- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
シャンデリアの光る教会
内装はまさに教会といった感じで、前に左右から上に向かって階段があり、そこで聖歌隊が歌ってくださいました。牧師さんも祈祷のときなどにそちらに上がり、高いところから誓いなどを述べられていて、神聖な感じがしました。パイプオルガンがあり、左右に音がでる部分があったような感じで式場内に綺麗な音色がよく響いていました。そこからすぐ扉をでたところに階段があり、そこでフラワーシャワーをしました。そこは、噴水が流れていて緑もあるのですが、ガラスの屋根があるので万が一当日雨天でもスケジュールを変更せずに行えると思います。実際に参列した際は晴天だったので日光が差し込んでとても綺麗でした。二面の壁がガラス戸になっており、カーテンが開くとガラス戸から外の景色が飛び込んでくる感じでした。写真撮影のときに外に出て、綺麗なイルミネーションの前で写真が撮れたのでとてもよかったです。広さは30~40人程度収容できる一般的な広さかなと思います。新郎新婦が座るところはソファになっていて、サイドテーブルが横にあったので、終始衣装がよく見えて綺麗でした。新大阪駅から徒歩3分ととても好立地だと思います。ただ、歩道橋の通り方を間違えるととても歩かされます。周りは都会のど真ん中なのでビルばかりです。一番はシャンデリアがたくさん光る教会だと思います。前にある階段も壮観で圧倒されました。披露宴会場の周りのお庭に洋風の椅子などが置いてあり、緑も多くて全体的にお城のお庭を思わせる感じでとても可愛かったです。また、受付をしたのですが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくださいました。クロークも利用しましたが、迅速で丁寧なところがよかったです。詳細を見る (702文字)
教会が素敵
チャペルの天井が高く、圧倒されるぐらい素敵でした。新郎新婦をひきたてていて凄く綺麗でした。大きさは、さほど大きくはなかったと思います、でも高さがある分大きく感じるかもわかりません。清潔感が凄く伝わりました。従業員の皆さんも凄く素早く動いていました。料理も凄く見た目よく、もちろん味も美味しくいただきました。出てくるタイミングもちょうどよかったと思います。新大阪駅のすぐ近くで、立地もよく行きやすかったです。帰りもすぐに電車に乗ることができて、凄く助かりました。皆さん親切に対応していたように思います。一つ一つ案内を丁寧に説明していただけました。荷物の預かりも助かりました。チャペルが1番凄く綺麗だったので、良かったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2022年11月
本当に安らぎがある式場でした
とても雰囲気の良い 優しさに包まれた式場でした。式場も披露宴会場も真っ白い式場で天井も高く、本当に良い式場でした。料理も美味しく、いいタイミングで配膳して頂き最後まで、美味しく頂けました。アクセスも良く、式場も室内でしたので、雨天でも気にせず挙式が出来る式場で、自然光も多く入りとても明るいいい式場でした。設備もクローゼットが綺麗で、式場に向かうエレベーターも鏡扉なので、服装の乱れも常に確認出来助かります。終始全員が明るい雰囲気と、笑顔でいれる良い式場で、今後 息子や知人にお薦め出来る式場でした。良い雰囲気の明るい式場でしたとても美味しいかったです。駅近でアクセス抜群良い雰囲気のスタッフばかりでした。チャペル詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年11月
アクセスがよく、とてもバランスの良い会場
とても綺麗で素敵な会場です。天井も高く開放感がありました。ステンドガラスがあるのですが、外の光を取り込んでいるわけではないようです。その為、天候に左右されないようになっており、そこも良いと思いました。イメージしている結婚式の披露宴会場でした。3つの会場を見ましたが、どれもそれぞれの良さと華やかさがありよかったです。平均的な価格だと思います。駅から歩いて10分弱です。アクセスはとても良いです。また都心ですが広い式場になっておりました。親切でよかったです。アクセス優先で式場探しをしていましたが、この会場はとてもバランスがよく気に入りました。見積もりに関わるので人数はある程度リアルな数字を出していた方がよいと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年11月
他の会場にない魅力がたくさん!
他の挙式会場と違う特徴は、階段入場ができるということです。また、雨の日に見学しましたが、会場内はとても明るく、雨の日でも晴れの日でも同じ明るさで挙式をあげることができ、天候を気にする必要がありません。人数も100人ほど入るので余裕があると思います。タイプの違う3つの披露宴会場から好きなところを選ぶことができます。どの披露宴会場も全く違う雰囲気で、好きな雰囲気の会場を見つけることができました。モニターが設置されているのですが、会場内の電気を落とすことなく、明るい状態でも綺麗に動画を見せることができるというところが他にない良いポイントだと思いました。天井も高く、都会で駅近ということを忘れるくらいの開放感でした。申し込み前に試食ができるフェアに参加したため、実際にお料理を食べることができました。フォアグラ付きのステーキが出てきてとてもびっくりしました。また、肉寿司が食べられるとは思ってもいませんでした。実際のメニューとは違うとは思いますが、イメージがつきやすかったです。駅から5分以内で行けるのでとても便利です。また、新幹線が通っている駅なので、遠方の人もアクセスしやすいと思います。私たちはゲストに楽しんでほしいという想いがあり、アルカンシエルさんでは挙式が終わってから披露宴までに、ウェルカムパーティーの時間があるため、ゲストを待たせることがないという点が私たちのこだわりと一致していると思いました。下見までに大体の招待客を計算しておいて、下見時に披露宴会場の机の数や間隔を見ておくといいと思います。お料理にこだわる人は試食付きのフェアに参加するべきだと思いました。詳細を見る (688文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
エキチカリゾートを感じる楽しい会場
円形の青いステンドグラスが特徴的なチャペルです。自然光を使わない造りとのことで、雨の日でしたがとても綺麗に輝いてました。外は見えませんが、天井が高いためか気にならないぐらい開放感がありました。チャペルに階段があるのがここだけらしく、当日は通常通りドアから入るか、二階から登場するか選べるそうです。階段上から見るとステンドグラスがさらに近くてとても素敵でした!当日はゆっくり味わえないかもしれませんが、前撮りするならしっかり撮りたいポイントだなと思います。教会式挙式だと、パイプオルガンと聖歌隊の方が標準で付いてくれるそうです。パイプオルガンお洒落でした。比較的新しい施設(リニューアル?)ということもあり、壁側通路は車椅子やベビーカーが入りやすいよう広めにされていて、様々な年代のことを考えて造ってある印象を受けました。パリ・バリ・ランカウイの3会場を見学しました。パリはお姫様テイストの可愛い会場、バリ・ランカウイはリゾートイメージで緑が印象的な会場でした。写真で見た感じだとランカウイの天井が低すぎないか心配でしたが、特に問題なかったです!広さ的にはバリが一番広いようです。バリかランカウイで悩みましたが、希望日程のこともありランカウイで見積りを取りました。見積もりを何度か出していただき、演出含めかなり実際を想定したものにしましたが、現実的かつ希望に沿った金額に近づけていただけました。新郎新婦が着る衣装を持ち込む場合は持ち込み料金がかかります。試食は2皿ですが、そのうち1皿はフェア用の肉寿司です。肉寿司の具にウニとキャビアが乗っていてびっくりしました。付け合わせの玉ねぎソースや、別のお皿のお野菜も美味しかったです。キッチンの方が打ち合わせスペースに来られていて、お料理やケーキの打ち合わせをされてました。料理用のyoutubeチャンネルがあるとのことで、お料理は結構気合いれているようです。新大阪駅からすぐです。が、土地勘があるためスムーズに行けましたが初見の方は少し迷うかも…。特に、新大阪駅の構造上御堂筋線からなら近いですがjr在来線からだと距離があるので注意です。ホームページに行き方動画を載せてくださってます。(動画見た限り割と最近撮っていると思うので、参考になると思います)まだ数人としかお話していませんが、雰囲気は良いと思います。ご案内いただいた方がすごく丁寧な方で、見積内容やサービス内容についての説明も明確でした。私達が重視するポイントの中だと、アクセスの良さ・雰囲気面が気に入りました。また、親族がお互い多くなく会社関係者も呼ばないつもりなので、友人メインのアットホームな式であることを考えるとウェルカムパーティも推しポイントとなりました。アルカンシエルグループは関東、名古屋、北陸にあるようですが、関西ではここだけなので特別感があって良いと思います。どの式場も良いところや懸念点があり迷われると思います。事前に譲れないポイントや重視するポイントの優先順位を明確にした方がいいです。詳細を見る (1256文字)
もっと見る- 下見 2022年11月
アクセスは府内no1!?
白を基調としたチャペルにステンドグラスが映えとてもキレイです。雨の日の見学でしたが、気にならないくらい明るかったです。全く違う雰囲気の披露宴会場が3部屋(+少人数1部屋)あり、自分たちに合った披露宴が出来ると思います。各会場にお庭もあるので、どの会場にしても幅広く演出を考えることが出来ます。新大阪駅からのアクセスが徒歩5分程度と非常に良い為、遠方からゲストを多く呼ばれる方には有難い立地です。また、有料にはなりますが周りにパーキングもに多くあるので、アクセスに困ることはないと思います。しかし、周りに高層マンション・アパート・会社や病院が多くあるので、お庭に出ると非日常感はあまりでないかも。。。こちらの想いを真摯に聞いてくださり、素敵な提案をしてくださいました。また、難しいお願いをしてもすぐに無理と言わず出来る方法を一緒に考えてくださいました。挙式と披露宴の間に新郎新婦含めたウェルカムパーティが出来るところ。新大阪駅が近くアクセスが良いところ。各披露宴会場にお庭があるところ。駅近の為、遠方からゲストが沢山来られる方におススメです。またチャペルも他にあまり見ない設備があるので、そういったのがお好きな方にもおススメです。詳細を見る (514文字)

- 下見 2022年11月
スタッフの方がとても親切で、思い出に残る結婚式をあげれる!
階段入場のできる挙式会場でここでしかできない演出ができます。また自然光ではなく、照明で部屋の明るさを調整できるとのことで、天候に関係なく素敵な挙式をあげることができそうです。白をベースとした披露宴会場なので、テーブルクロスや花を工夫すれば希望通りの演出ができそうです。またおしゃれな貸切ガーデンが隣接されているため、様々なシチュエーションでゲストとの写真撮影ができそうです。新大阪駅から徒歩圏内のところにあるため、遠方からのゲストでも招待しやすいです。とても丁寧に説明いただき、とてもイメージしやすかったです。見積もりに関しても、見学の段階から実際に本番でかかるであろう費用も細かく説明してくださったのでありがたかったです。披露宴会場が広くて綺麗思い出に残る挙式、披露宴をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (349文字)
- 下見 2022年11月
ここで挙げたいと思える式場
挙式会場は広々としており、明るさもあり非常に雰囲気がよい。新郎新婦の2人が一段上に上がることで、参列者から見やすい点も良かった。また、階段もついておりそこから登場するのも感動しそうで良い。披露宴会場の雰囲気は今まで見た中で一番よかった。アットホームな雰囲気もありながら、窮屈さは全くなく、緑も豊かであり自分がゲストとして呼ばれたいと思うような雰囲気であった。コスパは最高だと思う。料理も工夫がありおいしい。新大阪駅から徒歩ですぐの場所にあるというのは素晴らしい。それでいてガヤガヤしているようなところではないというのも嬉しい点。スタッフは全員ハキハキしており悪い印象のあるスタッフは1人もいない。担当も私達のことを考えてくれる素晴らしいスタッフ。ウェルカムパーティがあるどのようなカップルにもおすすめ詳細を見る (350文字)

- 本番 2022年11月
とにかくスタッフさんがみんな最高!アットホームな式が出来る!
チャペルは2階があるので天井がとても高く開放的で明るい雰囲気です。上を見上げるとステンドガラスが凄くキラキラしていて綺麗です。パイプオルガンがあり、聖歌隊やバイオリンなど演出も選ぶことが出来ます。新婦の入場を2階から降りる演出もできます。階段はドレスで降りるには少し怖い感じはありますが、手すりもあり、スタッフの方々が歩き方のアドバイスをくださったりするので、特に問題なく降りられました。他の式場ではなかなか見ないので、ゲストにも印象に残ったようでした!ランカウイはナチュラルな雰囲気の会場でした。高砂の後ろはグリーンが一面に広がっており、イルミネーションや木の装飾などの飾り付けもされています。テラスもあり、天候が良ければドレスのまま外に出ることも出来ます!ガーデンウェディングのイメージを持っていた私たちには会場の雰囲気がピッタリということで選びました!お料理にはこだわりました。装花は会場内やブーケ等で多く使用しますが大きさや種類によっても価格が変動します。小物など付けるところが多いとその分追加で料金が発生しました。私たちはフレンチがメインの料理でした。和食がメインのお料理もあるのでメニューは豊富です。種類が多いので悩みますが、展示会で実際の料理を見ることが出来るので、より決めやすくなると思います。デザートは他の式場ではあまり見かけないビュッフェスタイルです。デザートの種類も多く、特に女性や子どものゲストには人気でした!式場までは新大阪駅から徒歩5分のところにあります。ただ、jrから来られる方は新幹線中央口側なので初めての方やゲストの方にはわかりづらいかもしれません。新幹線の駅なので遠方の方でも利用しやすいと思います!式場の玄関扉が高くて綺麗で高級感があります。私たちの挙式時期は11月後半だったこともあり、式場内に大きなクリスマスツリーが飾ってありました。他にも季節のお花やハロウィンのカボチャもあって綺麗です!偶然通りがかりでこの式場を見つけたのですが、飛び入りで話を聞きたいというこちらの希望にも急遽でしたがすぐに対応して頂きました。どのスタッフの方もいつでも丁寧に対応してくださいます。打ち合わせは数回ありますが毎回和気あいあいな雰囲気なので悩みや希望も話しやすいです。プランナーの方は悩んでいると押し売りもなく良い式にする為に様々な方面から提案してくださるので、とても頼りになりました!心配りがすごくて、妊産婦や授乳の方の配慮はもちろん、途中退席するゲストとの記念撮影の時間を別で設けてもらえました。途中で抜けた方にも少しでも良い時間を持ってもらえるようにという配慮がすごいと感じました!ウェルカムパーティーという立食スタイル+記念撮影の時間が設けられています。他の式場ではないアットホームな雰囲気が出来るのでおすすめです!また、そこで頂けるオレンジの中をくり抜いて提供される生のオレンジジュースも美味しくてインパクトがあり、おすすめです!ウェルカムパーティーや会場の雰囲気がアットホームな感じがあり、式場内の見学の際の第一印象で良いと思い決めました!スタッフの方々も提案だけでなくしっかりこちらの話も聞いてくださるので安心して頼れるところもこの式場を選んだポイントのひとつです!結婚式準備は調べ物も含めて早めに取りかかったほうが自分の希望に近づけられると思います。プランナーさんとの話し合いも重ねながら自分達だけでなくゲストも楽しめる式にすると後々の記憶にも残る良い式になるのではないでしょうか。詳細を見る (1463文字)
プランナーさん最高です
挙式会場の雰囲気は、とても清潔感のある綺麗な感じでした。スタンドガラスが綺麗で明るく印象的でした。大きさもちょうど良く、素晴らしかったです。披露宴会場は、リゾートのような雰囲気で一目見たときから気に入りました。螺旋階段が素敵でした。演出で少し上がりました。特典をつけていただき、値下がりすることができました。メニューも美味しく、何よりスイーツビッフェはゲストも楽しんでくれていたのでよかったです。式場までは遠くから来てくださる方も、駅から3分くらいでゲストが来る際も便利かなと感じました。スタッフさんはみんな親切で、ここで挙げてよかったと思えた1番の理由です。特にプランナーさんは親身になってくださり、この人と一緒にここまでできてよかったと思いました。大満足でした。フラワーシャワーの花びらがきれかった結婚式準備は、割と時間がないので余裕を持ってするといいとおもいます詳細を見る (384文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフ、会場すべてが最高!!
新婦が2階から入場できるのが良い!ガーデンテラスがあって、ゲストとの距離も近くカジュアルな雰囲気で楽しめました。新大阪駅から徒歩3分です。遠方から来られるゲストが多い場合は特にありがたいです。プランナーさんは常にこちらの意思を尊重してくれます。高額なプランを勧めてくることなどもまったくないので、安心してどんなことでも相談できます。また他のスタッフさんも当日の緊張を和らげようと優しく声をかけてくださる温かい方ばかりでした。とにかくスタッフの皆さんが最高!!一生に一度しかない舞台を素晴らしく作り上げてくださります。細かな気配りをしてくださって、私たちが見落としていたことなどもしっかりサポートして頂けます。担当していただいたプランナーさんには本当に感謝しかありません。準備をしていて迷ったり困ったりした時は遠慮なくプランナーさんに伝えて、相談することが大事だと思います。カップルによってそれぞれ抱えている事情は異なると思うので、プランナーさんに遠慮なく全部伝えて納得して決めることできっと素敵な式になると思います。詳細を見る (458文字)
オシャレな教会、楽しめる披露宴
入る前から素敵な雰囲気で、11月末ということもあり、入口近くにはクリスマスツリーがあり、季節感を感じられた。全体的に白やクリーム色といったナチュラルな雰囲気の印象で、緑も映える感じでした。階段があり、階段を使った演出も素敵でした。そこまで大きくなく、かといって狭いわけでもなく、100人くらい入れるちょうどよい感じでした。受付でいただいた会場図で確認した後で披露宴に入ると思っていたより、新郎新婦が近く、よかったです。新郎新婦の後ろのカーテンが開き、後ろの夜景?っぽくて素敵でした。印象に残った料理は金目鯛とホタテ貝柱の耐熱フィルム包みです。見た目がまず驚きでしたし、中のスープも飲めるということで、おだしが出ていて、無駄なくとても美味しかったです。新大阪の駅からだと少し迷ってしまったので、徒歩3分では着けませんでした。真っ直ぐ行って曲がるだけなので、アクセスはいいかなぁと思います。少し戸惑ったこともありましたが、椅子に座る時に引いて下さったり、写真もたくさん撮って下さり、助かりました。もちろん、案内も正確でした。更衣室詳細を見る (463文字)

- 参列 2022年11月
お料理がとても美味しくて新郎心配とたくさん写真を撮れる
待合室から豪華な雰囲気でたくさん椅子とテーブルがあったので待ち時間もゆったりと過ごせた。ドリンクのサービスもあって良かった。挙式はオルガンがあったり正面?にはステンドグラスがあってとても綺麗だった。白い空間の中に水色のステンドグラスが綺麗でした。クリスマス前だったので、ところどころクリスマス仕様になっているのも可愛かったです。人数に対してちょうどいい部屋の大きさでした。すこしだけガーデンになってて、記念写真を外で撮れたのもよかった。お色直しで新郎新婦が上の螺旋階段から降りてきたのがとても素敵だった。色合いは高級感があって落ち着く色合いでした。料理はどれも豪華でとてもおいしかったです。デザートのビュッフェも好きなものをいただけるのでとてもよかったです。美味しかったです。新大阪駅からすぐだったので、いきやすかった。パンフレットの地図を見ていけるくらい簡単にいけた。ドリンクを頼む前から聞きにきてくださって写真も新郎新婦と撮れるように声掛けをしてくださったのでとても、過ごしやすかったです。お料理がとても美味しかったです。ソフトドリンクもたくさんメニューがありました。立食でもとても美味しいお料理がでてきて嬉しかったです。場面の切り替わりごとに新郎新婦との記念写真の時間を設けてくれてたのもとてもありがたかったです。司会の人もとてもスムーズに進行していて新郎側がふざけててもうまくまとめていたのですごいなぁと思った。詳細を見る (610文字)

素敵な式場
天井が開く開放感があります。挙式会場に階段がありとても珍しいです。とても綺麗な挙式会場で感動しました。挙式後はウェルカムパーティーを実施でき、そこでもゲストと写真撮影ができると聞きました。4つ会場があります。その中でもパリスという真っ白に統一された会場を選びました。パリスの会場はとても綺麗で、上品でした。お姫様のような気分になれる会場だと思います。またガーデンもあることも魅力的です。ウェルカムドリンクやお料理の試食をさせていただきましたが全てとてもおいしかったです。新幹線の駅から近くアクセスがとてもいいと思います。歩道橋がつながっていました。・お世話になった人たちに感謝を伝えられる・披露宴会場に階段がある・アクセスがよい・料理が美味しい・スタッフの方の対応が丁寧でよい・式場の雰囲気詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年11月
スタッフの方が皆さん明るく、最高の会場です。
挙式会場の天井の高さも高く、とても広く感じました。また挙式会場と披露宴会場の間にウェルカムパーティー会場があり、屋根も付いているため天候の心配をする必要がない点も式場決定の決め手となりました。披露宴会場選びで求める点として、階段がある会場を探していました。今回下見をした式場が2階からの入場も可能であり、また白を基調としており綺麗な会場であり大変満足でした。80名で見積もりしていただき、予想金額に近い費用であったため、契約することにしました。新大阪という最高の立地で今回の見積額であればコスパは非常に良いと感じました。下見の際にハーフコースを試食させていただいたが、どの料理も美味しく親族や友人にもぜひ食べて欲しいと思える料理でした。新大阪駅と直結しているため、遠方から来る親族や友人にとってもアクセスが良好だと思います。私の場合、県外からの参加者が多いため駅近の式場を探しており、ロケーションが良いことも式場を選んだ決め手になりました。どのスタッフの方も笑顔で接していただき、式場見学もリラックスして進めることができました。プランナーの方は私たちの要望や質問に対して、一つ一つ真摯に回答していただき不安点を全て解消することができました。屋根が付いており、全天候対応型であった点。衣装について、親の衣装費用が見積もりに含まれているからどうか確認するべきです。詳細を見る (580文字)

- 下見 2022年11月
都会にある広くて解放感のある式場
まずとても天井が高く全体的に真っ白で解放感があるという印象を受けました。真っ白なバージンロードです。青や赤の毛氈を引いてドレスを際立たせることもできるようです。入口が一階と二階にあり、二階の階段上から入場可能です。そのため、入場した際にゲストの皆様の顔をしっかりと見れますし、自身のドレス姿も全身で見ていただけます。そういった演出の幅が広いのがいいなと思います。また、監視カメラのように配置されたカメラで映像を撮影してくださるので、カメラマンが不要です。カメラマンが邪魔にならず、素敵な映像を収められるのも気に入りました。全天候型をうたっているだけあって、自然光のようなライトアップで式場内が明るく照らされていたのもよかったです。雨や逆光、暑さ寒さを気にせずにできるのがいいなと思います。披露宴会場は4カ所ありました。50人以上の会場は3つでそちらを見学しました。それぞれ全く違うテイストで、好みに合わせて選べます。それぞれの共通点はガーデンが付いていることとオープンキッチンがあるという点です。南国を思わせる会場は天井が高く、螺旋階段がありそちらから登場もできるようです。ウッドテイストでガーデンにはシーサーのような置物があったりと、都会にあるとは思えない雰囲気でした。二つ目のパリスという会場は白を基調とした天井が高く、こちらも階段がありました。癖のないニュートラルな雰囲気なので、好みに合わせてお花やテーブルクロスでイメージをチェンジしやすいかと思います。高砂の後ろの壁にあるお花のようなデザインが、豪華で華やかに見えるのもいいなと思います。三つ目の会場はこちらはナチュラルでガーデンウェディング風です。木と緑がふんだんに使われていて、落ち着くアットホームな雰囲気を受けます。会場を見学しサービス内容を聞いていた際は正直もっと高いかなと思ってましたが、高いとはいえ良心的なお値段だと思います。ドレスもレンタルとほぼ同予算でプレタクチュールにできるなどお得に感じました。一年以内の日取りで契約をさせていただいたので、かなりの金額を特典として割引していただきました。デザートビュッフェの料金やドレス料金の一部、エンドロールムービーなどが無料になり、予算内に収まりそうかなと思います。大体どのくらいの人数でいくらの収支になるかや、検討段階での実際のリアルな金額感も教えてくださるので不信感などなくお話を聞くことができました。前撮りを追加したのですが、五万程でできるので、とてもありがたいです。コース料理の一部を試食させていただきました。シェフの方がお料理を丁寧に説明してくださって、こだわったお料理を提供していることを感じました。また、ほとんどの会場にオープンキッチンが設置されており、パフォーマンスとしても素敵だなと思います。出来立てのお料理がすぐ届きますし、お料理が冷めぬように、お皿を温めたり、お料理の置き場が温められていたりと細やかな気遣いが行き届いていました。また、挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーのお料理やドリンクもたくさんの種類があり、華やかかつたくさんの演出がありゲストが喜びそうだなと思います。生ハムをその場でカットしたり、オレンジをその場で生搾りするジュースや、コップの下からビールがトルネード注がれる演出など多種多様でした。新大阪駅から徒歩2、3分です。jrや地下鉄の御堂筋線もありアクセスがとてもよいです。特に新幹線の乗り場にはとても近く、駅を出てそのまま歩道橋を降りると会場なので、遠方からのゲストにもうってつけかと思います。目の前と言っても過言ではないくらい近いです。土地勘がない方でも迷いづらいと思います。私の親戚はほぼ遠方からになるので、お開きになった後、30分もあれば着替えたりして、新幹線に乗れてしまうのはとても魅力的でした。また、式場の近くにホテルもとても多く、優待価格での宿泊が可能なホテルもあり、設備が整っている印象でした。そんな都会にあるにも関わらず、式場内や披露宴会場からは車の音など聞こえず、外の様子も見えません。非日常感を味わえるのにこの立地はなかなかないと思います。プランナーさんも会場のスタッフさんもとても親切でテキパキされた方ばかりな印象でした。新郎が遠方に住んでいるため、父と2人で見学に伺いました。プランナーさんが会場説明の際に、新婦目線だけでなく、新郎目線や親目線でのポイントを細かく説明してくださり大変わかりやすく、不安を取り除いてくださりました。定番の演出などもその際お話ししてくださり、イメージをしながら見学できました。伺った際、たまたま結婚式のため来場されてるゲストの方がいらしたのですが、スタッフの皆さんが大勢(8名ほど)入口におられました。ゲストが来るとスタッフの方が駆け寄り、お声がけをしスムーズにクローク、受付にご案内されていて、ゲストが迷わないように徹底されているのだなと安心しました。一つ目は会場の立地です。遠方からのゲストが泊まるホテルも付近に複数あり、何より新幹線を降りて10分ほどで改札を抜け会場までつけてしまう驚きの近さです。二つ目はウェルカムパーティーができることです。結婚式に参列した際にいつもあまり主役の2人と話す時間がないなと感じます。それが大きく改善されるのがウェルカムパーティーかと思います。その間ゲストに直接来てくれたお礼を言って回ったり、立食風なのでラフに話ができそうでいい時間を過ごせるかなと思います。また、ヴェールがついた状態での記念撮影もできます。三つ目が全天候型なところです。式場から披露宴会場のすべての移動で外には出ないので雨の場合も濡れる心配がありません。また、自然光頼りの設備ではないので雨の場合でも式場や披露宴会場はとても明るいです。遠方からのゲストが多いカップルにおすすめです。圧倒的に立地がいいです。なのに会場に全くせまぜましさがないのがすごいです。駅から近いと天気が悪い時や、暑い夏や寒い冬にも大変な思いをしなくて済むのでいいなと思います。他にも気に入ったのはお料理へのこだわりです。出来立て熱々を届けられるように、オープンキッチンがあったり、お料理を冷まさない工夫がたくさんされていました。特に素敵だと思ったのは、ゲストの各テーブルに一名スタッフの方がつき、ゲストそれぞれの食べるペースを確認し、ゲストに合わせてお料理が出るという点です。席を立つことがあったりしても、お料理が常に美味しく食べられるよう、工夫されていて感心しました。プランナーさんの対応がとてもいいです。フェアの予約の際もレスポンスの早さが抜群でした。また、説明も丁寧で、要望も聞き出してくださります。結婚式へのイメージがあやふやでも寄り添ってくださる雰囲気で、心強いかと思います。実際に当日まで何度も打ち合わせをすると考えた時に、親身に話を聞いてくださり、かつ素早く対応してくださるのは絶対に必要なポイントだと思います。他にも都会の会場と思えない広さを感じる会場と雰囲気がとても素敵です。ガーデンが付いていて、解放感を感じる作りでした。ガーデンにはブランコや噴水があったりなど、撮影スポットもたくさんありました。ゲスト同士での写真撮影も盛り上がれそうです。ゲストとして参加したいなと思える会場の雰囲気とお料理へのこだわりで感動しました。詳細を見る (3022文字)

素敵!
ステンドグラスがとても素敵でした。とてもキレイな会場でした。階段もありお色直し後の入場方法も工夫できて良かったです。カメラや映像関係、食事のグレードは当初より値上がりしてしまいました。テーブルの花や装飾などを安く抑えて節約しました。ウェルカムパーティで出されていたオレンジジュースがオレンジとてもおしゃれで美味しかったので印象的でした。新幹線停車駅から徒歩圏内でアクセスはとても良かったです。遠方からくる友人も利用しやすかったです。会場内でもすぐそばにスタッフの方がいてくれて、丁寧に声かけしてもらえて助かりました。チャペルがとても綺麗で1番おすすめです!とにかく会場がとても素敵です!一目惚れしました!詳細を見る (302文字)
- 本番 2022年11月
とにかく挙式・披露宴会場が素敵!
チャペルの天井が高く、ブルーの大きいガラスが魅力的でした。新婦は2階から登場することができて、他にはない演出ができました。披露宴会場は、天井が高く、すぐ横にガーデンがあってとても解放感がありました。装飾を控えめにしましたが、会場が素敵なので物足りなさはありませんでした。新大阪駅から徒歩すぐで行けるのはとても魅力的です。挙式会場が写真通りめちゃくちゃ綺麗なところ。全天候型で天候を気にしなくて良いところ。新大阪駅から近く、アクセスが良いところ。式場選びにおいて、式場の人のゲストに対する態度が良いところが良く、口コミを見ていました。こちらの式場はその点口コミもよかったですし、当日の接客も良かったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年11月
主役が苦手な花嫁さんでもアットホームな結婚式ができます
チャペルは外観だけでは想像のつかないような天井が高く目の前にはステンドグラスがありとても素敵でした。全天候型ということも特徴のようで天気に左右されることなく、とても安心できる空間でした。披露宴会場は少人数専用の会場もあわせて4つの会場があり、どのカップルさんでも気にいる場所が見つけれるのではないかなと思いました。各会場にテラスがあったり壁ではなく透明な窓にしているので圧迫感のないアットホーム感も感じられるところがあり魅力的でした。新大阪駅からすぐの場所で遠方からくるゲストが多い私たちにとってはとてもアクセスしやすい場所でした。案内してくださったスタッフさんのお人柄が大変素敵で、そのほかのスタッフさんもすごく対応になれたご様子で信頼できる実績をお持ちの理由が館内をまわりながら確信しました。駅チカのところ、バリアフリーのところで、ご親族とゲストはとても助かるかと思います。披露宴会場で悩むかと思いますが、しっかり選んでください。詳細を見る (417文字)

- 下見 2022年11月
ゲストへの気配りがされていて、綺麗なところ。
チャペルは天井が高く、自然光のような照明なので、天気が雨でもしっかりと明るさがありました。ステンドグラスも綺麗でしたし、聖歌隊もいました。4つの披露宴会場があり、自分たちの好きなアジアンテイストの披露宴会場が気に入りました。緑もあり、イルミネーションもされていて、凄く綺麗でした。想定よりもかなり安くしてくださいました。大阪近辺では安い部類に入ると思います。メニューは7通りあり、選べるかたちです。高いものの試食でしたが、とても美味しく、シェフもそれぞれの会場にいらっしゃって、かなり力を入れてるんだなと思いました。新大阪駅から徒歩5分と、ロケーションは最高です。ビル郡のなかにありますが、入ってしまえば関係なく楽しめるかと思います。案内してくださったスタッフの方が、とても良い方でした。初めての下見でしたが、気になるところを誠実にお答えいただきました。駅チカのところ、バリアフリーのところで、ご親族とゲストはとても助かるかと思います。披露宴会場で悩むかと思いますが、しっかり選んでください。詳細を見る (446文字)

- 参列 2022年11月
感動の瞬間をありがとうございました
ステンドグラスがとても綺麗でした。お天気も良かったので、日の光もあってブルーを基調としたステンドグラスがとても落ち着いた雰囲気で美しかったです。パイプオルガンの生演奏もゲスト入場時からあり、聖歌隊の歌もとても式の雰囲気を盛り上げていました。純白の会場に、大きな階段がとても印象的で、美しい会場でした。結婚式という特別な日という雰囲気がして、ゲストの年代問わず居心地の良い空間だったと思います。お料理もとても美味しかった。実は同じ系列で10年前に私も挙式披露宴をして、お料理が美味しいとの評判から式場を選んだのですが、当日はほとんど食べられなかったので、10年越しに友人のおかげで料理を楽しむ事が叶いました。メインのお肉の時には既にお腹いっぱいだったのですが、それでも食べちゃうほどに美味しいお肉でした。柔らかい赤身肉でとても満足です。デザートも、プレートに沢山の種類のデザートが盛られて1人1人に配られ、ウエディングケーキは最高に美味しかったです。新大阪駅から徒歩で5分以内のアクセスで、二次会の会場への移動もスムーズでした。遠方から来られているゲストも多かったので、そのまま日帰りで来られたり、立地的にホテルも沢山あるので一泊されたり、とてもアクセスしやすい会場で、新郎新婦の心遣いを感じました。お料理などの説明は特にありませんでしたが、ドリンクのサービスは丁寧にお声がけ頂きました。アレルギーなどの確認も再度してくださっていたので安心感がありました。フラワーシャワーのスペースも屋内で、天候に左右されないので安心。お子様用のご飯もとても豪華で喜んで食べていました。子供にしてはとても量が多いと感じるので沢山食べる子供さんでも満足できると思います。一つ一つのサービスを丁寧にしてくださっている印象を受け、とても素晴らしい式と披露宴でした。コロナ対策もとてもされており、出来る限りに最高のものを届けようというお気持ちが感じました。詳細を見る (815文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフが多く、白のイメージのチャペル。披露宴会場はモダンな
白いチャペルの中にステンドグラスがきれいでした。モダンな雰囲気で、キッチンやデザートビュッフェが、隠されて出てくるのがワクワクしました。ウェルカムドリンクから、披露宴のご飯まで、お腹いっぱいになる量でした。見た目も華やかで美味しかったです。アレルギーメニューも対応していただいてありがとうございます。新大阪駅から歩いて5分くらい。すぐなので、いい距離でした。一人ひとり、受付まで案内して頂いたので迷わずすすめました。クロークと、貴重品用のロッカーがあって便利でした。大階段が室内だったので雨でもセレモニーができそうで良かったです。アルコールの消毒もスタッフの方が声をかけてくださりボトルをプッシュしてくれたので全員が行えていました。駅チカなので遠方からのゲストは行きやすい立地だと思います。引き出物も小さいので持ち帰りが少なく帰り道が動きやすかったです。詳細を見る (377文字)
- 参列 2022年11月
とても落ち着いて過ごすことができる結婚式でした。
とても広々としており快適で落ち着く雰囲気でした。安心して式に参列することができました。明るい会場でとても良かった。メインのお魚お肉料理を始め、特にスープがとてもおいしかったです。パンも美味しくて何度もおかわりしました。最後にデザートヴュッフェがあり、お子さまも喜んでいていいサービスだなと思いました。駅から徒歩3分とアクセス抜群でした。明るい方々が多く親切でした。少し会場が寒かったですが、膝掛けのサービスがあり助かりました。妊娠中なのでお腹を冷やしたくなかったのでありがたかったです。かいてきに過ごせました。新郎新婦友人共々とてもいい笑顔をしており最高の挙式、披露宴になったと思います。ありがとうございます。詳細を見る (305文字)
チャペルはthe式場、披露宴はリゾート気分
チャペルの天井の高さが高くて音の広がりも良くて良かった。登場が1階だけでなく2階からもできるのが面白いと思った。バリをイメージした披露宴会場となっておりリゾート気分を味わえて素敵だと思った。他にもまっしろな披露宴会場もあり色々な種類が選べて良いと思った。パフォーマンス、立地含めての見積額が安く驚いた。オープンスペースでの演出される食べ物を実際食べることができ面白かったです。食事も美味しく素敵だと思った。新大阪駅から5分と遠方のゲストも来ていただきやすくて良かった。会場の案内だけでなく分からないところを丁寧に教えていただけた。あまり他に見ない披露宴会場、チャペルがある。オープンスペースでの食事が充実してる。ウェディングドレスがレンタルより安く購入ができる。旅行好きなカップルにおすすめ詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年11月
スタッフさんが面白く見学しててたのしかったです。チャペルは階
真っ白で天井が高く入った瞬間広い!となります。クッションがあってお尻が痛くならないです。入場の時に階段から降りてこれるので面白いと思います。ナチュラルテイスト楽しめそうなリラックスできる雰囲気です。自分たちのやりたいことを詰め込んでそこから値引きしてもらうのが大事だと思います。演出の持ち込みは基本かからないのでありがたかった。メニューはいろいろなコースがあります。13,000からです。新大阪駅から近くアクセスが良い。駐車場は数に限りがありますので注意。スタッフさんがおもしろいので楽しかったです。チャペルがしっかりしているところが良かったので理想的なチャペルでした。ウェルカムスペースはどこに配置されるのかとかを聞くといいと思う。詳細を見る (317文字)

- 下見 2022年11月
気配りがよく、親身になってくださるスタッフさん達
床は大理石で反射するように天井の絵が見えるよはすごいと思いました。イメージは長いバージンロードを歩くイメージですが、木の階段がありそこからの登場や両家のメッセージが伝えれるところは、いいと思いました。4つフロアがあり、それぞれの色がありそれぞれの個性があり雰囲気があるため、このタイプならこうしようなどとイメージがつきやすかったです。その中でも私はパリスが白色の壁紙で挙式も白色のイメージなので、繋がっている感じがして良かったです。予算の見積もりはとても親身になってくださり、自分達の合った提案をしてもらえたと思います。飽きさせない特殊な飲み物や食べ物があり、とても楽しめると思いました。駅から近く、徒歩3分内はいいと思います。式場から外に出るとビルが多いですが、一回中に入ると、その感じが無いのは良いと思いました。細々な気配りと他のスタッフが通った、見かけた時も一度作業を止めてあいさつをしてくださり、おもてなしが行き届いていると思いました。マタニティルームがあるのは、魅力と感じました。予算は本当に合ったものを提案してもらえるので、言えることは言うと良いと思います。詳細を見る (485文字)
- 下見 2022年11月
パリスの披露宴会場で決めました!
ステンドグラスがとても綺麗で見とれました。すごく明るくていつでもこの空間でできるのはいいなと思いました。バージンロードも色合いを変えれたりバージンロードを歩く前に階段を使えたり一手間も二手間も手を加えることができるのはいいなと思いました。パリスは白を基調とした空間で一目見ただけでここがいいと思うほど目を惹かれました。何の色を足したとしても絶対合うし階段からお色直しで降りてくることを想像してもすごくいいなと思います。予算ギリギリにしていただいた上に特典もしっかり付けていただけたので満足です。料理はまだ食べれてないので試食会を楽しみにしています。何よりも駅近なのがとても助かります。県外から来て頂くのも苦にならないアクセスですごく助かります。担当して頂いた黒田さんはとても親身になって下さりましたしとても分かりやすくサービスもして頂いたので即決めさせて頂きました。アクセスがいいウェルカムパーティがあるパリスの披露宴会場が目を惹かれるキッズルームがあるトイレも綺麗ドレスが豊富持ち込み料がほとんどかからない披露宴会場は全てみること予算がどれくらいがいいか決めておくこと可愛い空間が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (506文字)
素敵な式場
挙式会場は、天井が広くて、綺麗だった。雰囲気が良かった。花嫁さんが階段上から降りてくる演出が素敵でした。披露宴会場はカーテンが開くとガラス張りで外が見えるようになっていて良かった。広すぎず狭すぎず、アットホームなイメージでよかったです。お料理は一つ一つ、盛り付けや細部にまで気が配られていて、オープンキッチンなのもとても魅力的でした。どれも全て美味しかったです。ドリンクもメニュー豊富でよかったです。式場までは駅から徒歩10分ほどで着き、アクセスしやすかったです。スタッフさんは皆親切で気配りもしてくれて、とても印象が良かった披露宴と、挙式の間に、してくれたウェルカムパーティーが、今まで体験したことがなくとても良かったです。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
都会の真ん中なのにナチュラル式場!
真っ白のバージンロードと木目調の椅子からなる空間に、ステンドグラスが良く映えていました。壇上の新郎新婦を撮影すると、ふたりの上からステンドグラス越しの光がさしこみ、とても素敵でした!新大阪駅のすぐ近くとは思えないくらい、大きな窓がある会場でした。本格的なピアノがありました!新婦の友人が演奏する演出にあたたかい気持ちになりました。披露宴会場すぐ隣のキッチンから、できたてのお料理が運ばれてくる贅沢を味わいました!挙式と披露宴の間の時間にもお食事が提供され、華やかな時間でした。オレンジの実まるごと1個にストローをさしたジュースは、写真映えしてユニークでした!駅からすぐなので行きやすいですが、新大阪駅の出口を間違えるとなかなかたどり着けません。建物の入り口すぐのところにクロークがあって、スタッフの方が常にスタンバイ。ここで案内してもらえたのでスムーズでした。親族席に乳幼児がたくさんいる式だったのですが、それぞれの月齢に合わせた椅子やお料理が用意されていて、楽しめているようでした。挙式の前後にもドリンクやお食事が用意され、華やかで楽しい結婚式でした!詳細を見る (477文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
【9時限定☆伊勢海老など無料試食|午後も内容変更のうえ試食あり】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆ウエルカムパーティ体験◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD