- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
新大阪での挙式
・天井も高く、会場事態も広い。また、参列者の椅子もクッションのような材質になっており1時間ほど続く挙式でもストレスが少なく参列出来るよう配慮されている。・正面には大きなステンドグラスがあり、照明も完備されているので天候がそぐわない場合でも華やかな式を挙げることが可能・決定した会場は王道の披露宴会場のような様相となっており、白を基調とした会場や少し見上げる形の高砂が設置されており、華やかな式を挙げることが出来る・他会場についても、東南アジアのリゾート地をモチーフにした開放感のある式場もあり様々な夫婦の好みに合わせて選定する事が出来る・価格に関しては納得のいく料金です見積にもしっかりと詳細を入れていただいており、正当な金額で検討させていただきました。・新大阪を最寄りとしており、遠方からの参列客にも優しい立地・入口は道路に面していますが、綺麗な外観です。また、式場に入れば交通音などは聞こえてきません・それぞれの応対や説明にプロフェッショナルを感じています。・全体を通して特に不満な点はなくこれより式を挙げることに満足しております。・こちらの式場だけの話ではありませんが、申し込みまで進めるにあたり挙式経験のある友人や知人に相談しながら進めるべきだと思います・本式場については、王道の披露宴式場やリゾートをモチーフにした式場もあり様々な方へお薦めできる式場です。詳細を見る (583文字)
- 下見 2022年9月
スタッフの方が素晴らしかったです!
挙式会場の天気に影響されない演出が良かった。披露宴会場それぞれに違った雰囲気があり、自分達にあった披露宴会場を選べる他の式場と比べましたが、安く提案頂けました。ウェルカムパーティーに出てくる料理や飲み物に演出があり楽しかった。新大阪駅から出てすぐのところで迷うことも無く、遠方から参加するゲストにも行きやすい式場だと感じました。初めてフェアに参加しましたが、担当の方のサービスが素晴らしく、心遣いが嬉しかったです。私は記念日に参加したのですが、それを知ったスタッフの方の心遣いのある対応が何より嬉しかったです花嫁に合ったドレスを作って頂ける点こだわりがあれば、最初に話しておく方がスムーズに進みました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年9月
一生に一度の大切な瞬間は絶対ここでやるべきだと感じる式場
挙式会場は綺麗なステンドグラスがあり、天井が非常に高く開放感がありました。天気に左右されない会場ですが、まるで自然光が降り注いでいるかのような自然の明るさがある空間も魅力的です。ゲストと新郎新婦の出入口が別で特別感もありました。階段からのフラワーシャワーでの演出も素晴らしく本当にドラマで見るような結婚式場でいちいち感動しました!披露宴会場は3つ見学させて頂きましたが、どの会場も雰囲気が良く、広いです。オープンキッチンがついており、温かいお料理をゲストに楽しんでもらえます。3つの内2つの会場では天井が高く階段もあり開放感がすごかったです。もう1つの会場は天井は低く雰囲気が全然違いましたが、暖かみのある会場で、どの会場も広いながらにゲストとの距離を近くに感じられる素晴らしいくうかんでした。ガーデンが各会場についているのも魅力的です。モニターもプロジェクターなどではなく、テレビ形式で会場についているためいちいち暗くしてから映像を映す必要がないため活用方法が幅広いなと感じました。わたしの式場選びで妥協出来ないところが持ち込みでした。ペーパーアイテムや装飾品、美容の持ち込みができる会場が第一条件で、基本的に持ち込みは何でもできる感じで助かりました。持ち込み料も基本かかりません。予算に関してもあれだけのクオリティやサービスでこれだけ?と驚くところが多く比較的安いと思います。特典はものすごく大きいです。特典のない状態の予算を見たときはできるのかなと不安でしたが、スタッフさんのおかげで予算内に収まりそうです。どのお料理も非常においしく、思わずニヤニヤして食べてしまう程でした(笑)結婚式はお料理で評価される部分が大きいと考えているので、絶対に譲れない部分ではありましたが何の問題もなくむしろぜひ、これをみんなに食べて欲しいと感じました。デザートビュッフェがあるのも子連れのゲストには余計に嬉しいプランだと思いました。私自身のゲストに子連れが多いのでありがたいです。新大阪駅からすぐでアクセスしやすいです。周りにはビルなどがある為、結婚式場はここだ!というのが分かりやすく遠方から来るゲストでもストレスなく参列していただけるなと思います。アクセスの仕方も動画で載っているので初めて新大阪駅に来られるゲストでも迷うことはなさそうです。各会場、アクセスなど素晴らしいところが多くとても魅力的なアルカンシエルさんですがわたしは何よりスタッフさんがいいなと思いました!他、結婚式場も行かせていただきましたがゲストや新郎新婦のことをしっかりと考えてくださるところに非常に好感が持てました!説明も分かりやすく魅力を伝えてくれつつも押し売りはしないので自分のやりたいことやこんな式にしたい!という相談もしやすいです。スタッフさんが新郎新婦に寄り添ってくれるからこそ、新郎新婦がゲストに寄り添える式を一緒に作っていけると感じました。全てにおいてオススメできます!式場選びは条件が多いため苦戦すると思っていましたが、アルカンシエルさんは新郎新婦やゲストのことをすごく考えてくれているので基本的にこんな式にしたい!という願望が多い人でも素敵な式を挙げられると思います。難しいことがあっても相談には絶対乗ってくれますし、解決策も一生懸命考えてくれると思います。感謝を式の真ん中に。というのをコンセプトにしてらっしゃるアルカンシエルさんなので、ゲストとの時間を大事にしたい方に本当にオススメです。詳細を見る (1438文字)
- 下見 2022年9月
お姫様になれる素敵な式場
天井が高く、ステンドグラスもたくさんあり、階段もついていました。会場ごとに国のテーマがあり、パリス会場は、白いシャンデリアに、天井が高く、階段もあり、お姫様のお城のような会場でした。会場の豪華さに対して、予想より高くありませんでした。普通の見積額でした。ドレス持ち込み料は5万円かかりますが、式場のウェディングドレスだとレンタルと同じくらいの値段でプレゼントしてもらえます。ハムをその場で切ってくれます。カクテルが写真映えします。スイーツビュッフェの種類が豊富でかわいいです。駅から歩道橋を渡るとすぐ式場が見えます。男性の方が多く、ホテルマンのような丁寧な対応でした。挙式会場が明るく、天井が高く、ステンドグラスや階段がついていてとても綺麗です。室内に喫煙スペースがなく、外で吸わないとダメで灰皿がわかりにくいため確認しておいたほうがいいです。詳細を見る (372文字)

- 下見 2022年9月
叶えたい結婚式を叶えられる場所
挙式会場は天井が高く、開放感がありとてもきれいです。また、ステンドガラスも素敵で、室内の明るさもちょうどよく天候に左右されないところも魅力的です。4つ会場がある中で3つ見学させて頂きました。それぞれ雰囲気が全く違うので、好きな披露宴会場が見つかると思います。ウッディで自然な雰囲気のところと、真っ白でシャンデリアがある会場があり、お花やテーブルクロスの色によって自分の好きな雰囲気に変えれるのがとても魅力的だと感じました。披露宴会場で試食することができ、当日の雰囲気も少し味わいながらお料理を頂きました。お料理も非常においしかったです。新大阪駅から徒歩5分以内で立地も良く、道路沿いですが周りの環境も落ち着いており式場に来られるゲストもワクワクしながら館内に入って頂ける雰囲気です。みなさん明るく、接客して下さった方は落ち着いており丁寧な接客をして頂いた印象です。立地が良く、外観、会場全てが綺麗です挙式会場、披露宴会場共に自分がイメージする結婚式と合致しているかをしっかり見たら良いかと思います。詳細を見る (449文字)

- 下見 2022年9月
海外リゾート気分があじわえる、リッチなリゾートホテル挙式!!
チャペル挙式会場の雰囲気が最高。ステンドグラスがとても綺麗です。これぞ『the・教会』天井も高くて解放感もあります。各披露宴会場毎にコンセプトがしっかりしていて、海外のリゾートホテルのようでゴージャス感があじわえる。ヨーロッパ、バリなど素敵なひとときがあじわえます。とても素敵です。最寄り駅からのアクセスがすごく良いです。新幹線の改札口からもスムーズにアクセスできます。ただ、jrからだと若干迷ってしまうかも。駅近です。海外のリゾート気分で挙式や披露宴に参加できます。細やかなサービス、ゲストに楽しんでもらえること間違いなしですね!!何件か下見することで、自分にあった式場に出会えると思いますよ。二人にとって素敵の挙式にしたいですね!!詳細を見る (318文字)
チャペルやガーデンパーティーのサプライズ演出がすてき
正直、大聖堂には興味がなかったのですが、実際に見てみると感動。日本唯一といわれた作りに魅力を感じました。披露宴会場は私たちの希望に合う、ナチュラルなスタイルの会場が気に入りました。セットでガーデンもついており、外での演出や子供たちの遊び場としても魅力を感じました。大半が遠方からのゲストのため、駅から近いこと、アクセスが良いことが条件でした。新大阪駅から徒歩5分以内という立地はとても嬉しいです。しかし他の方の口コミを見ていると、陸橋を渡るのが大変だったり、雨が降ると濡れてしまう点、新大阪駅に慣れてない人は駅から出ることすら大変だと書いてありました。今回私たちは車で下見に行ったので、完全に盲点でした。挙式当日は、会場の駐車場れ両家合わせて1台しか停められないことも残念でした。ウェルカムパーティーチャペルの雰囲気詳細を見る (358文字)

- 申込 2022年9月
新大阪ならここ!
階段のあるチャペルは初めてみました。据付のパイプオルガンもとても印象的でした。小規模から大人数までの披露宴会場が4つ準備されており、どれもこれも素敵な部屋であった。所在地は都会だから高層マンションやビルが見えたりしそうではあったが、それを感じさせない部屋のつくりになっており、非日常を感じることができる雰囲気でした。スクリーンではなく壁にパネルがあり、映されている画質も綺麗でした。予算オーバーではあった。頑張ってはいただけたが、特典、割引率は他社より少ない。何度も友人の披露宴に呼ばれましたが料理の味は一番おいしかったです。新大阪駅から出て地下で繋がってはいないので雨天時はきになるが、比較的近いので便利な位置ではある。ブライダルフェアにも関わらずチャペルの見学が終わったらチャペルの外でスタッフさんが15名ほど拍手で迎えてくださり、とても歓迎されている気分になりました。見学にも関わらず注力してるのはすごい努力だと思います。挙式と披露宴の間の時間で、立食形式で披露宴の前座ができる点に惹かれました。安くはつかないが、料理、チャペル、披露宴会場、どれをとってもキレイで素晴らしいです。挙式当日、両家合わせて一台しか車が停められないのは不便。持ち込みの装飾道具を積んだ状態で、両家で乗り合わせるのは難しいので一台ずつは欲しい。詳細を見る (563文字)
- 本番 2022年9月
駅からのアクセスが抜群の式場
2階からの入場ができる。バージンロードに絨毯をひき色を変えることがでなかる。青いステンドグラスがすてき。パリスは白を基調とした可愛い会場。オープンキッチンがある。ピアノもあるので、演奏可能。2回からの入場もできる。ガーデンもあるので、外に出て記念撮影もできます。演出をふやしたところと、ドリンクとお料理のグレードが上げたので最初より値上がりしました。ペーパーアイテム類を手作りしたのでそこは値下がりしました。お肉がおいしいです。新幹線が止まる新大阪で駅から徒歩5分です。遠方からのゲストがいる方にはもってこいの会場です。どのスタッフさんも、すてきで優しいです。挙式や披露宴中もフォローしてくれました。駅からのアクセスがいいので遠方のゲストがたくさんいる方におすすめです。全天候型とアクセスの良さできめました。式の準備は余裕をもってしましょう、、詳細を見る (372文字)

もっと見る-

- 申込 2022年9月
総合的にno.1結婚式場です!!!
・天井が高く、神聖な雰囲気でした。・新郎新婦側が高くなっている為、参列者の顔がハッキリ見え、参列者側からも新郎新婦の全身が見えるようになっております。・バージンロードも赤、青、無しなどフレキシブルに対応頂ける点も良かったです。・座席は1人1人ゆとりがあり、フカフカでした。・これまで様々な披露宴会場をみましたが、1番豪華かつ、綺麗でした。・こちらの希望額に寄り添えるように最善を尽くして頂きました。・キッチンが見えるのはとても安心でした。・料理の皿の温度まで気にされてる徹底用で気遣いが素晴らしいです。・新大阪駅から徒歩5分で行けます。・遠方からの来客が多い方にオススメです。・結婚式会場までの道もわかりやすいです。・最初から最後まで本当に丁寧に寄り添って頂きました。・当日さながらの案内をして頂き、1日のイメージがしっかりできました。・全ての点で総合的に判断致しました。・ゲストに最善のおもてなしをしたいという方にはオススメです。詳細を見る (416文字)
- 下見 2022年9月
新大阪という都心でリゾート気分を味わえる結婚式場
入った瞬間の天井が高く、圧巻されました。これまでいくつものチャペルを見てきましたが、どこよりも高くステンドグラスから入る光はあえて太陽光ではなく、電気なのでお天気が悪い時でも明るいというのをお聞きして、非常に魅力を感じました。また、新婦は2階から入場できるということで、それもまた珍しく思いました。新大阪から近いので都心感は抜けないのだと思って見学に行きましたが、外観と内装とは全然違っていて、どこか海外に来たような雰囲気でした。私はパリの披露宴会場を選びました。白を基調としていて、ザ・結婚式というような綺麗な披露宴会場です。何より天井が高く、2階からの階段で入場ができるのも魅力を感じました最初に挙式、披露宴会場を紹介してくださって、最後にお見積りでしたので、おそらく費用が高いんではないかと思ったら、予算内のお見積りだったので驚きました。特典もついていたり、持ち込み料もほとんどかからないので、自分の思い描いた結婚式を行えそうで、楽しみです今回、遠方からの友人や親戚が多いということで、アクセスを重視して式場探しを行いました。その上で見つけたのが新大阪から徒歩3分という立地。どこよりもアクセスがいいという自信があります。今回担当してくれた方は、本当に丁寧で真摯な対応をしてくださいました。男性だったのですが、奥様はこういうふうにしてましたよ等の女性側の意見も交えて話してくださったので、とてもためになりました。・チャペルの圧巻される天井の高さ・列席者とも戯れることができる立食スペース・料理にこだわっているリゾートのような結婚式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (679文字)
- 本番 2022年9月
全スタッフが親切で、安心して式を挙げられる会場です。
白を基調とした館内ですが、とても清掃が行き届いていて清潔感があります。また、挙式も披露宴も二階から入場できるのが珍しくてゲストに好評でした。1階からも2階からも入場できるのでサプライズ感があってよかったです。また天井も高く、ガーデン付きなのでより広く感じ、コロナ対策も万全でした。こだわったのは衣装で見積もりより値上がりしましたが、契約の際にご説明いただいており納得しています。オプションで映像と卓上花火を追加しました。ブーケとペーパーアイテムの持込可能です。ブーケは自作したら1万円くらいでできました。招待状は親族以外webにしたので2000円くらいでした。料理は15000円くらいのコースでしたが好評でした。式後にメイン料理をブライズルームでいただきましたが美味しかったです。また、お酒を飲めない友達が多いので、ウェルカムパーティーのオレンジジュースが好評でした。新大阪駅から近く、雨が降っても安心です。駐車場は4台までですが、オフィス街なので土日は駐車料金が安いのも嬉しいです。人見知りなのですが、プランナーさんが趣味に合った話題を提供してくださりとても話しやすかったです。いつも質問に親身に答えてくださり、プランナーさんが素敵な方なのは知っていたのですが、当日のフロアスタッフの方が飲み物を呼ぶ前に聞きに来てくださったり、一人でデザートを選んでいたおばあちゃんに話しかけてくださったりして、参加者からとても喜ばれました。プランナーさんや会場スタッフさん、メイクさんなど、契約後にお会いしたスタッフの方が皆さん親切で、プロ意識の高い方で安心して当日を迎えることができました。また、後ろの席にいる親族に見えるように、ファーストバイトをモニターに移してくださり他にない良さがありました。私はウェルカムスペースの準備が遅く、直前に焦って準備したので、早めに展示スペースの広さを確認しておけばよかったな、と思いました。詳細を見る (808文字)
料理がとにかく美味しい
チャペルはクラシカルな教会のイメージで伝統を感じる雰囲気です。パイプオルガンと聖歌隊の生歌も迫力があり、記念すべき日に相応しい会場だと思います。家族婚ということで少人数対応の会場を見させていただきました。20人前後の招待には最適な大きさだと思います。随所に洗練されたデザインが施されているため都会のスタイリッシュな雰囲気を求めている方には最適だと思います。チャペルの綺麗さ、披露宴会場の規模感、料理のクオリティ、スタッフの対応どの点を取っても質が高いのに見積額は他の会場よりも安くご提案頂きました。どの項目も妥協することなく予算内に収められました。料理は炙り肉寿司を最初に出して頂き、その後にコース料理をワンプレートで試食しました。どの料理も細部にまでこだわりが詰まっており、この料理であれば招待した方にも披露宴を楽しんでもらえるなと確信できる一皿でした。式場までは新大阪駅から徒歩5分〜10分程度で着きます。遠方にいる方を招待する場合でも新大阪なので新幹線で来やすい立地です。対応していただいたスタッフの方は受け答えが明瞭でこちらの意図をしっかりと汲んで最適な提案とアドバイスをして頂きました。分からないことも多い中、安心して相談が出来る素晴らしい対応だったと思います。家族婚なので料理にはこだわりたかったのですが、本当に美味しい料理を提供している点が最もおすすめできる点です。料理の試食ができるタイミングで下見に行かれることをおすすめします。アルカンシエルの料理を食べないで候補から外すのは勿体ないと思います。詳細を見る (657文字)
素敵なチャペルと美味しい料理
全天候型の挙式会場で、雨の日に見学に行きましたが全然問題なく明るかったです。また、前方のスタンドグラスはとても迫力あり、綺麗でした。後方には入場時に使える階段があり、階段の上からは参列者席を見渡すことができ、素敵なアイデアだと思いました。私たちは20名以内の家族婚を検討していましたので1番小さなニューヨークの会場を見学させていただきました。そちらもとても綺麗で、テラスも付いていたので晴れている日であればテラスで過ごすこともできそうです。16名での挙式、披露宴で150万円ほどを予算としておりましたが最終的には120万円ほどの見積もりとなりました。見積もり内容も丁寧に説明していただき疑問が残ることなく満足できました。最初に提供していただいた肉寿司がとても美味しかったです。他のお料理も全部美味しくて、今まで参加したフェアの中で1番でした。新大阪駅から歩いてすぐのところにあり、アクセス抜群でした。式場の横にはタイムズの駐車場もあり、車で来るゲストも問題なさそうだと思いました。とても親身になってアドバイスや提案をしていただき、気持ちよくフェアを終えることができました。ウェルカムパーティのスペースがあり沢山工夫がされていた点。見積の詳細はきちんと聞いておいた方が他の会場と比べることができるので良いと思いました。詳細を見る (558文字)

- 参列 2022年9月
白の空間で主役の2人が映える教会
全体的にホワイトを基調としていて、ステンドグラスの窓がブルーでとても綺麗な空間でした。披露宴会場もホワイトを基調としているので、新婦のカラードレスや花の装飾などがとても映えていました。お食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。駅からも近くアクセスはとてもいいと思いました。参列する側としてとてもありがたかったです。披露宴の際、ドリンクの追加を聞かれる回数がとても多かったように思います。つい先ほど追加を頼んだあとすぐに別のスタッフの方が来られて、ドリンクの追加はどうかと聞かれ、先ほど頼みましたとやり取りいう場面がよくありました。写真を快く撮影してくれたりなどは、とてもありがたかったです。挙式、披露宴会場ともに空間がホワイトの印象が強く、主役の2人がとても映えていたのがとても良いと思いました。詳細を見る (352文字)
接客no.1天気に左右されない素敵なチャペル
全天候型のチャペルで雨の日でも白よりも明るい青のステンドガラスがとても綺麗で感動した。バリ風など海外リゾートをイメージするような作りで窓も多く開放感があってとても素敵な披露宴会場でした。5箇所の式場を周りほぼ心はアルカンシエルに決まってましたがそこからもまたお値引きして下さりありがたい気持ちになりました。フェア限定の肉寿司がとても美味しくて斬新でした。新大阪駅から徒歩3分圏内であり遠方から来るゲストの方にとっても駅からの利便性がとても良くて呼びやすい会場だと思った。ブライダルフェスで出会ったスタッフの方も会場見学で案内して下さったスタッフの方も気さくで面白くて緊張していた私たちの心をほぐしてくれて納得するまで案内や説明をしてくれ、こちらが決めきるまでにゆっくり時間をかけ急かさず待ってくれました。台風や雨の日に見学に行きましたがそんな悪天候にも関わらないチャペルの輝きは圧巻でした。下見の際は最悪の天気の状態で見学に行くのもありかもしれません。悪天候でもこんなに素敵な式が出来るとイメージ出来ると心配事が減る気がします。詳細を見る (464文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
ゲストへのおもてなしは想像以上
挙式会場はスタンドグラスを贅沢にあしらった神秘的な場所でした。天井も高く、パイプオルガン鳴り響く素晴らしいところでした。披露宴は様々なテイストに合わせて会場が選べ、アジアンテイストや真っ白やシックなど自分の披露宴スタイルに合わせて選べるのですごいと思いました。特典や当日割引などとてもお得なプランがありました。料理はどれも、見た目がよく、味も美味しく、演出でお肉を目の前で炙ってもらえるなど素晴らしか楽しめました。新大阪駅より徒歩で行くことができました。ビルとビルの間にあり、こんなところにあるのかと思いましたが、中にはあるとそんなことは感じさせない世界観ですごいと思いました。スタッフの方はとても人数が多く、また、とても親切で、ドリンク担当、案内担当、キッチン担当の方達が挙式の人たちのことを全力で祝っている感じがありました。挙式から披露宴までの間に、ウェルカムパーティがあり、フォトスペースやドリンク、ピンチョスなどのおつまみや食べ物があり、来場者全員に楽しんでもらうことができる素晴らしい演出ができると思いました。ゲストに楽しんでもらいたいカップルはおすすめで、ウェルカムドリンク、ウェルカムパーティ、映像演出やフラワーシャワー、料理の演出などなんでもできます。こんなに豪華にできて、お値段もおさえることができるので、さすが大手だなとおもいました。詳細を見る (577文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
全天候型の会場とスタッフの素晴らしい対応
挙式会場は真っ白で非常に神聖な雰囲気です。聖歌隊の讃美歌合唱は非常に感動致しました!後は神父は凄く良い人で何をしたら良いのかを小声で教えてもらい上手い事行きました^_^シンプルでとてもアットホームな会場で我々新郎新婦もゲストの皆様も過ごしやすかったです。新郎新婦とゲストの距離が近くゲストの方も直ぐに写真を撮りに来てくれたりして良かったです。やはり我々はゲストの方が楽しめる様に乾杯様のスパークリングワインとデザートビュッフェにこだわりました。後はエンドロール映像など。ウェルカムボードやブーケなど色々な所を新婦の友人とその家族に協力してもらいコストを抑える事が出来ました。後は式場側の割引で100万円以上値引きしてもらいました。レガーロ幸福コース自分は新郎側なのであまり料理を食べる余裕が無かったのですが、料理は非常に美味しかったです!後日ゲストにも聞きましたが美味しい!でザードビュッフェも良かったと言っていましたので間違い無いと思います。新大阪駅から歩いて5分もかからない所にあるのでアクセスは良くクルマで来られる方も会場の駐車場に止めさせて来れますので安心してゲストの方を迎えられます。非常に良かったです!テキパキ動いてもらい分からない事が有れば電話でもメールでも直ぐに応答して来れましたので、非常に助かりました。やはり屋内施設になるので雨が心配な方でも安心して当日を迎える事ができます。何よりスタッフの方々がテキパキ動いてくれるので何も分からない状態でも安心して段取りを組んで来れます。色々な式場を見学したのですが、一番しっくり来ました、やはり屋内というのが良かったです。前もって準備する必要はありません。私達は半年間掛けて準備して来ましたが、何をするべきかは全てスタッフの方が教えて来れますので安心して下さい。詳細を見る (761文字)

安心して相談できる式場
チャペルに入ると一番に目に入ったのが、ステンドグラスがledライトを使用しており色鮮やかでとても綺麗なところでした。二階部分から階段を降りて入場する演出ができるのも、他の式場で見たことのないgoodなポイントでした。ブーケトスやフラワーシャワーの場所も全天候型で天気を気にせず利用できそうで安心しました。披露宴会場はコンセプトの違う3会場を見学しました。それぞれの会場にバルコニーがついていました。今回選んだのはパリスヴィラという真っ白な会場で、花とテーブルクロスの組み合わせで自分たち好みの雰囲気を作れる点が気に入りました。備え付けのピアノは使用するかは未定ですが、大画面モニターも室内照明が明るくても映るタイプで、それほど高過ぎず見上げて疲れない位置だった点も良かったです。色んな特典をつけて、予算内で抑えてもらえました。特典もたくさんあり魅力的です。他の会場と平均的な金額だと思います。60名で350万円代でした。結婚式から披露宴までの間もゲストの方とふれあえるドリンクサービスがとても良かったです。新幹線も利用できる駅から徒歩圏内で利便性の高い式場でした。周りはビルが多いですが、式場内に入るとそれほど気にはなりませんでした。初めての式場見学でしたが、分からないことも丁寧に説明して頂き、とても安心することができました。また、こちらの要望についても親身に相談に応じて頂き、時間の調整や演出の提案までして頂けて頼もしかったです。挙式の雰囲気とスタッフの対応が決め手になりました。スタッフの方に丁寧な対応して頂きたい方には、ぜひおすすめです。チャペルもステンドグラスがあるので、とても綺麗でしたよ。詳細を見る (701文字)

もっと見る- 申込 2022年9月
信頼して任せられる会場
スタッフの方の対応がとても、丁寧でした。挙式会場は、天井も高くスタンドグラスがとても綺麗でした。感謝を伝えるコンセプトで、その点も魅力に感じました。披露宴会場の奥に屋外で利用できるスペースがあり魅力的でした。披露宴会場がとても、綺麗で可愛かったです。色んなタイプの披露宴会場があり、自分達がやりたあえ披露宴ができると思いました。予算は自分達の予定してた予算でまとまりました。特典もたくさんあり、予定金額より割引もきちんとしてもらえました。料理はとても美味しかったです。試食させてもらい、全てが美味しかったでしさ。式場まで、近くてとても便利だと思います。スタッフの方がとても親切で丁寧な対応が嬉しかったです。信頼して任せられると思います。スタッフの丁寧な対応挙式の雰囲気サプライズの要望も丁寧に聞いていただけました。丁寧な対応をして頂きたい方は、ぜひ見学に行ってみてください。こたたらの希望や要望にも丁寧に対応して頂けました。ありがとうございます。詳細を見る (423文字)
- 他会場見学あり
この式場に決めて本当に良かった!!
・天井が高くおごそかな雰囲気・階段登場が可能・聖歌隊とオルガンの音が響き感動的・白とピンクが基調で可愛らしくお姫様のお部屋のような雰囲気・階段登場が可能なため印象的・晴れていればガーデンに出て写真が撮れる・ドレスのレンタル代・ドレスや引き出物の持込料・コース料理代金・ウェディングケーキ代金・デザートビュッフェは特典で人数分つけていただけた・ドレスが式場でレンタルするより外部から持ち込んだ方が持込料を支払っても安かったのでドレスは持ち込んだ・決まったコース内容からシェフと相談して品物を組み替えてもらい満足してもらえるコース料理にすることができた・デザートビュッフェがウェディングケーキと別であるので特別感がありゲストも喜んでくれた・新大阪駅から徒歩圏内・新大阪駅に近いため周りに宿泊施設が多い・式場まで行く途中駅から出ると屋根がないので雨の日は少し不便・契約時と結婚式までのプランナーさんは同じ人ではありませんがプランナーさんは若い女性の方が多く色々細かい事も相談しやすい・プランナーさんは質問に対する回答も早く的確で作業を進めやすかった・お花や衣装のスタッフさんも若い女性の方だったので話しやすかった・なにより披露宴会場が自分の好みで素敵だったので一目惚れしました・リハーサルメイク代が当日のヘアメイク代に含まれていたので別途支払う必要がなかった・お花や衣装及びプランナーさんも金額を上げようと高い物を薦めてくるなど強い営業がなかったので気持ち良く打ち合わせを進められた・スタッフさんはこちらが質問すれば細かい事まで的確に色々情報を下さるので積極的にコミニュケーションを取ってみてください詳細を見る (697文字)

もっと見る費用明細84名/3,418,396円
- 本番 2022年9月
最高の一日になりました。
天井が高く開放的。全天候型でスタンドグラスからの光も電気なので天候に関係なく明るい雰囲気になる披露宴パリスで挙式を行いましたが、白を基調としていてとても可愛い雰囲気でした。また庭に出られるのもポイント高かったです。一人当たりの料理のランクを2000円、ドリンクはカクテルが選べるようにするため1,000円上げました。当日新郎はヘアメイク、新婦はボディメイクをしたので20,000円上がりました。当日写真を撮ってもらう事が多いので、頼んで良かったと思いました。ブーケ、ペーパーグッズ、引き出物、ドレスを持ち込み、動画は外部委託したので大きく下がりました。手間はかかりましたが、自分達のオリジナリティを出しつつ節約も出来たので満足しています。ブーケは思い出として残るようアーティフィシャルフラワーにし、自分で作りました。ウェディングケーキは人数分かかってしまうのでケーキ入刀用のみにし、費用を抑えました。美味しかったとゲストからの評判がよくて良かったです。駅から近いので、遠方からのゲストもアクセスしやすかった。気さくで、優しい方が多く、順調に打ち合わせを行う事ができました。特に司会の方は当日の流れを細かく説明いただき、とてもわかりやすかったです。装花、ケーキデザイン等はプランナーさん側から提案されるよりかは自分の方から希望を伝える必要がある印象でした。デザートビュッフェやウェルカムパーティーなどゲストに楽しんでもらえる設備が良かったです。見積もりは優先順位が高いもの(ドレス、料理等)多めに見積もってもらった方が最終見積もりとの差が少なくなるのでお勧めします。詳細を見る (683文字)

もっと見る費用明細79名/2,856,197円
- 本番 2022年9月
スタッフの方達が最高でした。
曇っていたりしても会場が明るいし式をあげたところはカジュアルでとてもよかった。会場が広いし2階から入場できたりするのでとてもよかった。えんしゅつにおかねをかけました。やってみてどれもすごかったです。新大阪駅近くで分かりやすいしアクセスしやすい。まわりにもパーキングがありアクセスしやすい。ていねいに案内や説明してくださりよりそってくれるスタッフが最高でしたし、途中ででる料理がとてもよかったです。立ってドレス姿を写真にうつせるのでそれもよかったです。スタッフの方達がわたしたちによりそっていただけるので自分がやりたい式をできるしとても親切でした!決めてはスタッフの方がよかったのでそれが決めてでした!詳細を見る (300文字)
- 本番 2022年9月
広い!高い!綺麗!
とても天井が高く、広いです。ゲストがゆったり窮屈にならない会場です。なにより新郎新婦はゲストより高い位置に立つ為、一番後ろのゲストもしっかり見えます。見てもらえる為、写真もしっかり映ります。新郎新婦からもゲストの表情がしっかり見える為、良かったです。そして2階からの登場ができます。他の式場にはなかなかない2階からの登場は緊張しましたが、一面見渡せて、ゲストもしっかり見れて、全身見てもらえるのは嬉しい!思い出になる登場でした。披露宴会場も広く、階段もあり演出面ではいろんなことができる会場でした。会場は白で華やかなゴージャスな会場でした。こちらの会場も新郎新婦は少しゲストより高い位置にいるため、本当に後ろのゲストまでしっかり見える。どんな表情しているのか、楽しんでいるのか、食べているのか、飲んでいるのか、しっかり見えたので良かったと思います。演出にはお金かけました!ただ、最初の見積もりからは倍になると思ってた方がいいです。もちろん必要なことしかありませんが、最初にこれくらいはいると聞いていたら、心の準備はできると思う。最初の見積もりから値下がりすることはほぼないんでは…特典、サービスはもちろんありますが、気持ち程度ではないかと。パンがすごく美味しい!お肉料理はとっても柔らかくて美味しい!ボリューム満点!遠方から来られるゲストの方にはとっても最高なアクセス。次の日のお仕事やご予定など心配される方も中にはいらっしゃるかと思いますが、日帰りで来て頂けます。本当に新幹線中央口まで3〜5分なので、すぐ帰れます!電車で来られる方も駅構内歩くのは長いですが、外に出れば会場は見えますし、近いです。新郎新婦に対してはもちろん素晴らしい対応をしてくださいます。プランナーさんも私たちのわがままを全て聞いてくださり、最高のものにしてくださいました。お手洗いが会場出てすぐにあるのはとてもゲストの方喜んでいました。デザートビュッフェはクオリティーが高く楽しかったと聞いてます!式場の雰囲気やアクセスはとっても大事ですが、お料理も美味しくないと嫌ですが、私たちの一番の決め手は最初に対応して下さったスタッフの方でした!まだ、会場にすると決めていない私たちの為にでも、丁寧な説明、しっかり目を見て説明、安心できる言葉を頂けて、決めました!スタッフの立ち振る舞いが良くないと、気持ちよく式は挙げられません。担当プランナーさんは違う方になりますが、最初に対応して下さったスタッフの方は式当日までいろんなアドバイスくれて、パワーをくれました!スタッフの方の対応も大事かと思います。詳細を見る (1083文字)
費用明細75名/4,897,237円
スーパーcuteなプランナーさんが最高
挙式会場は参列者の目を引く階段上からの入場。聖歌隊の生演奏。退場後もガラス天井の大階段からのフラワーシャワーは良かったです。少し記念撮影に時間はかかった感じはしたんですが、ウェルカムパーティーも皆さん楽しんで頂けていました。披露宴会場は白を基調としたシンプルであり華やかな雰囲気。階段からの入場は参列者の方の表情がよく見えました。主には参列者の方に楽しんで貰う為の演出であったり、料理とドリンクのクオリティーを上げたところ。料理は新郎新婦側は正直食べる余裕がなかったですが、参列者の皆様は口を揃えて「料理が美味しかった」「デザートがビュッフェ式で良かった」というお声を頂けて、選んだ甲斐があり嬉しかったです新大阪駅からのアクセスが簡単でわかりやすかったです。遠方からの方も多く、新幹線が停まる駅が最寄りなのはすごい助かりました。すごく気さくに優しく話しかけて下さり、当日は緊張もそのおかげでほぐれた瞬間もありました。ライブによく行くので、参列者の皆様にペンライトを振ってもらってる中での入場はやはり興奮しました。どこの式場でも当日新郎新婦は緊張とバタバタで中々準備した会場をしっかり見る余裕がないので、参列者側だとどういうとこを求めるか目線でいいとこを決めた方がいいと思いました!詳細を見る (540文字)

費用明細77名/4,897,237円
- 下見 2022年9月
ゲストとの時間を大切にできる式場
ステンドグラスが綺麗でパイプオルガンでの演奏も素敵でした。天井も高く感じ、開放感がありました。アットホームな感じで、ゲストとの距離も近いのが良かったです。雰囲気も落ち着いた感じで理想的でした。見積もりに関しては初めてだったので相場が分からないのですが、私たちの予算を考えて提案して頂きました。お料理はとても美味しかったです。シェフの方も雰囲気が良く、お話しやすかったです。新大阪駅からすぐで遠方から来る親族がいるので助かりました。スタッフさんは親しみやすく、相談しやすかったです。コロナ禍でなくなったと思っていたウェルカムパーティ、デザートビュッフェができ、感動しました。当日ゲストと関われる時間が取れるのは嬉しいポイントです。遠方から来る親族や友人がいらっしゃる方は駅からのアクセスや提携ホテル等を確認しておくと良いと思います。詳細を見る (365文字)
最高
パイプオルガンの音がよかったです。ステンドグラスもきれいでした。4パターンから選べて自分の好みのものがあってよかったです。ウェルカムパーティーのサービスなど割引もありよかったです。とてもおいしかったし見た目もおしゃれでした。新大阪駅からとても近いのに自然な感じの披露宴会場でアットホームな感じでした。ウェルカムパーティーもできて参列してくれる方と近く感じられました。おもてなしを大切にされていてきてくれた方をにたくさん感謝を伝えられそうな感じがしました。とても親切で丁寧に説明していただきました。おもてなしの気持ちと参列者と近くかんじられることがとてもすてきでした。好みに合うかとしたいことができるか詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年9月
自分もゲストとして来てみたくなる会場
・一階の扉と、二階の階段から降りてくる演出とどちらも選べる・天井が高く、部屋の横幅も余裕があり、広く感じた・真っ白の会場が、印象的だった・スクリーンではなく、大画面のモニターがある為、会場を暗くしなくてもムービーを楽しめる・ウェディングドレスは購入もレンタルも値段が変わらず、自分の体型に合わせて作る購入を選択できるのが嬉しい・ウェルカムパーティーのメニューが充実している(搾りたてのオレンジジュースが美味しかった)・新大阪から徒歩5分・スタッフの方がとても話しやすく、案内が丁寧だった・式場や披露宴会場以外も建物全体がきれいだった・挙式の演出で、両親への感謝が伝えられる入場が出来ると感じた・親族の部屋が、新郎側と新婦側でわける事が出来る詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年9月
何から何まで素晴らしい会場
天井が高く、ステンドグラスが素敵でした。階段から登場できる演出も素晴らしく、是非使って登場したいと思いました。パリスの統一感が素晴らしく、ここからのアレンジが楽しみになりました。階段も綺麗でよかったです。新大阪駅から約5分と、経路もややこしくないので、友人も家族も非常に呼びやすいです。式場もとても綺麗で、新大阪にも関わらず、中は緑がいっぱいで、海外にいるような感覚になります。・the結婚式の王道かつ贅沢な作り・ガーデンがついている・ウェルカムパーティーのサービスが贅沢・駅から近くアクセスが良い・ゲストの動線はスムーズかどうか・親族の控室は別れているかどうか・自分のイメージに合っているか・カスタマイズ性があるかどうか詳細を見る (311文字)

アットホーム
とても明るく綺麗でした。バージンロードの長さは丁度良いくらいでした。外人の方が牧師をして下さる。ナチュラル系がベースで打ち合わせ通りにして頂けました。50人近くでしましたが広さは余裕がありました。ドレス料理この式場に決めた理由の一つが料理でした。とても美味しかったです。オマール海老がとても美味しく印象に残っています。新大阪駅からすぐ。周囲にパーキングも多い。緑も多くロケーションが良い。広い。専用駐車場もある。車で来る人にも便利とても丁寧でにこやかでした。ウェルカムパーティーができて良いフラワーシャワーが出来るスペースがいい感じ。オープンキッチン。中庭が窓から見えて良い。とても明るく開放感がある。料理が美味しいです。詳細を見る (311文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
【9時限定☆伊勢海老など無料試食|午後も内容変更のうえ試食あり】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆ウエルカムパーティ体験◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD