- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年7月
スタッフの方がとても親切でよかったです!
天井がとても高く、階段の上から登場できるような演出も選べるところが良かったです。収容人数がとても多かったのと色々なパターンに対応できるように3タイプの会場が存在しておりすごくよかったです。駅から徒歩3分なのと最寄りが新大阪駅なので遠方から来る友人や家族にとてもすごく便利だと思います。とても親切に対応してくださり、自分たちのお願いにも柔軟に対応していただきました。そういったスタッフの人柄やサービス内容に惹かれて初めて訪れた日に申し込みまでしました。チャペルがすごく綺麗なのと披露宴会場も3つの会場から選べるので自分たちにあった式をあげれると思います!スタッフの方がとても親切なので分からないことはなんでも聞くべきだと思います!詳細を見る (314文字)
- 下見 2024年7月
一度見学しただけで即決してしまうほど素敵な式場です!
広々していて神聖な雰囲気がとてもよかったです!窓が大きいので開放感があってよかったです。リラックスできそうでした。会場によってコンセプトが違っていて、どれも捨てがたい素敵な空間でワクワクしました。特典でめちゃくちゃ割引してもらえました。そのおかげで見積もりは想定よりも随分安くなりました。スイーツをいただきました。見た目が華やかで味も美味しかったです。新大阪から本当に近いです。遠方から来られるゲストにとってはすごく助かると思います。ちょっとした要望も受け入れてくださってありがたかったです。とても話しやすかったです!チャペルが素敵!何かで迷ったら後々後悔しないようにランクの良い方を選んじゃいましょ詳細を見る (300文字)
- 下見 2024年7月
ここに決めたいと思わせられる何かがある。
ステンドグラスが綺麗で外からの光が入ります。2階から入場できるのも魅力的です。ガーデンテラスがあり開放的でアットホームな雰囲気です。水や木等自然が好きな方にとてもおすすめです。お肉はとても柔らかく、季節の野菜がとても素敵でした。生ハムや生搾りオレンジも忘れられません。新大阪から徒歩3分なので遠方の方でも来やすい立地です。この人にお願いしたい、と思いました。終始楽しく下見ができました。自然を取り入れた式場が良かったのですごく理想の会場でした。オープンキッチンやウェルカムパーティー等料理にこだわっているのも素敵だと思います。ブライダルフェアに行くと実際の結婚式のイメージがしやすいです。色々見るのも大事ですが、ここだと思う直感も大事です。詳細を見る (320文字)

アクセス良好の式場
天井が高く、新大阪にあると思えない雰囲気があった。格式高い雰囲気が好きな方にはいいと思います。人数キャパや好みの雰囲気によって会場を選べるところは魅力的です。ガーデン系やゴージャス系など各会場の雰囲気もガラッと違うので好みを見つけやすいと思います。思っていたよりも高すぎない印象であった。電車や新幹線などのアクセスはとてもよく、遠方のゲストがいる方にはすごく便利だと思った。丁寧で簡潔に分かりやすい説明力でよかった。•ウェルカムパーティーがあり魅力的であった。•日程変更をできる点も魅力的。式をすること自体に迷われてたり、仕事や家庭で日程が組みづらい方はいいと思います。•アクセスの良さが重視の方もいいと思います。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 申込 2024年6月
アクアですがよく設備も満足
天井が高く2階入場もできる。明るく天候にも左右されない。3タイプから会場を選べてカジュアルな雰囲気からパリッとした雰囲気まで好きなものが選べた。また挙式から披露宴会場の間にも招待者と飲食をしながら話せるスペースがあり、会話の機会が多く取れるようになっている。新大阪駅から徒歩数分で迷うことなく会場へ向かうことができ、遠方からの来客を呼びやすい料理が美味しく、種類も充実しておりま、さらにシェフの方がメニューの内容や提供方法について分かりやすく細かに説明して下さるため、こだわりを感じる事ができた。遠方の知り合いが多い方。両家とも両親と他県で暮らしている場合参加者の負担をあまり考えずに呼ぶことができる。詳細を見る (301文字)
- 下見 2024年6月
街中でグリーンな挙式を!
見学当日の天気は曇りだったのですが、ステンドグラスはとても綺麗でした。当日の天気にも左右されず、明るい空間なので、とても良い雰囲気でした。また、入場に階段が使えて、一風変わった入場ができて、面白いと思いました。入場前にお父さんとムービーを見れる空間があって、そこも素敵でした。なかなかゆっくり話す機会もないので、そこでサプライズをするのも面白いと思いました。招待客の方々が座る席についても、ふかふかの席で、招待される方のことを細かいところまで考えられていて、招待する側としても会場の細かい気遣いは嬉しいと感じました。新大阪駅から徒歩で来れる立地ということを忘れさせてくれるくらい、緑を感じられて、とても雰囲気が気に入りました。オープンキッチン、ガーデンもあり、新郎新婦席と招待客の距離感もとても近く、とてもアットホームな空間でした。ウェルカムパーティの方では、オレンジに直接ストローを刺して、ココナッツ形式で飲むオレンジジュースが見た目も可愛くて、とても美味しかったです。コースでは、伊勢エビがとても美味しくて、グレードアップするきっかけになりました。新大阪駅から、徒歩5分圏内で初めてでも、迷わずにたどり着くことができました。駅から出てしばらくすると見えてくるので、出口にさえたどりつけば、迷うこともないと思います。遠方から来るお客さんが多くなりそうなので、大変よいアクセスだと思いました。たまたまかもしれないですが、披露宴会場の外の木の向こう側の建物が木目調で、その空間の雰囲気を壊していないので、ほんとに街中なことを、忘れさせてくれる場所でした。ほぼ予習なく行ってしまったのですが、丁寧に細かいところまで教えていただけたので、不安なくお話を進めることができました。会場の雰囲気なども、何度も確認していただけて、とても好印象でした。立地と雰囲気を気にしていたのですが、とてもアクセスが良く、雰囲気も想像以上でした。街中だけど、自然が好きだから、緑を感じられるところがいいというわがままを叶えてくれる場所だと思いました。お互いの認識あわせや、情報収集の予習が少なかったので、行く前にもっと予習しておけばよかったなと思いました。新大阪駅からのアクセスがとてもいいので、遠方の方が多い場合にとてもいいと思います。詳細を見る (955文字)
- 下見 2024年6月
ゲストも楽しい、温かみのある式場です。
チャペルはステンドグラスがとても素敵で、綺麗でありながらも椅子や階段に木を使われているからか、和やかな雰囲気もありました。2階から入場できるのもサプライズ感があり、珍しくて面白かったです。全体的に緊張しすぎない雰囲気が気に入りました。会場はテーマ別になっていて、それぞれ全く違う雰囲気で面白かったです。お庭が本当に素敵でした。ただ観賞用としての緑ではなく、実際に楽しめる場として設けられているのが気に入りました。都会の真ん中にあるのに喧騒を感じられないところがとても良かったです。特典でたくさん割引していただいたのと、持ち込み料がほとんどなくて驚きました。式場やお料理など、満足度を考えたらコスパはとても良いと思いました。味は申し上げるまでもなく美味しかったです。視覚的な工夫も凝らされていたり、あまり食に興味がないゲストにも楽しんでもらえるメニューだと思いました。海老の豪華さと美味しすぎるソースに感激しました。新大阪駅から徒歩数分で、通っていく道に気分を損ねるような建物もないので、式場までワクワク感を維持できるのがいいなと思いました。スタッフの方は皆さんとても優しく対応してくださり、式場の説明やお料理の説明も丁寧でどこに力を入れているのかよく伝わってきました。営業っぽい雰囲気がなく見学時間を通してずっと楽しい気持ちでいられました。素敵な式場にも関わらず、アットホームで緊張しすぎない雰囲気がとても居心地良く感じて決め手になりました。ウェルカムパーティーが一番おすすめだと思いました。お料理、写真映えなど、細部に至るまでクオリティが素晴らしかったです。おもてなし感をとても感じられました。ゲストも最大限楽しめる結婚式にしたい、緊張しすぎない所がいいという方にとてもおすすめだと思いました。授乳、おむつ替え専用の部屋が用意されており、小さい姪がいるので気遣いを感じられて安心しました。詳細を見る (795文字)
- 下見 2024年6月
チャペルの雰囲気がとても良く、ゲストとの交流もしっかりできる
チャペルは天井が高く広々としている。色合いなどは厳かな雰囲気を感じられる。階段からの入場など、あまり他で見ない演出もできる。3種類の披露宴会場はどこも雰囲気が違っていて、好みに合うところを見つけやすい。自分たちはバリの会場を選んだが、ここは天井が高く広々としていて開放的な雰囲気。階段からの入場もできるし、ガーデンも雰囲気がいい。試食させてもらった料理はどれも美味しかった。料理のコースも多くの種類があり、カスタマイズなどもできるのが嬉しい。新大阪駅からすぐの場所なので、遠方から新幹線で来ても困らない。見学させていただいてからいろいろ相談して決めるまでにかなり時間がかかったが、急かされたりすることもなく親切に対応してくださった。チャペルの雰囲気がとても良く、一番気に入った点でもある。ウェルカムパーティーの時間があるので、ゲストとワイワイできる時間も多い。自分たちが何を重視して会場を選ぶのかをある程度はっきりしておいたほうがいいと思う。詳細を見る (421文字)
笑顔が映える明るい会場
チャペルは青色のステンドグラスが綺麗な天井の高いところでしたバージンロードはカーペットの変更ができるそうですが何も敷いていない真っ白なバージンロードは光が入ると自分の姿が鏡のように写ってとても綺麗でしたマルチビジョンは、明るいまま鑑賞できるため食事もしやすくとても見やすかった茶色を基調としたバラの雰囲気が落ち着いていながらも華やかだった螺旋階段入場ができるのが魅力的とにかくアクセスがとてもいいこれがいちばんか決め手だった新大阪駅という遠方の方からも来やすい場所なのはありがたかった感謝を式を真ん中に、というコンセプトがなによりも好きでそれに見合った結婚式が挙げられたなにを準備しておくべきか、打ち合わせだけではあまり詳しく教えてもらえなかったのでたくさん質問を準備しておくことをお勧めします。打ち合わせまだまだあるからいいか〜と思わず、やりたいことは固めておきすぐに相談するといいと思います!詳細を見る (398文字)

もっと見る費用明細75名/3,995,609円

- 下見 2024年6月
自分たちの理想の結婚式が実現できそうな式場
・天井が高く、開放感のある式場・led照明のステンドグラスが印象的・クッションシートがあり、参列者が座りやすい・4つの披露宴会場から好みの場所を選択可能・ランカウイテラスはアットホームな雰囲気で、緑の自然も感じられる・100名以上対応可能な場所から、30名規模の披露宴会場もあり・ウェルカムパーティ用の試食と披露宴会場での試食をし、どちらも美味しい料理を提供いただいた・新大阪駅から徒歩圏内でアクセス良好・こちらの希望事項に沿って、一つ一つご説明、ご提案をしていただけた・事前にwebから集めた情報や写真を持って、下見に臨んだが、予想以上に満足できた・写真で見るだけよりも、実際に足を運んでみると会場の雰囲気、広さなどがよくわかり、コンセプトも詳細にお伝えいただけた・事前に聞きたいことを纏めておいて、下見に臨んだが、当日気になるポイントや聞きたいことが出てくるので、自分たちの理想の結婚式を可能な限り具体的にイメージして訪問にいくと良いと思う詳細を見る (422文字)

- 申込 2024年6月
素敵な会場
実際に見るととても素敵でした。写真では伝わらない良さがあり、天井がとても高いです。ステンドグラスはledなので雨でも明るいそうです。椅子はクッション性があり座っていても痛くならず、横の通路は車椅子でも可能な広さ。バージンロードにステンドグラスが反射して綺麗です。一階のバリは天井が高く開放感と螺旋階段があります。三階のランカウイは天井が低めです。スクリーンは会場が明るいままでも見ることができます。メインテーブルには女優ライトが付いていて女性には嬉しいです。どちらの会場も素敵な雰囲気でした。和を取り入れた料理が美味しかったです。前菜はブーケのような盛り付けが可愛い。オマール海老は身を一度取り出して殻に戻してあるため、お箸でも食べやすい工夫がされています。お肉は柔らかくて美味しいです。オープンキッチンから温かいお皿で提供されます。駅から式場まで徒歩5分以内なので、遠方ゲストも来やすい場所です。担当してくださったスタッフやシェフもとても好印象でしたアクセスの良さ会場の雰囲気料理の美味しさ挙式後のウェルカムパーティーで披露宴前にもゲストと交流できて楽しんでもらえそう持ち込みの不可やオプション追加料金の確認、契約前に気になる点は聞いて納得できるようにしておいた方がいいです。どの質問にもしっかりと答えていただけました。少しだけ残念なのは、受付スペースの濃いオレンジの椅子が好みではなかったことです。詳細を見る (601文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
自由度が高い!結婚式場!ゲストと沢山触れ合える!
■チャペル天井が高く、高級感がある感じでした。ナチュラルな方が好きでしたが、光もきれいに入り、最終的に別のポイントで決めました!■ドリンクパーティーチャペル→挙式までの間に、ドリンクパーティーがあります!(立食)披露宴では中々家族と写真が撮れませんが、家族とも写真が撮れました。ドレス全身写真も撮れたので、大満足です!ご飯も美味しい!!と好評でした。お姫様、カジュアル、バリ(階段付き)など様々な会場があるので、自分の好きな会場が見つかると思います!ドレスが一番上がりましたが、満足していますm(__)m美味しいです!(笑)料理長の方にも、ケーキバイキング以外の相談をしたら、沢山相談に乗って頂き、よかったです!新大阪駅からすぐなので、遠方地のゲストが多い方には、本当におすすめできます!駅地だったので、打ち合わせも本当にしやすかったです!メールや電話でもすぐ欲しい回答をもらえるし、プランナーの方も、「あれできましたか?」など状況確認してくださるので、焦ることなく、進めることができました。自分がお金をかけたいポイントコストをかけないポイントを決めると、いいと思います!詳細を見る (487文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
幅広い選択肢があり妥協せずにプランを決定出来ます♪
高い天井で開放感があり、ステンドグラスも雰囲気があり、バランスがとても良かったです♪♪まず選択肢があることが最大の特徴で3会場それぞれに異なった雰囲気があり幅広いニーズに応じて頂けると思います。ワンプレート試食させて頂きましたが、料理長の拘りも素晴らしく、季節に応じた新鮮な食材と豪華なお料理。組み合わせ等も相談出来るらしく選択肢が幅広くて安心感もありました。駅より5分ほどで立地もよく季節や時期の影響もクリア出来るかと思います。周囲をあまり感じさせない素敵な創りです。披露宴会場が複数あり選択肢があることが1番の特徴かと思います。全てのサービスの質が高水準で妥協ポイントなくあらゆるニーズに応じて頂けると感じました。あらゆるニーズに応じて頂けるので、幅広い選択肢が提供されると思いました。詳細を見る (345文字)
- 下見 2024年6月
安心感のある式が挙げられそうな印象です
白を基調とした天井の高いチャペルで、明るく爽やかな印象でした。バージンロードは床の白以外にも青と赤の絨毯を選べるとのことなので3パターンで考えられます。ゲストが通る通路は二人横並びでも歩けるくらいのスペースがあるので、移動もしやすかったです。招待人数に合わせて3会場見学しました。ひとつはゲストと高砂の距離が近めのアットホームな会場でしたが、他の二つはしっかりと天井の高さがあり階段もある会場です。ガラス窓で開放的な雰囲気の会場は、見学時はリゾートテイストの装飾でしたが、いくつかテイストの異なる装花の写真を見せていただき、可愛らしいお花や綺麗めの雰囲気など、どんなイメージでも素敵な会場になりそうでした。具体的に詰めていけばドレスやその他のオプションなどで金額が少し上がることは見込まれますが、複数の特典を付けていただき、現実的に検討できる範囲での費用感だと思いました。ワンプレート試食をいただきました。色鮮やかな前菜や、年配の方も食べやすい味付けの工夫などがあり、本当に美味しかったです!料理長の方がとてもにこやかにお料理の説明をしてくださったことにも、あたたかい気持ちになりました。ウェルカムパーティーで用意いただけるおつまみやジュースも試食させていただき、こちらもとても美味しかったです!新大阪駅の北口から歩道橋を渡れば、信号に掴まることもなく式場に到着できます。アクセスは便利です。1件目の見学でわからないことも多い中、疑問点を丁寧に詳しく教えてくださったので、不安や心配がありませんでした。ご対応いただいたスタッフの方々どなたも安心感のもてる印象で、ゲストにも気持ちよく楽しんでもらえそうだなと感じました。私たちの話や反応から雰囲気の好みを引き出してくださり、自分たちが外せないポイントをしっかり考えながら見学することができました。天井の高い大聖堂に惹かれて見学し、厳かなかっちりとした感じよりも明るく晴れやかな雰囲気の中で式が挙げられそうだと感じました。披露宴会場はどの会場も大きな窓があるので、開放感があり広々とした印象で、変に気を張りすぎずに過ごせそうです。王道と並行して、クラシカル過ぎず晴れやかな雰囲気が好きな方にはおすすめだなと思います。詳細を見る (931文字)
- 下見 2024年6月
結婚式を挙げたくなる空間でした!
挙式会場はledでのステンドグラスなので悪天候でも関係なく式を挙げる事ができ、チャペルの中もとても綺麗で広く圧巻しました!また、聖歌隊の方々が歌われてチャペルの中に響き渡ってとても良かったです!見学に来るまでは披露宴会場は1つのイメージがありましたが、披露宴会場は3つ以上あり、木目調の空間や植物や花など設置されている自然的な披露宴があり、自然好きな方には取っておきの場所です!式場までの道のりは、新大阪駅から徒歩4分の位置にあります。また新大阪駅から連絡橋が繋がっており、お怪我をされている方やご高齢の方でも安心して来ることが可能です!駅近ともあり、マンションやビル建ち並んでいますが、少ないので圧迫感はないです!初めて式場を探しましたので不安要素もありましたが、とても明るく丁寧に説明をして頂き、気楽に話すことが出来ました!・挙式から披露宴までの時間に、ゲストと新郎新婦がコミュニティできる空間がある・披露宴会場が3つ以上あり、好きな空間を選択できる自然好きなカップルは披露宴会場は自然豊かな空間で出来ますのでオススメです!詳細を見る (464文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
天候に左右されない!ステンドグラスがある洗礼された挙式!
挙式会場は今回見学を決めたポイントでもあるステンドグラスがとても綺麗で映えていました。ステンドグラスは天候に左右されやすく、場合によっては暗くなってしまうリスクがあるので諦めがちでした。こちらは特別なled仕様のため、常に暖かい光がさしています。見学の際は聖歌隊の皆さんがアメージンググレースをパイプオルガンの生演奏で披露してくださります。オーディオでは感じられない神秘的な演出で、特別な日の始まりに適していると思いました。式場の天井が高く、階段から登場できる演出もできるなと思いました。ヴァージンロードと壇上の間に約4-5段の階段があり、ドレスやヴェールが全身に見えるためとても映えやすい印象でした。全3種類の披露宴会場がありました。一つはリゾート空間のような様式です。天井はウッド系で緑もたくさんあります。いい意味であまり披露宴らしくない会場でした。二つはラグジュアリーの様式で、螺旋階段が印象的でした。今まで指揮を挙げられた方の映像を見させていただくと、螺旋階段を使用した演出をされている方が多かったです。三つ目は白を基調としたパリスという会場です。天井が高く、長い大階段があります。全体的に白色のため、お花や内装で会場のイメージが色々変えられると思いました。目の前にはガーデンも併設されており、デザートブッフェも行えるそうです。披露宴は大きなプロジェクターを使用して、会場内を暗くするイメージがありましたが、全会場がモニター設備のため、暗くする必要はなく、子供たちも見やすいのではないかと思います。式場の最寄駅はjr.地下鉄.新幹線があるため、利用しやすいと感じました。また出口から式場までは5-10分で到着するため、立地もとてもいいです。歩道橋を渡ってすぐの場所のため、遠方から来られる方は、キャリーケースを持った状態でも利用しやすいです。近くにはホテルもいくつかあるため、お年寄りや子供連れの家族は前日入りなどで利用することもでき、ゆっくり準備ができるのではないかと思います。式場の周辺はビルが多いんですが、一旦中へ入ると周りの景色は見えないです。また目の前は車道ですが、騒音等もありませんでした。個人的にバスを利用した場所に式場が多い印象があったため、駅近のメリットがあるのは強いと感じました。一つはドレスの種類がとても豊富であることです。挙式用ドレスからカラードレス、打掛などが多種類あります。また有名ブランドのドレスや、公式のディズニープリンセスのカラードレスも多数あります。個人的には、ディズニープリンセスのカラードレスは提供が少ない印象がありましたが、1人のキャラクターのドレスが2-3種類あります。ジュエリーやディアラーも用意されていますがわ持参することも可能です。今回担当して下さったプランナーさんはこの会場で挙式した際、ジュエリーは全て持参したと仰っていました。二つ目は挙式を終えたあと、その状態で立食会場へ移動でき、花嫁姿の状態で友人や親族と写真やお話ができるのはメリットと感じた点でした。挙式を行うための予想額やお互いのイメージや、絶対条件などを話し合っておくといいと思います。見学を終えた際にプランナーさんから見積もりの説明をしてくれます。その際に、予想の金額やお互いの譲れなあ点がわかっていれば、比較的落ち着いて話し合いができるのではないかと思いました。季節によってどの程度金額が変わっていくのかは確認した方が良いと思います。お金に関することは聞きにくいと思う方はあると思いますが、その点もしっかり確認するべきだとおもいました。チャペルでしっかり挙式をしたいと考えている方におすすめだと思います。チャペルは挙式会場や披露宴会場とも天井が高く、開放感がある印象があります。ホテル挙式と迷っていましたが、個人的にチャペル式のほうが締まりが出やすいと思いました。詳細を見る (1596文字)
- 下見 2024年6月
全体的に明るめの雰囲気で自由度が高い
天井が高く空間に広い印象を受ける2階からの登場も可能だが、段数が多くウェディングドレスでは降りるのが少し大変に感じる人もいるかも3会場ありそれぞれ異国情緒をコンセプトにしているパリモチーフの会場は王道といった感じで、高砂の背後にある花の意匠が非常に華やかで綺麗だった中庭もあるため、閉塞感はなかったマレーシア、バリモチーフの会場もそれぞれ独自の雰囲気があり、いずれかは気に入ると思うどの会場もモニターが配備してあり、調光せずとも見えやすく、料理の手が止まりにくいとの事だった安すぎず、高すぎず、といった印象ウェディングドレスがレンタルと値段変わらずオーダー及びプレゼント可というのはかなり魅力3箇所式場見学した中では1番美味しかった前菜の見た目がブーケモチーフであったり、視覚的にも楽しめた新幹線の止まる新大阪駅から徒歩3分(改札からだと5~10分ほど)新大阪駅自体広めの駅なので、駅近といえど土地勘がないと迷う可能性あり気になったこと等はかなり丁寧に説明してくれるウェルカムパーティが可能で、ゲストに楽しんでもらえる場が増やせる色々な点で融通が効きそうなので、個性を出したいカップルにおすすめ詳細を見る (497文字)

青いステンドグラスと綺麗な会場
青を基調としたステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。珍しく大聖堂に階段があるので入場も階段から降りてくることができたり、ライトも明るさを調節できるのでシーンにあった演出が叶いやすいと思いました。3つの会場から選ぶことができ、どこも素敵でしたが私はパリをコンセプトにした会場を選びました。白がメインでどの色でも合わせやすく色んな系統に合いそうな会場で、床や壁がハイライトになって写真写りも良さそうです!天井が高く圧迫感がなく、会場にも階段があるので立体感のある造りになっています。お庭にも出ることができ、海外のお庭みたいですごく可愛いです!2件目で成約させて頂きましたが、1件目との比較や特典があり予算内におさめて頂けましたドレスを頂けたり、割引特典以上にお得だと思います!持ち込み料金も一部かかるものはありますが、メインで持ち込みたい衣装の小物等はかからなかったです。ハーフコースを頂いたのですが、かなり美味しかったです!!お肉もエビもかなり美味しいです!!!ブーケ型の前菜もオシャレで色んな方に喜んで頂けそうです。実際に披露宴で出すメニュー内容も料理長と一緒に決めて行けるそうなのでゲストが満足してもらえるコースにしていきたいなと思います!新大阪駅からアクセスがよく、新幹線や新快速もとまる駅なので来やすいかなと!歩道橋から来る時に外観が分かるので迷いにくいと思います!プランナーさんだけでなく、そのお料理を担当されたシェフ、料理長直々に説明してくださったりこだわりをすごく感じます。どの方に質問してもすぐわかりやすい回答を頂いたのですごく好印象でした!ステンドグラスがあるチャペルが良かった点とお料理が美味しい点、会場のバリエーションが多い点あとはスタッフさんのホスピタリティが高いなと思いました!お料理重視の方、綺麗な会場で式を挙げたい方詳細を見る (774文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
駅チカで緑もあってオシャレ!
天井が高く、式場全体がとても明るかったです。雨の日でも明るくなるようledライトを使用しており、天候の不安なく挙式が挙げられるようになっているところが素敵だなと思いました。披露宴会場はいくつかから選ぶことができ、理想の披露宴会場を選ぶことが出来るのが素敵でした。駅からが近く、遠方の人も呼びやすいアクセスになっており素敵でした。また、駅チカのためホテルも充実しているのは来院者にとっても助かるポイントだと思います。披露宴会場がいくつかあり、自分の理想の雰囲気と合わせることが出来るところ。バリアフリーになっているところ。しっかりと下見を行い、イメージをつけることが大切だと思います。あとは、アクセスの良さを考え、遠方からも来ていただけるかどうかを考えることが大切だと思います。詳細を見る (338文字)

- 下見 2024年6月
緑が取り入れられており明るくおしゃれ
天井が高く明るい雰囲気でした。テンションが上がりました。段差が数段あり、見えやすいようになっておりこだわりを感じました。緑が取り入れられており落ち着いた雰囲気がありアットーホームに感じました。その中で披露宴の華やかさもありバランスが取れていると思います。新大阪駅からすぐなのは非常にありがたいです。県外から来てくれる予定があるのでそのような方にもアクセスがよく使い勝手がいいと思います。実際に下見をした際にスタッフの方からのサポートも手厚くイメージがわきやすかったです。自分のニーズに合った披露宴会場を選べるところが良かったです。下見ができるのでイメージが湧きやすかったです。自分が譲れないポイントを先に押さえることが大切だと感じました。詳細を見る (319文字)
- 下見 2024年6月
1日プリンセスになれるような式場様です♡
白基調のチャペルに青いステンドグラスが映える素敵な空間です。階段入場できるのが珍しくて惹かれるポイントでした。3つの雰囲気の異なる披露宴会場がありましたが、元々ホームページを見て気になっていた白基調の会場では大きな階段があり、天井が高くて開放感がありました。ガーデンには水が流れていて夏でも涼し気な印象です。持ち込みはかなり融通を効かせて頂きました。お安くはないですが設備が整っているので相応かなと思います。今まで何件かフェアに参加してきましたがどの会場より美味しかったです。特に伊勢海老を丸ごと使った料理はすごく豪華で自分の披露宴で取り入れたいと思うくらい絶品でした。新幹線の出口からもわかりやすい場所で、駅近なので遠方ゲストが多い私たちにはぴったりのロケーションでした。みなさん素敵な笑顔で、丁寧に接客してくださいました。王道な結婚式がしたい方にはもってこいの大聖堂型チャペルと色んな雰囲気が楽しめる披露宴会場フェアに行くまでにドレス、お花、引き出物、料理なににこだわって最優先したいかを考えること。アルカンシエルさんは、持ち込みの自由度が高いのでオリジナリティを出したい方にオススメです。詳細を見る (497文字)
- 本番 2024年6月
スタッフさんも結婚式場も最高です。
挙式会場は全天候型なので見学の時は雨が降っていましたが、中は明るく晴れてるように感じました。式当日は晴れていたので、室内は明るくて、真っ白なバージンロードや階段があるのが印象に残りました。68名ありましたが、みんなぎゅうぎゅうでもなく、少なすぎず、いい感じの広さでした。披露宴会場はリゾート感あり緑溢れるアットホームに感じるような会場でした。モニターも2つついているので、プロフィールムービーなど流す際にどちらでも見れるので良かったと思います。68名でしたが、余裕のある会場でした。お料理は大変美味しかったので、当初決めていたコースからランクアップしました。フォアグラとエビとお肉が美味しいと参加した家族友人が言っていました。私たちも後でエビやお肉を食べさせてもらい、とても美味しかったです。式場までのアクセスは徒歩5分です。外に出るとすぐに式場の場所を見つけられると思います。スタッフさんはみなさん優しくて丁寧でした。挙式から披露宴に向かうまでの間のデザートブュッフェの時間が最高に良かったです。みんな美味しい楽しいと言ってくれていました。式までにこんなドレスを着たい、こんなブーケを持ちたい、こんな髪型にしたいなど決めておいた方が打ち合わせがスムーズになります。詳細を見る (533文字)
- 本番 2024年6月
雰囲気がとてもよくゲストと楽しめる
挙式会場は天井が高くとても開放があり綺麗な場所でした披露宴会場はゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でゲストのみんなと楽しめるというような雰囲気の会場になっていましたとても美味しい料理を提供してくださりゲストから好評だったのですごく満足しています。新大阪駅から徒歩ですぐなので遠方の友人等も気軽に誘うことができてとてもよかったです。全スタッフがとても丁寧な対応をしてくださり満足のいく結婚式をあげることができました会場の雰囲気と料理が美味しいおかげでゲストといつもの雰囲気で楽しい披露宴をあげることができました。思い切ってやりたいことは全てやる勢いで頑張ると満足のいくものになると思いました。やりすぎぐらいがちょうどいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年6月
交通アクセス抜群でおしゃれな式場
都会的でスタイリッシュな感じですが、各空間で結婚式当日にゲストが笑顔になっていることが想像できる暖かみも感じました。白を基調とした空間で、階段入場もあるので、かわいいお姫様イメージの披露宴ができそうです。また、ガーデンもかわいらしい空間なので、女性が特に喜ぶと思います。新大阪駅から徒歩で5分程度と近く、遠方のゲストを呼ぶのにも安心です。遠方のゲストを呼ぶにあたって、アクセスがいいところが当初の検討ポイントでしたが、予算内で柔軟に対応いただけそうなところが良かったです。また、全天候型なのも安心です。安定感抜群だと思うので、何か結婚式に懸念点がある人はそれらを払拭できる環境が整っていると思います。私は他の式場もいろいろと見学しましたが、それらと比較して大きなマイナスポイントがないのが良かったです。詳細を見る (351文字)
感謝を伝える場所
駅から徒歩で行け、雨の日でも問題なく行える式場です。白が基調となっていて厳かな雰囲気からカジュアルな雰囲気まで3会場あるので自分に合ったスタイルを選択することができます!招待する人数によっても会場は変わりますが、モニタの大きさもバッチリでサプライズを演出することができる機会が多いですゲストに楽しんでもらえるような待ち時間の間の軽食など細部まで味わえるような会場でした新大阪駅から徒歩で行けるところは魅了的で遠方からのゲストにも来てもらいやすく雨の日でも気にせず屋内で式を上げられるのでロケーションは抜群にいいです!ゲストへの感謝のための料理のこだわりが一番のおすすめポイントになりますブーケ型の前菜がまずあってメインに辿り着くまでに前菜でこのレベルの美味しさとサプライズ感があるのにこのあとどうなるのか楽しみになる一皿でした何を重要視するかですが、感謝を伝えるという意味では他の式場に比べて良いと思いました詳細を見る (404文字)
スタッフが親身
駅近。また、四つの会場から個々の雰囲気に合わせて式場を選択できるのでどんなカップルでも合う場所が見つかると思います。ウェルカムパーティーという他にはないものがあるのも魅力かと。ウェルカムパーティーがあること。他の披露宴よりも少し時間が長いことが魅力的だと思った。来客者も楽しめることが多くある。デザートがビュッフェなのも魅力的です!普通伊勢海老を使った料理や花束になった野菜がとても可愛いくて美味しかったまた、ウェルカムパーティーという他にないのも良い点でした駅から近いのでよかったスタッフが親身になり色々教えてくださったとても丁寧な接客でした料理の味だけでなく、見た目もすごく楽しめました。また、小さな子供連れのために子供部屋があったりするところも良い。スタッフさんがとても優しく親身になってくれるので相談もしやすいです。駅近かどうか。自分たちだけじゃなくて、来客者も楽しんでくれるかどうか。持ち込みが可能かどうか。着たいドレスがあるかどうか。スタッフさんが親切かどうか。詳細を見る (437文字)

美味しい料理と開放的な空間
挙式会場は天井が高く、開放的な空間でした。自然光ではなく、ライトで照らしているので、もし悪天候であっても、困らないロケーションでした。挙式会場に階段があるのも、珍しいと思いました!また、参列者が座る椅子も、今まで自分自身が参列した結婚式では固い椅子が多かったですが、クッションの様なものを敷いてくれているので、座り心地もよかったです。披露宴会場も天井が高く、ガーデンもあり、開放的な空間でした。3会場ありましたが、パリスは階段も椅子も真っ白で統一されて素敵でした。式場までは駅から近いので、スムーズに行くことができ、女性の方もヒールで足が疲れることもないのではないかと思います。お料理が美味しく、こだわりを感じました。お料理が美味しい所を選ぶ方はオススメだと思います!持ち込めるものなどは確認したほうがいいと思います。詳細を見る (359文字)

- 下見 2024年6月
ベストな式場を選ぶことができました!
・ステンドグラスがあり格好良く、明るい雰囲気の式場・白が基調・天候に左右されることなく同じ明るさで式が行える。・式場の来場される人が座る席も背もたれ、クッション性があり、長老の人でも参加できると思った。4つの披露宴会場から選択することができる。4つの会場は共通して挙式会場と同様に明るく格好良い雰囲気があった。少人数で行える会場もあり、大人数で行える会場は天井も高く開放感があった。・新大阪駅から徒歩圏内であるため、アクセスは非常に良い。・地下鉄御堂筋線と新幹線とjr線の駅が最寄り駅・駐車場もあるため、車でも行くことができる。・満足できる料理・明るくて格好良い式場・少人数での挙式も可能・大阪で式場を探している方におすすめ詳細を見る (312文字)

- 下見 2024年6月
チャペルが素敵で少人数にも対応できる!
挙式会場は白基調で天井が高く、青のステンドグラスがとってもキレイで感動しました。どんな天候でも安心です。階段がある挙式会場には驚きました!上の階段から登場もできるということで、色んな演出が選択出来るところがいいなと思いました。親族メインの少人数での挙式を検討しているため、ニューヨーク会場の大きさはちょうどいいなと感じました。個人的にはランカウイの会場の雰囲気がリゾート感があり、お気に入りでした。他にも、バリ島やパリをイメージとした会場があるので、色んなイメージにも対応できるところが魅力的です。前菜がブーケがモチーフになっていて印象的でした。お肉やオマール海老のお料理も美味しかったです。シェフが直接料理の説明もしてくれました。新幹線などを利用して遠方から来られるゲストにも参列してもらいやすい場所だなと思います。すごく丁寧に分かりやすく式場の案内をしていただきました。お話しやすかったですし楽しく見学ができました。こちらの希望にも寄り添った提案をしてくれました。・披露宴会場が4会場あるのでイメージにあった会場が選択できる。・少人数での披露宴会場があることや披露宴までにゲストとウェルカムパーティーが設けられているところアットホームな式にしたい方におすすめです。また、どんな結婚式にしたいかを考えてから、イメージを持って見学をすることが大事だと思います。詳細を見る (580文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
挙式と披露宴の間のパーティーに注目!駅近リゾート婚!
2階から降りてきてバージンロードを歩く演出ができたり、バージンロードを歩く前に両親に向けた感謝の映像の演出ができる。天井も高く広すぎず狭すぎず 綺麗な会場です。私の決め手は、チャペルを出たところが天窓があり自然光が差し込み明るく、その場所で披露宴の前にウェルカムパーティーができるところです。オレンジにストローを立てた生搾りジュースや生ハムなどの軽食も美味しく、列席者と披露宴前に会話ができ、みんなに喜んでもらえそうです。1番広い会場で、バリのリゾート風の会場は水には入れませんがガーデンプール風のお庭もあってとても素敵です。色合いも茶系で落ち着いていて、お花やテーブルクロスの色合いで自分好みに演出できると思います。2階に上がる螺旋階段やオープンキッチンもあります。私は田舎出身なので少しお高いかなとと思いますが、、、立地、雰囲気、自分たちの年齢に合わせた料理内容を考えると仕方がないのかなと思います。特典もすごく考えてくださって、こちらが譲れない点もちゃんと話をさせてくださいます。ドリンクの持ち込み料金がかからないと嬉しかったです、、、メニューは正直もう少しお安いと嬉しいですが、こちらの思いをしっかり聞いてメニューを組み立てくださいます。飲み物も持ち込みもお願いして、その件もしっかり対応してくださいます。ロケーションも決め手の一つで遠方からの招待客が多いので新大阪の駅から徒歩5分以内なので 遅い時間の挙式でも日帰り可能なところはとても魅力的です。新大阪徒歩圏内ですが 式場の周辺は人通りは少なく落ち着いた場所なので、それも嬉しいです。常に笑顔。駐車場の案内をしてくださる警備員さんも親切丁寧!その丁寧さに毎回驚かされます。私はコロナで一度挙式が中止になってしまって2年越しに式をあげるのですが スタッフの皆さん覚えてくださっていて 再会がとても嬉しかったです。こちらの疑問や納得いかない点も丁寧に説明してくださったり、メイクリハーサルも納得いくまでさせてくださって、何度も助けられました。式が中止になった時も中止の手続きをしに来館した時にスタッフの皆さんがアレンジフラワーをプレゼントしてくださってそのお心遣いも嬉しかったです。駅近のリゾート風会場!遠方からの列席者が多い方、50人から80人ほどの列席者の方。リゾート風の式を挙げたい方におすすめです。ウェディングドレスにこだわりを持ってる方は事前にどんなものがあるのかしっかり聞くと後悔ないかと思います。詳細を見る (1034文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SPリニューアル完成【10大特典&伊勢海老*和牛試食】感動*大聖堂
新春SP*お年玉特典★リニューアル会場*見学スタート【厳選牛や伊勢海老など無料試食&ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて公開中★HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席御礼【リニューアル会場*見学スタート】厳選牛万試食&10大特典
新春SP*お年玉特典付★リニューアル会場*見学スタート【伊勢海老*和牛など無料コース試食&好評ウエルカムパーティ体験】◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学◆憧れ大階段&演出体験◆HP限定*最大5万円ギフト進呈

0112月
現地開催新春SP【9時*年イチ模擬披露宴*開催】コース試食×本番演出体験
【当フェア限定!年に1度の模擬披露宴*開催】全天候型×選べる4つのパーティ会場見学とあわせて、1.当フェア限定コース試食、2.本番さながらの演出体験、3.ウエルカムパーティ体験をご案内※模擬披露宴は9時のみ
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD