- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 クチコミ件数2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数5位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気8位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても素晴らしく、素敵な日を過ごせます
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗です。2階から登場したら、皆驚いていました。35名で行いましたが、会場は広過ぎないのでみんな近くてよかったです!1番前のテーブルは近すぎる気もしますが、、、大きなモニター?は1箇所しかなく、新婦側の親族テーブルからは見えないので、近くの小さめのモニターで見ることになります。思ったよりお金がかかったのがお花です。披露宴をソファにしたこと、ブーケを2種類にしたことで想像より値上がりしました。ドレスもある程度上がることはわかっていましたが、着たいものを選ぶとやはりどんどん上がっていきます…試食でも食べた海老がやはり美味しかっですし、ゲストにも好評でした!新大阪駅から徒歩5分程度で、遠方からくるゲスト、親族は近くて良かったと言っていました。ただ、初めてだと道が分かりづらいので、公式hpを参考にするといいと思います。プランナーの方が本当に素晴らしく、何から何までアドバイスしていただいたり、当日まで相談に乗ってくださいました。綿密に連絡を取り、自分のやりたいイメージを伝えると良いと思います!駅から近く、打ち合わせも通いやすいです。ウェディングドレスのフィッティングも、納得いくまで相談に乗ってくださいました。式場サロンなら予約も比較的取りやすいです。動画はこだわりがあるなら自分で作成した方が良いですし、早めに取り掛かった方がいいです。調べれば調べるほどいろいろなことが出てくるので、取捨選択して、自分たちが本当にやりたいことに絞れたら準備も楽になると思います。駅から近いこと、料理が美味しいこと新大阪駅からのアクセスがいい、料理がおいしかった、プランナーさんとの相性がよかった詳細を見る (709文字)

- 他会場見学あり
料理が美味しくベースのしっかりした式場で挙げたい方必見
スタンドグラスのある教会系のしっかりした式場35名で半分以上は埋まるイメージ。2階からの入場も可能で花嫁の姿を長めに見てもらえる。ナチュラル系少人数婚30人くらいなら丁度良いかと思う。ドレス、タキシード花エビ新大阪駅からほぼ直結でのアクセスで行ける。いろんなスタッフの方々がいらっしゃりどなたもご丁寧に対応いただいたかと思う。ウェルカムパーティー料理に力を入れており満足度の高いコース料理が出ることその料理が当日の新郎新婦にも披露宴後に別途提供いただけるサービスもあることオープニングやプロフィール動画はフォーマットに差し込むタイプになるため編集動画にこだわる場合は自分で作成する必要があること。遠方からの列席者も多かったのでアクセスが良いところまたゲストにも楽しんでもらえる良かったと思ってもらえるようなサービスがあるところアクセスも良くコスパ的にも満足できたこと料理も美味しく、この料理をゲストにも食べてもらい共有したいと思えたこと。詳細を見る (419文字)
- 他会場見学あり
わたしたちのやりたいことを叶えてくれた式場です
天井が高く、ステンドガラスが綺麗で青い絨毯が映えるチャペルです。アットホームな感じでゲストとの距離感が近い。新郎新婦共に衣装を2着ずつ選びましたが、1番は新婦のドレスが値上げしたポイントです。せっかくなら着たいドレスを着たかったので、衣装に関しては費用を気にしなかったです。ペーパーアイテム類は全て自分らで準備したので、費用を抑えれたところです。試食会で美味しいと思った伊勢海老を提供しました。前菜はブーケ仕立てにしてあり、可愛くて料理を決めたきっかけでもあります。新大阪駅から約5分ほどで駅から近く、新幹線が停まる駅でもあり利便性良いです。スタッフの皆さんはいつも笑顔で親切に対応して下さりました。他の式場にはない+30分のウェルカムパーティーがあることでゲストの方と楽しい時間を過ごすことができました!ゲストからもたくさん写真が撮れて良かったと声を頂いた。わたしたちのやりたいことを叶えてくれるように式場の方からたくさんアドバイスも頂き、素敵な結婚式を挙げることができました。早めに自分たちのやりたいことはまとめて、プランナーさんに伝えているほうがいいです。費用とアクセス利便性他の式場にはない+30分のウェルカムパーティー詳細を見る (514文字)

もっと見る費用明細55名/4,329,221円

- 他会場見学あり
スタッフが親切で希望を叶えてくれる式場
式場全体はとてもきれいでした。チャペルも天井が高く、ステンドグラスも迫力がありとても魅力的です。オプションではありますが、バージンロードにカーペットを敷く事ができ、私たちは青色を敷きました。披露宴はランカウイの会場を選びました。他の会場に比べると天井の低い会場になりますが、参列者との距離感が近いので一体感は出やすいです。新郎新婦ともに衣装を2着ずつ着たことと、せっかくなら自分たちの着たい衣装を選んだので値段が上がったところです。料理は美味しい料理をゲストに食べて頂きたかったので、自分たちが気に入ったコースを提供したのが値上げしたポイントでもあります。こだわればこだわるほど値段は上がっていきます。費用面で良かったことは、式場に持ち込み可能なものはあったので、そこで費用を抑えられたところが良かったと思います。ペーパーアイテム、両親への花束も式場で依頼すると値段が上がるので持ち込みにしました。特典で料理のグレードアップを無料にして頂いた。見学会で試食させて頂き、とても美味しくて気に入った料理を提供させて頂いた。どれも好評でエビとお茶漬けがかなりの好評でした。新郎新婦は食べる時間がないので急いで食べる必要があり、一度提供された料理は廃棄されます。ステーキとお茶漬けは披露宴後に控え室で頂きました。ドリンクも種類が豊富お酒飲める人飲めない人、両方に満足していただけると思います。遠方からの参列者が多く、新大阪駅から近いのが決め手であった。駅から徒歩5分ほどで参列者からも距離の近さに喜んでもらえた。当日は皆さん笑顔でこちらの緊張も和らぎました。サプライズリングセレモニーなどやりたい事にも対応してくださり、素敵なスタッフの方ばかりです。プランナーの方にはメールなどでたくさん相談させて頂き具体的な回答ばかりで結婚式の準備がスムーズにできました。皆様には感謝しかありません。ウェルカムパーティーがあるため参列者からもたくさん写真が撮れて良かったと好評であった。プラン内容によりますが参列者と喋ったり写真を撮る時間を多めに取れるのが良いです。前もってコツコツと準備を進める。後で溜め込むと式直前に疲れてしまう。サプライズリングセレモニーは良い思い出になってやって良かった。私達は友人代表スピーチをやらなかったのですがせっかくなら楽しんでもらいたいので参列者の負担になるスピーチは無くしたのが良かった。遠方が多いので新幹線が停まる新大阪駅付近で考えてた。料理と費用はこだわったが、費用は増えていきました。料理は大満足でした。利便性が良いのと一度アルカンシエルで参列した事があるのですが凄く楽しかったのでみんなにも楽しんで頂きたかったことです。詳細を見る (1121文字)
費用明細54名/4,329,221円
設備、料理、スタッフの対応がいい
ステンドグラスが大きい天井が高くて開放感がある階段を使った演出ができる雨でも関係ない天井が高く、螺旋階段もあって設備がいい人数によって披露宴会場を選べるどの会場でも料理スタッフがその場で作ってくれるため、出来立てを食べることができる特典内容が多い見積額からの特典が多く思っていたより予算内になった料理がとても美味しいメニューも多すぎず少なすぎず丁度いい好きな料理を他のコースにつけることも可能式場まで徒歩5分以内駐車場あり色々な提案をしてくれる金額について詳しく説明してくれる時期によってどれくらい変動するか教えてくれる式場、披露宴会場ともに良いガーデンがついている会場の雰囲気、費用面が範囲内か料理の評価が高かった詳細を見る (308文字)
スタッフが親切で綺麗な式場
ワクワクする雰囲気、挙式会場が高さがあり階段もあったのでいい場所でした。料理も美味しく、きてくれたゲストも話せる時もありましたのでいいと思いました。広くて景色が綺麗で料理もその場で作ってくれるのでいいと思いました。また海老がとても美味しかったです。全部が気に入ったのでよかったですえびビールドライバー新大阪から歩いてすぐなので遠方の方も来やすいですし当日来てくれるゲストにもうまく説明ができそうな場所でした。とても対応が素晴らしく、サービスもよかったです。見積もりでは丁寧にご対応していただいのでよかったです。設備、ドレス見学、サービス全部が思っていたよりよかったら決めるべきだと思いますありがとうございました料理、アクセス詳細を見る (312文字)
アクセスがとても良い
白基調のチャペルで、写真で見るよりとてもきれいでした。階段から入場することもできるそうです。3種類の披露宴会場がありました。2種類は階段と新郎新婦の席が高くなるステージがありました。どれも雰囲気が変わって良かったです。平均的だと思いました。伊勢海老のメニューがとても美味しかったです。できたてを試食することができました。新幹線が止まる新大阪駅がとても近いです。大きな駅なので遠方からくる人でも分かりやすいと思います。明るく丁寧な案内でした。好印象でした。大きな駅に近いのでアクセス面がとても良いのがおすすめポイントです。実際に駅から歩いてきてみることと、料理の試食はしたほうがいいと思いました。好みのチャペルと披露宴会場の雰囲気を伝えたら、こちらをおすすめされたからです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
ゲストハウスタイプでアクセス重視ならここ
白基調の大聖堂風のチャペルでした。チャペルへの入場で階段から入場できるのが、他の式場では見なかったので良いと思いました。聖歌隊の歌も見学の時に聞くことができました。3種類の雰囲気の違う披露宴がありました。どれも印象が変わって素敵でした。大きな2つの会場はどちらも階段入場できます。ゲストハウスタイプの式場なので高いです。でもやりたいことがたくさんある人にはいいと思います。とにかくおいしかったです。新大阪駅がすぐ近くなので遠方のゲストにとっては嬉しいと思います。印象はよかったです。ただ、見積もりを出してもらうときにお話や写真のグレードの説明がなくて、実際の費用になったときの上がり幅は感じると思います。白基調のチャペルと、披露宴会場が素敵で気に入りました。ゲストとたくさんお話したい方におすすめです。チャペルと披露宴会場の雰囲気が魅力的で見学したいと思いました。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
みんなと居る幸せな時間をより長く
今まで参列した挙式会場は通常の入り口からの登場だったが、こちらの挙式会場では2階からも登場できるとの事で、少し違った雰囲気でゲストにも参加してもらえると感じました。見学時にパイプオルガンの演奏も聞かせてもらい、そちらも感動させてもらえた部分でした。披露宴会場は螺旋階段があり、天井高も1番高い会場が印象的でした。開放感がある空間を望んでいたので、マッチしていたのと、当日に螺旋階段から登場する事をイメージしてしまいました。式場見学は何軒かしましたが、大きな違いがあるわけでもなく、妥当な金額と感じます。伊勢海老が印象的でした。また、ウェルカムパーティーで生ハムがあると聞き、実際に試食もしましたが、ゲストがお酒を飲みながら食べてくれたらいいなと感じる内容でした!駅から近く、アクセスは良いです。また、天候関係なく式を挙げられる点も魅力の一つと感じます。子どもを連れて行きましたが、子どもの様子を見てくれつつ、案内や説明をしてくれて、非常に助かりました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティー(30分)がある事です。そこから披露宴が2時間半とゲストと楽しめる時間が長いというのは嬉しい点です。新大阪駅の近くになるので、遠方からのゲストが多い方はアクセスがいいと感じました。披露宴会場が3つあったと思うので、どこがいいか全部見て迷って欲しいです。アクセスを優先に式場見学したい場所を選びました。詳細を見る (595文字)
披露宴会場の開放感が良い
挙式から披露宴会場にフラットに向かうことができたり、エレベーターですぐに向かえたりと移動がスムーズに行える。3つの会場それぞれの雰囲気が違っていて自分達の好みの会場を選ぶ事ができ、どの会場もオープンキッチンや、中庭から緑が見える。また、天井が低くウッド基調で温かい会場もあれば、天井が高く中庭に出ると大きな木があって開放感を味わえたり、白を基調としたお姫様気分を味わえる会場もあったりとどこも魅力的。らせん階段がある会場もあり、憧れの階段入場シーンができるのも魅力的。会場によっては、キッズスペースも作れるとのことで子どもにとって退屈な時間を作らず、子連れゲストを呼びやすい。自分自身も安心して子連れ結婚式ができそう。決して安くはないが良い思い出になると思うと納得。披露宴試食はもちろん、ウェルカムパーティーの試食もとても美味しかった。新大阪駅から歩道橋で繋がってる為、各地方のゲストを呼びやすい。子どもにも優しく接してくださり子連れには助かる。ウェルカムパーティーで食をはさみながらゲストのみんなと話せる場があること。挙式時以外にもベール姿を写真に残せるところ。ゲストの立場になって挙式から披露宴会場までの動線を確認しておく。以前から挙式場があることを知っていて、気になっていた。詳細を見る (541文字)
- 下見 2026年2月
上質な空間と絶品料理で、大切なゲストを安心しておもてなし
天井が高く、自然光が差し込むチャペルがとても幻想的でした。木の温もりが感じられる落ち着いた空間です。窓が大きく開放感があり、ガーデンと繋がっているので演出の幅が広そうです。洗練された上質な雰囲気でした。駅から徒歩5分以内とアクセスが良く、ゲストも迷わず来られる好立地。周辺環境も静かで落ち着いています。お料理がどれも見た目に華やかで非常に美味しく、スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしかったです。当日の動線や持ち込みの自由度を事前に確認しておくと、自分たちらしい式をスムーズに計画できると思います。お料理の評判が非常に良く、snsで見かけたチャペルの雰囲気が自分たちの理想のイメージに近かったため詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年2月
光と緑に包まれた、心ほどける会場
扉が開いて足を踏み入れた瞬間、目の前の大きなステンドグラスと高い天井に圧倒されました。自然光に見える光も実は人工的なものらしく、時間帯や天候に左右されずその明るさを感じることが出来るところが素敵だと感じました。また、参列者席の後ろに階段があり、上から登場という演出も可能とのことでした。私たちはエスポワールという披露宴会場を利用させていただきます。窓扉から見える緑や温かみのある木製の天井が、落ち着く空間を作り出してくれていてとても素敵です。厨房とも繋がっていて、お料理が運ばれるまでの様子が見えるのも安心です。また、外のテラスガーデンにも出られるので、外の空気を吸いながらゆっくり過ごせるのもポイントです。率直な感想を言うと、「こんなに安いの!?」です。担当のスタッフさんが頑張ってくださったのもありますが、それがなくとも十分すぎるほど予算を下回りました。これほどのサービスを提供していただくのに対してコスパが良すぎます。試食会では前菜、スープ、メイン料理の3品をいただきました。器や盛り付け方など食べる前から楽しめ、食べた時も美味しさに感動しました。特に、ブーケに見立てた前菜と、伊勢海老のお料理がお気に入りです。私たちの結婚式でもゲストに食べていただく予定です。新大阪駅の近くなので、アクセスは良いと思います。ただ、一番近道をするには歩道橋を渡る必要があり、身体が不自由な方や高齢者の方は迂回して向かわなければいけません。周りの環境としては、車通りも多くはないので静かだと思います。スタンバイされてたスタッフさんや、すれ違ったスタッフさん、全員が笑顔で素敵な挨拶をされていました。また、今回のフェアで担当して下さったスタッフさんは、私が妊婦ということもあり、たくさん気を使ってくださってとても嬉しかったです。試食の際は、シェフが直々にお料理の説明をして下さって、ゲストに最高のおもてなしをするために色々考えて下さっているのだと感じました。私の中で、式場を選ぶ際「自然を感じられる場所がある」「ゲストがリラックスできる空間がある」というポイントを大事にしていました。その点において、披露宴会場の雰囲気が合致していたので、同じような方にはとてもおすすめです。また、雨が降っていても移動は全て館内なので、天候の影響を受けない点もおすすめです。理想の流れや演出をお持ちの方は、それが可能であるか、可能であればその際どれだけの費用がかかるのか確認されたら良いかと思います。自分たちは大阪に住んでいるけどゲストが遠方にいる、天候に左右されたくない、という方におすすめです。披露宴会場の雰囲気が気になったのと、豪華食材を使ったお料理が試食できるという点に惹かれて予約をしました。詳細を見る (1135文字)
- 下見 2026年2月
雰囲気が可愛い!そしてゲストの時間を沢山取れそう!
天井が高く開放的なのが印象でした!二階から階段を使って、登場できるというのも他の式場とは違ういいポイントなのかなと思いました!(グレースという会場)こちらもチャペル同様天井が高く、開放感がありました。ゲストの方々も狭さや窮屈さを感じることもなく過ごすことができると思えました。リゾート感のある雰囲気で、特別感がありました。式場までのアクセスはとても良く、歩いてすぐなので迷う心配もないと思いました!挙式会場と披露宴の雰囲気が可愛かったこと、ゲストと過ごすための時間が長く取れること、お料理がおいしかったことがおすすめです!ゲスト目線で楽しめそうかを考えてみることやりたい演出ができそうなことと、雰囲気がとても良さそうだったので下見申し込みました詳細を見る (322文字)

- 下見 2026年2月
新大阪で結婚式を挙げたい人にオススメします
チャペルはパイプオルガンを中心に大聖堂のような雰囲気で、オプションで配置できるロイヤルブルーの絨毯が魅力的です。天井高が高く、2階ですが屋外の庭には大樹が植えられているのが印象的です。60人以上であれば不自由することのない披露宴会場だと感じます。60人未満でも、相応の披露宴会場を紹介いただけると思います。新大阪駅の改札から徒歩10分以内に式場に到着できます。関西に住んでいないが新幹線に乗れる地域に住む友人にもアクセスしやすいことがオススメできるポイントです。ウェディングプランナーの方が親切な方で話術が上手な方でした。ウェディングドレスやタキシードを持ち込み可能であることが好印象です。新大阪駅からの式場までのアクセスのしやすさを確認すべきである。ある程度結婚式にお金をかけることができ、親族や友人を呼ぶことができるカップルにおすすめしたいです。ウェディングドレスやタキシードの持ち込み可能であること。大阪のキタの範囲で、アクセスが良い。詳細を見る (421文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が親切で、式場の雰囲気も写真以上に良い!
入場口が2階にも設けられている点や、上下方向を大胆に使った構造がとても印象的で、建物全体の空間設計に強い個性を感じた。一般的な平面的なレイアウトとは異なり、視線が自然と上や下へと誘導されるため、歩いているだけで空間に動きが生まれているように思えた。写真で事前に見ていたときは、洗練されているものの、どこかコンパクトな印象を受けていたが、実際に足を運んでみるとその印象は大きく変わった。縦の広がりの効果により、想像していた以上に開放感があり、写真以上に広く、そして奥行きのある空間だと感じた。実際に体験して初めて、その魅力や設計意図が伝わってくる場所だと思う。また、挙式から披露宴までの会場移動の動線なども考えて設計されていると感じた。天井が高く設計されているため、会場全体に開放感があり、人数が集まっていても狭さを感じることはありませんでした。会場の形状が正方形に近いこともあり、どの位置からでも全ての参列者の表情や様子を見渡しやすく、一体感のある空間だと感じました。また、会場全体が白を基調としているため、とても清潔感があり、テーブルクロスや装花、照明の色合いによって雰囲気を大きく変えられる点も魅力的です。ナチュラルにも華やかにも演出できるので、好みに合わせたコーディネートがしやすいと思いました。さらに、2階からの入場など立体的な動線を活かした演出も選べるため、他にはないサプライズ感のある進行ができ、ゲストの印象にも強く残る会場だと感じました。新大阪駅から歩いて行けるためアクセスは良いと感じた。挙式と披露宴の間で、ゲストの方と過ごせるのがよかった。全てのカップルにオススメできる。駅から近く、天候に左右されない点。詳細を見る (712文字)
- 下見 2026年2月
とにかく式場の雰囲気がすてき
挙式会場は天井が高く開放感があり、青色のステンドグラスがとてもきれいです。披露宴会場も天井が広く開放感があり、2階から入場する演出ができるのも素敵だと感じました。60名で300万以内と予算内に収まり満足しています。小物が持ち込めるのもよいと思いました。見た目、味付けともにすばらしく、ゲストの方々にと喜んでいただけると感じました。特に伊勢エビのグラタン風はとてもおいしかったです。式場まで駅から徒歩5分と近く、遠方から来るゲストの方にも負担が少ないと感じました。見学担当の方の対応がとても親切で、説明も非常にわかりやすかったです。とにかく式場の雰囲気が素敵です。挙式と披露宴の間にゲストとお話しできる時間があるのも魅力的です。見積もりしていただく際に、どのようなオプションがつけられるのか、つけた場合にどのくらい金額が変わるのかを細かく確認しておいたほうがよいと思います。立地のよい式場、全天候型の式場を探していたため。詳細を見る (410文字)
- 下見 2026年2月
スタッフが親切で設備も整っている式場
階段があり、入場等いろんな演出ができるところに魅力を感じた。白を基調とした空間で、テーブルメイク次第で自分好みに雰囲気を変えられるところが良かった。料金プランがわかりやすい形で親切であった。持ち込み料はかからず、自作できるところも良かった。1品1品美味しく、ぜひ参列者に食べていただきたい。特にフォアグラとステーキの料理が美味しく、必ず当日にも入れたいと思った。新大阪駅から近く、遠方の人も呼びやすい。丁寧に説明してくれ、実態にあった見積もりを作ってくださった。ウェルカムパーティができるところが良かった。演出を料金を確認しながら決めたい人におすすめ。チャペルにステンドグラスがあり伝統的な雰囲気がある。また、披露宴会場も好みに合わせて3つほどイメージの異なる会場があった。詳細を見る (337文字)
結婚式 下見
チャペルはステンドグラス目立つ会場であり、特に木目調と白をベースとした会場が非常に良かった。また、新婦に関しては上からの登場は珍しいので興味が惹かれた。披露宴会場に関しては白をベースとした色合いになっているので、華やかな披露宴ができると考えた。また、中から外が見えないので披露宴に集中できるなと思う。新大阪駅から徒歩9分と好立地だと思います。新幹線でくる遠出の方も行きやすい立地になってます。チャペルが天候にされないので素晴らし結婚式ができる思います。披露宴会場に行くまでの間のウェルカムパーティーも天候に左右されないのでいいかと思います。お互いが譲れるところ譲れないとこを明確にしておく。天候に左右されないところや披露宴会場のデザイン性が2人の中で1番印象に残っています。詳細を見る (337文字)
- 下見 2026年2月
新幹線の停車駅から近くて清潔感のある王道の式場
•チャペルは荘厳なイメージ。一階からの入場とニ階からの入場どちらも選べるため性格や自分の入場したいイメージをもとに選択するとよいと思います。またバージンロードは一般的なものより長めです。•披露宴会場は三会場から選ぶことができますのでいろいな選択をすることができます。より理想に近いものを選ぶのが良いかと思いますがそれぞれの会場の収容人数のキャパが違うので人数とは要相談です。•式場は新大阪駅からすぐですが新大阪駅で降りたことがない人や土地勘がない人は気持ち早めに着くようにしたほうがよいと思います。•非常に清潔感がある会場でスタッフの方もキッチリされている印象でした。•まだ下見の段階ですが担当プランナーの方がこちらの要望に柔軟に対応してくれています!•下見の際には披露宴会場がいくつかあり雰囲気が違うので自分たちがどんな披露宴をあげたいかイメージしてからいくとよいと思います。•遠方からの来客が多い方には新幹線の停車駅近くなのでオススメです。•参列者の方とのコミュニケーションを取れる時間や場所を意図的に取れるようなつくりにしてくれることや都会にありながら自然も感じれる披露宴会場の魅かれて見学しました。詳細を見る (503文字)
チャペルのステンドグラスが綺麗
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが綺麗な会場でした披露宴会場も天井が高く、2階から入場出来る扉があります。中にはオープンキッチンもあります。花はこだわるとそれなりにかかります。高砂があるものとソファがある場合で金額が大きく変わりますペーパーアイテムは全て持ち込んで節約しました挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、軽食を楽しむことができます新幹線口から徒歩3分、jr口からは徒歩6分くらいになります。アクセスしやすい立地ですスタッフは見学の時からとても丁寧に分かりやすく説明してくださいました。高砂にモニターがあり、流れている動画などが後ろを向かなくても見れるのは良かったです式当日はしっかり朝ごはん食べて、体調管理はしっかりした方が良いです駅からのアクセス駅からのアクセス詳細を見る (343文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が本当に親身になってサポートしていただきました
雰囲気はあまりかたくなく、すごく和やかな感じでした!ウェルカムパーティーがすごく良かったです。リニューアルしたあとがすごく綺麗で、想像していた以上でした。机、椅子も綺麗で、あまり狭いように感じなかったです。徒歩5分圏内でアクセス最高でした。少し迷ったと言われてるゲストもおりましたが、全然問題ない範囲だと思います。最高でした。笑顔も対応もすべて嫌な顔せずご対応いただきました。周りの方で式をしてない方がいれば、おすすめしたいです。スタッフの方のサポートが素晴らしかったです!ぜひおすすめしたいです!準備物は1ヶ月前にある程度揃えたほうが慌てなくて済みます。料理、もてなし、会場の雰囲気駅からのアクセス、料理の内容、持ち込み可が多かったこと、披露宴会場の雰囲気詳細を見る (329文字)
- 下見 2026年2月
料理が美味しく、スタッフさんもとても親切な凄く良い印象の式場
雰囲気も良く参列者に優しい椅子にクッションがひいてあり間口も広く天井も高いので凄く広く見える3つの披露宴会場がありどれも雰囲気が違いそれぞれの用途にあって良いと思いましたブライダルフェスの際に出していただいた料理が凄く美味しくて食器が温かくアレルギー対応もしていただきました新大阪駅から徒歩5分圏内にあり遠方からのゲストも呼びやすいと思いましたスタッフの皆様も対応も凄く良くかなりいい印象を持ちました挙式場、披露宴会場の雰囲気もともによく、フラワーシャワー会場とウェルカムパーティー会場が凄く良くて印象に残りましたゲストの印象に残したいと思ってる方やゲスト優先に考えている方には凄くオススメだと思いますし、実際にする新郎新婦にとっても一生記憶に残る式場だと思いました料理やアクセスの良さを最優先に見学に行きました詳細を見る (356文字)
- 下見 2026年2月
ゲストへのおもてなしに最高な結婚式場!
天井の高さがありとても開放感がある。何と言ってもゲストが座る椅子にクッションがひいてありとても座りやすかった。披露宴会場は3つ見ましたがどれも開放感があり、それぞれ雰囲気が異なるので好みを会場を探しやすい。映像を流すモニターも常備されていて映像がとても綺麗に映る。若干全体的な金額相場は高いのかなと感じたが特典も多く、出来る幅も広いのでコストパフォーマンスが悪いわけではないと思う。美味しいのはもちろん、見た目も可愛いので写真映えもする。料理を重視してる方にはとてもオススメだと思う。駅からの道のりもわかりやすく10分以内には着くのでアクセスしやすい。担当して下さった方はテキパキ案内して下さり、こちらの質問内容にもしっかり答えてくれた。気になる点も確認した上で後からきちんと回答頂けて不安になることが全くなかった。チャペルや披露宴会場の天井の広さや雰囲気も良く、ゲスト目線で考えたときのおもてなし(料理や挙式と披露宴の間に30分ゲストと喋れる時間がある、チャペルの椅子がフカフカ、導線が良い等)が充実していると感じた。ゲスト目線で考えてる方にはぴったりだと思う。披露宴会場の高砂をテーブルかソファにするかで金額の幅が大きく変わるので決めてる方は見学時に確認した方が良さそう。それぞれのスタッフさんの対応も良く、自分たちがここで結婚式を挙げるイメージを見学時に持てた。アクセスが良く、チャペルの雰囲気や料理が美味しいという口コミが多かったので。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
スタッフの方がとても丁寧でチャペルがとても素敵!
挙式会場は大きなスタンドグラスで、青色が好きな人にはとてもおすすめです!!披露宴会場はナチュラルです。高砂をソファにしたところ。衣装代は好きな衣装にしたので、少し値段は上がりました引き出物類は持ち込んだので多少抑えられたかなぁとおもいます。メニューはどれも美味しいです。特に伊勢海老がおいしく、おすすめです!!式場までのアクセスは駅から徒歩10分以内です。スタッフさんはみなさん丁寧な対応でやさしく、素晴らしかったです。連携もバッチリとられていました。食事が先の後に食べられるところ。頑張って食べなくとも大丈夫でした!ゆっくり寝ること。準備スケジュールは余裕を持つことをおすすめします。雰囲気。やりたいことができるかどうか。アクセスのよさ。雰囲気、接客、アクセスの良さ。詳細を見る (335文字)
費用明細64名/3,674,123円
- 本番 2026年2月
いろんな方々に感謝を伝えることができる場!
挙式会場はとても明るく反射するのでとてもおすすめです。披露宴会場も今年リニューアルされたこともあり、カジュアルでとてもよかったです。料理やお花に関してはとてもこだわっていました。伊勢海老とウニの料理は本当にお勧めできます。他のコースから入れたのですが、皆さん喜んでいました。式場までは、歩道橋経由で来れるので信号に捕まらずとても来やすかったとゲストも言っていました!スタッフの方々は親切でとても優しかったです。本当にお勧めできます。チャペルはカーペットを引かずにすると反射してとても綺麗でした!とにかく余裕を持って動くことをお勧めします!料理やどれだけゲストに重きを置いているのから重点的に見てました。ゲストに対しての対応や取り組みに感動してここに決めました。詳細を見る (330文字)
美味しい料理と綺麗なチャペルや披露宴会場
青いステンドグラスが爽やか。床は真っ白で新郎新婦の姿が綺麗に反射する。希望すれば赤、青のバージンロードもオプションで敷ける。天井が高く螺旋階段がある。白や薄いベージュ基調の色合い。外のガーデンスペースに出ることができる。ウエディングドレス、カラードレスのグレードアップコース料理代6000円相当×人数分割引印刷物・引出物よりそれぞれ5万円割引ドレス1着目から15万円、ドレス2着目から12万、タキシードから9万割引魚介と野菜のブーケ仕立て、伊勢海老と雲丹味噌のグラチネ新大阪駅から徒歩5分以内。2階のマクドナルドの横にある出口から出ると最短。新幹線で来る方も便利。気遣いがきめ細やか。新婦がシューズで靴擦れをした時も綿を詰めるなどしてすぐ対処してくれた。料理、装花、映像などどの担当の方も丁寧で親切。披露宴中、新郎新婦の前に出されなかった料理は式後に控え室で食べさせてもらえる。披露宴中に出てきた料理は衛生面の観点から後から食べることはできない。オープニングムービー、プロフィールムービーは有料のテンプレートがネットで販売されているため、比較的安く簡単に作成できた。自分たちが作成したものなので完成した時に満足感もある。席札が手元に来るのは挙式の2.3週間前くらいのため、裏に書くメッセージは事前に考えておいた方が直前にバタつかなくて済む。料理の美味しさ、立地、費用、会場の雰囲気ゲストへの感謝の気持ちを込めて1番重視したのは料理のクオリティ。フェアで試食した料理がとても美味しかった。詳細を見る (643文字)

もっと見る費用明細59名/4,831,774円
- 他会場見学あり
料理が美味しく、スタッフの方の仕事が丁寧!
天井が高く、白を基調とした明るい挙式会場でした。青絨毯にすることが出来たのも良かったです。また、私たちは1階からでしたが2階からの入場が出来るのも他の式場とは違いオリジナルティがあって良かったです。天井が高く、清潔感のある明るい会場でした。披露宴会場内に外に出られるスペースがあり、そこでゲストと写真を撮れたのも良かったです。また、お色直し後に1階からではなく2階から入場出来たのも他の式場とは違いオリジナルティがあって良かったです。新郎新婦の衣装代が、当初の見積もりよりも70万ほど上がってしまい結果大きな出費となりました。また、余興を式場のプランに任せたのでその分が値上がりになりました。エンドロールのムービーを別のプランに交渉して下げてもらったのと、オープニングとプロフィールムービーを自作でしたので結果8万程度下げることができました。新鮮な魚介と野菜のブーケ。フォアグラのソテー。炙りフグのコンソメスープ。伊勢海老と雲丹味噌のグラチネと甘鯛のソテー。特選黒毛和牛ロース肉の網焼き。スイーツビュッフェ。特に伊勢海老が美味しかったです。新大阪から徒歩10分圏内とアクセスがよく、新幹線が止まる駅なのもあり遠方からのゲストも呼びやすく良かったです。当日のスタッフの方も司会の方も、プランナー名の方も全員丁寧な仕事をされていて大変印象が良かったです。立地もよく、遠方からのゲストを呼びやすい点と、まずなによりも料理が美味しくゲストの方のほとんどが美味しかったと言ってもらえたところです。オープニングとプロフィールムービーは自作できるならした方が満足感と費用を抑えることができると思います。また、音楽に関してはcdを揃えると結構金額が張るので、式場側のリストから選べる所は選んだ方が結果費用を抑えることができると思います。まず来てもらえるゲストが満足してもらえることを重視していたので、料理がおいしい式場を最重視して探しました。また、挙式会場の理想のイメージがマッチしたところを選びました。式場見学会の際に食べた料理が他の式場に比べても大変おいしかったのが決め手になりました。詳細を見る (887文字)

費用明細61名/4,831,774円
スタッフが素晴らしい
青絨毯を敷いてのバージンロードでドレスが映える。聖歌隊がいてオルガン生演奏で感動的。2階から登場する事が出来るべランダに出て外でも写真が撮影出来る所がある。狭小会場なのでアットホームさがあり、ゲストも気兼ねせしない、かつオシャレで洗練された雰囲気のある会場ビデオと写真。オープニングからプロフィールエンドロールまで全ての動画と、私達用の結婚式動画、そして写真もアルバム作成まで依頼しました。総額5-60万プラスになりました。また両家両親の衣装全て手ぶらプランを利用したので20万円プラス。プチギフトとペーパーアイテムを外注手作りした。ウェルカムスペースの飾り等も手作り季節限定スペシャルコースにしました。別のコースにある一品をいれて欲しくて依頼すると希望を叶えてくれました。地下鉄新大阪駅から5分でアクセス抜群。ただ歩道橋を渡るので階段は必ずあります。足の悪い方が来る時はjrのほうから遠回りして行く必要があるいつでも相談に乗ってくれます。沢山のスタッフさん達と関わりましたが皆さん私達の結婚式が良いモノになるよう協力してくださり、素晴らしかったです。料理が美味しい。青いバージンロードを歩ける。スタッフさんが素晴らしい結婚式で使いたい音楽を10曲程度考えておく。音楽を決めるのに結構時間を要しました。動画に使用する写真を少し遠方の実家へ取りに行ったので、何度も実家へ往復しないよう準備物リストを作っておく。料理が美味しい。チャペルの雰囲気。アットホームな雰囲気の会場見学会で担当してくださったスタッフの方が良かった。思い描いた雰囲気の披露宴会場だった。青いバージンロードを歩ける詳細を見る (690文字)

費用明細26名/2,968,721円
- 他会場見学あり
式場、ドレス、お料理全て理想を叶えてくれます
チャペルには綺麗なステンドグラスがあり理想的なチャペルです。パリスというお部屋でしました。会場は真っ白で、西洋のお姫様の様な雰囲気です。可愛いものがすきな人にはすごくおすすめです。お料理、ドレス写真撮影を抜きました。すごく美味しいです!料理長がお人柄も素敵な方で、めにゅーの相談にも親身に乗ってくれます。特にエビのうにみそと、お肉の味付けが最高に美味しいです。新大阪駅から徒歩5分と近く、交通の便は良いです。丁寧に説明してくれて、したいことに寄り添ってくれます。ドレスが豊富で持ち込みも可なところ最初の式場選びは重要なので、当日契約特典に惑わされず色々なところを見学して比較してください。ドレス、式場が理想通りのものがあるかドレス、式場が理想通りだった。料理もすごくおいしかった。詳細を見る (340文字)
高クオリティで駅近
広くてステンドガラスがあり、壮大な式場です。白を基調としており、テーブルコーディネートや新婦のドレスが映えます。ドレスとビデオ演出で値上がりしました。料理はこだわって良いプランにしましたが、特定のメニューだけグレードアップ等もできたのでそこまで費用には跳ねませんでした。余興で格付けチェックをしましたが、完全持ち込みで演出等の費用は削りました。伊勢海老のウニ味噌がとても美味しいです。新大阪駅から5分なので、新幹線で来られる方にも優しいです。とても丁寧な対応をしてくれる。完全屋内なので、悪天候を気にしなくていいです。準備物が多くなるので、しっかりとチェックリストを作った方がいいです。キヨコハタのドレスを取り扱っていて、白い会場がよかった。パリスの会場がイメージとドンピシャだった。詳細を見る (342文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催当館イチオシ【コース試食×本番演出体験】9時のみ☆模擬パーティ&ギフト
★好評*延長ドレス1着無料【9時フェア限定*模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催残2*ドレス1着無料\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
【シェフ厳選☆伊勢海老や厳選牛など無料コース試食】◆クチコミ人気◎ウエルカムパーティ体験◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆ステンドグラス&階段が魅力の大聖堂&祝福の大階段は必見!★選べるドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催【GW*SP10大特典★ドレス無料】厳選牛試食&憧れ大階段体験★ギフト
\GW*SP★5/6まで*選べるドレス1着無料/【料理評価4.8☆厳選牛などコース無料試食】◆新大阪駅至近◆大好評◎ウエルカムパーティ体験◆ゲストも撮影しやすい大聖堂&安心の全天候型W★選べるドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違った会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2026大阪府
総合ポイントGOLD