードがあるのも嬉しいです。チャペルや披露宴会場の雰囲気ゲストへのサービスの充実度ゲストに満足してほしい、ゲストと関わる時間が欲しいという方におすすめです!詳細を見る (631文字)
スタッフの方皆さん親切でステンドグラスのチャペルが綺麗
青いステンドグラスが魅力的です!新婦は2階から入場することもできます!もうせんは、赤・青・何も敷かないから選べる事が出来るので、オリジナル感を出すことが出来ます。私は、青いもうせんに一目惚れしたのとステンドグラスとの色と合わせたかったので青色にしました。オプションで階段上までもうせんが敷けます。上まで敷いたのですが、後から写真を見るとドレスのレースのすその部分がすごく映えて綺麗でした!披露宴会場は南国を感じさせます。こちらも階段があり、2階から入場することができます。私は階段が苦手なのと挙式で2階からの入場をしたので。1階入場にしました!天井が高く解放感があります。雨が降っていなければ、テラスに出ることができます。テラスには大きな木があり南国風な写真が撮れました!テーブルにはパーテーションを置いて下さり感染症対策もして下さっています。料理・ドリンク・ケーキの金額を上げました。(来て頂いた方に喜んで欲しかった為)自分で作りたかった、ペーパーアイテムは持ち込みにしました。お料理はどれも美味しく、参列して頂いた方からは「初めから最後までどれを食べても美味しくて感激しました」とお褒めの言葉をいただいています!デザートビュッフェも喜んで頂きました。遠方からのゲストが多かったので新大阪にしました。新幹線を降りてからすぐに来れるのでゲストの負担が少ないです。スタッフの方皆とても気持ちの良い対応をして下さります!見学に行ったときに担当して頂いたプランナーさんはすごく面白く、とても詳しく魅力的に案内して下さりました。そのあと最後まで担当して下さったプランナーさんは楽しい方で、いつも一生懸命私たちの事を考えて下さっていました!打ち合わせではいつも親身に相談にのって下さってすごく嬉しかったです!!そのプランナーさんが担当して下さったお陰で私達が理想とする結婚式にすることができました!感謝の気持ちでいっぱいです。関わって頂いたスタッフさん、皆さんすごく親切で頑張って頂いたことを思い出すと胸が熱くなります。小さい頃からの憧れだった特別な日に、大切にして頂いたことは、これからずっと私たちの宝物です。スタッフの皆さまがすごく素晴らしいです!1日にたくさん挙式をしていることで、大切にしてもらえないのかな...と心配だったのですが、とても大切にして頂きました。■式場の決め手*プランナーさんが親切で面白い。この人がいる所で結婚式がしたい!と思った。*チャペルが綺麗(2階入場ができる、ステンドグラスが綺麗、もうせんが選べる)■実際に結婚式をしてみて*担当プランナーさんがとても大切にしてくださる!*料理が美味しい*デザートビュッフェがある*ウェルカムパーティがある*室内で出来る*披露宴では晴れればテラスに出られる*いろいろな演出ができる詳細を見る (1172文字)

- 下見 2022年5月
スタッフ、チャペル、披露宴会場、料理、立地の全てが最高です。
式場が綺麗で豪華。ステンドグラスは青を主体にしており鮮やかでとてもよい。天上も高く、扉が開かれた景色は圧巻であった。私が選んだ会場はアジアンテイストで南国のリゾート地を体感出来る。広さも十分にあり、マルチビジョンで左右どちらから席の場所の関係なく余興のムービーが楽しめると感じた。最寄駅は新大阪で、徒歩5分以内の好立地である。大阪府外からの式の参列者も多いので式場を選ぶにあたって大きな決め手でもあった。第一印象から笑顔が本当に素敵だった。私たちへの気遣いも素晴らしくこの人となら最高の結婚式を挙げることが出来ると感じた。式場を選ぶ条件として交通の便利差を一番に考えており、新大阪駅から徒歩5分以内という点は大きかった。また、式を挙げるのが冬なので披露宴会場は暖かみを感じる会場があり、その点も良かった。チャペルも良く、披露宴会場の種類も幅広いのでどのようなカップルにもおすすめ出来る。料理がとても美味しいので、下見時にはぜひ試食会に参加して欲しい。詳細を見る (425文字)

- 下見 2022年5月
ゲストと過ごす時間を大切にできる式場です。
日差しが入り込んでいるような明るい式場で、青色のステンドグラスがとても印象深い挙式会場でした。2階の扉からも入場できるので両親とのバージンロードを歩く時間を大切にすることができるのはステキだと感じました。それぞれの会場ごとでコンセプトがあり、海外の雰囲気を味わうことができる会場ばかりでした。窓も大きくて開放的です。ゲストに楽しんでもらえることを重視していたため、オープンキッチン完備、明るくても見やすいスクリーン画面など配慮されている点に惹かれました。高砂の女優ライトも花嫁には嬉しいです!試食した料理は野菜、お肉ともにとても美味しかったです!また、温かい料理を食べられるようにお皿を温めて出してくれたことに気づいた時は感動しました。ウェルカムパーティー会場でも生搾りジュースや生ハム提供など、ゲストが喜んでくれそうなものばかりでした。新大阪駅から徒歩5分以内なので、遠方から来るゲストにとっては非常に便利だと感じました。一件目の見学でわからないことだらけでしたが、担当してくれたスタッフの方がひとつひとつ丁寧に教えてくれましたし、私たちのことを気にかけながら紹介してくれたので安心して回ることができました。総合的に見て、「ゲストに対するおもてなし」が充実している式場でした。駅近でアクセスが良いこと、キッズルーム完備や広めの通路など、子連れの方でも安心して参加できること、料理が美味しいなど、喜んでもらえる姿が目に浮かびました。また、式中はなかなかゲストと会話をする時間が少ないイメージがありましたが、こちらでは挙式後にウェルカムパーティーを行うことができ、ゲストとコミュニケーションをとる時間がある点は非常に惹かれたポイントでした。遠方(県外)から参加するゲストが多いのであれば、立地は申し分ないと思います。2階から入場できるチャペルだったり、他にはないウェルカムパーティーができたりするので、少し新鮮味もある点では他の人と違う式をしてみたい方にはおすすめしたいです。詳細を見る (837文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方もすごくいい方で、建物全てが綺麗です
挙式会場内、入った瞬間、圧巻で、まずステンドグラスの美しさに驚きました。写真で見るより実物で見た方が圧倒的に綺麗でした。2階からの入場もできて、2階からの景色もすごく綺麗で、2階からの入場してみたいなと思いました。披露宴会場は4種類あり、全て良かったですが、それぞれ違う雰囲気で、人それぞれの好みで決めれると思います。披露宴会場もとても綺麗で、オープンキッチンになっているので、アレルギーとか、苦手な食べ物があれば言って、変えてもらえたりすることもできるのでとても良い点だと思いました。駅から徒歩3分ぐらいで着くのでアクセスもとても良いです挙式場内、披露宴会場内全てに魅力を感じました事前にフェスタに参加し、見学に来るとかなりサービスがあるのでおすすめです詳細を見る (328文字)
- 下見 2022年5月
挙式会場に特徴があり天候に左右されない素敵な式場
天井が高く、白基調の会場でとても圧巻される。また、ステンドグラスが自然調光のように感じられるledライトでとても綺麗だった。また遠隔操作カメラがついており、参列者目線で見て新郎新婦の挙式を集中して見れるところが良い。あとは、新郎新婦共に階段からの入場ができるところ、新婦は入場前にバージンロードを一緒に歩く人に向けたムービーが作れるところがとてもいいなと思った。新郎新婦と参列者の距離が近くアットホームに上がれる会場から、非現実的な空間を感じられる会場、また人数にも合わせて選べるところがよかった。また、オープンキッチンで一人一人のペースに合わせて料理を提供てきるところもすごく良い。駅から徒歩3分でアクセスの利便性があり、新幹線停車駅ということもあり、遠方からくる人にも立地がとてもよい。駐車場も数台完備とのことなのでそこも良いと思った。挙式会場で階段から降りてくる演出ができるところ。フラワーシャワーで階段から降りてくる時も天井付きで、天候に左右されずに式を挙げれるところ。アットホームな空間にしたいカップルにおすすめ。参列者目線でも動線などを見てみるのがおすすめ。詳細を見る (485文字)
最高の式場
挙式会場の雰囲気はナチュラルな雰囲気でもあり、チャペル式人前式どちらでも対応できる雰囲気があり、なお天井も高い空間になっていますので、開放感のある空間でした。披露宴会場は4つから選べるので会場の雰囲気と自分達にあったスタイルを選ぶことができたのでとても良かったです。料理に関しては来て下さったゲストの皆様も満足して頂けたとのお声をいただき、自分たちも美味しく食べれて良かったです。駅からも徒歩5分ぐらいの立地にあり新大阪駅が最寄駅なので遠方からお越しのお客様にとってもいい立地になっております。スタッフとプランナーさんに関してもみなさん優しい方達で全力で新郎新婦と楽しんで喜びと感動を味わってくださる方ばかりですごく良かったです。バズーカースタッフの対応と雰囲気と料理のクオリティ詳細を見る (340文字)
- 本番 2022年5月
スタッフさんも設備も料理も最高な結婚式場です!
チャペルの天井が高くて2階から入場できます!あまり見ない挙式会場で聖歌隊もしてとても圧倒されるような素敵な挙式会場です!バリでも螺旋階段があり2階から入場できます!上からみる景色も凄く良くて甥っ子と姪っ子と入場しましたがエスコートしてくれてとても良い思い出になりました!映像と写真は飾りたくなかったのでプラスでかかると思います!あと、装花プラスでかかります!ペーパーアイテムはコストダウンにもなってオリジナルにもなるので良いと思います!どれも美味しくて最高です!デザートブッフェもあるのでみんな喜んでました!新大阪から徒歩5分ぐらいでリッチもよくこんなところにこんな素敵な式場があるんだと思いました!!プランナーさんをはじめスタッフ皆さんが本当に良くしてくださって最後はプランナーさんと一緒に泣いたぐらい親身になって相談にも乗ってくれて最高のスタッフさんたちです!!バズーカで驚かしました!全てが最高なのでここで挙げるべきです!!詳細を見る (415文字)

- 下見 2022年5月
私たちにとってベストな式場
大階段がありスペシャルな演出ができるとても広々としていてガーデンもあり気に入っています。値段以上の式が出来上がることを想像してワクワクしています。見た目も味もすごく良かったです。新大阪駅から降りて陸橋を渡ってすぐのところに式場があったので、アクセスが凄くいいなと思いました。とても接しやすいスタッフでした。予算や必要なものをしっかりと教えて下さりました。丁寧で良かったです。ガーデン付きの披露宴会場があり、友人との時間を大事にできるところ。披露宴会場の雰囲気が良く、広々としていて天井が高いところ。スタッフの雰囲気が良いところ。新幹線のアクセスがいいところ。幅広い年齢層でも満足した式が挙げられそう。雨の日でもガーデンが使えないこと以外で嫌なところが見当たらないので、ぜひ雨の日に見学してほしい。詳細を見る (348文字)
- 下見 2022年5月
自分がしたいことが叶う結婚式場
天候に左右されることないのでとてもいいです。天井もすごく高く綺麗な会場でした。他の会場ではなかったらせん階段があり、披露宴会場もすごく天井が高く広かったのがよかったです。また、ガーデンもおしゃれで、デザートブッフェができるのも魅力的でした。会場の大きさや料理にこだわるとどうしてもそれなりにお値段は張ると思います。おいしかったです。デザートブッフェもたくさんの種類が出るとのことなので楽しみです。駅から迷うことなくすぐに式場に行くことができました。あたしたちの希望をしっかり聞いてくださいました。料金の交渉も嫌な顔せず聞いてくださりとても助かりました。ウェルカムパーティで、ベールをつけたまま写真が撮れるのがすごく魅力的でした。どんな方でも気にいると思います。私たちは嫌なところがひとつもありませんでした。詳細を見る (353文字)

- 参列 2022年5月
会場がおしゃれで、ゲストが過ごしやすい会場
ステンドグラスが綺麗で天気に左右されない会場だったと思います。天井が高く、一般的にイメージする挙式会場という感じがしました。ウェルカムパーティを行ったところが、大きな階段があって自然光が入り、とても綺麗でした。披露宴会場は大きな窓があり、緑がたくさんあってオシャレな会場だと思いました。一つだけ気になったのが、会場の入り口側にスクリーンがあったのですが、スクリーンが新郎新婦側にはないため、スクリーンを見るにはわざわざ新郎新婦がいない後ろ側を見なければならなかったので、スクリーンは新郎新婦が座っている前方にあればいいのにと思いました。また、スクリーンが、小さいモニターを4つ合わせて一つのスクリーンとして使用していたため、線が入ってしまって何が書いてあるのか見えづらく感じた部分がありました。ウェルカムパーティやデザートビュッフェ、メインのお料理共にとてもおいしかったです。ただ、配膳してくださる方が慣れていない人だったのか、危なっかしく感じる場面や、おどおどした感じで話しておられた場面があったので、その点は少し気になりました。新大阪駅から徒歩数分で到着でき、大変便利です。新幹線も止まり、大阪駅へも近いため、遠方のゲストが多い際などには特に良い立地かと思いました。ゲストに対して丁寧な対応をしてくださり、基本的には良いサービスだったかと思います。ただ、ドレスの色当てクイズの際、サイリウムについての案内が全くなく、どのタイミングで、どのようにして使用するのかなどの案内がなかったため、最初、使い方が合っているのか分からず迷いました。スタッフの方に尋ねようと思いましたが、近くに誰もおらず、そうこうしているうちに新婦入場となったため、少し不親切だなと感じました。他会場でドレスの色当てがあった際は、司会の方から案内があったので、もう少し配慮するべきでは?と感じました。控室はとても広くゆったりと時間まで過ごすことができました。ウェルカムパーティの場所もとてもお洒落で、お料理と一緒に写真を撮ったりできてとても楽しめました。一つ一つの要素としては良いサービスが多かったと思いますが、サービススタッフによってはひっかかるところがいくつかあったので、そこを改善していただけるとより良い式になるんではないかと感じました。詳細を見る (958文字)

完璧な結婚式場
天井が高く広くて綺麗だった。外の天気が関係なく、自然光の様な明るさでとてもよかった。珍しく階段がある。会場が三つある。アットホームな雰囲気の会場や、かわいい会場、お洒落な会場があり、どれにするか迷った。リアルな見積書を出していただきとても分かりやすかった。サービスが豊富でした。他にも式場見学に行きましたが、1番美味しかったと思います。和風のソースがすごく好きでした。駅から近いのが嬉しい。新大阪にあるため遠方のゲストもいてるから安心して呼べる。外もがやがやしていなくて、静かな雰囲気。明るくて優しくお話のしやすい人だった。がんばって割引をしてくださりありがたかった。全てにおいてとても綺麗でした。清掃が行き渡っていたと思います。高齢の方から小さい子までみんなに優しい式場だと思います。詳細を見る (343文字)
明るくて綺麗な結婚式場
バージンロードが長くて、スタンドグラスもあるのでオシャレです。ブルーの絨毯を敷く事もできます。パリスの会場は白を基調としていて、どんな色でも合うので花やクロスの色で個性を出せると思います。あと、階段入場も出来るのでオススメです。衣装と料理はこだわりたかったので、最初の見積りより値上りしました。料理はどれも美味しく、ボリュームもあるのでゲストの方も満足されると思います。新大阪から近いので遠方から来る方も来やすくて良いと思います。スタッフの方は皆さん親切で、当日も近くにいて下さるので安心して式を楽しめます。担当のプランナーさんは質問や急な変更にもすぐ対応していただけるので、すごく心強いです。フラワーシャワーは天候関係なく出来、自然光も入ってくるため、すごく明るくて良かったです。準備は大変ですが、結婚式は一生に一度なので、やりたい事は出来るだけやって、後悔ないようにした方がいいと思います。詳細を見る (397文字)
- 本番 2022年5月
青い空、青い絨毯、最高の結婚式!
設備が充実していて、花嫁の念願だった青いバージンロードを歩く事が出来ました!白で統一された綺麗な式場で、和やかな雰囲気の中披露宴を行うことが出来ました!ソファーにして良かったです♪ドレスと料理はこだわったので値上がりしました。プチギフトは自分達で用意しました。衣装や映像とかはサービスしていただきました!フェアで来た時から料理の美味しさには感動していました。私のアレルギーのある食品に関しても、丁寧に対応していただきありがとうございました!新大阪駅から歩いて5分ほどの距離で、打ち合わせ等で何回も訪れましたが歩くのが苦じゃなかったです。スタッフの皆さんや、プランナーのMさんには大変お世話になりました!リハーサルの時も分かりやすく教えてくださり助かりました!Mさんには色々アドバイス頂いたり、急な変更にも親身になって対応して頂き感謝しています♪次生まれ変わっても、また、Mさんにお願いしたいです(笑)シャボンファンタジーや青いバージンロードはおすすめです!フェア1件目でこの式場に決めました!花嫁が気に入っていたので♪ここで結婚式を挙げて良かったと思っています。式が始まってからは時間が過ぎるのがあっという間で、式中にどうしてもやりたい事があるなら事前にプランナーさんに相談しておくと良いと思います。詳細を見る (550文字)
新幹線利用者には便利
パイプオルガンと聖歌隊が良いと思う。新婦入場の時に階段の上で足がもつれて危険な状態に感じた。白を基調としたシンプルモダンな会場、オープンガーデンもあり解放感もあります。丁度良い距離感でコロナ対策も十分です。料理の内容は当人達がセレクトしたものですから、とやかく言うつもりありません。配膳では、テーブル毎に料理のパートを揃えて欲しいと思います。バラバラになると見苦しいので。新幹線の駅から出口を間違えないように気をつければとても便利です。スタッフのホスピタリティに各個人で差があるように感じました。料理に合わせて飲み物をセレクトしてくださるスタッフも居れば、周りの状況が見えていない方もいました。男性更衣室に洗面台と鏡、ドライヤーを置いて欲しい。挙式後の前菜バイキングでのビールが美味しい。詳細を見る (344文字)
- 参列 2022年5月
駅に近いのに自然を感じられる、温かい式場です。
落ち着いた雰囲気で安心できました。ステンドグラスが綺麗でした。ガーデンがあって、駅近なのに自然を感じられていいなと思いました。天井が高くて開放感がありました。披露宴会場へ行くまでの間にも軽食を食べられるスペースがありました。種類も多く、すごく魅力的でした。時間の都合上あまり食べられなかったのが残念です。新大阪から徒歩3分です。近くにホテルなどもたくさんあるので、遠方の人も参加しやすくてよかったです。プロ!という印象を受けました。どの方もいい式にするために心のこもったお仕事をされているのがとても素敵だなと思いました。隅から隅まで丁寧に掃除がされていて気持ちがよかったです。化粧室には生理用品が置いてあり、いざという時にも安心です。詳細を見る (317文字)
- 本番 2022年5月
立地が抜群!式場もスタッフさんも最高で、したいが叶う式場!
2階からの登場で階段を降りる演出ができます。天井も高く、真っ白な内装と青のステンドグラスがとても綺麗です。バリというだけあり、リゾート感のある雰囲気の会場です。2階からの登場、螺旋階段を降りる演出ができます。隣のガーデンに大木があり、フォトスポットとしても最高です。ウエディングドレス、高砂の装花、新郎新婦の美容関係、記録として残るもの(写真や映像)にはお金をかけました。引き出物の持ち込みはせず、後日郵送にしたので持ち込み料金は必要ありませんでした。ペーパーアイテムは外注して安く抑えました。ウェルカムスペースや感謝状、ウェイト米などのグッズも100円ショップ等を活用して工夫するとかなり抑えられました!予算の関係で決して高くはないコースでのお願いでしたが、ゲストはみなさん満足してくださっていました。お肉が美味しかった!とのお声が多かったです。新大阪駅から徒歩5分以内なので、遠方から新幹線で来てくださるゲストにとっては最高の立地だと思います。最高です!プランナーさんは本当に細やかな配慮まで完ぺきにしてくださって信頼できましたし、どのスタッフさんにお声がけしても快く対応してくださいます。ウェルカムパーティができるところ、デザートビュッフェスタイルでゲストとたくさん交流の時間が取れるところが素敵です。初めて行った見学で設備に感激し即決しました。準備も順を追って丁寧に教えてくださり、困ったことがあるといつでも相談に乗ってくれて安心して進められました。当日は楽しすぎて幸せすぎて本当に一瞬でした!詳細を見る (651文字)

- 下見 2022年5月
関西トップの美味しさ、一度味わってみるべし
式場は白がベースでステンドグラスが映えます。バージンロードは赤や青の絨毯を敷けるので印象がすごく変わります。全てで3つの式場から選べます。それぞれテイストが全く異なるので、イメージが広がります。イメージよりも安いイメージでした。持ち込みも他よりも多いので、頑張り次第では見積もりよりもっと下げれると感じました。料理に力を入れており、今まで見学した中でナンバーワンのおいしさでした。参列者の満足度につながるので、重要視していましたが、こちらなら安心してお任せできると感じました。新大阪駅から徒歩3分ほどでアクセスはとてもいいです。歩道橋から行くので信号がないので、スムーズにアクアスできます。プランナーの方はとても愛想良く察していただき、とても丁寧な接客でした。他のスタッフの方も常に笑顔で接していただき印象が良かったです。なんといっても料理の美味しさがピカイチです。関西でもトップの美味しさだと思います。また、1日限定2組なので、他の方と被らないのもポイントが高いです。参列者に喜んでほしい方は、こちらは料理が美味しいのですごく喜んでもらえるのではと感じました。また、式のイメージがまとまってない方も、こちらは披露宴会場が3種類あるのでイメージを作りやすいと思います。少人数用でも別で部屋があるので、そのニーズも叶えることができると思います。披露宴会場にはガーデンがあるので、披露宴の可能性が広がると思います。また、ウェルカムパーティーをするスペースがあるので、参列者と関わる時間が作れることもおすすめです。詳細を見る (654文字)

ステンドグラスから光が差し込む大聖堂が素敵なチャペル
天井が高くステンドグラスからの光が差し込む神聖な大聖堂、フラワーシャワーは大階段でガラス張りの天井!たくさんの披露宴会場があり、少人数でも対応可能。街中とは感じない非現実的な空間。他施設と大きな差もなく上限内で見積もり設定してくれたデザートの試食をいただきました!種類豊富でしたが全て見た目、味ともに満足しました!新大阪駅から徒歩圏内と立地が良く、ゲストの負担が少ない!駐車場には警備員が常駐しており、安心して来場できるコロナ対策の徹底がされており、コンセプトであるおもてなしを感じられる対応控え室、化粧室が広く開放感がある清潔感があり、清掃が行き届いているこだわりがある方もない方も、一人一人に合わせたプラン案内をしてくれるウェルカムパーティーが魅力的詳細を見る (327文字)

- 参列 2022年5月
お料理が美味しく、ゲストへの配慮がされた式場です。
挙式会場のイメージは白とウッド調を基調としたイメージで、チャペルの正面にまんまるなステンドグラスがあるのが特徴です。全体的に洗練されたイメージがあり、参列席のシートにクッションがあり、参列者にも配慮された作りになっています。挙式会場後方には階段があり、2階からの花嫁登場も可能となっており、2階から登場した場合、ドレスが全体的に見えるようになっています。披露宴会場も白を基調としており、お色直しの際、2階からの入場も可能です。天井も高く広々とした空間でした。すぐそばにはガーデンもあり、夕方になると奥の滝(?)が光る為、とても幻想的な雰囲気になります。お昼にも日光が良く入り、オシャレなガーデンです。お料理はすごくおしいく、披露宴会場到着の際にもう一度アレルギーの有無を確認して下さっていたので、アレルギーがある方でも安心して食事できます。ヒールを履いていても新大阪駅から徒歩5分で会場に到着しました。地方、遠方のゲストがいるなら新大阪駅は新幹線が止まるのでアクセスしやすく良いと思います。非常に丁寧なスタッフさんの対応でした。ですが食事の際カトラリーを下げるタイミングが早く、食事を全て食べることが出来なかったのでスタッフの星は3にさせて頂きました。化粧室も常に清潔で、綿棒、あぶらとり紙、コットンが置いてあるので、お化粧直しもしやすいです。詳細を見る (572文字)

駅近の素敵な結婚式場
会場後方にモニターが2つあり、両サイドのゲストからプロフィールムービーやエンドロール等がみやすかったです。オープンキッチンとなっており、出来立てのお料理を直接すぐ会場に運んでいただけたのも特別感がありました。お料理は全体的に美味しかったです。彩りがよく、料理の運ばれるタイミングも遅すぎず速すぎずでちょうどよかったと思います。お肉料理、お魚料理どれも塩味加減ちょうどよく、柔らかくて美味しくいただきました。新大阪駅徒歩3分とロケーションは抜群に良かったです。遠方からくるゲストにも喜ばれると思います。司会の方やスタッフの方は皆明るくて、手際も良く対応が良かったです。途中重い荷物を持っていた時、スタッフの方が途中まで運んでくださりました。披露宴会場のすぐ外に、リゾートを思い起こさせるような素敵な写真スポットがあり、新郎新婦と写真を撮ることができました。詳細を見る (377文字)

- 下見 2022年5月
素敵な式でした!
チャペルにも階段があり2階からの登場もできると聞き珍しいなと思いました!天井も高くて、雨でも気にせずいつも、明るいのはいいなと思いました!会場は4つあり3つ見せて頂きました!3つとも素敵で選べません!!安い訳ではないと思いますが…ウェルカムパーティーやデザートブッフェなどが含まれてる割には安いなと思いました!お料理は、いただいていないのですがウェルカムパーティーでのお料理を頂き目の前で生ハムを切って頂きました!生搾りオレンジジュースも頂きゲストの方に是非飲んで欲しいなと思いました!それと、デザートブッフェのデザートをも頂きめっちゃめっちゃ豪快でした!駅近で便利だなとは思いましたが、駐車場が自由に停めれたらいいなと思いました。駐車場も立体で、止めるの難しそうです。わたし1人で行ってたらむりかもしれないです。スタッフの方はすごく良い方でした!!親切に色々な事教えて頂きました。ガーデンがあった!ガーデンには憧れはあったのですが雨などを考えると怖くて諦めましたがガーデン付きの披露宴解除なのいいなと思いました!ガーデンにも憧れがある方はぜひみに行ってみて欲しいです!詳細を見る (485文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方がとても親切だった!
挙式会場では2階からの入場ができるということで他にはあまりないものでとても良かった!披露宴会場では小さい会場から大きい会場がありどこもガーデンが付いており良いと思った!ウェルカムパーティーなどもついており高くはないと思った!ケーキをいただきましたがとてもおいしかった!新幹線が止まる駅ということもあり立地は良いと思った。また駅からも近くよかった。駐車場もあり車でもいけるという点が良かった!丁寧に説明をしてくださり、また長い時間悩んでも嫌な顔せず対応してくださり良かった!ビュッフェなどがついていた点披露宴会場にはモニターなどもありよかった!式場選びで大事だと思った所は、式場の雰囲気が自分たちに合うかどうかと、又スタッフさんなどの対応がとても重要だと思った。詳細を見る (330文字)

- 参列 2022年5月
アクセス良好な光あふれる式場
挙式会場から新郎新婦が退場する際に、外光を受け非常に美しく見えた。参列者揃っての野外階段でのフラワーシャワーも雲一つ無い好天に恵まれより鮮やかに感じられた。披露宴会場はこじんまりした中にも広く取られた窓越しの新緑をカーテンの開閉等を活用し、爽やかな印象を受けた。披露宴中に会場とつながる野外テラスでの新郎新婦と参列者の写真撮影も出来、室内だけでは味わえない充分な陽光を受け鮮やかで非常に印象に残った。最寄の新大阪駅からのアクセスも10分以内と非常に快適。遠方から参席した親類の立場からは非常に利便性が高く重宝した。式後着替えのため化粧室を利用したが、広いスペースでゆっくり利用できた。アクセス良好を活用し、式後観光をするために自宅まで宅配便を発送出来たのも助かった。詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年5月
スタッフが親切で丁寧な披露宴会場がおしゃれな式場。
天井が高く開放的で、ステンドグラスも宗教濃さが少なくてよかった。申し込み人数に対してゆとりを持って、披露宴を行える広さだった。また、緑も多くバケーション感があって昼でも夜でも良さそうな雰囲気だった。見積もりに対して最低金額ではなく、最終金額に近くなるように提案して頂いた。特典内容も、人数が少なくても気に入った会場で披露宴が、できるように対応して頂けた。駅から徒歩5分以内なので、迷わずにアクセスできた。遠方から来られる方も、新幹線が止まる駅から近いので、式場までのアクセスが抜群。また披露宴会場も、それぞれ表情の違う4会場あり、自分たちが招待する人達の人数やイメージに合わせて、好きに選ぶことができる。式場までのアクセス。披露宴会場の雰囲気。結婚式予定候補日が空いているか。詳細を見る (338文字)
- 参列 2022年5月
綺麗な会場と暖かい雰囲気のアルカンシエル様とても素敵でした
チャペルのステンドグラスが綺麗で映えていました。パイプオルガンの生演奏や生歌も雰囲気があって素敵でした!真っ白な会場はどこを写真で撮っても綺麗に写ると思いました。大きなスクリーンや階段が演出を色々できるので良いなと思いながら見ていました。会場内にいるスタッフさんたちがとても暖かい雰囲気で、会場全体の雰囲気も良かったと思います。前菜からメインまでお腹いっぱいになる量で、味も見た目も良く満足です。新大阪駅の出口を間違うとなかなか辿り着けないので、その案内は要注意かと思いました乾杯ドリンクの注ぎ忘れや、横の席の子はワインをテーブルに大胆にこぼされていましたが、拭くものなどは届いてませんでした。アルバイトなのはわかりますが、そこはうまくフォローも入れながら立ち回れるようになっていると尚良いと思います。式場全体が暖かい雰囲気で、全員のチームワークが素晴らしいと思いました。詳細を見る (386文字)

- 本番 2022年5月
スタッフ対応がとても良く、会場も素敵に仕上げてくれた!
天井が高く、高級感ある雰囲気でした。大階段もあり入場の仕方を自由に選べるのが良かったです。また、生演奏と聖歌隊に感動しました!ラグジュアリー感あり、煌びやかな会場でした。また、ガーデンもあり違った雰囲気でも楽しめました!味だけではなく、見た目も楽しめるお料理ばかりでした。デザートビッフェは種類も豊富で最高でした!新大阪駅から近く、遠方から来られる方にも分かりやすい場所にある。最後の最後まで親身になってくれて、対応が素晴らしかったです!急な変更等にも迅速な対応してくれて安心できました。どのスタッフさんも優しくて、元気が良く、とっても幸せな気持ちになりました♪フラワーシャワー後から披露宴までの間にプチウェルカムパーティーがあり、ゲストと一緒に楽しめたこと!交通アクセスの便利さ、会場の広さ、スタッフ対応の良さで決めました。実際に結婚式を終えて、全てにおいて想像以上の仕上がりに感動しました。詳細を見る (397文字)
- 本番 2022年5月
スタッフのみなさんが笑顔で楽しそうに仕事していて雰囲気が良い
ナチュラルな感じで解放感があってよい。庭があって景色もよいし天気が良い日だと外で写真がとれたりガラスバリなので広く感じるし換気もしやすくコロナの対策もバッチリ。螺旋階段があって2階から入場できたりバリエーションが豊富で楽しい。スタッフの対応が非常に親切で助かりました。料理は特に美味しかったので少し値段の高いコースにしましたが満足でした。お花、席次表。美味しかっです新大阪駅から近く周辺にホテルもたくさんあり遠方から友人、親戚などを招待しやすい。みなさん親切で笑顔で対応してくれるし親身になってなんでも相談にのってくれます。ドキドキクラッカー料理がとても美味しいので料理プランを少し高めにしても非常に満足感があります。詳細を見る (309文字)
- 本番 2022年5月
スタッフの方々が最高で行くのが楽しみになる式場
窓が多くすごく雰囲気のいい挙式会場で2階からの入場も選べたのでバリエーションがあり満足できた。自分たちに合った会場を選択できたのですごく満足できた。同じ場所で会場を選択できるのは嬉しい。花や衣装は妥協しなかった。高砂をソファーにしようかと迷ったんですが金額的にも色々迷ったが辞めました。申し込み前に試食会もあり美味しかったので披露宴の料理を安心できた。新大阪駅が最寄り駅で徒歩圏内なので遠方から来る人もわかりやすく安心できた終始笑顔で対応していただき打ち合わせが毎回楽しくよかったです。挙式終わり披露宴までの間ウェルカムスペースでゲストと話したり立食できた。立地、スタッフの対応で決めました。前撮り時も楽しく終始笑顔てわ撮影できた。詳細を見る (316文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*月末SP【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席間近【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催憧れとおもてなし【150万優待&4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD