- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年1月
スタッフさんが大好きになりました!!
1番は青のステンドグラスが素敵です!また、2階から入場出来る部分も良かったです。後から撮っていただいたムービーなどを見返すと、ドレスの全体を見てもらえるのとインパクトがあってとても良かったです。全天候型のチャペルコートでのフラワーシャワーも、明るくて素敵な空間だった。ランカウイで披露宴をしました。緑がたくさんの空間で、ナチュラルな感じがとても可愛かったです。オレンジでまとめた高砂の飾花とも相性抜群でした!食事のグレードアップとお花にはこだわりました!招待状や席札などのペーパーアイテムは自分たちでdiyしました。そのおかげで、少しは節約することができましたウェルカムドリンクなど立食ができるのが印象的です。丸々みかんのジュースや、生ハムなどおもてなしをできる空間でした!!遠方から来られる方も多かったので駅から徒歩3分で着くアクセスの良さは分かりやすくてよかったと思います。スタッフさんは初めから最後までとても優しく話しやすい印象でした。オンラインでの打ち合わせが多かったですが、無事に結婚式を挙げることができたのは親身に提案をしていただいたり、寄り添ってくれるスタッフさんのおかげです!!スタッフさんがみなさんいい人!個人的には、フラワーシャワー後のウェルカムスペースが食べて飲んで楽しんで過ごして頂けたので大満足です当日は自分が思ってるより何倍もあっという間に過ぎてしまったので、撮りたい写真などがあれび事前にカメラマンの方に伝えておくほうがいいと思います!詳細を見る (633文字)

理想結婚式場です
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気で、青いステンドグラスの輝きをより一層引き立てていて、とても素敵でした。チャペルに入った瞬間に「あっ」と圧倒される天井の高さは圧巻でした。白を基調としたロマンチックな会場、南国のバリをイメージした会場、アットホームな感じの会場の3種類から選べるところも魅力的でした。どの会場でも素敵な披露宴になりそうです。予算についてはしっかりと相談する必要はあると思いました特典内容やサービスしてもらえる内容もしっかり見て考えるといいと思いました前菜にブーケをイメージしたカラフルで可愛いサラダが出てきたり、オマール海老を贅沢にカットしてウニのソースで味付けしたお料理が出てきて、とても美味しかったです。新大阪駅から徒歩3分というアクセスの良さがとても魅力的です。新大阪とは思えないほど開放的な空間に驚きました。スタッフの方々は皆様、丁寧な対応をしてくださいます。相談もしやすく、信頼でき、安心してお任せできると思います。チャペル、披露宴会場ともに理想の雰囲気です全天候型のチャペル挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるところ自分たちが何にこだわりたいのかを明確にして下見に行く詳細を見る (504文字)
- 下見 2023年1月
挙式は厳かに、披露宴はゲストとの時間を大切にできる式場
ブルーのステンドグラスがとても素敵で、天井も高く、チャペルのドアが開いた時の感動は大変大きいと思います。聖歌隊の歌声も響いて圧倒されます。2階からの入場も可能なので、ワンパターンになりがちな挙式に少しオリジナリティを加えることもできます。椅子にクッションが敷いてあり、ゲストへの配慮もされた会場だと思います。アジアンリゾート風の「ランカウイ」を選びました。カジュアルな雰囲気で、挙式会場の荘厳さとのギャップがゲストの緊張を和らげることができると思いました。外にも出ることができて、ガーデン風ウエディングを楽しむことができます。緑が多い雰囲気を好む方に向いていると思います。他にも披露宴会場が選べるので、自分のやりたい披露宴の雰囲気が見つけられると思います。最初の見積もりは高いなと思いましたが、100万近く割り引いてもらいました。また、最終見積もりの上がりすぎがないように見積もりを作っていただきました。持ち込みは割と自由ですが、ブーケや装花は不可でした。あと衣装も持ち込み料かかります。肉寿司と、ステーキ・ポタージュ・ロッシーニ・焼き野菜がワンプレートになったもの2品を試食。また、ウェルカムパーティが印象的でした。軽食とお酒が振る舞われ、ゲストとの時間を大切にしたい方に向いていると思います。新大阪駅から徒歩5分程度。目の前は大通りで、周りに大きな建物もありますが、思った以上に式場の違和感は感じなかったです。担当してくださった方は、全く押し売り感がなく、親身に相談に乗ってくださいました。値段設定も丁寧に説明していただきました。2件目の見学に行くことも快く後押ししてくださり、後悔のない式場選びをさせてもらいました。全天候型、駅から近い、チャペルが綺麗挙式は厳かにしたいけど披露宴はゲストと楽しみたいという方におすすめ詳細を見る (762文字)

120点の式場
大聖堂であり、特殊なガラス??を用いているため天候に左右されることなく明るい雰囲気で挙式があげられる点がすごく魅力的です。暗くてロマンチックな雰囲気も良いですが写真を撮ると考えた時に明るい方が映えます。写真映えする色合いや設備が整っています(会場:バリ)思ってたよりかからない肉寿司が最高でした。最高級の和牛を薄くスライスして、真ん中に米、雲丹、キャビアを乗せ、風呂敷を折りたたむように包み口の中へ。ここ3年くらいで口にしたものの中で1番美味しかったです。なんせ新大阪、最高すぎます。徒歩5分圏内であり、遠方から来られる方々も楽チンです。人柄から提案力から何から何まで良すぎます。写真映えする式場天候に左右されない立地プランナーの人柄とりあえず行って話を聞くこと詳細を見る (331文字)
- 下見 2023年1月
スタッフさんが本当に良い人で、全てにおいて満足です。
チャペルがとても明るく照らされており、天候に左右されないのがすごく良かったです。照明が暗めのチャペルも多いですが、ここは表情がハッキリわかるように照らされているため、写真映えもします。また、ガラスがとても美しく、1番綺麗なチャペルだと感じました。天井も高く、白と青が似合うチャペルでした。披露宴会場は4つあり、そのうち3つを見学しました。ランカウイ、バリ、パリをテイストとした3つを見ました。ランカウイは、とてもアットホームな雰囲気で、天井も低く、参列者との距離が近い感じです。あまり気取りたくない方にオススメな会場です。私は参列者との距離感が近い方が良いので、ここが1番良いと感じました。バリは1番広く、モニターも大きいです。100人以上呼ぶならこの部屋です。また、階段があるため、階段での入場が欲しい方はオススメです。パリは白を基調とした部屋で、ここも100人以上入ります。ここも、階段があります。決して安くはないですが、サービスの質を考えると、喜んで出せる金額です。特典が入るとかなりお安くなります。特別メニューを試食しましたが、とても美味しかったです。今まで食べた中で1番美味しいと思えるくらいのクウォリティーでした。新大阪駅から徒歩5分で、遠方から来る方にはとても嬉しい立地だと思います。スタッフの方がすごく優しく対応して下さりました。フェアに参加しましたが、何時間も私たちのためにご説明くださり、質問にも紳士に回答していただきました。もしろん施設も良いですが、スタッフさんが良いところもオススメポイントです。とにかくスタッフさんが優しく、とても寄り添ってくれます。また、挙式と披露宴の間に30分間、ウェルカムパーティーがあり、それがすごく良いと感じました。ウェルカムパーティーでは、一緒に写真を取れたり、ご飯、ドリンクもあるため、他の式場にはない魅力です。普通はトータル3時間になると思いますが、ここはウェルカムパーティーがあるため、計3時間半になり、とても満足できる内容です。挙式会場にこだわる方にオススメです。とても明るく綺麗なのが魅力的でした。詳細を見る (881文字)
- 下見 2023年1月
今までにない挙式ができそう!
挙式会場は天井が高く、正面のステンドグラスがとても綺麗でした。また階段があり、今まで見てきた挙式とは一味違うスタイルの挙式が出来そうです。ランカウイという披露宴会場は挙式会場と同じフロアにあり、少しでも移動を減らしたい方にはオススメです。ランカウイは天井が低めですが、大きなモニターが左右に2つあり見やすかったです。あとの2つの会場は天井が高く、モニターを見るのに首を上げる必要があります。50人で300万円の見積もりでした。考えていた予算より安かったので、これから色々と検討できる幅が広がり良かったです。シェフが一品ずつ料理の説明をしてくれ、料理に自信を持っているのだなと感じました。お肉で巻いたお寿司がとても美味しかったです。jr新大阪駅の改札からは10分程度かかります。公式サイトに各駅からの行き方が動画で紹介されているので、遠方のゲストも迷うことはないと安心できました。玄関から複数のスタッフがお出迎えしてくれ、とても歓迎感がありました。担当の方も気さくな方で、こちらのちょっとした反応も見逃さずに話を聞いてくださり安心感がありました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーが出来るスペースがあり、短い時間ではありますが、新郎新婦とゲストが写真を撮ったり話をしたり出来るのは、今までにない演出でとても良いと感じました。駅近で、かつ開放的な雰囲気が好きな人にはオススメです。詳細を見る (590文字)
- 下見 2023年1月
招待客に喜んでもらえる結婚式場
白を基調にしたチャペルで解放感があった。花嫁入場で階段から降りる演出も良かった。アジアンテイストで緑や自然光も見えて明るい雰囲気。大きさも50~60人なら窮屈感もなさそう。だいたい想定の範囲内の見積もり金額でした。特典は一般的な結婚式で要りそうなものが割り引かれたりグレードアップできる感じで良かったと思います。王道のフレンチから和洋折衷みたいな物もあり老若関係なく食事が楽しめそう。肉のソースで大根おろしと梅が混ぜたものがすごく美味しかった。新大阪駅から近い。招待客の方も迷わなそう。こちらの希望や疑問に関して的確に答えてくださり、式当日をイメージしやすいプレゼンをしてくださいました招待客の方の設備(更衣室、美容室、キッズルーム)が迷わないように配置されてる。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるスペースがあり待ち時間がなくせそう式当日の動線(新郎新婦、招待客)。招待客に満足してもらいたいカップルにはオススメします。詳細を見る (416文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方がとても丁寧で雰囲気の良い式場
白基調の明るい雰囲気です。ステンドグラスがとても映えて、階段からの入場も可能です。自分のイメージに合わせて会場を選べます。植物が多いので緑やガーデン感が好みの方はオススメです。披露宴の前にウェルカムパーティーがあり、軽食を食べながら参列者の方と交流が可能です。披露宴での料理はフレンチがメインでイタリアや和食も組み合わせ可能です。スープ、お肉料理、お野菜メニューを試食しましたがどれも美味しかったです。新幹線を利用する方は式場から徒歩5分ほどなので便利です。jr、御堂筋が最寄りなのでアクセスはしやすいです。フェアの予約後のお電話、訪問した際も丁寧な説明と回答を受けることができました。自分達の希望に寄り添っていただけ、当日をより良い日にしてもらえると感じました。・駅からのアクセスがとても良いので、遠方の方は特に負担が少なくオススメです。・自由度が高いのでイメージしている結婚式をできるだけ叶えてくれると思います。日程が早く埋まる印象なので、候補を何日か決めて下見をしても良いと思います。持ち込みが可能なものが多いので、ペーパーアイテムやムービーはできるだけ自作した方が料金はおさえられます。詳細を見る (497文字)
- 下見 2023年1月
利便性、広さ、チャペルの綺麗さなど素晴らしい会場です
雰囲気はとてもよかったです。天井が高くて開放感があり、ステンドグラスがとても素敵でした。ステンドグラスが床に写って綺麗でした。パイプオルガンと聖歌隊があるとかなり素敵になると思います雰囲気が違う会場が3つあり、しかもどれも甲乙つけ難いレベルの綺麗な部屋です。私はランカウイが気に入りました。それぞれ外のテラスがあり、いい感じでした。ビルに囲まれた会場ですが、とても周りの環境が気にならない良い会場です。立地を考えるとめちゃくちゃ高くもなく、安くもなくといった感じです。私は1年以上先の日程でしたが、そこそこ割引してもらえました。試食させて頂いたものは全部美味しかったです。デザートビュッフェやウェルカムドリンクなどが個性的なところでした。とても便利です。新大阪は新幹線の駅なので遠方の列席者も呼びやすいです。女性のベテランの方に対応して頂いたのですが、リアクションが大きくて印象が良かったです。必要なものは全て揃っていました。トイレも綺麗でした。温水が出てきたのは少し驚きました。日程の候補、具体的な演出のパターン、大まかな人数はある程度決めておいてほしいです。詳細を見る (481文字)

- 下見 2023年1月
スタッフの方から式場全てが素敵です
大きなステンドグラスがありとても綺麗で、天井も高く素敵でした。自然光かと思っていましたがライトで調整しているらしく雨の日でも暗くならないのが魅力的でした。また、新婦が2階から登場できるところは珍しいと思い見学しました。バージンロードも絨毯を敷くことができ、自分たちの挙式が作れると思います。全ての会場を見学させてもらいましたが、全てにモニターがありました。また、全会場にガーデンがついておりそれぞれに魅力を感じました。デザートビュッフェもありゲストにも楽しんでもらえる空間になりそうです。式場まではとても近く、あまり使用しない駅でしたが迷わず行くことができました。また、遠方の方は駐車場もあり車でも行くことが可能です。案内を担当してくださった方は気さくに話してくださり、細かく教えて頂き印象が良かったです。天井が高く、開放的でおすすめです。特に挙式から披露宴までの間にウェルカムパーティーがあり、すぐに披露宴会場へ移動ではなく、ゲストがリラックスできるようになっているのがとても魅力的です。ゲストとアットホームな式にしたい方がおすすめだと思います。詳細を見る (474文字)

- 下見 2023年1月
スタッフが親切でチャペルがすごく綺麗
天井が高くて、天候に左右されない照明を使用していて非常に明るく昼間でも照明を消すことで夜の雰囲気を味わえるのも魅力的でした。あと、階段から入場できるのが一番良かったです。パリスが1番素敵でした。白をベースにされていて好みでテーブルのクロスの色を自由に選べ自分好みの空間を作れそうでした。また、階段があるのでカラードレスの色当てクイズを盛り上がりそうだなと思いました。持ち込み料金がほとんどかからないのが良かった。新大阪から徒歩5分くらいで迷うことなく到着出来ました。周りもビルが数軒見えるぐらいで式場の雰囲気を十分に感じられるかと思います。挙式の絨毯の色を変更できること天井の高いチャペル挙式ができること挙式会場が自然光ではなく照明を使用していることドレスのブランドで自分好みのブランドがあるか詳細を見る (347文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
未来の花嫁様に参考にしてほしい
2階から入場ができるところが、他にはなくていいなと思いました。雰囲気はとてもよく、ゲストとも距離が近くアットホームな感じで理想の会場でした。お料理も近くで調理していて、温かいままで運ばれるのもよかったです。お料理はとても美味しく、お肉のお寿司が印象的でとても美味しかったです。駅から近く、遠方から来れる方が多いのでとても良かったです。緑も多く、ガーデンもあったので自分たちの理想の雰囲気でした。全天候型で、気温、天気に左右されないところ、ウェルカムパーティなど、ゲストが満足して頂ける式場だと思いました。控室なども充実していてお子さんがいる方も、安心して来れると思いました。ゲストの方にも満足してほしいカップルにおすすめだと思いました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2022年12月
他の式場と差別化ができる式場
新郎と新婦入場の扉が違うことに驚きました!新婦の入場扉が上の階になっていて、列席者みんな上を見上げる演出なのははじめて体験しました!新婦はドレス着用してチャペルまで階段を一人でおりるので、フィンガーレスのグローブで手すりを持ちながら落ちないようにおりていました。高砂の後ろは滝のようなオシャレ風景で、とても写真映えができる披露宴会場でした。お色直しは新郎新婦が螺旋階段からおりる演出もあり、新婦がお姫様みたいでした!披露宴から庭に出れるスペースもあり、そこも写真スポットになっていて新郎新婦と全身で写真撮影できる演出もありたくさん写真撮影できて嬉しかったです。今まで列席した中で一番ゴージャスで満足のあるお料理でした!カニやロブスター、アワビまであったので満足のあるコース料理や、待合室のところにもおつまみビュッフェやオシャレなオレンジにストローがささっているドリンクなどゲストのためを考えた素敵なおもてなしでした。またあのアワビのオーブン焼きを食べに行きたいです。式場までは新大阪から徒歩ですぐ行くことができる場所にあるため、新幹線でくる遠方の人でも行きやすいと思います!雨の日でも大階段のフラワーシャワーができるように、チャペル外は天井がついていて安心できる場所でした。晴れている日は天井の窓から光が入るのでまるで外にいるような雰囲気でとてもよかったです!駅から近いだけでなく、他の式場にはない階段をおり演出のあるチャペルや雨の日でも外でフラワーシャワーができるなどとても素敵なことばかりの式場でした。お料理もこだわっているので、お料理重視で式場探されている方にはとてもいい式場だと思います!また列席ぜひしたい式場です!詳細を見る (712文字)

- 本番 2022年12月
スタッフが優しい!
天井が高く、冬でも暖房完備照明が落ちた際に会場がとても綺麗緑が多いケーキ、衣装、引き出物、料理はお金をかけました。ペーパーアイテムは他社でしたため、見積もりよりは安価でしたウェルカムパーティー生オレンジジュースが特に美味しかったです!デザートビュッフェと食材が豊富でした!!!自宅からも電車で一本20分のため、アクセス良好駅から歩道橋で繋がっているため渡りやすい明るく優しい方でした!片付けや細かなお手伝いまで気を使っていただき感謝しています。プチギフトの袋詰めも披露宴中にやっていただけました。無理なお願いも引き受けて頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました。披露宴会場ウェルカムスペースアクセスが良い非の打ち所がないくらい全体的に良かったです詳細を見る (328文字)
- 申込 2022年12月
明るいプランナーと素敵な雰囲気が魅力です
白を基調とした綺麗なチャペルです。ステンドグラスがアクセントになっていて明るい雰囲気でした。バージンロードも反射を利用して写真映えするような設計だったので、いいなとおもいました。こちらも白が基調の披露宴会場を選びました。3パターンの会場がどれも特徴的でかなり迷いました。広さはちょうどよく、どの会場もテラスがあるため、室内でも外でも楽しめる会場だと思います。また、カウンターキッチンでシェフが料理してくれるとのことで、そこはなかなか珍しいのではと思います。新大阪駅から歩いてすぐの立地です。自分は親族友人含めて遠方からの参加者が多くなる見込みですので、アクセスが良い点は非常に評価できるポイントでした。またバリアフリー対応もされていたところも好印象です。担当の方が明るく質問にもハッキリ答えてくれたのが好印象でした。・会場の雰囲気・アクセスの良さ・バリアフリー気になった事は質問しまくったほうがいい。詳細を見る (400文字)
- 下見 2022年12月
新大阪駅の目の前でアクセス良し!
パイプオルガンがあり、クラシックな雰囲気で全天候型の青いスタンドガラスも映える事間違いなし!バリテイストで樹齢300年の立派な木がガーデンスペースにあり開放的でした。室内も珍しい螺旋階段で、ほとんどの会場はプロジェクターだと思いますが、ここは液晶モニターなので暗転しなくても見やすいです!約100人招待で、初回見積もりが420万円でした。親族特典をつけてくれたところが良かったです!料理の味は最高!ウェルカムパーティーの会場のグラスの下からトルネードで注いでくれるビールサーバーは親族、友人からも喜ばれる事間違いなし!新大阪駅のすぐ近くなので、新幹線で遠方から来てくれる人にも優しい!分かりやすい説明で、想像力を掻き立てられ、当日のイメージが湧きやすかったです。控え室も広く、挙式前も親族、友人に寛いでもらえる。全天候型なので天気の心配がいらない。下見時に、雰囲気、動線を確認しておいべき!大人数招待したい夫婦におすすめ!詳細を見る (411文字)
クラッシック
天井が高く、スタンドグラスが綺麗。雨の日でもledライトにより明るい。来賓の方の椅子がクッション性あり。バリテイストの披露宴会場には、樹齢300年の樹木があり、都会感を感じさせない素敵な会場でした。当日契約を強く強要されなかったのが、ほんとうによかった!料理の味は最高!温かい料理は温かく、オープンキッチンが魅力でした。ビールがアサヒスーパードライあり!!駅からも近く、専用駐車場もあり申し分なし!ただ、専用駐車場は少ないので、当日車で来られるお客様に近くのパーキングを利用してもらわなければいけないのが少し難点。それぞれの担当さんとお話ししましたが、本当に素敵なスタッフさんばかりでした!満足!披露宴前のウェルカムパーティがよかった。下見時に、ドレスをしっかり見た方がいいと思います。詳細を見る (343文字)
綺麗なチャペルとリゾートな会場
ステンドグラスがすごく綺麗。花嫁が2階から登場して大階段を降りてくる演出がgood。55人で円卓11個並べても十分歩き回れる広さ。庭園の様な雰囲気で植物好きな方にはうってつけ。ケーキとドレスは他には無い様な物にこだわった。最初の見積もりは仮のものだったからか、打ち合わせを重ねる毎に見積もり額は上がっていった。持込料がかかるものとかからないものをしっかり確認して持ち込んだので値上がりは無かった。極力不必要なサービスや演出、他所や自力で準備できるものは自分達で準備した。コース料金やビュッフェ代など数々の割引特典があった。ペーパーアイテムやプチギフトなど自分達で準備した分は安くで済んだ。コース料理が豊富。特にお肉料理はどれも絶品‼︎新大阪駅から続いている歩道橋を渡ってすぐ。歩道橋から式場が見えるので分かりやすいかと。明るくてフレンドリー。色々相談、質問に応えてくれる。とにかくチャペルも披露宴会場も綺麗。特に披露宴会場は会場毎に雰囲気が全然違うので好みの会場が選べて良かった。綺麗な会場とアクセスのしやすさ。スタッフさん達のサポートも充実。なんでも早め早めの行動が鍵。詳細を見る (486文字)
- 本番 2022年12月
素敵な挙式会場!素敵な立地面!
挙式会場に一目惚れしました。真っ白の会場に一部ステンドグラスがあり、天井も高く、一目見た時からここで歩きたいと思える素敵な雰囲気の挙式会場です。少人数婚が出来る会場を探していましたが、20人以下でもぴったりな大きさの会場でした。がらんとなることもなく、狭すぎることもなく、会場の広さが丁度良かったです。少人数婚であった為、料理にはお金をかけました。少し他の式場と比べて割高でしたが、初めの契約の時点で少し下げて頂くことが出来ました。家族が美味しいと言って食べている姿を見てとても嬉しかったです。アクセスが何よりもよかったです。新幹線停車駅である新大阪駅から歩いて5分以内で、立地面がとても良いです。みんな優しく、丁寧でした。当日は急遽担当プランナーの方がお休みでしたが、それでも不備なく十分に対応して頂き、本当に感謝しています。素敵な挙式会場!重い腰を頑張ってあげること!一歩を踏み出し、式場さえ決まってしまえばあとは自然と動いていきます。式場選びは大変でしたが、何件か回って決めました。詳細を見る (444文字)
- 参列 2022年12月
駅近!なのに都会を感じさせない結婚式場
チャペルに入ると天井が高く、バージンロードも長くて階段もあり、挙式入場も新郎新婦それぞれ違う扉から登場でサプライズ感もあり素敵な式でした!ブラウンを基調とした階段で落ち着いた印象もあり正面にはステンドグラスもあり素敵なチャペルでした!白を基調とした会場で、ガーデンもあり広くてすごくキレイなところでした。会場からグリーンのあるガーデンも見えており、新大阪の都会を感じませんでした。高砂テーブルまで少し段差もあり、座っていても新郎新婦の顔はしっかり見えて写真も撮りやすかったです。ガーデンにも出れて、子供さんもしっかり遊べて喜んでおられました。すごくおいしいと列席した友人からも聞いていたので楽しみにしておりました。評判通り、味はもちろん、1品1品の盛り付けも華やかで目でも楽しめました。デザートブュッフェが出来るのはすごくいい!!オマールエビ、ロッシーニ文句なしです!!新大阪駅からすぐで金沢から来ていた友人も参列しやすく喜んでいました。駅を出て歩道橋に出れば式場も見えており、迷わずたどり着きました。来館してから最後まで各場所に担当のスタッフさんがご案内を都度アナウンスしてくれましたので楽しく過ごせました。皆さん笑顔が素敵でした!!フラワーシャワーが室内だったので、天候に左右されずに行えるのと、天井から空が見えるので明るくてよかったです!!披露宴までの間でウェルカムパーティーがあり、お酒、カナッペが楽しめて、新郎新婦との写真タイムも楽しめるのが他の会場と違ってすごくいいと思いました!!スタッフさんのおもてなしが行き届いており、すごく楽しめました!また列席したいと思いました!詳細を見る (692文字)
- 参列 2022年12月
今までに参列した中で1番!
入った瞬間から外観からは想像が付かない天井高のあるチャペルで、非日常が広がっていました。白を基調としており、座席は木の温もりを感じる造りでした。チャペルの中にも階段があり、他にはない造りで入場のシーンがとても感動的でした。真っ白な会場で天井も高く、会場にはガーデンも併設されておりとても解放的でした。デザートはガーデンも使用したビュッフェ形式でした。今までも何度か参列で経験しましたが、今回はゆっくり時間が過ごせました。女性陣はとても嬉しい時間だと思います。挙式後の立食パーティがとても印象的で、とても楽しい時間でした!列席者全員楽しそうでした。コースに関してはオープンキッチンからの出来立てが出るのですが、どれも本当に美味しかったです。駅から近いので、とても助かりました。特に帰りの際は、遠方の友人などがとても喜んでいたのも印象的です。細やかな対応で、料理ドリンクのケアもバッチリでした。ゲストハウスらしい温かいサービスは列席していて気持ちが良いです。おもてなしをとことん追求しているパーティでした。呼ばれるゲストは間違いなく満足出来ると思います。詳細を見る (475文字)
- 下見 2022年12月
挙式や披露宴会場を一目惚れしました
ステンドグラスがあり素敵な挙式会場でふ。披露宴会はとても広くて4つあります。私たちが選んだ披露宴会場は1番広くて階段もあり理想的でした色は真っ白の披露宴もありました見積もりしていただいて少し高いなと感じましたが、会場が素敵でした駅前で遠方からもアクセスしやすいです式前は道路のためでたら少し都会の雰囲気が出てしまいますスタッフさんはとても丁寧で親切に全て教えていただきました披露宴会場が4つあり自分の好きな雰囲気の披露宴会場が選べてとても素敵でした。さらに、今回見学してないですが少人数で家族挙式もできるとのことでした。少人数から大人数(100人くらい)までの挙式や披露宴が行えるのでどのカップルもおすすめです詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年12月
見た中で1番おすすめ!
天井がとても高くてとても綺麗な会場でした。壁も白くて明るくてとてもよかったです!!全てが広くて素敵な会場でした。ここであげたいなーと思える会場ばかりでした。予算よりは少しオーバーしましたが、会場がいい雰囲気なのでそれでもいいかなと思えます。試食していません。新大阪駅からすぐのところでした。雨が降れば少しだけは歩くところはありますが許容範囲かとおもいます。スタッフの方はとてもいい人ばかりでした。下見の時と実際のプランナーさんは違う方なのでそこがどうかなと思いますが期待しています。披露宴会場が今まで見た中で1番よかったです。そこが1番のおすすめポイントです。予算は考えて行った方がいいと思いますが、会場を見ていいなと思えばそこで決めるのはいいと思います。詳細を見る (328文字)

大人数でも大満足な結婚式
白を基調として神聖な空間で、コーラスなども際立っており、すごい演出も良かった挙式後のお披露目の階段も雰囲気が良く、その後のガーデンでのスタンディングでの立食形式の演出もすごく良かった披露宴会場は大人数から少人数まで収容できる空間で、幅広いことが対応可能そうだった隣がガラス張りのガーデンとなっており、フォトスポットとなったり、デザートビュッフェを楽しめたりしたのもよかった新大阪駅が最寄りであり、また徒歩五分以内のため、遠方からの参加者が多い場合もアクセスが良く参加しやすい式場の周りも落ち着いた雰囲気でガヤガヤしてなくて良かったドリンクのサービスなどもキメ細かったガーデンでのデザートビュッフェ挙式と披露宴の間の立食形式の演出詳細を見る (314文字)
- 参列 2022年12月
なんといっても会場がオシャレ
式場のステンドグラスがとても美しかった。真冬でしたが、フラワーシャワーの場所が屋外に見える屋内だったので暖かくて良かった。大きいモニター1つと小さいモニターが両サイドに2つあり、どの席からも見やすかった。披露宴の前室もオシャレで、沢山のドリンクの種類や軽食があった。デザートが見た目が可愛くて味も美味しかった。駅近でとても便利。すぐ隣が病院ということが少し気になりました。アニメ声でカン高い声のスタッフがフラワーシャワーや写真撮影の時マイクで誘導していたが、聞き取りにくかった。時間がほんの僅か間時、司会の方が、急なアドリブで上手に新郎新婦の話をして場を繋いでいた。、フラワーと全体写真の屋内の場所。詳細を見る (300文字)

- 参列 2022年12月
スタッフの方が親切で料理は豪華!
子どもがリングボーイ、フラワーガール、ボーイを経験させていただき、親の立場として不安一杯でしたが、会場のスタッフの方々が親切にフォローいただき、想い出に残る挙式となりました。ありがとうございました!!会場が白をベースとした明るい雰囲気で、落ち着いた中、上品さもあり良かったです。料理も美味しく、披露宴までの間の立食パーティーも楽しむことができました。オマール海老のポワレアワビのオーブン焼き市内で交通量が多い場所でしたので、会場に駐車場があり大変助かりました。細かいところまで気を配ってくださり、非常に良かったです。特に着付けの予約をしていたこともあり、要所要所で気を配って確認してくださり、本当に助かりました。着付けスタッフサービス詳細を見る (317文字)
大階段の挙式場が印象的
挙式の際、新郎は普通に後ろのドアから出てきたが、新婦が後ろの大階段から降りてきたのは予想してなかったので、素敵だった。入場口がどの席からも見やすくてよかった。丸テーブルでもそれなりの数を置けるくらい広くてよかった。ガーデンでの撮影もできたが、冬だったためとても寒かった。ムービー投影の際、四分割の線が入っているのは気になった。トイレの数は多くないので要注意。和洋折衷のような感じで、運ばれてくるのを待つ時間もなく、適切だった。ドリンクも無くなる前に聞いてもらえてよかった。デザートビュッフェは完全に反対側で真ん中を通る必要があり、少し憚られた。駅からはそんなに離れておらず、雨の中だったがすぐに駅まで辿り着けた。行きは、駅が広く外に出るまでに道がわからなかった。駅近、挙式場の大階段詳細を見る (341文字)

- 参列 2022年12月
挙式会場が綺麗で、優しさのある式場
明るい雰囲気の挙式会場で、雨で天気は悪かったですが、自然な明るさでした。大きさは50人くらいは余裕で入るくらいの大きさです。新郎新婦と距離が近くよかったです。雰囲気が明るく、白のイメージです。新郎新婦の席と真反対にスイーツビュッフェがだされました。一つのテーブルが3〜4人がけでパーテーションがありますが、声が聴こえて会話しやすかったです。雨の日でしたが、新大阪駅から徒歩5分内で着きました。隣が病院ですが、目印にはわかりやすかったです。スタッフが若干不慣れな感じでしたが、子連れ参列者にもよく声をかけて案内されていました。クリスマスツリーが置いてあり、写真撮影など積極的にスタッフの方々がしてくださり、良かったです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2022年12月
スタッフさんが良い
聖歌隊とパイプオルガンがすてきで良かった。教会の天井がたかかった。色合いがきれかった。こじんまりしていた。トイレがちかかった。食事をオープンキッチン?のような感じで、披露宴会場内で作っており、できたてをもってきてもらえる。おいしかった。パンもおかわりできてよかった。駐車場からぬれずに入れる。駐車場がわかりにくい。雨の中、駐車場を聞きにスタッフさんのとこへいくのがめんどくさかった。式場の周りは道路ばっかりで、式場を出たあとの景色はいまいち。中庭は綺麗だった。料理を運ぶスタッフさんがすごい優しくて良かったです。料理を運んでくれるスタッフさんがとても良かった。今までいった式場の中で、一番良かったです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年12月
雨でも問題なく晴れやかな一日になる式場
雨の日で暗い日したが、それを感じさせない壁の白さと全体の明るさ。ステンドグラスからの光が良かったし、開放感もあった明るく机の間の間隔も広くて開放的。スクリーンがやや小さく、それを補うモニターはもっと小さい。温度やタイミングなど素晴らしかったが、式後披露宴前に出る食事との兼ね合いでお腹がいっぱいになった。新大阪からの案内が乏しい。出口の番号や路線名、地図などを、招待状などの案内に書くべき。新幹線からのアクセスは良い。頻繁にアナウンスしてくれて助かったが、序盤に配られるコロナ対策セットは早めに行って欲しかった。泣いている子供へのケアも不足していた。室内の明るさ。男子トイレの便器の数が少なかったので、混む詳細を見る (303文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春SP【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂&ガーデン付邸宅
新春SP*お年玉特典【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD