- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
都心で緑が見える式場
非常に高い天井が魅力的です。大きなステンドグラスが印象的です。スタッフの方がとても丁寧です。緑が見え、自然を感じることができるテラスが付いるナチュラルな色合いで、大人っぽい落ち着いた印象がある比較的安価でご提案いただけ、コストパフォーマンスが良いと感じた和風な要素も取り入れており、食べやすく、美味しい新大阪駅から徒歩で直ぐの立地で、遠方から参加される方に便利です見学会にも多くのスタッフの方が携わっており、当日のイメージが想像できるように、非常に力を入れていた価格面料理が美味しい緑が見える落ち着いた印象見積り後の価格アップが余りおこらないように、実際にかかりそうな費用は事前に相談し、見積りに入れ込んでもらうことをオススメします詳細を見る (316文字)
- 申込 2023年12月
新大阪駅徒歩3分の結婚式場です。
挙式会場の後ろに階段があって他の会場にはない設備だと感じた。ステンドグラスもあり開放感のある会場に魅力を感じた。また挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーが他の式場には無い考え方、イベントであり披露宴の前に参列者とコミュニケーションが取れるのは良いと思う。「バリ」の会場の雰囲気が個人的にとても好みだった。料理の試食ではオマール海老やステーキなどとても豪華な体験をすることができた。シェフの方との打ち合わせもこれからあるということでそちらも楽しみです。新大阪駅からの近さがとても魅力。ただ高齢者の動線が気になる。歩道橋の階段をを渡らなければならないので不安。スタッフさんの接しやすさ。会場全体の雰囲気。比較検討はしたほうが良い。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年12月
自分のしたいが叶う!
入場の時に階段をおりてくる、さらに父と両サイドから降りてこられる演出の説明を聞いたときは泣きそうになるくらい感動した。やりたいと思った。天井が高いのも魅力的。天気に左右されない窓の装飾もよかった。スクリーンがモニターになっているので会場を暗くしなくていいのがいい。オープンキッチンも素敵。デーデンに出られるのも開放的で、リゾート感もある。見た目も、味も素敵すぎた!これならゲストに食べてほしい!地元の食材をアレンジしてもらえるのもいいアイデア!遠方から来る人が多くなると予想されるので新大阪駅から徒歩5分圏内なのはとてもよい。必要な情報だけの案内で話しやすかった。実際の結婚式のイメージが出来るような演出やどんな風にしたらいいか丁寧に説明していただき安心して契約できた。ウェルカムパーティのスペースがあるのがいい!どんな結婚式をしたいかどんどん質問するのがポイント!詳細を見る (383文字)

- 下見 2023年12月
スタッフの方が皆さん親切でした
外観はシンプルな形ですが、中に入ると天井も高く、開放感があります。色合いはシンプルで落ち着く感じが良かったです。3種類ほど見させていただき、落ち着いた雰囲気の所から、大きい会場、かわいい雰囲気とあり、イメージしやすいと思います。シェフの方からいろいろ提案していただいたり、美味しい料理をいただきました。料理について、いろいろ相談したりしたいと思えるコミュニケーションの取り方でした。新大阪駅からすぐなので、遠方から来られる方もアクセスしやすい環境にあると思いますし、話し合いなどで何度も訪問しないといけないので、その負担も少なくて良かったと思います。スタッフの方には親身になっていただき、決めることができました。ウェルカムスペースが良かった遠方からくる方がいる方詳細を見る (331文字)

可もなく不可もなく
青色の絨毯を敷くことができる数少ない結婚式場です。事前の下見では赤色しか敷かれないので、青色を見ることができるのは、私は当日1階限りでした。壁床天井すべて白色を基調とした会場でしたので、表情が明るくなり、写真のは抜群の出来栄えでした。会場に面して中庭があり、晴れていれば披露宴終盤のデザートビュッフェのタイミングではゲスト含め自由に外へ出ることができます。私は12月に式を行ったので、寒くてほとんど誰も外には出たがらない様子でした、新婦の衣装です。結婚式は新婦が最も輝く場なのでやむを得ないとは思います。動画作成、小物作りなど、可能な限り自分たちでできることをすることで金額をさげることができました。加えて、招待したゲストのうち想定以上に欠席でしたので、それも相まって値下がりしたと思います。新大阪駅から直結で徒歩5分程度の距離なので、なんども打ち合わせに行く際にとても助かりました。階段を使わずに向かうルートもあります。ウェディングケーキの味が抜群!メイク、ヘアスタイリングがすごい上手!昨今の結婚式は、可能な限り自分たちでできる小物作りなどしないと、価格が下がらない傾向にあると思います。自分たちで色々なことを進めると、これまで以上にケンカも多くなり相手の嫌なところばこり目が向いてしまいます。でも、それを我慢してお互いに歩み寄り、なんとか結婚式を成し遂げれば、もう喧嘩別れするようなことは無いと言い切れるほど穏やかな結婚生活が待っていることでしょう。詳細を見る (628文字)

もっと見る費用明細48名/2,119,625円
立地が最高で素敵な青いチャペルの結婚式場
ブルーのバージンロードが決め手です。オプションではありましたが、素敵なので青色が好きな方はぜひ検討してみてください!2階から花嫁がチャペルに降りることもできます。披露宴会場は白を基調とした会場を選びました。カラードレスが映えるのでおすすめです。階段もあるのでお色直しは2階から降りて登場させて貰いました。お肉料理は絶対に国産が良かったのでお金をかけました。契約してから挙式まで一年半くらい時間があったので手作りできるところは手作り&持ち込みさせて頂きました。時間も労力もかかりましたが、節約になりました。とても美味しいですが、お値段は高いです。元々国産牛フィレをメインで選びたかったのですが、通常コースだと約23000円(税込・サ込)するので悩みました。プランナーさんに相談して、料理の組み合わせを変更して頂くことにしましたが、料理をこだわりたい方は予算多めに見積もりして頂くことをおすすめします。また、年度が変わるごとにコース内容が変わるので、契約時のコースが挙式時にはないことがあります。物価高なので実質値上げ対応になるので、その辺りも気をつけた方がいいと思います。新大阪から徒歩三分で非常に立地がいいです。jrからは10分くらいかかりますが、新幹線で遠方から来てくださった参列者の方から好評でした。みなさんとても親切です。当日はバタバタしていたので常に急かされ気味でしたが、1日に何組も挙式を行う結婚式場のためある程度仕方ないと思います。時間がないながらも、丁寧に対応して頂けて良かったです。・立地が良い・チャペルのステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵当時は想像以上に忙しなく進んでいきますが、落ち着いて楽しむ気持ちを忘れずに素敵な式を迎えてください!詳細を見る (733文字)

もっと見る費用明細48名/2,119,625円
- 申込 2023年12月
天井が高く綺麗な挙式会場
挙式会場は白を基調としており天井も高く雰囲気はかなり良かった。ウエディングドレスが映えるような設計をされていると強く感じました。3つの会場が用意されており、招待人数によって使い分けれる点が良かった。高いが、それに見合ったサービスではあると感じた。料理は基本のコースをもとにして、自分でメニューをカスタマイズできるシステムであり料理選びが楽しめそうだと思いました。料理も試食しましたが、オマール海老はフレッシュを使っているとのことで美味しかった。新大阪駅から徒歩5分であり、遠方の友人が多い私にはかなり魅力的に感じました。スタッフさんはよく教育されており、説明も頑張ってくれた印象があります。しかし、ドレスの価格帯が事前説明と異なっておりこの点に関しては意図してなのか不明ですが不誠実に感じました。挙式会場の綺麗さ。価格の事前確認。初期の見積もりのままだと、かなり上がると思う。詳細を見る (388文字)
- 下見 2023年12月
どこをとっても素敵すぎる結婚式場
白を基調としており、ステンドグラスからの光が反射してとても綺麗です。新郎と新婦(with父親)の入場する入り口を違う場所からにできるのも素敵だと思います。ゲストの椅子は木やステンレスの硬い素材ではなくクッションがあり両親やゲストがお尻の痛くなることは無いと思います。階段入場ができる白を基調とした会場を選びました。他2種類の会場もとても素敵です。選んだ会場は天井が高く圧迫感がありませんし、ガーデンの緑やガゼボが見えるなどどこを見てもオシャレです。50人予定でドレスや食事など高めに見積もりしていただき300万程度でした。新郎新婦衣装のサービスや当日契約割引もありこの価格に収まりありがたいです。ものすごく美味しかったです。コースの内容も豊富だそうです。ウェルカムドリンクとフードも種類が豊富でこちらも物凄く美味しかったです。見た目も勿論おしゃれです。ゲストのみんなが喜んでくれる顔が浮かびます。式場を出てすぐは、工場?ぽいものや隣は大病院がありますのでオシャレとは言えないかもしれませんが利便性に問題は全くないです。新幹線が停車する駅であり遠方からのゲストも困りません。ホテル、コンビニ、スーパー、外食できる店なんでもあります。みなさん優しいです。何を聞いても丁寧に対応してくださります。契約後もその対応の質は変わりません。このスタッフさん方がいれば、どんな結婚式でも必ず素敵なものになると思います。・チャペルの雰囲気・行き届いたサービス・食事が美味しい・出せる価格を話し合ってから見学すべき・どんなチャペルや披露宴会場が好みか考えてから見学すべき・カジュアルorプリンセスのような雰囲気の式にしたい方・食事内容にこだわりのある方利便性完璧、スタッフさんの対応、チャペルの雰囲気、食事も美味しく、ドレスは沢山あり、小物もものすごく素敵、披露宴会場も自分たちの好みのスタイルに合わせれるどこをとっても満足です!!あとは各ご夫婦が考える価格との相談かなと思います。詳細を見る (831文字)

ステンドグラスが綺麗な式場
会場は駅からとても近く、遠方から来てもらうにも呼びやすかったです。控室は新婦は個室が用意されていてゆっくりすることができました。新郎側は大部屋だったようで、用意が終わり次第、親族と同じ控室にいたようです。挙式会場は天井がとても高く、ステンドグラスが特徴的で、とても綺麗でした。2階からの入場か1階からの入場を選ぶことができるので、新鮮でした。パイプオルガンや合唱団の方が生演奏していただけるので迫力もあり、牧師さんの前は少し階段になっているので、ウエディングドレスが階段に広がり、写真映えもでき、嬉しかったです!フラワーシャワーはまた別の空間で行い、シャボン玉の演出をつけていただいたので、シャボン玉とお花が混じってとても綺麗でした。披露宴会場は「ニューヨーク」という40人ほどの規模で行える比較的小さめな会場で行いました。30人ほどの参列者だったので、ちょうどいい広さで、広すぎると余る空間が多く寂しい印象になってしまうのでとてもいい広さでした。扉を開けるとすぐ友人が座っている席があったので、少し近いなと思う時もありましたが、トータルではいい広さでした。大きなプロジェクターと小さな画面があり、どの席からもムービーなどが見えるように作られていたのも良かったです。披露宴会場の色合いはカラードレスに合わせてもらいました。演出のバルーンをテーブルごとに設置してもらっていたのでそれも可愛くて満足でした。打ち合わせの際にうまくイメージを伝えることができなかったけれど、お花もすごくいい色合いで良かったです。ウエディングドレスとカラードレスは人生で一度しか着れないものなので、そこは妥協せず後悔しないものを選ぶためにある程度金額の幅は広げて選ばせてもらいました。最初の見積もりの際は前撮りをしない予定だったので、前撮りを入れたことでその分金額が上がってしまったかと思います。他にも演出は自分たちでクイズだけ行う予定でしたが、バルーンスパークとパラシュートベアという、ブーケトスの代わりにバズーカからクマのぬいぐるみが出てくる演出を行ったので、最初の見積もりからその分金額が上がってしまったかなと思います。参列者にパラシュートバズーカはとても好評で、クマのぬいぐるみを取った方にプレゼントができるのでいい思い出になったと思います。節約したところはペーパーアイテムであったりプチギフト、引出物を式場で手配してもらわず、自分たちで手配したことで節約できたの思います。引出物はカード型カタログギフトにしたので、持ち帰るのも負担にならず良かったと思います。最初はテーブルに引出物のカード型カタログギフトを置いてもらおうと思っていましたが、それだと持ち込み料がかかってしまうから、最後お見送りの際に手渡ししたらどうかとプランナーの方にアドバイスをいただけたので、持ち込み料もかけず渡すことができました。演出の一つであった、シャボン玉の演出は見学の際に行っていて、絶対入れたいと思っていた演出でした。プランナーの方がこの式場に決めるか迷っていた私たちに、シャボン玉の演出料をプレゼントしてくれたので演出をつけることができたので嬉しかったです。お料理は見学の際におすすめのお料理を試食できたこともあり、美味しいのもわかっていたので心配はしていませんでした。披露宴会場の特典で、真ん中のクラスのコースを割引をつけることでお安く選ぶことができ、友人もとても美味しかったと言っていたので安心しました。ウエディングケーキも当日初めて見ましたが、とても可愛く、味もとても美味しくて大満足でした。他の式場ではない挙式から披露宴までの間に立食パーティーのような時間があり、友人や親族にもこの時間があるのがとても良かったと言われました。ウエディングドレス姿で参列者と近い距離で自由に携帯で写真を撮ったり、みんなのそばに自ら近づいて自由に話ができたのでとても良かったです。そこで出た食べ物や、オレンジを丸ごと使ったジュースも美味しく、大人気でした。この式場までのアクセスは、駅からとても近く、徒歩5分ほどでいくことができます。新幹線の停まる駅でもあり、線が2つあるので交通手段に困ることはなかったのではないかと思います。秋が大きく出口がたくさんあるので初めは迷いましたが、式場のサイトにアクセス方法の動画が載っていたので、それを見れば迷うことなく行くことができ、とてもありがたかったです。式場の周りは大きい駅があるにもかかわらず、気になることもなく、挙式から披露宴まで全て屋外に出ることなく行われたので、日常を感じて嫌だなと思うことはありませんでした。ニューヨークの会場からはテラスに出ることができますが、その際もそこまで外観が気になると言うこともなく良かったです。スタッフの方々もいい人ばかりでした。プランナーの方は私たちの要望をできる限り応えられるように対応していただきました。打ち合わせも賑やかな雰囲気で、フレンドリーな方だったので、私たちも相談しやすく嬉しかったです。当日対応していただいたスタッフの方々も、披露宴会場の中の様子であったり、この後どう動くのかしっかり説明してもらえたので、当日も不安なく過ごすことができました。当日ヘアセットが少し崩れた際にも、少し髪の毛が気になると伝えるとすぐ応急処置をしていただいたり、ドレスが少し落ちてきた際にも、みんなにわからないように手直ししていただき、心配事もなく楽しく過ごすことができました。披露宴が終わり、退場した後にはすごく感動してくれていて嬉しかったです。ウエディングドレスとカラードレス選びにとても迷ってしまい、トータル10回近く試着をさせていただきました。友人の話を聞いていると何回までに決めて欲しいなどおおよその回数が決まっていたりするようですが、私は納得いくまでいくらでも付き合いますよと言っていただき、時間がかなりかかりましたが、ドレスショップの方々も親身に相談に乗ってくれました。ウエディングドレスはセミオーダーで作ることができるのですが、作るのに時間が必要なので、期限が近くなっても決まらない私に、予約枠を広げてくださり、通常は次回2回分の予約枠ですが、次回3回まで先の日程の予約を取らせてもらうことができ、満足のいくドレスを選ぶことができとても感謝しています。この式場の決め手は、家から近かったのと、少人数の披露宴会場があること、その披露宴会場を予約することで割引がたくさんつくことがかなり大きな決め手でした。最初に案内していただいた、プランナーの方がとても気さくな方でその方を新郎が気に入ったことも決め手の一つでした。半年ほどかけて、一生に一度の結婚式を作り上げていくので、プランナーの方との相性をかなり重要だと思います。私たちも最初のメインプランナーさんと相性があまり良くなく、メインプランナーさんと変更したいと式場に依頼しましたが、すぐ変更していただき、新しいプランナーさんからもすぐ連絡をいただけたので安心してお願いすることができました。もし合わないと感じたら変更をお願いするのも大切なことだと思います!詳細を見る (2925文字)

もっと見る費用明細35名/1,924,377円

- 下見 2023年12月
こちらに寄り添ってくれるスタッフとゲストへの気配りが最高
とても高い天井や綺麗なステンドグラスが特徴で、新郎新婦が入場する扉を開いたときの感動や、良い緊張感を演出してくれます。備え付けのパイプオルガンも弾いてくれるみたいなので、上質な雰囲気です。披露宴は3会場選べて、どれも違った良さがありました。階段がある会場や、ゲストと同じ目線の高砂席がある会場、白で統一されていてテーブルクロス等で好きな雰囲気にできる会場、どれも魅力的でした。どこの会場も外に繋がっていて、木など緑のある空間でお話できるので、リラックスした披露宴にできると思います。時期や時間によって色々割引があり、予算を抑えられました。ドレスの料金などもフェアでの応募でお得になりました。ブライダルフェアで一部の料理を試食させていただきましたが、いろいろなコースの中からバラバラに出していただいたので、良い検討材料になった。どれを食べても美味しかったので、どのコースでも満足できそうな安心感があり、おすすめです。特に立食パーティー時の一口料理と、披露宴時のオマール海老の料理は見た目も良く、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。新大阪から徒歩3分ほどで、場所もわかりやすいので、遠方からのゲストを考えている方にはおすすめです。接客のプロという感じで、こちらの話や要望もちゃんと理解して、それに合わせたご案内をしていただきました。圧などもなく、真摯に説明していただけるので安心できました。2人が希望していたアットホームな雰囲気が叶えられる式場でした。特に、挙式から披露宴の合間の時間に立食パーティーをできるのが魅力的でした。ゲストの方の更衣室があるのが良かったです。ゲストの方に感謝を伝えたい、ゲストの方に楽しんでもらいたい、といった気持ちが強い方におすすめです。詳細を見る (734文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
最高でした
挙式会場は白基調でその中でステンドグラスの色が映えていてキレイでした.挙式会場で2階からの登場ができ,ゲストから注目していただけていいと思いました.また,天井が高く座席の横のスペースも広く窮屈には全く感じませんでした.椅子はクッションと背もたれがあり,長時間にならないとはいえくつろげそうな空間でした.披露宴会場は庭に直結しており,特別な雰囲気に感じました.また,会場にキッチンが備え付けられており,料理が作られる様子が見れ,シェフからも会場の様子が確認できるのはとても良く感じました.見積額は想定よりも安かった印象で予算内で式ができるのではないかと思われました.試食した数点の料理はいずれも美味しかったですが,特にオマール海老の料理がとても美味しかったです.新大阪駅から徒歩数分で新幹線で来られる遠方のゲストにも苦になりにくいと思います.とても丁寧でわかりやすく親身になった説明をしてくださり,スタッフの方の対応だけでもここで式を挙げたいと思えるものでした.ウェルカムパーティーのシステムがせっかく来てくださったゲストと落ち着いて話ができる点でとても良かったです.立地や式場の雰囲気を気にされている方にはピッタリではないかと思いました.詳細を見る (519文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
感動
チャペルの入り口が階段になっていて他ではない登場の仕方ができて素晴らしかったです!ステンドグラスが天候に左右されないledですてきでした。雰囲気はプリンセス!来場者さんも盛り上がって感動すること間違いなしです!!!!大きさはちょうどよくしょうにんずうでもスカッとならずにちょうど良い会場でした。白が基調の披露宴が良かったいろいろ込みの値段を出していただき参考になりました。季節に合わせた料理で美味しかったです遠方の方がいるので新大阪というのが魅力的だと思いました新幹線でこれやすく、新大阪にあるとは思えないぐらい広くて綺麗な会場です丁寧な対応に感動しました挙式の階段いろいろ込みの値段を聞くべき!プランナーさんの対応が素晴らしかった詳細を見る (316文字)

アットホーム
高い天井とステンドグラスが素敵聖歌隊がいるとのことで楽しみですベランダがあり開放感がある外に出れるので息苦しくない会場となっているこれだけの内容を組み込んでこの見積もり金額なのかと驚きました。式場を色々と見回りましたが最高のコストパフォーマンスです。ウェルカムパーティーがあり、会場に来る人全員が和やかな雰囲気で過ごすことが出来そうです。新大阪駅からすぐのロケーションのため、地方出身の自分にとってはとても助かる。とても話しやすい方です。自分の趣味や好きな事などに寄り添ってくれる親身な方だなと感じました。ウェルカムパーティー1つ目で決めずに、様々なところを回るといいと思います。自分に本当にあった式場が見つかるはずです。詳細を見る (311文字)
- 本番 2023年11月
立地最高!全天候型チャペル/ウェルカムパーティーでおもてなし
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、天井も高く開放感があります!"the結婚式"という印象の会場です!二階から入場ができるのも珍しいと思います。挙式後は、大階段でフラワーシャワーが叶い、ウェルカムパーティーで、ゲストととの時間を過ごせるのもおすすめポイントです!披露宴会場が複数あり雰囲気が違うため、自分の好みで会場を選ぶ事ができます!バリの会場は、高い天井と木の温もりがくつろぎと開放感を生み出します!らせん階段もあり、プリンセスの気分を味わうこともできます。※2階の入場扉が、親族席など一部の席からは見えないのが少し残念です。料理のランクをあげたのが1番の値上がり要因です。見積もり時から、式場おすすめのコースにして見積もりを出してもらうことをお勧めします!また、親族の着付け・ヘアセット代も意外と高かったです。こだわりを叶えるためにdiyや持ち込みをたくさんしました。ペーパーアイテムはpowerpointで作成し、自宅orプリントパックで作りました。 プロフィールムービーやオープニングムービーはcapcutで制作しました。<特典>仏滅特典やお正月に成約したためお年玉特典もありました。また、ウェルカムパーティー、デザートビュッフェの特典サービスがあり、惹かれたポイントでした。"プレミアムジャポンフレンチ"の19,000円のコースにしました。マナーを気にせず、お箸で食べられることもポイントです。普段小食の祖父も喜んで完食してくれたそうです。また、デザートビュッフェもとても好評でした。新大阪から徒歩で行くことができ、アクセスは良いです!プランナーさんはとても穏やかで話しやすい方でした!ウェルカムパーティーができる点がおすすめです。挙式後、ゲストと歓談の時間を設けることができたので良かったです。アルカンシエルluxemariage大阪に決めたポイントは、新大阪からのアクセスの良さや、全天候型であること、ウェルカムパーティーを行える点です。 当日は大好きな家族や友人に囲まれて、本当に楽しくて幸せな1日でした。結婚式の準備は、たくさん決めることが多く、時間もかかるので大変なことも多かったですが、夫と支え合って作り上げた結婚式だったなと思います!最高の一日を迎えられるようにプレ花生活を楽しんでください☺️幸せいっぱいな結婚式になることを願っています!詳細を見る (989文字)

もっと見る費用明細70名/4,632,949円
- 下見 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
立地最高の会場です。
チャペルは天井が非常に高いため、開放感がかなりありました。またゲストも100名近く入れるとのことでした。緑を感じられる雰囲気が良いと思っていたところ、バッチリな雰囲気の会場と出会うことができました。私は出身が地方なので、ゲストが来やすい立地は必須条件でした。アルカンシエルは新大阪駅から非常に近いため、親族や友人が気軽に来ることができると思いますので、非常に満足しています。全館バリアフリーのため、祖父母も安心して呼ぶことができます。アクセスを最重視するカップルにおすすめです。特に地方から来るゲストが多い場合はここが1番だと思います。シャトルバスを利用するのも、地方の人からすると難しいと思うので、駅から徒歩圏内は理想的です。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
遠方からのゲストが多いカップルにオススメ!
非常に天井が高く、室内でしたが開放感あふれる雰囲気だったことが印象的です。また、階段からの入場など、他であまり見ない雰囲気が気に入りました。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、「the結婚式」という空気感ではないところが気に入りました。螺旋階段や、大型のビジョンなどもとても気に入っています。夫婦での式場探しの1番のポイントが新大阪駅から近いことでした。(妻の地元が福岡の為、遠方からのゲストが来やすいように)新大阪駅から徒歩5分ほどで会場に着く為、アクセスは非常に満足しています。挙式後に立食形式でパーティをできるところが珍しく、オススメです。何より立地がいいので、遠方からのゲストが多いカップルにオススメです。詳細を見る (306文字)

- 本番 2023年11月
アルカンシエルさんで結婚式をして大正解!!
天井が高く、白基調ですごく明るい雰囲気ゲストサイドのベンチがチャペルの白と非常に合って全体的な色合いは理想通りあと、2階から入場出来る他にない仕様なので、始めからサプライズ入場が出来ますランカウイテラスジュアは大きすぎず、小さすぎずの少人数で開催するには非常に良いサイズ感です茶色基調で明るすぎず、シックな感じで落ち着いて披露宴出来ますお庭もあり、写真撮影するにはとても映えるロケーションです全てにおいて値上がりはすると思っておいた方がいいですジャポンフレンチを選びましたオマール海老を試食させていただいた時に、絶対にこのメニューをみんなに食べてもらいたいと強く思いました締めのお茶漬けがフレンチで緊張したのをホッとひと息つかしていただけました新大阪駅からは徒歩5分ほどで到着します駅ビルが広いので出口に出るまでは時間がかかるが、youtubeで道案内をしているので参考にしてください式場の近くに来てもどこにあるの?と思ってしまいますが、前まで来るとドーンとキレイな式場が出てくる特別感がありますプランナーのnちゃんにプランニングしていただけたのを光栄にしています!若くて明るくて元気な女性です若さゆえの粗削り感があるかと思いましたが、全然そんなことはなく、聞き上手でアドバイスも的確にしていただけました!ありがとうございました♪衣装担当のiさんにも非常に感謝しています!非常に落ち着いた女性で妻のドレスでかなり悩みましたが、嫌な顔せずドンドン着ましょうと気持ちを上げていただけましたそのおかげで大満足のドレスをチョイスすることができました数回打ち合わせ時にタイミングが合わず、代わりの方になることがありましたがしっかり引き継ぎをしていただけていたので、スムーズに話が進まれましたありがとうございました♪チャペルを出てフラワーシャワーをしてもらえるエリアが個人的には1番おすすめです!外に出たのかと思ったら実は室内で、天井が全てガラス張りになっていて自然光がしっかり入ります全天候型全季節対応なので、天候の心配をする必要がないので決め手になりました初めの見積からは最低でも倍の金額になると思っていてもいいと思いますこだわるところはしっかりお金をかけて、持ち込みできたり、自作出来ることで節約するのを心がけたほうがいいです詳細を見る (960文字)

もっと見る費用明細34名/3,181,042円
最高のサービス アルカンシエルに出会えて良かった
大聖堂 自然光が入りステンドグラスが素敵です。全体的に白を基調として、落ち着いたブラウンの木目調で、どの世代でも好きだと思います。新郎新婦入場は2階から登場することも可能。長めのバージンロードを歩くと、祭壇まで階段が5段あり、他の結婚式場と珍しかったです。後方に座っている参列者も新郎新婦を見届けやすいと思います。パイプオルガンの生演奏や聖歌隊が歌ってくれて感動します。挙式の後はフラワーシャワー ウェルカムパーティーがあり、披露宴までの時間をゲストと写真を撮ることが出来て花嫁さんはベールを付けたまま写真を撮るのでポイント高いです。少人数から大人数まで対応している披露宴会場真っ白なお姫様のような披露宴会場や、ガーデンがありカジュアルな雰囲気の披露宴会場階段があって再入場は階段から登場できる披露宴会場があります。大きなスクリーンがあり、映像も流すことも可。私たちはガーデンがある披露宴会場を選びました。式当日は良いお天気で、ゲストと一緒にガーデンで写真を撮れたことが良かったです。衣装、料理、前撮りレンタルドレスの予定でしたが、販売のウェディングドレスを選びました。ドレス購入のため式場で前撮り撮影特になしどのお料理も美味しかったです。特にオマール海老を食べた時、絶対に披露宴のお料理で出したい!と思いオマール海老が入っているコースにしました。参列者からも好評でした。デザートビュッフェがあるのはポイント高いです。新大阪から徒歩5分ほどで着きます。遠方からゲストを迎える方はオススメです。プランナーnちゃん。とても元気で明るくて、お若いのにしっかりされていて頼りになりました。こちらからメールでの問い合わせにも親切に対応してくださり感謝しています。打ち合わせが楽しくて、披露宴の流れや、その他諸々スムーズに進めることが出来 最高な結婚式になりました。nちゃんが担当さんで本当に良かったです!!!!衣装担当者さん ドレス選びはとても悩みましたが、何度も試着しても心良く応じてくださりありがとうございました。ヘアメイクさん前撮りと当日の際にお世話になりました。メイク中も楽しくお話が出来て、歩く際にサポートしてくださり本当にありがとうございました。また、ドレスは締め付けられる為、何度も調整していただきお心遣いありがとうございます。どのスタッフさんも親切で、通うのが楽しかったです。チャペルから出た直後にあるフラワーシャワーです。全天候型で天井がガラスになっていて、珍しいと思います。11月上旬からクリスマスツリーがエントランスに飾られて少し早いクリスマス気分が味わえました。式2〜3日前に小物等を搬入するので、当日は指輪だけ持参することにしました!スタッフさんと持ち込みアイテムを確認していくので忘れ物は無かったです。詳細を見る (1160文字)

もっと見る費用明細34名/3,181,042円
- 参列 2023年11月
総合力が高く、スタッフもプロフェッショナル!
誕生日が高くステンドグラスも青で高級な雰囲気です。2階から入場もできる珍しいチャペルです。2回目の参列ですが、同じ会場でした。海外のような雰囲気で、とても特別な時間を過ごせました。他にも会場があると聞いたので、次はどの会場に呼ばれるか楽しみになります。同じ式場に参列すると、同じメニューが出される事が多いのですが、全く違うメニューでとても嬉しかったです。1品ずつ料理説明を司会者の方がされていて、より楽しむことが出来ました。新大阪から徒歩で行ける式場として、1番近い場所だけあって、本当に楽でした。80人を超えるパーティだと、おろそかになる事が多いはずですが、非常に丁寧で好感が持てるサービスでした。料理のタイミングに合わせてドリンクを聞いてくれるのは、やはり嬉しい。新幹線の停車駅が最寄駅。40代にもなると、遠いだけで億劫になりますが、ここは近いのでギリギリまで楽しむことができ、思わず童心にかえることが出来ました。演出が沢山あり、飽きることがなく、あっという間の楽しい時間でした。主賓で呼ばれると、ただ座ってるだけで退屈するのですが、よく練られたパーティだなと感じました。プランナーさんと新郎新婦が頑張ったんだろうなと感じながら楽しませて頂きました。ありがとうございました詳細を見る (538文字)
- 下見 2023年11月
スタッフのおもてなしがピカイチな結婚式
天井が高く、キリスト系の挙式だけでなく、人前式もできる。バージンロードは青絨毯も可能で、アルカンシエルluxemariage大阪だからできる入場が2階の階段から登場が可能。2階からだと入場前に親へのムービーも流せるのもよかった。さらに挙式後のウェルカムパーティの動線もスムーズなのもプラスポイントだった。大人数会場は3つあり、挙式会場とは全く別の雰囲気の3会場で、挙式とのメリハリがでていた。リゾート感のあるバリ会場は外には大きな木があり、天井も高くて映像は暗くしなくても見えるのが良いポイント。アットホーム感のあるランカイは天井が低めだがボタニカルな感じがあり温かみのある雰囲気。パリは白を基調としていて、王道な披露宴会場というイメージ。どの会場もガーデンがついていて、新大阪という立地なのに外は緑が見えて非日常感もよかった。新大阪という新幹線が止まる駅から徒歩3分。式場の周りは交通量が特別多いわけでもなく、車で来る場合は、併設のパーキングは10台ほどしか止められないが、周りにパーキングもあり最大料金も1,000円ほどが多い。式場に入るとガーデンの影響もあり、新大阪という感じはなく、自然を感じられる。丁寧な対応で、下見でも挙式会場と披露宴会場に入る際は本番をイメージできるように、スタッフが扉を勢いよく開けるという演出もあった。こちらのぶっちゃけた質問にも誠実に対応していただけ、信頼できると思えた。心遣いが素晴らしいです。新郎新婦だけでなくゲストへのおもてなし、私たちがゲストへの感謝を式という形にしたかったので、気持ち面のこだわりがマッチした。他の式のゲストの方々と自分たちのゲストが合わない動線になっているのも良かった。披露宴会場はトイレも各会場ごとにあるので、トイレまでも自分たちなりのおもてなしができるのもよかった。どのウェディングサイトを経由するかで特典がそれぞれ違うので、できる限り自分たちの希望を叶えられる特典は確認しておくべき。ゲストをおもてなしする側だと考えていて、なるべく自分たちらしい自由度の高めの結婚式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (885文字)
- 下見 2023年11月
会場とスタッフがとても素晴らしい式場
チャペルの天井がとても高く、圧倒的な印象を受けました。バージンロードに青い絨毯を敷けるという特別な演出が出来ることも魅力の一つでした。自然を取り入れた会場が印象的で、海外でパーティーをしている様な雰囲気でした。全面ガラス張りなため、60人でも圧迫感が無くいい披露宴会場です。想定していた予算内に費用が収まることができ、大変満足できる見積もり内容でした。アルカンシエル大阪のみでできる花束のオードブルがとても印象的でした。無料の見学会でしたが、デザートビュッフェの一部を食べることができ、美味しくとても満足出来ました。式場までは最寄りの新大阪駅から徒歩五分圏内であり、アクセスは抜群にいいです。大阪の都心部とは思えない景色で、バリ島に来たと思えるような自然豊かな会場です。担当していただいた方がとてもフレンドリーで、気になるところも遠慮なく聞くことが出来ました。また、会場案内も当日をイメージした内容になっており、扉をスタッフが開けてくれる演出も嬉しかったです。・自然が一体になっている式場・ゲストと距離が出来ないような仕様・ご飯が美味しい・御手洗や化粧室が会場ごとにあるのか・自然とラグジュアリー感が好きなカップルにオススメ詳細を見る (512文字)

- 他会場見学あり
ここで挙式出来て良かったです!
白基調の明るい式場です。階段や椅子はダークブラウンなので、白×ダークブラウンの王道な感じでした。入場方法が2パターンあり、1階扉から入場する、2階扉から入場して階段を下りる、のどちらか選べるのでゲストに対してちょっとしたサプライズになりました。ランカウイにしました。50名規模だったので、ちょうど良い広さでした。ライブキッチンが会場備え付けになっていて、おもてなし感がゲストに伝わったんじゃないかと思います。●衣装:予想はしていましたが、いいなと思う衣装は高めのものが多かったです。●装花:テーブル装花は持ち帰れるサイズにしたかったので、当初より金額があがりました。新郎新婦目線で。当日、前菜だけは式中に運ばれてきます。せっかくの料理なので、ちょっと隙間時間を見つけて食べきりました!メイン等は、終わってから控室でゆっくり食べられます。特に新婦はなかなか食べる時間もなくお腹が減りがち…と聞くので間食用にグミを持っていきましたが、ウェルカムパーティーから披露宴会場に移動する間の控室で軽食(ウェルカムパーティーのごはん)が用意されてました!自分的には結構ポイント高かったです。新大阪駅すぐなので、アクセスはとても良かったです。車で来る友人が何人かいましたが、会場には停められないので、周辺のコインパーキングの情報を調べてまとめたものを渡しました。●コース料理のパン:事前に確認していませんでしたが、おかわり自由でした。ゲストが何度かおかわりしていました。そのほか、ウェルカムパーティーやスイーツビュッフェもあるので、お腹いっぱいになって帰ってもらえました。式の流れについては事前に司会者と打合わせしますが、当日はぶっつけ本番で次々とミッションをこなしていく感じなので、これどうだったっけ?ということが何回かありました。打合わせの時だけでなく、新郎新婦の2人で「入場した後何秒ぐらいお辞儀する」とか「どのタイミングで歩きだす」等、当日の流れを具体的にイメージしながら話し合っておくと安心です。詳細を見る (845文字)
費用明細50名/3,684,815円
親切なスタッフと綺麗な会場
ステンドグラスのヨーロッパ風の挙式会場でとても綺麗だった。また、天井が高く、白く明るい雰囲気で、とても広く感じた。遠隔で撮影してくれるカメラも良さそうだった。3種類の会場があったが、それぞれ雰囲気が異なり、自分に合った会場を見つけることができると思う。その中でも白基調のパリスという会場は天井も高く綺麗で広い会場でとてもよかった。予算内に抑えることができ、大変コストパフォーマンスは良い。エビが特に美味しかったのと、全ての料理において、ソースが美味しかったのが印象的。新大阪駅から歩いてすぐだったので、わかりやすく便利なところにある。丁寧に説明していただけるので、聞きたいことが全て聞けてよかった。また、楽しく話をしてくれ、楽しい時間を過ごせた。挙式会場も披露宴会場も綺麗で広い点。ウェルカムパーティで友人と話す時間がもてるのでおすすめ。カジュアルにしたい人も豪華にしたい人も会場や演出によって幅広い人におすすめできると思う。詳細を見る (413文字)

- 下見 2023年11月
予算内で素敵な結婚式ができそう
天井が高く、ステンドグラスがとっても綺麗でした!2階からの入場もできるのが珍しいと思います!会場名が「パリス」という名だけあって、ヨーロッパ風のとても可愛い披露宴会場です!ガーデニングもあるのが素敵でした。希望をしっかり盛り込んだ見積もりで、特典をつけてくださいました。不明な点は質問したらしっかり答えてくれます。メニューは他の式場さんと大きく変わらない印象を受けました。牛肉や海鮮を充実させたければやはり17000円以上にはなるかと思いました。新大阪駅から徒歩8分ほどで、道も迷わず行けそうです!全てのスタッフさんがすれ違いに挨拶してくれ、とても良い印象でした。説明も丁寧で私たちの話をきちんと聞いてくれます。式場の雰囲気が求めていたものと一致しました。クラシカル、上質、ガーデンパーティなどを求めている方にはぴったりだと思います。予算内に抑えられるように努力してくださいます。しっかり希望と予算は伝える方がいいです。詳細を見る (410文字)
- 下見 2023年11月
ステンドグラスがきれいな式場
・下見の日は曇りでしたが、スタンドガラスが天候に左右されず綺麗でした・led照明なので万が一天気が悪くても会場内は綺麗に見えて写真映えもするのが魅力的でした・上段からも新郎新婦が入場でき全身がよくみえる作りできた・新大阪という大都会に位置しているのにも関わらず、披露宴会場からはほとんど外の様子が見えず、非日常を感じることができました。・受付、待合、ウェルカムスペース、披露宴会場、どこをとっても広くて綺麗でした。・お料理は結婚式の雰囲気に合わせた見た目で、見た目から楽しく、味もとてもおいしかったです。・jr新大阪駅の改札からは徒歩10分ほどですが、歩道橋で行くことができるのでアクセスは良いです・会場の広さ、雰囲気が良かったです・『the結婚式』という雰囲気を求めているカップルにおすすめします詳細を見る (349文字)

王道な結婚式場
・下見の日は曇りでしたがステンドグラスは天候に左右されず綺麗でした・上段からも新郎新婦が入場でき全身を見ていただけるつくりでした。・雰囲気は王道ですこし緊張感がありしまた。・自然を取り入れている披露宴会場でした。窓も大きく外の景色もよかったです。・4会場あり、それぞれに別の色や雰囲気を感じました。・お料理は結婚式の雰囲気に合わせたビジュアルとなっており、見た目から楽しいものでした。いただいたものは味も美味しかったです。・jr新大阪駅から徒歩10分ほど御堂筋からは徒歩5分ほどの立地でした。・周りはオフィス街でしたが中から外の雰囲気はあまり見えない設計となっておりました。・駅から近い。・王道な結婚式を求めている人詳細を見る (308文字)

- 本番 2023年11月
人生最高の結婚式を挙げれました。
挙式会場が複数あり、どの会場も大人数収納可能であった。庭もあり、非常に華やかな雰囲気でした。色合いも大人っぽい壁の会場もあれば、ピンクの可愛い雰囲気の会場もあり、新郎新婦の好きなタイプの会場を選ぶことができる。披露宴会場自体広く、テーブル同士も間隔も十分あり広々していた。階段がある会場もあり、階段からの登場も可能であるため演出などの設備もしっかりしている印象であった。会場の横の厨房で料理をし、すぐに料理が運ばれるので温かく参列客からは美味しいと言っていただけた。新大阪駅から徒歩10分以内の位置にあり、県外から来る親族や友人にとっても立地が良い場所であった。式の前の打ち合わせでも熱心に対応してくれ、満足のいく結婚式をすることができた。階段があり、そこからの登場ができるため妻が非常に喜びました。ムービーを手作りする場合は早めに作り始めたほうが良いです。詳細を見る (379文字)
- 下見 2023年11月
会場の雰囲気が良く、スタッフの方がとても素敵です
ステンドグラスがとても素敵でした。ドレスの全体を見ていただける、階段がある。披露宴会場のあたたかい雰囲気が素敵でした。緑もたくさんあり、開放的な雰囲気でした。全ての会場がオープンキッチンで、素敵だと思いました。駅から徒歩3分で、遠方から来ていただく方にもとても良いと感じました。都会ですが、式場の中から外が見えず、雰囲気がとても良かったです。とても話しやすく、楽しく見学をさせていただきました。丁寧に説明してくださり、安心しました。挙式の会場も披露宴の会場もとても素敵でした。好みによって会場も選べて良かったです。とても丁寧に説明していただき、楽しく下見をさせていただきました。ステンドグラスが綺麗です。詳細を見る (302文字)
チャペルが美しいです
・ステンドグラスがとても綺麗で気に入りました・二階から新婦入場ができるのがとてもめずらしい・落ち着いた感じでアットホームな感じで良かった・チャペル、披露宴会場が室内で完結しており、雨の日でも濡れずに式を進めることができる食事メニューも拘られており、お箸で頂けるフルコースなど様々なコースが準備されています。新大阪駅近で良い関西エリアからのアクセスがよい・チャペルから披露宴会場までの動線が良い考えられていて気に入りました・お年寄りの参加者を想定して、休憩室が設けられていたりとご高齢の方にも参加頂気やすい環境が整っています・招待人数と披露宴会場の収容人数・式のどこにこだわりたいか事前に相手と相談しておくことをおすすめします詳細を見る (312文字)
- 下見 2023年11月
立地がよく式場の雰囲気が素晴らしい
明るく綺麗な会場であり、大理石の床面です。オプションにはなりますが、絨毯を敷く方も可能であり、赤色や青色の絨毯が選択できます。自分たちの雰囲気に合った感じでセレクトできる点が素晴らしいです。趣旨にあった披露宴会場が選べます。格式のある披露宴会場、アットホームな披露宴会場、可愛らしい披露宴会場、少数人数に対応した披露宴会場と選択できます。特典もある豊富なプランが揃っている立地が素晴らしいです。遠方から来る人にとっては立地が重視されますが、新大阪駅から徒歩三分の立地はかなり評価できます。真摯に寄り添ってくれます。こちらの想いを汲み取っていただき、スムーズに進めていただきました。立地と式場の雰囲気が良かった何を重要視するか詳細を見る (312文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催PMご案内◎【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催残2月初SP【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催当館イチオシ【150万優待&和牛4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD