- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年2月
ザ・結婚式という感じのチャペル
挙式会場の洗礼さと圧倒感が気に入りました。ステンドグラスが自然光によって挙式会場がとても綺麗に見えます。それぞれ披露宴会場にテーマがあり、自分好みの披露宴会場を選ぶことができました。披露宴会場にガーデンがあり、開放感がありました。試食でいただいた、ブーケの前菜が可愛くてテンションが上がりました。見た目だけではなく、味もとても美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分で着き、遠方からのゲストもアクセスがいいです。徒歩5分で迷うことなく式場まで辿り着けると思います。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、ゲストが退屈しないような工夫がされていてよかったです。ゲストをおもてなししたい精神が高い人にはとてもおすすめです!詳細を見る (311文字)
- 下見 2024年2月
アクセス抜群!感謝を伝えるにもってこいの式場!
王道のチャペルな感じがしたが実際見てみると鳥肌が立つぐらい素敵だった。天井も高くステンドグラスがおしゃれ。ブルーカーペットも白との相性抜群。いろんなテイストの会場がありそのうち2つがベストマッチして一目惚れした。ガーデンもついてて緑が映えてとても好み。初期の見積もりは安くここからどこまで上がっていくか不安だが納得できそう。感謝を式場のテーマにされてるとのことで花束に見立てた前菜がとても素敵で絶対に欲しいと思った。遠方から来ていただくゲストの方にはとてもアクセスしやすい立地。また大阪府内に住んでいる人でも間違いなく良い。式場の周りは道路や高い建物があるが敷地に入ると気にならないほど素敵。ゲスト目線でも案内してくれて説明も丁寧ですごくわかりやすかった。片付け中に見学させていただいたがみなさんが手を止めて笑顔で挨拶してくださりとても感じが良かった。緑が好きな人にはうってつけ!ナチュラルテイストがお好きな方でも、王道が好きな方でもおすすめだと思います!見学は夜に行かせてもらいましたが式をあげる時間帯の方がリアルな光の入り方が見えるかもしれません!詳細を見る (476文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
華やかで招待したい式場
天井が高くてここが良いと思えました。ガーデンの緑が多く少しアットホームな雰囲気で気に入りました。新郎新婦が座る席に、女優ライトがあり細部までこだわってるなと感じました。持ち込みすーつ、ドレスに金額はかかってしまったが、他で割引もしていただけた。最終見積もりから支払いまでに価格変動ないようお伝えし、対応いただけるとこで安心しました。軽く食事をしたが、美味しかったです。大阪と岡山から参列のため、新大阪から徒歩5分程度で立地が良いです。親身に金額や内訳など相談にのってくださった。メールで見積もりなども早くやり取りができました。立地で最優先に選択ホテルでも検討していたが、総合的に華やかさと空間で選びました。遠方からの招待客がいるかたはおすすめ小規模でも広すぎず狭すぎずで綺麗なチャペル、披露宴なので居心地が良いと思います。詳細を見る (361文字)

- 本番 2024年2月
幸せな1日を送ることができる式場
白色が基調のチャペルに青いステンドグラスがありシンプルではありますが、とても綺麗です。チャペル内に階段があり、新婦入場で階段からの入場ができます。他の式場とは少し違う演出をしたい方にはとてもいいと思います。私達が選んだパリスは白色を基調とした会場です。天井も高く、前にテラスもあるのでもともとの広さだけでなくより広く感じました。白色が基調なのでクロスの色を変えるだけで、雰囲気も変わると思いました。装花もこだわったので、より色が映えてよかったです。装花は花瓶を使ったものにしたくてこだわってしたので最初の見積もりから倍ほどあがりました。でも当日のお花をみて、こだわってよかったと思っています!ペーパーアイテム類や手作り出来るものは基本全部手作りして持ち込みました。持ち込み料などもかからなかったので、節約になったと思います。試食をしたメニューとは違うものを選んだのですが、どれも美味しくてゲストにも好評でした。式後、ゆっくり食べる時間もありよかったです。駐車場が少ないですが、新大阪駅から歩いて10分ほどなので便利です。親族分の駐車場を確保するのに両家で1台しか確保できなかったので、せめて1台ずつ確保できたら嬉しかったです。とても良い人ばかりで、プランナーさんとはとても仲良くなれたと思っています。あとからどんどん出てくるしたいことを伝えても嫌な顔をせず、叶えてくれようとしてくれました。プランナーさんにもう会えないと思うと寂しくなるぐらいです。全部おすすめです!たくさん調べて自分がこだわりたい部分を見つけたり、こうしたいと思うものが見つかるまでは妥協せず見つけるのがいいと思います!詳細を見る (695文字)
- 下見 2024年2月
都会であることを忘れるリゾートの様な式場
挙式会場は王道で綺麗。天井が高くて素敵でした。バージンロードも長いです。バージンロードは、そのままでも、青い絨毯や赤い絨毯をひくことも可能みたいです。2階の階段から入場もできるのが、珍しくてとてもいいなあと思いました。また、列席者の席はクッションが効いていてすごく座り心地がよかったです。背もたれもあるので、お年寄りの方の列席でも安心だと思います。披露宴会場は3つあり、どこも雰囲気が違ってそれぞれの良さがありました。どの部屋にもそれぞれガーデンがありガーデンで写真を撮るかもできるのがいいなあと思いました。王道ゴージャスな部屋からオシャレなバリテイストの部屋もあり好みの部屋を選ぶことができます。特典をつけていただき、安くなりました。もちこみもかかるもの、かからないものを丁寧に説明いただきました。ドレスの持ち込みは五万円なので、提携外で着たいドレスがある方は注意が必要です。前菜、スープ、魚料理、お肉料理を試食しました。どれも出来立てで、見た目もよくとても美味しかったです。新大阪駅から徒歩3分で道もとてもわかりやすく便利だと思います。遠方のゲストがいる場合も安心です。とても優しくて丁寧に説明してくれました。ウェルカムパーティで実際にゲストが食べる会食やドリンクも試食させていただきました。カメラマンさんに写真も撮ってもらいました。ウェルカムパーティやデザートビュフェができること。全天候型なので天候に左右されないところ。建物内がとても綺麗。チャペルも披露宴会場も天井が高くて開放感がある。王道チャペルで式をしたい方。アクセスが良いので遠方ゲストが多い方。詳細を見る (681文字)

フレンドリーなスタッフさんとガーデン付きのお洒落な会場
天井の高い挙式会場で、広々として上品な感じの空間が素敵でした特典も沢山ついており内容も充実しているので、金額以上の価値があると思います遠方からの参列者も来やすいように、新幹線停車駅が最寄り駅となっており交通の便が良い新郎新婦に寄り添って一緒に悩んだり考えて下さって、安心して沢山相談できました何もわからないままで当日見学に行きましたが、帰る頃にはどんな結婚式になるのかなんとなくイメージがつくようになり、結婚式を挙げる実感が湧いてきました天井の高いチャペルと、それぞれ雰囲気の違う披露宴会場から自分たちのイメージしている式に近い会場を選択できるというところ具体的にどんな結婚式をあげたいかイメージをしていなくても、ひとつだけこれだけは譲れない!というものがあるといいかなと思います詳細を見る (340文字)
感謝をテーマに
天井が高くイメージ通りの教会感があった。アットホームな披露宴会場で外との繋がりがあるため空間が広く感じた。またスクリーンが壁についているためワクワク度があった。サプライズでデザートビュッフェが出来るなどの参列して頂ける方への感謝を伝える事ができる会場でした。出して頂いた見積が適正かつ詳しく記載があり納得感がありました。下見した際に試食しましたが凄く美味しかったです。また、盛り付けも豪華でわくわく感がありました。最寄駅が新大阪駅で関西の方は勿論、遠方の方も参列しやすくなってる。担当してくださった方がすごく丁寧に教えてくださった。私達の気持ちに寄り添ってくださいました。3つの披露宴会場から選べるわくわく感。料理が豪華で参列して頂ける方へ感謝を伝える点が一致してた。何も決まっていないカップルにおすすめです。私達もそうでしたが、プランナーの方が親身になってくれるのと感謝をテーマにした式場になっているので何故結婚式をするのかを改めて考える事ができると思います。詳細を見る (431文字)

都会の中にある別空間
天井が高くてとても広い空間でした。私が1番気に入ったのは2階から入場できる造りになっているところで、自分が結婚式をここで挙げたらと想像してワクワクしました。披露宴会場での階段はよく見ますが入場が2階からは中々ないのかなと思いました。ステンドグラスもすごく好みで自然ではなく電気で光らせてるので悪天候でも変わらない空間になるという点はいいと思いました。2階の入場扉の中にモニターがあり家族に感謝を伝えれるムービーも流せるということで入場の前から泣いてしまうなんじゃないかと思いましたが心に残る瞬間にもなるはずです。実際の結婚式では聖歌隊が6人で歌うとのことでこの空間で賛美歌を聞けたらとても幸せだろうなと感じました。なんといっても1番気に入ったのは本物のクスノキが堂々と立ってること!樹齢300年?くらいらしく癒しのスポットです。新郎新婦席には小型のライトが備えつけられていて写真写りがとても良くなります。お料理は各テーブルごとに温かいものを出すタイミングを見ているようでゲストを含め家族にも温かくて美味しいお料理が食べてもらえるのは嬉しい点です。バリをイメージした会場なので緑が多く新郎新婦の後ろにはガラスを挟んで水が流れて綺麗でした。上には大きなモニターもありどの席からでもみやすいと思いました。他の披露宴会場もみましたがどれもコンセプトがあり好みで意見はわかれるかと思いますが外に出れる場所がありあまり都会を感じさせない造りになってます。色々無理言って特典を沢山つけて貰いました。日取りは大安土日祝で限定し更に午後からの指定で希望の日程があって良かったです。人数集めからが課題ですが、久しぶりの友人にも声を掛けるので楽しみでもあります。思ってたよりは持込み料はかかってこないとは思います。各テーブルにスタッフがついて温かいものを提供できるサービスが出来ると言うことでゲスト含め親族たちにも温かいお料理を提供できる安心感があります。ブーケをイメージしたメニューもあり写真映するのではないかと思います。また試食で頂いたお料理もどれも美味しかったです。式場のアクセス動画を見れば迷うことはないと思います。新幹線の中央口が一番近くて在来線と地下鉄は少し歩きます。ビル街なので式場までの景色は建物ばかりで面白くありませんが式場に入ってしまえば別空間になります。また遠方の人は二次会など参加しても新大阪駅が最寄りなので時間に余裕があり誘いやすいです。スーツケースとかは歩道橋があり階段なので少し移動しにくいかもしれません。見学の際、私の好きなキャラクターにいち早く気づいてくださってとても嬉しかったです。結婚式をするにあたりテーマは私の好きなキャラクターが中心になると思うので過去の写真を参考として見せてくださってのでよりイメージを膨らますことが出来ました。各披露宴会場の雰囲気、コンセプトの説明や実際座っての写真を撮ってくださったりして設備の良さもわかりました。他の会場もいくつか見学しましたが式場雰囲気が私たち2人に合っていたのとプランナーの方の対応が良かったのが印象にずっと残ってました。2人のイメージが一致した挙式場の2階からの入場樹齢300年のクスノキ駅近遠方からゲストをお迎えする方にはおすすめです、披露宴会場は4種類?あるようでどよ会場もテーマが違い少人数から大人数まで幅広いです。また緑があるガーデンがあるのも魅力の一つです。いくつか式場を見学に行きましたが、最後はやはり2人が実際結婚式を上げてるイメージ、想像ができることが大切だと思います。お料理は美味しいけど挙式場が好みじゃなかったり、景観はいいけど交通便が不便だとそちらの印象が残ってしまいました。詳細を見る (1532文字)
- 申込 2024年2月
駅が近く緑に囲まれて良いスタッフがいる式場
明るい暖かい雰囲気で天候に左右されないのが良かった。2階から降りてくる演出に彼女は大喜びでした。披露宴会場含め、緑をコンセプトに選んでいたので一目見た瞬間に気に入り、ガーデンの木もインパクトがあり印象に残る会場でした。金額に関しては、正直もう少し抑えたい考えだったが気に入った内容が多くコスパとしては納得できる内容になりました。初めて試食した際の前菜が印象的でした。料理は自分がこだわる部分ですので、これから相談しながらより良いコースにしたい。式前のウエルカムパーティーも見学した時に凄く気に入りました。生ハムとトルネードビール!遠方から来るゲストにとって新幹線が停車する新大阪駅から近いというのは最大のメリットであり結婚式の前後の時間も有意義に使えると思いました。駅から近いのでゲストが二次会に参加しても東京まで帰るのに十分な時間がありギリギリまで楽しい時間を一緒に過ごせると思います。又、近場の大阪に住んでいるゲストにとっても各鉄道からのアクセスが良く、どこに住んでいても行きやすい点は声も掛けやすくメリットに感じます。この式場を選んだ理由の一つとして挙げれる程、担当してくださったスタッフの方の印象が良く人生に一度の式をこの人に相談しながら作っていきたいと思える人でした。披露宴会場とチャペル。そしてスタッフ。値段だけで探せばもっと割安な会場があるかもしれませんが、緑に囲まれている会場で良いスタッフと式を作り上げていきたい2人にお勧めです。詳細を見る (624文字)

- 申込 2024年2月
教会がオシャレ。料理が美味しい!
自然光ではなく人口光なので、天候問わず明るい雰囲気です。2回から新婦が入場できるパターンもあり、他にはない演出ができるのも魅力的だなと思いました。4つの会場からイメージに合ったものを選ぶことができるので、いいと思います。アクセスしやすいです。遠方から新幹線などで来られる方も来やすいです。新大阪駅から歩道橋をわかったらすぐなので、場所も分かりやすくて迷うことがないと思います。無理にプランを上乗せすることはなく、私たちの希望やイメージを聞き入れてくださった上で見積もりをしていただきました。スタッフさんの印象が良かったのと、建物が綺麗で清潔感があった。遠方から来るゲストが多い、アクセスしやすいことを重視されている方はオススメ!詳細を見る (314文字)
- 下見 2024年2月
料理が美味しい!アクセスが良い!
とても荘厳で神秘的な雰囲気でした。特にステンドグラスが床に反射して見える点、ステンドグラスも実はledで天候に左右されない点が良いと思いました。4つの開場を見せていただきましたが、ほぼほぼ全てのニーズに合わせられる開場を揃えられてるなぁと感じました。その中でもパリス開場とバリ会場が自分の中では好きです。充実していました。試食させていただいたオマール海老、とても美味しかったです。新大阪駅から近いということで、遠方から来ていただいた方に親切でありがたいと思いました。とても分かりやすく説明していただき、信頼して相談出来る方だと感じました。また自分達のニーズに素早く応えていただき試算等していただいたのですごく助かりました。ロケーションがいい、料理が美味しいところ予算、呼ぶ予定の人数はある程度決めていった方がいいです。詳細を見る (359文字)
- 下見 2024年2月
ウェルカムパーティーがめずらしい
天井が高く、白いチャペルに青のステンドグラスがとても綺麗な挙式会場でした。チャペル内に階段があり上からの登場ができたり、カーペットの色を変更できたり、オリジナリティを出すことも可能のようです。3つの会場を見せていただきました。どこの会場も素敵でしたが、主人も私もパリスという会場が気に入りました。ガーデンには可愛い椅子が置いてあり写真スポットとしても良さそうです。見積もり時点で予算より少しオーバーしました。他の式場より少し高めの金額設定かと思います。ただ特典を沢山付けていただいたので満足しています。試食の際の料理はどれも美味しかったです。ウェルカムパーティーでは生のオレンジを使ったジュースや目の前でカットしてくださる生ハムのブルスケッタなどがあり、ゲストの方にも喜んでもらえそうだと感じました。新大阪から近く、遠方からのゲストもアクセスしやすいです。式当日は1台のみ式場の駐車場を予約できるようです。車で来られるゲストの方々は近くにパーキングが数ヶ所あるのでそちらを利用することになりそうです。見学や見積もりの際に対応していただいた方は話しやすく親切なスタッフさんでした。契約後のプランナーさんはまた別の方のようで、まだ顔合わせしていないので星4にしてます。全て室内で行えるので気候や天候に左右されないのがいいと思います。お料理が美味しく、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどゲストの方に満足してもらえる内容が盛り沢山。料理や装飾の内容は写真などでみせてもらい、必要なものは見積もりに入れておくのが良いかと思います。詳細を見る (665文字)
- 下見 2024年1月
お料理やスタッフを含めゲスト想いの式場!
挙式会場はブルーのステンドグラスがとても印象的です。また夜の見学だったのにも関わらず、挙式会場はとても明るく、きれいな光が差し込んでいました。天気に左右されることなく、明るい挙式会場で式を挙げられそうです!実際にゲスト席にも座らせていただき、ゲストの視点やテーブルの雰囲気などを確認することができました。見学当日の配置で何名の座席が用意されているのかを教えていただくことで、参列者の人数や、卓数を考えるのに参考になりました。映像はプロジェクターではなく、マルチビジョンなので、照明を落とすことなく、綺麗な映像を見ることができました。最初の見積もりでは予算を大きくオーバーしてしまいましたが、一軒目特典等で割り引いてくださり、予算に近づけることができました。見た目も華やかで、とても美味しかったです!シェフの方が一つ一つお料理の説明をしてくださるのがとても分かりやすくて嬉しかったです。オープンキッチンの会場ということもあり、お皿が温かいまま自分のもとに届けてくださるのがとてもいいなと思いました!新大阪駅からすぐのところにあるので、遠方の方にも来ていただきやすいなと思いました。周りには高い建物や道路が多いですが、式場の外観はとても素敵で、式場に入れば周りの環境のことは気にならなかったです。見学の前にお電話でお話させていただいたことを覚えていてくださっていたり、私たちが納得いくまで何度も見積もりを出し直してくださったりと、とても丁寧に対応していただきました!コンセプトがゲスト想いであった点に共感しました。参列者の動線や見え方をよく確認するようにしました!詳細を見る (680文字)
- 下見 2024年1月
協会がおしゃれで、参列者への気遣いが素晴らしい
チャペルの天井が高く開放感があります。2階から新婦が登場することができ、印象に残ること間違い無しです!クッション性のある椅子が使用されていたり、ベビーカーなど置けるよう広くスペースがあったりと、参列者への気遣いが良いと思いました!私はランカウイテイストを選択しました。コンパクトで参列者との距離感が近くアットホームな雰囲気に惹かれました。見学時は招待人数80名程度の準備がされておりましたが窮屈な印象は無く十分なスペースがあります。ベースが安いわけでは無いと思いますが、希望の予算に合わせるよう協力してくれます。試食しましたがとても美味しかったです。オープンキッチンでシェフの姿が見える点や、ヒーターで温かさを保ち参列者の食べ具合に合わせて料理を提供してくれる点が、料理良さを更に引き立ててくれます。新大阪駅からすぐの立地で遠方から新幹線で来られる方にとても良いです。周りは高い建物が多くありますが、ガーデンにはたくさんの草木が生い茂っており、式場内から外の景色はあまり気になりません!とても親切なスタッフさんにご対応頂きました。質問に詳しくお答え頂き、夜遅くまで相談を聞いてくれました!試食したご飯がとても美味しかったです。ウェルカムパーティーなど、参列者と一緒に楽しめる雰囲気があると思います。参列者が座る席に実際に座ってみてイメージすると良いと思います。3つの異なるテイストの式場で、高砂やモニターの見え方や印象もかなり違ってきます。詳細を見る (620文字)
- 下見 2024年1月
憧れの階段演出!
チャペルには珍しく、入場口が2つあり、1つは階段を降りての入場が可。バージンロードは距離が長く、参列者の椅子はクッション付きなので、長時間の着席もok。ウッドな部分と、綺麗なスタンドグラスの異なる要素が違和感なくデザインされています。3種類の披露宴会場が用意されており、どれも大きくテイストは異なるので好みに合った会場を選択できます。全てに共通しているのは、会場からガーデンに出ることができ、立派な樹木と、水を活用した空間で、外壁で囲まれた式場ですが、広々とした空間を感じることができます。上質な雰囲気と比較して、とても安いと感じました。新大阪駅から歩いてすぐなので、遠方から新幹線で来るようなゲストにとってもアクセスが良いです。とても丁寧な対応で、最適な距離感で接してくれます。階段演出に憧れがある方はとにかくオススメ。メインテーブルに女優ライトあり。派手な演出好きなカップルにオススメ!詳細を見る (395文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの方がとても親切で清潔感のある式場
3件目でフェアを予約し、見学したのですが、来場前に写真でみたよりも挙式会場、披露宴会場ともに自分たち好みで見た瞬間、うわー!っと思わず声を出して感動してしまいました。挙式会場ではあまり見たことのない階段からの入場ができると聞いて驚きました。また、長いバージンロードも素晴らしいなと思いました。披露宴会場に向かう前の立食パーティーの場もとても綺麗で、お料理特に生ハムがすごく美味しかったです!!披露宴会場は白ベースの清潔感のある、天井が高い会場で、入った瞬間心奪われました。総じて、参列経験が多い私たちでも見たことないような会場だったのでここに決めました!最初に提示いただいた金額よりもだいぶお安くしていただき、予算内に治ってよかったです。オマール海老、前菜がとても見た目にもインパクトがあり、お味もとても美味しかったです。式場までのアクセスが遠方からでも新幹線で来場しやすい。関西からでもアクセスがいい。都会過ぎないところがよかったです。素敵な方ばかりで時間が過ぎるのがあっという間でした。特に担当の方の説明がわかりやすく、丁寧にお話ししてくださいました。階段搭乗ができる。他の式場にはない珍しい作りの挙式会場色々な見積もりと比較すること。私は3件いきました!オシャレなカップルにおすすめ詳細を見る (544文字)
スタッフが真摯で総じてサービス雰囲気が良い会場
挙式会場全天候型の挙式会場で、天気を気にしなくても良いのが嬉しい。天井の窓からの自然光が入り、非常に開放感もある。ナチュラルな雰囲気で、草木の緑が映える素敵な雰囲気だった。モニターもスクリーンではなくディスプレイのため、どの角度からも見やすい。装花で彩らずとも会場のデフォルトの緑でおしゃれ感を演出できる納得感のある見積もり自分たちのやりたい演出込みの状態でも、他会場の初期見積もりレベルまで特典をつけてもらえた。美味しかった。特に会場オリジナルのブーケに見える前菜は見た目が可愛い。肉や海鮮料理についても食べやすくかつ美味しい非常に良い。特に新幹線等を使う遠方の来客に対しては。駅から会場までの横断歩道の信号が長いのは難点非常に丁寧で親身な印象。見積もりも初期の段階から安めで提示するのではなく自分たちのやりたい演出や料理のグレードを踏まえて算出していただけるので非常に好感が持てるアクセスの良さ披露宴会場の雰囲気スタッフの真摯な姿勢見積もりは自分たちのやりたい演出等を初期から盛り込んだ形で実施すべき。遠方からくる参列者がくるカップルには全天候型の当式場はおすすめ詳細を見る (484文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの方が丁寧でちゃんとしています。
挙式会場に階段があり、階段の演出ができるのが魅力的です。会場が3つあるんですがどれも違った雰囲気で素敵でした。想定していたよりだいぶ特典がついて割引してもらいました。見積もりの内容もしっかりと説明してもらえてかなりわかりやすかったです。料理も美味しくて見た目も素敵でした。駅から近く利便性には高いと思います。説明と案内もしっかりしていてとても良かったです。ウェルカムパーティーができるスペースがありそこがすごい魅力的でした。ゲストへの配慮ができていて、素敵だと思いました。ここは本当に素敵だと思います。ゲストで来た時も思ったのですが。ウェルカムパーティーのスペースがとても魅力的です。ゲストに出す料理の際に、当日にもう一度アレルギーの確認をしてもらえると聞きました。そういう心遣いができるスタッフがいるんだなって本当に素敵だなと思いました。詳細を見る (370文字)
- 下見 2024年1月
安心して任せられそう!
チャペルは全天候型で天候に左右されることなくいつでも同じ明るさで綺麗に見えるところが特徴的でした。天井も高く、歌やパイプオルガンの音が綺麗に聞こえます。白のチャペルでステンドグラス、イスのダークブラウン全体的にきれいだと感じました。階段もついていて、階段からの登場も面白いなと思いました。3つのテイストを見させていただき、バリ風パリ風などあるので自分達のしたい式に合わせて選べて楽しいと思います。大きさは親族だけでできるような小さめの会場から100名以上対応できる会場がありました。正直見積り前は結構高くなるかもなと思っておりましたが、特典もたくさん付き予算にかなり近づきました。衣装の持ち込みは確か5万円ほどだったかと思います。フレンチに日本の要素を入れられていて、面白いなと思いました。お味はもちろん美味しかったですし見た目も綺麗でした。お料理の説明もシェフの方から丁寧にしていただけました。新大阪駅から徒歩5分程で遠方の方も含め、ゲストに来ていただきやすいところはとても魅力的だと思います。丁寧に説明してくださったので安心して式を挙げられそうだと感じました。お時間かなりとってしまったのですが、丁寧に対応していただけて嬉しかったです。ウェルカムスペース?があり、一口サイズの料理やウェルカムドリンクでゲストに喜んでもらえるでしょうし、新郎新婦も参加できるのでこちらも楽しい時間が過ごせるだろうなと想像できました。試食したお料理のランクの確認はしておいた方がいいかなと他のところを見学した後に思いました。詳細を見る (654文字)

こだわりの詰まった式場
挙式会場は、青のステンドグラスが綺麗で雰囲気もよく、天井が高いため開放感もありました。また、通常の後ろからの入場だけではなく、2階から入場し、階段を降りてバージンロードに向かうことができるため、参列者の記憶に残りやすいと感じました。披露宴会場は3種類の会場が用意されており、それぞれのコンセプトがハッキリしているため、好みを反映しやすいと感じました。また、映像がプロジェクターではなく、ビジョンなので明るさや角度によって見にくさが軽減されています。特典が多く受けられました。持ち込みについても規制が厳しくなく、安価でできます。予算についてはかなり割引があったものの、もう少し効率良く相談できれば、更にお得になるかも?と感じた。ウェルカムパーティで出される料理を試食しましたが、こだわりがすごいです。披露宴のご飯については見た目も綺麗で3月の試食会が楽しみです!駅から徒歩3〜5分ほどで、歩道橋を道なりに歩くだけなので駅の出口を間違えなければ迷うことはないと思います。また、新幹線の乗り場もあるので遠方からの参列者にとってはとても嬉しいと思います。自分達の希望や理想をうまく引き出してくれて、できる限りコストも抑えられるようアドバイスもたくさんもらえました。担当者の対応もすごく良く、それを含め即決しました!全体的に満足できるくらいオススメですが、特にウェルカムパーティ会場が他には無いくらい充実していました。待ち時間を待ち時間と感じないくらい最高の空間でした。持ち込みするもの、自分達で作れるもの、追加してでもこだわりたい部分をしっかりと考えた状態で下見に挑むのが良いと思います。友人と被りたくないという方、遠方から呼ぶことが多い方にはとてもオススメです!詳細を見る (728文字)
- 下見 2024年1月
全てが200点!!
チャペルの天井が高くて解放感がある2階から入場することもでき、他の挙式会場には無い特別感がある青のステンドグラスが綺麗で豪華さと落ち着きの調和が良かったお料理の評価が良い写真で見るよりどの会場も広く感じるイメージの異なる会場が3種類あり、意見を取り入れられる部分が多いので理想に近い披露宴ができる初期見積りから割引が多数あり、約100万減額され即決しました。持ち込みについても他の式場より規制も少なく持ち込み料金についても比較的安い駅から五分以内で着くオフィスビルも多く、落ち着いた環境会場の周りの建物も落ち着いた色合いで、雰囲気を壊す心配も無い親切!丁寧!手厚い!優しい!会話のなかで二人の好みや優先しているものを引き出してくれ、安心して相談することができる挙式会場が広大で綺麗。お料理のこだわり。立地が良い。一人一人の食事の進度を確認するスタッフがおり、全ての料理を一番美味しい状態で食べられるというサービスはとても良かったシーズンの三連休は早く埋まるので、一年以上前から予約する必要あり。詳細を見る (447文字)

シェフの方がとても親切
ステンドグラス、チャペルの天井の高さに惹かれて見学しました。どちらも綺麗でした。ゲストが座る座席も広く、クッションになっているので座り心地も良かったです。ただ、壁がすごく真っ白なので、「作り物感」がすごく感じてしまいました。披露宴会場は3つあって、好きなところを選べるのはいいなと思いました。どの披露宴会場にも、キッチンが併設しているので暖かいお食事を提供できるのはいいと思いました。それぞれにガーデンがついているのですが、わりとこじんまりしているなと感じました。試食をしたメニューは温かく良かったですが、お味の好みは分かれるかなと思いました。シェフの方はとても素敵な方でした。新大阪駅から徒歩3分(私たちは迷ってしまってもう少しかかりました)でいけるので、遠方から来る家族にとってはいいなと思いました。スタッフの方は親身になってくださり、丁寧でした。ただ、結婚式終わりのゲスト様と見学者が会ってしまうことがありました。私自身が結婚式を挙げた際にもそういうことがあるかもしれないと思うと、もう少し配慮があっても良かったのかなと思いました。駅近であることは良かったです。ゲストの導線が少し難しく移動が多いかなと思いました。気になる方は、見学しながら確認するのがいいかと思います。ウェルカムスペースをドーンと作れるわけではなく、ゲストの移動に少しある程度なのでたくさん作りたいと考えている方は、少し考えた方がいいかと思いました。詳細を見る (612文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
ゲストにも喜んでもらえる式場
白を基調としながら、木のぬくもりも感じられ、明るく開放的な挙式会場でした。ゲストが座る椅子にクッションが敷いてあり、細かいところまで心遣いされているなと感じました。どの会場にも大きな窓があり、ガーデンにも出られるなど、明るく緑もある空間で、ゆっくり過ごせそうだと感じました。オープンキッチンがあることで、出来立ての料理をゲストにすぐ提供できるのは、とても良いなと思いました。最初に料金表をいただけたので、何にどのくらい費用がかかるのか分かりやすかったです。ボリュームもあってとても美味しかったです。シェフが直接説明に来てくれて、実際に料理を選ぶ際にも、いろいろ相談しながら決められそうだと思えました。新大阪駅から徒歩で行ける距離なので、遠方からのゲストにも来てもらいやすいと思います。話しやすい方ばかりで、気になったことは些細なことでも聞ける雰囲気だったので、安心感がありました。待合室も広く、ゲスト更衣室やキッズルームなどもあり、移動も階段を使わずにできるため、ゲストにとっても安心して参加してもらえる式場だと思います。自分たちが、この式場で結婚式をしているイメージを具体的にできるかが大切だと思います。ゲストと近い距離感で過ごしたいカップルに合う式場だと思います。詳細を見る (534文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
天気が気になる人は見学した方が良い!
室内に挙式会場がありますが室内とは思えない自然な明るさがあります。また参列者用の席にクッションがあり、参列者への配慮も感じられました。各会場にモニターが設置されており、明るいまま映像を流せるところが良いなと思いました。また階段入場が出来るので新郎新婦の全体的な衣装を魅せやすそうだなとおもいました。試食でいただいたブーケに見せた料理がすごく印象的でした。新大阪駅から歩道橋を使い北側へ向かうと信号待ちもせず会場へ向かえるので遠方から来られる方でも迷わず行けそうでした!全体的に清潔感があり、式の内容への提案力もあり話がしやすかったです。また料金についても明確にしてくださるので信頼もしやすかったです。2人とも1番気にしていたのが"雨"だったので室内だけでも完結できるアルカンシエルさんがぴったりでした。また各披露宴会場にお手洗いがあるので迷わず戻ってこれます。どの式場でも言える事ですが『ほぼ確実に呼ぶ人』をリストアップしておくと見学の際の見積もりに役立ちます。また新郎新婦自身の『分からない事が分からない状態』から脱しやすくなります。式自体は室内で完結できますがちゃんと披露宴会場にガーデンがあるので天気が良い日には外も利用できます。詳細を見る (518文字)

アクセスの良い結婚式場
白と茶色基調の挙式会場です。見学の際に生で聖歌隊の方の声も聞くことが出来ました。室内に大階段があり、全天候型なのでとても融通がきいて良いと思います。白基調で大きな階段のある綺麗でカラードレスが似合うような会場や、自然に囲まれたような木目調の大人っぽい会場もありました。好みで選べるのでとても良いと思います。新大阪駅から徒歩圏内なので、新幹線でも問題なく来れます。車の駐車場もあるため、アクセスはとても良いです。周りもそれほどうるさくはなく、静かに過ごせると思います。人気がとてもある結婚式場なのでできることの幅や、値段も程々だったりと文句のつけ所がないように思いました。アクセスの良く、人気なところで行いたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (318文字)

- 下見 2024年1月
ゲストと一緒に楽しむ結婚式!
天井が高く、青のステンドグラスがとても綺麗で、扉が開いた瞬間に「わあ!」と思わず声を出してしまうほど素敵な空間でした。入場の際に階段から降りてくることもできる挙式会場は、今まで見たことがなかったのでとても新鮮でした。主に3つの雰囲気の異なる会場から自分たちの好みで選べるため、イメージに合う会場が見つかると思います。どの会場にもガーデンがあり、開放的でゆったり過ごすことができると感じました。オープンキッチンがあり、お料理を一番美味しい状態でゲストに食べてもらえるのも魅力の1つです。実際には見積額から増える項目もあると思いますが、自分たちのやりたいことに沿った特典も検討してくださったり、最初に料金表もいただけたので、具体的に考えていきやすいと思います。シェフと直接お話しすることができ、オリジナルメニューなども一緒に考えてくださるとお聞きしました。試食して美味しかったのはもちろんですが、見た目にも華やかで、温かいものは温かいうちに食べてもらえるようになど、おもてなしの心がとても伝ってきたため、ゲストにも喜んでもらえそうだと思えました。式場のホームページに動画で行き方が紹介されているので、迷わず行くことができると思います。大通りに面していますが、式場に入ると都会にいることを忘れてしまうくらい緑が多く、非日常な空間で過ごすことができます。思いに寄り添いながら案内をしてくださったので、結婚式への具体的なイメージが膨らみました。スタッフの方々が実際にフラワーシャワーをしてくださったり、会うたびに声をかけてくれたりした雰囲気から、ゲストへの対応も安心できると感じました。「感謝を、式のまんなかに。」という式場のコンセプトを、設備面、お料理、スタッフの方々の対応など至るところで感じられ、ゲストへの感謝の気持ちをおもてなしで伝えられると実感できました。ゲストと近い距離感で一緒に楽しめる結婚式にしたいカップルにおすすめです。チャペルでの感動的な挙式もありながら、その後はアットホームな雰囲気で過ごすことができると思います。また、駅からのアクセスは実際に自分たちで体験しておくと、ゲストにも伝えやすいのではないかと思います。詳細を見る (913文字)
もっと見る- 下見 2024年1月
挙式会場が広すぎる!
とっても広かったです!色々チャペルを、見たことがありますがいちばん広かったです!天井高もとても高く2階から入場することもできるのが他と違っていいと思いました!基本的には全天候型ですが、全ての披露宴会場にお庭が付いており、晴れてたらそこも解放して使えるみたいなので晴れたらいいなぁと思いました!思ったより高かったです。。ペーパー類は持ち込んで費用をおさえたらいいとおもいました!お肉、お魚、エビ、全て美味しかったです!シンプルに家から近いので有難いのと新幹線からくる親戚も来やすいと思いました!とにかく挙式会場が広いのでそこを気にする方はおすすめです!当日の導線や、しっかり見積もりを作って貰うことがいいと思います!詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
宿泊施設が不要な方なら1番おすすめしたい式場
天井が高く、全国的にも珍しいチャペルに大階段があるのが素敵でした。また、パイプオルガンや聖歌隊が並ぶ階段などもあり鮮明に式を挙げた時の想像ができました。チャペル入場前に、お父さんと生い立ちムービーを見られるスペースがあったり、結婚という大切な瞬間を一緒に大事にしてくれている式場だなと感じました。また、チャペル内には備え付けのカメラがあるそうで、横や前などいろんなアングルから当日の挙式風景を撮影してくれるところもよかったです。バージンロードも他の式場と比べて長いので、お父さんと一歩一歩を踏みしめながら歩けそうです。椅子がふかふかで細かいところですが、ゲストの方に喜んで楽しんでもらえる挙式にできるチャペルだなと感じました。何種類か披露宴会場の種類がありましたが、1番気に入った会場について記載します。会場にはスクリーンが2画面あり、よくあるロールスクリーンタイプではなく、液晶タイプだったため、画質も良くどの場所から見ても綺麗に見えそうでした。外にはプチガーデンがついており、外でビュッフェスタイルをするなどの楽しみも付けられそうでした。大阪駅からjrに乗って一駅の新大阪駅に会場があります。駅からそんなに歩きませんが、ルートが少しわかりずらかったので、もう少し来やすいように工夫があればなお良いかなと思いました。キッチン備え付けタイプの会場だったのがとてもよかったです。カウンターにホットプレートのような機能が備え付けられているようで、運ばれてきても温かいまま料理が食べられるのがよかったです。また、1テーブルに担当者がついており、その人の食べ進め具合を見ながら料理を出してくれるというのもとてもよかったです。ホテルウェディングとは違い、宿泊施設がついていない会場なので、遠方からのゲストが居ない方にはおすすめできる会場です。また、ウェディングドレスはレンタル料と変わらない金額での買取制なので、前撮り時でのドレスに困らないところもとてもいいなと思いました。詳細を見る (832文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
とことんゲストと新郎新婦の気持ちを考えてくれる式場
会場に足を踏み入れた瞬間、挙式会場の雰囲気にのまれて、息をするのを忘れるほど、感動しました。外の景色が見えているわけではないのですが、とても明るく、屋内特有の窮屈さがありませんでした。また、入場口が2箇所あり、好きな方から入場できるのも素敵だなと思いました。・天井が高く、窮屈な感じがせず、ゲストの方々がゆったり入る大きさ・いい意味で現実感がなく、リゾート地のよう・オープンキッチンがあり、出来立ての料理が温かい状態で提供してくださる思っていたより安くて驚きました。しかし、安いからサービスが低いことは、ないように感じた。食材の良さを活かしつつ、美味しいのはもちろんのこと、新しい味の発見があり、食べ物をいただきながらとてもワクワクした気持ちになれました!・駅から5分ほどで到着・駅周辺なので、ホテルが多くある・新大阪が最寄りなので遠くから来るゲストも来やすいスタッフの方々は、皆さんとても細かいところに気がつき、気にかけてくださるので、とてもありがたかったです。説明も漏れなくゆっくり丁寧に説明してくださるのでわかりやすい。・とことんゲストと新郎新婦の気持ちを汲んでくれるところ・ゲストを第一に考えた結婚式にしたい方におすすめだと思います。スタッフの方がとても良い方で、説明もすんなり頭に入ってきましたし、この式場で頼むことによってゲストが喜ぶ姿が目に浮かびました。詳細を見る (584文字)

綺麗
上品で憧れていた式場そのものでした。綺麗でドレスが映えるなと思いました。全体的に近くにあるので移動も少なくスムーズに式を行えると感じました。少し高かったですが、内容を見たらそれを感じないぐらいでよかったです。オシャレで美味しくて食べやすくて良かったです。もっと食べたいと思いました。駅から近くわかりやすい場所にあるのでよかった。式場がだしていたムービーがとってもわかりやすくて行きやすかったです。とっても明るい方で好感持てました。営業がすごいかなと感じてましたが、私たちの意見をしっかり聞いてくれました。食べ物が美味しくてオシャレです。たくさん質問する。丁寧に答えてくださるのでたくさん質問して後悔ないように決めてほしいなと思います。詳細を見る (317文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*リニューアル完成【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催お年玉特典付【リニューアル会場*見学スタート】厳選牛万試食&10大特典
新春SP*お年玉特典付★リニューアル会場*見学スタート【伊勢海老*和牛など無料コース試食&好評ウエルカムパーティ体験】◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆憧れ大階段&演出体験◆HP限定*最大5万円ギフト進呈

0112月
現地開催新春SP【9時*年イチ模擬披露宴*開催】コース試食×本番演出体験
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD