- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年3月
ステンドグラスが素敵すぎる式場でした!
ステンドグラスがある式場がよかったので一目惚れでした!階段を降りる演出ができるのも良かった。生で聖歌隊の歌を聴けたのもほかになく、ウエディングドレスが映えるよう工夫もあってすごく気に入りました。1番コンパクトなニューヨークを選びました。他の会場のような海外リゾートの雰囲気はないけど、少人数であげたかったのでピッタリだなと思います。映像を使う予定がなかったので、モニターは持て余しそうですが…ニューヨーク限定プランで持ち込みはできないものの、予算内におさまる見積もりでホッとしました。気に入ったものの予算オーバーだと諦めないといけないかと不安だったので、頑張ってもらえてありがたかったです。デザートはなかったものの、前菜もメインもとても美味しかったです。特にエビのグラタン?が美味しくてぺろっと食べてしまいました。新大阪駅から徒歩で来れるので、遠方からのゲストが多い私にはありがたいなと思いました。きちんとアナウンスすれば、迷うこともないと思います。説明していただいた方が男性ですがとても良く、普段より新郎がよく喋っていました(笑)きちんと現実的な話もしてくれたので、信頼できると思えたのもよかったです。スタッフが感じがよく、説明も丁寧でした。あとは料理や挙式会場など全体的にレベルが高かったです。ドレスや料理はある程度高めに見積もりをしてもらうとギャップが少ないと思います。ステンドグラスが好きで、ゲストとの距離が近い式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (628文字)
・少人数から多数にもマッチ
・会場の広さ・高さもあり、よかった・パイプオルガンや聖歌隊なども雰囲気がありよかった。・人数に見合った会場になり、雰囲気もよかった・式場までのアクセス・新幹線等、他府県からのアクセスも良・式場までの徒歩5分とアクセスのよさ・新幹線等、他府県からのアクセスも良・少人数から多数まで対応できる3会場の設備・トイレ等の設備もきれいだった・式場選びで、新婦の希望のステンドグラスと一致・衣装はピンキリなので、見積もり時は高く設定しておいたほうがいいと思う。・会場の導線は確認し、バリアフリー対応かも確認は必要・準備期間も含め、余裕をもって行動するのがベスト・一生の大事な思い出になるよう、どんなささいな質問でもプランナーに相談すること詳細を見る (313文字)
- 参列 2024年3月
『再訪』改めてこの式場の素晴らしさを感じました
変わらず綺麗な式場で常日頃から清潔、美麗を意識していらっしゃると感じました。この日は天候に恵まれ、光が入り込んで素敵な空間でした。バリ島をコンセプトにした会場で、天井も高く、大人数に対応された会場で披露宴中も程よいテーブルの間隔であまり密に感じず安心して過ごせました。当会場の料理はゲストとしては、はじめてで、期待して楽しみにしていましたが、期待を上回る料理内容でした。8年前からクオリティは変わらず嬉しかったです。同席していた方々も、皆さん口を揃えて美味しかったと言ってました。新大阪という場所でオフィス街ですが、外観もエントランスから周りの風景にマッチしていてラグジュアリーで上質な空間です。アクセスも主要路線が繋がる新大阪駅から近く直結して行けるので迷う事はない最高の立地だと思います。スマートな案内で動線もスムーズでした。アルバイトの学生のスタッフさんと思われる方でも親切で丁寧な対応で変わらず、アルカンシェルさんはしっかりとスタッフ教育されていらっしゃると感じました。何か一つと言うよりも全ておすすめで、何もかにもが素晴らしい式場です。8年程前、私自身が挙式を挙げた場所で今回ご縁があり、再訪できて嬉しかったです。またいつか訪れたい場所になりました。詳細を見る (530文字)
- 下見 2024年3月
いい感じでした!
披露宴会場は天井も高く、外のお庭まで繋がっているので、フルオープンでのデザートビュッフェは楽しんでもらえると思います。予算は高くもなく、安くもない印象です。オードブルの付け合わせのソースが初めて食べるような感覚で、その後に出てきたオマール海老など料理が全体的に美味しかったです。新大阪から直結で式場まで向かえる近さです。スタッフの方は優しく、予定していなかった希望にも臨機応変に対応してくれました。挙式後の友人や家族と触れ合えるウェルカムパーティーが印象的でした。ゲストと近い距離で話をしたり、写真撮影をしたりする時間が設けられていることが決めてになりました。スタッフの方にダメ元で相談しましょう。全体的にいい雰囲気でした。詳細を見る (312文字)
入った瞬間の解放感と綺麗なステンドグラス✨
チャペルの解放感がよく、上の階段からの登場などインパクトのある演出が可能なところが魅力的でした。アジアンテイストのバリ風会場では、雰囲気がお庭まで続いており、とてもアトラクションのような気持ちで楽しんでもらえると思いました。少し高いかなと思う部分もありますが、全体のパフォーマンスを考えると、とても納得のいく値段になりそうです。お肉も柔らかく、オマール海老は新鮮でとてもおいしかったです。オードブルも華やかで、アレンジがかわいかったです。新大阪駅から徒歩でいける範囲にあり、遠方から来られる人も安心して来場をお願いできると思いました。試食もありましたが、対応してくださった式場の職員の方や、シェフの方、みなさん笑顔で対応してくださり、柔らかくとてもいい雰囲気を感じました。チャペルと披露宴が自分のイメージしていたものと一致して今からとても本番が楽しみです。華やかに壮大な式を見せたい人におすすめです。さまざまな演出で楽しめると思います!詳細を見る (418文字)
華やかな結婚式場
白を基調とした会場でステンドグラスも綺麗だった。座席のクッションも心配りされていて良かった。聖歌隊やパイプオルガンの音が響くいい会場少人数でするには少し広めの会場。でも子供向けの遊び場を作るなど、会場をいろいろや使い方の想像を膨らますことができそう。ただビルが見えるのは現実が見えてしまう他の結婚式場よりも安めな感じがします。綺麗な料理という印象。ウェルカムパーティーができるのは、楽しめそう新大阪から近いが、少し迷いやすいかも。2人で会場までの地図なんか作ってもいいのかなスタッフの方は非常に丁寧で、親近感を感じられる。チャペルの聖歌が、会場にものすごく響くので、うるっときた。若い人におすすめの会場に思えた詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
アクセス完璧、開放感ある全天候型の式場
白基調で天井が高く、天候に関係なく明るいチャペルになっている。ナチュラルで天井が高く、明るい。オープンキッチンが併設されていたり、デザートビュッフェができたり、階段入場ができる。新大阪駅徒歩すぐでアクセスがいい。駐車場がある。式場の周りも静か。挙式のあとに室内でも外にいるかのような開放感のある大階段でフラワーシャワーができたり、ゲストと一緒に写真をとったりできる。その後もウェルカムパーティでゲストと関わる時間が十分に確保されている。また、バリアフリーになっており、どんな人でも楽しんでもらえる。開放感がありつつもゲストの距離感を近くしたい人、ゲストへたくさんのおもてなしをしたい人におすすめ。また、立地条件が良すぎるので、ゲストも来やすい。詳細を見る (322文字)
挙式の入場にこだわり
ウェルカムパーティができるところが良い会場は写真で見るより、実際行く方が体感できて良かった2階から入場でき、親に感謝を伝えられる内容が入っているゲストとの距離が近いテーブルクロスやお花でイメージを変えることができるオープンキッチンデザートビュッフェが可能特典内容は良かったが、最終どこまで金額が上がるか少し心配グレードが気になる全て美味しかったが特にカリフラワーのスープがとても美味しかった心配りが考えられる料理提供駅近で迷わない徒歩で行けるスタッフさんは親しみやすい方で話しやすかったオープンキッチンゲストをおもてなしできる内容アクセスが良いアットホーム感を出したい方ゲストに感謝を伝えたい方実際に見学してとても良かったですただ予想以上に時間がかかるので時間には余裕を持っておいた方がいい詳細を見る (345文字)

【想像以上】写真や口コミ以上に良い式場
大聖堂は写真で見るより天井も高く感じられます。2fから挙式会場に入場することができ、他のチャペルにはない演出が出来るのが凄く気に入りました。披露宴会場は、テラスが完備されゲストが快適に過ごせる環境が整っています。料理に関しても試食をさせて頂きましたが、クオリティはもちろんのこと、ゲスト1人1人の食べるスピードなども配慮した上で料理の提供をして頂けるということで、ゲストへのおもてしを第一に考えてくれていると思います。持ち込みに関して、一部料金はかかるが大半の部分は追加料金がかからないので、自分達で作り上げたいと思っている方にオススメです。アルカンシエルはシェフと打ち合わせもできるので、グレードを上げるのはもちろんのこと、「お肉料理だけランクアップ」などの要望も聞いて頂けるので、セミオーダーみたいに自分達だけの料理プランにできるのも良い点だと思います。新大阪駅から近い為、新幹線できてくれる遠方の方もアクセスが良いと思います。式場に関しても、周りの建物などが見えにくいようにオブジェなどで配慮されているので、有意義な時間を過ごせると思います。担当してくれたスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれて、私たちの要望や願望も対応して頂いたり、一緒になって考えてくれました。過去の事例なども交えて教えて頂けたので、わかりやすかったし参考になりますよ。ウェルカムパーティーは、挙式から披露宴の間の0.5次会みたいな形なので、ドリンクや軽食を食べながらゲストとお話ができた上で披露宴に行けるのが凄く良いと思います。時期によって1年前ぐらいから予約が入っていたりするのと、料金もだいぶ変わってくるので、時期か料金かなど優先順位を考えて見学会に参加するのが良いと思います。1件で決めずに数件確認した方が、様々な事例を聞けるので良いと思います。詳細を見る (768文字)

- 本番 2024年2月
スタッフがいい式場
チャペルが広い。階段が長い。聖歌隊がいる。披露宴会場も広くて大満足でした。お手洗いもすぐ側にあります。雰囲気はある程度自分たちで作れるとは思いますが、プロにお任せするといいかもしれません。自分たちの場合は華やかな雰囲気で満足でした。下から2番目ぐらいのコースを選択しましたが、ゲストは大満足でした。人にもよりますが、そこまで頑張らなくてもい満足してくれるかもです。駅から徒歩5分超。新大阪だからアクセスも良い。遠方からきた人も来やすかったと思います。式当日も多くのスタッフが居て、ゲストへの細かい気配りなんかも高評価でした。スタッフの対応、式場の広さ、会場が3種類ここは口コミが良く、口コミ通りの内容だと思います。当日はあっという間に過ぎるので準備に力を入れて当日は楽しんで下さい。詳細を見る (341文字)

費用明細61名/2,870,285円
- 本番 2024年2月
素敵なスタッフ素敵な式場です
天井は高くスタンドグラスがとても綺麗な挙式会場です!ヴァージンロードも長すぎず短すぎずでとても良かったです!入場が下からも階段上からもできてプチサプライズになりました!挙式会場は4ヶ所ありましたがその中でも白を基調とした会場に惹かれました!白を基調としていてもウエディングドレスが同化せずカラードレスは特に映えてよかったです♪雨で使用は難しかったのですがガーデンがあるのも魅力的でした!ドレス、お花で一気にあがりました!ペーパーアイテムやオープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みにしたので節約できた点です!料理はコースで選ばず自分で組み合わせることもできて満足のいくコースになりました!ゲストからもとても喜んでいただけたので良かったです♪駅から近く、新幹線もあるのでゲストの方からも好評でした!みなさん仕事も早く丁寧で安心して結婚式を楽しめました!細かな気遣いもしてくれたので助かりました!とにかくスタッフのレベルが高いと思いました!式場も綺麗で立地がいいのでおすすめです!挙式会場と立地と全天候型に惹かれました!1ヶ月前が一番バタバタしたので前もって準備できるものはするのがいいかと思います!詳細を見る (503文字)

費用明細63名/2,870,285円
- 申込 2024年2月
王道な結婚式スタイルに憧れがある方におすすめ
ステンドガラスがあり、天井が高いです。白基調で、よくドラマや映画で見るような雰囲気があります。100名以上が座れます。披露宴会場は色々ありましたが、選ばせていただいた白基調の会場がとてもシンプルで良いです。天井も高く、広く感じます。コースは8種類ほどから選べました。海鮮もお肉料理も美味しく、本当におすすめです。新大阪駅からとても近く、遠方からも参列しやすいです。スタッフさんが本当に素敵です。案内も端的でわかりやすく、テキパキしています。チャペルと披露宴会場、お料理が式場の決め手です。王道な結婚式をしたい人におすすめです。外部委託できない部分も多くありそうなので、こだわる方は事前に確認が必要です。詳細を見る (301文字)
- 申込 2024年2月
スタッフの方がとても丁寧で、特にウェルカムドリンクが楽しみ
時間の都合で、挙式会場を見れていませんが、天井が高く、天候に左右されずに明るく開放感のある雰囲気で挙式を挙げられそう。また、挙式から披露宴までの時間にウェルカムドリンクとしての時間が設けられており、緊張感を和らげることができるのもよい。90人の招待を予定してますが、それでも窮屈感なく披露宴を開催できそうなほど広く、バリをモチーフにした雰囲気もよかった。パフォーマンスがいい分コストに関しては、妥当かなと感じました。盛り付けにも工夫がなされていて面白いと思った。メインディッシュもお皿いっぱいに盛り付けられており、豪華なイメージを受けた。新大阪なので、新幹線で遠方からくる人も地下鉄からのアクセルも良いと思う。ただ、車でのアクセスには向いてないかもしれないです。担当していただいた方にはとてもご丁寧に説明していただき、見学させていただいた日もグラスの指紋まで確認しながら準備されていていいなと思いました。天候に左右されない披露宴大人数でも窮屈感のない披露宴会場持ち込みを考えている場合は出来るものとできないものがはっきりしてるので、そこを確認すべきかと。大勢呼びたいカップルへおすすめかと思います。詳細を見る (499文字)
- 申込 2024年2月
式場が綺麗で天気に左右されずスタッフの対応が素晴らしい
伺った時間と式が重なってしまい拝見できなかったが写真を見せてもらうとスタンドガラスと天井が高い挙式会場に魅力を感じた広く明るく素敵でした装飾で雰囲気をいろいろ変えれそう12月開催ということもあり値段を少し抑えることができました初めのブーケが印象的で可愛くてメインプレートもインパクトがあり目で見ても楽しく味も美味しかったです。車で伺ったので駅からのちかさはわかりませんが駅から3.4分と聞きました!対応が素晴らしかったです。説明がわかりやすく丁寧で笑いもありお話を聞くのが楽しかったです。フェア参加して良かったです!雨でも天気関係なく式場が明るく素敵でした。人数が多い挙式天気を気にしていたらここの式場は関係ないため最高です。詳細を見る (313文字)
友人とつく出す挙式
階段がついているので演出に幅がある。ブルーカーペットが敷けるので大理石選べることで雰囲気が変えられる。白基調のきれいな空間。ドライフラワーがデフォルトでついているので、もともと華やか。新郎新婦の席が一段上がっているので見渡しやすい。非常に寄り添っていただいた料金を提示していただいた。オマール海老が半分がっつり食べられ満足感が高かった。式場は新幹線の駅から歩いてきて5分。外観も式場の雰囲気がする。丁寧に説明していただきわかりやすい。施設を全体的に案内してただけるので演習のイメージが沸く。ウェルカムパーティーと呼ばれる挙式と披露宴の間にある友人と歓談できる時間を設けていただける点。遠方からの友人が多い方に非常におすすめ。詳細を見る (312文字)
- 申込 2024年2月
スタッフの対応が良い!自然な雰囲気の会場が特徴的でした!
明るい雰囲気の挙式会場でステンドグラスが綺麗でした。大きな会談も特徴的で、他とは違った雰囲気があり印象的でした。広い会場で大きな木のあるガーデンが特徴的でした。自然を感じる雰囲気が良かったです。モニターがやや小さいことと上に設置されていることが少し気になりました。見積もりも想定よりも抑えられたと思っています。持ち込みについても可能な限り対応していただき、助かりました。花束の形をした前菜がとても印象的でした。試食をさせていただいた料理全て美味しかったです。新大阪駅から歩いてすぐなので、遠方から人を呼ぶ時も便利だとおもいます。親身になって相談に乗ってくれました。こちらの要望にも出来る限り答えていただき、寄り添った対応が好印象でした。スタッフが親身になって対応してくれたことが一番でした。それに加え式場、披露宴会場の雰囲気が想像よりも良かったことが決め手になりました。会場の雰囲気などはやはり実際に見てみると良いと思います。詳細を見る (413文字)
- 下見 2024年2月
アクセスがよく天候に左右されない式場。
挙式会場は天候に左右されず、明るいところがいい。ステンドグラスがキレイだった。扉ではなく、花嫁は階段から登場することができる。庭がついており広く使える。大階段がある。料理は美味しかった。ウェルカムパーティーがあり、生ハムの原木を切り分けてもらえたり、たこ焼きなどがあるところが大阪ならではでいいと思った。新大阪駅から近いのでアクセスがいい。新幹線やjrや地下鉄が通っており、空港からのバスも止まるので遠方からでもアクセスしやすい。アクセスの良さを重視していたので、駅から近いところが良い。着付けをしてもらえたり、美容室がある。キッズルームがある。遠方からの列席がある場合、アクセスがいいのでオススメ。詳細を見る (300文字)
- 下見 2024年2月
アクセス抜群で天候に左右されない
天候に関係なく写真が撮りやすい明るさになっている。花嫁の入場が後方の扉からではなく2階から階段を降りて入場する演出ができる。2階から階段を降りての入場演出ができる。白い会場でドレスやテーブルクロスの色を合わせやすい。最初の見積もりにオプションをつけても様々な特典で予算内に収まった。ウェルカムパーティではオレンジの中身をくり抜いたジュースや原木から切り取る生ハム等を食べることができる。披露宴では花束のように作られた海鮮料理を食べることができる。最寄駅に新幹線、jr、御堂筋線が通っており空港からの直通バスもあり、駅から式場まで5分以内なのでアクセスがとてもいい。とても明るく親切で分かりやすい説明。アクセスがとてもよく、天候に左右されることもない。おもてなしをメインに考えている人にオススメ詳細を見る (346文字)
- 下見 2024年2月
ゲストへの配慮が感じられる式場
チャペルの入り口に階段があり、階段の上から入場することができるのが魅力的だと思いました。披露宴会場が3つあり、それぞれにガーデンがついているので都会とは思えない開放感がありました。ハーフコースで出していただいた全てが美味しかったです。特にブーケの前菜が印象的です。またウェルカムパーティーの会場で提供される生ハムの原木は他で見たことがなく、オリジナリティがあると感じました。新大阪駅からすぐなので、遠方ゲストにも来ていただきやすい会場だと思います。丁寧に案内してくださり、親しみやすいスタッフさんでした。ウェルカムパーティーの会場や試食会中もシェフの方が直々に料理の説明してくださいました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあることで、アットホームな式ができると思います。またチャペルのゲストが座る椅子にクッションがあったりキッズスペースがあったりと、ゲストへの配慮も感じられました。遠方ゲストが多い方におすすめ詳細を見る (409文字)
- 下見 2024年2月
「アルカンシエルにお任せ下さい」(担当スタッフの方より引用)
新婦と新婦父が階段を降りて登場できる。カメラが5台設置されており、遠隔操作にて撮影があるため、当日カメラマンの邪魔が入らない。少人数会場がある。テラスがある。スクリーンが常備されている。申し込み前にオプションの料金表を提示してくれて、わかりやすい料金体系に惹かれた。試食の際のお刺身のサラダ(ブーケ)は、ソースが酸っぱかった。見た目も微妙。その他のフォアグラがのったステーキやオマール海老のウニソース焼きはとても美味しかった!試食の量が多く、検討材料になった。道路沿いのため、景観は期待できない。親身に寄り添ってくれる。コストパフォーマンス少人数での披露宴を希望している方におすすめです。ウェディングドレスは購入可でした。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
全ての希望に対応できる式場
挙式会場は上から入場としたから入場の2通りがあり私たちは新郎が下から新婦が上から入場することを選択しました。雰囲気は天井が高く解放感がありゲストの席も広くとってあるので快適かと思います。披露宴会場はバリという会場で会場右側がガラス張りになっており特徴の樹齢300年の大木と写真を撮る人が多いそうです。結婚式場では珍しく私達の挙式当日にゲストが興味わ示しすか楽しみです。披露宴の前にウェルカムドリンクと共に軽食のブッフェがありますが普段食べないような凝った料理が出るのでゲストに喜んでもらえると思います。式場は新大阪駅から徒歩5分以内に位置しており実際改札を出てからのルートがユウチュウブに上がっているので迷うことなく式場に行くことが可能です。スタッフの印象は非常に良かったです。営業の方は丁寧話してくださり契約前にも催促することも無く自然とここで結婚式をあげたいという気持ちになれました。また、料理長の対応も印象に残るほど親切でした。試食の際も案内も料理の相談も親切に行ってくださり当日の料理がとても楽しみです。披露宴会場が3会場あり好みのデザインを選択できる。披露宴会場にこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (503文字)
少人数婚におすすめ
厳かな雰囲気のチャペルだった。パイプオルガンも備えつけられており日常とは違う特別な挙式が挙げられると思う。こじんまりした会場であまり参列者を多くしたくない人にとってはスカスカな印象は与えずよいとおもう。良いと思います。美味しかったです。シェフが料理の説明をしてくれました。新大阪から徒歩5〜10分で到着するので、遠方からの参列者にもありがたいと思う。ただ、新大阪というエリア上仕方ないことだと思うが、式場の周りはきれいではない。気さくで話しやすかった。あまり自分の話をすることなくこちらの意向を確認してくれたのは好感が持てました。コストパフォーマンスがよい。式場から披露宴会場までの動線は確認しておいた方が良いと思う。詳細を見る (309文字)
- 下見 2024年2月
みんなが幸せになれる式場!
チャペルは、ヨーロッパの聖堂みたいな雰囲気で天井が高くて解放感があり、階段入場できるのはとても魅力的でした。なによりも、真っ白な会場に青のステンドグラスが目立ち、すごく高級感のある式場です!また、キリスト教式では聖歌隊の方が生歌を披露してくださり、参列者席はクッションがありお年寄りにも安心だと感じました。披露宴会場は4つあります。どこも雰囲気が違ってそれぞれの形に合わせて選ぶことができます!階段もある会場もあるので、上から入場して、、まるでプリンセス気分♪を味わえます!特典をつけていただき、安くなりました。細かいプランやオプションの料金など丁寧に説明いただきました。お料理は全て美味しくて特に、オマールエビがボリュームあり豪華でこれはゲストに喜んでもらえること間違いなし!と思いました!とても駅が近く徒歩3分でアクセスがとても良いです!ゲストのことを考えると、近いというだけで、とても喜ばれると思います。スタッフの方はとても親身にお話を聞いてくださり、親切な方ですので安心して決めることができました!!また、打ち合わせにした料理人の方が本日はどうでしたか?と席まで来てくださり聞いていただき、挨拶してくださったこともとても好感でした!!式場と披露宴に開放感がある、豪華、ウェルカムパーティやデザートビュフェできるのでゲストとの時間が取りやすい、全天候型なので天候に左右されない、です。こだわりやこれだけはやりたい!ということはそれが実現可能か聞くのがいいと思います。詳細を見る (636文字)

- 下見 2024年2月
披露宴会場がとても綺麗。人もいい。
挙式会場の雰囲気がすごくいい。雨でも会場が明るいと言う点も非常にいい。the挙式会場という感じ。今回は3会場全てを見学したが、それぞれ個性があって良かった。一番良かった披露宴会場は「パリス」で白を基調としていてとても綺麗。他会場で白を基調としていた会場はなんだか安っぽく見えたが、パリスは非常にゴージャスに見えた。緑も見える点もいい。しかし、パリスのモニターは少し小さいと感じた。特典もたくさんつけていただけたため、思ったより安かった。フラワーシャワー等の持ち込みができない点は残念。持ち込み可能なものに対して特典がついていることが多く、少し値段を下げづらいと感じた。ブーケに入ったお刺身の入ったサラダ→見た目もよく、味も美味しい。オマール海老→最初から海老に切り込みが入っており食べやすい。味も良かった。お肉 フォアグラ→結婚式場のお肉はたまにパサパサしているイメージであったが、ジューシーで美味しかった。シェフからの直接の説明も良かった。新大阪から非常に近いため、県外から来る人にも嬉しい立地。2次会の会場へのアクセスもしやすい。周りはビルが多いが、会場の中からは外をあえてか見せていないので、気にならない。案内をしてくれた担当の方々本当に良かった。下見1件目だった為、ゴリ押しされると思っていたが、全くそんなこともなし。いいと思ったところにするのがいいと丁寧に説明してくれた。また、追加料金を明確にするために、見積もりの時点で見積もり外の値段を全て見せてくれるのも良かった。担当者の対応が非常に良かった。料理が美味しかった。下見でもしっかりとしたランクの料理を出してくれていた。自分自身が自然を基調とした結婚式をしたいのか等、どのような結婚式が好みなのかを知るのがいいと思います。詳細を見る (743文字)
- 下見 2024年2月
スタッフの対応が親切で安心感がある。
挙式会場は非常に明るく、サプライズ登場ができる。披露宴会場はかなり広く、ガーデンもあり、ガーデンにある緑が良い。特典によってかなり減額してもらえる。今まで結婚式に行った中で1番美味しい。料理の見栄えも他の式場では見たこがないようなものがあり、ゲストに喜んでもらえる。駅から5分以内なので、凄く行きやすい凄く親切で接しやすいので、安心できる。1番のおすすめポイントは料理の美味しさ。挙式会場から披露宴会場の間の時間にもゲストに楽しんでもらえるように、新郎新婦と話すことができる空間がある。当日見学の際に契約することでしかない減額特典もあるので、他の式場も見学する予定があるなら、1番の候補は最後に行く方が良い。詳細を見る (304文字)
料理で感動する
天候や時間帯に関係なく会場が明るいので写真が映えそう。バージンロードに映るステンドグラスが素敵。新婦が階段上から登場できるのはサプライズ感もあるし、参列者にドレス全体も見てもらいやすそう。部屋を暗くしなくても見れる液晶モニターがある。前菜で出てきたブーケが、華やかで、感謝の気持ちが伝わってくるような盛り付けで、是非取り入れたいと思った。メインの肉料理の質もとても良かった。駅から近い。式場周辺で、近い距離で飛行機が飛んでいるのを見たので音が気になるかと思ったが、会場内に入ってから一度も騒音を聞いていないので安心した。全体的にとても良い印象だった。特に料理やドリンクの提供で参列者をお待たせすることがなさそうで安心した。料理の質が決め手になった。料理にこだわりたいカップルにおすすめできる。詳細を見る (346文字)

- 下見 2024年2月
スタッフさんの対応が素敵
挙式会場は全国探してもないスタイルで、階段があります。階段入場も可能とのことで、新しいスタイルでした。バージンロードも長いので、自分たちの希望するスタイルでした。会場は4つあるそうです。海外のリゾート施設をモチーフにした会場で、中庭も併設されていますプールもある会場があり、まるで海外にいる様な気分になれるそうです。スタッフさんの対応がすごく良くオンラインでのご案内でしたが、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。新大阪駅から近いため、遠方のゲストがいる場合でもアクセスがよく迷わないとのことでした。遠方のゲストが多い挙式をする際はかなりおすすめです。都心になるため、田舎の方は少しむずかしいかもしれません。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年2月
立地も良く、会場もとても素敵
王道の挙式会場で、王道を憧れている人からするとめちゃくちゃ良いと思います。天井も高いのですごく広く感じます。3種類の披露宴会場があるので、自分たちの好みに合わせて選べるのが強みだと思います。披露宴会場から直接キッチンがつながっているので、暖かいままご飯を届けていただけるのはすごく魅力的だと思います。新大阪駅から徒歩5分もかけずに着くことができるので、遠方からの参列者などを考慮できます。新大阪駅からは近いですが、周りが騒がしい感じもなく良いと思います。人の良さをすごく感じました。プランナーさんもゴリ押ししてくることもなく冷静に話してくださったのがありがたかったです。自分たちが求めている披露宴会場のイメージと1番近いものがありました。挙式は王道でやりたいと思っていて、披露宴会場は様々なタイプから選べるので組み合わせを考えたい方にはすごくおすすめだと思います。詳細を見る (382文字)
- 下見 2024年2月
ゲストをおもてなし出来る式場
チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスが綺麗で式場に入った瞬間のインパクトがある。チャペル内にも階段があり、立体的な空間で印象強い。白を基調にした会場で、ザ・結婚式という印象でもあるが、クロスや装飾で自分たちらしさを表現できる会場と感じた。予算は他の同規模式場と同程度だと感じたが、特典割引が多くて良かった。見積もり内訳が項目ごとにしっかり説明してくれて納得感があった。全体的に味のクオリティが高くて素晴らしかった。ブーケを模った前菜は見た目もオリジナリティがあって印象的だった。新大阪駅から徒歩数分で便利。駅近だけど、会場からはガーデンや空しか見えないようになっているため喧騒感は無い。わかりやすく効率的に気になるポイントを紹介、説明してくれたので、スムーズに検討が進んで助かった。クラシカルな印象のチャペルから、その後のフラワーシャワーやウェルカムパーティなどカジュアルで賑やかな雰囲気のスペースに動線が流れていて、ゲスト目線でも飽きさせない会場の作り宴会会場ごとに雰囲気がかなり異なるので、自分たちが理想の宴会イメージをあらかじめもっておくといいと思った。詳細を見る (483文字)
雨天関係ない結婚式場
天井が高くて王道のチャペルニューヨーク会場では身内だけでも披露しやすい広さでありアットホームな雰囲気も出せる無理な売り込みもなく私達の予算に合わせたプランを提案してくれるブライダルフェアで試食して味も美味しく、見た目も工夫されているので印象に残った。またお子さまメニューの値段も良心的であった最寄りが新大阪と会場も徒歩で行けるので遠方の方でも行きやすく呼びやすいと思った。ひとつひとつ丁寧に説明があり、その都度ご不明な点はないかと確認してくださるので分からないところがあれば聞きやすい挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティというものがウエディングドレスを着たまま友人、家族と写真を撮れたり、話す時間があるのは魅力的だったどういう式をあげたいか事前に話し合っていてもいいかと詳細を見る (337文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*リニューアル完成【150万優待&4万コース試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催お年玉特典付【リニューアル会場*見学スタート】厳選牛万試食&10大特典
新春SP*お年玉特典付★リニューアル会場*見学スタート【伊勢海老*和牛など無料コース試食&好評ウエルカムパーティ体験】◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆憧れ大階段&演出体験◆HP限定*最大5万円ギフト進呈

0112月
現地開催新春SP【9時*年イチ模擬披露宴*開催】コース試食×本番演出体験
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD