- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
ここなら結婚式を任せられると思える結婚式場
天井が高く開放感があるため、パイプオルガンや聖歌隊の歌がよく響く。正面に青を基調とした大きいステンドグラスがあり、両サイドにもあるため高級感がある。椅子に低反発クッションが弾かれておりゲストに対しての気遣いが見られる。バージンロードに赤や青の絨毯を敷くことができ自分の好みに変更できる。天井が高く大きめの解放感のある会場や少し小さめでゲストとの距離感を近くできる会場、白を基調とした高級感のある会場など様々な会場を選ぶことができる。各会場にモニターが備え付けられており、ムービーなどを流す際は部屋を暗くしなくても見れるところが良い。値引き前は高い印象だったが、日取りにこだわりがなければ割引がきいて想像より安くなった。初めは値段でどのコースにするか選ぶがその後シェフと直接話す機会があり、料理に関しての要望を聞いてくれる。一番安い飲み物の価格ではカクテルなどがついていなく種類が少ない。オレンジの果実から直接ジュースを作ってくれるので美味しかった。ビールの種類はアサヒ新大阪駅から徒歩3-5分程度。式場の周りはビル群だが式場の中からはそれを感じさせない構造になっている。スタッフの対応がみなさん丁寧で話しやすい。なんでも相談に乗ってくれる。新大阪駅から近く、日本全国からアクセスしやすい。見積もりの際細かく決めた方があとあと料金が高くなるのを防ぐことができると思う。招待人数をざっと計算しておく。スタッフさんの対応がとにかくよく、また当日の雰囲気を詳しく説明してくれるし、体験させてくれる。新大阪だと言うことを忘れるように木などが配置されており雰囲気は凄く良い。詳細を見る (681文字)
理想の結婚式場!スタッフの方々がとても親切
ゲスト80名以上でしたが、挙式会場は広く、たくさんの人数が入りました。天井が高くゲストの拍手の音もよく響き本当に感動的でした。また、大きなステンドグラスのある真っ白で明るいチャペルが印象的です。私達は新郎一階、新婦2階入場をしたのですが、ゲストから「2階!?」という声や「まさか2階だと思わなかった」と沢山言って頂けました。最初から一目惚れしていたパリスの会場を選びました。白基調で階段がありゴージャスです。料理とドリンク、衣装をあげたので値上がりしました。フラワーシャワー半分持ち込みで値下がりました。こちらのお料理は試食されて頂きましたがどれもとても美味しかったです。ゲストの方からも凄く美味しかった!見た目もオシャレと言って頂けました。遠方ゲストが半分以上だったのですが駅から近く新幹線で来られた方にも凄く便利な立地で打ち合わせの際も駅から近いのでとても楽でしたどのスタッフさんも対応が素晴らしかったです。プランナーさんもお忙しい中、迅速にやり取りの連絡を返して下さりとても安心して準備を進める事ができました。もうお会いできないと思うと寂しいくらい大好きなスタッフさんが沢山おられます。沢山あり、特にここというところがあげられない位この式場で結婚式を挙げることができて良かったと思ってます。アルカンシエルは立地が良くリゾート感まである素晴らしい会場です。結婚式を挙げるにあたり下見は沢山行きましたがやっぱり最初から私の理想が詰まったアルカンシエルで挙げることができ最高の一日となりました。詳細を見る (647文字)
費用明細86名/4,102,970円
- 参列 2022年7月
素晴らしいスタッフさん
挙式会場は明るく長さもほどよいと思いました。オルガンも程よく響き、心地よい感じでした。披露宴会場は、広く、動きやすかったです。色合いも落ち着いていました。画面が前と左右斜めに2台あるため、映像を流すときに、どの角度の人も見やすくなっていました。料理についてはどれも美味しかったです。アクセスについては、招待状に地図があったため分かりやすかったです。場所も駅から近い上に、新大阪駅と新幹線が止まるため、遠くから来られる方も来やすいと思いました。スタッフの方は特に披露宴の料理の渡し方やドリンクがなくなったタイミングでの声かけなどがとてもちょうどよかったです。映像などを見ている間の配慮のある声かけも良かったです。おすすめポイントは、料理が美味しかった。トイレが綺麗。個室内に手洗い場がある。スタッフの声かけ等のタイミングが的確。詳細を見る (363文字)

- 本番 2022年7月
お姫様気分を味わえる素敵な会場
・白を基調としたチャペルで、天井も高く高級感がありました・2階入場はゲストの皆さま初めての体験だったらしく、楽しんでもらえました・ここも天井が広く解放感があります・ガーデンが可愛くてお気に入りでした・料理が美味しいとゲストから好評でした・ウェルカムパーティーも喜んでもらえましたて・遠方ゲストばかりだったので新大阪から徒歩すぐの会場はとても感謝されました・プランナーさんはいつも笑顔で優しく、私たちがやりたいことを一生懸命実現してくれようと奮闘してくれました。とても感謝しています・当日、お酒やパンのお代わりを頼んでも忘れられてしまったゲストが何人かいたようで、そこは残念だなと思いました・両家親族の控え室を、訳あって別々の部屋にするようお願いしていたのですが、きちんと引き継ぎがされていなかったのか、同じ部屋に案内されていました・当日のヘアメイクが、一部入場する時点から崩れていました。あからさまに崩れているのに、直して頂けず、後方だったため私自身も気づけず、友人が撮ってくれた写真やビデオ、カメラマンの写真やビデオその全てが崩れた状態で映っていました。お気に入りで楽しみにしていた髪型だったため、とても残念でした…式場前撮りもやらなかったため、綺麗な状態の写真がないのはとても悲しいです。・やりたいと思ったことを一緒に叶えてくれようとしてくれますし、基本的に幅広く何でも持ち込み可能なので、自分のやりたい結婚式ができる式場だと思います・プランナーさんや衣装のスタッフ皆さまとても優しく真摯に対応してくれます詳細を見る (655文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方々がとても明るい式場
チャペルの天井が高く、また2階からの階段で登場することもできるのは珍しいと思った少人数でも大人数でも対応できる会場があり、人数に応じた会場選びができる挙式後から披露宴までの間の時間に、生オレンジジュースや生ハムを切って提供してくれるなど、子供から大人まで楽しめるおもてなしがある新大阪駅から徒歩5分以内で、県外から新幹線などでくるゲストも招待しやすいどのスタッフの方々も明るく親身になって考えてくれるので、とても相談しやすい天候に左右されない会場になっているので、夏も冬も快適な式ができるチャペルは2階から登場する事ができるので、ゲストにサプライズできる県外からのゲストが多い方は新大阪駅が近いので、とくにおすすめです詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年7月
宗教色の強すぎない天井高が映える式場
挙式会場は宗教色が強すぎることなく、ステンドグラスと天井の高い映える雰囲気であった。ステンドグラスはバックライトによる光源を持っているため、全天候で安定した挙式が可能。挙式会場を出てからフラワーシャワーとなる形式だが、そちらは大きな天窓付きの会場となっており、晴れた時の景色は良さそう。雨でも室内で十分な光量があるため安心。披露宴会場は白を基調としたものを探して、見学したが、リゾートタイプなどさまざまな宴会場も同時に見学できるため、自身の好みの再確認や、より好みの形式を見つけられる。xjapanのyoshikiモデルのピアノが設置された宴会場もある。ウェディングドレスがレンタルではなく購入を選択でき、レンタルとの差はあまりないようで、思い出として保存したり、仕立て直してベビードレスなどに手間切る様子。季節ごとのメニューになるので、実際のメニューが決まるのは式が近くなってからになりそうだが、旬のものを使ったメニューになるのは良い。下から注ぐタイプのビールサーバーや生搾りオレンジジュースなど、変わった機械でのメニューがあり、体験としても楽しめる。新幹線停車駅の新大阪駅から徒歩5分圏内で移動可能。一番手での下見ができたので、丁寧な説明だけでなく、入場時の扉を開けたタイミングでの景色を見せていただいたり、フラワーシャワー時の配置をスタッフの方で再現していただいて、拍手での出迎えをしていただき、実感の湧く案内をしていただいた。白基調の式場と宴会場、かつ、新幹線停車駅から近く、キッズルームなどがあり良かった。自身の実施したい結婚式の催しを、具体的にしてから下見に行くと、見積額がだいぶ現実味を感じるように思う。詳細を見る (710文字)
- 下見 2022年7月
明るく天井の高いチャペルで天候を気にせず挙式ができます
チャペルの天井が高く、明るい白が基調で大きなステンドグラスがある聖歌隊とオルガンの生演奏があるチャペル内に階段があり降りて入場する事ができる教会式、人前式どちらも選択できる階段や庭がついていて、色んな演出が可能全ての会場にマルチビジョンが設置されているバリ風の会場や王道の会場など雰囲気の違う披露宴会場が4ヶ所ある全ての会場にオープンキッチンが併設されているウェルカムパーティーで軽く摘めるフードやドリンクバーがあるデザートビュッフェがある新幹線の駅から近く、交通の便がよい駅から徒歩5分圏内駅から高架を渡るとすぐに建物がわかる明るく笑顔の素敵なスタッフさんが説明してくださり、ウェルカムパーティーのスペースなどでは実演もしていただきながら、実際の雰囲気を味わえた駅から近く、キッズルームも完備されている白と緑が多く、明るい雰囲気の式場マルチビジョンが披露宴会場に設置されており、明るいところでも映像が見やすいクロークの他に貴重品が入れられるロッカーがある明るいチャペルで天候を気にせず式を挙げたい人におすすめですある程度のゲストの人数がわかっていると、下見の時に会場の広さなどがわかって良いかと思います詳細を見る (502文字)
- 本番 2022年7月
スタッフの方の対応が素敵です
ステンドグラスが綺麗で2階入場というところが魅力的で式場決定の決め手の1つでした。真っ白な会場で花が映えて、とても好みな会場でした。ドレスをランクアップしたところブーケ等の持ちしたことで、値下がったペーパーアイテムの持ち込みどの料理も美味しくて大満足でした遠方から列席してくださるゲストも多かったので、新幹線が停まる新大阪から徒歩3分という立地がとても良かったです。式場の周りの景色も中に入ってしまえば、都会ということも忘れてしまうほど周りの建物が見えない景観だったので良かったです。どのスタッフの方も優しく、臨機応変に対応していただいたので、準備期間も当日も安心して過ごせました。全部よかったです何事も前もっての準備が大切だなと思いました詳細を見る (320文字)
駅近い便利
天井が高く、自然光ではないので、天気に関係なく明るく、開放感がある。2階から入場できるところがある。披露宴は4つあり、アットホームなナチュラルのバリ風のアジアンテイストなど開放感のあり豪華にみえます。見積もり額は納得できるくらいですが、ここからどのくらい上がるのかがまだ不明です。オプションでつけれるものはつけてあとで増えることがないようにしたつもりですが、装飾花やこだわりが出てきたらまた増えそうな気がします、、、。メインディッシュを試食したのですが、すごく美味しかった。シェフと打ち合わせして料理なども決めるらしいので、要望など満足できるものにできると思いました。新幹線の駅から徒歩5分ほどなので、遠方のゲストでもアクセスは良いと思う。jrなどからは少しわかりにくいかもしれない、、。説明など不明な点もすべて教えてくださり、減額できるところや、ランクのアドバイスなどたくさん対応していただきました。駅から近い。遠方のゲストが多い方にはおすすめかと思います。詳細を見る (430文字)

- 下見 2022年7月
スタッフの方が素晴らしく、ゲストをもてなすことができる式場
挙式会場の白色とステンドグラスの水色で会場が明るく感じられる。2階からの入場ができ、新婦入場前に待機場所(2階部分)で思い出の映像を流すことも可能。緑が生えるガーデン系、白色ベースのお姫様系、アジアンリゾート系と自分達らしさを選択できる会場。予算に応じた見積額を提示していただける。2回目の訪問であったが、割引特典を付けていただいた。未開封ドリンク1本1500円。フレンチ、和フレンチ、オーダーメイドの料理など、選択肢が多い。ドリンクメニューも充実しており、未開封を条件に持ち込み可能。(持込料有)新大阪駅が最寄り駅。ふたりの希望を親身になって聞いた上で、実現できるように提案をしてくれる。営業色が強くなく、一緒に結婚式を作り上げたいという気持ちが伝わってくる。挙式後にウェルカムパーティーが実施できるので、ゲストの待ち時間を無駄なく過ごしていただける点が良いと思った。遠方からのゲストが多い方にオススメ。詳細を見る (404文字)
- 下見 2022年7月
ステンドグラスの工夫が凄い!
入ってすぐ目に入るのは大きなステンドグラスで、天井が高いのもあり、思わずうわぁーと声が出るほど圧倒されました。また壁の色は白を基調にしており、挙式会場自体が明るい雰囲気であった。ステンドグラスも工夫されており、ステンドグラスの裏側にledライトを搭載しており、雨の日や曇りの日などの天気が悪い日でも明るくステンドグラスを照らすことができるようになっている。ゲストの方々が座る椅子は木を基調にしたもので、挙式中にお尻が痛くなりにくくするためにクッションもひいており、ありがたいです。新郎新婦が登場する場所が2階の階段からすることもできる。これで少しでもバージンロードを長く歩けるように工夫されているそうだ。披露宴会場は4種類あり、自分達に合った会場を選択できる。一つ目は木や草を主にした感じなカジュアルな雰囲気で楽しめる披露宴会場であった。ゲストとの距離感もそこまでなく、落ち着いて楽しめそうであった。二つ目は、少人数でもできるモダンな感じの披露宴会場であった。三つ目は、白を基調としておりザ結婚式!というような会場であった。上から新郎新婦が降りて来れるような階段もあり、お姫様みたいに登場したら素敵だなと思いました。四つ目は、一つ目の会場と少し似ていて木を基調にしてる会場で、収容人数が120人と広めの会場であった。この会場でも階段があり、上から新郎新婦が降りて登場できるようになっていた。二つ目の会場以外すべてオープンキッチンがある。式場からのアクセスは、地下鉄とjrが最寄りにあり、歩いて10分ほどで着く立地にある。出口を間違えると少し遠くなるが、歩道橋を渡り行くためにそこまで難しくはないと思います。新大阪のビル街ということもあり、平日は電車、車共に交通量が多いみたいだが、土日はどちら共に落ち着いた雰囲気である。駐車場もビル街ということもあり近隣に多くある。駐車料金は平均で土曜日だと1400〜1600円ほどであった。道もゴミなどあまり落ちておらず、治安は悪くないように思う。周りに宿泊できるホテルもあり、また梅田へのアクセスも電車一本で行けるため、有名ホテルなどにも宿泊することができる。綺麗なステンドグラスあり!披露宴会場が豊富!ステンドグラスのある式場でやりたい人はおすすめ詳細を見る (944文字)
- 下見 2022年7月
天井が高く開放感がある式場です。
都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気で天井も高く開放感ある挙式会場です。まず扉を開けて目に入るのがステンドグラスです。圧倒されるくらい綺麗でledライトを使用しているので、天候に左右されずにベストショットが撮影出来ます。バージンロードの左右に設置されている椅子も座り心地がよく、お尻が痛くならないのもいいですね。白を基調とした挙式会場なので真っ新な気持ちで式を迎える事が出来ます。ゴルペル隊も呼べるので、さらに神聖な式にまりますね。パイプオルガンもあり思い出に残る式になりそうですね。2人で挙式会場を下見しましたが、高い天井と色鮮やかなステンドグラス、白を基調とした挙式会場を見たら一気に気持ちも高まりました。挙式会場を見学してから一気にテンションが高まってからの披露宴会場の見学だったので、2人で当日の事を想像しながら見学しました。披露宴会場は全部で四会場を見学しました。招待する人数や予算、新郎新婦がやりたい事を叶えてくれそうな雰囲気のある会場ばかりでした。親族だけでこじんまりしたい方、カジュアルな雰囲気でやりたい方、ザ・結婚式の雰囲気でやりたい方、開放感があってワイワイ楽しい雰囲気でやりたい方。どんな結婚披露宴にも対応してくれる会場ばかりでした。どの会場にもピアノが置いてあり、きちんと調整しているそうです。映像を流すスクリーンも大きく見やすいです。あと、どの会場にもオープンキッチンが設置されているので、出来上がった料理がすぐに食べれます。地下鉄や交通機関からすぐなので、アクセスしやすいです。ledライト搭載のステンドグラスなので、天候に左右されずにベストショットが撮影出来ます。絶対に見学に行きましょう。わからない事は気軽にスタッフさんに聞きましょう。詳細を見る (738文字)
- 下見 2022年7月
披露宴会場が素敵!!
チャペルは天井が高く白を基調とした開放的な空間で前方にあるステンドグラスも素敵でした。下の大理石にステンドグラスが映っているのも綺麗でした。また、階段があるチャペルは珍しいという事でそれも魅力のひとつでした!3つの披露宴会場を見学させていただきました。どれも素敵だったのですが、特に“パリス”という披露宴会場に入った瞬間、真っ白な会場内、大きな階段、高い天井にシャンデリアという素敵な空間に一目惚れしました♪思っていたよりお値段が高かったのですが、いろいろ割引を適用して下さったのでなんとか予算内におさまった感じです。デザートとウェルカムパーティの際の軽食をいただきましたが美味しかったです!新大阪駅から近いので、ゲストにも安心して来場していただけそうです!案内をして下さったスタッフの方のお話がわかりやすく、印象がとても良かったです。広いチャペルと披露宴会場。ゲストの待合室も広い。全天候対応型なところもよかったです。都会の中だけれど開放感のある式場をお探しの方におすすめです(^-^)詳細を見る (444文字)

- 下見 2022年7月
教会がおしゃれで披露宴会場は純白
挙式会場はバージンロードが長く、ゲストの席数もゆったりしているところが良かった。2階からの登場も出来て他にはない会場だった。天井が高くステンドからのひかりがきれいにはいる。披露宴会場は真っ白で高級感があり清潔感がある素敵な会場でした。4件式場を見たのですがパフォーマンスはずば抜けて良かったです。コストも割引などである程度合わせて頂きました。コースと金額ごとに種類が豊富で選ぶ楽しみが豊富だった。時期によっても旬な食材を使っているのが好印象でした。新大阪から徒歩5分とアクセスがとても良く、ゲストを呼びやすい場所でした。数多くのスタッフさんとお話しましたが全員が親切な対応をしていただきました。披露宴会場の雰囲気が1番気に入りました。新幹線などで来るゲストが多い人には特にオススメです。詳細を見る (343文字)
- 下見 2022年7月
駅近でわかりやすい、綺麗で開放感のある明るい式場
会場は天井が高く、綺麗でした。見学当日は雨でしたが室内は明るくて当日も天候を気にせずに明るい雰囲気で挙式ができると思い気に入りました。披露宴会場も広く、天井も高く圧迫感もないです。窓を開けると屋外にも出れて、広々とした感じで開放感もあります。外でも中でも過ごせるので気に入りました。持ち込み料金がかからない物も聞いて安心しました。今回はウェルカムパーティのフードなどがサービスだったので良かったです。見た目も良く、味も美味しかったです。新大阪から歩いてすぐのところにあるので迷うこともなく良いです。遠方から来られる方が多いのでわかりやすさいのが1番です。丁寧に対応していただきました。スムーズに案内していただけたのでよかったです。質問にもすぐに答えていただけたので安心しました。新大阪から近く、歩いてすぐに式場に着く、道がわかりやすいのがおすすめです。色んな方が集まるのでゲストが窮屈に感じないようにしたかったので、この式場の明るい雰囲気と広々とした空間が条件にぴったりでした。ゲストに年配の方やお酒わ飲む方がいたら式場からトイレまでの距離は大切。遠方からのゲストが多い人には駅から近い式場がおすすめ。詳細を見る (501文字)

- 下見 2022年7月
いろんなパターンに対応してくれると思います。
挙式会場は天井が高く、とても明るく(自然光ではない)雰囲気がとてもよかったです。コロナ禍での挙式、披露宴ということで小人数での開催を予定しています。少人数でも対応していただけるとのことで、そこに魅力を感じました。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さだと思います。最初の見積はまあ普通の結婚式はこれくらいするのかなあ、という感想でしたがそこからの値引きでなんとか予算ちょい超えくらいまで下げてもらいました。ここから自分で削れるところは削って、より予算に近づけたらいいなと思います。どこかの相談カウンターを通さず直接式場に予約を入れるのが一番安いと思います。私はそれをせずに後悔しているのでこれからの方の参考になれば幸いです。最初に出てきたお肉のお寿司?が目の前で炙ってもらえて、インパクトがありました。新大阪駅から徒歩2分で、立地がどこよりも良いと思います。遠方から来る人も迷わず来れると思います。担当していただいた方がとても雰囲気が柔らかく、すごく分かりやすくゆっくり説明してくれて、疑問に思ったことを聞いてもすぐに答えていただいたので安心できました。また他のスタッフの方も嫌な雰囲気の方はいませんでした。バージンロードの歩き方です。そういうやり方もあるんだと参考になりました。後は小さい子供がいるゲストの方、車椅子の方にも優しい作りになっているところもいいと思います。私たちは直近の予定で組んだので希望の日が空いていませんでした。計画を持って早めに動き始めるのがおすすめです。詳細を見る (637文字)

- 本番 2022年7月
ゲストにも心から楽しんでいただける式場!
チャペルは想像以上に広くステンドグラスもとても綺麗でした。また、二階からも入場できるという点が他の会場では見たことがないのでとても印象的でした。その他にも、ウェルカムパーティーのスペースも準備されており挙式から披露宴までの待ち時間にゲストがわいわいと楽しむことができたようで嬉しかったです。披露宴会場はバリの会場を選びましたが、天井が高くゲストが60人でも広々としており、テーブルとテーブルの間隔にも余裕があったのでコロナ禍でも安心だと感じました。また披露宴会場にはガーデンが付いているので、会場内とはまた違った雰囲気でゲストと写真撮影することができました。ケーキは苺がたくさんのったタワー型のものにしたので値上がりし、ドレスも気に入ったものを選んだので値上がりしました。料理はグレードを下げたので値下がりし、ブーケもお色直し後も同じものにしたり会場花を低予算で仕上げてもらうなど工夫し、ペーパーアイテムなども持ち込みしたため最終的には最初の見積もりより低い金額で挙げることができました。最後まですごく悩みましたが、金銭的な関係で最もリーズナブルなメニューに決定しました。男性には量が足りないかな、見た目が寂しくなるかな、等少し心配していたのですが、見た目も味も満足でした。お酒もあり食後にスイーツビュッフェもあるため、皆さん満足できるのではと思います。新大阪駅のすぐ近くなので、新幹線を利用して遠方からいらっしゃるゲストにも喜んでもらえると思います。ただ、駅からの道が難しくて私自身も友人も道に迷ったので少しわかりずらいと思います。駅に、わかりやすいよう案内を掲示してもらえれば嬉しく思います。担当のプランナーさんはいつも丁寧な対応をしてくださり、私たちの要望に少しでも近づくよう様々な提案をしてくださいました。ウェディングプランナーさんだけでなく衣装さんやメイクさん、料理長などすべてのスタッフが情報を共有しているようで、毎回とてもスムーズな打ち合わせとなりました。しかし一点のみ残念なことがありました。司会者さんと打合せをした後、当日案内される二人のプロフィールを作成してもらい事前に内容確認のため文章を送ってもらいました。その文章を確認したところ、打合せにお伝えした情報とは異なる点があり、私には姉がいるといったのに妹と記載されていたり主人の兄弟関係も誤っていたりで、そのような情報を間違えるのはどうなのかな…?と思いました。挙式から披露宴までの待ち時間に、ウェルカムスペースで飲み物(アルコール含む)やフィンガーフードも用意されていたので、みんなでわいわい楽しんで待っていただける点が一番おすすめに思いました。なにかと準備が大変なので、事前に計画立てながら2人で協力して楽しい1日にしてください!詳細を見る (1153文字)
費用明細62名/2,977,670円
- 下見 2022年7月
親切で相談しやすい!
天井が高く、広い。窓から緑が見え、開放感がある。内装にこだわりがあり、オシャレ!料理、一つ一つに思い入れを感じ、大手ホテルの料理とは違い、温かさを感じることができます。新大阪駅まで近く、ゲストを招待しやすい!駅からの距離も近く、分かり易い場所にある。提携のホテルも近くにある。スタッフはどの方も謙虚で、丁寧です。誠実さを感じます。スタッフの方々が親切でサービスが素晴らしいです。こちらが大事にしていることしっかり確認してくださり、的確なアドバイスを頂き、プランを一緒に考えてくれます。遠方から来られる方がいる場合は、立地条件が特に重要だと思います。新幹線の駅や空港からのアクセスが良いか、ホテルがあるかどうか。詳細を見る (305文字)
おもてなし
天井が高く解放的な雰囲気があり、清潔感ある空間でとても晴れやかな気分になれる雰囲気があります。華やかな雰囲気で、大きさもちょうどよく、階段を使った演出も可能でとても良い会場でした。軽食しか食べてませんが、充分すぎる味でした。新大阪にありますので、遠方からの招待客にとっては非常にありがたいと思います。はじめての式場見学ということで、知識の全くない私のような人にも一から事細かにたくさんのことを説明してしてくれて、本当に良かったです。この人達ならこれから安心してお願いできるなと思わせてくれる方でした。スタッフの対応少しでも疑問に思ったことはその場で聞いた方がいいと思います。どんな些細な質問にでも丁寧に対応してくれると思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年7月
大階段が可愛くて綺麗!
ステンドグラスが綺麗です。天井が高くて、広々しています。チャペルに階段があるのは珍しいと思いました。パリスがとっても可愛いです!白い内装で階段から入場する演出ができるみたいです。色々とサービスしていただけました。試食のお肉がすごく美味しかったです。ウェルカムスペースでちょっとした料理を出してもらえるのも素敵だと思います!新幹線の停まる駅からすぐなので便利です。気さくで話しやすくて、丁寧に説明してくださいました。大階段が綺麗で、ここでフラワーシャワーしたいと思いました。見学の時はシャボン玉を出してくださって、イメージが湧きました!披露宴会場が複数あるので、いろいろな披露宴会場を見て、決めたいカップルさんにおすすめだと思います。詳細を見る (316文字)

- 下見 2022年6月
スタッフの方が親切。
挙式会場のブルーのバージンロードがとても印象的でした。披露宴会場の雰囲気が良く、またさまざまな雰囲気や色合いによって変えれるのでそこはすごく良かったです。料理もとても美味しく、今トレンドのオーガニックの食品を使っているのも好印象でした。新大阪駅から、徒歩約5分という点も素晴らしく、とてもわかりやすいものとなっているため。すごく丁寧で、意見、分からないことも真摯に聞いてくれたので好印象でした。キッズルームがあるということがすごく良く、子連れの方でも安心して待てるというのが良かったです。アクセスは大事かなと、あとはさまざまな雰囲気を出せるのでしっかり話し合うことで、自分達の理想の結婚式に近付けると思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方々がとても丁寧で、オシャレ!
白と青のイメージで大好きな青だったので、1番の決め手になりました。天井も高く、清潔感に溢れた雰囲気でした。色んなテーマの披露宴会場があり、リゾート感のある雰囲気がとても印象的でした。今のところ予算内で見積もりを出して頂いてますが、、これから色々決めていく中で少しオーバーするのかなとちょっと不安ですが、多少は仕方ないかなと思ってます。特典はとても魅力を感じました。めちゃくちゃ美味しかったです。まだメニューは決まっていませんが、どれも美味しそうで迷いそうです新大阪駅から会場までの距離はとても近いです。けど初めて行く時は少し迷いました。参列者の方には説明しないと迷ってしまうかもスタッフさんの対応はとても丁寧で分かりやすく、結婚式のイメージが湧きとても良かったです。1番のおすすめはやはりチャペルです。青のステンドグラスがとてもキレイで1番の決め手となりました下見で1番思ったのが、各結婚式場には1件目成約特典というのがあるみたいで、1番気になってる式場を1件目にするといいなと思いました。詳細を見る (445文字)

お姫様みたいな結婚式
お姫様みたいなお城のような建物で城を基調とした女性らしい印象。会場も大きくて狭いとは感じなかった。披露宴会場のらせん階段からの入場がとても素敵でした。スクリーンも大きくて様々な場所にあったので見やすかったです。人工のガーデンのような場所で写真やデザートビュッフェがあったので飽きることなく開放的でした。これと言って印象に残っている料理はないですが、まずいとは思わなかったです。駅からもアクセスがしやすくてそこまで遠いとは感じませんでした。都会にいることを忘れるような空間でした。お手洗いの場所や笑顔で丁寧に荷物なども預かって下さりました。花嫁さんはお姫様のような気分になれる色合いや設備だと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
- 他会場見学あり
一生思い出に残るガーデンウェディング
挙式会場は天井が高く、声や音もよく響きます。ゲストの拍手が響く中、聖歌隊の合唱での入場は、本当に感動でした。披露宴会場は、とても豪華です。ゲストの方も豪華さに驚いたと言っていたほど、素敵な会場です。衣装と写真、引き出物です。衣装は着たかったものを着たというのもあり、値上がりしました。写真も当初より、多いデータのプランにしました。引き出物は、親族、上司の分で値上がりしました。ブーケを2個持ったのですが、一つは式場、一つは外注し節約しました。ウェルカムパーティ、デザートビュッフェはサービスでした。料理はどれも美味しかったです。ウェルカムパーティーがある点も、ゲストの方から好評でした。お年寄りの方からも、美味しく食べやすかったので、すごくよかったと聞いています。新大阪駅から徒歩3分です。遠方ゲストも新幹線が止まる駅なので、来てもらいやすかったです。親切かつ臨機応変に対応してくださり、持ち込みをした物などでも、しっかり確認してくださいます。またゲストや親族のフォローもしっかりしていただけるので、来ていただいた方からも好評でした。スタッフの方のサービスは本当によかったです。不安なことや、聞きたいことがあった際も、しっかり対応してくださいます。会場の豪華さ、スタッフのサービス、ウェルカムパーティやデザートビュッフェなど他とは差が出るおもてなしができる点がここに決めた理由です。感謝を伝えるというのも私たちの式のテーマでもあったので、その部分でも式場のコンセプトと合っていて、ここに決めました。詳細を見る (649文字)

もっと見る費用明細67名/3,780,120円
- 本番 2022年6月
スタッフの方が親身に対応してくれます!!
天井が高く反射するステンドグラスがきれいにバージンロードに写っていました。式場が広く100人近くすわれたと思います。式自体も当日リハーサルをしてくださりサポートは万全でした!!披露宴会場はいくつかありましたが白を基調としたパリスで行いました。70人入っても広々と使えました。モニターも大きくオープンキッチンです。オプションのサービスを付けるか付けないかで結構値段は変わってきます。ペーパーアイテムについては自分たちで作ればかなり安くすみます。料理はかなり美味しかったです。オープンキッチンでボリュームも多いです。一番下のランクでもそれなりの量があります。新大阪駅からすぐでアクセスはすごく良かったです。優しく親身に話を聞いてくださりました。丁寧なを対応してくれますし、困ったときは迅速に対応していただけました。持ち込み等でも嫌な顔ひとつせず相談に乗っていただけました。ウェルカムパーティがある雰囲気がすごく良くて建物もきれいでした。詳細を見る (416文字)

もっと見る費用明細67名/3,780,120円
- 本番 2022年6月
スタッフの方がとても親切でお料理が美味しいです。
式場がとてもくつろげるゲストと楽しめる雰囲気でした。式場自体もとてもきれいです。リゾート風のウェディングにしたかったので会場そのものがリゾート感のあるお部屋でした。会場を覆っているカーテンを開けると更に開放感がありました。トイレの数が少なかったようで後から参列者からトイレ渋滞ができていたと聞いたのでそこだけが少し残念でした。お料理が美味しかったので、そこにお金をかけました。節約した点は、再入場の時の演出を無しにしましあ。お料理がとても美味しいです。アレルギーがある方の代替えメニューも提案してくれるので安心できました。駅からも近く、都会の中でのガーデンウェディングができます。スタッフの方が料金等についても丁寧に説明してくださるのでわかりやすかったです。スタッフの方の対応がとても丁寧で安心できました。事前に候補の式場を3つぐらいにまで絞ってから式場見学に行った方が良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2022年6月
自分達も、ゲストも楽しむことができ、思い出に残せる式場
全体的に明るく、綺麗だった。白を基調としているので、自分がしたい雰囲気にできるのが良かった。お花が好きな人は、こだわりが出せると思う。高いかなと思いましたが、安く見積もられるより、信憑性があって、よく考えて選ぶことができました。とっても美味しかったです。パフォーマンスもあって、楽しく美味しく頂きました。新大阪から、近くて便利。親身に相談に乗っていただける。雰囲気がよく、ゲストも楽しんで頂ける工夫がたくさんあるところが魅力的でした。自分が着たいドレスがあるか、見せてもらえるならどんな種類があるか、金額も一緒に検討できるので見れたらいいと思います。金額では、見積もりを実際に計算して頂け、オプションも教えていただけたので、想像しやすかったです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2022年6月
料理が美味しい。
挙式会場は天井が高く、また曇りの日雨の日関係なく明るい場所でできるよが良かった。披露宴会場は思っていたよりも広く、また自然を感じられる場所であり、なにより料理が気に入りました。見積もりを出して頂いたとき、自分達が思っていた予算内に合わせて頂けたことや、自分が安心できるように一緒に考えてくれた。とても満足いくものばかりで、式当日が楽しみである。新大阪駅から徒歩5分以内で着くため、気を使わずいろんな知人を呼ぶことができ、また車で参列される方にとっても駐車場があるため気に入りました。細かく説明をしてくれて、自分達が納得行くまで話を聞いてくれたことや、スタッフ全員が明るいところが気に入りました。料理が美味しい。ある程度の予算を決めておくと動きやすい。詳細を見る (325文字)

- 参列 2022年6月
とても明るく、みんなが輝ける会場でした!
集合写真を取った場所は自然光が入りすごく明るく、良い雰囲気でした。披露宴会場が、カーテンの開閉で雰囲気が変わるところが良かった。料理はどれも本当に美味しくて、いままで参列した結婚式の中でも最高の料理でした駅からのアクセスが抜群でした。複数路線利用可能なところも、式場選びには必須だと思う。お酒のグラスが空いた時に気遣って聞いてくださった。披露宴会場にはモニターが複数あったので、どの席からでもムービーが観やすく、満足でした。まずは、新郎新婦がすごく輝いていて、2人の自然体な姿が観れたので良かったです。堅すぎる雰囲気もなく、新郎新婦の意見に柔軟に対応していそうな印象でした。今まで参列した先の中でも本当に良い結婚式でした!詳細を見る (311文字)
- 参列 2022年6月
自然光の中で素敵な写真を撮れました
天井が高く、パイプオルガンが天井まで続いているところが圧巻でした。参列者側から見えるステンドグラスがとても綺麗です。ガーデンにすぐ出れる構造で、披露宴会場とガーデンの両方で写真撮影できてよかったです。披露宴前のウェルカムパーティーの料理とドリンクがお洒落でした。披露宴終盤でデザートビュッフェがあり、見ているだけでかわいくて楽しくなるスイーツばかりでした。駅から歩いてすぐでした。料理のサービスがスムーズでした。スタッフの方が広い視野で行動されていて、飲み物が欲しい時などすぐ声をかけられてよかったです。挙式後のフラワーシャワーをする場所が、ガラスの天井があり雨でも濡れずに外に出られるようになっていていいなと思いました。詳細を見る (311文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SPリニューアル完成【10大特典&伊勢海老*和牛試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席御礼【リニューアル会場*見学スタート】厳選牛万試食&10大特典
新春SP*お年玉特典付★リニューアル会場*見学スタート【伊勢海老*和牛など無料コース試食&好評ウエルカムパーティ体験】◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆憧れ大階段&演出体験◆HP限定*最大5万円ギフト進呈

0112月
現地開催新春SP【9時*年イチ模擬披露宴*開催】コース試食×本番演出体験
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD