- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年4月
ワクワクドキドキ、もぐもぐできるオシャレな式場
普通は新婦と新婦のお父さんが後ろのドアから入ってくるが、ここは、他と違って、後ろの階段の上の扉が開いてそこから入ってきましま。そっちからか!ってなって、とてもよかったです。後ろのモニターが、右と左のそれぞれにあって、とても見やすかったです。挙式のあと、披露宴が始まる前にちょっとした軽い食事と、ドリンクが用意されていて、他で経験したことがなくて感動しました。また、披露宴会場では、デザートビュッフェがあり、種類もたくさんあって、とても美味しかったです。新大阪駅から徒歩ですぐで、スーツケースを持ち歩いて遠方から来ている身としてはとてもありがたかったです。親切でハキハキでよかったです。トイレがきれいでした。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年4月
駅近なのにリゾート感あり!
挙式会場は青色のステンドグラスで自然光が入って綺麗でした。入場口は2つあり、2階からも入場でき、他にはない入場で新鮮でした。披露宴会場は、ブラウンを基調として、落ち着いた雰囲気があります。天井が高く広々しています。蝋燭の持ち込みは不可とのことで、外部で注文するよりも費用がかかりました。料理はこだわって、元々考えていたコースから一段階グレードアップし10万程費用がプラスしました。引き出物は持ち込み料がかかりますが、ヒキタクは「持ち込み」にならないので、ヒキタクを利用して節約できました。その分ほかの演出に使えて良かったです。国産牛ロース肉にかかってるソースの愛称がよくて気に入りました。新大阪駅から徒歩5分程度で会場につきます。式場の隣にビルがありますが、式場の周りに緑があるため特段気になりませんでした。いつも笑顔で丁寧に接してくれます。沢山相談に乗っていただき満足のいく結婚式が出来ました。結婚式終わってスタッフの方々と会えなくなるのが寂しいくらいです。ウェルカムパーティーがあり、挙式後すぐに友人と話ができる遠方ゲストが多い方はおすすめ。沢山情報収集して、結婚式の準備は早め早めにしておくことが1番詳細を見る (503文字)

もっと見る費用明細67名/3,851,532円
駅近の披露宴会場が素敵なスタッフと仲良くなれる式場
白を基調とした雰囲気の明るい式場です。パイプオルガンがついており、登場や退場の際に演奏して頂きました。天井が大きく、ガーデンがついています。また螺旋階段がついていました。大きなスクリーンが設置されているため動画を流しても見やすい大きさでした。ブラウンを基調としたカジュアルな雰囲気が良かったです。料理にこだわりました。そのため想定より30万円程高くなりました。タイムカプセルキャンドルの演出を行いましたがこれは持込が不可でした。その他持込費用は掛かりません。エンドロールムービー以外の動画は手作りしました。また席次表や招待状なども外部業者を利用しました。やはり全て式場で利用するよりは安くなります。特典などで140万円ほど値下げして頂きました。国産牛ロースのポワレをメインとしたコースにしました。個人的には耐熱フィルム包みという料理が美味しかったです。またデザートビュッフェもゲストの方々に好評でした。jr新大阪駅から徒歩5分程度で遠方で新幹線で来られるゲストがいる方には良いアクセスとなっています。また式場へ向かう最中で時間が合えば近くに飛行機が見えます。私達の質問に対して親切丁寧に受け答えして頂けます。妻は担当スタッフの方と仲良くなり何でも相談出来る良き友人のようでした。個人的にはバリの会場の高砂後ろに滝が流れてて綺麗でした。披露宴開始前にウェルカムパーティーがあり、ゲストと少し話せる時間を設けてありました。遠方からのゲストが多かったため駅近が良いと思っていました。また披露宴会場の雰囲気で決めました。当日の朝はとても忙しいものと思っていましたが、ゆっくり準備出来ました。打ち合わせ1回程度のため動画を見ながら当日までに予習しました。当日は緊張すると思いますがゲストの皆さんは暖かく見守ってくれます。自分らしく堂々とすれば大丈夫です!詳細を見る (772文字)
地元に寄り添った式場
天井が高く、広い!と感じました。ステンドグラスは豪華な感じがして外国感が素敵でした。天気や時間に左右されずいつでも同じ雰囲気でできるのがいいと思いました。ゲストのことを考えた低反発のマットがひかれた座席は心遣いにびっくりしました。パリスという披露宴会場がかわいくて気に入りました。白を基調としていて、お姫様感がありました。ガーデンがついているのもよかったです。60名規模で考えているので広さはいいぐらいでしたが、もう少し広いとなお良いなと思いました。新大阪駅から歩いてすぐで行きやすいです。遠方から来る人にとってはアクセスがいいので来てもらいやすいと思います。アクセスがいい分周りは道路や車という印象で、自然感がほしい人には式場周りは都会感が強いです。丁寧かつスピーディー挙式会場はぜひ見てほしいです。テーマが違う披露宴会場が4つあるので、それぞれの人の好みに合わせて気にいるところが選べると思います。写真は加工もされているので、雰囲気や広さを直接確認して、理想と合うか考えるといいと思います。詳細を見る (447文字)
ラグジュアリー
天井が高く、広い!と感じました。ステンドグラスは豪華な感じがして外国感が素敵でした。天気や時間に左右されずいつでも同じ雰囲気でできるのがいいと思いました。ゲストのことを考えた低反発のマットがひかれた座席は心遣いにびっくりしました。パリスという披露宴会場がかわいくて気に入りました。白を基調としていて、お姫様感がありました。ガーデンがついているのもよかったです。60名規模で考えているので広さはいいぐらいでしたが、もう少し広いとなお良いなと思いました。新大阪駅から歩いてすぐで行きやすいです。遠方から来る人にとってはアクセスがいいので来てもらいやすいと思います。アクセスがいい分周りは道路や車という印象で、自然感がほしい人には式場周りは都会感が強いです。挙式会場はぜひ見てほしいです。テーマが違う披露宴会場が4つあるので、それぞれの人の好みに合わせて気にいるところが選べると思います。写真は加工もされているので、雰囲気や広さを直接確認して、理想と合うか考えるといいと思います。詳細を見る (437文字)

天気に左右されない式場
式場はステンドグラスが綺麗で、太陽光ではなく照明で照らされているため天気で式場の雰囲気が左右されることがない。参列者の椅子も座る部分がクッションの様になっており、式中座っていてもお尻が痛くならない。参列者と新郎新婦の入り口が分かれているため、入場でバージンロードを歩くのは自分たちが最初になる会場が3つあり、好きな雰囲気を選べる。3つとも全く違い、装飾によっても印象を変えられるため自分たちらしい披露宴が叶いそう。高砂は小上がりになっていたり、女優ライトの様に隠しライトがあり自分たちの表情も明るく見せてくれる。またゲストの様子も見やすいと思う。持ち込みは無料でできるものが多かった印象。ランクアップした時の金額やオプションなども全て一覧で出してもらえたので、金額の増減が自分でも計算しやすかったデザートビュッフェはしたいと思っていたため、叶うのが嬉しい。また料理も一つ一つ丁寧に作られており、ブーケの様な前菜がとてもおしゃれだった。駅から近く、行き慣れていない人や足腰の弱い方でも行きやすいと思う。ガヤガヤし過ぎてなく外観もとても綺麗で街中なのに周りのビルとかも中に入ればあまり気にならなかった笑顔がとても素敵で、説明もわかりやすい。実際自分たちが式を挙げた時を想像しながら見学できた。楽しく回れたので見学の数時間も楽しかった式場から披露宴会場までの動線がよく、フラワーシャワーした後出た所がそのままウェルカムドリンクで待機できる場所になる。また、ウェルカムドリンクのほかにフードも付いているのが魅力的。披露宴会場の選択でカジュアルもゴージャスもどちらにも合うと思う式場自体はとてもよく、有力候補だったけど借りられるトータル時間が他社さんより30分短いと聞き、そこが残念だった詳細を見る (739文字)

スタッフの方々が優しく式場が綺麗
天候に関係なく明るく綺麗天井が高く広く見える聖歌隊や生演奏もあり雰囲気がとても良いどんなテイストにも合う会場披露宴会場も多数あり自分のイメージや人数によって変更できるオープンキッチンやガーデンなど色々な工夫があり一味違う楽しさもあるデータやアルバムなど自分の記録用に残すものにお金がかかったペーパーアイテムを持ち込みデザートビュッフェや乾杯ドリンクをサービスしてもらった2点目以降の衣装を半額にしてもらった前菜からメイン料理まで凝っていて、とても美味しいパンが食べ放題でパン自体が美味しいドリンクも豊富でノンアルコールなどもあり妊婦さんなどお酒が飲めない方々でも楽しめる周りは建物や車も通るが、雑音などは聞こえず液からも近いためみんなが行きやすく交通便が良いスタッフの方々がみなさんとても親切プランナーさんはこだわりなども一つ一つ丁寧に聞いて下さり、可能な限りの手を尽くして最高の式を作ってくれる衣装担当、メイク担当の方々もイメージしているメイクや衣装を選んでくれ想像以上の完成にしてくれるスタッフの方々がとても優しくこだわりなども親身に聞いて下さり叶えてくれた打ち合わせなどで毎回ドリンクを出して下さった式場が綺麗どんな式にしたいかイメージを作るアクセサリーやペーパーアイテムは持ち込んだ方が自分らしい式になり、節約にもなる詳細を見る (563文字)
- 下見 2023年4月
チャペルがオシャレ!
天井が高く、広々した空間でした。雨天関係なく、ステンドガラスからは光が入るとお伺いし、とても魅力的に感じました。バージンロードの絨毯の色も選べます。好みに合わせて変えれるのがいいと思いました。披露宴会場は、3つあります。こちらも好みに合わせて決めれる点が魅力的に感じました。3つの中でも特にバリが、好みでした。天井も高く、100名以上は入るとのことでした。広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さです。1年後と半年後にするのでは100万以上お値下げいただけました。オマール海老がとても美味しかったです。参列者にも食べてもらいたい...!と心の底から思いました。新大阪駅から徒歩5分、最高の立地です。説明も分かりやすかったです。対応がとても丁寧でした。チャペルが好みとドンピシャでしたお見積は中ランクくらいで出してもらった方がいいです。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
すべてにおいてレベルが高い!
挙式会場は白を基調とした大聖堂タイプでした。駅近の海上は天井が低いイメージがありましたが、天井はとても高いため大きく感じました。披露宴会場は3つの会場から選択することができる点が魅力的でした。各会場コンセプトが異なりチャペルは良いが、披露宴会場が...という心配もしなくて良いので素晴らしいと思います。チャペルや披露宴会場を見た時のイメージとして、安くはないだろうなと思いましたが決してそんな事はなく、プランナーの方から予算に応じた提案をしていただきました。式場見学の際にオマール海老を使用した料理をいただきましたが、本当に美味しく、新郎新婦共にゲストに絶対に食べてもらいたいという思いが生まれるほどでした。新大阪から徒歩約5分と立地がよく、難しい道でもないのでゲストの方も迷わずに来場出来ると思います。また、ゲストが遠方から来る場合も新幹線が止まる駅から来れる点も魅力だと思いました。とても丁寧に設備やサービスを案内してもらい、不安な点も都度確認をしてくれるので助かりました。披露宴会場の「バリ」はその名の通りバリをイメージした会場で、リゾート挙式も視野に入れていた身としてはとても魅力を感じました。自分が実際に式を挙げる時のイメージが湧くかどうか。ゲストの目線になったときに、チャペルや披露宴会場の雰囲気はどうかを意識しながら確認しました。詳細を見る (572文字)

- 本番 2023年4月
会場もスタッフの方も最高でした!
1階だけではなく、2階からも登場できるようになっております。天井も高く、雨天でしたが会場内はとても明るくて良かったです。親族だけでしたので、小さい披露宴会場を選びましたが、ちょうど良い大きさでした。雰囲気は落ち着いたら会場ですが、窓が大きいので明るい印象です。当日の写真撮影や動画撮影など。高齢の方でも召し上がっていただけるようなメニューでありがたかったです。すべて手の込んだ料理で好評でした。式場までのアクセスは、最寄駅が新幹線が止まる駅なのでとても良いかと思います。駅からも近いです。スタッフさんはみなさん優しくて良い方でした。プランナーさんも明るい方で、迷っていてもいろいろとアドバイスをくださったのでスムーズに打ち合わせができました。親族だけで場が盛り上がるか不安でしたが、司会の方がとても上手に進行してくださって安心しました。事前の打ち合わせもよくお話を聞いてくださいました。結婚式間近になると何かとバタバタしてしまうので、時間や期日には余裕を持って対応した方が良いです。私たちはムービー作成にかなり手間取ってしまったので、する予定の方は早めに取り掛かった方が良いかと思います。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
スタッフが素敵で心が温かくなる式場さん
天井が高く、スタンドガラスと白基調のチャペルでした。2階からの入場が可能で、上から見る景色はとても素晴らしかったです。また、パイプオルガン生演奏と、聖歌隊の歌声ですごくしっかりした雰囲気の式になりました。チャペル外は階段になっておりそこでフラワーシャワーをすることができます。私はリボンワンズとバブルガンを持ち込ませていただきました。場所も広いので広がる事ができるので、人の後ろになったりして見えないゲストが出ることもなかったかなと思います。そこで集合写真をとり、階段下にアルカンシエルさんならではのウェルカムスペースが設けられており、写真を撮ったり軽食をたべたりしてフリータイムを過ごすことができます。アルカンシエルさんには4つ会場がありますが、その中でもナチュラルテイストなランカウイという会場を使用しました。天井が低く、柔らかい照明に木と緑でとてもアットホームな会場だと思います。4つある会場の中で2番目に狭い会場なので少人数での利用がいいかと思います。私は48人でちょうどいい感覚でした。高砂はテーブルではなくソファー席にしました。ソファーはブラウンとホワイトから選べますが1個たつしかないため早めの押さえが必要でした。ソファー席にするとテーブルよりお値段はかかりますが、写真映えとゲストが集まりやすく写真も撮りやすかったです。カーテンを閉じたり開いたりすることで会場の雰囲気がガラリと変わります。乾杯の発声でカーテンを開けてもらった時ゲストからの反応がよかったです。はじめから料理、高砂にソファーを使うなど決めていた部分は反映してもらっていたため、はじめからあまり変動はしませんでしたが、そうていがいの出費は、当日の新郎メイクと、新婦ボディメイク代でした。ペーパーアイテムはdiyし、引出物はヒキタクを利用すると決めていたため、はじめから見積もりから抜いたため値下がりはしませんでしたが、ドレスは外部のドレスショップから持ち込んだため値下がりしました。料理は重視ポイントでしたので、1番低いコースから3グレード上げました。和フレンチのコースでお箸で食べれてよかったとゲストからとても好評でした。ゲストに妊婦さんがいたのですが、妊婦さん用にしてゲスト本人に丁寧に説明までしてくださったようでした。また、ヴィーガン対応、1口サイズに切っての提供など細かく対応してくださりました。新大阪駅から降りて徒歩5分圏内で、アクセスがいいです。周辺の景色はオフィス街、ビル街ですが館内に入ればそれがわからないくらい別世界になっています。打ち合わせから本番終わった後までプランナーをはじめ、スタッフの対応が良くとても信頼して任せる事ができました。当日雨でしたが館内に入ると全く天気が気にならませんでした。また、ゲストからの感想で多かったのは、「新大阪駅降りて徒歩5分圏内であり移動が楽だった」「料理がめちゃくちゃ美味しかった」「スタッフさんな対応がよかった」でした。持ち込んだのは、新婦ドレス2着と、ペーパー類一色、プチギフト、紙袋、ウェルカムスペース小物一色、リボンワンズです。この中で持ち込み料がかかったのは、ドレスだけでした。ペーパーアイテムも式場にお願いしていないのに進んで添削してくださったりととても良くしていただきました。・スタッフさんの対応が丁寧で良い・新幹線駅から徒歩圏内・天候に左右されない決め手は、新大阪駅すぐな点、ウェルカムパーティーがある事、料理が美味しい点でした。また、遠方ゲストが多かったため、新幹線おりてすぐなのはとても感謝されました。詳細を見る (1479文字)

もっと見る費用明細48名/3,015,136円
- 下見 2023年4月
ひとつひとつのサービスが丁寧なゲストハウス
式場に入った時点では、白と青と茶色がメインカラーで、天井が高く、ライトアップの光は優しい明るさだったので「開放感があって落ち着いてて綺麗」という印象でした。そこから設備についてご説明いただきまして、新婦の登場は2階に控え室があり、そこから階段で降りて行く演出ができること、写真もカメラが会場に設置されていることを伺い魅力的だと感じました。会場は4ヶ所あり、ゲストの人数で選べる会場は変わる為、今回は3ヶ所を見学させていただきました。各会場の雰囲気は全然違うのでとても迷うと思います。なにしろ、各会場ほんとにかわいい。ホームページとかで事前に見てた方がいいと思います。見積もりは他のサイトとか見てても同じ感じだったけど、やりたいことは網羅できてて式場自体のクオリティーが高いと感じたので担当の方が頑張ってくださったのかなと感じています。ドリンクの種類は豊富です!めずらしいものも!!ゲストの待ち時間は楽しく過ごせると思います。コース料理は前菜から、とても可愛いです。味も抜群でした!!私自身魚がダメですが、代わりで出してくださったお肉が最高に美味しいし、クオリティ高すぎて家族や友達にも食べてほしいと思いました。駅近なうえ、新幹線もあるから遠方勢がいても安心して来れるかなと思います。通り道の歩道橋の階段はヒールだと少ししんどいかな?と思いました。駐車場は12台分あり、確約は両家で2台まででした。着いた時からスタッフの方々のご対応はとても親切でした。担当の方も大変丁寧に式場の設備のことや結婚式のイメージのヒアリングをしてくださったので、知識が乏しい身としては本当に勉強になりました。また、当日ゲストにこういうサービスをできるよっていうことを実際に体験できたのもすごい良かったです!ゲストが式場でヘアセットとかできるサービスがあるとか、緑がいっぱいあるところとか、子どもがいてもガーデンで遊べるので飽きずに楽しめそうなところが良かったです!あとご飯が本当に美味しいです!ゲストハウスなのでそれなりの金額は必要かなと思います。その分、ゲストにとても配慮したサービスが沢山あるので、ゲストと特別な1日を過ごしたいとかゆっくり過ごしたい方にはぜひオススメしたい式場でした。担当の方がほんとにいい人で、スタッフもベテランの方が多いようだったので、情報や技術の豊富さも魅力の1つだと思いました。詳細を見る (992文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの方がとても素晴らしく、清廉なチャペル
白を基調とされた清廉な場所天井は高い聖歌隊ありバージンロードは長すぎず、短すぎず2階からの入場ありアットホームでモダン的な雰囲気ムービー投影場所が2箇所あり天井さん低いドレス持ち込みによる持ち込み料の値上がり引き出物やペーパー類は自分たちで用意しました。料理は大変美味でした。また、アレルギー対応も素晴らしかった。妊婦さんに向けて肉等を良く焼きにして頂きました。最寄駅から徒歩5分雨が降っても問題無しスタッフの案内や説明がとても具体的で丁寧本番半年前まで1ヶ月ごとに打ち合わせがあり、安心して当日を迎えることが出来た。ウェルカムパーティがあり、披露宴開始の待ち時間が無く、ゲストの皆さんと沢山写真が撮る時間がある。ウェルカムパーティがある点詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細50名/3,015,136円
- 下見 2023年4月
スタッフの方が親切で、アクセスバッチリ!!
チャペルは天井が高く、自然光が一切入らない造りになっているので、天候に左右されず式を行うことができます。白を基調としていて、透明感があり、とても美しいです。披露宴会場は、テーマが違う4つのお部屋があり、自分たちのイメージに合わせて選ぶことができると思います。新大阪駅直結で、とてもアクセスがしやすいところがいいなと思いました。提携しているホテルも多く、遠方から参列される場合も行きやすいと思います。式場選びの際に、交通の便がいいことと、挙式のみのプランに対応可なところを探していました。アルカンシエルは、その点が一致したので選びました。少人数でこじんまりとした先にしたい方も、大人数でワイワイしたい方も楽しめる式場だと思います。詳細を見る (314文字)

- 申込 2023年4月
チャペルの素敵な式場
天井が高く、光も入るため、夜でも明るく感じることができました。他の施設にはない、階段から登場できるような構成も素敵だなと思いました。人数は入るが、ゲストの距離感を近く感じることのできる会場だなと感じました。会場を暗くすることなく、ビジョンで映像が流せ、大きなビジョンが2つあるためどこからも見やすく感じました。駅から徒歩10分程度でつき、迷わず会場に着くことができました。ゲストへのおもてなしを大事にしているところが気に入りました。ケーキビュッフェや、アフターパーティーなど、なかなか他にはないサービスが魅力的なだなと思いました。またコストパフォーマンスがよかったです。半年前に下見に行きましたが、会場の日程が埋まっているところがおおく、早めに動いておけばよかったなと思いました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切、すごくおしゃれな式場
挙式会場の雰囲気は落ち着いていて、すごく理想的な挙式会場です。バリ島をイメージしていて、リゾート感を味わえる。テラスがあり、外でも写真を撮ったり会話を楽しんだらできそう。試食してお料理全てがあたたかく、とてもおいしかったです。ウェルカムパーティーの中で出てきたものもすごく美味しく、インスタ映えや最新のものを取り入れていてすごいとおもいました。デザートビュッフェがあるのが良いと思いました。駅から式場まで行けるのですごくいいと思う。お出迎えもしてくださり、すごく丁寧に対応していただきました。悩み事も解決してすごくいい気持ちで帰ることができました。披露宴の前にウェルカムパーティーがあるゲストを喜ばせたい方詳細を見る (303文字)
綺麗
天井が高く開放感もあり真っ白な壁にステンドグラスが太陽で光りとても神秘的で神父さんは居ませんが司会の方が進行して頂き生演奏生歌でとても感動しました。また、新郎新婦の両親も見ているだけではなくそれぞれに役割がありとても甘い出に残るセレモニーになりました。広すぎず狭くもなく丁度良い会場の広さで天井も高く部屋の横にはお庭もありましたし、窓は大きいので明るく確か外には噴水もあったように思います。モニターも大きくムービーも見やすかったしビュッフェコーナーもあり楽しかったです。飲み物も豊富で料理も温かく、デザートはビュッフェで嬉しかったです。新大阪駅北口を出て歩道橋を渡り駅からも近くて方向音痴の私でも迷う事なくたどり着けました。スタッフさんの案内もわかりやすく丁寧に説明もして頂き、急な変更にも迅速に対応して頂きとても助かりました。急な変更も迅速に対応して頂いてとても助かりました。詳細を見る (389文字)
イメージ通り
チャペルの天井が高く、自然光で非常に明るくて良かったです。聖歌隊や生演奏が魅力的です。チャペルに2階から登場できる階段があるので珍しいと思いました。ゲストが座る椅子にはクッションがあり、長時間座っていても苦にはならないと思います。披露宴会場は4ヶ所あり 少人数制や大人数に合わせた会場が選べます。真っ白の会場はお姫様のような結婚式、披露宴を希望されてる方は良いと思います。どの会場も窓が大きく圧迫感なく過ごせます。予算内に収めることができました。ドレス割引や挙式割引 満足です。お料理は美味しかったです。デザートビュッフェやバーカウンターがあり ゲストが楽しめると思います。新大阪駅から徒歩5分圏内で便利です。遠方のゲストも便利だと思います。丁寧な接客です。チャペルの天井が高いので開放感ある。親族の着付けやヘアセットが式場で可能。ドレスサロンの見学アットホームな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (398文字)

理想通り!
チャペルは白基調であえて自然光を入れずに、どんな天候や時間でも同じように明るくキレイな作りになっています。上の階から登場が出来るあまりない演出も可能です。4つある披露宴会場は、すべてコンセプトが違うので自分にあったシチュエーションを選ぶことができます。室内だけでなく、外にも出れることが出来るのでゲストの方の息抜きも出来る作りなっています。新大阪駅のどの改札からでも10分以内で到着出来る好立地です。直結ではないので、雨の日などは少し大変かもしれませんが、それでも外を歩く時間は5分もないぐらいなので許容範囲だと思います。新大阪なのでホテルも沢山あるので、遠方からのゲストも安心して迎え入れることができます。外に出なくても外に出ている雰囲気で挙式を上がれることです。王道の大聖堂とホテル挙式を合わせ持った感じなので、どちらも気になってる方はオススメです。詳細を見る (377文字)

教会が綺麗で、披露宴もオシャレ
挙式会場は王道のスタンドガラスがあり、天井も高く、ドレスが映える造り。また挙式会場では珍しい2階からの登場も出来るのも他にない魅力だなと思いました。またチャペルムービーが可能なのも私にとっては魅力的でした。披露宴会場は3種類の中から好みのお部屋を選べるので個性が出しやすいなと思いました。それぞれにガーデンもついてて、ガーデン演出も可能なのも魅力的です。広さもそれぞれあって少人数でも広すぎず、狭すぎずアットホームに出来る規模だと思います。式場は新大阪にあり、新幹線の最寄り駅でもあるため遠方からもアクセスしやすい環境です。また大阪、神戸、京都などからもアクセスしやすいです。都心ですがあんまりビルの高さや騒音とかは気になりませんでした。とても素敵な方に担当して頂き、決定するポイントにもなりました。式のプランナーさんとは別ですが、補助として入って下さると言うことで安心です。フラワーシャワーを行う場所が雨天でも可能なところが新郎が雨男なため安心ポイントでした。挙式と披露宴の間の時間を過ごすスペースも素敵でゲストと楽しく過ごせると思いました。王道な挙式会場と、ナチュラルな披露宴会場をお求めな方にはおすすめです。詳細を見る (507文字)

- 本番 2023年4月
料理がおいしい!接客ピカイチ!アクセス便利!
チャペルは白と茶色を基調とされており正面のステンドグラスやパイプオルガンなど王道のチャペルが体感できます。王道ながらも入場は2階から階段で降りることもでき、ゲストにはプチサプライズな演出も可能です。バリの会場は中が白と茶色、窓ガラスの外に緑の木々がありアジアンテイストです。都心でアクセスが便利な場所では珍しい、緑がたくさん取り入れられている点がとても気に入りました。また、ガーデンがついておりそこにも大きな木が生えていたり、写真を撮るスポットに使える点もよかったです。螺旋階段もついているので、2階から階段を降りる演出もできます。料理に関しては、ほとんどの方がゲストのためにお金をかけたいと思う所であり初回見積の時点で一番下のコースにはせず初めからあげておくべきというアドバイスを受けあらかじめ上げてはいたものの、内容やボリュームを見直した結果最終的にはさらにもうひとつランクアップさせました。生ケーキに関しては、イミテーションのものがあるかと思っていましたが、こちらの式場はすべて本物のケーキしかなく見た目を考えると2段もしくは3段ぐらいのボリュームは欲しいため少し値上がりしました。料理、ドリンク、引き出物等ゲストに満足してもらいたいところは特にお金をかけたかと思います。ブーケは私が選んだものは一つ3、4万ではじめは2種類選びましたがこだわりが無くハンドメイドのドライフラワーだと半額近い値段で購入でき、種類も1種類にしたため1番大きく節約できたかと思います。ペーパーアイテムに関してもどうしても式場でお願いするより自信で作成や外注の方が安くなるのでそこも節約しました。メニューは値段のランクにより様々な種類があり、式場を決定する前からクチコミでおいしいと評判だったのでここには値段をかけたいと夫と相談し、結果当日は予想通りゲストから大好評でした。選んだコースにはパンが5種類もあり、通常は1、2種類程度の印象だったので種類の多さには驚きました。その中でプランナーさんよりおすすめはたまごパンと聞いており、私は残念ながら食べれずじまいでしたが本当にたまごパンがとてもおいしかったと言ってくれたゲストがいたのでよかったです。個人的にはグァバジュースが好きなので、ソフトドリンクメニューとして入っていたのも嬉しかったです。新幹線、jr、地下鉄の駅がある新大阪駅が最寄りで、遠方のゲストも多くアクセスの利便性は重要だったためとてもありがたかったです。新大阪駅の構造はとても複雑で、出口を間違えると迂回できないためyoutubeで式場までの案内動画があったのは大変助かりました。都心にしては披露宴会場で緑などの自然が感じられたり、その他の場所でも自然光のような明るい光が入るようになっていたためそこも選んだポイントになりました。プランナーさんは初対面のときからとても明るく天真爛漫な印象で、明るく笑い溢れる楽しい式にしたいという私たち二人のコンセプトにもピッタリな方でした。案内や対応においても、不満や心配に思うことはなく毎度楽しく打ち合わせをさせていただきました。当日の披露宴のサービスにおいても、親族より大変スタッフの数が多くすぐ近くにいてくれたため対応がはやくとても素晴らしいサービスだったと聞いたので本当にこちらの式場を選んでよかったと思いました。ブライダルフェアのときの案内をご担当いただいた方や、担当プランナーどちらも、私たちが勝手にですが笑とても相性がいいと感じられたため良い出会いがあり本当に満足です。都心で式場は縦に長く、1階から4階までシチュエーションごとに移動は多くありましたが、ここでもスタッフさんのスムーズな案内と広いエレベーターもあり完全バリアフリーとなっていたため煩わしさは感じませんでした。ゲストからは料理のおいしさとスタッフさんのサービスが一番好評でした。チャペルは王道な内装ながらに階段付きの珍しい構造で、挙式だけでも普通とは一味違った演出でゲストを楽しませることが出来ると思います。バリの会場は葉っぱの緑や茶色を取り入れたかった私のイメージにピッタリでした。こちらでも螺旋階段があるので階段を降りる演出ができ、ゲストにも楽しんでもらえたかと思います。決め手の一番はアクセスになりますが、遠方のゲストが多かったため新幹線の停車駅が最寄りというのはとても大きかったです。また天候に左右されるシチュエーションがかなり少なく全天候型というところもこちらの式場のおすすめポイントと伺ったのでそれはその通りで確かにおすすめポイントです。披露宴の進行においては、絶対に詰め込みすぎない方が一生に一度の日をゲストとの写真撮影や会話で楽しめるのでおすすめです。会話はそんなに必要ない、写真は撮れると思っていたとしても当日の時間は本当にあっという間なので余裕があるぐらいの方がいいかもしれません。また、打ち合わせはこんなに少ないものなんだと個人的には感じ、自分からどんどん動いて準備を進めていく必要がありますが、担当プランナーさんはとても親切なので日々細かい質問でもメールでご対応いただいたり不安や悩みを払拭してくれたので、小さなことでも逐一相談が無理なく準備を進める上で大切かと思います☆詳細を見る (2154文字)

- 他会場見学あり
大都会の中のステキな結婚式場
大聖堂は天井が高くスタンドガラスが綺麗でした。大聖堂内に上階からの階段があり、そこからの登場もとても素敵かと思います。披露宴会場が4つあり、迷ってしまうほどどこも素敵でした。招待客の方に喜んで頂きたく、料理と飲み物は少し良いものに変更しました。【フルール】コース・自家製マリネサーモンの庭園風ハーブソース・イベリコ豚のロティ ピカントソース・季節野菜とバイヨンのポタージュスープ・金目鯛とホタテ貝柱の耐熱フィルム包み・国産牛ロース肉のポワレ・5種類のパン・新大阪駅から徒歩約5分。遠方からの招待客も来やすい。・都心でビル群に囲まれてはいるが、披露宴会場は街中の雑音を感じさせず、それぞれのコンセプトの会場の雰囲気が生きていた。美容、撮影関係、音楽、トータルコーディネーターの方など、それぞれがプロフェッショナルであった。皆さん親切に対応してくださり、迷っていると様々な案を出し、親身になってより良い式にしてくれるよう考えてくれた。挙式会場を出たところにフラワーシャワーができるチャペルコートがあります。そこの天井はガラスとなっており自然光が入りとてもステキな場所でした。自然光の中でフラワーシャワーをしたくても天気が心配だったので、ここは最適でした。何件か結婚式場を回った上で、会場の全ての雰囲気が気に入り決めました。詳細を見る (559文字)

もっと見る費用明細21名/2,092,644円
- 下見 2023年4月
料理がおいしく緑が多い!
挙式会場は天上が高くスタンドグラスがバージンロードの大理石に映る綺麗なところです。また、入り口に階段があり入場の方法も考えることができます。圧迫感がなく開放的な感じであり、窓の外など緑があってとても良い雰囲気のところでした。披露宴会場によって雰囲気がぜんぜん違いますが、自分のお気に入りが見つかるかなと思います。特典などがない場合の見積もりを見た時はやはりこのぐらいするのだと思い、自己負担額が大きすぎたため諦めかけました。しかし、特典などつけてくださりどうにか自分たちがだせる金額におさまりました。持ち込みはドレスや引き出物などに対してかかりますが事前に説明もしてくれます。前菜とオードブルをいただきました。招待客に当日出せば喜んでくれるんじゃないかと思うものであったり、とてもおいしかったです!当日苦手な物が出て残してしまっても今後対応していただけることなど伝えてくださりおもてなし精神がみえました。駅からシャトルバスなどに乗らずに徒歩で来られる。道がわかりやすい。すごく親切にしてくださり、案内の時にいろんな話やよくある質問のことなど話してくださっているのかなと思い不安なく見ることができました。挙式から披露宴そして帰るまでの動線が良かった。おもてなしの精神がとても感じた。自分たちのこだわりの式にしたかったり、料理重視の人にはおすすめだと思います!詳細を見る (578文字)

- 参列 2023年4月
すべてのスタッフさんが素晴らしい
式場自体が比較的新しく、綺麗で清潔感がある印象を受けました。挙式会場も明る過ぎず暗すぎず丁度いい感じでした。披露宴会場自体の大きさは良かったのですが、テーブルの大きさが4人で丁度良い位の大きさだったので、6人だと狭く感じました。お料理は選び方によって変わることがあると思いますが、全体的に大変満足できるお味でした。披露宴会場での料理や飲物を提供してくださるスタッフさんの数も多く良く対応出来ていて困ることはありませんでした。ロケーションは新大阪駅から近いので遠方の方も行きやすいと思います。近くにホテルも有るので挙式時間が遅い場合でも宿泊可能です。車で行く場合は駐車場の数が全部で8台しか駐車できず、前に挙式があったり式場見学の方が居られたりすると、両家で1台しか確保出来ないので困りました。近隣にコインパーキングがあるので駐車する事は可能ですが提携して少しでもお安くしてもらえたら有り難いと思います。スタッフさんも皆さん印象がよく丁寧に対応してくださいました。良いスタッフさんもいれば、良くないスタッフさんが居られることは良くあることですが、この式場のスタッフさんは皆さんが良かったので大満足です。全体に1階3階4階と移動が多いですが、あちらこちらにスタッフさんを配置されていますので直ぐに聞くこともできるし、スタッフさんから声をかけてくださるので全く困りませんでした。スタッフさんの人数も多いので直ぐに対応して頂ける事に大変助かる式場でした。人件費を削る企業が多い中この式場は、スタッフさんの育成ができている印象を受けました。詳細を見る (665文字)
- 参列 2023年4月
食事が素晴らしい。
ステンドグラスが印象的。ゴージャスな雰囲気。入り口の上にももう一つ入り口があり、神父が階段を降りての登場をするというのが珍しくて良かった。全天候型だった。光が入って雰囲気がすごく良かった。リゾート感を感じさせるようなラグジュアリーな感じだった。外に水が流れていてナチュラル感もあった。グリーン、ホワイト、ブラウンのナチュラルカラーで統一感があった。全て美味しかった。コース料理なもちろん、デザートのクオリティもすごくレベルが高いと感じた。魚料理の味がとても美味しかった。デザートは好きなものを選べるビュッフェスタイルでひとつひとつもレベルが高い。モンブラン、マカロン、ブリュレなど色んな種類のデザートの用意があった。新大阪駅からすぐ。わかりやすい場所にある。youtubeでアクセス方法なども提供されており、わかりやすい。丁寧で親切。わかりやすい説明。ライブキッチン。デザートビュッフェ。挙式、披露宴の間の時間の控え室詳細を見る (409文字)

- 本番 2023年4月
素敵な会場とスタッフの皆さんです
天候に関係なく明るい会場で、ステンドグラスが綺麗です。2階から新婦が入場できるのも良い点です。茶色の雰囲気で、落ち着いた感じで良いです。装花によって、会場の雰囲気も変えることができました。春っぽく鮮やかな花を飾って、素敵な会場にすることができて、良かったです。ゲスト50人程でしたが、ちょうど良いサイズ感で狭くも広すぎることもなく良かったです。どのお料理も美味しかったです。式が終わってから、ゆっくりお料理を新郎新婦食べることができたので、全品食べることが出来ました。新大阪駅からすぐなので、新幹線や御堂筋、jrなど交通の便がよくゲストも来やすかったです。どのスタッフさんもとても対応が良くて、素敵なスタッフさんばかりでした。式場見学の時から対応もとても良く、ここに決めた決め手ともなりました。スタッフさんの対応がとても良いです。気持ちよく式本番を迎えることが出来ました。式場が決まってから準備を早めにすると、本番まで余裕をもって準備できると思います。不安なことはプランナーさんなどに質問すると丁寧に回答頂けます。詳細を見る (457文字)

もっと見る費用明細51名/3,373,967円
チャペル2fからの入場で全身のドレス姿をお披露目
挙式会場は白色を基調として清潔感があり、天井が高くてスタンドガラスがあり華やかな造りです。ゲストは50名近くいましたが、ゆったりと座る事が出来ました。入り口が1fと2fと2つあり、新婦は2fから入場して階段を降りてきて、全身のドレス姿をお披露目する事ができました。披露宴会場はアジアンテイストでカジュアルな雰囲気。お花のデザイン次第ではどのような雰囲気にも出来そうで、私たちは黄色やピンク、オレンジ、白色の花を飾り、明るい雰囲気にしました。大きさも50人程度ならちょうどよく、大きなモニターが2つ壁に内蔵されてあり、会場が明るくても見える造りになっているそうです。オープンキッチンもあり、デザートビュッフェもあり、大満足です。装花代、テーブル→ソファーに変更したところ。料理代、デザートビュッフェ、衣装代などお肉が柔らかくてとにかく美味しいです。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、そこで一口料理を食べられるのも良かったですし、デザートビュッフェがあるのも良かったです。式中にもゲストの方に、料理が美味しいとの言葉を頂きました。新大阪駅から直結の歩道橋を下りてすぐ。本当に駅近です。新幹線で来られるゲストの方もアクセスしやすいので良かったです。周りは大きな道路があるけれど、全然音も聞こえないし、施設内に植物が植えこまれているので、素敵な雰囲気を作れました。スタッフさんはとても丁寧でした。色んな担当のスタッフさんと何度も打ち合わせを重ねて、丁寧に式を作り上げてくれました。いつでも笑顔が絶えない素敵なスタッフさんでした。挙式の時に2fから新婦が入場できるところ。スタッフさんの丁寧な対応新郎の方は新婦を手伝いましょう。僕はあまりできなかったですが、終わってみれば、こんなにやる事あったんだ、とビックリでした。詳細を見る (760文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切で、写真映えのする式場です
白を基調とした挙式会場に青いステンドグラスが特徴的です。写真映えする綺麗な会場でした。挙式会場でも2階からの入場もできるのが珍しいと思います。大人数から少人数まで対応可能な4つのタイプの会場があり、人数を踏まえて会場を検討可能でした。会場内だけでなく、テラスやガーデンなどがついているので雰囲気をかけて写真を撮ることができます。ドレスの持ち込み料は50,000円、ブーケなどの持ち込みも可能です。ウェルカムパーティとデザートビュッフェの品数が多く、とても華やかなです。駅からの距離が近く、パーキングもあるので車でも訪問しやすいです。とても丁寧に対応していただけました。色々な質問や相談に快く対応してもらえました。チャペルや披露宴会場が綺麗で、思い出に残るような写真を撮ることができる。オーダーのドレスなども作れるそうなので、衣装や写真にこだわるカップルにおすすめです。詳細を見る (384文字)

- 下見 2023年4月
ゲストに感謝を伝えられるステキな会場
スタンドガラスがあり、そこから光がはいるのですが、雨の日でも暗くならないのがとてもステキでした!チャペルの後ろには階段があります!バージンロードを両親と一緒に歩けたらいいなと考えていたのですが、階段を母と一緒に歩くと言う演出ができるという事でとても楽しみです✨前室ではモニターがあり、親へ感謝の気持ちを込めたムービーを一緒に見て家族だけの時間を過ごしたいと思います‼︎私たちは30人と少数での式を考えているのですが、人数に合わせて4つの披露宴会場を選べるのが良かったです!どの会場にも庭がありとても開放的でした!新大阪駅という大きな駅から徒歩3分で着きます!近くには駐車場もありアクセスはとても良いと思います!ただ、駅からは歩道橋を渡らないといけないので、ヒールや着物を着た人、祖父母など階段を使わなくてはならなくなります、(もしかしたら他の行き方があるのかもしれません)見学時に案内してくださった方以外にも料理長やその他スタッフさんと話す機会がありどのスタッフさんも話しやすくてステキだと思いました!私たちの結婚式の目的は両親や友人に感謝を伝える事です!アルカンシエルさんは感謝を式のまんなかにがコンセプトで、そのコンセプト通り、前室だったりウェルカムパーティーなどゲストの方に感謝を伝えられる機会が多くあると思います!また、アルカンシエルさんは全部が室内で行える為天気に関係なく式や披露宴ができます!室内ではありますが、開放的で好印象でした‼︎天気によってできない事があると思います!景色のいい会場でも「晴れていれば」と思う事があると思います、雨の時や寒い時にはどうするのか聞かれてはいかがでしょうか?詳細を見る (703文字)

- 下見 2023年4月
素敵なスタッフさんばかりです!
真っ白な会場の中にブルーのステンドグラスがとても映えてます。天井も高く神聖な雰囲気がある空間になっています。教会内に設置されている椅子もとても座りやすく、高齢な親族や子どもさんにも優しいなと感じました。バージンロードはブルーの絨毯を敷く事もできるそうなので、新郎新婦の好みに合わせた挙式を行う事ができると感じました。2階から登場出来る設備もなかなか特徴的だなと思います。4種類の会場の中から選ぶ事ができます。少人数での結婚式を考えていたので、披露宴会場の大きさを選べるのはとてもありがたかったです。それぞれの会場毎に違う雰囲気があり、私達が選んだランカウイの会場はゲストとの距離感も近くアットホームな披露宴ができるなと感じました。会場からすぐガーデンに出られるようになっており、ソファやプールもあります。様々な演出が可能であるとの事で、小さい子どもさんが来られる場合も退屈する事なく過ごす事が出来ると感じました。会場から見える景色は緑が多くリゾート感もあります。高砂に設置されている女優ライトもありがたかったです。一生に一度の晴れ舞台なので写真映りがとても変わってきます。なににどれだけかかるものなのか、相場が分からない状態だったので少し緊張していましたが、最初に見積もりを提示されるのではなく、料金表からのご説明をしていただけたのがとても好印象でした。日曜日や仏滅などでも細かく割引が適用出来るそうです。お料理もとても美味しかったです。エビのグラタンやフォアグラが乗ったステーキも絶品でした。当日提供する料理の内容もシェフと細かく打ち合わせをして決める事が出来るそうです。新大阪駅から5分以内と好立地なのはとてもありがたいのですが、そもそも新大阪駅が何線も入り組んでおり大きい駅なので見学に行く際に迷いました。土地勘がない方や遠方からのゲストにはよくよく説明してあげた方が良いなという印象を持ちました。詳しい道順はアルカンシエルさんのサイト内に動画付きで掲載されています。見学の際に案内していただいたスタッフさんの印象がとても良かったです。親しみを持ってお話する事が出来るお人柄で、説明も明確でわかりやすかったです。会場の良いポイントを余す事なく説明して頂いたので、実際に自分達が挙式すると言うイメージを持ちやすかったです。見学後も不明点が無かったか、料金面などでメールでやり取りさせて頂きましたが、返答が素早く助かりました。全ての対応に関して、我々の思いを尊重してくださる姿勢を感じ、押し付ける事なく話を進めていってくださったのでとても安心でした。披露宴会場に大きなモニターがあります。他の式場さんは室内を暗くしてスクリーンを下ろしたり壁紙をスクリーンとして使用されるところも多いと聞きましたが、アルカンシエルさんは大モニターがあるので、頑張って作ったムービーやエンドロールなどをゲストの皆さんに綺麗に観てもらうことができます。少人数挙式を検討されている方はぜひおすすめの会場です。当日のゲストの動線も分かりやすく、全天候型になっているのも安心でした。新大阪という立地なので会場周囲にたくさんホテルがあります。遠方からゲストが来られる場合も宿泊には全く困らないと思います。詳細を見る (1338文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
【9時限定☆伊勢海老など無料試食|午後も内容変更のうえ試食あり】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆ウエルカムパーティ体験◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD