- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年8月
全てにおいてレベルの高い式場なので間違い無いと思います
入場時には大階段から入る事が出来、ステンドグラスもありクラシックな雰囲気があるのでとても素敵でした。お部屋の中はナチュラルな雰囲気で高砂周辺の装飾もとても可愛いらしい仕上がりなので、堅くないフランクな式にしたかった私たちにはピッタリの会場でした。ゲスト人数も35人程でしたので空間を持て余すかと心配しましたが全くそんな事は無くゆったりゲストも過ごせたみたいです。ドリンクのコースをワンランク上にした所以外は特に値上がりはありませんでした。自分達で用意出来る箇所は出来るだけ用意して持ち込みしたのでその辺は節約出来たと思います。ごく一般的なコースでしたが、披露宴前のウェルカムパーティーでの軽食もあった為皆さんお腹いっぱいになったと仰ってました!飲み物もオレンジそのまま使用したジュース等もあり子供も喜んでいました。駅から遠くは無いのですが、数枚改札からの出口で迷われた様なのでもう少し分かりやすければ良かったかなと思います。受付からはじまり、どのスタッフさんも教育が行き届いている様で参列頂いた方々からも気持ちよく最後まで過ごせたとお褒め頂きました。直前私たちに付いて頂いた方々もこちらが不安にならない様に配慮頂いたりありがたかったです。特にココがという箇所をあげられない位、総合的に全てが良かったと思います。数件回って決めるつもりでしたが、1件目に訪れたコチラで即決しました。中に入った雰囲気やスタッフの方々の動きでココだ!という感じでした。式場選びにそういった直感も必要だと思います。詳細を見る (644文字)

もっと見る費用明細32名/1,454,783円
幸せ請負い業務
現在コロナ禍の中、細部にわたって感染症対策や清掃が行き届いており会場やエントランスも含め清潔感が保たれてこんなご時世でも安心してお願い出来る式場だと思います。幾つか部屋のバリエーションがあるので、予算や規模も相談出来ると思います。色合いや雰囲気も好みに応じて選べるので、特に新婦にとってはいい所だと思います。打ち合わせを綿密にするスタイルなので、各家事の予算の範囲で出来るので、出費や値上げは全くありません。やりたい事は全て予算内で出来たので節約はないです。後組み合わせによって式場の割引サービスがあるので、逆にお得感があります。試食も出来、料理に対しては満足しかなくゲストの方にも大変好評でした。メニューの内容も豪華で飲み物も文句なしでした。我々は車で行きましたが、車も分かり易く、電車からのアクセスもいいとの評判でした。下見の時から担当者の方がしっかりしており、ここで式を挙げようと言う気になりました。ただ残念なのが、若手?新人の仕事に対する姿勢がこんなご時世のせいか、若干甘いと感じました。人生の節目に関わる訳ですから仕事に対して、責任感と気持ちを引き締めて欲しいと思いました。何度も結婚式をした訳ではないのでわかりませんが、滞りなく終わったので結果全て満足。1度お願いしてしまうと最後まで任せられます。年齢に関係なく対応もよく安心出来る式場です。当日も時間の余裕を持ってスケジュールしてくれてるので、余程の遠方にお住いでない限りバタバタしません。担当者のお陰で楽に過ごせますよ。詳細を見る (643文字)
- 参列 2022年8月
参列者への気配りが行き届いた会場
大きなステンドガラスから自然光が入りとても綺麗だった。挙式で花嫁が上から登場し、階段を降りてくるスタイルは初めてだったので新鮮だった。花嫁の白いドレスがより映える挙式会場の色合いだった。バイオリン、パイプオルガンの生演奏がより式を神聖なものにしてくれていた。挙式から披露宴会場に行くまでに、全員の集合写真やブーケトスをする場所があったが、中庭のような作りになっており外の自然光が十分入り、しかも天井はガラス張りだったので雨でも外にいる気分が味わえるのはとてもいいと思った。またブーケトスではなく、新郎新婦がクマのぬいぐるみをポンと飛ばすプランになっていて可愛く新鮮だった。披露宴会場に突然オープンキッチンが登場したことにまず驚いたが、その料理のすべてが美味しいことにまた驚いた。オマール海老がプリプリで最高だった。新大阪駅から近かったのでとてもアクセスが良かった。会場がある場所自体は自然が多い場所ではないが、披露宴会場から水や緑が見えたり、中庭風の場所があったことで、その都会感を感じさせなかった。移動の案内など丁寧で分かりやすく、参列者が迷ったりすることがなかった。食事の際はこまめにドリンクの声掛けをしてくださったり、食器を素早く下げて下さったり、気配りが行き届いていた。披露宴会場に移動するまでにドリンクや軽いビュッフェサービスがあったのはとても嬉しかった。いちごが大量に乗ったウェディングケーキのインパクトも最高だった。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
料理がおいしく、式場がおしゃれな結婚式場
大きな階段があって新婦が父と2階の階段から出てきた時はすごく感動しました。挙式会場には正面に大きなステンドグラス風の窓があって雰囲気がとてもよかったです。とても広くて天井も高くて、2階に廊下と螺旋階段があってお色直しの後、2階から登場できたりと出演の仕方が広がるのがよかった。ガーデンもあり、雰囲気がとても良かった。前菜からメイン、デザートまで全部ほんとうに美味しかった。今まで参列した式場の中で1番美味しかったです。とくに、アワビがおいしくて感動しました。新大阪駅から式場までのアクセスがわかりやすくて迷わずに行けました。街中にある式場だったけど、1歩中に入ると街中とは思えないほどのロケーションだった。スタッフさんの表情が常に笑顔だったり、サービスもテキパキしていてよかった。案内も大きな声で言われていた聞き逃すことがなかった。支配人さんがとくにとても良い方だった。料理がとにかく最高でした。また式場の雰囲気だったり、スタッフさんのサービスだったり気持ちの良い方々でした。新郎新婦もずっと笑顔で、式場の方々との関係もとても良かったのが印象てきでした。詳細を見る (477文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親身な、駅近の式場
とても明るくて、二階からの入場ができるのが良かったです。白を基調として、ステンドグラスが綺麗です。カジュアルな雰囲気で、ガーデンもとても緑が多いので、新大阪から近いとは思えないです。衣装ペーパーアイテム、プチギフト、フラワーシャワーのリボン手作り綾羅は誰も彩りが良く、色々な野菜を使ってくださってます。駅からすぐいけるので、歩く距離が少なく、足の悪い方でも来やすいです。とても優しくて、どんな要望にもすぐ対応してくださり、なにも後悔することのない式にできました。案内なども素早く適切にしてくださったので、安心できました。ガーデンに水辺もあり、素敵ですスタッフの方がみんな優しかったです!ライブ配信はwi-fiを使わせていただき、やりやすかったです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2022年8月
満足を越えて感動できます!
・天井がとにかく高い!圧巻です!・2階からの入場口があり印象的・新郎新婦と参列者の入場口が違う・披露宴会場が3種類あり、好みに合わせた会場を選択できる・披露宴会場のバックヤードにキッチンがあり、温かい料理を速やかにお届けできる・予算が一番心配でしたがギリギリの所まで頑張って頂き満足です・肉寿司(ウニとキャビアを巻いたもの)がとにかく美味しい・メニューのラインアップが豊富・新大阪駅直結で遠方の方々を招待しやすい・式場周りは交通量の多い道路に面していますが、中に入るとそれを感じさせない別世界のよう・納得の出来る丁寧な説明でとにかく分かりやすい・強引な感じは全く無く、安心して下見ができる・とにかく雰囲気が良く、他の式場にない体験ができます・料理の美味しさは絶対だと思います・2人が感動できる式場を選べば後悔しないはず!詳細を見る (360文字)

立地抜群!ブルーのステンドグラスが素敵な挙式
天井が高く開放感に溢れていました。青色のステンドグラスがとても映えており、白い床に反射した姿も幻想的でした。オプションで青色のバージンロードに変更することも出来るそうです。登場する際も階段を使った演出が可能なので、選択肢が豊富です。披露宴会場は4ヶ所がありますが、1ヶ所は少人数用の会場です。会場ごとにお値段も変わります。パリ風、アジアンリゾート風、ny風と分かれているので気に入ったものを選択することが出来ると思います。特にオープンキッチン付き、マルチビジョン付きなのが良い点だと思いました。(普通プロジェクターは電気を消さなければ画面は見えませんが、アルカンシエルさんはマルチビジョンなので電気を消さずとも映像を流すことが可能です。)色々と特典をつけて下さいましたが、予算に対して見積もりは上回ってしまいました。ただし、自分達でできる節約ポイントなども教えて頂けたので相談しやすい雰囲気なのが良かったです。プライスリストは頂けたので、希望の演出にどれくらいのお金が必要かは試算しやすいです。その日に即決を迫るような対応をされる訳でもないので、一旦持ち帰ってから冷静に判断することもできると思います。試食させて頂いたお料理はどれも美味しかったです。お肉が柔らかくて美味しかったことは言うまでもないですが、個人的にポタージュが一番美味しかったです。とうもろこしを一度焼いてからスープにしてるそうですが、その一手間で味がこんなに変化するのかと驚きました。ウェルカムパーティー用の軽食も頂きましたが、一つ一つが凝っていて味だけでなく見た目でも楽しめると思います。新大阪からゆっくり歩いて5分くらいです。歩道橋を歩けば着くので、出口さえ間違えなければ迷うことも無いと思います。hpの道案内動画も分かりやすいので、一度試聴してから行けば間違いないです。参列者目線で、常に説明して下さったので当日の動線をイメージしやすかったです。他の見学者の方とバッティングする際の対応もスムーズで良かったです。ただし、苗字の読み方を間違えられてしまったのでその点だけは少しびっくりしました。他はとても丁寧に説明して下さったので、安心して見学することが出来ました。・アクセスが良い点新大阪から徒歩3分(ゆっくり歩いても5分)御堂筋、jr、新幹線と複数路線なのが良いです。・全天候対応な点天気に左右されずに挙式できるのが良いです。室内にも関わらず、天井高もしっかりあり、ガラス張り箇所も多いので圧迫感は一切ありません。2人で演出、予算、料理、立地など何を重視するのか優先順位を決めておくと良いと思います。自分たちの希望に寄り添って色々と提案して下さいました。詳細を見る (1115文字)

みんなに紹介したくなる
白基調のパリスの宴会場がとても好みだった。フェアは夏なので当日とはまた違う料理になるとは思いますが、季節の素材を生かしたメニューで、冷製スープや和風のステーキなどどれもおいしいものばかりでした。新大阪駅から徒歩3分。都会なのにガーデンもあり緑に囲まれた都会を感じさせない空間でした。どの説明も分かりやすく丁寧に教えていただき、とても安心できる方で当日まで楽しみです。天候に左右されない全天候型チャペルで、披露宴会場も3種類あり、どの会場もとても素敵でした。料理も美味しく、シェフと相談しながら決めれるのも良いなと思いました。フェアなどに行く前からしっかりとイメージをすることで自分好みの式場に出会えると思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年8月
アクセス抜群で、料理がおいしい
天井までの高さがあり、解放感があります。白色を基調としているので、明るく清潔な雰囲気でした。ステンドグラスはled照明が仕込まれているので、全天候でもピカピカです。白色を基調としているので、照明の明るさが反射して明るい雰囲気でしたら。晴れていれば、併設されているガーデン部分からも太陽光が差し込みます。オーブンキッチンもあるので、ゲストを盛り上げる要素にはなるかと思います。こちらの予算を踏まえ、かつ現実的な内容で結婚式費用を算出していただけました。とても美味しかったです。野菜一つ一つ丁寧に下拵えしているみたいで、全て美味しかったです。新大阪駅からゆっくり歩いても5分以内の距離で、道も迷うことはないと思います。付近に大きな病院もあるので、目印になると思います。言葉遣いなどとても丁寧で、こちらの質問にもわかりやすく解答していただけました。式場見学は、ゲスト目線のルートで案内して貰えたのもよかったです。挙式~披露宴会場まで全て屋内なので、天候を気にする必要があまりないのがいいと思いました。(ガーデン部分もあるので、晴れた方がより良いです)見積り金額よりも、実際のかかる費用が数十万円上がるというのは間違いないと思いますので、お金の管理を一番に考えるのがいいと思いました。詳細を見る (538文字)

全てカップルにおすすめ
天井が高く、ステンドグラスがすごくきれいです。また階段が式場にあるのはここしかないと思います。バリは南国をイメージした雰囲気で庭に大きな木があります。また開放感が一番ある会場だと思います。ランカウイはアットホームな空間で親しみやすい空間です。大阪のゲストハウスの式場で挙げるなら一番コスパがいいと思います。肉のお寿司を頂きましたが大変美味しかったです。新大阪から徒歩7分と新幹線の駅からアクセスが大変いいです。スタッフの方々の丁寧な対応、担当の方の対応共に素晴らしかったです。主要駅からアクセスがよく式場の中に自然がしっかりあります。スタッフの方の対応もよくおすすめの式場です。自分たちが行いたい式をしっかりとイメージしてから実際に限りなく近い見積書を出してもらうようにするべきだと思います。全てのカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2022年8月
こだわりや希望が叶いそうな式場でした
天井が高くステンドグラスもきれいで、入場も2箇所から選べるのがよかったです。天候に関係なく明るい光が入るのも嬉しいポイントでした。雰囲気の違う会場が複数用意されていて、ガーデンもついておりどれも素敵でした。新郎新婦をきれいに見せるライトがついていたのもよかったです。美味しいのはもちろんですが、パフォーマンス的な要素もありゲストも楽しめる内容だと思います。新幹線が停まる新大阪駅の徒歩圏内なので、アクセスはとてもいいです。とても丁寧で案内や説明も非常に分かりやすかったです。こちらの希望や事情に合わせて親切に対応してくださったので、やりたい演出も相談しやすいと思います。・式場や披露宴会場の雰囲気・スタッフさんの対応・料理が美味しい・ウェルカムパーティ子どもの遊びスペースがあったり、館内がバリアフリーだったりと、いろんなゲストに合わせた設備があります。詳細を見る (377文字)
理想を叶えられる式場
チャペルの天井が高く、開放感がありました。ガーデン付き披露宴会場が2種類あり、どちらもタイプが違って魅力的だったため、自分達の求めている雰囲気の会場を選択することができました。予算は特に決めずに参加しましたが、見積額に高いと言った印象は受けませんでした。また最低限の見積もりではなく、実際に予想される費用での見積額を提示していただいたので、より具体的なイメージが湧きました。新大阪駅から歩いて行けるため、遠方から参加に適していると思います。前に大きな通りがありましたが、中に入ると車通りの音などは聞こえないため、非日常感もありました。こちらの話を親身になって聞いてくれるため、非常に話をしやすかったです。披露宴会場実家が遠方などの場合には非常にいい会場だと感じます。詳細を見る (333文字)

- 下見 2022年8月
開放感のある教会と南国テイストのおしゃれな会場
天井が高く、青いステンドグラスが印象的でした。後方に階段があり、1階からでも2階からでも入場出来るのが他の式場にはない点だと感じました。披露宴会場は4つあり、それぞれにテーマが異なっていました。私が迷っていたのはランカウイとバリの会場で、両方とも南国にいるような感じでした。ランカウイは40~60人ほどの人数向けで、暖かくアットホームな雰囲気でした。バリは60~100人ほどの人数向けで、らせん階段からの入場ができ、開放感のある会場でした。想定していた予算よりも多くはなってしまいまいしたが、自分たちのやりたい内容や着たい衣装なども盛り込んで予算を組んでいただいたので、最終支払う金額のイメージに近い金額を出していただけたと思っています。かなり割引もしていただいて、他の式場さんよりもコスパは良いと感じました。新大阪駅から徒歩5分ほどでした。遠方からもアクセスしやすいと感じました。不明点など細かい質問にも丁寧にお答えいただきました。また、見積もりの際に、実際あげている方の平均や実情についてもおしえていただけたのでイメージがしやすかったです。・スタッフのホスピタリティが良い・披露宴会場のモニターがきれい・全天候型・挙式会場によって式の開始時間が決まっているので、希望の時間帯があるならば開始時間を最初に確認した方が良いと感じました。詳細を見る (568文字)
ロケーションに優れ、かつ非都会的で自然な雰囲気
全天候に対応するため自然光を入れない構造になっていましたが暗い雰囲気や過剰に眩しいということもなく、自然な雰囲気。椅子等がダークブラウンの木目調で落ち着いた印象なのも良かったです。ランカウイという会場を選びました。緑が多くオープンキッチンがありアットホームな雰囲気40名で値引き含め280万円でした。高めに見積もってもらったのでこんなものかなという印象。特に契約を強く勧められることはありませんでしたが日程があまり空いてないのでそのまま契約しました。13000円から25000円くらいまで2000円ごとにグレード分けされています。フレンチ、和風、フレンチx和風のコースが選べます。19000円のフレンチのコースを選びました。アワビやフォアグラなど。新大阪駅から徒歩5分。非常にアクセスは良いですが、駅の出口を間違えると迷うので招待する場合は丁寧にガイドしたほうがいいです遠方の招待客が多くなりそうなのでロケーション便利さがいちばん大きいです。立地がいいので遠方からのゲストが多く、なるべく日帰りでできるようにと思っている人にはいいと思います。詳細を見る (471文字)

- 下見 2022年8月
立地がよく会場の雰囲気もよい
挙式会場はブルー、ホワイト、ブラウンで明るく清潔感がありました。天候にかかわらず明るいライトで挙式できるそうで、自然光のような自然な印象がありました。シャボン玉の演出が綺麗だなと思いました。ナチュラルな雰囲気や、真っ白でお姫様みたいな会場など、色々な雰囲気があり、カップルによって選ぶことができそうで素敵だなと思いました。ランカウイという会場は、オープンキッチンがあるのと、木の温もりをかんじられる雰囲気がありました。見積もりはなるべく最終に近い現実的な値段で作っていただきました。明朗会計な方だと思いました。割引でだいぶ引いていただきましたが、人数にしてはちょっと高いかなとは思っています。ここから色々必要なものの精査などできたらいいなと思います。事前に最終見積もりをご覧になってから、目算をつけて訪問されると良いかと思いました。試食させていただきましたが、フォアグラがとても美味しかったです。料理もゲストのために重視するところなのでよかったです。ロケーションはいいと思います。お子さん連れや遠方からのゲストが多いので譲れないポイントでした。徒歩5分程度なので安心してきてもらえると思いました。スタッフの方は丁寧にお話くださって安心できました。いろいろな質問や、費用面についても、一つ一つ答えてくださり、また押し付けがましくなくゆったり話をお聞きすることができました。キッズルームなどがあってよかったです。ゲストのために、子供の対応、立地が便利、ご飯がおいしく喜んでもらえることを一番に会場を探していたので、その点はよかったかなと思っています。やりたいことを色々聞いていただける会場だと思います。お姫様っぽい式やこんなことやりたいが色々あるカップルにもいいと思いました。詳細を見る (736文字)

チャペルや披露宴会場がオシャレな結婚式場
全天候型で結婚式当日の天気を気にしなくていいのがうれしい。雰囲気も落ち着いていて神聖な感じがしていい。堅苦しくなくカジュアルな感じがしました。私達の予算内で収めていただいた見積書をいただき、大変たすかりました。試食しましたが、どれを食べても美味しかったです。見た目も綺麗な彩りの食材でみるだけでも楽しめます。駅から近く、高齢のゲストでも行きやすいアクセス。親切で丁寧。説明もわかりやすい。質問してもきっちりご回答いただいたので不安がなくなりました。結婚式場や披露宴会場の雰囲気がよく、高齢のゲストもいるので、駅から近くてよかったです。コロナ禍から徐々に結婚式場の利用が再開されれて予約しにくくなっているようにおもいます。いい結婚式場だと感じたら早めに予約したほうがいいと思います。詳細を見る (340文字)

- 申込 2022年8月
スタッフの方が親切で、安心できる式場です
天井が高くとても明るいチャペルで素敵です。お天気が悪くてもこれが維持されると聞き、お天気の心配をしなくて良いことに安心しました。お天気はなんとかできないので、余計な悪いドキドキがなくて良いと思います。お部屋によっては、緑があったり、テラスがあったりと、私達もゲストもリラックスできる雰囲気だと思います。まだ打ち合わせを始めたばかりなのであまりよくわかりません。とてもおいしくて、自信をもってゲストを招待できます。本番が楽しみになりました!遠方からくるゲストは本当に喜んでくれました!新幹線が停まる駅から徒歩すぐなんて限られているので、招待する側は安心です!丁寧に説明してくださって安心しましたし、ご自身のこともたくさん話してくださるのでリラックスできました。駅近打ち合わせもこれだと通えそうです!立派なチャペルなので、ゲストが少ないと寂しいかなぁと心配でした。詳細を見る (380文字)

アクセス、スタッフ、会場、料理全てバランスが良いです
青色のステンドグラスが印象的で、白く明るいチャペルでした。2階からも入場できるのが、珍しく特徴的でした。大きさも大きすぎることもなく、ちょうど良いと思います。会場は広さが異なる4タイプがありました。リゾート感あふれる会場、ナチュラルな雰囲気の会場、白で統一されたヨーロピアンな雰囲気の会場、nyスタイルの雰囲気の会場があり、希望のスタイルにあった会場選びができるかなと思います。また、テラスやガーデンもあり、新大阪にいながら非常に緑を感じる会場だと思います。料理は、とてもおいしかったです。新大阪駅から歩いてすぐで、遠方の方にもとても便利な立地だと思います。スタッフさんの案内も非常にわかりやすく、見積額など、こちらの質問にも誠実に答えていただきました。アクセスが非常に良く、緑やテラスなど、ほどよい大きさでナチュラルな雰囲気の会場であったため。アクセスが非常に良いので、遠方からのゲストにはとても良いと思います。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
選択肢が多く、開放感もある会場です!
天井が高く、王道クラシックな雰囲気です。白を基調としたチャペルで光が入る青いステンドグラスが綺麗でした。3会場全て見学させていただき、ランカウイという会場がナチュラルでゲストとの距離も近く、気に入りました。全て異なる雰囲気ですので、いずれかイメージに合う会場が見つかるのではないかと思います。お値段は特段安くはありませんが、見積もりは具体的にリアルな金額でお出し頂きました。お肉などを試食させていただき、どれも美味しかったです。新幹線が停まる新大阪駅から近く、アクセスは抜群です。試食や実際の導線なども含めて丁寧にご説明いただきました。ウェルカムパーティーなど、特徴のあるサービスがあります。遠方からのゲストが多く、アクセスを優先したい方にはぴったりです。またどの会場もガーデンがついており、動きのある披露宴を行いたい方にはおすすめです。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
オシャレな教会でわくわくするような披露宴会場
挙式の会場は天井が高いため、広々とした印象を受けました。挙式の前方に階段があることで後ろの方がにもしっかりと見てもらえる部分も素敵だと思います。披露宴会場は人数によって全く色合や大きさも異なりますが、4会場あることで人数に合わせて階段を決めれることも魅力かと思います。ランカウイの式場は華やかでとても広々としていてよかったです。予算に対する見積もり額は一軒目だったので正直高いか安いかわかりかねる部分もある。特典内容は充実してるように思う。メニュー内容は充実してるように思う特にウェルカムパーティでの料理やドリンクが素敵だなと感じた。オレンジを丸ごとジュースにした物を試食させて頂いたのですがとても美味しかったです。式場までのアクセスはとてもよいが、駐車場があまりない。とても明るい。説明等特に料金面では何が含まれているかもう少し詳しく言って頂けるともっといいかなと感じる。またあらかじめフェアの段階でドレスの値段を言って頂けるとドレスの値段も含めて検討しやすいのかなと思った。挙式が終わったあとのウェルカムパーティに移動する際のフラワーシャワーの擬似体験でスタッフの方のおめでとうございます。と言って頂いたことが印象に残っています。下見時にはドレスの種類や値段、サービス内容等を確認したほうがいい。一軒目でここに決めたいと思うぐらいスタッフさんのおめでとうございます。が素敵でした。会場内もあまり移動も少ないので、様々なゲストの方に来て頂けるにあたり、不便をかけることは少ないと感じた。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
スタッフの方々の熱量に感情を揺さぶられました
チャペルが2階建てになっていて階上から入場できます。また、ゲストの座席のクッションが柔らかく座り心地が良かったです。全天候型の会場で雨も気にしなくて良い(天井にledライトが取り付けられていて天気が悪くても明るさが保たれるそう)のが嬉しいです。収容人数・テイストが異なる披露宴会場が複数あるので、自分たちのイメージに合った会場選びができました。当日成約特典で大幅に値引きしていただきました。不確定要素もあり金額の上がり幅は不安ですが、内容が充実しているので納得しています。ドレス以外は持ち込み料金がかからないそうです。ウェルカムパーティーのスターター料理とデザートを試食しました。とても美味しかったです。遠方からのゲストが多いのでアクセスの良さを重視していました。都会の真ん中とは思えないくらいのリゾート感があります。新大阪駅から歩いて5分かからないので今後の打ち合わせも通いやすいです。会場の駐車場にとめられる台数は多くないそうですが、近隣にコインパーキングもたくさんあるので車で来られる方も安心です。一緒に良い結婚式を創ろうという心意気に感情を揺さぶられました。フラワーシャワーの模擬体験に感動しました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーを開催できるので、ゲストの方々との距離感が近い結婚式ができそうです。以下の方々にオススメです。・少人数での結婚式を検討しているカップル→4つの会場のうち1つは少人数での開催に対応しています。・遠方からのゲストが多いカップル→新幹線停車駅から歩いて5分かかりません。・ゲストとのコミュニケーションを大切にしたい・ゲストと写真をたくさん撮りたいカップル→実際に結婚式当日の流れに沿って会場見学をしましたが、ゲストとの距離感が近いアットホームな式にできそうだと感じました。詳細を見る (756文字)

新大阪でナンバーワンの式場
挙式会場の雰囲気はとてもあったかい雰囲気で緑もあり大変気に入りました。チャペルも天井が高く、空気も澄んでいてとても広い空間に感じました。披露宴会場は開放的な雰囲気で、シェフの料理している厨房が見えるところが非常に特徴的でした。式場までのアクセスは新大阪駅から徒歩5分であっという間に着きました。少し新大阪駅からの出口がわかりにくい部分がありますが、当日は地図を参加者の方に渡してくれるそうなので、安心しています。お勧めのポイントは以下の3つになります。1、プランナーの方が非常に親切でこちらから不明点を言わなくても察していろいろ質問してくださることです。2、試食会の時にシェフの方が直接出て来て下さって、食事の説明をしてくださり非常に丁寧な対応いただけます。3、食事のコースが様々な価格帯で非常に豊富でありどれも美味しそうなため参加者の方も満足いただけると思っております。挙式会場から披露宴会場までの導線や当日のイメージをプランナーの方に都度質問することが良いと思います。詳細を見る (436文字)
- 下見 2022年8月
最高の定番結婚式ができる式場!
挙式会場はとても広く、階段があったことが良かったです。今まで何度か結婚式にお呼ばれした事がありますが、挙式会場での階段入場は見たことがないので、是非やってみたいと思います。緑が多い点が良かったです!予定している人数にはピッタリの広さで、挙式会場からすぐにいける距離なことも魅力だと思います。会場外のデザートビュッフェが楽しみです。新大阪の近くでアクセスは抜群です。ただ初めての人には少し分かりにくい場所かな、という不安もあります。遠方の友人が多いので新大阪というアクセスに惹かれました。女性の憧れを詰め込んだ会場だと思います!他の式場もいくつか見学しましたが、ザ結婚式という雰囲気を作れそうなのでこちらを選びました。現実的なところですが、持ち込みにかかる費用と見積金額は大事です。詳細を見る (340文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの方の気配りが素晴らしい
会場の雰囲気もとてもよく、入った瞬間から結婚式場という感じがしてとても胸いっぱいの気持ちになりました。予算からとてもオーバーしてしまいました。わたしも、無知で結婚式にどんな演出がありどんなことにお金がかかるのか予想出来ずでしたが自分で準備できることメニュー表の作成席札の作成生い立ちムービーの作成等自ら行いましたがそれも思い出のひとつとなり楽しく準備できました。そのようにして少しでも費用を抑えました。料理のコースは、フレンチと和食が組み合わさったコースにしたのですが量もちょうど良く、とても食べやすかったです。新大阪駅からとても近く、便利な場所だと思いました。新大阪駅は新幹線も止まることもあり遠方からでも来やすくとてもいい場所だと思いました。ですが、駐車場が少なく、式当日も、両家から一台しか車を停めれなくせめて一台ずつは停めれるとありがたいなと思いました。スタッフの方は皆さん明るく、丁寧で寄り添って打ち合わせ等してくれました。何度も電話をかけても、大丈夫ですよとこちらが安心するような声がけもしていただき、気持ちよかったです。現在、妊娠中ですがクッションの用意をしていただいたり体調を気にしていただいたりとてもやりやすかったです。見積もりをかならず多く出していた方がいいと思います。わたしも、多く出していましたがそれからも増え続けました。詳細を見る (573文字)
スタッフが決めて
チャペルは自然光なしで、雨でも晴れのような演出ができる。式場は広くゆったりとした落ち着きのある空間。海外のような、新鮮さのある空間になっている。色合いは鮮やかではあるが、ごちゃごちゃしていなく、落ち着いた色味。安いプランを選んでもドレスや料理、アクセサリーなどを追加していけば、予算はほとんどオーバーすると思う。当初の予算よりも結局100万近く上がってしまった。料理に関して、コース料理などは普段食べないため点数は低め。正直、高級な食材を使っているだけの印象。新大阪駅から歩いて5分程度とアクセスは抜群に良い。新幹線も止まるため遠方から来られる方からは喜ばれる。印象はよく、雑談も交えながら楽しい雰囲気で、話ができる。無理難題にも笑顔で快く引き受けてくれた。正直どこ結婚式場も似たり寄ったりなので、スタッフの雰囲気が1番、重視するポイントだと思う。結婚式はどうしても高くなってしまうので、キャンペーンなど、料金が安くなるときが狙い目。詳細を見る (417文字)
- 下見 2022年8月
下見に行ってみないと損します
天井が高くて広いし、全体的な雰囲気が良かったです。後ろに階段もあっていい感じでした。全体的に広くて余興や空間活用ができそうでよかったです。動画を流す大きいテレビも両サイドに1個ずつあってよかったです。厨房設備もよくてオープンキッチンになっているので温かくて美味しい料理を楽しめることが出来そうでした。新大阪駅から3分位で着きます。近くにホテルもあって遠方からのゲストも楽にこれそうでした。項目一個一個に対して丁寧に説明してくださってとてもわかりやすかったです。挙式が終わった後、すぐ披露宴が始まるのでなくウェルカムドリンクなど楽に話ができる時間があって他の所よりいいなと思いました。アットホームの雰囲気の結婚式を求めている方におすすめです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年8月
スタッフが親しみやすく、他にはないウェルカムパーティーがある
挙式会場内に階段があり、階段上からの入場も可能。自然光のようなライティングなので、天候が悪くても晴れているかのような明るさ。ザ・チャペルという感じ。披露宴会場に向かうまでの通路も、リゾート仕様になっている。大きさは60-70人程でも余裕を持って入れそう。すぐ外にガーデンがあり、違った楽しみ方もできそう。他の式場に比べ、割引が多かった。挙式、ウェルカムパーティー、披露宴と他の式場に比べ充実した結婚式内容だが、コストが他よりもリーズナブルだった。お肉を炙ってウニと一緒に食べるお寿司が最高。料理長が面白い。ウェルカムパーティー時に出てくるオレンジ丸絞りジュースが魅力的。新幹線の停まる新大阪駅から徒歩5分以内。都心部にありながら、リゾート感が味わえる。スタッフの説明が細かくわかりやすい。柔軟に対応してくださったり、フレンドリーで親しみやすい為、不安な点を聞きやすい。挙式後、披露宴前にウェルカムパーティーがあるため、ゲストとのコミュニケーションが取れるシーンが多い。ゲストとのコミュニケーションを大事にしたい人におすすめ。詳細を見る (462文字)
- 本番 2022年8月
おしゃれでご飯がおいしい!
全体的にキレイでした。1階に降りられる階段があり、入場を2階からできるのが素敵だと思いました。可愛らしい感じで女性受けはかなりよいのではと思いました。大きさもちょうど良く、70人くらいでも問題ないと思います。食事は美味しいものを食べて欲しいという思いから、少し予算は上げました。見積りが最低限度の額だったので、打合せするたびに上がっていったのは少し驚きました。引出物などを持ち込みにした分は少し安くなりました。早期契約による特典での割引をかなりしてくれました。料理はかなりおいしく、デザートビュッフェもあるのでお腹いっぱいになれると思います。新大阪駅から徒歩数分なので、アクセスはかなりいいと思います。遠方からも来やすいと思います。式場自体は都会のど真ん中にありますが、式場の中からだとビルなどが見えないような工夫はされています。不安なこと、わからないことを先読みして教えてくださる素晴らしいプランナーさんでした。他のスタッフさんも丁寧で、安心して結婚式ができました。デザートビュッフェはお客さんも満足してました。貯金はしておきましょう。こだわると見積りよりかなり値上がるので、そこは覚悟しておきましょう。詳細を見る (503文字)
- 本番 2022年8月
料理が美味しくて、満足度の高い式場
挙式会場は広く、たくさんの人数が入ります。バージンロードには反射して姿が映り、とても綺麗に見えました。階段からの入場もできます。披露宴会場は四つから選べ、可愛らしいパリスを選びましたが好みドンピシャでした。お色直しのあとは階段から入場でき、ゲストを驚かせられました。料理とドリンクのランクを上げたので値上がりしました。特典で、デザートビュッフェの人数分サービスをしてもらいました。引き出物やペーパーアイテムなどを持ち込みすることで少し節約になりました。どれも美味しく、ゲストも満足してもらえました。見た目も味も最高です。式場は駅から歩いたらすぐつきます。全てのスタッフさんが丁寧に接してくれ、一生懸命やってくれます。階段入場がとても素敵でした。料理が美味しいことと、スタッフさんの気遣い、とても素敵でした。準備は大変ですがこだわるところと抜くところを分けて行うといい感じになると思います。詳細を見る (394文字)
費用明細50名/3,226,462円
- 下見 2022年8月
スタッフの方が何でも丁寧に説明してくださいます!
3つの披露宴会場があります。全て異なる雰囲気ですので、いずれかイメージに合う会場が見つかるのではないかと思います。新大阪駅から式場までのアクセスがわかりやすくて迷わずに行けました。街中にある式場でしたが、街中とは思えないほどのロケーションでした。参列者目線で、常に説明して下さったので当日の動線をイメージしやすかったです。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーを開催できるので、ゲストの方々との距離感が近い結婚式ができそうです。全天候型の式場なので、式当日の天気を気にしなくて良いのが安心です。様々な規模感の会場があるためゲストの人数によって自分達に合った会場を選べるのが良いです!一軒目でここに決めたいと思うぐらいスタッフさんのおめでとうございます。がすごく嬉しかったです。詳細を見る (338文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*リニューアル完成【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催お年玉特典付【リニューアル会場*見学スタート】厳選牛万試食&10大特典
新春SP*お年玉特典付★リニューアル会場*見学スタート【伊勢海老*和牛など無料コース試食&好評ウエルカムパーティ体験】◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆憧れ大階段&演出体験◆HP限定*最大5万円ギフト進呈
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD