- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年4月
料理がおいしく緑が多い!
挙式会場は天上が高くスタンドグラスがバージンロードの大理石に映る綺麗なところです。また、入り口に階段があり入場の方法も考えることができます。圧迫感がなく開放的な感じであり、窓の外など緑があってとても良い雰囲気のところでした。披露宴会場によって雰囲気がぜんぜん違いますが、自分のお気に入りが見つかるかなと思います。特典などがない場合の見積もりを見た時はやはりこのぐらいするのだと思い、自己負担額が大きすぎたため諦めかけました。しかし、特典などつけてくださりどうにか自分たちがだせる金額におさまりました。持ち込みはドレスや引き出物などに対してかかりますが事前に説明もしてくれます。前菜とオードブルをいただきました。招待客に当日出せば喜んでくれるんじゃないかと思うものであったり、とてもおいしかったです!当日苦手な物が出て残してしまっても今後対応していただけることなど伝えてくださりおもてなし精神がみえました。駅からシャトルバスなどに乗らずに徒歩で来られる。道がわかりやすい。すごく親切にしてくださり、案内の時にいろんな話やよくある質問のことなど話してくださっているのかなと思い不安なく見ることができました。挙式から披露宴そして帰るまでの動線が良かった。おもてなしの精神がとても感じた。自分たちのこだわりの式にしたかったり、料理重視の人にはおすすめだと思います!詳細を見る (578文字)

- 参列 2023年4月
すべてのスタッフさんが素晴らしい
式場自体が比較的新しく、綺麗で清潔感がある印象を受けました。挙式会場も明る過ぎず暗すぎず丁度いい感じでした。披露宴会場自体の大きさは良かったのですが、テーブルの大きさが4人で丁度良い位の大きさだったので、6人だと狭く感じました。お料理は選び方によって変わることがあると思いますが、全体的に大変満足できるお味でした。披露宴会場での料理や飲物を提供してくださるスタッフさんの数も多く良く対応出来ていて困ることはありませんでした。ロケーションは新大阪駅から近いので遠方の方も行きやすいと思います。近くにホテルも有るので挙式時間が遅い場合でも宿泊可能です。車で行く場合は駐車場の数が全部で8台しか駐車できず、前に挙式があったり式場見学の方が居られたりすると、両家で1台しか確保出来ないので困りました。近隣にコインパーキングがあるので駐車する事は可能ですが提携して少しでもお安くしてもらえたら有り難いと思います。スタッフさんも皆さん印象がよく丁寧に対応してくださいました。良いスタッフさんもいれば、良くないスタッフさんが居られることは良くあることですが、この式場のスタッフさんは皆さんが良かったので大満足です。全体に1階3階4階と移動が多いですが、あちらこちらにスタッフさんを配置されていますので直ぐに聞くこともできるし、スタッフさんから声をかけてくださるので全く困りませんでした。スタッフさんの人数も多いので直ぐに対応して頂ける事に大変助かる式場でした。人件費を削る企業が多い中この式場は、スタッフさんの育成ができている印象を受けました。詳細を見る (665文字)
- 参列 2023年4月
食事が素晴らしい。
ステンドグラスが印象的。ゴージャスな雰囲気。入り口の上にももう一つ入り口があり、神父が階段を降りての登場をするというのが珍しくて良かった。全天候型だった。光が入って雰囲気がすごく良かった。リゾート感を感じさせるようなラグジュアリーな感じだった。外に水が流れていてナチュラル感もあった。グリーン、ホワイト、ブラウンのナチュラルカラーで統一感があった。全て美味しかった。コース料理なもちろん、デザートのクオリティもすごくレベルが高いと感じた。魚料理の味がとても美味しかった。デザートは好きなものを選べるビュッフェスタイルでひとつひとつもレベルが高い。モンブラン、マカロン、ブリュレなど色んな種類のデザートの用意があった。新大阪駅からすぐ。わかりやすい場所にある。youtubeでアクセス方法なども提供されており、わかりやすい。丁寧で親切。わかりやすい説明。ライブキッチン。デザートビュッフェ。挙式、披露宴の間の時間の控え室詳細を見る (409文字)

- 本番 2023年4月
素敵な会場とスタッフの皆さんです
天候に関係なく明るい会場で、ステンドグラスが綺麗です。2階から新婦が入場できるのも良い点です。茶色の雰囲気で、落ち着いた感じで良いです。装花によって、会場の雰囲気も変えることができました。春っぽく鮮やかな花を飾って、素敵な会場にすることができて、良かったです。ゲスト50人程でしたが、ちょうど良いサイズ感で狭くも広すぎることもなく良かったです。どのお料理も美味しかったです。式が終わってから、ゆっくりお料理を新郎新婦食べることができたので、全品食べることが出来ました。新大阪駅からすぐなので、新幹線や御堂筋、jrなど交通の便がよくゲストも来やすかったです。どのスタッフさんもとても対応が良くて、素敵なスタッフさんばかりでした。式場見学の時から対応もとても良く、ここに決めた決め手ともなりました。スタッフさんの対応がとても良いです。気持ちよく式本番を迎えることが出来ました。式場が決まってから準備を早めにすると、本番まで余裕をもって準備できると思います。不安なことはプランナーさんなどに質問すると丁寧に回答頂けます。詳細を見る (457文字)

もっと見る費用明細51名/3,373,967円
チャペル2fからの入場で全身のドレス姿をお披露目
挙式会場は白色を基調として清潔感があり、天井が高くてスタンドガラスがあり華やかな造りです。ゲストは50名近くいましたが、ゆったりと座る事が出来ました。入り口が1fと2fと2つあり、新婦は2fから入場して階段を降りてきて、全身のドレス姿をお披露目する事ができました。披露宴会場はアジアンテイストでカジュアルな雰囲気。お花のデザイン次第ではどのような雰囲気にも出来そうで、私たちは黄色やピンク、オレンジ、白色の花を飾り、明るい雰囲気にしました。大きさも50人程度ならちょうどよく、大きなモニターが2つ壁に内蔵されてあり、会場が明るくても見える造りになっているそうです。オープンキッチンもあり、デザートビュッフェもあり、大満足です。装花代、テーブル→ソファーに変更したところ。料理代、デザートビュッフェ、衣装代などお肉が柔らかくてとにかく美味しいです。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、そこで一口料理を食べられるのも良かったですし、デザートビュッフェがあるのも良かったです。式中にもゲストの方に、料理が美味しいとの言葉を頂きました。新大阪駅から直結の歩道橋を下りてすぐ。本当に駅近です。新幹線で来られるゲストの方もアクセスしやすいので良かったです。周りは大きな道路があるけれど、全然音も聞こえないし、施設内に植物が植えこまれているので、素敵な雰囲気を作れました。スタッフさんはとても丁寧でした。色んな担当のスタッフさんと何度も打ち合わせを重ねて、丁寧に式を作り上げてくれました。いつでも笑顔が絶えない素敵なスタッフさんでした。挙式の時に2fから新婦が入場できるところ。スタッフさんの丁寧な対応新郎の方は新婦を手伝いましょう。僕はあまりできなかったですが、終わってみれば、こんなにやる事あったんだ、とビックリでした。詳細を見る (760文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切で、写真映えのする式場です
白を基調とした挙式会場に青いステンドグラスが特徴的です。写真映えする綺麗な会場でした。挙式会場でも2階からの入場もできるのが珍しいと思います。大人数から少人数まで対応可能な4つのタイプの会場があり、人数を踏まえて会場を検討可能でした。会場内だけでなく、テラスやガーデンなどがついているので雰囲気をかけて写真を撮ることができます。ドレスの持ち込み料は50,000円、ブーケなどの持ち込みも可能です。ウェルカムパーティとデザートビュッフェの品数が多く、とても華やかなです。駅からの距離が近く、パーキングもあるので車でも訪問しやすいです。とても丁寧に対応していただけました。色々な質問や相談に快く対応してもらえました。チャペルや披露宴会場が綺麗で、思い出に残るような写真を撮ることができる。オーダーのドレスなども作れるそうなので、衣装や写真にこだわるカップルにおすすめです。詳細を見る (384文字)

- 下見 2023年4月
ゲストに感謝を伝えられるステキな会場
スタンドガラスがあり、そこから光がはいるのですが、雨の日でも暗くならないのがとてもステキでした!チャペルの後ろには階段があります!バージンロードを両親と一緒に歩けたらいいなと考えていたのですが、階段を母と一緒に歩くと言う演出ができるという事でとても楽しみです✨前室ではモニターがあり、親へ感謝の気持ちを込めたムービーを一緒に見て家族だけの時間を過ごしたいと思います‼︎私たちは30人と少数での式を考えているのですが、人数に合わせて4つの披露宴会場を選べるのが良かったです!どの会場にも庭がありとても開放的でした!新大阪駅という大きな駅から徒歩3分で着きます!近くには駐車場もありアクセスはとても良いと思います!ただ、駅からは歩道橋を渡らないといけないので、ヒールや着物を着た人、祖父母など階段を使わなくてはならなくなります、(もしかしたら他の行き方があるのかもしれません)見学時に案内してくださった方以外にも料理長やその他スタッフさんと話す機会がありどのスタッフさんも話しやすくてステキだと思いました!私たちの結婚式の目的は両親や友人に感謝を伝える事です!アルカンシエルさんは感謝を式のまんなかにがコンセプトで、そのコンセプト通り、前室だったりウェルカムパーティーなどゲストの方に感謝を伝えられる機会が多くあると思います!また、アルカンシエルさんは全部が室内で行える為天気に関係なく式や披露宴ができます!室内ではありますが、開放的で好印象でした‼︎天気によってできない事があると思います!景色のいい会場でも「晴れていれば」と思う事があると思います、雨の時や寒い時にはどうするのか聞かれてはいかがでしょうか?詳細を見る (703文字)

- 下見 2023年4月
素敵なスタッフさんばかりです!
真っ白な会場の中にブルーのステンドグラスがとても映えてます。天井も高く神聖な雰囲気がある空間になっています。教会内に設置されている椅子もとても座りやすく、高齢な親族や子どもさんにも優しいなと感じました。バージンロードはブルーの絨毯を敷く事もできるそうなので、新郎新婦の好みに合わせた挙式を行う事ができると感じました。2階から登場出来る設備もなかなか特徴的だなと思います。4種類の会場の中から選ぶ事ができます。少人数での結婚式を考えていたので、披露宴会場の大きさを選べるのはとてもありがたかったです。それぞれの会場毎に違う雰囲気があり、私達が選んだランカウイの会場はゲストとの距離感も近くアットホームな披露宴ができるなと感じました。会場からすぐガーデンに出られるようになっており、ソファやプールもあります。様々な演出が可能であるとの事で、小さい子どもさんが来られる場合も退屈する事なく過ごす事が出来ると感じました。会場から見える景色は緑が多くリゾート感もあります。高砂に設置されている女優ライトもありがたかったです。一生に一度の晴れ舞台なので写真映りがとても変わってきます。なににどれだけかかるものなのか、相場が分からない状態だったので少し緊張していましたが、最初に見積もりを提示されるのではなく、料金表からのご説明をしていただけたのがとても好印象でした。日曜日や仏滅などでも細かく割引が適用出来るそうです。お料理もとても美味しかったです。エビのグラタンやフォアグラが乗ったステーキも絶品でした。当日提供する料理の内容もシェフと細かく打ち合わせをして決める事が出来るそうです。新大阪駅から5分以内と好立地なのはとてもありがたいのですが、そもそも新大阪駅が何線も入り組んでおり大きい駅なので見学に行く際に迷いました。土地勘がない方や遠方からのゲストにはよくよく説明してあげた方が良いなという印象を持ちました。詳しい道順はアルカンシエルさんのサイト内に動画付きで掲載されています。見学の際に案内していただいたスタッフさんの印象がとても良かったです。親しみを持ってお話する事が出来るお人柄で、説明も明確でわかりやすかったです。会場の良いポイントを余す事なく説明して頂いたので、実際に自分達が挙式すると言うイメージを持ちやすかったです。見学後も不明点が無かったか、料金面などでメールでやり取りさせて頂きましたが、返答が素早く助かりました。全ての対応に関して、我々の思いを尊重してくださる姿勢を感じ、押し付ける事なく話を進めていってくださったのでとても安心でした。披露宴会場に大きなモニターがあります。他の式場さんは室内を暗くしてスクリーンを下ろしたり壁紙をスクリーンとして使用されるところも多いと聞きましたが、アルカンシエルさんは大モニターがあるので、頑張って作ったムービーやエンドロールなどをゲストの皆さんに綺麗に観てもらうことができます。少人数挙式を検討されている方はぜひおすすめの会場です。当日のゲストの動線も分かりやすく、全天候型になっているのも安心でした。新大阪という立地なので会場周囲にたくさんホテルがあります。遠方からゲストが来られる場合も宿泊には全く困らないと思います。詳細を見る (1338文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
間違いがない会場
ステンドグラスが大きくて綺麗。厳粛すぎないけど落ち着いた雰囲気。参列者席の椅子がクッションになっており、安心感⭕️2階からの入場も可能との事だったが、個人的にはモタモタするよりはスマートに一階からを希望。4つの会場があり、人数や雰囲気で合わせられるのがとてもポイントが高かった。また、映像の演出で使えるスクリーンがプロジェクター式ではなく備え付けの画面式で、暗くしなくてもくっきり見えるため、画期的だと思った。見積もり内の料理やドレスや諸々がミニマム料金で作られており、それぞれが平均金額だった場合にいくらまで跳ね上がるのか聞けなかった。そのため、特典込みであればある程度満足出来る金額を提示された。いくつかのプランがあり、値段によって中身の豪華さも変わるなど、概ね他の式場と同様。メニューについて、プランの多少のカスタマイズが出来る点は良かった。御堂筋の地下鉄から向かったが、出口と方角を誤り少し時間が掛かってしまった。正しい経路で迷わず向かうと大変便利なアクセス。全体像としては小さく、外観も式場感が溢れてはいないため、事前に経路と引きの外観を確認しておくと良い。とても明るく楽しい雰囲気で案内して頂いた。式場見学初心者にも分かりやすく優しく、理解を持って接して頂けた。オプションを、ある程度分かりやすくまとめてくれているシートもお渡し頂けたのがありがたかった。アクセスが良く、建物もコンパクトにまとまっているが、外観以上に設備は充実しており、金額も許容範囲内となったため、そこそこポイントは高かった。担当スタッフさんの人柄やその他のスタッフさんらのホスピタリティにも惹かれた。大々的に結婚式をしたい訳ではないというカップルにおすすめ。見積もりの、xxx円〜になっているところの〜の相場を確認しておくべき設備にしても、アクセスにしても、料金にしても、めちゃくちゃ良いとは言わないが、全体的に考えると、間違いがない会場という印象。詳細を見る (816文字)

- 下見 2023年4月
小人数婚を検討している方にはおすすめです!
アルカンシエル大阪店の挙式会場チャペルで最も良いなと感じたのは階段があるところです 通常バージンロードと言うとドアが開いて一方通行になっているというのが一般的かと思いますが階段がついてることによって階段の上のドアが開いてそこから新婦と父親が華々しく降りていくという演出ができるなと思いました 通常のチャペルではあんまり考えていなかったことができるがゆえに魅力に感じました あと天井が非常に広いため聖歌隊の歌がよりきれいに響くというのも印象に残りましたし、あえて自然光を入れないような設計にしていることによって万が一当日雨が降った時でも綺麗な光に包まれて挙式を開くことができるなと思いました 天候に左右されたくないとお考えの方にはおすすめです会場はニューヨークスタイルを選択しました私たちの式に参列する人数が30名と比較的少ないというところで会場選び広すぎないかどうかなどを悩んでいましたがアルカンシエル大阪店のニューヨークスタイルの披露宴会場は少ない人数でもスカスカに見えないようにこじんまりした落ち着きのある雰囲気が演出されていましただからこそ少ない人数でも堂々と呼べると思ったのでその部分が気に入り今回選ばせていただきました私たちが選んだ会場以外にも人数に合わせた広い会場もありそれぞれバリスタイルやフランススタイルなど様々な雰囲気間のある会場がありその方のニーズによって選べるのはいいかなと思いました。私たちのように少人数での結婚式を検討されてる方には是非おすすめしたいと思いました結果として非常に安くしていただくことができましたもともと選んだ会場のキャパが小さいということもあり基本金額は100万円ほどでしたがそこからさらに安くしていただいたりして結果として200万円以内に収めることができましたお料理も非常に美味しかったです彼女が結婚式の料理は一般的にあまり口に合わないことが多いと言っていたもののここのお料理は日本人の口にも合うようなアレンジがされていてなおかつ祖父母などのお年寄りにも対応したメニューを用意いただけるということだったので信頼してます新大阪駅を降りて直通で徒歩5分以内で着くので利便性はバッチリです非常に好印象でした営業っぽくなくとにかく私たち新郎新婦に寄り添って理想の結婚式を叶えたいという思いでカウンセリングしてくださったので最初緊張していましたが非常に話しやすく感じました最後まで楽しんで暖かい雰囲気に包まれた式場見学になったかなと思いますキャパに合わせた会場が用意されていたということです少ない人数でもスカスカに感じないニューヨークスタイルの披露宴会場がとても気に入りました日程と何人呼ぶかは先に決めておいた方がいいと思います式場見学に行って感じたのは数ヶ月以上先でも人気な会場は本当に埋まっているんだなというところでした 土日や日柄のいい日はなおさら埋まってしまっていることが多いので、可能な限り早めに決めるためにも日程や人数は決めておいた方がいいかと思います詳細を見る (1328文字)
スタッフも一緒に楽しめる結婚式場
挙式会場は天井が高く広く感じる部分もあるがゲストとの距離感もちょうどよくいいかんじでした。新婦が2階から降りてくる演出もよかった。披露宴会場の雰囲気は落ち着いていて全体を見渡しながら進めることができたのはよかった。最初の入場やお色直しからの再入場もゲストから注目してもらえてよかった。花嫁の衣装花嫁の髪飾りやペーパーアイテム、ブーケとブートニアデザートビュッフェ、ステーキやアワビにエビ新大阪駅からのアクセスが多かったですが何も問題なく到着してたのでよかったです。遠方からが多かったですが駐車場もあったので問題なかったです。皆さん優しく丁寧にご対応いただけて安心しました。ノリも良く誰でも笑顔で接してくれたのは好印象でした。自分が履物忘れなど迷惑かけることがあっても対応してくれたし、何においても進めるにあたっては一つ一つ丁寧に対応してくれたのが1番の印象として残っています。接客。プランから本番まで丁寧に対応いただけたのもあるし本番も盛り上げてくれるような声かけをしてくれたので1番いい印象は接客です。わからないことがあるのが当たり前だしせっかくの式を最高のものにしたいと思うので、思ったことは何でもぶつけるべきですね。料金が高くなるにしても安くなるにしても本人たちが納得しないものを妥協するのは間違っていると思うので、思ったことは言うべきですね。詳細を見る (575文字)
- 下見 2023年4月
雨でもフラワーシャワーができます
チャペルは天井が高く、自然光が入るステンドグラスも綺麗でした。花嫁が階段上からの入場も可能なので、列席者全員から見えやすくて良かったです。窓が大きくテラスやガーデンがついていて明るい雰囲気でした。大きな画面があるので照明をおとさなくても映像をながせます。前菜がブーケをイメージされていて見た目華やかでした。海老とお肉も食べやすく、とても美味しかったです。新幹線改札口から近く遠方の方も招待しやすいです。どのスタッフさんも笑顔で丁寧でした。チャペルからの階段が全天候対応なので、雨でもフラワーシャワーができます。各会場に専用の調理場がついています。お料理がとにかく美味しいので、お料理にこだわる方にオススメです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年4月
スタッフのサービスが素晴らしく、料理もとても美味しいです
チャペルは天井も高く、ステンドグラスがキレイです。また、会場外の階段でのフラワーシャワーも天候を全く気にせず実施できます。会場は窓から自然光も入り、各会場見える景色も工夫されていて非常に良かったです。予算は想定内でした。ブライダルフェアでハーフコースの試食しました。とても美味しかったです。また見た目の演出もかなりこだわっている点がインスタ映えすると思います。新大阪駅から徒歩5分以内で、遠方から来られる人にもアクセスしやすいです。また近くにホテルもたくさんあり、立地は良いです。スタッフ皆さんが一丸となって良いサービスを提供しようという気持ちがとても伝わってきました。ブライダルフェア参加時も、挙式当日に近い雰囲気を皆さんで演出してもらった事で、かなりイメージがしやすかったです。スタッフ達のサービスへのこだわり料理へのこだわり招待する人数はあらかじめ決めておくと下見もスムーズにいきます。詳細を見る (396文字)
後悔ナシ結婚式です
チャペルのステンドグラスが綺麗でした雨の日でも明るさが変わらない工夫がされていたので、お天気を不安に思うことがなかったですテーブルを8個並べても、ドレスで通るのに苦労しないけれど、かといってすかすかに見えるということもない、ちょうどいい大きさでしたドレスや色打ち掛けで各卓ラウンドするのに、それほど疲れなかったのは良かったです衣装はやはり値上がりしましたが、ここはケチらずに行きましたあとは新郎新婦の美容にもかけるだけかけました納得いく出費です食事、ドリンクは最高ランクにまではしませんでしたが、それなりのランクで用意しましたここが1番ゲストへの感謝を示せる部分だと思います正直全体的にはそこそこの値段での挙式でしたが、出しただけの満足は得られていますペーパーアイテムは自作によりだいぶ節約できました新婦のヘッドドレスとアクセサリー、当日のブーケとブートニアは持ち込みにして節約になりましたただこれらは選ぶものによると思います見学当日の契約や紹介特典などで割引もあります新婦の私が苦手なものが多ご迷惑をおかけしておりましたが、前撮りの時も当日もきちんと対応していただいて、食事もデザートも心から楽しめました披露宴中に聞いたゲストの評価も高かったです遠方のお客様が多かったので新幹線駅から徒歩圏内というのは大きかったです1人道に迷ったという声も聞きましたが、比較的わかりやすい道だと思いますプランナーの方によるかもしれませんが、私たちを担当してくださった方は本当に良い方でした準備物も進め方も褒めていただけ、追加のアドバイスもいただけて、終始楽しく信頼して進めることができました当日のアテンドの方も、携帯が欲しいなど要望にすぐ対応してくださりありがたかったですお色直しの着替えとヘアセットは同時進行で、それでも前撮りと遜色ない仕上がりで素直に尊敬します担当のプランナーさんや美容の方は本当にレベルが高かったと思います話しやすさもあり、準備期間も前撮りの日も当日もとても楽しく過ごせました雨でも挙式内容に違いが出ないというのは、式の日が近づくほど安心感に繋がりましたどうにもならないお天気を気にせずに済んだことはとてもポイントが高いです準備は計画的にするのは大切ですが、こまめに式場の方へ確認するといいのかなと思いました挙式中や披露宴中進行に不明点があってもスタッフがその都度案内してくれました仕草がわからなくなっても笑いに変えれば特に後悔することもないと思います詳細を見る (1030文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方々がとても親切でした
天井が高くスタンドガラスがとても綺麗でした!挙式注文カメラマンさんがうろうろせず、天井に付いてるカメラで撮影されるとの事!最先端を感じました招待者の人数に合わせて披露宴会場もタイプの中から選べます。キュート系がお好きな方もリゾート系がお好きな方も、自分達のイメージを叶えてくれ披露宴会場がありました。、駅近です。新大阪駅から徒歩5分で着くので、遠方からこられる方もアクセスが抜群です。とても親身に話を聞いてくださいました。私達が叶えたいおもてなしの心と予算とイメージを汲み取った上で色々と提案をして下さいました。具体的な提案もありとても当日のイメージがし易かったです。ら天候万全型なので、天気や気温関係なく上がれるのがなにより魅力だと思います。花嫁自身も寒くないですし、ゲストの方々も気温を気にせず参加いただけます。簡単なイメージだけでも持って下見した方が、それまつわる質問もできるので良いとおもいます。詳細を見る (402文字)

- 下見 2023年3月
担当して頂いた方々とても素晴らしい対応をしてくださいました。
今回挙式の候補としてはあまり希望ではなくもうひとつが第一候補でした。いざ実際に見学にいくと思っていたよりはるかに想像を超えてきました。まずチャペルはシンプルなチャペルではありますが、天井も高く奥行きのある空間でした。階段が入り口のところにあり2階からも登場したりと演出がさまざまな方法ができるのがすごく魅力的で実際に挙式する際のイメージを膨らませたくなりました。披露宴会場もいくつか種類があり、バリをイメージした会場はとても広い会場で螺旋階段でお色直しのの登場にも使えるのでよかったです。そして会場の中に中庭があってそこでスイーツビッフェや、歓談したりできるスペースがあり、とても楽しい披露宴ができると思います。次に料理に関してはオープンキッチンになっており実際にシェフが作ってる姿を見たりできる。僕自身料理には少しこだわりがあり見た目や味とかを気にしてたいたので、そこを使って登場の演出もできると聞いてとてもワクワクな気分になりました。予算300万で考えて何とかその要望で抑えて頂きました。オレンジ丸丸一個使って作るオレンジジュース駅から歩道橋通ってほぼ直結しておりアクセスはすごくいいです。新大阪にあるので遠方の人も来られやすい場所になっております。すごく丁寧に案内してくれて楽しい気分になりました。チャペルから披露宴会場までの歓談スペースがおしゃれな立食パーティーになっていてそこでも楽しめる雰囲気がすごくよかったー!色々なイベントしたりアウトドアが好きな人とかに合いそう。詳細を見る (640文字)
- 申込 2023年3月
スタッフの方が素敵だった
新しくて、綺麗。清潔感もすごくあって素敵な会場ばかりだった。雰囲気のことなる素敵な会場があり決めるのに困った。また、会場の大きなものそれぞれなので、人数によっても式場を選ぶこともできる。値段的には相当だと思う。何かと高いとは思わなかった。普通の値段に、できるかぎりつけれるサービスはしていただいた印象。安いに越したことはないだろうが、安すぎは安すぎで、当日に不安。見た目も素敵で、美味しい料理だった。1番印象に残っているのは、お刺身のブーケで、見た目も素敵で美味しかった。最初は新大阪駅からどのように行くか分かりにくいところもあるが、駅から歩いて行ける範囲なのでアクセスはいい方だと思う。電車利用が便利だと思う。どの人も素敵だと思うが、担当していただいた方は特に親切に丁寧に対応してくださったと思う。予定の時間前から会場の前でお出迎えしていただき、他にもいろいろ、こまかいところの気配りが凄かった。すごく好印象である。式場が、素敵だった事。食事と美味しかった。アクセスもそれなりに良い。1番は、担当のスタッフさんが素敵だった。私は人で選びました。時間は取られるが、気になるところはやはり自分たちで実際に見に行ったり、食事させてもらえる方がいい。詳細を見る (522文字)
- 申込 2023年3月
ゲストに楽しんでもらう結婚式を実現できる式場
・窓がステンドグラス仕様で、天候に左右されない。・前撮りで活用できそうな階段がある。【ランカウィ】カジュアルな雰囲気で、ゲストとの距離感も近いところが気に入った。その他、正統派の厳かな雰囲気の会場もあった。概ね予算通り。サービスの質はお値段以上で、他の式場を見学した結果、コストパフォーマンスは一番良さそう。・お刺身の盛り付けが可愛らしく印象的だった。開発中のメニュー(盛り付け?)だそうで、現状に満足されず日頃から新しいメニューを研究されているところが素晴らしいと思った。・駅から徒歩すぐ。・駐車場台数が少ないのはやや難点。・親切、丁寧。・特に、担当していただいた方が素敵だった。知識が豊富で、雑談も上手。話の強弱の付け方がうまく、説明がわかりやすい。訪問時は毎回お出迎えまでしてくださり、本当に終始に丁寧な対応だった。・ゲストに楽しんでもらえる披露宴ができそうだと思った。・特に、ウェルカムパーティーが気に入った。オレンジ丸ごとのジュースが印象的だった。・駐車場台数・親族控室で利用できるサービス(部屋代に含まれるか別途かかるのか)・持込ができるもの(持込料はかかるか)とできないもの詳細を見る (494文字)

素敵な挙式会場、親切なスタッフ
挙式会場は白を基調として、青色のステンドグラスがとても綺麗です。ステンドグラスは天気の悪い日でも明るく見えるよう工夫されてるそうです。またバージンロードを歩いた先は数段高くなっていて、ドレスのトレーンが映えそうです。挙式会場には珍しく階段があり、階段からの入場も可能だそうです。天井が高くゴージャスなバリ・真っ白で可愛いパリス・ナチュラルなランカウイ・シックなニューヨークの4会場を見学させていただきました。少人数から大人数まで対応できそうです。ガーデン演出も可能な所が気に入りました。新大阪駅から徒歩すぐです。アクセスの良さ、挙式会場の雰囲気を重視して式場を探しており、こちらがピッタリだと思い申し込みました。スタッフの方はとても親切で、オンラインでの申込対応もスムーズでした。遠方ゲストが多いなど、アクセス重視の方におすすめです。詳細を見る (367文字)

思いやりにあふれた式場
・白と青を基調とした透明感のある挙式会場です・新婦は階段から入場できます・挙式前は緊張しますが、牧師さんやスタッフの方が和ませてくれます【会場:ウブドバリ】・天井が高く、床面積も広いのでゲスト70名でも全く窮屈感がありません・カジュアルかつ高級感もあり、披露宴らしい雰囲気です・2階から入場できます。・モニタが大きく、見やすいです。また、披露宴の前にウェブカムパーティーを実施でき、ゲストとの時間を多く過ごせます。・ドレスの衣装代・アルバム代・親族の衣装、着付け代・ペーパーアイテムやプチギフトの持ち込み・オープニングムービー、プロフィールムービー自作・料理が全て美味しかったと、ゲストからとても好評でした。・ウェルカムパーティーやデザートビュッフェがあるため、たくさん食べるゲストも満足するかと思います。・新大阪駅から歩いて5分。遠方のゲストが多かったため、非常に助かりました。・スタッフの方はフレンドリー且つ頼りになります・持ち込みなどの提案もしっかり検討してくれます・準備〜挙式までミスはなく、望んだ通りの結婚式になりました・スタッフの方が素敵すぎます・アクセスしやすいです・チャペル、披露宴会場の雰囲気が良いです・料理が美味しいです・スタッフの方は親身に対応してくれるので、なんでも相談するといいと思います。詳細を見る (558文字)
費用明細70名/4,515,470円
大満足な結婚式でした
挙式会場は青いステンドグラスがきれいでした。2階から登場しましたが、その際にゲストの顔を見回すことができてよかったです。また、カメラも会場に馴染むように数か所設置されており、カメラマンを気にすることなく式を挙げることができました。披露宴を行ったバリの会場は天井も高く、大きな窓があるため非常に開放感がありました。ガーデンに出ない限りはすべて室内で完結するので、天気の心配がいらなかった点は非常に良かったです。見学時、試食会と2回料理を食べる機会がありましたが、非常においしかったです。また、相談会ですべてのコースが並んだ姿を見る機会もあり、具体的なイメージがつきやすかったです。価格帯中程度の料理を選択しましたが、結婚式後はゲストから料理がおいしかったと大好評でした。ロケーションに関しては新大阪駅から歩いてすぐなので、文句なしです。逆に車で行く場合は、駐車場の確保に調整が必要です。式場スタッフの方にはこちらの様々な要望に対して親身に対応いただきました。皆様非常に話しやすく、打ち合わせ、前撮りも和気あいあいと楽しく行うことができました。当日も手厚くサポートいただき、お別れするのが名残惜しかったです。全体的に非常に満足いく式を挙げることができました。会場の広さ、きれいさであったり、スタッフの皆様の人柄、料理のクオリティなど総じて満足です。ペーパーアイテム、衣装小物、アーティフィシャルフラワーブーケ、プチギフトは自分で手配したので、見積もりには入っていません。これらに持ち込み手数料はかかりませんでした。始めから多くの項目を盛り込んで見積もりを出しているつもりでしたが、今回値上がりした分まで盛り込めていれば初期見積もりと最終見積もりの差は縮まったと思います。他の方の見学時の参考になれば幸いです。詳細を見る (752文字)
費用明細71名/4,515,470円
- 参列 2023年3月
天井が高くステンドグラスが豪華で素敵な式場。
参列者は茶色の長椅子。壁は白を基調とされていた。天井は高く見上げるとステンドグラス。シックでゴージャスかつ落ち着いた雰囲気があった。挙式会場に入るとパイプオルガンの演奏があり幻想的な雰囲気でした。1部屋が丸ごと披露宴会場になっていた。鏡張りで広く見えました。扉を閉めたりもできるので登場シーンも工夫できる。スイーツビュッフェが出てきたりと楽しめた。ウェルカムフードや丸ごとオレンジ、ドリンクもさまざまあってよかったです。新大阪駅も近く提携ホテルも近くに幾つかあるのでアクセスはいいと思います。スタッフの案内は親切でとてもよかったです。案内がなかったので親族待機のウェルカムドリンクサービスが利用しにくかった。印象に残ってるのは、天井が高くステンドグラスがあるチャペルです。詳細を見る (336文字)

- 本番 2023年3月
スタッフがとても親身になってくれて全天候型で演出をこだわれる
雨の日の挙式であったがステンドグラスからの光は天候に左右されず、天井も高いので気候を感じさせない空間だった。2階からの登場もできるので他の挙式にはない演出ができるパリスの会場は白を基調とした空間であるため装飾やテーブルコーディネートなどで自分色にすることができた。ランタンとエアバズーカなどの演出にお金をかけた。ケーキにフラワートッピングしたので想定外の出費になったウェディングドレス、カラードレス、タキシードを持ち込みして持ち込み料がかさんだ引き出物は特典で安くなったメイン、テーブルの花を節約したウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどコース料理以外にもあり、ゲストのみんなが喜んでくれた。特にスープとお肉が美味しかったとゲストから好評だった。最寄り駅が新大阪なので関西圏含め新幹線で来るゲストからも行きやすい場所であったため好評だったプランナーさんはたくさん相談や悩みに親身になってくれ、diyしたものも記載間違いがないかなど丁寧に確認してくれた。映像やカメラマンさんも作成した指示書を全部叶えてくれた。エンドロールが映画のような仕上がりでよかったのでした方がいいと思う。フラワーシャワー前の登場時にバズーカの演出したのがゲストの人も反応よくエンドロールでも映えてしてよかったと思った。雨の日の挙式披露宴であったが会場入ったら天候を感じることなく終わった。全天候型の式場に決めてよかった。詳細を見る (599文字)

費用明細55名/3,342,691円
- 下見 2023年3月
スタッフおもしろい階段素敵
挙式会場に階段があり、新婦は上から階段で入場がらできるという素敵な会場であった。また、実際に歌や演奏もしていただけるというところも魅力的であった。披露宴会場にも階段があり、プリンセスになれるような会場であった。外につながるところも魅力的であった。わからないことだらけであったが、色々と親切に教えてもらい、予算に対しても納得のいく見積額であった。ありがとうございます。シェフが直接生ハムを切っていただけるパフォーマンスもよかった。駅からのアクセスもよく遠方の方も利用しやすい。おもしろいスタッフさんが多く、後悔させないと言い切るところは素敵で魅力を感じた。会場が素敵でスタッフさんもおもしろい!わからないことは質問する!詳細を見る (309文字)
スタッフの情報把握、当日最終確認不足あるがアクセスは良い
挙式の会場は明るくてきれいでした。挙式日は、雨でしたが、全くそれを感じさせない、(関係ない)くらい明るくて、広くて、きれいです。とてもきれいです。テラスには、みどりが多く、ライトが光っているのが見える、かわいい会場でした。テーブルラウンド演出とか、余興で使用したものは式場のものであったり、シネマエディションを増やしたので値上がりはしました。席次表、メニュー表、プロフィールは持ち込みにしました。ムービー系も。あとはカラードレスのときの、ブーケブートニアは持ち込んだほうが式場より安かったです。特典は、料理、デザートビュッフェ、ウェルカムパーティーなどの値下がり、新婦衣装がサービスでの値下がり、など色々ありました。料理は最高においしかったです。新大阪から歩けいていけるというのは最高です。シャトルバスとかがないので。いろんなスタッフの印象はよかったです。しかし、披露宴会場の妊婦さんが座る席にブランケットとクッションを置くよう願いしたのに、当日それが用意されてなかった点は最悪でした。仕事なのに、全てのスタッフがひとつひとつ内容をよく把握し、共有できてるのかは、不明です。式場側からすれば、私たち夫婦は、何組もいる中のひと組にしかすぎないかもしれませんが、私たちにとっては人生で一度きりの結婚式です。もっと丁寧に、お願いしていた情報は全てのスタッフが共有し、最終確認してほしかったです。今回の件でいうと、妊婦さんのゲストへの配慮を忘れず、徹底していただきたかったです。料理がおいしいところアクセスがよいところアクセスがよいかどうか、呼ぶ人数に対して会場が広すぎないか、また、狭すぎないか。あと遠慮なくスタッフには配慮してほしいことは言った方がよいです。詳細を見る (727文字)
- 下見 2023年3月
笑顔になれそうな式場です。
天井が高く、綺麗な白色テイストだった。会場を出た後の階段のあるフロアもオシャレでウェルカムスペースは新郎新婦とゲストが一緒に楽しめるようになっていた。少人数での希望でスペースとしては丁度いいと感じた。料金も1番安かった。4件ほど下見したが、ここが1番美味でした。新幹線のある新大阪から徒歩5分と立地としてもかなりいい。ゲストが遠方から来る方にも非常におすすめできる。まわりの景観としは都会の中にあると言った感じ。たまたまですが支配人が自ら対応くださったが、フレンドリーで非常に話しやすい方だった。当日中に決めるよう催促するような圧迫面接を受けることもなく、スタッフさんの印象も決め手の一つとなった。・スタッフさんの対応・オリジナリティがあるゲストにも楽しんでいただきたい方下見で試食どこもしているが、ギフトカードがもらえたのはすごいと感じた。詳細を見る (371文字)

スタッフの方が親切でステンドグラスが素敵な式場
チャペルは青色のステンドグラスが綺麗2階からも入場できるパイプオルガンの演奏と聖歌隊が歌ってくれる白くて壮麗な空間雨の日でも明るいチャペルニューヨーク少人数パーティーにぴったりな披露宴会場雰囲気も結婚式らしいおもてなしができそう大きい窓が開放感がある少人数パーティー専用プランがあるところが良心的オレンジジュースか美味しかったお肉がとても柔らかいお野菜は季節によって変わるとのこと新大阪駅から徒歩3分遠方の方も駅から行きやすい説明がとても分かりやすかった結婚式当日のイメージが湧きやすい質問にも丁寧に答えてくれますウェルカムパーティーが盛り上がりそうオレンジをくり抜いてそのままジュースにしているのがインスタ映えしそうゲストと笑顔で楽しい結婚式を希望されているカップルにおすすめ詳細を見る (339文字)

- 参列 2023年3月
シックな印象が素敵な式場。スタッフさんの印象も○
参列者は茶色の椅子。壁は白が基調とされており。見上げるとステンドグラス。シックで落ち着いたイメージ。挙式会場に入った時点でパイプオルガンの演奏がされており、幻想的な雰囲気。少しこじんまりとした大きさで、各椅子についている花は造花。1部屋丸ごと披露宴会場になっており、とても大きい訳ではないので御相手の挨拶周りや新郎新婦も遠くなく良く見える。カーテンが開いたり閉めたり出来るのでサプライズでそこから新郎新婦が出てきたりスイーツビュッフェが出てきたりと楽しめる。挙式会場と一緒でシックな色合い。ウェルカムドリンクやウェルカムフード(?)が美味しかった。ハムと大阪サイダー。丸ごとオレンジを使ったジュースなどがあり印象的。その際に新郎新婦と写真撮影も出来、素晴らしかった。新大阪駅から10分程の距離にある。駅からは思ったより遠く少し分かりにくい位置にある。実際に家族が迷っていた。周りは道路や電車が見える。披露宴でずっと笑顔で対応してくれた男性の方がいてその人がとても優しくて良かった。トイレに髪の毛のオイルがあったのは驚きましたし良いなと思いました。詳細を見る (473文字)

当日まで気が抜けません
挙式会場はクラシカルな雰囲気で、ステンドグラスもよく登場するときも上からと下からも選べてとても良かったと思います。披露宴会場はアジアンテイストでテーブルクロスやお花で好きな雰囲気を演出できる感じでした。親族の要望もあり、エンドロールを良いものにしたので、そこが値上がりしました。出費に関しては想定内で収まりました。ペーパーアイテムやカラードレスのときのブーケ•ブートニアなどを持ち込んで節約をした。この式場よりも前に式場を契約していて、それを解約してこちらにきたことなどを考慮して割引をしていただいた。おかげでだいぶ予算が下がりました。料理はグレードはあまり高くないものだったのですが、それでもとてもおいしいかったです。式場は新大阪からすぐでとてもアクセスが良かったです。スタッフに関しては式場の準備まではとても丁寧に対応していただいていました。当日もこちらのミスを丁寧に対応していただいたのはよかったのですが、こちらが何度もお願いしてい妊婦さんのゲストへのクッション、ブランケットの用意がないまま披露宴が終わってしまったことがとても残念でした。ゲストが嫌な思いをしてる中、私たちに笑顔でおめでとうと言ってくれていたと思うと、とてもモヤモヤした気分になりました。他にも演出に関しては打ち合わせとは異なった進行があり、こちらのアドリブでなんとか対応する場面がありました。どのスタッフがだめとかそういうことではなく、しっかりとスタッフのみなさんが情報を共有していてくだされば、誰かがそのミスを気付けたと思います。今後そのようなことがなく、このような思いをする新郎さんや新婦さんが出ないことを祈ります。雨でも問題なく挙式が行える料理が美味しいウェルカムパーティーのおかげでゲストと触れ合えるアクセスと料理当日に関しては自分たちでも特にお願いしているところがあれば、もう一度確認した方がよい。詳細を見る (792文字)
- 下見 2023年3月
階段入場ができるチャペル
チャペルは天井も高くステンドグラスがキレイで、バージンロードは大理石で、青や赤の絨毯もひくことができる。他のとこではない、階段入場が出来る。雨天時でも天候関係なくフラワーシャワーもできる。4つの会場のうち2つに階段があり、階段入場ができる。3つの会場しか見学をしていないですが、3つ全てにガーデンテラスがある。真っ白な会場やバリ風の会場、アットホームな会場と選べる。初めに提示してもらった金額は予算より、だいぶ超えていましたが、様々な特典や割引をしてくださり、理想の金額に近づけて頂きました。料理は全ておいしく試食でも満足できた。値段も13000円から20000万超まで色々なコースがある。新大阪が近く遠方からでもアクセスしやすい。丁寧に説明してくれて、無理やり感もなかった。値段交渉をすごく頑張ってくれた。駅から近くアクセスしやすい。チャペルの階段入場ができる。4つの会場から選べる。呼ぶゲストの人数を決めておく。詳細を見る (408文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春SP*リニューアル完成【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD