- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪府 スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
チャペルが最高にいい!
天井がとても高いチャペルです。青いステンドグラスが印象的で、2階からの入場演出もできます。挙式後は、全天候型の大階段でフラワーシャワーを楽しむことができ、天候に左右されずにセレモニーを行えます。少人数用の披露宴会場もあり、親族のみでもみんなと近い距離でフランクに過ごせるところがよかったです。予算も毎度変更があれば新しく見積もりをもらえてわかりやすいです。フレンチ+和食のプランもあり、お箸で食べれてよかったです。ロブスターのお料理が見た目もよく、とてもおいしかったです。アルカンシエルデュクスマリアージュ大阪は、新大阪駅から徒歩3分のアクセス抜群な結婚式場です。遠方からのゲストにも便利な立地で、移動の負担を軽減できます。どのスタッフの方もカウンセリングがしっかりしており、イメージをふんわり伝えただけでも、的確な案内をしていただけます。とても話しやすいです。挙式会場が他にはない空間で最高にいいです。遠方のゲストが多くても新大阪から近いので案内しやすいです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2025/06/09
みんなにおすすめしたい式場です!
白を基調とした綺麗な挙式会場神聖な雰囲気が気に入りました2階から入場できる会場です。当日の写真を見ると、階段から下りる姿は、とても綺麗で、この会場でよかったなと思いました!ナチュラルで温かみのある会場披露宴会場に一目惚れしてこの式場に決めました!ガーデンに出れるところも気に入りました!映像を投影するのはスクリーンでなく二台のモニターなのも良いなと思いました。値上がりしたポイントは下記の通りですが、費用には満足しています。・ドレス:気に入ったドレスを選ぶと値上がりしました。想定内の範囲に気に入るドレスがあり、満足でした!・料理、ドリンク:どうしてもみんなに食べてもらいたい料理を選んだため、値上がりました。ドリンクは最安値のものはカクテルがなく、甘いお酒を好む、女性の友人にも楽しんでもらいたいため、やむなくランクアップしました。・引出物:ペーパーバッグが必要であったことにより値上がりしました。・装花:メインテーブルやゲストテーブルの装花が、見積金額で可能なものでは少し寂しいように感じたため、値上がりました。ケーキをやめたところ席次表や招待状を外注アクセサリー類の小物を持ち込みブーケをアーティフィシャルフラワーにし持ち込み料理がとても美味しく、この式場に決めました!ゲストからも大変好評でした!また、親族が作った野菜を料理に使っていただいたりと、したかったことを叶えてくださいました。ウェルカムスペースのドリンク、フードのサービスも嬉しかったです新大阪駅からとても近いです。打合せは何度も行くので、自分たちが行きやすいというのも大事だと思いました。公共交通機関を使用される方にはとても便利ですが、車で来られる方には、民間の駐車場を案内しました。たくさんのスタッフさんと打合せをさせていただきましたが、どの方もとても親切、丁寧で、安心しておまかせできました。当日も、足の悪い母に付き添ってくれたり、料理に合わせてドリンクを勧めてくれたり、ゲストからもいい接客をしてもらったと聞きました!・料理がおいしい・どのスタッフさんからもとても気持ちの良いサービスを提供いただきました・装花やメイクのスタッフさんのセンスもとてもよかったです不安なことや疑問は確認し、100%満足のいく挙式にしてください!そのためにスタッフさんの対応や心遣いはとても大事だと思いました。怪訝な反応をされたり、レスポンスが遅いと、我慢してしまうこともあるかもしれませんが、私は我慢や嫌な思いをすることはありませんでした!詳細を見る (1048文字)
- 投稿 2025/06/09
望み通りの結婚式を叶えて頂けます
挙式会場はとても綺麗なステンドグラスがあります。全天候対応型なので天気も気になりません。見学の時よりもご参列者様が入場された時の方が素晴らしく感じます。また、珍しい新郎は1階から、新婦は2階から入場するため、より新婦を引き立てることができます。披露宴会場は3パターンの全く雰囲気の異なる会場が用意されており、可愛さ、優しさ、かっこよさ、どの要素を重視する方でも気にいる会場からあると思います。披露宴会場はアジアンで自然な優しい雰囲気に惹かれてて選びました。会場自体も大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い感じでした。オープンキッチンとなっており、料理をしている美味しい香りが漂ってきます。また、二面がガラス張りですので、自然光もたっぷり入ります。晴れていれば中庭に出て写真を撮影することもできるのでおすすめです!料理のランクを上げました。とても美味しく、ご列席頂いた皆様に、これまでの結婚式で食べたご飯の中でダントツで美味しかったと何人の方にも言われました。両親の着付けを式場でお願いした事で値段が上がっています。飲み放題のランクをあげた事。3,500円→4,500円。これはかなり満足度が高かった様です。カクテル、梅酒、レモンサワーの選択肢が増えました。後は何よりドレスの値段がかなり上がりました。でもとても種類が豊富でスタッフの方は本当に親切、親身で丁寧に案内して頂けた為、大変満足です。値下がりしたポイントは特にないですが、強いて言うのであれば自分たちでコンテンツを作ったり、ケーキを無しにしたりなどでしょうか。式場見学の際に、会場の素晴らしさを感じた後にびっくりしたのは料理の美味しさです。これまでに参列した結婚式の中でも味わったことのない美味しさでした。ただ単に美味しいのではなく、シェフの思いが料理を通して伝わり感動しました。なかなか出来ない体験だと思うのでぜひ一度舌鼓を打ちに見学に来るのもいいと思います。新大阪駅から徒歩3分の立地です。遠方のゲストの方もご参列しやすいと思います。準備のために複数回足を運びますが、気にならない近さでした。最初に案内してくれたスタッフの方から、式の最後までとても楽しく過ごさせて頂きました。私は結婚式をすることに反対していましたが、アルカンシエルのスタッフの皆様のお陰で終始楽しく、遊びに行く感覚で日々を過ごしていました。担当してくださったプランナーの方がユーモア満点で、何度笑ったか記憶出来ないほどです。おすすめポイントはたくさんありますが、スタッフの方々、挙式上、披露宴会場、当日の進行、全て満足しています。ご列席の皆様にもこれまでのどの結婚式よりも楽しくて、すぐに終わってしまったと言って頂けました。これはアルカンシエルの皆様のおかげに他なりません。大変感謝しております。最初の見積もりの際は、最低ランクで見積もるのではなく、ある程度自分たちがするであろうことは全て入れてもらいましょう。もちろん多少の値引き交渉が発生するので、その際にテーブルに上がっていないものは交渉の対象外となる可能性が高いです。詳細を見る (1277文字)
教会が圧倒的!
全天候型が魅力、ステンドグラスの挙式会場は写真で見るのと実際に足を運び見学するとスケールの違いが大きく圧倒されるほど魅力的だと感じた。ウェルカムパーティ時のおもてなし(目の前で切ってくれる生ハムやオレンジを丸ごと使い果肉だけで作られたオレンジジュースなどこの会場だからこそのおもてなしを実感できる。披露宴会場も人数や演出などによって会場を決める事ができ披露宴会場によって雰囲気がガラッと変わる印象。駅近なのにリゾート気分が味わえるくらい緑豊かだったりリラックスできるようなスペースがいくつもあり家族挙式から大人数まで対応できるような環境が整っていると感じた。見積もり等金額面は少し高めかもしれないがそれ以上の対応の丁寧さや会場の良さを感じれる為、そこまで高い!という印象は受けない。ベースになるコースを選び一品変更したいなどの要望も聞いてくれる。和から洋まで幅広く選べる新大阪駅から近く遠方から来られる方もストレスなく来ることができる点は非常に評価できると思う。言葉使いや立ち振る舞いが非常に満足できる。会場に来てよかったと毎回思いながら会場を後にできる。圧倒的なチャペルの素晴らしさ。料理、チャペルの大きさ詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/06/08
ウェルカムパーティーが魅力的
天井は高く、広すぎないスタンドグラスからの光は自然光ではないので全天候対応可能です。入り口上部に階段がありそこからも入場可能なので演習のバリエーションが増える60名でも広々使える広すぎずアットホームな雰囲気2面に窓があり自然を感じることが出来るデザートビュッフェやウェルカムパーティーが既存なのがよかった特典が大きく予算を抑えれた全てとても美味しかった特にブーケの形のサラダが魅力的だった大阪駅から徒歩5分ほど周辺はオフィスビル、マンションがあるが、施設内では全く気にならない小さな子ども連れていたが親身に対応してくれた結婚式当日をイメージできる説明だった挙式後に参列者と接する事が出来るウェルカムパーティーが魅力的だと思ったデザートビュッフェが既存なのがよかった試食もドレスサロンも見学できたのがよかったアットホームな雰囲気で参列者とともに楽しみたい方はおすすめです披露宴会場も4会場もあるので、選択の幅が広がりますオプションが沢山あるので、細かくこだわりたい方はおすすめです詳細を見る (439文字)
教会がおしゃれ
チャペルは天井が高く、ステンドグラスもあります。全天候型で雨が降ってもあまり気にならないです。階段もありますのでさまざまな演出が可能です。全部で4会場ある中の、3会場を見学させていただきました。アジアンテイストの雰囲気の披露宴会場が気に入りました。60名ほどでもテーブルとテーブルの間隔はキツキツではなさそうでした。新大阪の駅からのアクセスがとても良かったです。遠方からのゲストが多くいらっしゃる場合は、こちらの会場だとわかりやすいと思います。ウェルカムパーティーや、スイーツビュッフェが最初からついています。新大阪からアクセスも良く遠方のゲストも来てもらいやすいのでこちらの会場に選びました。誰とも被らないチャペルで結婚式を挙げたいカップルにはおすすめの式場です。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/05/28
スタッフさんの質が良い!任せていい安心感がある!
挙式会場はステンドグラスの青色が綺麗に映え、白い床や壁と茶色の大きい階段やゲストが座るベンチの全体的なコントラストが美しかったです。また、パイプオルガンや聖歌隊の方たちの賛美歌も上手で、神聖な儀式に相応しい雰囲気でもありました。大階段があることで、天井が高いので、ゲストが多くても圧迫感もなく広々としています。前撮りの際は、艶々に磨かれた床に、新郎新婦の姿がシルエットで映るので美しい写真が撮れます。天気が悪くても光がしっかり入る会場なので、明るく綺麗なお写真もたくさん撮ってもらえます。「挙式から人と違うことがしたい」「明るく広々とした挙式会場がいい」「ステンドグラスが好き」といった希望がある新婦さんにはうってつけの会場です。披露宴会場はパリスの会場だったため、真っ白で大階段がありました。学生の頃から可愛いお姫様のような雰囲気で、大階段から松田聖子のbgmでお手振りをしながら再入場をしたいと強い希望があったので、こちらの会場で即決でした。会場が真っ白で他の色がないため、可愛くすることも、シックにすることも、ゴージャスにすることも、お花やテーブルのオーダー次第で自分の思い通りの雰囲気にすることができます。また、中庭もあるので、ガーデンを希望される方にもオススメです。ウェディングドレスやウェディングケーキをゴージャスで可愛いものを選んだので、契約時の見積もりから跳ね上がりました。また、両親や親族の着付けやヘアーセット、新郎の再入場時のタキシードを追加したので、その分の値上がり感はありました。しかし、私たちがしたいと希望したことしか値上がりはしないので、納得できます。ただ、衣装屋さんが同じ建物内にあり、とても便利ですが、ウェディングドレスやカラードレス、タキシードのデザインや色の種類が多いとは言えず、持ち込みするなら別途料金がそれなりの金額で発生するため、他の衣装屋さんでレンタルしても割高感があります。そのため、ドレスやタキシードの衣装は、見積もりより高くなると想定してても良さそうだなと思いました。お料理は、和フレンチのため、とても馴染みのなるお味で食事を楽しむことができます。グルメでマダムなわたしの伯母も、ステーキが柔らかく美味しかったと太鼓判を押してました。わたしはブーケのように彩られた前菜と伊勢海老とアワビが特にお気に入りです。正直、本番はゲストとお写真を撮ったり、お話するのでお料理にはほぼ手をつけられませんが、全て終わったあとにいただくことができます。当日、ゲストと同じお料理をいただけるので、お式が終わったあとでゲストと話すときも共通の話題で盛り上がれます。また、ウェルカムパーティやデザートビュッフェも美味しいとゲストに好評でした。美味しいお料理にこだわりたい新郎新婦におすすめです。新大阪駅から徒歩3分で行ける、好立地です。新幹線が発着する大きい駅のため、関東や地方の遠方からも来やすく、また、大阪から来られるゲストにもアクセスしやすいので、大変おすすめです。新郎新婦は打ち合わせで何度も足を運ぶことになるので、その面でも非常に便利でした。また、駐車場もありますし、周辺にはコインパーキングもあるので、車でも来やすかったです。こちらの会場にして1番良かったのが、スタッフ皆さんのレベルが高いことです。プランナーさん、お花のスタッフさん、メイクのスタッフさん、ドレスのスタッフさん、司会進行の方、皆さん傾聴力と新郎新婦がしたいことを汲み取る力が本当に素晴らしいです。やりたいことや雰囲気をフワッと伝えても、その言葉の中にある意図を汲み取ってくださり、提案し、形にしていただけます。これは本当に感動しました。また、前撮りのときや本番中もずっと新郎新婦の気分を盛り上げてくれるので最高に気分がいいです。テキパキとしてくださるので、安心して任せられるベテラン感もあります。わたしがアルカンシエルにして良かったと思う理由の1番は、スタッフさんの質の良さです。間違いがないです。スタッフさんの質が良いです。新郎新婦の希望を叶えてくださります。何よりも笑顔とノリが良く、打ち合わせの度に気持ちのいい気分にさせてくださります。私たちは、ペーパーアイテム(メニュー表、席次表、席次表の表紙やプロフィール、席札、余興やスピーチに使うカンペ)やオープニングとプロフィールムービーを全て手作りしたので、デザインや構成、印刷の時間がかかり、時間がかかりました。また、ウエルカムスペースに置くものをイメージしたり、小物の用意にも悩んだので、早め早めの行動をオススメします。まだ時間があるから大丈夫と思っていると、あっという間に式前日になります(笑)詳細を見る (1930文字)

- 投稿 2025/05/26
スタッフの方が親切でとても綺麗な式場
ステンドグラスが華やかで綺麗です!実際に見てみると天井も高く広さを感じました。入場扉のところに階段があり2階から登場できるのも面白いなと思いました。天候に左右されない明るさなのも良かったです!披露宴会場が3つありどこも素敵でした!それぞれ雰囲気が違うので好みに合った会場を選ぶ事ができ、白を基調とした会場は選ぶお花や装飾品で雰囲気が変わるのが自分達らしさを出す事が出来て良いなと思いました!新大阪駅からとても近く、遠方のゲストの方にも来やすいロケーションだなと思いました!スタッフさんは皆さん優しく丁寧で、おもてなしを感じる事ができとても楽しく見学をする事ができました!担当してくれたスタッフさんが分かりやすく丁寧にお話してくださり親身になって考えてくれたのが嬉しかったです!新幹線停車駅から近く天候に左右されない式場なところ、ウェルカムパーティーがあるところがおすすめです。予算をしっかり伝えることが大事だと思います。披露宴会場が3つあるので自分達の好みに合った会場が見つかると思います!詳細を見る (445文字)

アクセスが最高の結婚式場
入場口が1階と2階であり、選べる形式が良いと思った。大きなパイプオルガンがあり、天候に左右されないledの、大きなスタンドグラスが式場選びの決め手になりました!バリテイスト、ランカウイテイスト、パリテイストの3つから選べ、新郎新婦の好みに合わせてチョイスできるのが良いと思った。披露宴会場も広く、天井も高いため、圧迫感がなく、なにより、モニターがついているため、動画を流す際に鮮明な映像が流せることが最大の決め手となりました!!新大阪駅からすぐの立地にあり、遠方のゲストが多い夫婦にとっては最適の立地だと思います!スタッフさんのおもてなし力が高く、ブライダルフェアに参加した時にフラワーシャワーのイメージがつきやすいようにスタッフ全員でお出迎えを来てくれた時は感動しました!アクセスブライダルフェアに参加してイメージを固めること詳細を見る (364文字)

- 投稿 2025/06/01

スタッフの方々の熱意をすごく感じられる式場です
100名以上が列席できる広い挙式会場です。新婦と新婦父が階段から登場することもでき、列席者にサプライズが可能です。白と茶色を基調とした色合いで、ナチュラル、キュートどちらもマッチします。床に新郎新婦が映ったり、大きなステンドグラスがある等、おしゃれな前撮り写真が撮影できます。披露宴会場は白を基調としており、列席者がゆったりとできる雰囲気です。挙式会場と同様に、大階段があり、列席者にサプライズ演出が可能です。ウェルカムスペースも2箇所あり、グッズや小物を比較的多く飾ることができます。タキシードを2着にした点がお金をかけた点です。ペーパーアイテムやムービーは自作して節約をしました。また、この式場を下見の1件目とし、制約したため、非常に多くの特典やサービスをしていただきました。コース数が多く、リーズナブルにしたい方から料理に力を入れたい方まで対応されています。和フレンチのため、どなたでも食べやすい味付けになっています。また、伊勢海老やステーキが印象に残っています。式場までのアクセスは新大阪駅から徒歩3分と非常に良いです。周囲にはホテルも多く、前日に宿泊をして式場に向かうこともでき、式当日に宿泊をして翌日に大阪観光をして帰ることも可能です。とても明るく、親身になって私たちがやりたいことをとことん深掘りして聞いてくれ、やりたいこと以上の式にしてくれました。結婚式に対してイメージを持ってない方でも、やりたい結婚式が比較的すぐにイメージができ、満足の行く式を挙げられると思います。プランナーさん、カメラマンさん、化粧さんのチームワークが非常に良く、そこに私たちも加わらせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆さんの結婚式に対する熱意当日までに何をする必要があるのかを下見時に聞いておくことです。挙式日の約半年前に結婚式を誓約しても、実際に動き出すのは当日から4ヵ月前のため、その時には作業(ペーパーアイテムや列席者への連絡、グッズ)の準備がカツカツとなっている場合があるので、まだ半年あるから大丈夫等の気を抜くのはいけないと思いました。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフさんの対応が良く安心して任せられます!
白を基調とし、木目調の雰囲気も合わさって落ち着いた大人っぽい雰囲気がとても良かったです3つの中きら好みの会場を選べて、どの会場もガーデンがあり開放的な雰囲気でした見積もりは最低限のお値段で出してくれたので、料理や衣装、お花などでアップはすると思いますが、他の式場に比べたらお手頃な方かと思いました試食会でのご飯が美味しくて、特に魚料理のエビ料理が美味しかったです!ここに決めるならこの料理は絶対に選ぼうねと話したくらいよかったです駅からもかなり近く、建物の雰囲気も良かったですスタッフさんの対応も終始気持ちが良く、安心して任せられる雰囲気でした全体的に建物が綺麗で、小さいお子様にも楽しめるサービスが多い印象でした見積もりは安めに出してくれるので、ある程度想定してる内容が決まっているのであれば、伝えた方がイメージしやすいかなと思います全体的に全ていい印象でした!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/06/12
スタッフさんの対応が◎安心して任せられます
白基調の中で、木目の雰囲気もミックスされていて落ち着いた雰囲気が良かった天井も高く大きな挙式会場でした3他から選べて好みの感じを選択できるどの会場もガーデンがついており大きさも選べてよかった他の式場に比べても良心的持ち込み料金も少ない金額でお願いできるのがよかったです特にメインの魚料理が美味しかったですシェフの説明もわかりやすく相談しやすそうな雰囲気でした駅から近くて◎とても良い対応で最初から最後まで安心してお話ができた子供も喜びそうなウェルカムパーティの雰囲気がお勧めです!予算を低めに出してくれるので、お料理などは最初から真ん中くらいのコースにしたりすると差額が少なくイメージしやすくなると思います全体的に良かったです詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/07
光と上質感に包まれた上品な空間
チャペルは天井が高く、自然光がやわらかく差し込む幻想的な空間でした。白を基調とした洗練されたデザインで、バージンロードも美しく、写真映えします。ゲストとの距離感も近すぎず遠すぎず、厳かさと温かみが両立した雰囲気でした。披露宴会場は広々としていて、ゴージャスなシャンデリアや大きなスクリーンがあり、華やかな演出が可能でした。音響や照明も充実していて、映像演出や余興もしっかり映えます。インテリアもシックで大人っぽく、上品な雰囲気でした。大阪の中心地にありながら、周囲は落ち着いた雰囲気で、特別感のある立地でした。最寄り駅からも徒歩圏内で、遠方からのゲストにも案内しやすかったです。周辺にホテルも多く、宿泊や二次会の手配もスムーズにできました。一番のおすすめは、チャペルの美しさとスタッフの対応の良さです。見学時から丁寧に対応してくださり、当日も安心して任せられました。料理もすべて美味しく、ゲストからも好評でした。会場全体に高級感があり、特別な一日を演出してくれます。人気の式場なので、希望日やシーズンがある場合は早めの見学・予約がおすすめです。事前にイメージを伝えると、それに合った提案をしてくれるので、理想の式に近づけやすいです。ドレスや装花も種類豊富なので、じっくり選ぶ時間を確保すると◎。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2025/06/05
教会がオシャレご飯が美味しい会場が広いスタッフの方が良い
挙式会場は明るくて広く、theチャペルという感じの雰囲気階段があり、上からも入場ができる会場からフラワーシャワーしてもらえるところも全天候型で素敵な空間窓が大きくて明るい庭があり、そこを喫煙所にもできるらせん階段があり、演出も幅広そうブライダルフェアで試食したが、ブーケ型の前菜や、フォアグラなど美味しかったシェフの方の印象も良かったとにかくアクセスが良い新大阪駅から5分以内なので遠方の方も行きやすい印象の良いスタッフの方が多い式場の雰囲気や広さ挙式と披露宴の間のウェルカムパーティー会場に行くと自分たちの好みに気づくこだわりがあればその軸に合わせて決めた方がいいと思うが、無ければとりあえず行ってみるのが良い詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/06/05
ゲストに喜んでもらえる式場
ステンドグラスの雰囲気がとても素敵でした!!入場前ビデオも見ることができ、感動しそうです。緑が多く、リゾート感を感じる披露宴会場でした。外には庭もついており、開放感がありました。机にも女優ライトをつけることができて、写真映えもしそうだと感じました。新大阪徒歩圏内です!わかりやすいと思います!新幹線で来られる方にも安心な立地です。挙式〜アフターセレモニー〜披露宴の流れがとてもよかったです。何店舗か式場まわらせもらいましたが、お料理は1番美味しかったです。ゲストに満足してもらえそうな想像ができたためこちらに決定しました。ご料金面にどうゆうプランが含まれているかは聞いたほうがいいです!丁寧に教えてくれます!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/26
素敵な式場です!!!
天井がとても高く、全体的に明るい挙式会場でした。青いステンドグラスが床に反射していてとても綺麗でした。また階段を使って入場できるところは珍しいと思いました。天候に左右されないところも魅力的でした!4つある披露宴会場のうち3つを見学させて頂きました。どの会場もキッチンが併設されており、またガーデンにも出ることもでき、とても魅力的でした人気のメニューを試食させていただきました。シェフの方が料理ごとにご紹介してくださり、自分たちのゲストにもぜひ食べて欲しいと思いました!遠方ゲストが多いため、新大阪駅すぐという立地は式場選びの際のポイントでした。アクセスがいいウェルカムパーティーの時間が設けられている料理が美味しい!ある程度のどんな結婚式にしたいかイメージしておくといいと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/05/24
立地もよく雰囲気もいい
階段があり、他の挙式会場とは少し違う雰囲気。緑が見え、カジュアルかつ綺麗目な会場。こちらの予算感と適宜、擦り合わせながら決めることができたまた特典内容も様々あり、詳細もしっかりとご説明いただいた。どのコースでも来てくださる方に、喜んでいただける内容になっていると思います。大阪圏内、遠方からのアクセスを考えた時に新大阪駅から徒歩圏内の立地でとてもいいと思いました。初めてお伺いした時に雰囲気もよく、わからないことは丁寧に説明いただき親身に相談に乗ってくれました。挙式会場や披露宴会場の雰囲気がよかった。また挙式後のちょっとしたおもてなしの時間を設けれること。予算感とどんな項目が必要となるかの確認。親族などの準備物チェックも必要。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの方がとても親切な式場
新婦、大階段から登場できる椅子や階段などはブラウンで、バージンロードは白。(青や赤にもできる)木が特徴的なところ真っ白な披露宴会場もあった予算に対しての見積もり額はほぼ合わせてくれる特典もより多く感じた持ち込みもほぼ出来る(ドレスや引き出物には手数料がかかる)伊勢海老を使った料理があるどの披露宴会場もオープンキッチン新大阪駅から徒歩3分で、道のりも一本道でわかりやすいスタッフのマナーがしっかりしている全員すれ違いに優しく声掛けしてくれる木や緑が多いところが決め手スタッフが優しい、寄り添ってくれるアクセスがいい料理やドリンクがどのランクで付けてくれているか、その他絶対付けたいと思うものがしっかり付いていての見積もりになっているのかはよく確認するべき詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/05/17
とても明るい式場とリゾート感のある披露宴会場がある式場
天井が高い白くて明るいチャペルです。全天候型なので当日の天気を気にせず明るい式ができそうです。ステンドグラスのある伝統的な雰囲気のチャペルですが、厳かというわけではないので人前式にもピッタリかと思いますランカウイという披露宴会場を選んだのですが、リゾート感がかなり強く、木や緑の雰囲気がとても良いです。リゾート婚イメージで披露宴を実現したかったので、同じイメージの人にはよいかとおもいます。最初は高いかな、と思っていましたが最終的にとても満足しています。最後まで別の会場と迷っていましたが最後の一推しで金額的にも納得できました。持込料金はドレスと引出物については必要ですが、他はいらないためペーパーアイテムなどこだわれそうです。5つの式場を巡りましたが1番美味しい会場でした。まず、メインだけではなくコース全品少しずつ試食できます。メイン料理の伊勢海老の西京味噌焼きがお気に入りです。新大阪駅から徒歩3分です。専用駐車場12台と真横にコインパーキング10台ありです。下見の時にはアフターセレモニーの参列者役でフラワーシャワーを皆さんでやってくれたり、試食会のときに料理長が直接メニューの紹介をしてくれたりしました。・式場の明るさ・披露宴会場のリゾート感・ご飯の美味しさ・アクセスの良さ・ドレスの種類の豊富さチャペルは1つですが、披露宴会場は系統の違う3つの会場があるためどれがマッチするか選ぶのが大事だと思います。詳細を見る (607文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
駅チカ徒歩5分の好立地の結婚式場
・全天候型で、天井が高い挙式会場が少なく、 その点を抑えていたのがよかった。・披露宴会場の広さもちょうど良く、アジアンテイストなところもアットホーム感を演出できそうなところが良かったです。・ガーデンではデザートブッフェも可能なので、 披露宴会場だけでなく、ガーデンも楽しめる会場のつくりになっていたのがよかったです。駅から式場は徒歩圏内で、尚且つ新幹線停車駅が最寄のため遠方の方も呼びやすいという点も良かったです。スタッフの方も丁寧に会場の説明をしてくださり、案内がスムーズでムダな時間なく見学することができました。・ウェルカムパーティが充実していた点・遠方からの来客が多い新郎新婦にはおすすめです・挙式会場は好みが分かれるかもしれないので、気に入ったら良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/05/23
アクセスが良いうえに広々とした会場
天井がとても高く、全体的に明るいです。挙式会場で、階段を使って入場できるところは珍しいと思います。アクセスの良い会場にありがちなこじんまりした感じが無くてよかったです。四つある披露宴会場のうち二つを見せていただきましたが、どちらもガーデンに出ることもでき、また、キッチンが併設で温かい料理を提供していただけるとのことで、とても魅力的でした。初期見積もりとしては私たちの予算をオーバーしており、他の式場より高いですが、内容を考えると納得の価格ではあります。人気のメニューを試食させていただきました。ひとつひとつシェフの方がこだわりった点についてご紹介くださり、自分たちのゲストにも食べて欲しいと思えるお料理でした。新幹線を利用するゲストが多い私たちにとっては新大阪駅からのアクセスの良さは妥協できないポイントでしたが、新大阪駅からここまでアクセスの良い式場は他に無いと思います。分からないことが多く、たくさん質問させていただきましたが、丁寧にお答えいただきました。私たちがやりたいことに合わせて割引などを変えたりしながら見積もりを作成してくださり、とてもありがたかったです。アクセスがよく、料理が美味しいやりたいことやイメージをある程度持ったうえで見学に行くと良いと思います。詳細を見る (537文字)

アクセス最高の挙式会場
私(新郎)自身、天井が高いチャペルが見栄えが良く雰囲気も出るため非常に好みでした。妻のドレスも映えそうな大理石のヴァージンロードもとても綺麗で印象が良かったです。天井が高く、階段で入場する演出も可能な白を基調とした会場でした。想定しているゲスト人数では席数が少なくなり、寂しさを感じるかもと懸念していましたが、杞憂に終わり良かったです。最低40人から使用できる会場ですが、参列者が少なめな方にもオススメできます。想定予算のギリギリから少しオーバーの見積もりになりましたが、このロケーションと設備を考えたら致し方なしという印象ですが。見学時に19,500円コースを試食できましたが、メインの肉・魚介共にゲストに満足してもらえるクオリティのものでした。コース間でメニューのカスタマイズができる点も融通が効いて良かったです。新大阪駅徒歩5分で非常にアクセスが良く、駅前でありながらビル群が上手く見えない作りになっていて雰囲気を損なわない点が良かったです。プランナーさんが親身になり日程や見積もりの相談に乗っていただき非常に助かりました。アクセスの良さと挙式会場のクオリティ、街中にあるにもかかわらず喧騒を感じない披露宴会場は他の方にもお勧めできます。やりたいことをある程度考えておき、その優先度を決めておかないと見積もりは青天井になります。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの対応が良くゲストにおもてなしが出来る式場
天井も高く、スタンドグラスが綺麗。階段から入場できることは他の式場にはない魅力に感じた。挙式の後に屋内テラスでウェルカムパーティができるので参列者の満足度に繋がる!ナチュラルな会場で新大阪にあるとは思えない広さだった。披露宴会場から緑が見えるので自然を感じられ癒されると思った。また、スクリーンが明るい状態で見れるので参列者が暗い状態で見なくても良く、料理が温かい状態で食べれると感じた。スタッフの方がとても頑張ってくださってすごく安く挙げることができる。初期見積もりからかなりの内容を入れましたがそれでも想像以上の特典と安さで大満足です。試食をしましたが見た目に凝っていて味も美味しく満足だった。当日も同じ料理を提供したいと思えた。新大阪の改札から徒歩10分以内、出口をでて5分以内にあるのでとても便利です。遠方や他府県からでも参列しやすい。スタッフ全員に教育が行き届いていると感じた。試食の際のシェフは愛想がとても良くサービススタッフも気遣いがとても出来ており当日安心して任せられると思った。案内してくださった方も丁寧でした。挙式の後にウェルカムパーティができる旨が良かった。参列者がただ新郎新婦を待つ時間ではなく軽食やドリンクを楽しめる部分が魅力だった。自分のやりたいことを事前に決めて初期見積もりに入れてもらうほうが良いです。後から見積もりが上がるより初期段階である程度の金額を想定できます。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2025/05/18
チャペルに階段があり特別な演出ができそう
全天候型で雨天の心配が不要チャペルにも階段がついてるのが他にはなく、特別な演出ができそうゲストとの距離が近いアットホームな場所や可愛らしいホワイトがメインで天井が高い広々とした場所など、好みに合わせて選択可能価格については平均的なイメージきちんと何にいくらかかるかの明細も渡していただいたブーケをデザインした可愛らしい前菜新幹線が止まる新大阪駅から徒歩で5分ほど両家が遠方のためアクセスを重視していたので、新幹線から電車に乗り換えることなく行けるのは便利新大阪なので土日は人も少なく閑静な場所説明が丁寧でこちらの要望をしっかりヒアリングしてくれた印象あまりこういう結婚式をあげたいという具体的なイメージがないまま行ってしまったが、様々な事例をあげたり私が好きそうなものなど様々提案していただき、より良いものを提案できるように考えてくださっていた。アクセスの良さ全天候型両家の両親が遠方な方はおすすめどのような式をあげたいか具体的なイメージがある方がスタッフの方も話が進めやすそう詳細を見る (439文字)

- 投稿 2025/05/25
駅近で雰囲気のいい式場
雰囲気がオシャレでよかった。白がメインの会場を見せてもらった。下見した際にはメインの白とピンクで会場が作られておりとても可愛くてよかった。見積もり金額を出してもらったが最初は想像より高かった。しかし、予算を伝えたり希望の演出などを伝えるとそれを踏まえて予算を出し直してくれたり、当日制約をすることで割り引きや特典をつけてくれて予算的にも大丈夫そうであった。美味しそう。おしゃれな料理が多そうであった。駅近がよい。県外から来る人も迷わずに安心して式場までくることができる。説明が丁寧でわからないことや不安なことを聞いてもしっかりと説明してくれた。駅から近く、すべて室内で行なうので天候の心配をしなくてよい。見積もり時に希望をいう。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/25
教会がオシャレ。スタッフの方の対応が快適
雰囲気は洗練された綺麗なイメージでした。ステンドグラスが写真で見るより実際で見るとさらに綺麗で感動しました。また階段入場も選べるところが個人の希望に合わせやすくて素敵だなと思いました。ステンドグラスはledを使用しているため雨天時も変わらず明るさを維持出来るとのことで当日の天気を気にしなくて良いところも安心しました。挙式後のウェルカムパーティーは今まで参列した結婚式では体験したことが無かったため、参列者と近く話が出来るのは良いサービスだと思います。ウェルカムパーティーのフードやドリンクも試食させていただいたのですがどれも美味しくまた楽しめる要素もあったのでお子様連れの参列者にも満足していただけると思います。披露宴会場は4つありますが招待人数の関係で3会場見学しました。リゾート系が2つ、白を基調としたプリンセス系が1つの印象です。2会場には階段がありお色直しでの階段入場が可能とのことでした。私はアットホームなリゾート系の会場の雰囲気が好みで、他の会場に比較して天井の高さが低いですがそのため参列者との距離が近く感じるところに魅力を感じました。またどの会場にもオープンキッチンがありその都度こだわりの料理がいただけるところは素敵だなと思います。またムービーを流す演出が多いと思いますがスクリーンとプロジェクターでは無くモニターを使用されているため画質もクリーンに見えますし照明のあたり方で見えにくいことも無いかと思います。なんといっても新大阪から徒歩で行けるというところがありがたいです。公式サイトに各路線からのアクセス方法が動画で説明されているので初見でも迷う事なくたどり着くことができました。周りはマンションやビルが並んでいますが式場の壁や木々で隠されているため披露宴会場からはとくに周りの景色が気になることはありませんでした。会場に併設された駐車場も何台かは利用可能とのことで車での来館も可能でした。またもし駐車場が足りなくても近くにたくさんパーキングがあり、その案内もされていたため駐車場に困ることはなさそうです。駅近ということでホテルも選べる種類はあるので遠方からの参列や前日、当日泊も困る事なく予約出来そうです。私たちは遠方からのゲストが多いため駅からのアクセスが良いところを探していました。そのため徒歩3分のここは想像以上の近さでアクセス面では即決でした。またチャペルのステンドグラスは写真で見るより実際に見た方が綺麗でここで式をあげたいという気持ちが沸きました。またチャペルも2階から登場出来るとのことで、選べるところが良いと思いました。前撮りのイメージ写真を見せてもらったのですが2階の階段上からステンドグラスを背景に撮っている写真が素敵すぎたので予定になかった式場での前撮りを追加しました。またゲスト目線では、キッズルームがあったためオムツ交換や少し休憩出来るところがある方が安心して来館できると思いました。披露宴会場によっては人数の制限があるため具体的な招待人数を把握しておく必要があると思いました。また会場の広さも少しずつ違うため1テーブルの間隔や1テーブルに何人着席するかなど分かりやすく聞けるのでそういった面でもある程度人数を把握しておくとより現実に近い形で想像出来ると思います。披露宴会場は王道?なプリンセスイメージからリゾートイメージまである程度どのカップルにも対応出来るような印象でした。なので自分がどんな式にしたいかを想像してプランナーの方に説明出来るようにした方が分かりやすくアドバイスいただけると思います。また出来ない演出なども会場によって違うかと思うのでこれは外せないポイントなど自分の中であると選ぶ基準になると思いました。詳細を見る (1537文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
魅力溢れる素敵な式場
・天井が高く階段もあり、広々としている・ステンドグラスが素敵・カジュアルな雰囲気で馴染みやすい・窓が大きく自然に囲まれている・予算の相談にも親身にのってくださり、満足のいく見積額だった。・一つ一つのメニューをシェフの方からの説明がありとてもわかりやすく丁寧な対応だった。又、どの料理も美味しく大満足だった。・駅から徒歩3分くらいでとてもアクセスが良かった・優しい雰囲気で質問にも丁寧に答えてくださりとても好印象だった。又、説明もわかりやすく相談しやすい雰囲気で素晴らしい対応だった。・一つ一つの設備がしっかりとしていた。・料理がとても美味しかった。・披露宴会場が想像以上の広さで圧巻だった。・自分の理想の式場に近いところを選ぶ。・2人でしっかりと相談する。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/11
スタッフの方も丁寧にお話ししてくださり、全体的な雰囲気も素敵
挙式会場は天井が高く、広々としていて天候に左右されないような作りかつ、照明もバランスがよく写真写りが良さそう。披露宴会場の雰囲気は、シンプルであるが温かみのある雰囲気でゆったりでして式を行う方が出来そう。特典などもいろいろ考えてくださり、見積もり金額もおおよそ近づけてくれた。料理の内容は、とても豪華で味もとってもおいしかったです!新幹線、jr線、地下鉄、阪急線とさまざまな路線からすぐにアクセスできる距離で、駐車場もあるので便利。フェアの前から電話で丁寧聞き取りしていただいて当日も細かいところまで伝えてくれた。アクセスの便利さと全天候に対応できる施設の形どのようなカップルにもおすすめできます!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/11
感動できる素晴らしい会場!
チャペルには大きな階段があり、天井も高くとても豪華でした!また、バージンロードにステンドグラスが反射している部分がとても幻想的です素晴らしかったです!披露宴会場はいくつかありどれも圧迫感を感じることもなく、とても広かった!階段が会場にも付いているので2階からの登場など、演出の幅をとても広げられよかったです!特典が豪華だったのでとても満足しました!どれも美味しくて、参列者の方に喜んでもらえると思います!新大阪から徒歩で行ける距離なので、遠方の人でも新幹線で来れてアクセスはとてもしやすいと思います!対応してくれているプランナーの方がとても親切で話しやすく、話がとても弾みました!ウェルカムパーティーがあり友人たちとより一緒に楽しめる部分が気に入りました!2人の理想をお互い認識できるように話し合いをきちんとしておくのがいいと思います詳細を見る (367文字)
チャペルが良い
挙式会場は天井が高く、多くの方が満足できる作りになっていると思います。披露宴会場はタイプが複数用意されており、お相手様と一緒に選ぶ楽しさもありつつ、様々なバリエーションに応えてくれる安心感がありました。料金については相場が分からないので、評価できません。非常に美味しく、楽しみなくらいです。新幹線の停車駅である新大阪駅から近く、遠方からの参加者様がいる場合は、とても便利かと思います。スタッフさんの細かな気配りをよく感じ、レベルが高い接客をしていただきました。チャペルの広さに感動しました、本当にお勧めできます。食事メニューが複数あるので、金額を参考にする際はメニューを明確にすると、見積もりの精度がより高くなると思います。多くのカップル様にオススメできる式場かと思います。特になし。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2025/05/11
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催憧れとおもてなし【伊勢海老*和牛コース試食&10大特典】大階段体験
【当館人気NO1*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催直前◎\感動挙式☆ガーデン付W体験/150万優待&コース試食☆ギフト付
【イチオシ☆厳選牛フォアグラ伊勢海老など無料試食】◆ウエルカムパーティ体験◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催【新大阪駅すぐ☆ガーデン付邸宅】コース試食&おもてなし体験&ギフト
◆人気NO1*厳選牛や伊勢海老など無料コース試食◆ゲストからも好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用不可披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD