- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年5月
スタッフの方たちとプランニングするのが楽しくなる結婚式場
天井が高く、清潔感があり、結婚式にふさわしい雰囲気でした。コンパクトな式場で、ゲスト間の会話も弾んでいたと思う。料理のグレードアップ衣装のグレードアップエンドロールの追加カメラマンの追加席札の持ち込みメニュー表の持ち込みプロフィールムービーの持ち込みプチギフトの持ち込みアクセサリーの持ち込みちょうどよい量でおいしくいただける。新幹線の駅が最寄りでとても近くアクセスしやすいです。アクセス動画もあり、ゲストにも説明しやすいです。式中のフォローがさり気なく優しくしてくれる。チャペルとウェルカムパーティー料理の価格帯にバリエーションがあるので、リーズナブルにしたい人も、提供する料理にこだわりたい人にもおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2022年5月
スタッフを含め式場全てがいい雰囲気
自然光が降り注いでいて新郎新婦がとても映えた。とても明るくてとてもいい式場でした。スクリーンが大きくて見やすかった。滝が流れてる様なガーデンの所は凄く綺麗で写真映えしました。花火が上がる所や、卓上で花火が上がるのが迫力があった。全てのお料理が美味しくて大満足でした。全てが美味しい式場は初めてで感動しました。鮑も食感が良くてとても美味しかった。フィレ肉も柔らかくてワサビ、ソースが凄く合った。少し分かりにくかった。大きい看板が出ていたり道中で矢印看板等があれば良い。とても良かった。ドリンクが無くなる前に聞きに来てくれて飲み干す前に補充してくれた。お料理が美味しいところ。天気が良いと自然光が降り注いでとても綺麗な式場でした。詳細を見る (313文字)
- 参列 2022年5月
スタッフの対応もとても良かった。料理もとても美味しい。
天候に左右されることなく行うことができる。天気も良く気持ち良かった。天井が高く解放感がある。感染症対策がしっかりしていて披露宴前に司会者からも色々な説明があり丁寧でした。何より料理がとても美味しかった。箸もあり、食べやすかったし、パンもおいしいかった。今まで参列した式場で一番良かった。自分の子供が結婚式を挙げるなら選択肢の候補にしたい。とても素敵な披露宴をありがとうございました。とにかく美味しかった。特に茶碗蒸し仕立てのスープとオマール海老がとても美味しかった。オープンキッチンも併設しており、出来立ての料理を楽しむことが出来る。新郎新婦が試食をして選んだコースでしたが、和洋折衷的な感じで箸でも食べやすかった。新大阪駅からとても近かった。駅からこんなに近い式場があるのを知らなかった。笑顔が素敵なスタッフも多く、飲み物もたくさん飲み過ぎて酔っ払ってしまいました。素敵な時間をありがとうございました。駅からとても近い詳細を見る (410文字)
アクセス抜群、ゲストへの感謝を伝えられる式場
天井が高く広々としている。ステンドグラスが神秘的で美しい。コンセプトが異なる3つの披露宴会場を案内されたが、どこの会場も全く異なる雰囲気でありながら洗練されている。ウエディングカウンターからの紹介割引と、当日成約割引で100万円ほど安くなる。ブライダルフェア限定の料理だったが、大変美味しく、同等のレベルの料理が当日も提供されるならゲストみんなに満足してもらえる料理だと思う。新大阪駅の新幹線側の改札から徒歩3分程度で、アクセスは申し分がない。スムーズに案内していただき、説明も十分であった。貴重品を入れられる小さい鍵付きロッカーがある。ドレスなどの衣装が会場内で試着、着付けできる。多方面からゲストを招待するカップル。お洒落な結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
お・も・て・な・し
2階から登場する演出ができたり、天気が悪くても自然光が入ってるような演出になっていて、とても素敵でした。バリがメインの披露宴会場は、螺旋階段があって、とっても素敵でした。2着目に着替えたら、螺旋階段から登場するのが楽しみです。特典がたくさんついていました。最高に美味しかったです。みんなの喜ぶ顔が楽しみです。駅からとても近く、気兼ねなく遠方から友達を呼ぶことができます。新大阪なのでアクセスは最高です。担当してもらったスタッフさんはとても説明が丁寧で話しやすかったです。親身になって相談に乗ってくれました。キッズスペースがあったり、全ての披露宴にガーデンがついているので、子ども連れでも心配なく来てもらえます。カジュアルな雰囲気の結婚式を挙げたい人。おもてなしをコンセプトに考えている人。式場のコンセプトがとても素敵です。料理も美味しいです。詳細を見る (371文字)

- 下見 2022年5月
「感謝」の気持ちを大切にしている結婚式場です。
シンプルな挙式会場であるが、天井が高く、天気に左右されない。雨でも雰囲気変わることなく、挙式を行える。バージンロードを青にすれば一層雰囲気が変わり、オシャレ。新郎新婦のカメラ写りが良いように、席にライトがついているのは良いと思った。また、それぞれの披露宴会場に特徴があり、ガーデンがとても綺麗だった。何よりも新大阪から徒歩3分が非常に魅力的。遠方からのゲストも、安心して来ることができる。また、建物自体が清潔感があり、中に入れば、新大阪にいることを忘れさせてくれる。子供の対応について、とても手厚いということに惹かれました。家族や友人に対して、おもてなしを手厚くしたい、感謝の気持ちを伝えたいカップルはぜひオススメです。詳細を見る (310文字)

- 参列 2022年5月
アクセスは最高中の最高です!
天井が高く、ブルー基調の大きなステンドグラスが特徴的。とても美しい。新婦が入場する際は式場手前の階段上にまず登場し、そこから下りてくる。土地が狭いからかもしれない。聖歌隊も舞台側の上にある階段に登って歌っていた。逆にそれが神秘的な雰囲気の演出になっていた。ごく一般的な披露宴会場といったところ。白い壁で明るく、狭さを感じさせない。ここにも階段があり、お色直しをした新郎新婦が上から下りてくるので、ちょっと仰々しくもあるが、インパクトある演出ができる。映像を映せる大きなモニターがあるが、なぜかパネルが分割されていて見にくい。美味しくない。もちろん不味くはないが、値段を考えると正直言って不満。もちろん自分が支払ったわけではないが、ご祝儀分には全く見合っていない。野菜が良いものを使っていないのがわかるし、肉も値段にしては香りが立っていなかった。前菜はシーフードを野菜で巻いたもの(名前がわからないがフランス料理らしきもの)が供されたが、どれもこれも主張していないので、その先に出てくる料理への期待を煽られず残念。料理はゲストのもてなしのために最も大事なところなのに。文句なし。新大阪駅を出てから徒歩3分ほど。迷路のような大阪駅ではなく、新幹線を降りてすぐなので、遠方から来る人にとっては最高と言える。特筆するところはない。良くもなく悪くもない。特別気が利くなぁと感じるところもなかったし、なんだこいつは、と思わされる人もいなかった。結婚式場に求められる最低限のサービス水準はクリアしていると思う。最も印象に残ったのが会場へのアクセスの良さ。それくらいしかない。詳細を見る (680文字)
広々としたチャペル、披露宴会場で最高の結婚式を
天井が高く、広々とした式場ステンドグラスがきれいで、バージンロードが長いクラシックなチャペル天井が高く、広々とした会場バリの披露宴会場は庭園と印象的な大きな木があり、まるで海外で結婚式をしているような雰囲気オープンキッチンで出来立ての料理を食べることができるコストパフォーマンスは非常に良い。非常にレベルが高いコースも数種類から選ぶことができる新大阪駅から徒歩5分の立地で非常に便利遠方からお越しいただくゲストにとってアクセスが良い近隣にホテルも複数あり、前日に泊まることができる親身に相談にのってくれる広々とした会場を求めていたので、非常にマッチしていたチャペルと披露宴会場、いずれも広々として良い詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年5月
アクセスがとても良い素敵な会場
天井が高く、明るかったです。また、入場の際階段を使用できる挙式会場で珍しいと感じました。挙式会場入場前に共に入場する両親に向けたメッセージを流せることも魅力的でした。披露宴会場内に螺旋階段があること、オープンキッチンがあることに惹かれました。ガーデンにある大きな木のおかげで新大阪であることを忘れられます。とても美味しかったですが、他の式場と比較して値段設定が高めでした。新大阪駅から近く、遠方からのゲストが多い私たちにとってはとてもありがたいと感じました。急遽同じ日にもう一度話を聞きたいとお願いしたにも関わらず対応していただき、とても親身に話を聞いてくださいました。ありがとうございましたわ、挙式会場と披露宴会場、またウェルカムパーティーを行うスペースも希望通りでした。招待客と距離の近い、話す時間も大切にしたいカップルが気に入りそうだと思いました。詳細を見る (377文字)

- 本番 2022年5月
最高の式場&スタッフの方々と共に一生の思い出作れます
天井も高く、とても綺麗なチャペルです!!青のステンドグラスが非常に素敵です。少人数で利用できる、丁度良い広さの披露宴会場が用意されています。黒、ネイビー、白が基調となっておりスタイリッシュで落ち着く雰囲気です。料理はグレードを上げました。ブーケ・ブートニアは持ち込みしました。持ち込み料かかりませんでした。殆どが遠方からのゲストでしたので、引出物も自分で宅配にしました。本当にどれも美味しかったです。ゲスト皆様に満足して頂けました。最高です!!新大阪駅から徒歩5分以内です。駅から橋を渡ってすぐでした。最高です。打ち合わせはプランナーの方が抜かりなく進めてくれるので安心して任せていました。プランナーの方、ヘアメイク、衣装、装花、お料理、司会、カメラマン、映像、その他スタッフの全ての方が親切で丁寧でかつ的確な動きをしてくださり、ゲストの方も「スタッフさん皆感じの良い人ばかりだね」と言って頂けました。この式場を選んで心の底から良かったと思いました。本当に最高の日になりました。式場見学の時から無理な勧誘もなく好印象で、見積書の提示内容やその説明も丁寧でした。(他の会場も観に行きましたが、最初は高い見積書を出してきてその後値下げした見積書を出し、長々と説明されうんざりした経験有)実際に打ち合わせが始まってからも、プランナーの方が抜かりなく進めてくれるので安心して任せていました。衣装室の方も親切で、ウエディングドレスのフィッティングは私の都合で横浜のサロンでやりましたが、その方も親身になって相談に乗ってくれました。(全国に何店舗かあるようなので、大阪以外でもフィッティング可能でした)ヘアメイクの方も話しやすくて、喋ってるだけで楽しかったです(笑)もちろん技術も素晴らしく、旦那の髪の毛は扱いづらい髪質なのですが、当日も完璧な出来上がりで、旦那も思わず「凄く髪良い感じだよね、しかも崩れないよ」と絶賛しておりました。装花やケーキ等はやりたいイメージがありましたが、当日もイメージ通りの出来上がりで大満足です!!あと、料理めっちゃ美味しいです。当初の見積額から70万程上がりましたが、お値段以上の価値を感じました。写真データが楽しみです!!関わってくれた方全員に改めてお礼を言いに行きたい気分ですが、迷惑になるかと思いますのでここに口コミしておきます。そして最後に、式場をここに選んだ私達を褒めたいと思います(笑)本当にありがとうございました。要望は丁寧に聞いてくださるスタッフの方々ばかりです。詳細を見る (1050文字)

もっと見る費用明細27名/1,823,441円
- 参列 2022年5月
演出のパターンがたくさん出来るがシンプル
階段を降りる演出がとてもよかったです。青のステンドグラスがとても綺麗で、天井が高い空間で神聖な感じがしました。新郎新婦の後ろに窓の外に水が流れていて綺麗でした。あと、オシャレなガーデンでの撮影も良かったです。デザートビュッフェの種類がたくさんあり、美味しかったです。駅近で便利で、ヒールを履いていても新大阪駅から近いので行きも帰りも助かります。新幹線で来られる場合もアクセスしやすいと思います。食事の際カトラリーを下げるタイミングが早くてよかったです。アクリル板で仕切られているためスペースが狭いので早く片付けて頂けると助かりました。非常に丁寧なスタッフさんの対応でした。化粧室も清潔感がある空間でした。清潔であぶらとり紙や綿棒、コットンが置いてあり、お化粧直しもしやすいです。詳細を見る (339文字)
- 本番 2022年5月
たくさん気持ちを汲み取ってくれたスタッフさんばかりの式場
2階から降りて来れるところがとても素敵だと思いました。全天候型で天気を気にすることなく出来ました。ウェルカムパーティの場所では、美味しいものを沢山出して貰えて嬉しかったです。白を基調としていたので、イメージにピッタリでした。2階からの登場も出来てよかったです。ウェディングドレスはこだわりました。カラードレスは元からシンデレラと決めていたので成約時にサービスしてもらいました。お茶漬けがおいしかったです。新大阪駅が近く、遠いところから来てもらうゲストにも負担が少ないと思いました。私たちが聞いたことにしっかりと応えていただいたり、したいことを組み込んで頂けました。挙式会場で2階から降りて来れるところ。ウェルカムパーティができるところが決め手でした。詳細を見る (325文字)
- 本番 2022年5月
雰囲気良し、スタッフ良し、ロケーション良しの最高な結婚式場!
全天候型ですごく天井が高く、とても厳かな雰囲気で挙式することができました。白を基調としてカラフルなステンドグラスもあり、とても気分が上がる会場でした。こちらも白を基調としており、天井が高くテラスもあって開放感のある会場でした。階段上から降りてくることができたり、オープンキッチンだったりと、いいとこ取りたくさんの会場でした。花嫁衣装にはこだわりました。満足そうでした。成約キャンペーンやその他の特典も多く、すごくありがたかったです。最高!披露宴中は食べられませんでしたが、最後に食べる機会があり、とても美味しかったです。新大阪駅からも近く、遠方に住む友人も新幹線で1本なのでとてもアクセスが良かったです。地下鉄やjrも通っているので、交通アクセス言うことなし、最高です!最高!とてもよくしていただきました。一生に一回の結婚式、とても思い出に残るものになりました。ありがとうございました。全体的に!最高の式場、最高のスタッフ、言うことなし、最高でした!とても楽しくて、一瞬で時間が過ぎていきました。自分たちが納得する式にするために、お金のことは多少目をつぶり納得のいくプランでいって欲しいです。詳細を見る (496文字)

- 本番 2022年5月
新大阪駅すぐの綺麗な式場
設備も雰囲気もすごく良く大変良かったです。白を基調とした明るい会場で綺麗な写真をたくさん撮っていただきました。設備も雰囲気もすごく良く大変良かったです。会場には大きなモニターがあったり、ガーデンがあったり大変気に入りました。ドレス花ペーパーアイテム料理は全部美味しかったです!式場をする前から色々試食させていただきどれも美味しかったです!ゲストからも好評で良かったです。遠方からのゲストも多く新大阪駅から徒歩すぐなところが大変よかったです。皆さんいい人ばかりでした。ありがとうございました!庭がついていて、階段がある広い披露宴会場決めては新大阪駅の近くでした実際に結婚式をしてみて、皆さんからお祝いしていただいて嬉しかったです。式ができて本当によかったです。詳細を見る (329文字)
- 本番 2022年5月
アクセスが良くコンセプトに分かれた披露宴会場が魅力!
挙式会場はスタンドガラスが美しく大階段があるのが特徴で、雰囲気も良いです。全天候型なので天気を気にせずできるのも魅力でした。私達はバリの会場でしたのですが、天井が高く大きな螺旋階段があり全体的にバリテイストな披露宴会場が気に入りました。庭に大きな木やそソファー、プールにガネーシャの置物などガーデンの雰囲気も素敵でした。デザートブュッフェ以外にもウェルカムパーティーの軽食がゲストから好評でした。新大阪駅から5分以内で行けて地方の参列者が多かった為アクセスがすごく便利でした.私達はコロナ禍で2年結婚式を延期し、担当プランナーさんが2回も変更になりましたがどの方もすごく対応が良く引き継ぎにも問題ありませんでした。ヘアメイクも私の要望に応えていただき感謝しています。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェこの式場の決め手は披露宴会場の雰囲気と地方参列者のアクセスの良さでした。実際に結婚式を挙げて見て挙式・披露宴会場の雰囲気も良くスタッフの方がすごく親切にてきぱきと対応してくださったのも心地よく素敵な式になり感動しました。詳細を見る (463文字)

全天候型の素敵な式場
全天候型の会場で曇りの1日でしたが、天気を感じさせない明るい会場でした。2階からの新婦入場はゲストを驚かせることができました。リゾートのような雰囲気でありながら、アットホームな披露宴会場でした。ガーデンも併設されており、開放感もたっぷりでした。オマール海老のあるコースにしたかったので、料理は見積もりから大幅アップしました。ペーパーアイテムは手作りしました。ブーケ、ブートニアは持ち込みました。オマール海老もお肉もデザートもどれも美味しく、ゲストにも好評でした。新大阪駅から近いので、地下鉄・飛行機・新幹線、どの手段で来るゲストにも便利な立地でした。プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださいました。プランナーさんは不安がなくなるまで打合せをしてくださり、気持ちよく当日を迎えられました。室内階段を降りながらのフラワーシャワーは感動でした。立地が良く、料理が美味しいのが決め手でした。プランナーさんがとても優しい方で、この式場にして本当に良かったです。詳細を見る (441文字)
- 参列 2022年5月
明るくて素敵な式場だと思いました
新しくて明るくてよかった。特にチャペルのステンドグラスが綺麗でした。お歌も生でつい感動してしまいました。清潔で綺麗でしたとっても美味しかったですグーグルマップのナビと違って少し迷ってしまったけど本当はとっても分かりやすい所にあって良いと思った。空港からも30分ほどできました。少し遅れそうであったけど優しく快く対応してくれました。全体的にサービスは心地よかった。しかし、新郎新婦のお話に感動している時に飲み物を聞かれすこしびっくりしました。お料理がとってもおいしかったです。このご時世なので仕方ないと思うが、アクリル板が高く喋りにく、結局アクリル板から顔お出してお話ししてました。食事以外はマスクをつけるので目の高さくらいでも良いのではと思いました。詳細を見る (325文字)
スタッフの人柄の良さ、清潔感溢れる式場
挙式会場はとても綺麗で広々していました。こちらも広く、清潔感あふれる会場でした。外でも友人と写真が撮れる。食事招待状や席次表など、簡単なものは自分達で手作りしましたプチギフトも自分達で考えました。とても美味しかったです。披露宴終了後に、部屋で温かい料理を準備してくれた。新幹線駅の近くでとても便利段取りから準備、色々親身になって相談に乗ってもらい、親切で結婚式の当日も頼れました。ポイントポイントでスタッフが声を掛けて緊張をほぐしてくれた。常に近くにいてくださり、教えてくれた駅近く、スタッフの人柄の良さ!とても印象に残る結婚式になりました。簡単な作り物は自分達でして、わからなかったらスタッフが親切に教えてくれる。詳細を見る (308文字)
- 本番 2022年5月
新大阪駅に近くてとても遠方からのゲストも来やすい綺麗な式場で
とても天井が高く2階からの登場も可能で珍しい作りになっていると思います。パリスの会場ですがとても可愛く清潔感もあり天井も高いのでとてもお気に入りの会場でした。おもてなしという事で料理は少しランクアップしたものをお願いしました。のでそれなりに値上がりはしました。ペーパーアイテムは外注でカラードレスのブーケも手作りにして節約しました。料理はとても美味しく、メイン以降の料理は披露宴後にゆっくりと頂けたので主人と余韻に浸りながら食べてたのでとても良かったです。新大阪駅からとても近く遠方からのご列席の方が多い方はオススメです。プランナーさんの対応がとても早く、分からない事があれば丁寧に説明してくださったりアドバイスも頂けたのでとても安心して準備を進めれました。スタッフの方もとても丁寧な方達です。披露宴会場がとても綺麗で広く2階からの入場できたので凄く思い出になりました。あとは控え室もとても綺麗でした。遠方からのご列席が多い方はとても駅から近いのでオススメです。式場のスタッフのサポートもありとても楽しい1日を過ごせました。詳細を見る (462文字)
- 下見 2022年5月
今時のお洒落な結婚式場でやりたいことが叶えられる場所
挙式会場は天井が高く開放感があり、天候に関わらず明るいところが魅力的でした。そしてブルーを基調としたチャペルやバージンロードもブルーで演出できるところが好みでした。また、入場シーンも他のチャペルにはない階段からの入場という点でも一つの見せ場として新しいと思います。披露宴会場は3種類あり、自分達の好みの雰囲気に合わせて選べるところにとても魅力を感じました。私たちが選んだ会場は白を基調としていて、パンフレットのイメージではピンク寄りになるのかな?と想像していましたが、装飾花を好みに合わせてカスタマイズできると教えて下さり、この会場を選ばさせて頂きました。私たち好みのナチュラルなイメージが想像できたので良かったです。駅から4〜5分と近く、遠方からのゲストも招きやすいと思います。式場の外観も結婚式場らしいナチュラルでお洒落な雰囲気でとても良かったです。挙式会場での演出、フラワーシャワー、ウェルカムパーティー等他の式場にはないオプションが充実していた点自分たちの好みに合わせてオプションも差し引きできるので、世代問わず幅広い世代におすすめしたいです。詳細を見る (476文字)
- 下見 2022年5月
新大阪!!!!!!!!!!!!
階段があり、新郎新婦又は参列者が見やすいです。また、天井が高く壁も白いので開く感じました。ヨーロッパ、アジア、南国テイストの披露宴会場があります。3つとも違った雰囲気なので、それぞれの好みに合わせて選ぶ事ができると思います。デザートを頂きましたが、どれも美味しかったです。新大阪駅から近い場所なので、新幹線を利用して来られる親族や友人も参列しやすいかと思います。スタッフの方は優しく、丁寧に対応していただきました。ビルも多く都会な場所ですが、式場内は緑が多く都会な場所とは感じさせない雰囲気でした。親族・友人の多くが新幹線を利用される等、遠方から来られる方が多いカップルにはベストな式場かと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年5月
下見だけでも素敵な時間を過ごせました。
天井が高く、バージンロードが長いのがとても印象的でした。階段から登場できるので、他とは違う演出ができると感じました。緑が多く、とても素敵な空間でした。またオープンキッチンでシェフの姿が見えるのがとてもいいなと感じました。庭もついてるので様々な演出が楽しめると思いました。ここから実際のコストまでどれだけ変動するかは分かりませんが、見積もりして頂いた現時点では特に不満点はありませんでした。試食させていただきましたが、とても美味しくて笑顔になりました。ゲストの方にも喜んでいただけるクオリティだと思いました。新大阪駅から徒歩3分。フェアで対応していただいたスタッフの方がとても素敵な方でした。挙式から披露宴までの間もウェルカムパーティでゲストを楽しませることが出来るのが非常に嬉しいなと思いました。ゲストありきの、わいわいした結婚式を挙げたい人はとても気に入るのではないかと思います。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
披露宴会場がとても気に入りました
とても天井が高く白で統一された挙式会場がとても雰囲気がよかったですイスの座り心地がとても良く来客された方にも優しいイスと感じました元々、結婚式のイベントでお話を伺いしていたときから気に入った披露宴会場があったのですが、当日実際にみてみて、ますます好きになりました式当日の出し物のイメージ作りや、会場の雰囲気作りなど今から披露宴へむけて色々考えて行くのが楽しみです正直、お見積りをだして頂くまでは、ここまでサービスがしっかりしているので、金額面が心配でしたが実際見積もりを出していただいて思ったより金額がはねなかったので安心しました遠方から来る方もおられるので、新大阪駅に近いというのがとても助かります空港を利用する方も、伊丹、関空を使用されると思うので、新大阪駅に近いことは、招待客の方にはお越しになりやすいのではないかと思います。遠方からくる人の負担を考えていたので、新幹線主要駅の新大阪駅に近いことはとてもよかったですあと、披露宴会場がとても好きでしたあらかじめ写真等でイメージを作って、実際に現場をみてイメージをわかせるのが良いかと思います詳細を見る (473文字)

オシャレで明るい雰囲気
天井が高く、広々とした雰囲気で開放感がありました。厳格な雰囲気もありつつ、王道のチャペルといった感じでした。バージンロードが長めなのも良いと思いました。シンプルで洗練された雰囲気でした。会場は白の明るい雰囲気で、ほどよい大きさでした。中からガーデンが見えていて、開放感のある雰囲気でした◎デザートビュッフェがとてもおいしかったです!新大阪から歩いてほど近く、まようことなくアクセスのいい会場でした。遠方からのゲストも安心の会場だと思いました。ドリンクにすぐ気づきお声がけしていただき、助かりました!挙式終了後、立食でドリンク、軽食サービスがあり、順番に新郎新婦と集合写真を撮ることができました。デザートビュッフェも楽しかったです。詳細を見る (315文字)

- 下見 2022年5月
これ以上ない好立地な式場!ちょっとお高め...
挙式会場はステンドグラスが綺麗で良さげでした。また、入場口側に階段があり、新婦とエスコート役は階段上から入場できます。(階段下からも可能)挙式が終わった後に、フラワーシャワーや写真撮影をするスペースは完全屋内であり、雨が降っても安心な作りでした。披露宴会場に階段があり、入場は階段上からできるようです。階段から降りる時にドレス全体をゲストに見てもらえるので、新婦は喜んでいました。人気会場なので仕方ないと思いますが、なかなか高いです。割引を沢山付けてもらえたので、まだ検討できる金額になりました。値引き交渉大事です。試食は大変おいしかったです。挙式が終わった後、ウェルカムパーティがあるのですが、そこで飲める本物のオレンジを使ったオレンジジュースが美味しくて映えてました。ゲストの方のテンション上がると思います。遠方からの列席者が多いため、空港と新幹線が停まる駅から近い式場を探していました。新大阪駅が最寄りなので新幹線でのアクセスはもちろん、空港からもシャトルバスで25分程度で移動が可能なので便利です。駅からも歩道橋を通って5分程度なので、打ち合わせに行くのも非常に便利です。式場の駐車場については、式当日に両家で1台だけ利用可能のようです。式場の周りにはコインパーキングが多く、約1300-1800円/1日で置けるので、車で来るゲストがいても大丈夫そうです。さまざまな提案をしてもらい、楽しく下見できました。対応も早く有り難かったです。よくある結婚式では、挙式〜披露宴の間の待ち時間が長いと感じますが、こちらの式場ではその時間でウェルカムパーティができるので、ゲストの方にも退屈せずに待ってもらえると思います。ウェルカムパーティの飲み物も充実してていい感じです。料理と飲み物のコースでどれを選ぶかで総額が大きく変わるので、気にいるコースがあるか、実際に見せてもらって確認する事をおすすめします。詳細を見る (800文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
クラシカルで上品
綺麗な式場でした挙式の雰囲気がとても良かったです。広すぎず狭すぎず、程よい広さで映像も見やすかったのが良かったです・すべてとても美味しかったですが、提供時間が早く、食べるのが遅い私からすると少しばかり大変でした新大阪駅から近いのが嬉しいです地下鉄でも、jrでも便利です・コロナ禍ということもあり、距離感ありつつもスタッフのみなさま素敵な接客をしていただけましたありがとうございました・挙式会場がとても綺麗で雰囲気抜群・式場全体にガラスの天井があるので、雨でも天気が不安定な日でも、気にせず時間を過ごせるのはとても良かったです・なにより新大阪駅より歩ける距離にあるので、女性の方は高いヒールでも苦痛ではないです詳細を見る (304文字)

- 本番 2022年5月
満足いく素敵なチャペルです!
とても明るくて洗礼されたチャペルです。天候に左右されないのがとても良いです!二人のなれそめムービーは絶対にながしたいと思っていたのでそういった設備も披露宴会場にあり安心しました。また自分たちの披露宴会場は1番小さい会場でしたがしっかり大きめのビジョンでした。大きい駅の為、外に出るのが難しいですが、式場のサイトにも分かりやすく動画で説明が載っています。また、車で来る際も大通り沿いから1箇所それたところにあるので分かりやすいかと思います。親族だけの小さな式の為、あまりお金をかけすぎるのもどうかとおもっていて、ウェルカムスペース等こだわる人はこだわるかと思いますが、私たちは特にこれだけおいたらいいかといった感じでしたが、プランナーさんが小物を持参してくださりさらに可愛く仕上げてくださいました。1番小さな披露宴会場でしたが、デッキが付いていたのが嬉しかったです。ゲストの気分転換や一緒に写真を楽しく撮ることが出来ました。気になるところはとことん聞いて、納得する式を!詳細を見る (434文字)
- 本番 2022年5月
スタッフの方達がすごく明るくて、立地も最高な式場
明るく、ゴージャスな感じでみんな楽しそうだった落ち着いた、ナチュラルな感じでみんな楽しそうだったドレス、お花、ご飯ペーパーアイテム、引き出物、プチギフト来て頂いた方からは、すごく美味しかったと大好評でした。また機会があれば、食べたいと思えるくらい美味しかったです!ロケーションは抜群でみんな来やすそうだった。駅からも直結と言っても過言ではないくらいです。皆さん、明るく接客して頂いたので、よかった。ドレスサロンや音響、ケーキ、カメラマンの方々には大変お世話になりました。凄く良い人ばかりでした!ウェルカムパーティー、リングボーイご飯と立地、スタッフの方達の親切さ。分からない事があればわかるまで教えてくれる。詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年5月
式を挙げるなら絶対ここ!後悔は一つもありません
大きなステンドグラスのある真っ白で明るいチャペルに一目惚れして契約しましたので大満足です。天候に左右されてせっかくのチャペルが暗くなったらするのは嫌だったのでこちらはライト使用で天候に全く左右されないのがとても良かったです。また、前撮りの際は暗くして雰囲気を作って写真を撮ってもらったりと自由自在なのも良きです。披露宴会場も3つくらいあって私たちは親族のみの式で18人ほどだったのですが1番小さい披露宴会場でも大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。テラスも使えたのもゲストの気分転換にもなって良かったと思います。料理はゲストに美味しいものを食べてもらいたいので最初の見積もりから値上げしました。ウエディングドレスの小物類はほとんど持ち込みしました。どんな物がいいのかわからないので式場で試着した同じ物をフリマなどで安く購入しました。数回式場の料理を食べましたがどの料理も美味しいです。内容やクオリティもとても良かったと思います。特に気に入っているのがデザート。一品が大きくあるのではなく、小さなものを二、三品飾ってあるのがあれこれ食べれて女性には大変嬉しいです。新大阪駅から徒歩2.3分のところにあって、地方から来るゲストもいたので新大阪駅という大きな駅が最寄りなのはとってもありがたかったです。式場もビルとビルの間とかではなく、曲がり角にあるので分かりやすいです。が、2番目くらいにスタッフさんの人柄です。みーんな本当に良い人達ばかりで、、親切にしていただいてありがとうございました。また、一日式を挙げて何から何までお世話してもらって思ったことは改めてプランナーさんやアテンドの方等本当に凄い仕事だと思いました。前撮りを費用に含んでいてその時に、よくあるお支度ショットをお願いするの忘れてた!と思ったらなんと当日にお支度ショットを撮ってもらえて。当日の写真だけでなく前撮りの続きのようなショットも撮ってもらえました。実際に結婚式をしてみて思ったことは本当にここで良かったと改めて思いました。会場、スタッフ、料理、等含めて全てにおいて完璧です!詳細を見る (886文字)

もっと見る費用明細17名/1,179,035円
- 本番 2022年5月
スタッフの方のおかげで理想の式に!!
白色ベースの会場で、ステンドグラス、花嫁の入場時の階段、毛氈の選択ができるなど雰囲気、バリエーションが豊富でした。天井が高く会場も広かったんですが、アットホームな雰囲気も出ておりゲストと楽しむことができました。料理とドリンク!ペーパーアイテムやプチギフトは自分で作ったり持ち込んだりしました。とにかく美味しい!ゲストのみんなからもそー言っていただいてここにして良かったと思いました!新幹線も停まる最寄駅で、徒歩ですぐなのでありがたかったです。すごく丁寧でこちらの要望も出来る限り聞いていただけました。本当に感謝です!挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるところです。なんといっても会場の雰囲気と、コンセプトです。ゲストと一緒盛り上がれる雰囲気間違いなしです!スタッフの皆さんも優しく、ここであげられて幸せです!詳細を見る (359文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春SP*リニューアル完成【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD